Wednesday, November 9, 2011

[sehat] Digest Number 16458

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [Sharing-Curcol] Cerita "Perjuangan" Imunisasi Hep-A From: nia2R
1b.
Re: [Sharing-Curcol] Cerita "Perjuangan" Imunisasi Hep-A From: Yeptirani Syari
1c.
Re: [Sharing-Curcol] Cerita "Perjuangan" Imunisasi Hep-A From: tristanathan
2.1.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: yulianto
2.2.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: Sativa Huang
2.3.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: yulianto
2.4.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: Sativa Huang
2.5.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: Pamelia Yulianto
2.6.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: irma-mama zafran
2.7.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: arel.sha
3a.
Re: (tanya) anak suka pegang ne*nen From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4a.
ibu menyusui sakit gigi From: vd kulkul
4b.
Re: ibu menyusui sakit gigi From: chitra.tifanny@gmail.com
4c.
Re: ibu menyusui sakit gigi From: F.B.Monika
4d.
Re: ibu menyusui sakit gigi From: wulan
4e.
Re: ibu menyusui sakit gigi From: alifah davida
4f.
Re: ibu menyusui sakit gigi From: vd kulkul
5a.
Re: Baby Sembelit di suruh kurangi ASI From: irma-mama zafran
5b.
Re: Baby Sembelit di suruh kurangi ASI From: heidy_jo@yahoo.com
6.
Re: tiup makanan&cium pipi was » Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, From: irma-mama zafran
7a.
Re: WTA: Recommended dokter THT di Jkt From: zulfi novriandi
8a.
Re: Tanya : Sariawan Anak From: idawidya7@gmail.com
9a.
Re: [sehat] Re: tiup makanan&cium pipi was » Ada-ada Saja...Tolak From: Pamelia Yulianto
9b.
Re: [sehat] Re: tiup makanan&cium pipi was » Ada-ada Saja...Tolak From: arel.sha
10.
Re: Imunisasi hepA unt baby 6m? From: heidy_jo@yahoo.com

Messages

1a.

Re: [Sharing-Curcol] Cerita "Perjuangan" Imunisasi Hep-A

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Nov 8, 2011 9:21 pm (PST)



Good job mb..
Next time print aja jdwl dr cdc dan artikelnya. Buat jaga klo mentok.

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

1b.

Re: [Sharing-Curcol] Cerita "Perjuangan" Imunisasi Hep-A

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 9:27 pm (PST)



kemaren gak kepikiran, coz aku pede aja dokter yang ini bisa diajak tango
secara dia gak banyak omong soal MMR :p

tapi boleh tuh hehehe... senjata ya? :)

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: [Sharing-Curcol] Cerita "Perjuangan" Imunisasi Hep-A

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Tue Nov 8, 2011 10:10 pm (PST)



horeeee....
zee berhasil mendapatkan hak-nya :)
jempl buat danda n ayahnya zee..
-ria-

2011/11/9 Yeptirani Syari <sehat.syari@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2.1.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Nov 8, 2011 9:23 pm (PST)



dear all,
kalau lagi common cold tentu bisa, karena penularan lewat droplet napas.
semua tergantung rute penularannya.

kalau sedang sehat ya gpp tiup" makanan panas. Kalau makanan dihisap
trus dikasi ke anaknya ya tentu risiko tertular penyakit. Tidak perlu
melumatkan makanan dengan dikunyah dahulu, praktek yang tidak aman dan
bisa menularkan penyakit.

bisa cek foodborne illness, atau panduan infant feeding di WHO, UNICEF

salam,
-anto-

2.2.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Tue Nov 8, 2011 9:29 pm (PST)



2011/11/9 arel.sha <levenons@gmail.com>
Jangankan babysitter, orangtua sendiri si anak juga suka gitu kan?

Sebaiknya masing-masing orang tua tahu mengenai kesehatannya sendiri, yang
nggak tahu bisa jadi kesehatan baby sitter. Jadi kalau tidak ada hambatan
finansial, setuju dengan Pak e, orang tua sekalian diskrining juga. :)

dr. Anto: kalau lagi common cold tentu bisa, karena penularan lewat droplet
napas.
semua tergantung rute penularannya.

Just curious, apakah cuma comon cold saja yang bisa menular, melalui
'tiupan' tersebut?

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

2.3.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Nov 8, 2011 9:34 pm (PST)



semua yang bisa ditularkan melalui droplet saluran napas pak sativa.
mungkin bisa cek Upper respiratory tract infection

salam,
-anto-

2.4.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Tue Nov 8, 2011 9:36 pm (PST)



Trims dr. Anto.
Tar saya pelajari lagi.

2011/11/9 yulianto <yuliantosk@gmail.com>

> **
>
> semua yang bisa ditularkan melalui droplet saluran napas pak sativa.
> mungkin bisa cek Upper respiratory tract infection
>
> salam,
> -anto-
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2.5.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Nov 8, 2011 9:46 pm (PST)



Ih jijai, share permen??? *hoek*

Soal tiup2an, itu hal pertama yg dikasih tau ke ART "ga boleh tiup makanan panas, kipasin aja n ga boleh cium2"

Sori melenceng ^^

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

2.6.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Nov 8, 2011 10:04 pm (PST)



Saya ingat beberapa kali bunda wati,docs&sps melalui milis ini mengingatkan utk tidak meniup&mengunyahkan *bukan mengenyahkan yaa :D* makanan utk anak mom arel..di mulut banyak bakteri yg mungkin akan membawa efek buruk bagi anak *cmiiw

Utk menghindari meniup,setelah menyiapkan makanan si kecil bisa dibiarkan agak dingin/sampai suhu ruangan dulu baru di suapkan..

Utk menghindari menguyahkan makanan,bisa dilumatkan pada cawan saja makanannya dg bantuan sendok-garpu utk kemudian diberikan pada buah hati :)


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
2.7.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 10:14 pm (PST)



Iya mbak Irma, biasanya saya siapin makan jauh sebelum jam makan, jadi pas
waktunya makan udah dingin gak perlu ditiup2 lagi.

Kalo yang ngunyah/hisap makanannya duluan, terjadi di depan mata saya oleh
teman saya sendiri..haha. Saya cuma bisa nganga aja liat dia begitu, dengan
sejuta 'what if' di kepala.

Itu kebiasaan jadul melumatkan makanan di mulut orangtuanya berpedoman pada
statement "gpp, biar anaknya nurut" oh please deh...

Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: (tanya) anak suka pegang ne*nen

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 8, 2011 9:25 pm (PST)



Aiiiih namaku disebuuuut... (*merona maluuu)

Iya, yang ensiklopedi anak2 aja, terbitan BIP bagus tuh, yang ngarang orang prancis, jadi lumayan jelas walaupun gambarnya kartun.

Kalau terbitan Erlangga, komplit pakai vcd, terjemahan dari DK, buat anak2 rada serem, karena sesuai aslinya, bukan kartun.

Buat menjawab : Jadi saya nggak kudu ngapa ngapain ya?Tetep pasang muka lempeng meski hati "risih"

Ehhhm, ini masalah kebiasaan aja sih jeung. Lama2 muka lempeng, hati ikut lempeng juga kok. Gini, biar gampang hati jadi lempeng, mikirnya, mending saya mamanya yang menjelaskan, daripada dia nanti diterangkan temannya pakai video porno, hayo, apa gak langsung naik tuh rating usaha melempengkan hati ?

Selamat latihan ya jeung
Welkam tu de klap hati lempeng, he2.

Regards,
Marcella
*nungguin nasi padang,huhuhu...sekali sebulan boleh dong ya, he2
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

ibu menyusui sakit gigi

Posted by: "vd kulkul" kulkul_vd@yahoo.com   kulkul_vd

Tue Nov 8, 2011 9:25 pm (PST)



Mohon bantuan dan sharingnya
Sesuai dengan judulnya saya ibu masih menyusui batita umur 16 bln saat ini gigi saya sakit sekali , boleh kah saya minum obat? Soalnya sakitnya ga ketahan sampai ke ubun2. Obat apa saja yang diperbolehkan buat busui ...

Makasih sebelumnya
Salam
Vidy

4b.

Re: ibu menyusui sakit gigi

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 9:27 pm (PST)



Mba utk mengurangi nyeri nya bisa minum parasetamol, aman utk bumil dan busui.
Smg cpt sembuh ya.

Salam,
Chitra
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4c.

Re: ibu menyusui sakit gigi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Nov 8, 2011 9:28 pm (PST)



Dear Mba Vidy,

Parasetamol aman untuk busui. Bantu kompres n kumur air garam ya..
Kalau sakit sekali bisa konsultasi ke drg.

F.B.Monika

4d.

Re: ibu menyusui sakit gigi

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Nov 8, 2011 9:28 pm (PST)



Untuk pereda nyeri, parcet msh aman kok untuk busui dan bumil

Gws ya

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

4e.

Re: ibu menyusui sakit gigi

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Tue Nov 8, 2011 9:36 pm (PST)



Jangan lupa dicari sebabnya ya sakit giginya. Segera dibereskan sumbernya.
Sakit gigi kan lebih sakit dari sakit hati :) (bukan kata meggi z)

regards,

-alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

4f.

Re: ibu menyusui sakit gigi

Posted by: "vd kulkul" kulkul_vd@yahoo.com   kulkul_vd

Tue Nov 8, 2011 9:47 pm (PST)



Makasih quick responnya ...

Sebenarnya saya sudah tau penyebabnya karena sebelumnya sdh ke drg, giginya harus dicabut sudah diobservasi dengan difoto juga. Cuman karena blm bisa ninggalin anak drmh sdrn jd blm juga dicabut .. Keburu sakit deh .. Kt drgnya ga bisa dicabut klo dlm keadaan sakit (bener begitu ya)makasih ak coba sembuhin pake paracetamol dl sm air garamnya

Thx banget sungguh membantu
Vidy

5a.

Re: Baby Sembelit di suruh kurangi ASI

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Nov 8, 2011 9:39 pm (PST)



Nambah sharing dikiiiiiit...

Mom okta:
Yups, mungkin saya kurang rajin pijat semenjak dia bisa tengkurep (apalagi skr dah bisa merangkak), begitu taro dikasur, baru ngambil lotion buat pijat, anak nya udah kabur dulu.. Xixixi..

Saya:
Misal berencana mijat sikecil,saya timing pas hbs mandi mbak,,selesai nghandukin badannya..tapi anak saya masih 6,5bln sih..baru ngangkat2 badan aja blm merangkak :D *maap OOT&kurang membantu yah >.<*


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
5b.

Re: Baby Sembelit di suruh kurangi ASI

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Tue Nov 8, 2011 9:54 pm (PST)



@mba Irma : Misal berencana mijat sikecil,saya timing pas hbs mandi mbak,,selesai nghandukin badannya..tapi anak saya masih 6,5bln sih..baru ngangkat2 badan aja blm merangkak

Saya : lha wong sambil nyabunin aja udah mau merangkak (serem sampe 2 orang megangin) apalagi abis mandi. Segerrr penuh energi. Tiap abis mandiin, saya malah mandi keringat krn serasa abis gulat sama heidy.

Tambah OOT, abis lucu.

Sorry mods.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6.

Re: tiup makanan&cium pipi was » Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi,

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Nov 8, 2011 9:50 pm (PST)



Jeung pam :
Soal tiup2an, itu hal pertama yg dikasih tau ke ART "ga boleh tiup makanan panas, kipasin aja n ga boleh cium2"

Saya:
Cium2 itu maksudnya cium pipi gitu??cium pipi juga bisa 'bahaya' ya? :s

Bbrpa hari lalu saudara bertamu kerumah.sempat gendong&cium anak saya (6,5bln). Ternyata belio nya cerita positif TB&sedang pengobatan...duuuh what should I do then?


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
7a.

Re: WTA: Recommended dokter THT di Jkt

Posted by: "zulfi novriandi" zulfi.sehat@gmail.com   zulfi_novriandi

Tue Nov 8, 2011 9:58 pm (PST)



Dear All,

Terima kasih sekali untuk info yg diberikan. Beberapa member
merekomendasikan dokter yang sama dan kebetulan sekali tempat prakteknya
dekat dengan kantor di Jl. Proklamasi. Saya akan coba konsultasi kesana
dulu dan moga-moga segera ketemu penyebab tinnitus yg saya alami.

Salam,
Z

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Tanya : Sariawan Anak

Posted by: "idawidya7@gmail.com" idawidya7@gmail.com   idawidya7

Tue Nov 8, 2011 10:02 pm (PST)



Thanks mba Wulan dan mba Desi
Saya cari lagi deh link yg dr mba wulan. Tadi kedelete :(

Salam
Ida

Powered by Telkomsel BlackBerry®
9a.

Re: [sehat] Re: tiup makanan&cium pipi was » Ada-ada Saja...Tolak

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Nov 8, 2011 10:13 pm (PST)



Oh kl cium mah lbh ke jijik hahaha tp kl yg penularan lwt udara macem cc gt, bersin jauh2 aja bs kena apalagi cium

TBC kl udah terapi 3mggu virusnya udah dormant cmiiw jd gpp cmiiw lg

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

9b.

Re: [sehat] Re: tiup makanan&cium pipi was » Ada-ada Saja...Tolak

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 10:16 pm (PST)



Kalo anak saya habis 'digilir' digendong, dipeluk, dicium2 orang lain,
pas nyampe rumah suka saya lap dulu pipi anak pake tisu basah...ato
sekalian mandiin! hehehe

Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

Re: Imunisasi hepA unt baby 6m?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Tue Nov 8, 2011 10:17 pm (PST)



Sesuai judul dan mengingat terjadinya outbreaks hepA dan campak, bolehkah baby 6m divaksin hepA dan campak? Atau harus menunggu sesuai jadwal cdc?

Thanks atas infonya.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: