Wednesday, November 9, 2011

[sehat] Digest Number 16457

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: dyah prima
1b.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: Pamelia Yulianto
1c.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: Sativa Huang
1d.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: arel.sha
1e.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: aina
1f.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: /ghz
2.1.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: yolani rizki
2.2.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: vanny.unmehopa@gmail.com
3a.
(Tanya) Donor ASI From: anggi mariana
3b.
Re: (Tanya) Donor ASI From: nia2R
3c.
Re: (Tanya) Donor ASI From: anggi mariana
3d.
Re: (Tanya) Donor ASI From: arel.sha
4a.
Re: (tanya) anak suka pegang ne*nen From: Inta
4b.
Re: (tanya) anak suka pegang ne*nen From: victoria antonia
5a.
Re: Kandidiasis From: wulan
6a.
[tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja? From: Ariany
6b.
Re: [tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja? From: cy
6c.
Re: [tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja? From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
6d.
Re: [tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja? From: Nandia Nugrahani
6e.
Re: [tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja? From: onlyzie@yahoo.com
6f.
Re: [tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja? From: muthia purnama
6g.
Re: [tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja? From: Ariany
7a.
Re: Baby Sembelit di suruh kurangi ASI From: Oktaviani
8.
[Sharing-Curcol] Cerita "Perjuangan" Imunisasi Hep-A From: Yeptirani Syari
9a.
Re: OOT-don't get panic so easy lah... From: Yeptirani Syari

Messages

1a.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Tue Nov 8, 2011 8:06 pm (PST)



hehehe... tergelitik juga buat komen....
dr yg disebelah pas pelajaran imunisasi kemana ya?
eh tapi klo ga salah di sana ada beberapa dokter juga loh. ajaib aja sih
menurutku. mereka yg tau ilmunya, yg ngerti gimana prosesnya (kecuali pas
pelajaran kimia bolos ya) kenapa malah menentang.
ada di fb saya yg penganut setianya. bangga bener dia ga imunisasi anaknya.
menurutku koq egois banget gitu. ga mikirin berapa banyak mata rantai
perisai yg bolong, akhirnya mewabah.... gimana nasib anak-anak yg auto imun
atau bayi-bayi yang emang belum waktunya vaksin?
kalau ada korban trus cuman bilang... woooooo sambil gigit jari, trus balik
kanan bubar jalan.
saya malah lempar-lemparan artikel, dan dia ada kasih gambar cover buku.
saya tanya udah baca bukunya belum? apa isinya? fiksi atau fakta? ada
penelitian ilmiahnya? metode yg dipake dijelasin ndak? hasilnya apaan
dideclare ga?
trus saya kasih link iluvimunisasi dari pak'e ghozan langsung clep klakep
dan dia tutup dg kata "saya tidak mau berdebat, silakan baca
bukunya........"
kesimpulan sementara : banyak pengikutnya yg tutup mata. mati mari ndherek
bu dokter :(
dari link-link yg dikasih selalu ada promosi obat2 herbalnya. bukannya saya
anti yg herbal-herbal ya.... (masih suka minum jamu kunyit asem.... enak
sih hehehe....)
marketing obat herbalnya susah cari pasar krn ada milis sehat yg ngajarin
utk RUM, ga ada ruang buat dia jualan. wkwkwkwkwkwk.....
maap klo ada yg ketowel yak.
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Nov 8, 2011 8:26 pm (PST)



Mb Erika, 'milis sebelah' itu hanya istilah untuk 'milis(-milis) lain', jd bukan mengacu ke 1 milis ttt - SOL :)

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1c.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Tue Nov 8, 2011 8:56 pm (PST)



>>Misalnya, dengan berbagi satu lolipop untuk dijilat bersama antara anak
yang sakit dan sehat.

Saya sering melihat baby sitter menyuapi bayi, karena makanannya panas,
maka ditiup-tiup, apakah ini bisa menjadi media penyebaran penyakit juga?
Kalau ya, berarti baby sitternya harus di skrining. :)

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 9:17 pm (PST)



2011/11/9 Sativa Huang sativahuang@gmail.com
Saya sering melihat baby sitter menyuapi bayi, karena makanannya panas,
maka ditiup-tiup, apakah ini bisa menjadi media penyebaran penyakit juga?
Jangankan babysitter, orangtua sendiri si anak juga suka gitu kan?
Atau kaya model jaman dulu, ngasih biskuit ke anak dilumatkan dulu di mulut
mamanya, baru dikasih. Atau, pas lagi makan-makan orang dewasa, mamanya
pengen kasih ikan..trus bumbu ikannya dihisap dulu sama mamanya, trus
ikannya kasih ke anak.

Nah...gimana tuh?

Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Nov 8, 2011 9:19 pm (PST)



Bisa pak sativa

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1f.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 9:21 pm (PST)



On 11/9/2011 11:56 AM, Sativa Huang wrote:
> Saya sering melihat baby sitter menyuapi bayi, karena makanannya panas,
> maka ditiup-tiup, apakah ini bisa menjadi media penyebaran penyakit juga?
> Kalau ya, berarti baby sitternya harus di skrining.
==> maknya...budhenya..mbahnya juga, skrining juga donk :) -sol-

2.1.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "yolani rizki" yolani_r@yahoo.com   yolani_r

Tue Nov 8, 2011 8:10 pm (PST)



*like this* banget pa Billy..
 
cheers,
yola mummy kyLa and radiN

________________________________

 

[Non-text portions of this message have been removed]

2.2.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "vanny.unmehopa@gmail.com" vanny.unmehopa@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 9:17 pm (PST)



Two thumbs up dr Billy :)

-vanny,mama ody-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

(Tanya) Donor ASI

Posted by: "anggi mariana" anggi.mariana@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 8:12 pm (PST)



Dear teman2,
Ada yang bisa memberikan informasi donor ASI yg bisa dalam waktu lama (3-6
bln)?
Kakak saya baru adopsi bayi perempuan umur 7 hari dari RS, Ibu kandungnya
sudah pergi dan tidak bisa menyusui anaknya
Kondisi bayi itu lemah dan alergi sufor sapi, sekarang diberikan sufor
soya, sepertinya bayinya malas minum sufor soya
karena minumnya hanya sedikit (maks 30 ml X 4 sehari) dan pup terus (5-7X
sehari)
Tolong informasinya ya karena kami sekeluarga sedang bingung mencari
solusinya
Thanks

--
Anggi Mariana

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: (Tanya) Donor ASI

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Nov 8, 2011 8:14 pm (PST)



Mb,
Lokasi dimana?
Coba kontaak markas sehat.
Mudah2an niat baiknya dapat jalan muluS.

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

3c.

Re: (Tanya) Donor ASI

Posted by: "anggi mariana" anggi.mariana@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 8:16 pm (PST)



Saya tinggal di bogor mbak
btw kalau ada yg bisa memberi info japri aja ya
thanks a lot

2011/11/9 nia2R <niea_152@yahoo.com>

> **
>
>
> Mb,
> Lokasi dimana?
> Coba kontaak markas sehat.
> Mudah2an niat baiknya dapat jalan muluS.
>
> -nia-ibunya Razan Ragha
> @nieafardina
>
>
>

--
Anggi Mariana

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: (Tanya) Donor ASI

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 8:18 pm (PST)



Saya pingin deh bisa jadi ibu susuan, tapi menyusui langsung bukan donor
asip...soalnya saya pisah kota sama bayi saya, jadi stok asip benar-benar
buat tambal sulam asip di rumah.

Kalo ada misalnya bayi-bayi prematur di KMC hospital, saya bersedia deh
dipanggil pas jam makan siang, pagi-pagi atau sore setelah office hour.
Hitung-hitung merangsang produksi asi dengan hisapan bayi.

Cari informasi kaya gini kemana ya? biasanya konselor2 laktasi nih yang
menghubungi, tapi saya belum pernah kontak dengan para konselor ini deh...
Eh maaf OOT ya dari donor asi.

Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: (tanya) anak suka pegang ne*nen

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 8:13 pm (PST)



Mba Victoria,

Coba browsing phalic phase yah.

Cheers, Inta-sol
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

4b.

Re: (tanya) anak suka pegang ne*nen

Posted by: "victoria antonia" tora.antonia@gmail.com   victori4_a

Tue Nov 8, 2011 9:10 pm (PST)



Makasih ya mbak Nia, makasih ya mbak Inta.

Iya, langsung inget mpok Bawel beberapa bulan lalu pernah cerita ttg buku
ini (langsung pingin ke toko buku)

Aku dah coba browsing phallic phase, waduh bahasanya........ yang bahasa
indonesia pusing, bahasa inggris apalagi.

Tapi lebih kurangnya emang gitu sih, Bagas lagi "menguasai" ibunya, dan
bapak adalah "saingan"nya. Dan dia mulai sadar ada cowok dan ada cewek, dan
dia adalah cowok!

Jadi saya nggak kudu ngapa ngapain ya?
Tetep pasang muka lempeng meski hati "risih"?

Victoria Antonia
(masih ditunggu saran dari sp lainnya)

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: Kandidiasis

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Nov 8, 2011 8:14 pm (PST)



Mba maya, kl memang krn jamur dan obatnya sdh mau habis tp blm sembuh jg, coba balik lg ke dokternya atau 2nd op ke dokter lain. Sekalian ditanyakan treatment untuk payudara mba. Krn baby nya kan masih menyusu langsung kan? Mgkn tdk sembuh2 krn PD mba juga sudah terinfeksi jamur. Mungkin loh ya..

Maaf ga bantu

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

6a.

[tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja?

Posted by: "Ariany" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Tue Nov 8, 2011 8:31 pm (PST)



Dear smart parents :)

Sudah googling, tp msh blm dpt jawaban yg sreg di hati.

Mohon tanya, utk ASI kan memang lebih baik minimal 2 tahun / lebih.

Yg saya tanyakan, seandainya si anak sudah tidak asi, namun usianya masih dibawah 2 tahun, apakah cukup saja dengan makanan padat + susu UHT saja ?
Atau lebih baik ditambah susu formula + susu uht + makanan padat ?
karena memang diatas setahun, susu sudah bukan yg utama?

Terima kasih diskusinya :)
*maaf kalo ada pengulangan, atau kurang berkenan*

regards,
Ariany

Sent from my MarvelLiciaBerry® smartphone
6b.

Re: [tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja?

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Tue Nov 8, 2011 8:36 pm (PST)



Cukup ini sj
makanan padat + susu UHT saja

Sol
Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
6c.

Re: [tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja?

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Tue Nov 8, 2011 8:38 pm (PST)



Dear Mbak Ariany,

Kalau berdasarkan pengalaman saya,kalo memang dia bener2 udh stop ASI di umur >1th, dan mau minum UHT, susunya ambil dari UHT cukup kok...tinggal menu makanannya dibikin bervariasi dan seimbang gizinya. Kalo yg diambil dari Susu itu kan sebenernya hanya kalsiumnya saja (CMIIW),kl dirasa kurang terpenuhi kebutuhan kalsiumnya dari UHT, bisa ditambahin lewat makanan berkalsium kayak keju, yoghurt, es krim, dll...

Please CMIIW ya SPs+Docs...maklum,masih belajar :D.

Cheers,



Wuri
Bumil 14minggu + Bubunnya Rama 3thn 5bln
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Ariany " <arianyhy@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 9 Nov 2011 04:32:37
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja?

Dear smart parents :)

Sudah googling, tp msh blm dpt jawaban yg sreg di hati.

Mohon tanya, utk ASI kan memang lebih baik minimal 2 tahun / lebih.

Yg saya tanyakan, seandainya si anak sudah tidak asi, namun usianya masih dibawah 2 tahun, apakah cukup saja dengan makanan padat + susu UHT saja ?
Atau lebih baik ditambah susu formula + susu uht + makanan padat ?
karena memang diatas setahun, susu sudah bukan yg utama?

Terima kasih diskusinya :)
*maaf kalo ada pengulangan, atau kurang berkenan*

regards,
Ariany

Sent from my MarvelLiciaBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

6d.

Re: [tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja?

Posted by: "Nandia Nugrahani" nandianugrahani@yahoo.com   nandianugrahani

Tue Nov 8, 2011 8:39 pm (PST)



 From: Ariany <arianyhy@gmail.com>
karena memang diatas setahun, susu sudah bukan yg utama?  

==>> tuulll mbak,,, jadi kalo mau minum susu cukup uht aja max 500ml/hari..

-sol-

Cheers,
Nanette

[Non-text portions of this message have been removed]

6e.

Re: [tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja?

Posted by: "onlyzie@yahoo.com" onlyzie@yahoo.com   onlyzie

Tue Nov 8, 2011 8:41 pm (PST)



Lebih baik perbanyak asupan makanan yg bergizi + kalo anaknya suka susu, kasih UHT. Kalo ga suka susu kaya anak saya, kalsiumnya dikejer dari ikan teri, keju, yoghurt dll ga maksa harus masuk susu

Daripada + susu formula, mending ditambah asupan makanan padat bergizinya saja mom

HTH ya


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6f.

Re: [tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja?

Posted by: "muthia purnama" chimoeth@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 8:46 pm (PST)



Dear mbak ariany,
bener banget mbak, diatas 1 tahun, susu bukan lg makanan utama, tp
lebih sebagai sumber asupan kalsium bt anak.
jadi kl udah ga asi lg n ingin memberi susu sebagai asupan kalsium,
sebaiknya memang mengkonsumsi uht (plus minusnya uht vs sufor silakan
cr diarsip milis, banyak banget).
tp sebenernya sumber asupan kalsium bukan hanya susu, bisa dr sumber
makanan laen ato p[roduk turunan susu ex, keju, dll. jadi konsumsi uht
pun yg disarankan sehari 500-700 ml.
justru menurutku yg hrs diperhatian adalah makanan padatnya, harus
cukup mengandung zat yg dibutuhkan dan ygpenting tepat pengolahannya
agar kandungan gizinya tidak rusak ato hilang dlmproses masaknya

semoga membantu...............

muthia

On 11/9/11, Ariany <arianyhy@gmail.com> wrote:
> Dear smart parents :)
>
> Sudah googling, tp msh blm dpt jawaban yg sreg di hati.
>
> Mohon tanya, utk ASI kan memang lebih baik minimal 2 tahun / lebih.
>
> Yg saya tanyakan, seandainya si anak sudah tidak asi, namun usianya masih
> dibawah 2 tahun, apakah cukup saja dengan makanan padat + susu UHT saja ?
> Atau lebih baik ditambah susu formula + susu uht + makanan padat ?
> karena memang diatas setahun, susu sudah bukan yg utama?
>
> Terima kasih diskusinya :)
> *maaf kalo ada pengulangan, atau kurang berkenan*
>
> regards,
> Ariany
>
> Sent from my MarvelLiciaBerry® smartphone
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

6g.

Re: [tanya] anak > 1 tahun stop ASI, hanya susu UHT saja?

Posted by: "Ariany" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Tue Nov 8, 2011 8:50 pm (PST)



Terima kasih smart parents.. :)

Kl bgt memang hrs dikejar dari asupan makanan padatnya ya.. Hrs lebih bervariasi supaya gizi + vitamin mencukupi semua.

Thanks a lot!!

regards,
Ariany

Sent from my MarvelLiciaBerry® smartphone
7a.

Re: Baby Sembelit di suruh kurangi ASI

Posted by: "Oktaviani" caplixs_vi@hotmail.com

Tue Nov 8, 2011 8:59 pm (PST)



Mom Nia, Mom Mi Yun, Mom Ester, mom Anind, Mom Dwiana,
Terima kasih untuk repon, saran2nya, dan penguatan untuk tetap memberikan ASI tanpa batas.

Yups, mungkin saya kurang rajin pijat semenjak dia bisa tengkurep (apalagi skr dah bisa merangkak), begitu taro dikasur, baru ngambil lotion buat pijat, anak nya udah kabur dulu.. Xixixi..

Ubi udah boleh ya, mom? Baiklah nanti akan saya coba..

Mom Anind, haha.. Mantab ya mom klo gendongnya. Tp koq ya seneng nge-gendongnya.. "Tak gendong ke mana - mana" (maaf jd OOT).

Terima kasih Moms semua..

Rgds,
Oktaviani
*makin cinta ma Milis Sehat*
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8.

[Sharing-Curcol] Cerita "Perjuangan" Imunisasi Hep-A

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 9:09 pm (PST)



Alhamdulillah, baru saja Zee disuntik Hep-A. saya mau cerita "drama" kecil
di belakangnya.

Rencanya suntik Hep-A ini sudah sejak tgl 30 Oktober yang lalu (pas ultah
pertama Zee), tapi selain Zee kena varisela (yang akhirnya gak usah
imunisasi varisela lagi), juga dsa yang punya vaksin lagi berlibur ke
australia n baru balik tgl 4 november. Tanggal 6 lebaran, di sini lebaran
haji sama ramenya dengan lebaran id fitri, makanya, baru bisa ke dokter
lagi hari senin.

Ternyata kami baru bisa ke dokter pagi ini. Dari jadwal jam 7 pagi buka
praktik, ternyata dsa-nya baru dateng jam setengah 9 T_T
ngantri luaaammmmaaaaa banget sampe jam setengah 10 lewat (*lebay* :p)
akhirnya tiba giliran Zee (mana pas dipanggil, asistennya salah nyebut
nama, masa nama Azzimam dipanggil Azizah -_-")

dsa: imunisasi ya bu?
saya: iya dok, hepatitis A.
dsa: hep A itu 2 tahun, bu, Azzimam kan baru setahun. saya gak bisa kasih!

(aduh, ini dia masalah!)

saya: kenapa dok? sekarang aja lah dok... (pasang wajah memelas)
dsa: kalo belum 2 tahun nanti hep A nya keluar loh!
saya: sekarang aja lah dok, dah terlanjur ngantri soalnya (tampang tetep
memelas)

aku disentil sama ayahnya Zee... sentilan: jangan berdebat sama dokter..
tapi ya ampun.. dua jam aku ngantri, masa cuma untuk kata: balik lagi
setelah Zee umur 2 tahun?!!! -saya inget bahwa markas sehat aja mau nyuntik
hep-A pas 12 bulan, berarti aman!

dsa: tapi kalo ada apa-apa, saya gak nanggung loh ya..
saya: iya dok..
saya: (gak mau pengorbanan ngantri ini sia2), kan di jadwal CDC boleh dok
setaun. (ilmu milis sehat harus keluar, nih!)

dsa: (diem sejenak), tapi kalo kuning nanti kasih aja air minum yang
banyak! (beranjak bangun meriksa Zee - yes!)
dsa: ibu ini perawat, ya?
saya: bukan dok, saya ikut milis sehat.
dsa: apa?
saya: milis sehat, dok.
dsa: oh.. (ngomong ke asistennya), ambilin vaksin hepatitis A!

akhirnya Zee diperiksa, dia berontak, akhirnya saya minta ijin untuk
dipangku saja, dan dokternya setuju.

saya: dok, nanti kipinya apa aja? kapan keluarnya?
dsa: pipisnya kuning, bu.. kadang matanya juga agak kuning, tapi gak semua
bayi kok bu.. kasih aja air minum yang banyak. sekitar semingguan lah ya..

dokternya sudah bisa bekerja sama ^_^

dsa: ini harus diulang ya bu, 6 bulan lagi atau taun depan, gak sampe
setaun juga gakpapa.
saya: kalo saya jadwalkan 2 tahun, dok?
dsa: boleh.
saya: nanti umur 15, MMR kan dok ya? 18, HiB, DPT, polio 4, 24 tifoid kan
dok?
dsa: iya. sekarang penyakit banyak ya bu, ada IPD.
saya: tapi udah lewat kan dok ya? (hehehe, saya inget ni dokter sempet
nawarin kami vaksin PCV tapi kami tolak)
dsa: iya, nanti aja sekalian 2 tahun. ada rotavirus juga.. banyak ya bu?
saya: iya dok..

Kami pun pulang dengan Zee yang nangis karena disuntik (tumben rewel,
mungkin karena lagi batpil kali ya?), dan saya senang karena dokternya
akhirnya mau mengimunisasi hep-a Zee, walo saya gak tau, dia mau nyuntik
apa karena tau saya ikutan milis sehat atau karena kasian saya udah ngantri
lama ^_^
yang penting Zee sudah diimunisasi!

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: OOT-don't get panic so easy lah...

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 9:20 pm (PST)



hahaha.. ayahnya Zee banget T_T
anak sakit, memang dia gak panikan, tapi kalo sekiranya mesti ke dokter,
aku gak boleh sama sekali debat sama dokter. dokter yang paling bener
karena dia sudah sekolah tahunan.. (padahal dokter juga yang nyaranin mpasi
Zee dikasih gargul karena dia anemia T_T)

makanya, kalo aku agak panik sama kondisi Zee yang gak sama dengan di
artikel cc, aku curhatnya ke temen2 milis, kalo semua temen milis nyuruh ke
dokter, barulah ke dokter, walo hati ini maleeesss banget karena pasti
pulang bawa oleh2 AB T_T

mo nolak juga bakalan dimarahin sama si ayah, dia gak suka aku debat sama
dokternya, sok pinter katanya.. palingan white lie gak ngasihin obatnya ke
Zee :p
*kayak pas varisela, obatnya ngejagrek gitu aja gak dikasihin, utuh! pas
keliatan sama si ayah, "loh obatnya kok masih banyak?"
"iya, gak danda kasih, toh udah sembuh anaknya!"

untungnya Zee emang udah sembuh :p

Bersyukur masih ada tempat curhat di milis sehat, kayak sekarang ini..
curhat colongan di tret orang hehehe...

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: