Wednesday, November 9, 2011

[sehat] Digest Number 16454

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: aina
1b.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: Alia Fatma
1c.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: arel.sha
1d.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: /ghz
1e.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: /ghz
1f.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: diah satrio
1g.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: Dina_Bundadanishali
1h.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: arel.sha
1i.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: Ariany
1j.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: heidy_jo@yahoo.com
1k.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: heidy_jo@yahoo.com
1l.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: niken qinen
2.1.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: arel.sha
2.2.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: heidy_jo@yahoo.com
2.3.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: arel.sha
2.4.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: Muhammad Arief Budiman
2.5.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: rezka MommaAZKA
2.6.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: /ghz
2.7.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: Inta
3a.
Re: Baby (Toddler) 15bln suka memukul2 kepala From: dewijagoan@yahoo.co.id
4a.
Re: [tanya] perut bawah linu bekas SC? From: heidy_jo@yahoo.com
4b.
Re: [tanya] perut bawah linu bekas SC? From: caishiesabrina
5a.
[news] Wabah Hepatitis Jangkiti Siswa From: /ghz
5b.
Re: [news] Wabah Hepatitis Jangkiti Siswa From: tristanathan
6.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat [CLOSED] From: alifah davida

Messages

1a.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Nov 8, 2011 5:14 pm (PST)



Sesuatu yg berlebhn2 ga dsukain sama alloh yaa pak e, yg wajar2 saja laa...

*geleng2

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1b.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "Alia Fatma" alia.fatma@ymail.com   alia.fatma@ymail.com

Tue Nov 8, 2011 5:19 pm (PST)



Iiiyyy...miris and ngeri bgt bacanya paak..kok mau2nya...*speehless deh* dmn2 org cari sehat..ini kok malah "sakit bersama utk kekebalan* hadeuuhhh...

Pakk..apa kt ajakin ikutan milis sehat dsini aja ya...biar bs makin pinter mrk...wkwkwkwk *maap oot*

Alia

warm regards
send Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 5:24 pm (PST)



Kebetulan lagi ngomongin vaksin lagi, dapet link film ini dari group
antivaksin-nya bu dokter yang itu...

http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2011/10/30/the-greater-good.aspx

If You Think You Know Everything About Vaccines... Think Again!

Story at-a-glance

- Award winning documentary offers a fresh look at what's behind the
sharply polarized vaccine debate in the U.S., and offers the opportunity
for a new, more rational discussion about how to create safer and more
effective public health policies to help our children stay healthy
- Health officials insist vaccines are the best way to protect the
health of individuals and the public.. As a result, the number of doses of
vaccines included in the childhood vaccination schedule has tripled over
the past 30 years, increasing from 23 doses of seven different vaccines to
69 doses of 16 different vaccines. At the same time there has been a rise
in the numbers of vaccinations given to children, we've also seen a
significant rise in the numbers of children suffering with chronic disease
and disabilities
- According to Judicial Watch, 26 children died after receiving the HPV
vaccine between September 1, 2010 and September 15, 2011. Other serious
side effects reported during that time frame included paralysis, speech
problems, memory loss, blindness, pancreatitis, ovarian cysts, and
Guillain-Barre syndrome
- According to one of the world's top experts on HPV, the HPV vaccine is
associated with enough serious side effects that it could prove riskier
than the cancer it is supposed to prevent in women, as cervical cancer is
usually entirely curable when detected early enough through normal PAP
screenings
- Rigidly maintaining the assumption that an ever increasing number of
vaccines must be mandated "for the greater good" is a dangerous assumption
that fails to take into account the possibility that one-size-fits-all mass
vaccination policies may be contributing to the rise in chronic disease and
disablility among children

Just for insight.

Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 5:30 pm (PST)



On 11/9/2011 8:13 AM, yulianto wrote:
> dear pak ghozan,
> sedih juga ya informasi tersebut, disaat sudah ditemukan cara agar anak
> mendapat kekebalan tubuh tanpa menderita sakit malah mundur jauh ke
> belakang.
> mimpi yang harus dicapai adalah bagaimana kita bisa memberikan kekebalan
> tubuh dengan meminimalkan kesakitan pada anak.
>
==> betul om dokter
mereka yg relatif promotif ..edukatif dengan sistem yg bagus dan dana yg
tak terbatas saja masih masih sepertri ini.
mudah2an tidak terjadi di indonesia yg suka latah.
mudah2 depkes segera merespon apa yg sedang terjadi akhir2 ini terkait
dengan KIPI(khususnya bekasi dan wonogiri)....jgn sampai menguap begitu
saja.
mudah2an media2 lokal sebagai punggawa informasi mampu menempatkan
dirinya secara bijak dan fair utk masyarakat indonesia

salam pembelajar
bapakeghozan
http://iluvimunisasi.wordpress.com

1e.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 5:32 pm (PST)



On 11/9/2011 8:24 AM, arel.sha wrote:
> Kebetulan lagi ngomongin vaksin lagi, dapet link film ini dari group
> antivaksin-nya bu dokter yang itu...
>
==> ini yg ku sebut tadi latah.
ngukitin kok joe mercola......
klaua ditanya ideologinya apa pasti jawabnya mbuh.

sing waras ngalah

salamku
bapakeghozan

1f.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "diah satrio" diahfa@yahoo.com   diahfa

Tue Nov 8, 2011 5:36 pm (PST)



dr web mercola...dipojok kanan bwh ada jualan suplemen ;)

*tetap percaya bahwa vaksinasi/imunisasi adalah bukti cinta buat anak2 kita :)

Maaf OOT ya..

Salam,
Diah

1g.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Tue Nov 8, 2011 5:39 pm (PST)



tadi googling " joe mercola"

jreng..jreng... jreng .:

----> Natural Health Products by Dr. Joseph Mercola (products.mercola.com)

----> Joseph M. Mercola, D.O. (born 1954), is a controversial
osteopath, health activist, and entrepreneur practicing in Hoffman
Estates, Illinois.[1] He is the author of several books, including The
No-Grain Diet (with Alison Rose Levy) and The Great Bird Flu Hoax.
Mercola is the founder and editor of the alternative-medicine website
Mercola.com, where he advocates dietary and lifestyle approaches to
health and markets a variety of health-related products.
(en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Mercola)

eaaaaaaaa..........

*halahh-garuk2 jilbab*

salam prihatin..

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"

1h.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 5:41 pm (PST)



...dan masih bingung, kenapaaaa......masih aja dipegang link-linknya sama
group itu :D

Arel
*kayanya abis ini dikeluarin dari group tsb*

[Non-text portions of this message have been removed]

1i.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "Ariany" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Tue Nov 8, 2011 5:46 pm (PST)



Kmrn di milis sebelah, saya juga smpt shock... Krn ada pernyataan dari bbrp bunda yg tidak mengimunisasi anaknya.
Alasannya karena selain dr agama, juga kabar kabur katanya vaksin dari bahan tdk halal ato apa lah...

Dan beliau jg bilang, "itulah kenapa, saya usahakan ASI saya tetep keluar dan berkualitas... Karena saya yakin bahwa asi ada imunitas terbaik yg diberikan Tuhan"
Asi memang yg terbaik, sangat setuju sekali. Tapi sampai kapan akan memberi asi? Bgmn setelah disapih?
Bagaimana dengan wabah2 penyakit yg ada?
Bgmn kalo anak2 sdh mulai sekolah, yg mana kuman2 lebih gampang meng-kontaminasi...
Rasanya nyeseeeekkk banget

Smoga aja tidak banyak orang tua yg memutuskan utk tdk mengimunisasi anaknya...

Salam prihatin ...



regards,
Ariany

Sent from my MarvelLiciaBerry® smartphone
1j.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Tue Nov 8, 2011 5:49 pm (PST)



Quote :
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Ariany " <arianyhy@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 9 Nov 2011 01:47:30
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbagi Virus' Demi Kekebalan

Kmrn di milis sebelah, saya juga smpt shock... Krn ada pernyataan dari bbrp bunda yg tidak mengimunisasi anaknya.
Alasannya karena selain dr agama, juga kabar kabur katanya vaksin dari bahan tdk halal ato apa lah...

Dan beliau jg bilang, "itulah kenapa, saya usahakan ASI saya tetep keluar dan berkualitas... Karena saya yakin bahwa asi ada imunitas terbaik yg diberikan Tuhan"
Asi memang yg terbaik, sangat setuju sekali. Tapi sampai kapan akan memberi asi? Bgmn setelah disapih?
Bagaimana dengan wabah2 penyakit yg ada?
Bgmn kalo anak2 sdh mulai sekolah, yg mana kuman2 lebih gampang meng-kontaminasi...
Rasanya nyeseeeekkk banget

Smoga aja tidak banyak orang tua yg memutuskan utk tdk mengimunisasi anaknya...

Salam prihatin ...



regards,
Ariany

Sent from my MarvelLiciaBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1k.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Tue Nov 8, 2011 5:51 pm (PST)



Quote : Kmrn di milis sebelah, saya juga smpt shock... Krn ada pernyataan dari bbrp bunda yg tidak mengimunisasi anaknya.
Alasannya karena selain dr agama, juga kabar kabur katanya vaksin dari bahan tdk halal ato apa lah...

Milis sebelah itu milis apaan seeehhh??? Beneran nih, ga ngerti. Penasaran bgt.

Sorry email sebelumnya kepencet send krn sopir ngerem tiba2. OOT.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1l.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Nov 8, 2011 5:52 pm (PST)



Mba Arel, copy link dari mba Dina aja ke group tsb. Gimana?

Salam,
-Niken-

On 11/9/11, arel.sha <levenons@gmail.com> wrote:
> ...dan masih bingung, kenapaaaa......masih aja dipegang link-linknya sama
> group itu :D
>
> Arel
> *kayanya abis ini dikeluarin dari group tsb*
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

2.1.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 5:16 pm (PST)



Tapi milis ini milis yang paaaaliiingg tertib yang saya ikutin, milis
sebelah ampun-ampunan deh pengulangan pertanyaannya sehari bisa 4-5x!! Main
lempar pertanyaan aja, tanpa mau cari tau sendiri terlebih dahulu...nanya
emang paling gampang sih, dibanding belajar sendiri :p

Sampe sebel sama yg punya BB, kenapa sih males banget scroll down? emang
dari BB gak bisa browsing? autotextnya gak bisa dimatiin? diakhiri dgn
kalimat paling menyebalkan 'sori mom, gak tau caranya potek, sori mom gak
potek biar nyambung, sori mom gak bisa browsing dari BB'. Jadi kepikiran,
kalo gitu si BB smart dimananya?

Arel.
*eh kok saya jadi singit sama Blackberry-nya ya?*

[Non-text portions of this message have been removed]

2.2.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Tue Nov 8, 2011 5:21 pm (PST)



Milis sebelah itu milis apaan sih mom arel?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2.3.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 5:26 pm (PST)



Heee...ya milis-milis yang lain selain milis ini lah :D

[Non-text portions of this message have been removed]

2.4.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "Muhammad Arief Budiman" feira24@yahoo.com   feira24

Tue Nov 8, 2011 5:27 pm (PST)



Pagiiii..saya jg newbie nih, bukan krn baru gabung, krn saya gabung 2008, tp saya newbie krn kalo dibanding mpok cella dia lebih lama gabungnyaa..hihihihi (Ú"ײ)

Seneng deh milis ini kaya keluarga, ada BT2an, ada yg tersinggung, ada yg seneng..beneran seperti keluargaa yaa..

Yg saya juga belajar dr milis ini adlh (selain ttg kesehatan) value ttg keluarga..loving, caring, menghargai, support, sincere, challenge dll

Selamat belajaarr..

Arief
Shio naga, zodiak leo, tp baik hati
Sent from BlackBerry® on 3
2.5.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Tue Nov 8, 2011 5:27 pm (PST)



Arel sha:
"Sampe sebel sama yg punya BB, kenapa sih males banget scroll down? emang
dari BB gak bisa browsing? autotextnya gak bisa dimatiin? diakhiri dgnkalimat paling menyebalkan 'sori mom, gak tau caranya potek, sori mom gak potek biar nyambung, sori mom gak bisa browsing dari BB'. Jadi kepikiran,kalo gitu si BB smart dimananya?"

Rezka:
Mgkn ga ambil paket bb full service kali mom :D cm utk bbman doank *wink
salam from mommaazkaberry

2.6.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 5:35 pm (PST)



On 11/9/2011 8:27 AM, Muhammad Arief Budiman wrote:
> Seneng deh milis ini kaya keluarga, ada BT2an, ada yg tersinggung, ada yg seneng..beneran seperti keluargaa yaa..
>
==> syukur kalau juragan senanggggg...:)
beginilah dinamika milis...kenapa milis ini makin hidup lebih dari sewindu.
yg ngantri dah bejibunnnnnnn.

salam hangat
bapakeghozan

2.7.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 5:41 pm (PST)



Huahahahahahahhahaha mba Arel

Cheers, Inta-gk tahan mau ketawa maaf
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

3a.

Re: Baby (Toddler) 15bln suka memukul2 kepala

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Tue Nov 8, 2011 5:40 pm (PST)



Sama anak ku 16bulan juga suka gitu, kalo di tanya "kepala nya mana" .. Nunjuk kepala nya mesti pake dipukul2 gitu kepala nya..

Jd masih wajar ya ? Okelah kalo begitu..

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: [tanya] perut bawah linu bekas SC?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Tue Nov 8, 2011 5:43 pm (PST)



Dear milisss,

Mau tuker pikiran nih.

Semenjak SC 6 bulan lalu, dibagian atas bekas sc kan jd menggelembung kayak balon (susah jelasinnya) sebagian besar lemak n kulit berlebih (area yg biasanya timbul strechmark) kok linu ga hilang2 yah?

Udah pakai celana longgar, rok gedombrangan, all yg longgar2 tp kok msh linu yah. Adakah yg juga merasa demikian?

Kalau diraba kayak mati rasa dan kalau ditekan linu bgt.

Ini gejala apa dan kalo browsing keywordnya apa? Or harus ke dsog kah?

Thanks atas sharingnya.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: [tanya] perut bawah linu bekas SC?

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Tue Nov 8, 2011 5:49 pm (PST)



cba share akh..*setelah lama menghilang* whiihiihii:D #momod jgn disemprit yak :D

Linu bekas sc..saya jg ngalamin mba,pdhl sc udah 6thn lalu :( paling berasa poll klo abis angkat2 berat or kcapekan.. :(

Kaku ,baal*dowh bhs na :D* itu ngalamin kira2 ampe setaun kurang selebih na normal kembali

Btw bag itu bengkak or jd demam gak?klo penasaran bs cek ke dsog na.
Punten gak bantu :(

Caishie
*msh suka intip2 milis :D,suka kangennn...*
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5a.

[news] Wabah Hepatitis Jangkiti Siswa

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 5:44 pm (PST)




Wabah Hepatitis Jangkiti Siswa PDF Print
Tuesday, 08 November 2011
DEPOKâ€" Penyebaran penyakit hepatitis A secara massal tidak hanya terjadi
di Bandung. Dalam dua pekan terakhir, puluhan siswa SMKN 2 Depok, Jawa
Barat, terindikasi mengidap penyakit tersebut.

Mereka mengalami gejala serupa di waktu bersamaan, yakni mata dan kulit
berwarna kuning serta tubuh lemas.Dari penjelasan pihak sekolah, hanya
30 siswa yang terindikasi mengidap hepatitis A.Namun, Dinas Pendidikan
Kota Depok mensinyalir ada 68 siswa yang terinfeksi.Beberapa di
antaranya dinyatakan positif terjangkit hepatitis A.

Selain siswa,beberapa guru juga terkena penyakit tersebut.“ Benar ada 30
anak yang terindikasi penyakit hepatitis. Gejalanya lemas,mata kuning.
Itu terjadi di saat bersamaan,” kata Empong Saodah, guru SMKN 2
Depok,kemarin. Hepatitis A merupakan golongan penyakit hepatitis yang
ringan dan jarang sekali menyebabkan kematian. Virus hepatitis A
penyebarannya melalui kotoran penderita yang penularannya melalui
makanan dan minuman yang terkontaminasi, bukan melalui aktivitas seksual
atau melalui darah.

Penyakit ini memiliki masa inkubasi dua hingga enam minggu sejak
penularan, baru kemudian penderita menunjukkan beberapa tanda dan gejala
terserang penyakit hepatitis A. Oktober lalu puluhan mahasiswa
Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) Bandung yang mayoritas laki-laki
dinyatakan terinfeksi virus hepatitis A.Peristiwa tersebut terjadi saat
pelaksanaan ujian tengah semester (UTS) yang berlangsung pada 3â€"17
Oktober 2011. Virus hepatitis A juga menyerang warga yang tinggal di
sekitar kampus Unpar.

Melihat banyaknya siswa yang terindikasi mengidap hepatitis A, pihak
SMKN 2 Depok bersama Dinas Kesehatan Kota Depok pun melakukan
pemeriksaan. Hasilnya, beberapa siswa memang positif terkena
hepatitis.“Penyebabnya belum diketahui,” papar Empong, yang juga Pembina
Palang Merah Remaja (PMR) SMKN 2 Depok itu. Kepala Bidang Pendidikan
Menengah Kejuruan Dinas Pendidikan Kota Depok Siti Khairiyah mengakui
sudah menerima laporan tersebut.

“Saya terima sejak dua minggu lalu,” katanya. Kuat dugaan penyebab
penyakit lantaran jajanan dari warung di sekitar sekolah. Sejumlah murid
dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok dan RS Bhakti
Yudha, Jalan Raya Sawangan. “Ada juga yang rawat jalan,”ungkap Siti. Dia
sudah meminta Dinas Kesehatan Kota Depok untuk melakukan observasi di
lingkungan sekolah. Misalnya dengan mewawancarai warung dan kantin di
sekitar sekolah. “Kami minta Dinkes untuk mensterilkan sekolah dan
observasi,” katanya. Namun, hingga kini hasilnya belum diterima.

“Termasuk observasi terhadap kondisi air tanah. Kita meminta agar
sekolah diliburkan dulu karena harus dilakukan sterilisasi,”katanya.
Deni Novian, siswa Kelas X SMKN 2 yang hingga kini masih dirawat di RS
Bhakti Yudha,mengaku merasa lemas sejak dua pekan lalu.Kondisi serupa
juga dialami teman sekelas lainnya. Sekretaris Dinas Kesehatan Kota
Depok Ani Rubiani mengatakan, laporan penyebaran penyakit hepatitis A
sudah diterima sejak 24 Oktober 2011 oleh unit pelaksana teknis
Sawangan. Saat ini terdata, sebanyak sembilan murid yang masih dalam
penanganan tim medis.

“Ada siswa dalam satu kelas yang terkena hepatitis. Hanya, belum
diketahui siswa kelas berapa,”kata Ani. Dinas Kesehatan Kota Depok
menetapkan peristiwa itu sebagai kejadian luar biasa (KLB). Saat ini
sekolah sudah meliburkan aktivitas belajar selama satu pekan.Ani
menambahkan, pihaknya tengah melakukan investigasi dengan target utama
mencari sumber penyakit tersebut.“Kami masih menduga, penyebaran
penyakit dari alat makan dan minum,”paparnya. Pengamat Kesehatan
Masyarakat Universitas Indonesia (UI) Bambang Wispriyono mengatakan,
gejala yang dialami siswa disebabkan oleh virus, meski belum tentu
mereka terjangkit hepatitis.

“Walaupun dengan gejala mata kuning, tubuh lemah, belum tentu positif
(hepatitis). Harus ada hasil tes laboratorium,”tegasnya. Bambang
menambahkan, bagi siswa yang kemungkinan tertular pun harus menjalani
tes serupa. Dengan demikian, dapat dipastikan apakah siswa positif
terkena hepatitis atau hanya lelah yang mengakibatkan lemas. Sebelumnya
Kepala Bidang Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan Dinas
Kesehatan Kota Bandung Rita Verita mengatakan,hepatitis A bukan penyakit
berbahaya karena bisa disembuhkan. Namun apabila terjadi secara
bersamaan,tetap harus ada penyelidikan. r ratna purnama/ masita ulfah

http://www.seputar-indonesia.com/edisicetak/content/view/442125/

5b.

Re: [news] Wabah Hepatitis Jangkiti Siswa

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Tue Nov 8, 2011 5:48 pm (PST)



masih pada nolak imunisasi? *sigh*
semoga anak2 kita selalu sehat ya, sampai mereka bisa memutuskan apa yg
terbaik buat mereka sendiri.

-ria-

2011/11/9 /ghz <ghozan10032005@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat [CLOSED]

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Tue Nov 8, 2011 5:47 pm (PST)



Dear all,
mari lanjut diskusi yang lain yah.

Regards,

--MODS--

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: