Wednesday, November 9, 2011

[sehat] Digest Number 16453

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Ask pediatrician dentist di Jogja From: nia2R
1b.
Re: Ask pediatrician dentist di Jogja From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1c.
Re: Ask pediatrician dentist di Jogja From: bunda.afnan@gmail.com
2.
Fw: Re: [sehat] Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: Alia Fatma
3.1.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3.2.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
3.3.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3.4.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3.5.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: Dwiana
3.6.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: esther siregar
3.7.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: vanessa sutopo
3.8.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: irma-mama zafran
3.9.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: Bong Mi Yun
3.10.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: esther siregar
3.11.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: yulianto
3.12.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: alia.fatma@ymail.com
3.13.
Re: Curhat seorang member newbie milis sehat From: shanty.herawaty@gmail.com
4a.
Re: Baby Sembelit di suruh kurangi ASI From: esther siregar
4b.
Re: Baby Sembelit di suruh kurangi ASI From: Dwiana
5a.
Re: [sehat] (Share) Hati-hati dengan Dokter Laris dan 'Ces Pleng From: /ghz
6.1.
Re: Terapi SI From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6.2.
Re: Terapi SI From: ursula_maniez@yahoo.com
7a.
[news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbagi Vi From: /ghz
7b.
Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag From: yulianto
8a.
Re: Baby (Toddler) 15bln suka memukul2 kepala From: cahyafebriana@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Ask pediatrician dentist di Jogja

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Nov 8, 2011 3:35 pm (PST)



Mb tanti,

Memang butuh waktu utk itu. Konsisten aja ajak sikat gigi bareng, trus diiklankan klo gigi sehat itu enaknya apa aja,klo gigi sakit krna malas sikat gigi ruginya apa aja.
Lama2 mudah2an dia mau.

Coba ajak main tunjuk gigi,itung jumlah gigi,ajak sikat gigi boneka dulu,dsb..
Kayanya di arsip grup miliS sbanyak trik2 dari postingan yg lama2 seputar ajak anak sikat gigi.
Coba mba buka via pc.


-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

-----Original Message-----
From: bunda.afnan@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 8 Nov 2011 23:18:28
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Ask pediatrician dentist di Jogja

Mbak Nia,

Itulah mbak, dia ga suka mulutnya di'oprek' jdnya ga suka sikat gigi :(

Ada saran biar dia jd suka rela buka mulut utk dibersihkan giginya? :)

Tanti
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1b.

Re: Ask pediatrician dentist di Jogja

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 8, 2011 3:55 pm (PST)



Tambahan boleh ya
Btw, anaknya sudah sekolah belum ya ? Gak baca posting awal

Kalau sudah, bisa diajak kerja sama gurunya.
Biasanya anak itu mendengar mutlak kata guru (*pas masih tk kb dan kelas rendah di sd, he2)

Felix ya gitu
Apa kata bu Yos adalah sabda, pujian bu Yos tinggi nilainya. Jadilah saya jadikan bu Yos partner buat banyak hal, termasuk masalah kesehatan.

Sekedar ide aja gitu.

Regards,
Marcella
*mendung...kelabu...
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1c.

Re: Ask pediatrician dentist di Jogja

Posted by: "bunda.afnan@gmail.com" bunda.afnan@gmail.com   ciptanti

Tue Nov 8, 2011 4:25 pm (PST)




Mbak Nia,
Makasih sarannya, saya coba :)

Mbak Marcella,
Anaknya br 17m, sekolahnya msh di rumah sm saya :D. Anyway thanks a lot idenya :)

SPs yg lain yg mereferensikan dentist, terima kasih jg. Kalo ada yg lain lagi, ditunggu sekali :)

Regards,
Tanti

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2.

Fw: Re: [sehat] Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "Alia Fatma" alia.fatma@ymail.com   alia.fatma@ymail.com

Tue Nov 8, 2011 3:49 pm (PST)





Send ulang aaahh...mau ikutan nimbrung..
Ternyta smlm gk ke send to all...wkwkwkwk..

Alia

warm regards
send Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

3.1.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 8, 2011 4:00 pm (PST)



Mbak Alia, yang di send ulang gak muncul tuh, he2

Mbak Atun, sumpe lu baru setaon ? Prasaan gak gitu deh, dah pinter gini, apa aku salah inget yaks, he2...

Tapi top deh, udah ikut meramaikan milis, gak ada elo gak rame kata anak sekarang, he2.

Lama2 thread ini ditutup deh sama mods.

Regards,
Marcella
*lancaaar, asiiik
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3.2.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Tue Nov 8, 2011 4:06 pm (PST)



Jiaaaahhh melayang neech dipuji ama dragon lady ^_^..... 1th lebih dech mpok, ikutan januari 2010 ampe sekarang dech. *mumpung belom ditutup ama mods & sekali2 ngomonging oot nambahin inbox qiqiqiqi*


Atun
Tapi mang ni milis kalo kaga dibaca sehari aje uda ratusan *tepok jidat*


Sent from my BlackBerry0…3 smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3.3.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 8, 2011 4:07 pm (PST)



Hola dr Billy
"Saya punya pasien yang diberitau apapun nggak pernah mau dengar, malahmenantang dokternya bahwa konsep dia lebih 'hebat' dari apa yang sayausulkan. Ya sudah, sing waras ngalah, dibiarkan saja, biar diamengoceh sampai puas. Mungkin dia hanya perlu didengar"

Eh, ini kejadian dimana2 ya ternyata
Nasib deh jadi dokter kl ketemu pasien kayak gini. Bener dok, ngalah aja, cuma butuh curhat dia kayaknya. Lah, nasib orang yang bukan dokter tapi usaha menerangkan pada tipe kayak gini, lebih nista lagi kali ya, dokter aja dia tantangi, apalagi yang bukan dokter, dihina luar biasa laki ya.

Regards,
Marcella
*pola komunikasi itu gak sederhana
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3.4.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 8, 2011 4:14 pm (PST)



Mbak Arel,
"Kasian member baru dikacangin keroyokan (pertanyaannya apaa, jawabnya melebarkemana-mana)"

Duh, saya abis makan kue kacang jadi gak enak nelen, he2.

Eh iya juga sih, melebarnya kemana2 sering kejadian, tapi gak cuma di milis ini aja kok. Perhatikan deh, di suatu komunitas, yang akrab kadang suka, yaaa, gitu deh, kayak dadah2, nitip halo, colek kanan kiri. Milis yang mayoritas isinya pejantan aja bisa melebar kok bahasannya.

Ntar kl sudah akrab, mbak juga ikut dicolek lhooo, jadiiii, yuk biar makin akrab. Sambil makan kacang lebih enak lagi.. Hangat dan guriiiih.

Regards,
Marcella
*kok mendadak bawel gini yaks ?
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3.5.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Tue Nov 8, 2011 4:17 pm (PST)



Pagih

Aku jg newbie. Member baru 6bln. Pernah disemprot (hihihi..biar keliatan hiperbola) mbak Hilda klo gak salah inget (maapken klo tny bukan). Karna aku blg tetesin asi buat hidung buntet batpil. Justru salah ini yg bikin betah disini, mmg milis sehat di buat unt diskusi tanpa menghakimi (pinjem ya mbak Pam)

Sharing aja, komentar temen yg baru join milis emaknya galak2. Komentarnya bkn merasa bersalah. Ada juga temen lain blg, ah milis sehat bahasnya bkn spesifik masalah anak2

Dwiana
*smoga bkn termsk naga (peace mbak Cella hehehe)

power by RedBerry0…3
3.6.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "esther siregar" esther_72gar@hotmail.com   esther_sisca

Tue Nov 8, 2011 4:18 pm (PST)



Mba Marcella,

Makasih yaaa...akhirnya tau juga arti cwiiw ( correct me if I'm wrong).

* Esther Siregar
Mohon maaf gk potek, masih gaptek bgt...blm tau potek email dr iPad, klo ada yg tau let me know ya..

> To: sehat@yahoogroups.com
> From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
> Date: Tue, 8 Nov 2011 22:21:02 +0000
> Subject: Re: [sehat] Curhat seorang member newbie milis sehat
>
> Haiyah, tadinya gak ketawa, jadi ngakak deh, subuh pulak...(*untung gak deket kuburan)
>
> Kata dr Yoga : kita-kita nih berpikir seribu kali sebelum ikutan nimbrung, yang dipikirinantara lain: duh, perlu ikutan nimbrung ga yah? bener ga ya jawabnya, ntarkalo salah gimana? hmm...cara nyampeinnya gimana yah, nanti kalo ada yangtersinggung gimana? duh, ni orang, nanyanya itu-itu lagi, emang ga belajarapa?gimana cara nimbrungnya biar ni orang jadi mau belajar yah? dan masihbanyak lagi pertimbangan lainnya di kepala...tapi seperti orang bijakbilang: "kalo ga mulai didaki itu tangga, ga bakalan sampai ke atas dah"(kayanya ga ada orang bijak yang bilang yah?hehehehe...)
>
> Wiiiiii
> Bener banget itu yang muter2 diotak sebelum posting jawaban, apalagi buat spesies naga kayak saya, duh, susah lhooo. Btw, dok, orang bijak itu namanya Yoga P bukan ya ? (*ehm, carmuk ya eike ?)
>
> Btw kedua, pesan dokter smogaa bisa saya jalankan, pakai bahasa bijak, walau mesti usaha untuk itu.
>
> Jadiiii
> Tolong yang gak aktif, ikutan aktif yaaa, yang cuma berani baca, tolong berani jawab deh, supaya mengisi waktu jeda, pas kami2 yang kategori naga lagi ngumpulin kesabaran buat ikutan posting, he2.
>
> Kalau salah gpp
> Tambahin aja cwiiw, correct me if I'm wrong
> Atau kl susah, maklum orang jakarta, tulung kureksi ya gan n jeung...gitu aja. Ntar dibenerin deh
>
> Sooo, bisa melihat dari sudut pandang yang beda, gimana rasanya jadi naga, he2...
>
> Hayoooo, mulai hari ini yaa.
> Selamat posting
> Selamat pagi
> Selamat sarapan
> Selamat aktivitas
>
> Regards,
> Marcella
> *mpok bawel n sotoy
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]

3.7.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Tue Nov 8, 2011 4:22 pm (PST)



Waaa..

Mau ikutan mau ngomong apa ya..

Mmm..idem aja deh sama mpo cella..

Cuma bener deh..klo bisa walau meminta si penanya buat belajar,buat koreksi..mari kita sama-sama koreksi diri juga..
Sing sabar,legowo,santun dlm berbahasa..krn namany tulisan,interpretasi org kdg beda..

Kadang suka ngerasa plg bloon sedunia si..makanya saya derajatnya masih member semi pasif hehehe..(Kaya yg pernah aktif ajah ya)..tp saya pasif mah baca beneran ko..

Makasih sahabat2 sehat..semua link + tipsnya saya save rapi di pc dan hp.

Bekel buat klo praktek nnt gak tersesat di jalan

Vanessa
*1 minggu lagi status bukan koas lg (n_n)v

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry0…3 smartphone
3.8.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Nov 8, 2011 4:26 pm (PST)



Pok cella semangat '45 wih..mpe kertuker tuh m sama w nya.. :p *cmiiw

Btw mbak ester...pas awal join milis ini kan dpt email daftar singkatan yg sering dipakai...mau saya fwd ulang...? *wink*

Hihihi...canda yaaaah...maap kl kurang berkenan..

Salam dari kota lumpur,
Irma *yg masih belajar aktip :D*


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
3.9.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Nov 8, 2011 4:31 pm (PST)



Dear Mba Vanessa,

Like this very much.........

"Cuma bener deh..klo bisa walau meminta si penanya buat belajar,buat
koreksi..mari kita sama-sama koreksi diri juga.. Sing
sabar,legowo,santun dlm berbahasa..krn namany tulisan,interpretasi org
kdg beda.. "

Seneng... bentar lagi ada dokter baru disini....

Regards,
Mi Yun

3.10.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "esther siregar" esther_72gar@hotmail.com   esther_sisca

Tue Nov 8, 2011 4:40 pm (PST)



Mba Irma,

*sambil bisik bisik and heboh nguprek nguprek file* makasih sdh di ingetin....

Aaaahhh...pantesan * aduh...makin kliatan dodolznya*

* Esther Siregar
Yg siap siap kabur sbl kna plonco ...peace ya para Sps and Docs

To: sehat@yahoogroups.com
From: irmayantidwilestari@yahoo.com
Date: Wed, 9 Nov 2011 00:26:01 +0000
Subject: Re: [sehat] Curhat seorang member newbie milis sehat
























Pok cella semangat '45 wih..mpe kertuker tuh m sama w nya.. :p *cmiiw



Btw mbak ester...pas awal join milis ini kan dpt email daftar singkatan yg sering dipakai...mau saya fwd ulang...? *wink*



Hihihi...canda yaaaah...maap kl kurang berkenan..



Salam dari kota lumpur,

Irma *yg masih belajar aktip :D*





-irma♡mama zafran-

Sent from my whiteberry

Powered by ♡ luvly husby ♡






















[Non-text portions of this message have been removed]

3.11.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Nov 8, 2011 4:44 pm (PST)



pagiiii,
wah modem rusak begitu sembuh langsung pagi" banyaak email :)

kalau menurut pendapat saya bukan disemprit, dimarahin atau disuruh"
tetapi pembelajaran dewasa; adult learning.
Untuk jadi konsumen yang tangguh ya harus pinter, untuk pinter harus
belajar, untuk belajar harus baca, untuk baca harus dari berbagai sumber
:) dan tidak lupa terbuka untuk masukan dan kritik (hehehe, emang paling
ga enak dikritik tapi kan untuk kemajuan :)

milis sebagai pemicu, link, diskusi yang ada; setelahnya adalah membaca
mandiri, menanyakan / diskusi (apakah dengan milis, atau ke tenaga
kesehatan saat kunjungan kesehatan).
untuk empower konsumen kesehatan setelah pengetahuan meningkat
diharapkan sikap sesuai pengetahuan dan terakhir terjadi perubahan
perilaku ke arah yang lebih baik.
karena milis ini bukan konsultasi kesehatan, sehingga mohon maaf menurut
saya seringkali pertanyaan" tidak bisa dijawab seperti harapan
konsultasi karena memang diskusi kita tidak untuk menggantikan sebuah
konsultasi kesehatan dan jangan sampai terjebak kepada konsultasi,
karena visinya adalah pemberdayaan konsumen kesehatan untuk mencapai
layanan kesehatan yang terbaik untuk anak-anak kita.
Tujuan pemberdayaan,penguatan konsumen kesehatan dan support group yang
terbangun di sini yang membuat saya merasa berada di tempat yang tepat.
Bila milis ini jadi konsultasi kesehatan tanpa mendorong orang tua untuk
belajar dan jadi support group mungkin saya yang ga betah :)
senang sekali sejak 2007 bergabung di miliis sehat, kita sama-sama
belajar :)
semoga kita terus saling mengingatkan, bergandengan tangan dan saling
support. :)

salam,
-anto-

3.12.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "alia.fatma@ymail.com" alia.fatma@ymail.com   alia.fatma@ymail.com

Tue Nov 8, 2011 4:46 pm (PST)



Waahh,,,kok aneh sekali yaa...

Cb aku resend lg timbrunganku deh...makasiy ya bunda Marcella..

Jd ceritanya smlm kepencet "reply to" aja ke dr. Billy...xixiixixix

Respons (edit) to email dr. Billy;

Hahahahaha...aku setuju dook....sing waras ngalah...

Kalo aku sekali "dsentil" mending cari aman dl deh..drpd brabe...wkwkwkw..

Anggepannya tak kenal maka tak sayang..

Aku newbie jg niy...pny prinsip dasar yg mgkn dblg paling simpel...cari ilmu gk hrs dr dokter..sps,bs drmana aja selama ilmu itu "shahih",pengalaman dr para moms justru bs dblg ilmu yg sgt bermanfaat jg...

Aku jg mantengin milis ini kl lg gk sibuk aja..jd kudu extra wkt utk buka milis ini.

Utk statement2 yg diduga judes...jutek...dll. Menurutku gmn cara kita membaca balasan2 email dr moms disini semuanya...kl bacanya sambil ddlm hati "bete,sedih,panik,kesel,dsb" ya wajar akan blg si ini si itu judes...cmiiw yaa.

Tp mmg bnr kata dr.Yoga,,,mgkn bahasa dan kata2 yg kt gunakan kl bls email kudu lbh sabar,bijak,dan menenangkan kali ya,,spy yg blm byk ilmunya jg jd tmbh ilmu..
*malahan komen2 nya kdg bs aku pakai sharing and ngerumpies saat lunch dkantor...wkwkwkwk...

Aku short-term memory;paling susah ngapalin istilah2 terutama singkatan2...hehe...

Thanks to all smart parents di milis sehat ini...membuat Aku smakin pintar deh...

Ps. Aku newbie...join milis dah hmpr staun...tp mantengin aja dl smentara...soale blm pny baby...tp gk mau dblg "gatek" masalah anak2 dan bayi...

Cups2 waw waw to all... ;))

Alia
Warm regards

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3.13.

Re: Curhat seorang member newbie milis sehat

Posted by: "shanty.herawaty@gmail.com" shanty.herawaty@gmail.com   keanu_shanty

Tue Nov 8, 2011 4:53 pm (PST)



Maap teman2 bukannya keberatan ato marah tapi hanya mengingatkan sebelum semakin panjang, bagaimana kalo kita lanjut belajar lagi.

Shanty
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4a.

Re: Baby Sembelit di suruh kurangi ASI

Posted by: "esther siregar" esther_72gar@hotmail.com   esther_sisca

Tue Nov 8, 2011 4:04 pm (PST)



Mba,

Coba dikasi ubi sbg mpasi.
Jgn dikasi pisang dulu.

Tc,
*Esther Siregar

> To: sehat@yahoogroups.com
> From: caplixs_vi@hotmail.com
> Date: Tue, 8 Nov 2011 16:10:54 +0000
> Subject: [sehat] Baby Sembelit di suruh kurangi ASI
>
> Sps dan Docs,
> Maaf nih numpang curhat.. Abis sedih bgt..
> My baby boy (7 bln 1 minggu, berat badan tgl 16 oct 9,2 kg, skr blum tau, krn blum nimbang lagi) sembelit sejak hari minggu pagi, pup sedikit2 (hari minggu pup 3x) dan keras, dan selalu menangis jika pup. (Tp kalau tidak mau pup, behaviour masih oke, perut di tekan juga tidak keras). Saya mulai bantu pijat dari hari jumat, krn mulai kamis sudah tidak pup.
> Senin baru pup malam dan sedikit dan keras.
> Selasa pagi (hari ini), pup msh menangis. Akhirnya pup nya keluar krn saya gendong.
>
> Saya baca2 kalau sembelit disebabkan oleh :
> 1. Kurang cairan
> 2. Kurang serat
> 3. Kurang gerak
>
> Dan td pagi saya telp ke DSA dekat rumah (bukan DSA langganan), dan saya beritahu kalau my baby mmg susah sekali minum air putih (abis makan, suka ga mau di kasih air putih, tp minta nenen) dan makan buah (sampai saat ini saya blum menemukan buah yg dia suka, yg sudah dicoba : pepaya, apel, pisang, jeruk. Rata2 masuk 3-5 sendok. Dicoba campur havermut malah GTM).
>
> Saran dia, suruh kurangi ASI, 2 jam sebelum dan sesudah makan jangan diberi ASI, supaya si bayi merasakan sensasi haus. Supaya dia mau minum air putih.
> Mohon penguatan SPs, krn saya sebenarnya tidak ingin menjatah ASI kepada bayi saya.
>
> Yg akan saya lakukan ke depannya :
> 1. Perbaiki pola makan saya, banyak makan buah dan sayur, agar pup baby lebih lancar, tapi saya tetap berikan ASInya (tidak dijatah). (Ini saya jadikan prioritas nomer 1, krn paling gampang mengubahnya).
> 2. Terus mencoba berbagai macam buah untuk MPASI nya my baby. (Pantang menyerah), dengan tidak memaksa.
> 3. Mencoba sedikit demi sedikit mengenalkan air putih (dengan tidak memaksa tentu nya)
>
> Mohon masukannya SPs, apakah langkah2 saya diatas sudah benar? Adakah yg perlu ditambahkan?
>
> Ohya, sayur apa yg sudah boleh untuk anak 7m?
>
> Makasih sebelumnya.
>
> Rgds,
> Oktaviani.
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Baby Sembelit di suruh kurangi ASI

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Tue Nov 8, 2011 4:29 pm (PST)



Mbak oktaviani

Planningnya sdh benar. Tambah asip dan makanan dibuat lbh halus.

Konstipasi tanpa indikasi medis, bs teratasi dg perubahan pola makan kok. Anak sy waktu umur 10bln sembelit >10hari bab konsentrasi padat. Butuh waktu total 3mg sampe bab lancar tiap hari. Sabar ya mbak, mmg butuh waktu.

Dwiana

power by RedBerry®
5a.

Re: [sehat] (Share) Hati-hati dengan Dokter Laris dan 'Ces Pleng

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 4:18 pm (PST)



On 11/8/2011 5:41 PM, Laksmi Purwitosari wrote:
> Pak'E
> Kompasiana itu blog,
==> ohhh pantesan....thx infonya bu'e -sol-

6.1.

Re: Terapi SI

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 8, 2011 4:31 pm (PST)



Mbak Ursula (*kayak nama sma saya, he2)
Saya banget tuh email mbak, he2.

Pas mengikuti thread merangkak, sekitar beberapa tahun lalu (kalau gak salah 2 tahun lalu deh), saya baru sadar, penganut harus merangkak ini lumayan lho gaungnya.

Berhubung saya mengikuti diskusi ini, dan Lin2 juga gak merangkak, saya lebih setuju dengan mbak Ria, mbak Oke dan mbak Dina

"sharing-nya oke yg dina repost tadi, dicoba dulu aja mbak.temen saya yg psikolog pernah bilang, kalo gak ada hub antara merangkak dgkemampuan bicaramemang bener merangkak bisa menguatkan kemampuan otot anak, tapi gakberarti yg skip merangkak akan telat utk kemampuan lainnya.begitu juga dg konsentrasi, gak ada hub-nya dg merangkak, krn konsentrasisitu soal minat, kita akan fokus pd hal2 yg kita minati dan akanmengabaikan hal2 yg gak kita minati"

Jadi, sebagai orang tua, memang kita mesti jeli menyaring informasi. Gitu aja sih komen saya.

Regards,
Marcella
*udah deket kantor
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6.2.

Re: Terapi SI

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Tue Nov 8, 2011 4:43 pm (PST)



Mbak Marcella
Krn masih newbie jd ak ga paham soal thread merangkak ini.
Yaaah awam sih jd scara spontan aja kupkir kl dah jalan ya mrangkak is no big deal.
Tyt pikiran sy salah ya?
Tapi bukankah inilah salah satu fungsi milis? Mencerahkan org2 mcam sy, praktisi khidupan yg slama ini cm berjalan 'seadax'?
Trus trang kget kmaren d semprit kyak gt pdhl kl kutelaah emailku ga ada mksd lho sperti yg d sampaikan sempritan.
Plajaran jg tulisan cm sepenggal ga di sangka bs d apresiasi yg gak terpikirkan sama skali.
Bsok2 emailx ga sambil kerja deh biar konsen *senyum lebar--takut ketawa ntar d marahin lg

Ursula
Msih d jalan mnuju office
*telatz brhubg Ichi lg demam n rewel smalaman uuufffftttt

Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
7a.

[news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbagi Vi

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Nov 8, 2011 5:01 pm (PST)



hehehe...republika rajin amat......

fyi





Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbagi Virus' Demi
Kekebalan
Selasa, 08 November 2011 04:00 WIB

REPUBLIKA.CO.ID, TENNESSEE - Cara paling manjur untuk terhindar dari
penyakit infeksi adalah dengan terkena penyakit itu sendiri. Inilah yang
diyakini beberapa warga Amerika Serikat saat ini.

Laporan berita dari KPHO-TV di Phoenix dan WSMV-TV Nashville, kini di
Amerika Serikat muncul kelompok-kelompok yang terbentuk di situs media
sosial seperti Facebook yang menawarkan cara untuk mendapatkan
"kekebalan alami" dari cacar air. Caranya, adalah dengan sengaja
mengekspos anak-anak agar terkena penyakit itu.

Grup ini lahir atas dasar kekhawatiran tentang berbagai efek samping
vaksin dan bahwa vaksin itu sendiri tidak efektif dan hanya akan
menciptakan kekebalan jangka pendek terhadap penyakit.

Kelompok Facebook seperti "Cari Pesta Cacar di Area Anda" (Find a Pox
Party in Your Area) telah muncul - menawarkan cara untuk berbagi virus
agar tubuh menjadi kebal secara alami. Misalnya, dengan berbagi satu
lolipop untuk dijilat bersama antara anak yang sakit dan sehat.

Otoritas kesehatan setempat mengingatkan, menciptakan kekebalan pada
anak-anak dengan cara ini tidak hanya tidak aman tetapi ilegal.

"Dapatkah Anda bayangkan berbagi liur dari beberapa anak lain hanya demi
kekebalan tubuh?" Jaksa Distrik Tengah Tennessee, Jerry Martin,
mengatakan kepada The Associated Press.

Dokter memperingatkan bahwa praktik ini tidak hanya tak praktis, tapi
juga berbahaya.

Ishak Thomsen, seorang spesialis penyakit menular di Rumah Sakit Anak
Vanderbilt, mengatakan kepada AP bahwa perantara melalui barang-barang
yang terinfeksi adalah "secara teoritis mungkin" tetapi "mungkin bukan
cara yang efektif untuk berbagi virus."

Ia juga memperingatkan bahwa lolipop bisa membawa virus lain yang lebih
berbahaya, seperti hepatitis.
Redaktur: Siwi Tri Puji B

http://www.republika.co.id/berita/internasional/global/11/11/08/luawfa-adaada-sajatolak-imunisasi-grup-ini-anjurkan-berbagi-virus-demi-kekebalan

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: [news] Ada-ada Saja...Tolak Imunisasi, Grup Ini Anjurkan 'Berbag

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Nov 8, 2011 5:13 pm (PST)



dear pak ghozan,
sedih juga ya informasi tersebut, disaat sudah ditemukan cara agar anak
mendapat kekebalan tubuh tanpa menderita sakit malah mundur jauh ke
belakang.
mimpi yang harus dicapai adalah bagaimana kita bisa memberikan kekebalan
tubuh dengan meminimalkan kesakitan pada anak.

lolipop dijilat bersama? suatu metode penyebaran infeksi, dan penularan
melalui mulut atau droplet napas merupakan risiko tertular banyaaaaakkk
penyakit. Polio tertular melalui fecal-oral (kontaminasi tinja) namun
secara teori tidak tertutup oral-oral (melalui mulut) tidak dapat
dibayangkan bila seorang anak tertular polio karena aktivitas seperti
itu dan seumur hidupnya dia harus mengalami kelumpuhan padahal ada
vaksin untuk mencegahnya?

sangat prihatin,

-anto-

8a.

Re: Baby (Toddler) 15bln suka memukul2 kepala

Posted by: "cahyafebriana@yahoo.com" cahyafebriana@yahoo.com   cahyafebriana

Tue Nov 8, 2011 5:02 pm (PST)



Mau ikut share y,
Anakku aqila 16 bln juga suka gitu, mukul2 kepala sambil cekikikan, kalo dibilang nggak boleh tangannya tetep posisi mau mukul tapi ditahan diatas kepala, kalo dah gitu ak bilang nggak boleh sambil belai-belai aja kepalanya sampe dia dah nggak pengen mukul kepalanya lg.

Jadi setuju sama pak sativa, kadang hal itu emang menyenangkan buat anak kecil.

Just share, maaf kalo nggak pas tanggapannya
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: