Tuesday, November 8, 2011

[sehat] Digest Number 16444

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Anak gak suka air putih>6m, was: Anak suka sekali air putih From: vanessa sutopo
1b.
Re: Anak gak suka air putih>6m, was: Anak suka sekali air putih From: Yeptirani Syari
1c.
Re: Anak gak suka air putih>6m, was: Anak suka sekali air putih From: sari.alamanda@yahoo.com
1d.
Re: Anak gak suka air putih>6m, was: Anak suka sekali air putih From: lulu_wewet@yahoo.com
2a.
Re: Anak hanya mau ASI From: nia2R
2b.
Re: Anak hanya mau ASI From: windu_tiastuti@yahoo.com
2c.
Re: Anak hanya mau ASI From: vanessa sutopo
2d.
Re: Anak hanya mau ASI From: isneini@gmail.com
2e.
kapan frek mpasi ditambah ? From: nankrist
2f.
Re: kapan frek mpasi ditambah ? From: ChiciErnest
2g.
Re: Anak hanya mau ASI From: Inta
3.
Re: [sehat] (Share) Hati-hati dengan Dokt er Laris dan 'Ces Plen From: anggi_1984@yahoo.com
4a.
Re: [sehat] (Share) Hati-hati dengan Dokter Laris dan 'Ces Pleng From: Dwiana
5a.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: denia_diah
5b.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: tristanathan
5c.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: denia_diah
5d.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: tristanathan
5e.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: wulan
5f.
Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation) From: denia_diah
6a.
Re: (Sharing) badan membiru krn pilek? From: chitra.tifanny@gmail.com
6b.
Re: (Sharing) badan membiru krn pilek? From: deLLa sabRiNa
6c.
Re: (Sharing) badan membiru krn pilek? From: chitra.tifanny@gmail.com
7a.
Vaksinasi kanker serviks dlm keadaan hamil From: anggi.mariana@gmail.com
7b.
Re: Vaksinasi kanker serviks dlm keadaan hamil From: daryl.elvan@yahoo.com
7c.
Re: Vaksinasi kanker serviks dlm keadaan hamil From: tristanathan

Messages

1a.

Re: Anak gak suka air putih>6m, was: Anak suka sekali air putih

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Nov 7, 2011 5:49 pm (PST)



Mom
Klo pake gelas soft spout gtu gmn kan banyak tu yg lucu2 trus klo gak diisep gak tumpah?

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1b.

Re: Anak gak suka air putih>6m, was: Anak suka sekali air putih

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Mon Nov 7, 2011 5:53 pm (PST)



kalo aku ngajarin minum pake sedotan pas 6 bulan, n langsung bisa ^_^
aku ngasih gelas air mineral gitu, kan pasti harus pake sedotan..

alhamdulillah Zee suka air putih, ikut ayah dandanya kali ya.. kami kan
kalo minum setengah liter habis sendiri.. jadi sekarang dia kalo minum ya
banyak n pake gelas kecil, tumpah? pasti.. mana habis itu diobok2in
tangannya trus diminum lagi T_T *tepokjidat*

tapi selama tangannya bersih aku gak masalah, palingan aku marahin n cegah
(walo sering kecolongan T_T)

sekarang (12m2w) Zee minum ASIP pake gelas bersedotan (sejak 9m), n dikasih
susu UHT pake dwink box, langsung mo dihabisin aja 250ml... padahal aku
khawatir perutnya gak kuat..

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: Anak gak suka air putih>6m, was: Anak suka sekali air putih

Posted by: "sari.alamanda@yahoo.com" sari.alamanda@yahoo.com   sari.alamanda

Mon Nov 7, 2011 5:53 pm (PST)



Cm mau nanggepin gmana caranya kenalin pake sedotan :

Pake minuman kemasan gelas. Pas sedotan udah dimulut nya gelas kemasan nya tekan sedikit. Kan air nya naik tuh ke atas. Jd dia tau sedotan itu buat mnm.

Mudah2an jelas ya :D
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1d.

Re: Anak gak suka air putih>6m, was: Anak suka sekali air putih

Posted by: "lulu_wewet@yahoo.com" lulu_wewet@yahoo.com   lulu_wewet

Mon Nov 7, 2011 6:05 pm (PST)



Mbak Sari
Good idea. Nanti saya coba.

Thank u

*sengaja ga potek
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: sari.alamanda@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 8 Nov 2011 01:57:02
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Anak gak suka air putih>6m, was: Anak suka sekali air putih

Cm mau nanggepin gmana caranya kenalin pake sedotan :

Pake minuman kemasan gelas. Pas sedotan udah dimulut nya gelas kemasan nya tekan sedikit. Kan air nya naik tuh ke atas. Jd dia tau sedotan itu buat mnm.

Mudah2an jelas ya :D
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2a.

Re: Anak hanya mau ASI

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Nov 7, 2011 5:50 pm (PST)



Mb windu,

selain mikirin dr sisi ASI coba menunya di susun lg. Red meatnya gimana?
Ga usah mikir berapa bsa perah. Yg penting seperti kata mb sil, konsisten perah. Mau dapat 10ml jg ga usah dipikir.

Di kondisi mb,Saya pinjem kalimat mb ade yg udh mempopulerkan kalimat stop judging start supporting jadi: stop judging our baby start supporting our baby.

Kalo BB naik 3ons sebulan di usia itu udh prestasi mb. Mengingat aktifitas jg tinggi.
Eliminir dulu penyebab lain bB naik seret..

Semangat ya mb

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

2b.

Re: Anak hanya mau ASI

Posted by: "windu_tiastuti@yahoo.com" windu_tiastuti@yahoo.com   windu_tiastuti

Mon Nov 7, 2011 6:01 pm (PST)



Mba Hilda n moms,

Makasih banget supportnya mbak! Aku jd termotivasi. Memang jam mompa ASI ku sering molor krn aku kerja di lapangan. Aku mompa dimana2 lho. Klo lg diseputaran sta gambir, aku minjem ruang kesehatannya, atau di dpr, toiletnya. Tp ya hanya bs segitu sementara ini. Yg aku bertanya2, cukupkah asupan cairan anakku dlm sehari itu. Malam dia nenen aku, meski air susu gak deras. Pipisnya dikit dan kuning warnanya.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2c.

Re: Anak hanya mau ASI

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Nov 7, 2011 6:23 pm (PST)



Sps
Perkara red meat ni..

Gimana si caranya anak biar doyan danging sapi. Dr jaman abi (3th) mpasi abi gak doyan daging sapi..dl salah saya,saya ngenalin red meat nya telat skitar 8bln ( blm ikut milis) dan mpasi perdana nya malah sayuran (salah buanget)
Udah pk daging giling dia gak doyan dibikin bakso gtu, apalagi di sop cuma kuahnya doang.
Abi lebih suka sayur jd kejar zat besinya dari sayuran hijau sama ikan sama ayam..klo daging kambing boleh gak si? Soalnya kemarin lebaran dibikinin kambing kecap abi doyan

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2d.

Re: Anak hanya mau ASI

Posted by: "isneini@gmail.com" isneini@gmail.com

Mon Nov 7, 2011 6:47 pm (PST)



Dear Mb Windu..

Mbaaaa...ini sama bgt kasusnya kyk baby ak..Maza (7m1w)..ak cm bisa merah (di kntr + rumah) 250 - 300 ml..jadi kalo ak ga merah hari ini, bsk Maza ga ada ASI..kurang memang asupan ASInya, udh ak coba tandem pake sufor alhasil semburan sufor dr Maza..ga mau Mazanya, cm mau minum ASI..syukur sih sbnrnya Maza sll menunggu ku pulang utk nenen..

Akhrnya utk menutup kekurangan asupan Maza, Maza makan udh 3 x sehari ( jam 7, jam 12, jam 5)..minum selingan, jeruk baby/pir/apel/melon, 2 x sehari (jam 10, jam 3)..jeda antara makan berath dan selingan, Maza minum ASI..alhamdllh Maza aktif, dan sdh mau berdiri-berdiri..

Semoga bermanfaat,

SEMANGATH Mom,,,,^^

Bunda Maza

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: windu_tiastuti@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 8 Nov 2011 00:13:27
To: sehat group<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Anak hanya mau ASI

Dear sps,
Anak saya wisanggeni 7bln 2minggu. Sudah makan MPASI dan minumnya ASI perah krn saya kerja. Makan nasi tim saring buatan saya sendiri tdk masalah. Masalahnya dia hanya mau minum ASI dan jus buah saja. Padahal selama saya kerja, saya hanya mampu memerah 250 -300cc. Otomatis selama saya kerja dia hanya minum segitu. Saya agak cemas krn bbnya baru 6,8kg. Apa anak saya kurang cairan? Apa yg hrs saya lakukan? Maaf terll panjang.

Regards,
Windu
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2e.

kapan frek mpasi ditambah ?

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Mon Nov 7, 2011 6:59 pm (PST)



hi sps, mau minta saran nih.

Nara hari ini pas 6m2W,
sejak mulai mpasi s.d kemarin makannya masih 1X sehari.
jmlh asip gak berubah masih sama sperti seblm mpasi average 550-600 ml (12 jam sy tinggal kerja)

Kapan frekuensi mpasi nya ditambah jd 2X sehari ?
-ngurusin mpasi instan anak pertama ud 4 thn yg lalu, jd ud lupa nih-.
saya kuatir kl frekuensi mpasi nya ditambah, asupan asip nya jd kurang.
yg pasti kemarin nyobain apel, dia gak suka jd gak abis;
eh kemarin asip nya bisa abis 830 ml (bnyk banget nih, sebelm mpasi gak pernah bisa abis sebnyk ini).
apa ini berarti dicoba saja ditambah frekuensi mpasi nya jd 2X ?

thanks be4
cy

2f.

Re: kapan frek mpasi ditambah ?

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Mon Nov 7, 2011 7:09 pm (PST)



Mbak Nan,

Udah banyak yg lulus tes? Afdolnya sih akhir 6bulan yaa.. Di 7bulan udah bs 2x sehari. :)

Regards,
@chiciernest

2g.

Re: Anak hanya mau ASI

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Nov 7, 2011 7:19 pm (PST)



Dear Mba Windu, 

Waduh di colek Sisil niih. Cerita backgroundnya dikit yah mba. Kemarin saya dan Hilda terima tatangannya Sisil buat ngebooster asip kita dengan jalan rutin memerah tiap 3 jam. Sebelumnya asip saya kejar tayang (saat ini juga masih sih :D), tapi karena kesibukan dan kemalesan yang tadinya merah tiap 3 jam di ktr jadi cuma 2 kali aja/harinya.

Akhirnya saya mulai tuh Project Sisil :D. Gak pake lama loh mba, saya berhasil ngumpulin 80-100ml x 5 btl/ harinya. Padahal biasanya cuma bisa 80mlx3btl/hari kadang malah cuma 100mlx2btl/hari. Padahal saya baru mulai sekitar 3-4 harian. Ealaaah tiba2 karena kesibukan (ini sibuk beneran) merah turun lagi jadi cuma 2x, kemarin malah cuma 1 kali hhhh…. Langsung drop itu jumlah asip. Jadi mba, coba deh booster asipnya dengan jalan, mempersering frekuensi merah, beneran loh ngefek banget. Tapiiii jangan dijadiin stress yah, terima aja hasil berapapun yang didapat. oia pumping per 3 jam ini dilakukan dirumah juga yah mba.

Oia, Alluna saya saat ini sudah 11M, masih full asi, minum asipnya memang sudah jauh berkurang karena jadwal makannya sudah 4x/hari (Sarapan, 1x cemilan, 2x makan berat) kadang cemilannya nambah sekali lagi klo malem. Malam sampai pagi masih asi sesuka Alluna. Cobain dulu yah mba. Semangaaat. 

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh
3.

Re: [sehat] (Share) Hati-hati dengan Dokt er Laris dan 'Ces Plen

Posted by: "anggi_1984@yahoo.com" anggi_1984@yahoo.com   anggi_1984

Mon Nov 7, 2011 5:51 pm (PST)



Ikut sedih jg baca artikelnya seperti keluar dari mulut harimau masuk mulut kuda nil hihihi. Mau nanggepin email Pak'e emangnya artikel itu dibuat wartawan ya? Setau saya kompasiana itu lebih semacam blog, jd yg nulis belum tentu wartawan. Memang wartawan pun juga masih banyak yg belum RUM. Makanya hati2 juga baca artikel dr kompasiana, ada yg menulis seolah2 wartawan pdhl mgkn jg bukan.

Regards,
Powered by God n Family

4a.

Re: [sehat] (Share) Hati-hati dengan Dokter Laris dan 'Ces Pleng

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Mon Nov 7, 2011 5:53 pm (PST)



Sharing ya mom. RUM atau tidak bukan hanya dari pihak dokter. Mnrt sy kita sbg pasien juga terlibat. Dg siapapun dokternya jk setiap pasien pny (minimal) pengetahuan dasarnya mungkin tdk akan ada judul spt ini.
Kdg pengharapan pasien jk pergi ke dokter adl mendapat obat bukan menegakkan diagnosa shg dpt treatment yg tepat. sy pun dulu (sbl join milis) berfikir jk dtg ke dokter hrs dpt obat dan sembuh.

Maaf jk tidak berkenan

Dwiana


power by RedBerry®
5a.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "denia_diah" denia_diah@yahoo.com   denia_diah

Mon Nov 7, 2011 6:14 pm (PST)



Dr Endah dan Sp lainnya..
Mohon maaf mengulang thread ini...
Anak saya sudah Imunisasi Campak di 9 bln dan MMR di 15 bln. Saat ini umurnya 4 th 2 bulan, Di tabel imunisasi jadwal booster MMR atau campak adalah di usia 6 tahun. Di playgroupnya ada crash program campak selasa depan. Apakah sebaiknya nasya ikut PIN di sekolah atau segera booster MMR (walaupun blum 6 tahun)? Kalau sudah PIN disekolah sekarang nanti di usia 6 tahun tetap booster MMR ya dok?

Terima kasih
Diah Denia

--- In sehat@yahoogroups.com, "Endah" <endahgunawan@...> wrote:
>
> Sehubungan dgn bulan imunisasi campak di DKI, tolong yg dilihat jgn sdh/blm vaksin campak, tapi MMR juga. Rata2 anak sdh vaksin campak usia 9 bulan, tapi itu TIDAK CUKUP, harus ada boosternya yaitu dlm bentuk MMR di 15 bulan. Yg sdh usia 4-6 tahun, jgn lupa ada ulangan MMR ke-2.
> Jadi, utk yang sdh lengkap campak dan MMR-nya, bawa aja catatannya ke sekolah. Utk yg belum lengkap MMRnya, ada dua alternatif:
> 1. Berikan MMR segera (recommended)
> 2. Ikut PIN campak
>
> Endah
>

5b.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Nov 7, 2011 6:18 pm (PST)



kalo saya, pilih booster mmr aja :) jd anak cuma 1x suntik aja
varicella udah booster?

-ria-

2011/11/8 denia_diah <denia_diah@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5c.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "denia_diah" denia_diah@yahoo.com   denia_diah

Mon Nov 7, 2011 6:37 pm (PST)



Mba ria..varisella udah waktu bareng MMR umur 15 bulan...boosternya kapan ya? kok saya liat di tabel gak ada???
Oya..jadi gapapa ya booster MMR diumur 4 thn 2 bln gini? Gak mesti nunggu 6 th?

Terima kasih
Diah Denia

>
> kalo saya, pilih booster mmr aja :) jd anak cuma 1x suntik aja
> varicella udah booster?
>
>

5d.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Nov 7, 2011 6:43 pm (PST)



dosis ke-2 mmr udah bisa diberikan 4 minggu setelah dosis pertama kok mbak
:)
kalo ditabel, ditulis di umur 4-6 th
varicella juga 2 x, kalau baru 1x, simultan aja sama mmr-nya
nanti pas 5 th, tinggal booster dpt+thypoid (kalo udah 3th intervalnya) aja

-ria-

2011/11/8 denia_diah <denia_diah@yahoo.com>

> **
>
>
> Mba ria..varisella udah waktu bareng MMR umur 15 bulan...boosternya kapan
> ya? kok saya liat di tabel gak ada???
> Oya..jadi gapapa ya booster MMR diumur 4 thn 2 bln gini? Gak mesti nunggu
> 6 th?
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5e.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Nov 7, 2011 6:45 pm (PST)



Mmr dosis kedua bisa berjarak 4mgg dr dosis pertama kok. Cmiiw. Varicella dosis kedua bs diberikan dg interval 3bln dr dosis pertama. Sekali lg cmiiw, varicella memberikan perlindungan lebih baik jika diberikan sebanyak 2 dosis.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

5f.

Re: Imunisasi Campak (was: how immunisation works in animation)

Posted by: "denia_diah" denia_diah@yahoo.com   denia_diah

Mon Nov 7, 2011 7:29 pm (PST)




Mba ria mba wulan..tengkyu so muach..
Insyaallah weeekend ini aku booster imunisasi MMR dan Varicela anak-anaku..hehe soalnya adeknya (2 thun 2 bulan) juga terakhir MMR dan Varicela waktu umur 15 bulan. Berarti dah boleh booster juga kan..
Haha sekalian datengnya adek kakak di jus. Mudah2an mereka kooperatif.

Sekali lagi..
Terima kasih
Diah denia

6a.

Re: (Sharing) badan membiru krn pilek?

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Mon Nov 7, 2011 7:04 pm (PST)



Mba della,
Apakah diagnosa dari dokternya uda ditanya ? Karena dokternya yg memeriksa maka akan lebih mudah kalo kita dpt diagnosa dari dokternya.

salam,
Chitra

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
6b.

Re: (Sharing) badan membiru krn pilek?

Posted by: "deLLa sabRiNa" boendh4@gmail.com   dee_cium

Mon Nov 7, 2011 7:28 pm (PST)



Trimakasih reply-nya..

@mba chici
Ga ada demam mbak.. tp batuk berdahak dan pilek..

@mba wulan n mba rika
breath holding spell itu bahasa awamnya apa ya mbak? Klo saya baca gejala
dan kriterianya mirip sih kayaknya..
Penyebab cyanosis salah satunya croup.. mgkn ini yg waktu itu terjadi sama
raina.. mungkin..

@mba chitra
Dokternya waktu itu cuma bilang kurang oksigen dan terlalu banyak lendir di
paru2.. sempet diperiksa darah sama dokternya tp normal hasilnya.. dia cuma
tegaskan bahwa raina sedang batuk pilek, perlu banyak minum.. mengenai
kondisi agak biru, beliau cuma komentar krn itu kurang oksigen dan beliau
curiga diabet tp tnyata hasil darah normal jd dia ga bilang apa2 lagi
selain batuk pileknya..

Brsn saya tanya2 lg ke si mbah.. kronologis sebenarnya seperti apa.. tnyata
raina awalnya biasa saja.. sudah sempat sarapan, setelah dimandikan.. saat
sedang mau pakai popok, ditidurkan di kasur, raina sempat batuk grok grok
3x trus nangis tanpa air mata, trus tangan menggenggam dan memukul ke udara
2x seperti kejang.. lalu lemas, mata tertutup, tangan turun.. pipi+bibir
sedikit biru..

Sama dgn breathholding spell gak ya itu?

--
best regards,
Della Sabrina IP

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: (Sharing) badan membiru krn pilek?

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Mon Nov 7, 2011 7:33 pm (PST)



Mba della,
Apa mungkin kejang demam mba ? Hhmm tp ga demam ya, cuma bingung sama penjelasn mba nya maksudnya 2x seperti kejang itu bagaimana ?

Salam,
Chitra
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
7a.

Vaksinasi kanker serviks dlm keadaan hamil

Posted by: "anggi.mariana@gmail.com" anggi.mariana@gmail.com

Mon Nov 7, 2011 7:11 pm (PST)



Dear SP's
Mau minta advice nih,
Saya mengikuti vaksinasi kanker serviks, setelah 2x suntik menjelang penyuntikan ke-3 ternyata saya hamil 2 bln (ga sadar cmiww), bolehkah saya melanjutkan penyuntikan ke-3? Apakah ada efek samping vaksinasi terhadap janin saya yg sudah berusia 2 bln?
Thank you atas advicenya
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: Vaksinasi kanker serviks dlm keadaan hamil

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Mon Nov 7, 2011 7:14 pm (PST)



Dear Mba Anggie,


Setau sy vaksin HPv tdk diperbolehkan untuk ibu hamil..jadi nanti yg ke 3 dilanjutkan setelah melahirkan.
Kemarin sy konsul ke obgyn tentang hal yang sama, beliau malah suggest vaksin HPV dilakukan setelah pemberian asiX selesai..


-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7c.

Re: Vaksinasi kanker serviks dlm keadaan hamil

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Nov 7, 2011 7:25 pm (PST)



kutip dari VIS yg ada di CDC ya

HPV vaccine is not recommended for pregnant women. However, receiving HPV
vaccine when pregnant is not a reason to consider terminating the
pregnancy. Women who are breast feeding may get the vaccine.

-ria-

2011/11/8 <anggi.mariana@gmail.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: