Monday, November 7, 2011

[sehat] Digest Number 16440

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [news] Kontroversi Zat Berbahaya dalam Sampo Bayi From: Siti Mawaddah
1b.
Re: [news] Kontroversi Zat Berbahaya dalam Sampo Bayi From: cahyafebriana@yahoo.com
1c.
Re: [news] Kontroversi Zat Berbahaya dalam Sampo Bayi From: Dina
1d.
Re: [news] Kontroversi Zat Berbahaya dalam Sampo Bayi From: ela.batubara@gmail.com
1e.
Re: [news] Kontroversi Zat Berbahaya dalam Sampo Bayi From: Siti Mawaddah
2.1.
Re: Anak suka sekali air putih From: Sativa Huang
2.2.
Re: Anak suka sekali air putih From: meiree2605@yahoo.com
2.3.
Re: Anak suka sekali air putih From: Sativa Huang
2.4.
Re: Anak suka sekali air putih From: heidy_jo@yahoo.com
2.5.
Re: Anak suka sekali air putih From: Hilda
2.6.
Re: Anak suka sekali air putih From: tristanathan
2.7.
Re: Anak suka sekali air putih From: meiree2605@yahoo.com
2.8.
Re: Anak suka sekali air putih From: purnamawati.spak@cbn.net.id
2.9.
Re: Anak suka sekali air putih From: Sativa Huang
2.10.
Re: Anak suka sekali air putih From: meiree2605@yahoo.com
2.11.
Re: Anak suka sekali air putih From: Monik Bunda Neisha
2.12.
Re: Anak suka sekali air putih From: wulan
3.
Info DSA di Bekasi. From: windu_tiastuti@yahoo.com
4a.
Re: Look at the Baby, Not the Scale From: Sativa Huang
4b.
Re: Look at the Baby, Not the Scale From: mamaabiy
5a.
OOT: tanya buku Q & A smart parents for healthy children From: novi andriani
5b.
Re: OOT: tanya buku Q & A smart parents for healthy children From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
6a.
Re: Anak suka sekali air putih>CLOSED ajah From: vanessa sutopo
6b.
Re: Anak suka sekali air putih>CLOSED ajah From: arel.sha
7.
Anak gak suka air putih>6m, was: Anak suka sekali air putih From: vanessa sutopo

Messages

1a.

Re: [news] Kontroversi Zat Berbahaya dalam Sampo Bayi

Posted by: "Siti Mawaddah" siti.mawaddah@gmail.com   mawaddah_1985

Mon Nov 7, 2011 12:59 am (PST)



anak saya alergi parah tuh saat pake produk top to toe jh*nson...
On Nov 7, 2011 3:16 PM, "/ghozansehat" <ghozansehat@yahoo.com.sg> wrote:

> **
>
>
> Kontroversi Zat Berbahaya dalam Sampo Bayi
> Lusia Kus Anna | Asep Candra | Senin, 7 November 2011 | 13:44 WIB
>
> KOMPAS.com - Keamanan sampo bayi yang mengandung dua jenis zat kimia
> tertentu sempat mencuat akhir-akhir ini. Produk sampo bayi merek Johnson
> & Johnson yang dijual di beberapa negara termasuk Indonesia yang
> ditengarai tidak aman untuk bayi karena mengandung zat kimia berbahaya.
>
> Dua zat kimia yang diributkan itu adalah dioxane dan quaternium-15.
> Koalisi kelompok international untuk kesehatan dan lingkungan kini
> mendesak perusahaan kosmetik bayi ini untuk menghilangkan zat kimia
> tersebut.
>
> Para aktivitis , yang mengeluarkan laporan bertajuk Baby's Tub is Still
> Toxic, telah mengirimkan surat kepada CEO Johnson & Johnson, William
> Weldon. Surat tersebut ditandatangani oleh berbagai kelompok, di
> antaranya Breast Cancer Fund dan Environmental Working Group.
>
> Dalam situsnya safecosmetic.org, disebutkan bahwa quaternium-15
> merupakan pengawet antibakteri yang mengeluarkan formaldehyde atau
> formalin dalam produk kosmetik.
>
> Formalin sendiri dikelompokkan ke dalam zat karsinogen (memicu kanker)
> oleh U.S Department of Health and Human Service dan The International
> Agency for Research on Canter. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan The
> National Cancer Institute juga menyatakan formalin terkait dengan
> leukimia pada anak.
>
> Formalin dan quaternium-15 juga dikenal sebagai pemicu alergi yang bisa
> memicu inflamasi kulit. Zat ini juga diketahui menyebabkan alergi pada
> anak-anak. Sementara itu zat kimia 1,4 dioxane ditengarai bersifat
> karsinogen. Zat ini dipakai untuk membuat zat-zat mudah larut dan lebih
> lembut di kulit.
>
> Menanggapi desakan tersebut, pihak Johnson & Johnson dalam situsnya
> www.johnsonbaby.com, menyebutkan bahwa mereka menggunakan formalin dalam
> jumlah sangat sedikit, sehingga aman digunakan. Formalin dipakai untuk
> menghindari kontaminasi bakteri dalam produknya.
>
> "Seluruh bahan pengawet yang dipakai dalam industri kami aman dan sudah
> sesuai dengan standar di negara tempat kami memasarkan produk kami,"
> demikian menurut pernyataan tersebut.
>
> Johnson & Johnson juga menyatakan dalam beberapa tahun terakhir ini
> telah mengurangi jumlah zat pengawet dalam produknya sampai 33 persen,
> bahkan hingga 60 persen pada produk perawatan bayi yang dijual di Amerika.
>
> Mereka juga menyatakan, kandungan zat 1,4 dioxane yang dipakai masih di
> bawah standar peraturan Food and Drug Administration (FDA) dan badan
> pengawasan di banyak negara lainnya. Mereka juga mengklaim telah membuat
> formula baru agar jumlah zat kimia ini berada di bawah level yang bisa
> dideteksi. Namun, tidak disebutkan kapan formulai itu akan dipakai.
>
> Aman digunakan
>
> Menanggapi risiko dan keamanan zat yang terkandung dalam sampo Johnson &
> Johnson di Indonesia, Kepela Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)
> Kustantinah menjelaskan, penggunaan quaternium dibenarkan seperti
> tertuang dalam Peraturan Kepala BPOM tahun 2007 tentang Bahan Kosmestik.
>
> Menurutnya, kadar penggunaan Quaternium zat yang diizinkan untuk produk
> sampo bayi maksimum 0,2%. Selain itu, dia mengatakan penggunaan zat
> pengawet tersebut juga berlaku di 10 negara ASEAN sesuai dengan ASEAN
> Cosmetic Directive (ACD). Bahkan, Kustantinah mengatakan negara seperti
> Amerika Serikat, Uni Eropa, Australia dan China juga memperbolehkan
> penggunaan bahan pengawet tersebut.
>
> Hingga saat ini, BPOM mendata ada dua produk Johnson & Johnson yang
> terdaftar menggunakan quaternium 15. Namun, ia memastikan kadar
> quaternium 15 yang dipergunakan dalam produk itu hanya sebesar 0,05%.
> "Artinya dibawah kadar maksimal yang diizinkan," katanya seperti dikutip
> situs KONTAN, Selasa (1/11/2011) lalu.
>
> BPOM juga memastikan produk shampo lainnya aman. Sebab, berdasarkan
> hasil pengujian BPOM dalam lima tahun terakhir, kadar quaternium-15
> dalam produk sampo tidak lebih dari 0,05%. Apalagi, "Saat ini di seluruh
> dunia tidak ada laporan masalah serius terkait penggunaan
> Quaternium-15," tandasnya.
>
> Produk sampo Johnson & Johnson yang mengandung quaternium-15 masih
> dijual di Amerika Serikat, Kanada, Cina, Indonesia, dan Australia.
> Sementara itu produk yang dijual di Inggris, Denmark, Jepang, dan Afrika
> Selatan, sudah tidak mengandung zat kimia ini lagi.
> Sumber :
> msnbc
>
> http://health.kompas.com/read/2011/11/07/13440273/Kontroversi.Zat.Berbahaya.dalam.Sampo.Bayi
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: [news] Kontroversi Zat Berbahaya dalam Sampo Bayi

Posted by: "cahyafebriana@yahoo.com" cahyafebriana@yahoo.com   cahyafebriana

Mon Nov 7, 2011 1:01 am (PST)



Sama mbak anakku jg
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Siti Mawaddah <siti.mawaddah@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 7 Nov 2011 15:59:07
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [news] Kontroversi Zat Berbahaya dalam Sampo Bayi

anak saya alergi parah tuh saat pake produk top to toe jh*nson...
On Nov 7, 2011 3:16 PM, "/ghozansehat" <ghozansehat@yahoo.com.sg> wrote:

> **
>
>
> Kontroversi Zat Berbahaya dalam Sampo Bayi
> Lusia Kus Anna | Asep Candra | Senin, 7 November 2011 | 13:44 WIB
>
> KOMPAS.com - Keamanan sampo bayi yang mengandung dua jenis zat kimia
> tertentu sempat mencuat akhir-akhir ini. Produk sampo bayi merek Johnson
> & Johnson yang dijual di beberapa negara termasuk Indonesia yang
> ditengarai tidak aman untuk bayi karena mengandung zat kimia berbahaya.
>
> Dua zat kimia yang diributkan itu adalah dioxane dan quaternium-15.
> Koalisi kelompok international untuk kesehatan dan lingkungan kini
> mendesak perusahaan kosmetik bayi ini untuk menghilangkan zat kimia
> tersebut.
>
> Para aktivitis , yang mengeluarkan laporan bertajuk Baby's Tub is Still
> Toxic, telah mengirimkan surat kepada CEO Johnson & Johnson, William
> Weldon. Surat tersebut ditandatangani oleh berbagai kelompok, di
> antaranya Breast Cancer Fund dan Environmental Working Group.
>
> Dalam situsnya safecosmetic.org, disebutkan bahwa quaternium-15
> merupakan pengawet antibakteri yang mengeluarkan formaldehyde atau
> formalin dalam produk kosmetik.
>
> Formalin sendiri dikelompokkan ke dalam zat karsinogen (memicu kanker)
> oleh U.S Department of Health and Human Service dan The International
> Agency for Research on Canter. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan The
> National Cancer Institute juga menyatakan formalin terkait dengan
> leukimia pada anak.
>
> Formalin dan quaternium-15 juga dikenal sebagai pemicu alergi yang bisa
> memicu inflamasi kulit. Zat ini juga diketahui menyebabkan alergi pada
> anak-anak. Sementara itu zat kimia 1,4 dioxane ditengarai bersifat
> karsinogen. Zat ini dipakai untuk membuat zat-zat mudah larut dan lebih
> lembut di kulit.
>
> Menanggapi desakan tersebut, pihak Johnson & Johnson dalam situsnya
> www.johnsonbaby.com, menyebutkan bahwa mereka menggunakan formalin dalam
> jumlah sangat sedikit, sehingga aman digunakan. Formalin dipakai untuk
> menghindari kontaminasi bakteri dalam produknya.
>
> "Seluruh bahan pengawet yang dipakai dalam industri kami aman dan sudah
> sesuai dengan standar di negara tempat kami memasarkan produk kami,"
> demikian menurut pernyataan tersebut.
>
> Johnson & Johnson juga menyatakan dalam beberapa tahun terakhir ini
> telah mengurangi jumlah zat pengawet dalam produknya sampai 33 persen,
> bahkan hingga 60 persen pada produk perawatan bayi yang dijual di Amerika.
>
> Mereka juga menyatakan, kandungan zat 1,4 dioxane yang dipakai masih di
> bawah standar peraturan Food and Drug Administration (FDA) dan badan
> pengawasan di banyak negara lainnya. Mereka juga mengklaim telah membuat
> formula baru agar jumlah zat kimia ini berada di bawah level yang bisa
> dideteksi. Namun, tidak disebutkan kapan formulai itu akan dipakai.
>
> Aman digunakan
>
> Menanggapi risiko dan keamanan zat yang terkandung dalam sampo Johnson &
> Johnson di Indonesia, Kepela Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)
> Kustantinah menjelaskan, penggunaan quaternium dibenarkan seperti
> tertuang dalam Peraturan Kepala BPOM tahun 2007 tentang Bahan Kosmestik.
>
> Menurutnya, kadar penggunaan Quaternium zat yang diizinkan untuk produk
> sampo bayi maksimum 0,2%. Selain itu, dia mengatakan penggunaan zat
> pengawet tersebut juga berlaku di 10 negara ASEAN sesuai dengan ASEAN
> Cosmetic Directive (ACD). Bahkan, Kustantinah mengatakan negara seperti
> Amerika Serikat, Uni Eropa, Australia dan China juga memperbolehkan
> penggunaan bahan pengawet tersebut.
>
> Hingga saat ini, BPOM mendata ada dua produk Johnson & Johnson yang
> terdaftar menggunakan quaternium 15. Namun, ia memastikan kadar
> quaternium 15 yang dipergunakan dalam produk itu hanya sebesar 0,05%.
> "Artinya dibawah kadar maksimal yang diizinkan," katanya seperti dikutip
> situs KONTAN, Selasa (1/11/2011) lalu.
>
> BPOM juga memastikan produk shampo lainnya aman. Sebab, berdasarkan
> hasil pengujian BPOM dalam lima tahun terakhir, kadar quaternium-15
> dalam produk sampo tidak lebih dari 0,05%. Apalagi, "Saat ini di seluruh
> dunia tidak ada laporan masalah serius terkait penggunaan
> Quaternium-15," tandasnya.
>
> Produk sampo Johnson & Johnson yang mengandung quaternium-15 masih
> dijual di Amerika Serikat, Kanada, Cina, Indonesia, dan Australia.
> Sementara itu produk yang dijual di Inggris, Denmark, Jepang, dan Afrika
> Selatan, sudah tidak mengandung zat kimia ini lagi.
> Sumber :
> msnbc
>
> http://health.kompas.com/read/2011/11/07/13440273/Kontroversi.Zat.Berbahaya.dalam.Sampo.Bayi
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



1c.

Re: [news] Kontroversi Zat Berbahaya dalam Sampo Bayi

Posted by: "Dina" dina_herawaty@yahoo.com   mommy_cetta

Mon Nov 7, 2011 1:21 am (PST)



Selama ini aku pikir kalau dari produsen terkenal, produknya aman, ternyata tidak juga toh,
Memang harus banyak menggali ilmu nih, supaya jadi konsumen cerdas.

Dina
Sent from my BlackBerry® smartphone, a gift from my lovely hubby
1d.

Re: [news] Kontroversi Zat Berbahaya dalam Sampo Bayi

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Mon Nov 7, 2011 1:58 am (PST)



Kl pigeon gmn ? Zwitsal ?

Sol,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1e.

Re: [news] Kontroversi Zat Berbahaya dalam Sampo Bayi

Posted by: "Siti Mawaddah" siti.mawaddah@gmail.com   mawaddah_1985

Mon Nov 7, 2011 2:09 am (PST)



zwitsal buat anakku fine2 ajjah...sol

[Non-text portions of this message have been removed]

2.1.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Nov 7, 2011 12:59 am (PST)



Kalau menurut link sebelumnya, 1 tahun sudah bisa semaunya anak.
Minum karena anak yang minta ya Mom?
cmiiw.

Salam,

2011/11/7 dewi ck <ck_kusumadewi@yahoo.com>

> **
>
>
> Maaf kalo untuk > 1th brapa takaran minum air putihnya? Keenan doyan
> banget ni..
> 1hr bisa 3-4x 250ml air pth, 1x 250ml uht, + asi 3-4x .. Apakah berlebihan?
>
> Trimakasih
>
> Dewi ck
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2.2.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "meiree2605@yahoo.com" meiree2605@yahoo.com   meiree2605

Mon Nov 7, 2011 1:11 am (PST)



Setau saya air putih merk apa pun gak ada rasa (pengenalan rasa?)
Klo mau pengenalan rasa, pas MPASI itu lah wktu nya.
Klo sudah tahu bhwa ASI itu "lebih berharga" drpd air putih, be wise+smart, cuma kasih ASIX aja sebelum 6bln

cmiiw
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2.3.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Nov 7, 2011 1:17 am (PST)



> Setau saya air putih merk apa pun gak ada rasa (pengenalan rasa?)
> Klo mau pengenalan rasa, pas MPASI itu lah wktu nya.
> Klo sudah tahu bhwa ASI itu "lebih berharga" drpd air putih, be wise+smart, cuma kasih ASIX aja sebelum 6bln

Pendapat saya:
Air putih nggak ada rasa, tapi berbeda rasanya dengan asi.
ASI lebih berharga dari air putih, maka jangan sia-siakan, tercecer
begitu saja, buat training.

Salam,

2.4.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Mon Nov 7, 2011 1:20 am (PST)



Quote : Pendapat saya:Air putih nggak ada rasa, tapi berbeda rasanya dengan asi.ASI lebih berharga dari air putih, maka jangan sia-siakan, tercecerbegitu saja, buat training

Saya : setujuuu 1000%. Makanya campuran mpasi aja kupakein sufor yg biasa di minum. Asip khusus unt lgs tenggak biar ga kebuang buang.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2.5.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Mon Nov 7, 2011 1:29 am (PST)



Aduuh maksudnya pengenalan rasa ini apaan ya?
Sekalian aja kalo gitu diicip2in semur, soto dan jus buah.....

MAAFFFFFFFFF

-hilda-

2.6.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Nov 7, 2011 1:31 am (PST)



again,
kalo saya, resiko anak udah lebih kenyang dulu sama air putihnya (shg
konsumsi asip berkurang) tetep lebih besar ketimbang asip yg kececer (yg
bisa dikejar dg nambahin frekwensi mompa)
belum lagi resiko anak ketagihan air putih, jd lbh pilih air putih
ketimbang asip, tetep ada disaat pengenalan ini.
buat saya, lebih baik saya yg beresiko (dg usaha lebih keras) ketimbang
kasih resiko ke anak :)

itu kalo saya lho.. yang gak ikhlas kasih air putih ke anak saya yg <6 bulan
yup, ada harga yg harus saya bayar, dan saya bersedia banget buat bayar itu
:)

-ria-

2011/11/7 Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>

> **
>
> Kalau menurut saya, digunakan air karena kalau tumpah ke mana-mana,
> nggak seribet asi, disamping asi lebih berharga daripada air (nggak
> mubazir) dan pengenalan rasa lain ke anak. Namanya training, biasanya
> berantakan.
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2.7.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "meiree2605@yahoo.com" meiree2605@yahoo.com   meiree2605

Mon Nov 7, 2011 1:42 am (PST)



Klo sy melakukan sesuatu bt buah hati, sprti ajaran bunda, see risk+benefit nya..
Klo benefit air putih sblum baby 6 bln sy rs gakada, cairan trpenuhi dr ASIX

Klo spya cepat pintar dg training cup, teteup isi dg ASIP. Klo takut mubazir, isi cup nya jangan banyak2 atoo tunda training nya smp 6bln.

Setau sy, ASI makin sering di hisap/perah, makin banyak jumlahnya. So, bt buah hati, siapapun itu pasti ingin yg trbaik (ASI lbh brharga drpd air putih)
Sy egk merasa mubazir klo emg sy pgen buah hati sy tmbah pintar dg training cup, tp yg masuk ke tubuhnya jg yg berharga

Klo benefit sufor apa ya?mnrut sy sie gakada. Klo saya, lbh baik air putih drpd sufor bt campuran MPASI nya, lbh baik lg ya teteup ASIP

cmiiw
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2.8.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Nov 7, 2011 1:44 am (PST)



Dear Meiree
Thx

Dear all
Kalau soal sayang asi terbuang
Sepertinya tidak terlalu ilmiah (bayarannya yang justru mahal, anak jadi potensial berkurang asupan asinya)

Belajar minum dari cup feeder kan sejak:lahir
Gak kebuang buang kok
Mulai dg small amount saja

Wati
Patient Safety, first

2.9.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Nov 7, 2011 1:45 am (PST)



Hi Bu Ria,
Saya nggak yakin kalau <60mL bisa membuat kenyang, setahu saya kalau
berlebihan baru bisa mempengarhi mimik asi-nya. Ada riset bahwa pemberian
air <60mL menyebabkan ketagihan, atau asumsi?

Well, sepertinya sudah jelas permasalahannya dan ada yang sudah menyimpang,
jadi saya rasa topiknya saya close saja, karena saya yang buat (kalau
boleh) :)

Jika ada yang mau diskusi lebih lanjut, boleh japri saya.

Salam,

2011/11/7 tristanathan <tristanathan.amadeo@gmail.com>

> **
>
>
> again,
> kalo saya, resiko anak udah lebih kenyang dulu sama air putihnya (shg
> konsumsi asip berkurang) tetep lebih besar ketimbang asip yg kececer (yg
> bisa dikejar dg nambahin frekwensi mompa)
> belum lagi resiko anak ketagihan air putih, jd lbh pilih air putih
> ketimbang asip, tetep ada disaat pengenalan ini.
> buat saya, lebih baik saya yg beresiko (dg usaha lebih keras) ketimbang
> kasih resiko ke anak :)
>
> itu kalo saya lho.. yang gak ikhlas kasih air putih ke anak saya yg <6
> bulan
> yup, ada harga yg harus saya bayar, dan saya bersedia banget buat bayar itu
> :)
>
> -ria-
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2.10.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "meiree2605@yahoo.com" meiree2605@yahoo.com   meiree2605

Mon Nov 7, 2011 1:56 am (PST)



Siapa yg menyimpang ya?

Air putih itu bagus bt tubuh, hanya baby <6bln, segala asupan nutrisi, gizi, cairan sudah tercukupi lwt ASI.

Buat saya, ASI itu tak tergantikan, hrs diperjuangkan, krn itu hak baby

Pengen buah hati tambah pintar? Ajarkan ini dan itu, tp pastikan asupan yg masuk ke tubuhnya jg yg berharga+terbaik

cmiiw
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2.11.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Mon Nov 7, 2011 2:12 am (PST)



Kalau saya tetap berpegang dengan ini :

Infants should be exclusively breastfed â€" i.e. receive only breast milk â€"
> for the first six months of life to achieve optimal growth, development and
> health. "Exclusive breastfeeding" is defined as giving no other food or
> drink â€" not even water â€" except breast milk.

http://www.who.int/features/qa/21/en/index.html

Seperti yg tercantum dalam buku Facts for Life (2010) halaman 50. Bisa
donlot disini :

http://www.who.int/nutrition/publications/infantfeeding/factsoflife/en/index.html

Breastmilk alone is the best food and drink for an infant for the first six
months of life. No other food or drink, not even water, is usually needed
during this period.

SUPPORTING INFORMATION
Breastmilk is the best food a young child can have. It promotes optimal
growth and development and protects against illness. Breastmilk contains the
perfect balance of nutrients for a baby, unlike infant formula, powdered
milk
or animal milk.

The baby does not need water or other drinks or foods (such as tea, juice,
sugar water, gripe water, rice water, other milks, formula or porridge)
during
the first six months. Even in hot, dry climates, breastmilk fully meets a
baby’s
need for fluids.

Breastmilk is easy for the baby to digest. A baby has difficulty digesting
animal milks, and formula is digested much more slowly than breastmilk.
Compared to other options, breastmilk nourishes the baby more efficiently.
Breastmilk protects against illness because it contains antibodies that
transfer
the mother’s immunity or resistance to disease to the child. No other milks
contain these antibodies.

Giving a baby under 6 months of age any liquids or foods other than
breastmilk increases the risk of diarrhoea and other illnesses. Water and
other
liquids or foods may be contaminated, which can cause diarrhoea.

A baby who takes water or other liquids or foods in the first six months
suckles less on the breast. This slows down breastmilk production.

If regular weighing shows that a breastfed baby under 6 months of age is not
growing well:
● The mother may need help to improve the way the baby takes the
breast into the mouth to ensure good attachment so the baby can suckle
effectively.
● The baby may need more opportunities to breastfeed. The baby should
breastfeed on demand, day and night, at least eight times during a
24-hour period. The baby should be allowed to breastfeed until she or he
releases the breast and looks satisfied and sleepy. This shows that the
baby has had all she or he wants from that breast. The baby should then
be offered the other breast and may or may not want it. The baby should
be kept on the breast until she or he has finished suckling.
● A low-birthweight baby may need frequent pauses during breastfeeding.
● The baby may be ill and should be checked by a trained health worker.
● The baby may be getting water or other fluids, which can reduce the
intake of breastmilk. The mother may need guidance on how to reduce
and eliminate other fluids and to increase and give only breastmilk.

Feeding a baby only with breastmilk and on demand during the first six
months can help to delay the return of the mother’s menstruation. This may
help to delay the next pregnancy. However, there is some possibility â€" less
than 2 per cent â€" that a mother can become pregnant before her periods
return. This becomes increasingly likely after six months.

salam,

-Monik-

[Non-text portions of this message have been removed]

2.12.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Nov 7, 2011 2:22 am (PST)



Ibu2 bapak2, yuk, kita merujuk ke rekomendasinya WHO aja deh ya..

Simpel dan jelas

http://www.who.int/nutrition/topics/infantfeeding_recommendation/en/index.html

The World Health Organization's infant feeding recommendation
As stated in the 

Global Strategy on Infant and Young Child Feeding (WHA55 A55/15, paragraph 10):

Breastfeeding is an unequalled way of providing ideal food for the healthy growth and development of infants; it is also an integral part of the reproductive process with important implications for the health of mothers. As a global public health recommendation, infants should be exclusively breastfed

(1) for the first six months of life to achieve optimal growth, development and health

(2). Thereafter, to meet their evolving nutritional requirements, infants should receive nutritionally adequate and safe complementary foods while breastfeeding continues for up to two years of age or beyond. Exclusive breastfeeding from birth is possible except for a few medical conditions, and unrestricted exclusive breastfeeding results in ample milk production.

(1) ""Exclusive breastfeeding" is defined as no other food or drink, not even water, except breast milk (including milk expressed or from a wet nurse) for 6 months of life, but allows the infant to receive ORS, drops and syrups (vitamins, minerals and medicines).


Rgds,
- Wulan -
@wulsnih
3.

Info DSA di Bekasi.

Posted by: "windu_tiastuti@yahoo.com" windu_tiastuti@yahoo.com   windu_tiastuti

Mon Nov 7, 2011 1:37 am (PST)



SPs yg tercinta, bisa minta advice DSA di seputaran Bekasi yg RUD? Saya sudah enam kali ganti DSA tp semuanya melimpahi kenindra 2y dan Rafael 7m dgn puyer. Sejauh ini saya tidak pernah meminumkan puyer ke anak2. Tp saya butuh DSA yg tidak hanya mendikte, mau meluangkan wkt utk diskusi, dan tdk sedikit2 puyer. Maaf kalau ada yg salah.

Regards,
Windu
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4a.

Re: Look at the Baby, Not the Scale

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Nov 7, 2011 1:38 am (PST)



Hi Bu Ade.
Thanks for the compliments. :)

Wah, apa perlu timbang tiap minggu ya Mom? hehehe.

Mengenai tengkurap, anak saya mendekati 6 bulan baru bisa tengkurap
sendiri dan hal ini merupakan hal yang wajar, tidak perlu khawatir:

Milestone chart: 1 to 6 months
http://www.babycenter.com/0_milestone-chart-1-to-6-months_1496585.bc

Untuk melatih ototnya, berikan latihan aja Mom--Tummy Time:
What is tummy time and when should I start it?
http://www.babyzone.com/askanexpert/tummy-time-101

Tummy time: How to help your baby get comfortable on his belly
http://www.babycenter.com/0_tummy-time-how-to-help-your-baby-get-comfortable-on-his-bell_1439985.bc

Salam,

4b.

Re: Look at the Baby, Not the Scale

Posted by: "mamaabiy" mamaabiy@yahoo.com   mamaabiy

Mon Nov 7, 2011 2:26 am (PST)



Slam kenal pak sativa, thanks for share, krna sya punya mslh sprti ini, pusing mikirin bb anak yg waktu dia 1thn 2bln berada di persentil tiga, bahkan ada dsa yg blg anak sy kurang gizi, sedih sekali th apa dia soal gizi anak saya, saya sbgi ibu sgt concern soal gizi dia, makn jg Alhamdulillah mau, walau ada msa makan di emut, tp sy pastikan setiap hari makan pokok nya cukup, skrg anak sya sdh 1thn 9bln saya sdh tidak pernah timbang lg, krna bikin sy stress, mnrt saya wajar bdn nya tidk gemuk krna sya jg kurus dan bapak nya waktu kecil jg berpola badan yg sma, klo scara perkembangan dia bgs sekali. Krna skr bicara nya sdh sgt lancar, bahkan sdh bs berhitung dan bernyanyi, dr 1thn dia sdh lepas pampers krna dia udh blg pee kalo mau pipis, skrg pipis buka celana n ke kmr mandi sdri... So saya tdk mau trlu khawatir lg dg berat badan nya, saya sudh cek kultur urine, sdh jg sunat, krna dokter blg dia phimosis kecil tp hsl isk negatif, bahkan saya smpai bawa ke klinik children allergy, tp terapi nya saya hentikan, krna melihat puyer yg diberikan.. Thanks a lot pak sativa...

5a.

OOT: tanya buku Q & A smart parents for healthy children

Posted by: "novi andriani" novi_andriani80@yahoo.com   novi_andriani80

Mon Nov 7, 2011 1:58 am (PST)





Dear Parents,

Ada yang bisa bantu ga untuk beli buku bunda wati yg smart parents itu..soalnya saya cari dimana mana sudah habis
kebetulan temen kantor pada nyari2 juga...minta infonya yaaa via japri..

Tks, Novi

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: OOT: tanya buku Q & A smart parents for healthy children

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Mon Nov 7, 2011 2:03 am (PST)



Dear all,

Kalo ada yg punya mau jg dong infonya,soalnya buku-ku raib nih pas pindah2an rumah,sementara InsyaAllah 6 bln lg mo punya newbie,jd pasti perlu bgt buku itu.

Ditunggu infonya. Btw,kapan ada pesat jakarta lagi nih,udh nggak sabar mo refresh ilmu...:).

Cheers,


Wuri
Bumil 14minggu+Bubunnya Rama 3thn 5bln
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: Anak suka sekali air putih>CLOSED ajah

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Nov 7, 2011 2:17 am (PST)



Maap (secara saya yg buka thread)
Karena sepertinya berujung pada perdebatan yg berkepanjangan dan memanas
Mohon moderator di closed aja

Mari kita membahas topik sehat yg lain.

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
6b.

Re: Anak suka sekali air putih>CLOSED ajah

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Mon Nov 7, 2011 2:20 am (PST)



Tapi pertanyaan saya soal anak >6bln yang nggak suka air putih belum
dijawab, perdebatan malah pada pemberian air putih buat <6bln sajaaaa....yg
mana udah pada tau semua kalo itu gak boleh :'(

Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

Anak gak suka air putih>6m, was: Anak suka sekali air putih

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Nov 7, 2011 2:23 am (PST)



Mba arel ku buka thread baru ya biar gak nyasar kemana2..

Bagaimana tips dan triks agar anak suka air putih..

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: