Monday, November 7, 2011

[sehat] Digest Number 16437

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tanya :Batita Jalan Jinjit From: racer imoet
2a.
FW: Seteven Johnson Syndrom From: Hari Rahmi
2b.
Re: FW: Seteven Johnson Syndrom From: aries3_dee84@yahoo.com
2c.
Re: FW: Seteven Johnson Syndrom From: Khonic
2d.
Re: FW: Seteven Johnson Syndrom From: piep71@ymail.com
2e.
Re: FW: Seteven Johnson Syndrom From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3a.
Re: Terinfeksi TB From: gendi
3b.
Re: Terinfeksi TB From: checherose43@yahoo.com
3c.
Re: Terinfeksi TB From: gendi
4a.
Re: Anak suka sekali air putih From: vanessa sutopo
5a.
Re: Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui? From: awind
5b.
Re: Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui? From: Ayu S (Astrid)
5c.
Re: Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6.
Re: +AFs-sehat+AF0- Apakah obat sinse b+ACo-nahong aman buat ibu men From: indri
7.
Keputihan saat pakai IUD Spiral, butuh antibiotik? From: Siti Mawaddah
8.1.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB-->hari ke 7 BAB jug From: fenicute
8.2.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB-->hari ke 7 BAB jug From: purnamawati.spak@cbn.net.id
8.3.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB-->hari ke 7 BAB jug From: niken qinen
8.4.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB-->hari ke 7 BAB jug From: Anind
8.5.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB-->hari ke 7 BAB jug From: heidy_jo@yahoo.com
9.1.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: Khonic
10a.
Re: Sangobion dan redmeat From: Sativa Huang
11a.
tali pusat hampir lepas From: Qiqie Mama Nayla
11b.
Re: tali pusat hampir lepas From: niken qinen
12a.
Re: dua balita meninggal pasca PIN From: rezka MommaAZKA

Messages

1a.

Re: Tanya :Batita Jalan Jinjit

Posted by: "racer imoet" bluebabyracer@yahoo.com   bluebabyracer

Sun Nov 6, 2011 8:19 pm (PST)



Mb Hilda,

Terima kasih info nya ya....

I'll try.... ^^

Salam,
mama Raihan

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

FW: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Sun Nov 6, 2011 8:21 pm (PST)



Dear all,

Hari ini kerabat yang menderita Steven Jhnson Syndrom akhirnya berpulang ke sisi Allah SWT...setelah dirawat kurang lebih 2 minggu di RS Fatmawati.
Seminggu pertama sepertinya penangan nya tdk mengikuti tata laksana pasien luka bakar, karena sempat terjadi kulit pasien lengket ke seprei...setelah itu masuk ICU dan semalam koma lalu meninggal...

Masukan dari teman2 milis dan hasil browsing sudah disampaikan kepada keluarga dekat beliau dan kami sebenarnya sempat optimis karena banyak juga dari pengidap penyakit ini yang bisa sembuh, tetapi ternyata Allah menakdirkan lain.

Terima kasih buat teman2 yang sudah sharing (termasuk teman2 yang memberikan pengalaman lewat Japri)...

Salam,
Rahmi
________________________________
From: Hari Rahmi
Sent: Thursday, October 27, 2011 3:47 PM
To: 'sehat@yahoogroups.com'
Cc: Fibrisha Graciana
Subject: Seteven Johnson Syndrom

Dear all

Salah satu kerabat ada yang dirawat di ICU RS Fatmawati karena mengidap Steven Johnson Syndrom.

Keadaan sudah parah, kulit sampai lengket di seprei karena "meleleh"...tolong teman2 bila tahu adakah dokter di Jakarta ini yang tahu bagaimana cara menangani pasien dengan kondisi seperti ini ? dan best practice cara penangannya (mohon di kirim link nya)...
Saya takut salah penanganan karena punya pengalaman yang tdk mengenakkan mengenai "respond" yang didapat pasien di RS tersebut.

Terima kasih sebelumnya, salam

RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: FW: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Sun Nov 6, 2011 8:30 pm (PST)



Turut berduka cita mba.... SOL

Rgds
Dian-bunda Akhtar
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2c.

Re: FW: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Sun Nov 6, 2011 8:34 pm (PST)



Turut berduka cita yg sedalam2nya - sol
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
2d.

Re: FW: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Nov 6, 2011 8:38 pm (PST)




Ikut berduka cita ya Mba...

Sarica
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2e.

Re: FW: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Nov 6, 2011 9:09 pm (PST)



Mbak Rahmi
Turut berduka cita sedalam-dalamnya

Regards,
Marcella

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

Re: Terinfeksi TB

Posted by: "gendi" gendij@gmail.com

Sun Nov 6, 2011 8:23 pm (PST)



*Tetapi secara umum, penderita TB dewasa punya gejala2 yg bisa di tandai
dengan kasat mata saja tidak, krnnya sy akan melakukan tes BTA yg sy
curigai saja.*

Geala Utama TB paru2 pada dewasa adalah batuk lama hingga lebih dari 3
minggu. Kadang disertai dahak berdarah.

selain TB paru, kuman TB bisa menyerang berbagai macam organ, seperti
kelenjar, tulang dll. Tapi yang paling sering terjadi adalah TB paru dan TB
jenis inilah yang bisa menularkan bakterinya ke orang sekitar, tepatnya
melalui dahak ketika si penderita TB paru dewasa batuk atau bersin.

Dengan tes BTA inilah dahaknya akan dilihat apakah mengandung bakteri TB
atau tidak.

Regards,
Gendi J - Father of 2

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Terinfeksi TB

Posted by: "checherose43@yahoo.com" checherose43@yahoo.com   checherose43

Sun Nov 6, 2011 8:26 pm (PST)



Terimakasih bpk gendi atas info nya,

Apakah penderita TB paru dewasa, batuknya bisa sembuh dlm jangka waktu lama sekitar 2 or 3 bln?

Thx,
Cc


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: gendi <gendij@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 7 Nov 2011 11:23:02
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Terinfeksi TB

*Tetapi secara umum, penderita TB dewasa punya gejala2 yg bisa di tandai
dengan kasat mata saja tidak, krnnya sy akan melakukan tes BTA yg sy
curigai saja.*

Geala Utama TB paru2 pada dewasa adalah batuk lama hingga lebih dari 3
minggu. Kadang disertai dahak berdarah.

selain TB paru, kuman TB bisa menyerang berbagai macam organ, seperti
kelenjar, tulang dll. Tapi yang paling sering terjadi adalah TB paru dan TB
jenis inilah yang bisa menularkan bakterinya ke orang sekitar, tepatnya
melalui dahak ketika si penderita TB paru dewasa batuk atau bersin.

Dengan tes BTA inilah dahaknya akan dilihat apakah mengandung bakteri TB
atau tidak.

Regards,
Gendi J - Father of 2


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: Terinfeksi TB

Posted by: "gendi" gendij@gmail.com

Sun Nov 6, 2011 8:38 pm (PST)



*Apakah penderita TB paru dewasa, batuknya bisa sembuh dlm jangka waktu
lama sekitar 2 or 3 bln?*

Bila tidak resisten dengan obat TBnya, biasanya pengobatannya membutuhkan
waktu hingga 6 bulan. Namun begitu, bila OAT (Obat Anti TBC) nya diminum
sesuai dosis, kira2 dalam waktu 2-3 minggu hingga sejak minum obat,
dahaknya sudah tidak menular lagi, sehingga tidak perlu tuh di isolasi
selama 6 bulan.

Bila ternyata ada orang dewasa yang dahaknya mengandung kuman TBC,
sebaiknya diusahakan kontak seminimal mungkin dan bila kontakpun penderita
menggunakan masker.

Regards,
Gendi J - Father of 2

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Nov 6, 2011 8:23 pm (PST)



Iya buat dorong parcetnya masuk. Soalnya sirup tu dulu kaya berasa seret..

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5a.

Re: Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui?

Posted by: "awind" awind_rd@yahoo.com   awind_rd

Sun Nov 6, 2011 8:26 pm (PST)



Dear Moms,

Gak tahan utk gak komen.
Sebelumnya saya mau acungin jempol dl buat Mom Rinie, br abis SC dah polah di rumah sampe begitu? Hebat...

Then, komen saya soal b**ahong pasca lahiran SC. Ada cerita dari 2 temen saya, abis SC trus di suruh minum itu ama ortunya, trus keduanya ASInya mampet. Pdhal udah nyoba diperah juga, nihil. Entah benar karena herbal ini atau memang usahanya kurang, saya kurang tau yg sebenarnya. *pdhal selagi hamil sudah saya encourage utk bisa ASIX...hicks*

Kalau saya pribadi sich, gak perlulah minum obat2an herbal begitu. Kalo nyeri sekali ya painkiller cukup.

Maaf kalo kurang berkenan.

Salam,
Anik-Maknya Fio

5b.

Re: Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui?

Posted by: "Ayu S (Astrid)" ayuwls@aim.com   res4i

Sun Nov 6, 2011 8:30 pm (PST)



Hai Mbak...
salam kenal...
?
aku dulu setiap melahirkan minum itu kok, supaya cepet sembuh.
dan aku selalu kasih ASI ke anak2ku...
dan selama itu gak papa, ASI tetep lancar....
?
yang penting tuh, rajin massage payudaranya, trus rajin kasih ASI,
gimana caranya ASI tetep lancar,
gak sengaja sih...
selain minum B* supaya jahitan cepet sembuh, mesti banyak makan sayur dan buah dan banyak minum
eh ternyata itu juga yang membuat ASI makin banyak.
?
Santai aja...
?
salam,
?
Ayu

?
----------------------------------------------------------
http://www.yuk-belanja-bulanan.blogspot.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

5c.

Re: Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Nov 6, 2011 9:24 pm (PST)



Dear all

Mohon maaf
Ijinkan untuk kesekian kalinya - mengingatkan - bahwa - di milis ini dan di PESAT, kita belajar ilmu kedokteran berbasis bukti alias EBM alias evidence based medicine.

Obat suplemen, herbal, tradisional, belum ada uji klinis bahwa dia benar efektif (dalam hal ini - tdk pernah dibuktikan bahwa dia benar mempercepat penyembuhan luka).
Selain itu, karena tidak ada uji klinis, maka tdk pernah terbukti dia benar aman dikonsumsi (apalagi ibu menyusui, uji klinisnya mesti luar biasa hati2)
Jangam anggap kalau herbal, pasti aman.

Bagaimana tahunya "zat" ini sudah uji klinis atau belum?
Pertama, dia belum diregistrasi sebagai obat
Kedua, masuk saja ke ACOG, mayoclimic, American Family physician, tidak ada dalam guideline pasca SC anjuran utk memberikan herbal ini
Soal claim anti inflamasi, maaf, kita cari informasi obat di web terpercaya, jamgan dari produsen, atau mims sekalipun
Lagipula sc - tdk butuh anti inflamasi

Wati

Patient Safety, first

6.

Re: +AFs-sehat+AF0- Apakah obat sinse b+ACo-nahong aman buat ibu men

Posted by: "indri" gahrd@tas-express.com

Sun Nov 6, 2011 8:35 pm (PST)



Dear Mbak Meuthia,

Selamat ya atas kelahiran babynya....semoga selalu menjadi kebanggaan keluarga..
Mbak, sharingnya mbak Santi bener loh, soalnya aku juga ngalamin sendiri.

6 tahun yg lalu putri pertama saya lahir via SC. Karena ilmunya cetek, belum banyak masukan dari mana2, akhirnya saya minum obat sinshe itu dengan tujuan supaya lukanya cepet kering +ACY- supaya nggak sakit banget. Tapiiiii....akhirnya asi nya mampet...pet...pet...+ACEAIQAh- Dan dengan cueknya pihak RS ngasih sufor ke anak saya. Jadilah si kakak dapat sufor dari nol bulan sampai 1 tahun (asinya di kasihnya cuma sesekali...hiks...)

Trus...

5 bulan yang lalu saya melahirkan si adek via SC juga. Ceritanya nggak mau ngulangin kesalahan yang sama... Saya nggak makan obat sinshe itu. Saya banyak bergerak di RS, rajin latihan miring2 dan duduk. Alhamdulillah 3 hari aja di RS tanpa sakit yang berarti. Sudah 2 bulan saya masuk kerja, dan si adek masih tetep dapet asi loh, tanpa sufor..

Jadiii...

Nggak usah deh mbak pakai obat2an itu. Gak ada manfaatnya kok...

Maaf kalau nggak berkenan yaa...

INDRI

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

Keputihan saat pakai IUD Spiral, butuh antibiotik?

Posted by: "Siti Mawaddah" siti.mawaddah@gmail.com   mawaddah_1985

Sun Nov 6, 2011 8:41 pm (PST)



Assalaamu'alaikum wrwb

Moms and Docs
Jadi ceritanya begini... Saya pengguna IUD Spiral Sejak akhir Juni 2010..
Di bulan2 awal memang siklus haid gak teratur, lalu selanjutnya setiap
bulan mulai teratur..

Ehh September kemarin saya haid 2 kali,
tapi Oktober sampai saat ini belum haid juga...
Selain itu, saat 'berhubungan' baik saya dan suami suka merasakan hadirnya
si IUD.
bahkan saya sempet agak nyeri...

Akhirnya saya kontrol ke dsog saya,
Alhamdulillah Negatif,

kata dokternya mungkin saya kecapekan saja...
Karena memang Oktober saya sempat sakit dan banyak aktivitas...

Tapi, dsog saya lihat ada keputihan,
jadi saya diresepkan
- lactacyd (saya ganti dengan Absolute dengan pH yang sama)
- antibiotik (lupa merk nya apa, belum saya beli)
- vitamin (tidak saya beli,.. pengen konsumsi banyak buah saja)

Nah apakah memang keputihan itu pasti indikasi ada bakteri jahat yang perlu
antibiotik?

Dimohon pencerahannya ya...
Terima kasih Wassalam wrwb

--
"The greatest danger for most of us is not that our aim is too high, and we
miss it.
But that our aim is too low, and we reach it"
— Nitsbaba (My friend)

http://sitimawaddah.blogspot.com/
http://mawaddah1985.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

8.1.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB-->hari ke 7 BAB jug

Posted by: "fenicute" fenicute@yahoo.com   fenicute

Sun Nov 6, 2011 8:59 pm (PST)





hi Sp,

puji syukur... Rz barusan BAB, banyak dan lebih padat dibanding dia sebelum MPASI.
Terimakasih atas masukan, tips dll yang sangat membantu.

Sekarang yang saya bingung mau lanjut MPASI buah2an atau serealia?

tx

8.2.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB-->hari ke 7 BAB jug

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Nov 6, 2011 9:05 pm (PST)



Fenycute
Ya serealia dong pls
Sol
Wati

Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: "fenicute" <fenicute@yahoo.com>
Date: Mon, 07 Nov 2011 04:59:11
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB-->hari ke 7 BAB juga akhirnya

hi Sp,

puji syukur... Rz barusan BAB, banyak dan lebih padat dibanding dia sebelum MPASI.
Terimakasih atas masukan, tips dll yang sangat membantu.

Sekarang yang saya bingung mau lanjut MPASI buah2an atau serealia?

tx

[Non-text portions of this message have been removed]

8.3.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB-->hari ke 7 BAB jug

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Sun Nov 6, 2011 9:13 pm (PST)



Serelia aja mba, sesuai anjuran WHO. -SOL-

Salam,
-Niken-

On 11/7/11, fenicute <fenicute@yahoo.com> wrote:
>
>
> hi Sp,
>
> puji syukur... Rz barusan BAB, banyak dan lebih padat dibanding dia sebelum
> MPASI.
> Terimakasih atas masukan, tips dll yang sangat membantu.
>
> Sekarang yang saya bingung mau lanjut MPASI buah2an atau serealia?
>
> tx
>
>

8.4.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB-->hari ke 7 BAB jug

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Sun Nov 6, 2011 9:17 pm (PST)



Jangan trauma utk melanjutkan Mpasi yg beragam Mba...

Yang jelas, perbanyak asupan cairan + mpasinya dibikin lebih cair.

Kalau waktu babyku sempat sembelit, keesokannya, aku tambahkan cemilan buah diluar mpasi beratnya.

Hth

-Anind-
8.5.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB-->hari ke 7 BAB jug

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sun Nov 6, 2011 9:34 pm (PST)



Mba Feny,

Saran saya sih cerelia dulu mba. Coba beras merah, tinggi serat, kandungan fe jg lumayan. Memang rasanya hambar, tp lbh baik kalau baby tau rasa hambar duluan drpd manis. Ntar dia ga mau yg hambar kalo tau manis duluan.

My plan for my heidy spt ini :
- beras merah
- pisang
- kentang
- beras putih
- wortel
- anggur
- havermout
- brocoli
- pepaya
Kira2 begitu sih mba. Yg msh mau saya revisi adalah pemberian red meat nya.

Semoga berkenan. Kalo ada yg mau kasi masukan, dng senang hati saya terima.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9.1.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Sun Nov 6, 2011 9:09 pm (PST)



Kasih pepaya mba ama banyak air putih - sol
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
10a.

Re: Sangobion dan redmeat

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Nov 6, 2011 9:25 pm (PST)



Sama-sama Bu.

Selain makanan sehari-hari, bisa dipertimbangkan iron fortified cereal,
misalnya yang ini:
Wetbix kids (bukan cuma iron doang):
http://www.sanitarium.com.au/products/breakfast/weet-bix/kids

Per serving (30g) mengandung 3mg zat besi, untuk anak 2 tahun kebutuhannya
7mg per hari.
Detilnya bisa dilihat di bagian "nutrition & ingredients".

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

tali pusat hampir lepas

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Sun Nov 6, 2011 9:36 pm (PST)



SPs.. tali pusat klo sudah mau lepas digimanain ya? sudah ada bagian
yang kering tapi ada yang masih basah (jadi menggantung di bagian
masih basah).. baby nya jadi rewel banget.. dikasih betadin setelah
lepas semua?

qiqie
*ga sempet browsing dirumah cuma sama anak2 :(

11b.

Re: tali pusat hampir lepas

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Sun Nov 6, 2011 9:42 pm (PST)



Mba qiqie...
utk tali pusatnya, biarkan smp terlepas dengan sendirinya.
jangan ditutup ya mba, Kalo uda lepas ga perlu dikasih betadin koq.
Yang penting, kondisinya hrs selalu kering yaa

Salam,
-Niken-

2011/11/7 Qiqie Mama Nayla <deswita.nashwa@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Re: dua balita meninggal pasca PIN

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Sun Nov 6, 2011 9:39 pm (PST)



Lg di bahas di metrotv skrg ni mom..
salam from mommaazkaberry

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

New business?

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: