Monday, November 7, 2011

[sehat] Digest Number 16435

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tanya : Perlukan kolonoskopi? was:  Tanya hasil feses rutin From: ela.batubara@gmail.com
2a.
Re: Anak suka sekali air putih From: vanessa sutopo
2b.
Re: Anak suka sekali air putih From: tristanathan
2c.
Re: Anak suka sekali air putih From: Sativa Huang
3a.
Anak 8 bln susah BAB From: iin_riandi@yahoo.com
3b.
Re: Anak 8 bln susah BAB From: Anind
4a.
Re: [tanya, agak OOT] Batita? From: heidy_jo@yahoo.com
4b.
Re: [tanya, agak OOT] Batita? From: piep71@ymail.com
4c.
Re: [tanya, agak OOT] Batita? From: piep71@ymail.com
4d.
Re: [tanya, agak OOT] Batita? From: racer imoet
5a.
Re: Stimulasi utk anak prasekolah From: Oke Mieske
5b.
Re: Stimulasi utk anak prasekolah From: dewi_bundAtha
6a.
Re: mau tanya beda gejala thypus dan demam berdarah From: mamaabiy
7a.
hellppp!!horbeleum anak 22bln From: melissa pattiiha
7b.
Re: hellppp!!horbeleum anak 22bln From: Erieka
7c.
Re: hellppp!!horbeleum anak 22bln From: melissa pattiiha
7d.
Re: hellppp!!horbeleum anak 22bln From: Erieka
7e.
Re: hellppp!!horbeleum anak 22bln From: melissa pattiiha
7f.
Re: hellppp!!horbeleum anak 22bln From: tristanathan
8a.
Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui? From: meuthia.maharani@yahoo.com
8b.
Re: Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui? From: tristanathan
8c.
Re: Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui? From: Inta
8d.
Re: Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui? From: daryl.elvan@yahoo.com
9a.
Terinfeksi TB From: checherose43@yahoo.com
9b.
Re: Terinfeksi TB From: ela.batubara@gmail.com

Messages

1a.

Re: Tanya : Perlukan kolonoskopi? was:  Tanya hasil feses rutin

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Sun Nov 6, 2011 6:34 pm (PST)



Disertai anemia juga ga Mba ? Cepet sembuh ya buat Gisel *hug*

Salam,
Ela *nyimak*


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Nov 6, 2011 6:38 pm (PST)



Agak OOT
Tp klo anak yg masi asix misalnya baby < 6bln klo mnm obt seperti parcet sirup itu habis mnm obt,dikasi air putih sesendok atau lgs di nenenin?atau asip?

*takut caraku salah pas anakku baby dl

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2b.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Sun Nov 6, 2011 6:43 pm (PST)



gunanya air buat bantu 'ndorong' paracetamol masuk kan mbak?
imho, apapun gak masalah kok ..

-ria-

2011/11/7 vanessa sutopo <psycho_laziale@yahoo.com>

> Tp klo anak yg masi asix misalnya baby < 6bln klo mnm obt seperti parcet
> sirup itu habis mnm obt,dikasi air putih sesendok atau lgs di nenenin?atau
> asip?
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Nov 6, 2011 6:57 pm (PST)



>>Tp klo anak yg masi asix misalnya baby < 6bln klo mnm obt seperti parcet sirup itu habis mnm obt,dikasi air putih sesendok atau lgs di nenenin?atau asip?

Hi Mom,
Nggak masalah kalau dengan obat, volume airnya paling maksimal 5 ml,
anggap sehari 4x, 20mL, masih dalam batas sangat wajar.

Salam,

3a.

Anak 8 bln susah BAB

Posted by: "iin_riandi@yahoo.com" iin_riandi@yahoo.com   iin_riandi

Sun Nov 6, 2011 6:41 pm (PST)



Dear milis sehat, help ni,, please.. Kponakan sy. Udh seminngu tdk BAB, klo mo BAB, pke microlax,, gmn tu ya, udh dksh jus pepaya, pisang jg msh aj ga, ibunya ud ke dktr jg, tetep aj ga jg, kira2 what should we do... Tks be4 ya milis sehat,,,
Salam sehat,,

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: Anak 8 bln susah BAB

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Sun Nov 6, 2011 7:00 pm (PST)



Halo Mba,
Coba keponakannya pola makannya dibanyakin asupan cairan deh.
Jgn pisang dulu, krn pisang banyak malah bikin susah pup.
Asumsi pepaya & pear aja. Ga perlu di jus, dihalusin & dimakan biasa aja.

Hth

-Anind-
4a.

Re: [tanya, agak OOT] Batita?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sun Nov 6, 2011 6:43 pm (PST)



Dear all,

Mau tanya donk, apa sih singkatan batita itu?

Kalo balita saya tau sih.

Maap sebesar2nya kalo OOT.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: [tanya, agak OOT] Batita?

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Nov 6, 2011 6:44 pm (PST)




Kalo ga slj,
BATITA : bawah tiga tahun
SOL

Sarica

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4c.

Re: [tanya, agak OOT] Batita?

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Nov 6, 2011 6:44 pm (PST)




Kalo ga slj,
BATITA : bawah tiga tahun
SOL

Sarica

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4d.

Re: [tanya, agak OOT] Batita?

Posted by: "racer imoet" bluebabyracer@yahoo.com   bluebabyracer

Sun Nov 6, 2011 6:46 pm (PST)



BaTiTa = Bawah Tiga Tahun...

^^ , cmiiw.....

________________________________
From: "heidy_jo@yahoo.com" <heidy_jo@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, November 7, 2011 10:43 AM
Subject: [sehat] Re: [tanya, agak OOT] Batita?

Dear all,

Mau tanya donk, apa sih singkatan batita itu?

Kalo balita saya tau sih.

Maap sebesar2nya kalo OOT.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: Stimulasi utk anak prasekolah

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Sun Nov 6, 2011 6:47 pm (PST)



Finda :
Renzo 2y5m. Kami memutuskan utk tdk menyekolahkan dia terlalu cepat. Stimulasi apa saja yg hrs diberikan utk anak prasekolah?

Saya :
Rasanya ga ada stimulasi yg khusus. Kegiatan sehari hari dirumah juga merupakan stimulasi kok. Memetik daun bayam, mencuci beras, menyortir pakaian kotor, menaruh pakaian bersih di lemari, mandii sendiri, makan sendiri, berpakaian sendiri, jalan kaki keliling perumahan, hiking, berenang, naik sepeda, lompat tali, menyiram tanaman, menggambar, mewarnai, membereskan mainan, bermain pancing ikan, meronce kalung, bermain clay dan seabreg kegiatan rumah lainnya.

Coba dipelajari milestone... Ada point yg harus dicapai anak utk tiap2 tahapan umurnya. Silahkan googling. Keywordnya : milestone.

Takut kehabisan ide kreatif? Jangan takut ! Utk ide2 membuat prakarya, dot to dot, mewarnai, coba googling, ribuan situs menyediakan ide2 utk para bunda 'menyibukkan' anak2 nya. Keyword nya : activity for preschool.

Finda :
Untuk mengenalkan figur guru, kalau les privat lukis atau piano dirumah baikkah utk usia tsb?

Saya :
Setuju sm parent yg lain. Konsep "belajar dimana saja, dengan siapa saja".

les rame rame rasanya lebih banyak manfaat utk anak prasekolah. Krn utk umur 0-7 tahun, les bukan ajang utk "jadi bisa". Les musik bukan supaya anak bisa main alat musik, tapi supaya anak mencintai musik.

Akan lebih baik, kalo les2 tersebut diberikan, jika sianak meminta.
Nah, ortu yg harus menciptakan kondisi "si anak yg minta"....
Ortu pengen anaknya les tari? Paparkan anak dg kegiatan menari.... Ajak liat pementasan tari, ajak liat kakak2 latihan di sanggar tari....
Begitu juga dg les lukis, les musik....
Kalo si anak tertarik sesuatu, kalo si anak merasa perlu bisa sesuatu itu, pasti dia akan minta diajarin. Kalo ortu bisa ngajarin, ya ajarin sendiri aja, kalo memang perlu les, ya jelaskan ke sianak, bahwa utk bisa yg dia mau, dia harus les.

Bottom line :
Umur 0-7 itu adalah masa itu menjadi "terbiasa".... Ini juga disebut masa pra-sekolah, masa mengasah "school readiness/kesiapan bersekolah"....

Mengenalkan huruf, tapi bukan bertujuan "bisa membaca".
Memasukan les tari, bukan utk supaya anak bisa/jago menari, tapi supaya belajar soal keluwesan, belajar soal 'pola', belajar soal kerjasama, belajar percaya diri, dll.

7 taun keatas, adalah masa ber-sekolah, masa utk menjadi "bisa".

Hth,


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5b.

Re: Stimulasi utk anak prasekolah

Posted by: "dewi_bundAtha" bundatha@gmail.com   abri_fajar

Sun Nov 6, 2011 7:21 pm (PST)



Maaf kalo OOT... :)

Jadi keinget teman sy..anaknya skitar 3.5th...dimasukkin Les Calis (baca-tulis)sy kurang tau pake Tung (berhitung) atau ga..
Begitu anaknya ga mau les,ibunya kalang kabut + jd bete... :(
Koq jadi kasian anaknya yaa... :'(
Kasian ibunya juga terlalu terobsesi anaknya "pintar" mungkin yaa...

sekali lagi maaf kalo OOT... :)

-dewi-
*sambil beberes rumah :)

6a.

Re: mau tanya beda gejala thypus dan demam berdarah

Posted by: "mamaabiy" mamaabiy@yahoo.com   mamaabiy

Sun Nov 6, 2011 6:52 pm (PST)



Dear parents,

Thanks for respon, Alhamdulillah pagi ini sudah 35,8 suhu nya, kmrn kecemasan kami sbgi org tua saja sehingga mengarahkan pikiran ke thypus ato DBD, krna teman sekolah nya, ada yg meninggal krna DB... Sehingga berbuat kami berfikir seperti itu... Baca2 buku dr. Wati lagi, membuat saya lbh tenang, kmrin kita perbaiki pola makan dan asupan cairan nya, Alhamdulillah pagi ini sdh memnbaik.. Alin ke dokter sm ibu nya dan di anter suami, ktnya dokter nya tidak blg skt apa2, hanya dikasih resep dan di pesan tidak boleh minum dingin.
kshn nya kalo org yg tdk mengerti pasti akan memberi AB krna yakin itu dr dokter...

Msh susah cari dokter yg bs di ajak diskusi, pengalaman saya jg dokter selalu memberi resep tanpa penjelasan,bahkan di RS terkenal sekalipun, dokter nya mls jwb pertanyaan saya, dan cenderung arogan.

trmksh...
Mama abiy..

7a.

hellppp!!horbeleum anak 22bln

Posted by: "melissa pattiiha" melissa_pattiiha@yahoo.com   melissa_pattiiha

Sun Nov 6, 2011 7:04 pm (PST)



dear SP and Doc

ada hal yang ingin saya tanyakan 2 minggu ini saya perhatikan kaynan 22bln ada benjolan putih yang disekelilingnya berwarna merah membuat mata bagian bawah bengkak tapi selama ini sepertinya gak ada keluhan yang serius, saya search di google sepertinya horbeleum, penyakit apa ini?trus pengobatannya seperti apa?menurut google perlu antibiotik?

thanks
Mel

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: hellppp!!horbeleum anak 22bln

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Sun Nov 6, 2011 7:11 pm (PST)



Mbak Melissa,

Hordeolum kali ya, cmiiw. Penyebabnya bakteri.
Kl lihat di mayo penanganannya dgn dikompres air hangat. Sekitar 5-10 menit 3x sehari.
Umumnya sembuh sendiri, kl lbh dr seminggu memang dimungkinkan pakai salep AB.
Maaf blm buka2 lg, ini seingat saya krn blm lama kena hordeolum gede bgt sampai 3 minggu. Oleh dokter cm dikasih salep AB saja. Dan wkt itu kata dokter jg anjurannya kompres hangat saja utk melunakkan sumbatan yg terjadi di mata.

Semoga ananda cepat sembuh. Oiya, kompresnya sambil diajak omong/becanda aja. Krn agak susah ngompres anak ya.

Rgds,
Erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
7c.

Re: hellppp!!horbeleum anak 22bln

Posted by: "melissa pattiiha" melissa_pattiiha@yahoo.com   melissa_pattiiha

Sun Nov 6, 2011 7:18 pm (PST)



dear Mba Erika

makasii atas infonya mba, saat ini saya masih observe aja, kalo boleh tau penyebabnya apa ya mba?apakah alergi putih telur?karena kaynan suka banget ma putih telur
apa saya harus kedokter mata atau ke dokter anak?

makaksi
Mel

________________________________
From: Erieka <E_prue@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, November 7, 2011 10:11 AM
Subject: Re: [sehat] hellppp!!horbeleum anak 22bln

Mbak Melissa,

Hordeolum kali ya, cmiiw. Penyebabnya bakteri.
Kl lihat di mayo penanganannya dgn dikompres air hangat. Sekitar 5-10 menit 3x sehari.
Umumnya sembuh sendiri, kl lbh dr seminggu memang dimungkinkan pakai salep AB.
Maaf blm buka2 lg, ini seingat saya krn blm lama kena hordeolum gede bgt sampai 3 minggu. Oleh dokter cm dikasih salep AB saja. Dan wkt itu kata dokter jg anjurannya kompres hangat saja utk melunakkan sumbatan yg terjadi di mata.

Semoga ananda cepat sembuh. Oiya, kompresnya sambil diajak omong/becanda aja. Krn agak susah ngompres anak ya.

Rgds,
Erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict•  BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

7d.

Re: hellppp!!horbeleum anak 22bln

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Sun Nov 6, 2011 7:21 pm (PST)



Penyebabnya bakteri Mbak.
Bisa karena tangan yg kotor kucek2 mata, kena debu dll.
Tp sudah pasti hordeolum? Sudah dicocokkan dgn gambarnya?
Sebaiknya memang observe saja dulu.
Apakah alergi/hordeolum.
Kalau alergi kan akan hilang seiring dgn menghindari pencetusnya.

Ke DSA atau dokter mata jg bisa Mbak.

Rgds,
Erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
7e.

Re: hellppp!!horbeleum anak 22bln

Posted by: "melissa pattiiha" melissa_pattiiha@yahoo.com   melissa_pattiiha

Sun Nov 6, 2011 7:27 pm (PST)



dear Mba Erika

kalaupun dikompres air hangat apakah akan timbul lagi?berapa lama penyembuhannya?

thanks
Mel

________________________________
From: Erieka <E_prue@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, November 7, 2011 10:21 AM
Subject: Re: [sehat] hellppp!!horbeleum anak 22bln

Penyebabnya bakteri Mbak.
Bisa karena tangan yg kotor kucek2 mata, kena debu dll.
Tp sudah pasti hordeolum? Sudah dicocokkan dgn gambarnya?
Sebaiknya memang observe saja dulu.
Apakah alergi/hordeolum.
Kalau alergi kan akan hilang seiring dgn menghindari pencetusnya.

Ke DSA atau dokter mata jg bisa Mbak.

Rgds,
Erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict•  BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

7f.

Re: hellppp!!horbeleum anak 22bln

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Sun Nov 6, 2011 7:29 pm (PST)



udah googling kan mbak?
kata google apa penyebabnya?
bagaimana treatment-nya?

-ria-

2011/11/7 melissa pattiiha <melissa_pattiiha@yahoo.com>

> **
>
> kalaupun dikompres air hangat apakah akan timbul lagi?berapa lama
> penyembuhannya?
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui?

Posted by: "meuthia.maharani@yahoo.com" meuthia.maharani@yahoo.com   meuthia.maharani

Sun Nov 6, 2011 7:24 pm (PST)



Dear Sp n sps
Alhamdulillah telah lahir kemarin(06 nov 11) putri kami yang pertama. Kebetulan lahirannya lewat cecar. Kalau mengkonsumsi obat sinse buat mempercepat pengeringan luka akibat cecar apakah aman buat bayi yang menyusui.? Bisa minta link artikel ttg itu.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8b.

Re: Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui?

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Sun Nov 6, 2011 7:27 pm (PST)



tau kandungan obat sinshe-nya mbak? SOL

2011/11/7 <meuthia.maharani@yahoo.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui?

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 6, 2011 7:34 pm (PST)



Mba Meuthia,

Pertama selamat yaaah mba atas kelahiran putrinya.

Kalau boleh saran, gak perlu pakai obat obat2an sinse dlsb yang gak jelas deh mba. Rahim akan mengecil dengan sendirinya, luka bekas operasi pun akan sembuh dengan sendirinya kok tanpa obat2an itu.

Sharing aja saya juga melahirkan anak pertama dengan sesar, sempet dibeliin obat diatas, tapi gak saya minum akhirnya. Cepet sembuh juga kok, hari ketiga saya udah bolak balik sendiri dr kamar saya ke kamar bayi untuk menyusui. Intinya banyak bergerak, makan makanan sehat insya Allah penyembuhan juga berlangsung cepat.

Cheers, Inta-maaf gak kasih link
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

8d.

Re: Apakah obat sinse b*nahong aman buat ibu menyusui?

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Sun Nov 6, 2011 7:34 pm (PST)



Mba,

Klo obgyn sy wanti2 utk tdk mengkonsumsi obat cina/jamu pasca bersalin. Klo utk penyembuhan luka cukup minum obat dr dokter , makan bergizi dan bnyk gerak insya اللÙ'هُ jg sembuh dan kering kok..


-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9a.

Terinfeksi TB

Posted by: "checherose43@yahoo.com" checherose43@yahoo.com   checherose43

Sun Nov 6, 2011 7:31 pm (PST)



Dear milist,

Saya lg bingung nih, anak sy el 13 bln saat ini BB 9,5 kg TB 83.

Pada saat umur 11 bln, anak sy tes mantoux krn sedang mencari kemungkinan knp BB anak saya naiknya lambat sekali, BB lahir 3750 TB lahir 51cm, pd usia 11 bln BB 8,5kg TB 77cm kalo di plot di grafik cdc jauh bgt melenceng dr garis normalnya dan sudah menuju ke arah gagal tumbuh (melewati 2 garis) tp kl pake grafik who, tidak begitu ekstrim.

Pada usia 4bln, dia mulai di screening anemia, dan memang benar anak sy besi & ferritin nya sudah kurang, jd di suplem zat besi pake dosis therapy selama kurang lebih 3bln, dan diusia 7bln di screening semuanya normal, tetapi pertambahan BB nya blm optimal. Lalu qta (saya dan dokter gizi) mencari penyebab lainnya dan di tes mantoux, hasil indurasinya 10x11mm, lalu di rontgen, dari kedua tes tsb disimpulkan oleh ke2 dokter (dokter paru & dokter gizi) bahwa anak saya terinfeksi kuman TB. Ada 2 KGB di leher anak sy, dan di daerah selangkangan.

Alhasil anak saya menjalani dosis pencegahan selama 3bln, INH. Dan ada di perubahan pertambahan BB pd bln2 pertama mengkomsumsi INH. Persentasi gizinya dari yg 76% berubah menjadi 88%, tetapi setelah mengkomsumsi selama 2bln, BB nya kembali seret, msh di posisi 88% tetapi TB anak saya selalu naik setiap bln dan kl di plot BB anak sy sama seusia anak 2thn. Yg saya mau tanyakan dan saya msh bingung, dosis pencegahan ini dikonsumsi 1 bln lg, tetapi BB anak sy blm di posisi normal, apa yg sy harus lakukan, sedangkan dok gizi menyarankan untuk mengkomsumsi dosis therapy 6bln, saya mau mencari opini dari dokter dan sp di milist ini dulu.


Thanks,
Cheche bundanya el 13bln


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9b.

Re: Terinfeksi TB

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Sun Nov 6, 2011 7:35 pm (PST)



Dosis pencegahan TB ada ya ? Anak saya usia 15 bulan BB usia 14m 9,4 kg, ada 3 benjolan KGB di belakang leher, tp kata dsa paru ga TB, krn letak benjolan kl TB bukan dibelakang telinga.

Salam,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: