Monday, November 7, 2011

[sehat] Digest Number 16434

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Anak suka sekali air putih From: Sativa Huang
1b.
Re: Anak suka sekali air putih From: Sativa Huang
1c.
Re: Anak suka sekali air putih From: nankrist
1d.
Re: Anak suka sekali air putih From: Sativa Huang
1e.
Re: Anak suka sekali air putih From: F.B.Monika
1f.
Re: Anak suka sekali air putih From: Sativa Huang
2a.
Re: Stimulasi utk anak prasekolah From: ChiciErnest
2b.
Re: Stimulasi utk anak prasekolah From: Esti Handayani
2c.
Re: Stimulasi utk anak prasekolah From: hanny.prasetyo@gmail.com
2d.
Re: Stimulasi utk anak prasekolah From: Sisilia
2e.
Re: Stimulasi utk anak prasekolah From: rulinovich94@yahoo.com
2f.
Re: Stimulasi utk anak prasekolah From: Yenny Immanuela
3a.
Tanya : Perlukan kolonoskopi? was:  Tanya hasil feses rutin From: luc14_ika
3b.
Tanya :Batita Jalan Jinjit From: racer imoet
4a.
[tanya] perlu ke dokter spesialis apa? From: arianyhy@gmail.com
4b.
Re: [tanya] perlu ke dokter spesialis apa? From: piep71@ymail.com
4c.
Re: [tanya] perlu ke dokter spesialis apa? From: piep71@ymail.com
4d.
Re: [tanya] perlu ke dokter spesialis apa? From: Yenny Immanuela
4e.
Re: [tanya] perlu ke dokter spesialis apa? From: piep71@ymail.com
4f.
Re: [tanya] perlu ke dokter spesialis apa? From: arianyhy@gmail.com
5a.
Re: tanda lahir menjadi bergelembung ada airnya From: nankrist
6a.
Anakku 3bln sering nangis tiap malam From: rini140885@yahoo.com
6b.
Re: Anakku 3bln sering nangis tiap malam From: Sativa Huang
7.
Donor ASI Sby From: ninik.sinaga@gmail.com
8a.
Re: Baby pilek hidung mampet From: Bunda Khansa

Messages

1a.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Nov 6, 2011 5:00 pm (PST)



>>Kalau tujuannya latihan menggunakan cup, ya asip saja, jangan air putih

Thanks for sharing dr. Wati.
Tar saya coba hubungi penulisnya, Kellymom, kenapa nggak pakai ASI saja,
dan apa alasan diberikan air putih, apakah berbahaya untuk anak, mestipun
cuma 60mL, khususnya pada usia 4-6 bulan.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Nov 6, 2011 5:53 pm (PST)



Dear all,
Sambil tunggu jawaban dari website kellymom....

Menurut saya, mungkin ini alasan menggunakan air putih untuk training
penggunaan cup:
- Biar asi nggak tumpah sana sini, air nggak terlalu masalah
- ASI lebih 'bernilai' dibandingkan air, sayang kalau terbuang.
- Mengenali rasa lain: selain asi masih ada cairan lain, bayi mestinya
lebih exciting.
- dan yang terpenting, pemberian air <60mL/hari yang dibagi menjadi
beberapa kali aman untuk bayi.
cmiiw.

Salam,

1c.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sun Nov 6, 2011 6:00 pm (PST)



kl link ini bisa valid gak ya ?
http://kesehatan.liputan6.com/info/200908/240215/Minum.Air.Putih.Dapat.Berbahaya\
.bagi.Bayi

" Bayi berusia dibawah enam bulan sebaiknya jangan pernah diberikan air untuk
diminum. Demikian yang diingatkan oleh para ilmuwan dari John Hopkins Children's
Center di Baltimore, Amerika Serikat, kepada para orang tua. Mengonsumsi air
terlalu banyak dapat meningkatkan kondisi yang berbahaya pada bayi, atau yang
disebut sebagai intoksikasi air.

Menurut dr. Jennifer Anders, seorang ahli kegawatdaruratan anak dari John
Hopkins Children's Center, walaupun bayi sangat kecil, mereka memiliki refleks
haus atau perangsang untuk minum. Ketika mereka merasa haus dan ingin minum,
cairan yang diperlukan untuk diminum adalah air susu ibu atau susu formula.

Menurut Anders, ginjal bayi belum matang. Memberi mereka banyak air akan
menyebabkan tubuh bayi mengeluarkan natrium akibat kelebihan cairan. Kehilangan
natrium dapat mempengaruhi aktivitas otak. Gejala awal dari intoksikasi air
adalah iritabilitas (merengek-rengek), mengantuk, dan perubahan mental lainnya.
Gejala lain yang dapat muncul adalah menurunnya suhu tubuh, edema atau bengkak
disekitar wajah, dan kejang."

link berikutnya
http://www.tanyadokter.com/newsdetail.asp?id=1000399
"Bayi-bayi memang memerlukan cairan tambahan khusus bila cuaca sedang sangat
panas, terutama saat musim panas, tetapi pemberian air putih secara langsung
tidaklah tepat," kata Allen Walker, MD, dokter anak dan kepala bagian gawat
darurat di Hopkins Children's.
.....pada bayi yahng sehat, keracunan air merupakan aslah satu pencetus utama
terjadinya kejang.

salam
cy

1d.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Nov 6, 2011 6:07 pm (PST)



>>Mengonsumsi air TERLALU BANYAK dapat meningkatkan kondisi yang berbahaya
pada bayi, atau yang
disebut sebagai intoksikasi air.

Hi Mom,
Setuju Mom.
Makanya dibatasi <60mL air putih/24 jam, untuk anak 4-6 bulan dan dibagi
menjadi beberapa kali, misalnya: 20, 20, 20mL atau 30, 30mL.
Saya melihat, tujuannya adalah training, sippy cup.

Jika nggak mau kasih training penggunaan cup, saya setuju nggak perlu air
putih untuk anak < 6 bulan.
Dan jika punya ASI melimpah, nggak masalah dengan ASI yang akan tumpah
sana-sini, lebih baik pakai ASI.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Nov 6, 2011 6:08 pm (PST)



Dear All,

Menambahi kenapa bayi <6 months tidak diberikan air putih :

"The UK Department of Health recommends that parents give baby nothing but milk for the first 6 months, but advises that water may be given with solids once baby reaches 6 months of age.

Why is giving water to baby harmful before 6 months?

A baby may "fill up" on water, resulting in him taking less breastmilk or formula. This then deprives him of the nutrients essential for healthy growth and development. "

http://www.homemade-baby-food-recipes.com/giving-water-to-baby.html

Lainnya :

"When can my baby drink water
Stephen R. Daniels
pediatrician

In general, it's not a good idea to give your baby water until he's about 6 months old.
Giving a baby younger than 6 months old too much water can interfere with his body's ability to absorb the nutrients in breast milk or formula. It can also cause his tummy to feel full, which curbs his desire to feed. (While small sips of water probably won't hurt your baby, it's best to check with his doctor beforehand during those first six months.)"

http://www.babycenter.com/408_when-can-my-baby-drink-water_1368488.bc

And still many more sources..


F.B.Monika
1f.

Re: Anak suka sekali air putih

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Nov 6, 2011 6:17 pm (PST)



Hi Mom Monika,
Seperti kesimpulan saya di email sebelumnya, jika untuk cup training, saya
setuju dengan Kellymom, pemberian air untuk training is just fine, ditambah
lagi volumenya <60mL, serta dibagi menjadi beberapa kali (it isn't too
much).

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Stimulasi utk anak prasekolah

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Sun Nov 6, 2011 5:03 pm (PST)



Mom Finda,

Stimulasi apa ya yg dimaksud? Unt anak PG sih gak perlu les2an yaa menurut saya, kecuali anaknya keukeuh minta pengen les. Usia segitu masih unt main2 aja.. Kalaupun sekolah yaa gak belajar namanya, tp bermain. :)

Regards,
@chiciernest

2b.

Re: Stimulasi utk anak prasekolah

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Sun Nov 6, 2011 5:13 pm (PST)



Mb Finda,

Umur segitu sih kalo saya mending belajar pake baju, sepatu sendiri, belajar makan sendiri, belajar disiplin tiap mau pipis dan pup bilang, dll. Kalo utk les ini itu, saya gak berani suggest apa-apa.

Mudah-mudahan bisa sedikit membantu.

Esti

Powered by JempolBerry®
2c.

Re: Stimulasi utk anak prasekolah

Posted by: "hanny.prasetyo@gmail.com" hanny.prasetyo@gmail.com   nyai_loh

Sun Nov 6, 2011 5:21 pm (PST)



Mbak Fin,



Stuju sm mbak Chi en mbak Esti. Kalaupun mau di les-in, kenapa harus privat mbak? Justru kan kalau ngga privat bs banyak ketemu temen2 dan program nya pasti di sesuaikan sesuai usia anak. Jd tetep fun nya yg di utama-kan mbak Fin.



Cheers,


Hanny Prasetyo
Sent from my cuteBerry®
2d.

Re: Stimulasi utk anak prasekolah

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Sun Nov 6, 2011 5:24 pm (PST)



Mbak Finda,

Untuk usia seperti anak mbak, saya dulu "mengajari" soal keteraturan, disiplin di rumah, dengan cara2 pembiasaan hal2 baik. Hal2 yg sepertinya sepele tp buat saya penting seperti: bangun tidur teratur, langsung berdoa, beres2 tempat tidur(ala kadarnya. Saya nggak minta dia beresin tapi saya membereskan sambil mengajaknya, lama2 dia jd tahu itu kebiasaan yg perlu dilakukan), pakai sepatu/baju sendiri, cara mandi/sikat gigi yang baik dan hal2 lain yang pelan2 menumbuhkan kemandirian.

Selain itu, saya menyediakan buku aktivitas yg bisa dilakukan bersama sy/ mbahnya saat sy nggak ada, membaca dan lain-lain. Figur guru saya tidak perkenalkan secara khusus, krn sy selalu bilang sama anak sy, kita bs belajar dr siapa saja di sekitar kita. Justru saat mulai sekolah sy mengatakan bahwa guru itu seperti mama saat di sekolah, bisa jadi teman kakak untuk bermain dan belajar bersama.

Selamat menikmati saat belajar bersama ya mbak.

Sisil
@sisilmahadaya

2e.

Re: Stimulasi utk anak prasekolah

Posted by: "rulinovich94@yahoo.com" rulinovich94@yahoo.com   rulinovich94

Sun Nov 6, 2011 5:52 pm (PST)



Andra waktu msh umur segitu sih kerjaannya ya main thok,hehehehe...
Tiap sore main keluar rmh biar ketemu teman2nya,kalo ada hujan ya main hujan,main tanah,guling2an d rumput,eh ini apa aku yg trll santai ya?
Les pun sampe skrg cuma les renang sama ikut futsal d sekolah -__- *cewek satu2nya*,sisanya ya sekolah tk sama main lg d rmh :D
Maaf ya kalo gak berkenan


Regards
-ibunya andra-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2f.

Re: Stimulasi utk anak prasekolah

Posted by: "Yenny Immanuela" ela.batubara@gmail.com

Sun Nov 6, 2011 6:23 pm (PST)



weits perempuan di les - in futsal ya Mba *keren*

SOL,
Ela

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Tanya : Perlukan kolonoskopi? was:  Tanya hasil feses rutin

Posted by: "luc14_ika" luc14_ika@yahoo.com   luc14_ika

Sun Nov 6, 2011 5:23 pm (PST)



Dear Docs, SPs

Saya sudah observasi makanan selama seminggu kemarin & selama itu pula setiap Gisel (17.5 bln) bab ada darah meski teksturnya lembek & anaknya tidak mengeluh sakit tiap bab. karena tetap konsumsi rutin serat.
akhirnya sabtu kemarin saya bawa ke dsa gastroenterologi.
menurut beliau, ada 4 kemungkinan dengan gejala seperti ini :
1. polip
2. fisura ani
3. hemoroid
4. normal
dan beliau cenderung mengarah ke polip, tetapi untuk lebih lanjut perlu dilakukan kolonoskopi di RSCM.
saya dilema sekali apakah memang perlu pada anak sekecil ini dilakukan kolonoskopi yg nantinya harus dibius total, tetapi jika tidak dilakukan maka pengobatannya bisa saja tidak tepat sasaran karena tidak diketahui secara pasti.
menurut beliau pula meski polip bisa saja tidak diangkat tetapi dianjurkan untuk diangkat.
karena saya belum memberi kepastian utk kolonoskopi maka menurut beliau bisa ditunggu sebulan.
Saya juga diresepkan flagyl & lacto B, tapi belum saya tebus, karena bukankah flagyl adalah antibakteri, sedangkan dari hasi lab (-)bakteri.
suami & ibu saya cenderung utk memberi Gisel obat ini daripada dilakukan kolonoskopi. menurut mereka daripada bab nya masih berdarah terus & kasian anaknya jika harus di kolonoskopi.
mohon sharing & masukan dari para dokter & SPs, apakah saya harus melakukan kolonoskopi ini? apakah saya perlu menebus resep dari dsa ini. adakah cara lain, apakah saya perlu ke dsa enterologi lain utk memastikan?
Terima kasih atas bantuannya.

Salam
Ika - mam Gisel yg sedang bingung

--- In sehat@yahoogroups.com, purnamawati.spak@... wrote:
>
> Ika
>
> Maaf ya, kita kan tidak mengobati hasil lab
> Ada bbp hal yang patut ditengarai
>
> 1. terjadi gangguan di saluran pencernaan atas.
> ----
> Minta diagnosis dalam bahasa kedokteran
> Apa yang dimaksud dg saluran cerna atas?
> Lalu minta bahasa kedokteran diagnosisnya
>
> 2. Leukosit segitu mah normal
> Kan anaknya gak diare
>
> 3. Ada lemak di tinja!
> Gak papa selama anaknya gak diare kronis berbulan-bulan gak ada kolestasis krn ada sumbatan empedu
>
> 4. Makan biasa aja
>
> 5. Setuju, gak perlu ke dsa gastroenterologi
> Observasi saja sudah cukup
>
> Wati
> Gak potek ya
>
>
> Patient Safety, first
>

3b.

Tanya :Batita Jalan Jinjit

Posted by: "racer imoet" bluebabyracer@yahoo.com   bluebabyracer

Sun Nov 6, 2011 6:21 pm (PST)



Dear Doc & SP,

Batita saya laki-laki dengan usia 15 bulan, Saat ini sudah bisa berjalan,
Waktu pertama mulai bisa melangkah sendiri ( usia 12 bulan), posisi telapak kaki, masih napak lantai,
tapi lama2 saya perhatikan sekarang dia suka sekali jalan dengan cara jinjit.
Padahal tidak menggunakan baby walker pada saat latihan jalan.
Saya coba gugling, ada artikel yang menyampaikan bahwa bisa jadi hal itu di sebabkan masalah pada saraf bagian kaki. Saya jadi kepikiran terus, Mohon saran dan sharing nya...

Terima kasih,

Salam,
Mama Raihan

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

[tanya] perlu ke dokter spesialis apa?

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Sun Nov 6, 2011 5:52 pm (PST)



Dear sps, docs yth,

Sudah sejak seminggu ini perut saya "tidak beres" dimulai dr tgl 28 october berkali2 bab ( ada ampas) tapi spt tidak tuntas2, perut rasanya melilit sekali. Berlanjut hingga hari kedua, tidak saya bawa ke dokter.
Puncaknya hari kamis lalu, terasa nyeri di bagian kanan bawah perut, tepat diatas bekas operasi usus buntu. Nyerinya kemudian menembus ke pinggang kanan belakang. Tulang belakang dan panggul juga rasanya nyeri (bahasa jawanya: njarem) ditambah lagi kepala agak nyut2an jika dibawa tiduran. Oiya, ada rasa mual juga.

Smp hari ini, nyeri masih ada, bab tidak terlalu sakit, hny msh tdk senormal biasanya.
Bawaannya perut bawah sebah, agak keras.
Ke dokter manakah saya harus cek ya? Dokter umum saja atau dokter spesialis pencernaan?

Treatment kmrn saya minum mylant*, tidak membaik. Pagi ini saya minumi enzyplex untuk enzym pencernaan,masih merasa mual juga.

Mohon pencerahan nya.. Terima kasih

Ariany

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4b.

Re: [tanya] perlu ke dokter spesialis apa?

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Nov 6, 2011 6:07 pm (PST)




Dear mba ariany
Saran saya periksa ke dokter, lab + USG...soalnya gejalanya mirip temen saya jadi dia udah 1 bulanan perutnya gak enak + BAB seperti diare hilang timbul, badan gak enak, mual, nyeri perut, pusing, demam hilang timbul cuma berobat ke dokter umum dikasih obat2 minum. Puncaknya dia tiba2 pingsan akhirnya dibawa ke RSIB cek lab + USG ternyata perutnya sudah penuh darah karena ternyata Usus Buntu sudah perforasi/pecah ditambah Kehamilan di luar kandungan juga pecah, akhirnya dioperasi perut dibuka dari atas sampai bawah diop 2 dokter (Dr SpB dan Dr SpOG) karena perut harus dibersihkan total
Semoga Mbak enggak ya, cepet ke dokter biar ga terlambat, smoga cpt sembuh sehat

Sarica
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4c.

Re: [tanya] perlu ke dokter spesialis apa?

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Nov 6, 2011 6:18 pm (PST)




Dear mba ariany
Saran saya periksa ke dokter, lab + USG...soalnya gejalanya mirip temen saya jadi dia udah 1 bulanan perutnya gak enak + BAB seperti diare hilang timbul, badan gak enak, mual, nyeri perut, pusing, demam hilang timbul cuma berobat ke dokter umum dikasih obat2 minum. Puncaknya dia tiba2 pingsan akhirnya dibawa ke RSIB cek lab + USG ternyata perutnya sudah penuh darah karena ternyata Usus Buntu sudah perforasi/pecah ditambah Kehamilan di luar kandungan juga pecah, akhirnya dioperasi perut dibuka dari atas sampai bawah diop 2 dokter (Dr SpB dan Dr SpOG) karena perut harus dibersihkan total
Semoga Mbak enggak ya, cepet ke dokter biar ga terlambat, smoga cpt sembuh sehat

Sarica
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4d.

Re: [tanya] perlu ke dokter spesialis apa?

Posted by: "Yenny Immanuela" ela.batubara@gmail.com

Sun Nov 6, 2011 6:19 pm (PST)



Coba ke Internist yg bagus Mba

SOL,
Ela

[Non-text portions of this message have been removed]

4e.

Re: [tanya] perlu ke dokter spesialis apa?

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Nov 6, 2011 6:20 pm (PST)




Dear mba ariany
Saran saya periksa ke dokter, lab + USG...soalnya gejalanya mirip temen saya jadi dia udah 1 bulanan perutnya gak enak + BAB seperti diare hilang timbul, badan gak enak, mual, nyeri perut, pusing, demam hilang timbul cuma berobat ke dokter umum dikasih obat2 minum. Puncaknya dia tiba2 pingsan akhirnya dibawa ke RSIB cek lab + USG ternyata perutnya sudah penuh darah karena ternyata Usus Buntu sudah perforasi/pecah ditambah Kehamilan di luar kandungan juga pecah, akhirnya dioperasi perut dibuka dari atas sampai bawah diop 2 dokter (Dr SpB dan Dr SpOG) karena perut harus dibersihkan total
Semoga Mbak enggak ya, cepet ke dokter biar ga terlambat, smoga cpt sembuh sehat

Sarica
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4f.

Re: [tanya] perlu ke dokter spesialis apa?

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Sun Nov 6, 2011 6:32 pm (PST)



Duh serem ya mbak kejadian temen mbak :(
Kebetulan usus buntu sy sudah diambil 10 th yll.. Cuman masih kuatir juga.

Dr spesialis pencernaan atau penyakit dalam saja ya ?

Bingung antara keduanya :(

Maaf ga potek

Regards,
Ariany

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: piep71@ymail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 7 Nov 2011 01:23:18
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [Sehat] [tanya] perlu ke dokter spesialis apa?


Dear mba ariany
Saran saya periksa ke dokter, lab + USG...soalnya gejalanya mirip temen saya jadi dia udah 1 bulanan perutnya gak enak + BAB seperti diare hilang timbul, badan gak enak, mual, nyeri perut, pusing, demam hilang timbul cuma berobat ke dokter umum dikasih obat2 minum. Puncaknya dia tiba2 pingsan akhirnya dibawa ke RSIB cek lab + USG ternyata perutnya sudah penuh darah karena ternyata Usus Buntu sudah perforasi/pecah ditambah Kehamilan di luar kandungan juga pecah, akhirnya dioperasi perut dibuka dari atas sampai bawah diop 2 dokter (Dr SpB dan Dr SpOG) karena perut harus dibersihkan total
Semoga Mbak enggak ya, cepet ke dokter biar ga terlambat, smoga cpt sembuh sehat

Sarica
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

5a.

Re: tanda lahir menjadi bergelembung ada airnya

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sun Nov 6, 2011 6:06 pm (PST)



dsa aj, mbak.
sol
cy
..
> Sy harus gimana? klo ke dokter, dokter apa ya?
>
>
> terima kasih
>
> best regards,
>
>
> ary
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

6a.

Anakku 3bln sering nangis tiap malam

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Sun Nov 6, 2011 6:07 pm (PST)



Dear all sp's

Aku mw sharing, dh sbln ini anakku Abrar 3m1w setiap mlm klo mw bobo pasti nangis kejer dulu baru bisa bobo pules. Tp klo dh nangis kejer gtu Abrar bobonya nyenyaaaakkk bgt, cm 2x bangun aja klo tengah mlm. Bingung + kasian jg klo tiap mlm mw bobo hrs nangis kejer dl. Aku gendong nangis, aku taro nangis, aku ksh nen nangis jg, aku kelonin jg nangis. Bingung nih hrs ngapain. Ada yg punya pengalaman yg sama ky aku ga? Mnt sharingnya dong moms, maklum ibu baru, hehehhe...

Thanks before,
Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
6b.

Re: Anakku 3bln sering nangis tiap malam

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Nov 6, 2011 6:12 pm (PST)



Hi Mom,
Mungkin anaknya over-tired.
Selain itu, anak Mom bisa jadi belum bisa tertidur sendiri.
Intinya, buat suasana tidur secara rutin.
Detilnya bisa lihat di sini:

Newborn - Sleep Patterns
http://www.lpch.org/DiseaseHealthInfo/HealthLibrary/newborn/behrslep.html

Salam,

7.

Donor ASI Sby

Posted by: "ninik.sinaga@gmail.com" ninik.sinaga@gmail.com

Sun Nov 6, 2011 6:14 pm (PST)



Dear SPs yg berdomisili di Sby,

ART saya tgl 1 Nop melahirkan bayi kembar,dua2nya perempuan,kondisi si kembar msh ditaruh di inkubator,tp krn stress si ibu ASInya masih belum keluar,oleh RS dikasih sufor.

Saya sdh minta ART utk memerah ASInya setiap 2 jam,kebetulan pompa asi saya sy tinggal di sby beserta cooler bag.

Adakah dari SPs ada yg menjadi pendonor asi?jika ada bisa japri saya di ninik.sinaga@gmail.com

Terima kasih atas bantuan SPs.

Ninik@dps

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

Re: Baby pilek hidung mampet

Posted by: "Bunda Khansa" bund4.khansa@gmail.com

Sun Nov 6, 2011 6:25 pm (PST)



Gitu ya mom... Makasi ats masukan dan sarannya ya.. Ntar saya coba deh...
Thanks mom...
Pada 2011 11 7 02:31, <maryati.dewi@gmail.com> menulis:

> Bunda khansa
> Bs d cobaaa tips ini nich..
> Siapin air d ember kcl/wadah air hangat trus tetesin minyak kayu
> putih.taruh d pojok ruangan atw deket baby ny.mdh2an hidungny ga mampet lg
> y.kl untuk anakqu,itu berhaaaasiil.
>
> Good luck
> Dewi
> Mamanya veena
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> -----Original Message-----
> From: Bunda Khansa <bund4.khansa@gmail.com>
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Sun, 6 Nov 2011 23:11:40
> To: <sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: [sehat] Baby pilek hidung mampet
>
> Hi moms and docs...
> Anakku 11m..lg sakit flu dari seminggu yg lalu. Udh ku banyakin minum air
> hangat, trus banyakin vit c ( dari jeruk baby), dan ga kumandikan, cuma ku
> seka dengan air hangat saja.
> Tapi td pagi kumandikan langsung dgn air hangat dan siangnya malah
> meler...ingusnya (maaf) agak kekuningan dan mampet. Jd td waktu mau tdr
> agak rewel krn susah bernafas akibat hidungnya tersumbat. Makannya jg
> susaah bgt, satu suap sendok pun tdk bs masuk..mgk krn sdg sakit.
> Saya mau tny nih moms and docs..kira kira treatment apa yg bs saya lakukan
> agar hidung ank sy tdk tersumbat, krn baby umur segitu kan blm mengerti cr
> ngeluarin ingus ndiri..dan jika saya lap hidungnya pasti dia marah krn
> merasa risih. Pleasa sarannya...karena sayang ngeliatnya, klo hidungnya
> tersumbat, jd brnafasnya lewat mulut dan jd rewel krn kesal susah brnafas.
>
> Thanks
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: