Saturday, November 5, 2011

[sehat] Digest Number 16427

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: aina
1b.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: ChiciErnest
1c.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: vanessa sutopo
1d.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: mimihariyanto@gmail.com
1e.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: vanessa sutopo
1f.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: mentari.lunaira@gmail.com
1g.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: zoe_getme@yahoo.com
1h.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: dewijagoan@yahoo.co.id
2.1.
Re: Kesepakatan vs Hukuman From: hanna
2.2.
Re: Kesepakatan vs Hukuman From: aina
3.
mohon pencerahan hasil lab hematologi From: arianyhy@gmail.com
4.1.
Test From: chitra.tifanny@gmail.com
5a.
(TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: fenicute
5b.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: ChiciErnest
5c.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: irma-mama zafran
5d.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: Cherie Hadiwidjaja
5e.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: fenicute
5f.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: gilbygaile@yahoo.com
5g.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: aina
5h.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: Sativa Huang
5i.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: heidy_jo@yahoo.com
5j.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: angel.encis@gmail.com
5k.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: aina
5l.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: ChiciErnest
5m.
Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB From: irma-mama zafran

Messages

1a.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Nov 5, 2011 4:16 am (PDT)



Mba mimi, sabar yah....sy pernah ngalamin....abhi muntah berkali2...meski muntah minum air putihnya buanyaaakk bgt....ta bw k DSA....dksh obat macem2....sblm diksh obat, uda berenti muntahnya....dunno why....alhamdulillah uda berenti - pgn cerita aja :p.

GWs yaaaa

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1b.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Sat Nov 5, 2011 4:17 am (PDT)



Mom Mimi,

Oralitnya homemade? Gak beli oralit di apotek? Dlm oralit yang dijual itu ada kandungan2 yang dibutuhkan tubuh. Waspadai tanda2 dehidrasi.

Regards,
@chiciernest

1c.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sat Nov 5, 2011 4:40 am (PDT)



Jangan-jangan Rotavirus ya?


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1d.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "mimihariyanto@gmail.com" mimihariyanto@gmail.com

Sat Nov 5, 2011 4:58 am (PDT)



Bukan mba kt drnya, ktnya anak saya udah kegedean utk rotavirus

Sengaja gak potek
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "vanessa sutopo" <psycho_laziale@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 5 Nov 2011 11:40:10
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Help, muntah sejak jam 2pagi

Jangan-jangan Rotavirus ya?


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1e.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sat Nov 5, 2011 5:01 am (PDT)




Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1f.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Sat Nov 5, 2011 5:30 am (PDT)



Mba mimi,

Lebih baik mba tarik nafas yg panjang, tenangkan diri dan istirahat sejenaaak aja..

Menerapkan RUM memang tidak mudah ketika anak sakit, apalagi muntah2, saya pun mengalaminya mba...anak saya bisa muntah 40 kali lebih dlm waktu 3 jam

Yang terpenting adalah berpegang pada guideline, kuasai tanda2 darurat dan observasi dengan cermat.

Tapi dalam suasana hati yang panik, seringkali semua yang sudah dikuasai dan dipelajari buyar dalam pikiran :)

Yang sudah ya sudah mba, sekarang anaknya sudah diberikan obat anti muntah, tidak perlu ada penyesalan,karena toh itu keputusan mba juga...

Kalau sudah tenang sedikit, yuk kita recharge lagi soal guideline nya supaya masih ada kekuatan kita untuk bertarung demi anak..

Sekedar saran dari saya:

1. Oralit tidak bisa dibuat home made mba, untuk menyiasati masuknya oralit, saya suka mencampurnya dengan yoghurt atau sirup lalu dibekukan, nanti dihisap2 anaknya..biasanya suka...atau dicampur dengan jus buah yg segar dan dingin.

2. Segala cairan diberikan sedikit demi sedikit, untuk menghidari mual nya..misalnya 5 menit sekali 2 sendok teh

3. Tidak perlu obat anti muntah, prinsip dari muntah adalah mekanisme pertahanan tubuh untuk mengeluarkan racun dari dalam tubuh

4. Makannya bisa dikejar nanti setelah sembuh,kalau mau bisa ditawarkan yg ringan2 dan tidak membuat mual, tapi kalau tdk mau...cairan yang terpenting

Mudah2an bisa membantu ya mba...
Semoga lekas sembuh


Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1g.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "zoe_getme@yahoo.com" zoe_getme@yahoo.com   zoe_getme

Sat Nov 5, 2011 5:39 am (PDT)



Mba jgn merasa bersalah,seperti yg dipaparkan pak Yoga meski intake cairan penting tp klo anaknya sampai ga bisa makan-minum sama sekali dan BAK sgt kurang klo menurut sy itu sdh tanda dehidrasi berat.IMHO,ga salah kok kalau mba meminta bantuan ke tim medis dengan kondisi anak mba seperti itu.lain halnya kalau anak msh mau makan-minum meski sedikit dan frekuensi BAK nya masih bagus.Meski tata laksana penting,memperhatikan tanda kegawatdaruratan jg penting (IMHO) coba sesuaikan dengan Plan A,B dan C WHO yg dipaparkan pak yoga ya mba.cepet sembuh anaknya ya mba


Best regards,

Bunda Etzel
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1h.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Sat Nov 5, 2011 5:46 am (PDT)



Mba mimi, beli aja sekarang oralit di apotik terdekat hanya 2500 aja per sachetnya, beli banyak, sekalian buat jaga2 dirumah (selalu sedia oralit di P3K)..

Smg cepet sembuh ya anaknya.. Saya memahami perasaan yg dirasakan mba mimi.. Bgmn menjadi tidak RUM saat anak sakit,, tp dari sini kita menjadi belajar..

Lihat tanda dehidrasi, mata cekung, pipis sedikit, kulit kalo dicubit lama baliknya,,

Dewi




Powered by Telkomsel BlackBerry®
2.1.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "hanna" hanna.art1@gmail.com   aritonang_hanna

Sat Nov 5, 2011 4:46 am (PDT)



A
Sent from my mobile

-----Original Message-----
From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 4 Nov 2011 09:45:48
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Kesepakatan vs Hukuman

Mbak Putri bener
"Kalo mak-nya lagi PMS sambil ngasih konsekuensi dibumbui emosi jiwak, jadi kicauannya ada refrain/chorus-nya. Kalo kondisi anak juga lagi bete karena sesuatu hal di sekolah situasi sepele gini bisa jadi bom waktu kan"

Dan sebagai ibu yang berkategori dragon lady kayak saya, buat nunggu saat :
" cooling down ato biasanya menjelang anak2 tidur, evaluasi beberapa missunderstanding hari ini." ...butuh latihan dan usaha....gak gampang.

Tapi mesti dijalani latihan dan usaha itu.
Karena karena bom waktunya meledak, waduh, repot beresinnya. Apalagi kalau bom waktunya kejadian pas anak2 usia pubertas. Ini kejadian dengan keluarga saya, dan jangan sampai kejadian dengan anak2 saya.

Selain itu, pas emosi masih sama2 panas, apapun bentuk kesepakatan apalagi hukuman, pasti dilanggar semua.

Jadi, saya dan suami, sejak anak2 lahir, sudah rajin jadi wasit garis. Repot, ya pasti. Capek mesti mengulang2, sudah biasa. Tapi buahnya lumayan sih. So far anak2 berperilaku sesuai harapan kami, tanpa ada tekanan dan beban jiwa.

Kalau lihat sekeliling, rasanya capek dan repot jadi hakim garis dengan cinta, sirna sudah. Yang ada cuma rasa bersyukur saja.

Kerja sama dengan suami itu sudah harga mati. Dan investasi nurani itu sedini mungkin. Tidak ada kata terlambat. Mulai dari sekarang.

Kesimpulan : metode cermin itu cocok buat saya. Karakter dragon lady saya usahakan redam bersama suami jangan sampai lin2 dan felix jadi warrior kecil yang bikin sakit kepala mama papanya.

Regards,
Marcella
*dongeng sore
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2.2.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Nov 5, 2011 7:21 am (PDT)



Pengen cerita,
Hr ini main lg ke mall....sblm brgkt uda sepakat sm abhi....eeee ada aja yg missed.....bikin kesepakatan br, tpi abhi ga setuju...menangislah dia....kali ini didiemin tanpa bicara......gendong sambil jalan...pgn turun..ta turunin tpi pgn gendong lagi....ta gendong lagi.....alhamdulillah, nangisnya berenti stlh aku tny "mau naik lift apa tangga" ....peralihan kdg berguna jg.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

3.

mohon pencerahan hasil lab hematologi

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Sat Nov 5, 2011 5:32 am (PDT)



Yth docs..

Apakah saya bisa mohon info rujukan tes darah berikut, kebetulan ini hasil tes darah saya.. baru ngeh kalau ditandai warna merah ... Dan blm sempat menanyakan ke dokternya apakah ada yg abnormal. (Hasil tes tahun lalu sblm melahirkan scr sectio)

Hematologi:
Hemoglobin 12,4
**LED 30 (rujukan 0-15mm/jam)
Leukosit 7500
Hitung jenis:
Basofil 0
**Eosinofil 0 ( rujukan 1-3 %)
**Batang 0 (rujukan 2-6%)
**Segmen 81 (rujukan 50-70%)
**Limfosit 19 (rujukan 21-40%)
**Monosit 0 (rujukan 2-8%)
Hematokrit 36
*Trombosit 287000
*Eritrosit 3,82 (rujukan 4,00-5,00 juta/ul)

Nilai eritrosit rata2:
**MCV 95 (rujukan 82-92 fl)
**MCH 33 (rujukan 27-31 pg)
Mchc 34 (rujukan 32-36 %)

Apakah saya perlu mengulangi hasil test darah lagi?

Terima kasih atas masukannya..
*deg-degan berat*

Regards,
Ariany
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4.1.

Test

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Sat Nov 5, 2011 6:35 am (PDT)



Test
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5a.

(TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "fenicute" fenicute@yahoo.com   fenicute

Sat Nov 5, 2011 8:41 am (PDT)



Dear Sp n docs...

seperti pada judul, mohon maaf sebelumnya... bayi 6bln full ASI, hari ini tepat MPASI hari ke-5, belum BAB. apakah sering terjadi seperti? saya sudah pijat ILU dan gowes.
Hari ke 1-3 makan pisang, 1 sendok makan jam 08.00
hari ke 4 makan alpukat, 1 sendok makan jam 08.00
hari ke 5 makan pisang, 1 sendok makan jam 08.00
Pisang/alpukat saya cairkan menggunakan ASI.

mulai kwatir sampai hari ini belum BAB.

mohon penguatan, pencerahannya...

from
Rz mom's

5b.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Sat Nov 5, 2011 8:53 am (PDT)



RZ mom,

Pisang memang bisa menyebabkan sembelit pada bayi & anak2. Mulai dicoba tepung beras saja dulu.. Unt BABnya di pijat seperti mengayuh sepeda sudah?

Regards,
@chiciernest

5c.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Sat Nov 5, 2011 8:56 am (PDT)



Dicairkannya benar2 encer atau masih kental?mungkin bisa lebih encer lagi makannya?atau switch mpasi ke serelia (beras2an,misal beras putih,merah)

Anak saya juga baru 10hari mpasi mbak..waktu saya coba kasih alpukat baru pup besoknya.itupun sore *lbh lama dari jam pup biasanya* jadi saya bikin puree alpukatnya lebih enceeeer hampir-hampir kayak asip biasa gitu kok lancar lagi pup nya..maaf kurang membantu&cmiiw.yg lain monggo nambahin... :)


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
5d.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Sat Nov 5, 2011 8:58 am (PDT)



Saya bantu jawab ya,mba...pada beberapa baby,pisang bisa membuat
sembelit.coba dikasih buah pear xiang lie untuk melancarkan
pencernaannya.berikut saya copas panduan mpasi dari milis sebelah

MPASI 6mo,start:
- Serealia: aneka beras, havermut
- Sayur: zuchinni, kabocha, ubi kuning, labu parang
- Buah: pisang, pear, apel, alpukat, pepaya
- Biji²an: kacang hijau

MPASI 7mo:
- Serealia: oatmeal
- Sayur: kentang, timun, kacang polong
- Buah: timun suri, blewah
- Protein: tahu, tempe, ayam, ati ayam

MPASI 8mo:
- Serealia: gandum, crackers, roti gandum,teething biscuit, pasta/mie
tanpa telur
- Sayur: bit, lobak, wortel, sawi hijau, bayam (ga blh pk batang, baby
bayam aja), brokoli, kembang kol, kol, asparagus, kacang kedelai, labu
siam, buncis, seledri
- Buah: mangga, peach, aprikot
- Protein: sapi, kalkun, kuning telur, tuna, salmon, tenggiri
- Produk susu: keju cheddar(diamond/prochiz), yoghurt 4 baby(merk
yummy plain tulisan merah)
- Bumbu: bumbu alami tdk 'menyengat' (no merica)
[Pengolahan: dimasak, dicincang halus]
[Mulai finger food; training cup]

MPASI 9mo:
- Sayur : Kangkung, oyong, ubi jalar, bokcoy
- Buah : Semangka
- Protein : Ikan patin, hati sapi
- kacang merah

MPASI 10-11mo:
- Serealia: all + pasta non telur, roti tawar, bihun, tepung hunkue, makaroni
- Sayur: kacang panjang, kacang capria, kacang kedelai, tomat, jus
sayur, toge, jamur (shitake n merang)
- Buah: nanas, kiwi, melon, jeruk, kismis
- Protein: kuning telur
[Sayur/buah dimasak, dipotong kecil² memanjang]

MPASI 12-24mo:
- Serealia: semua
- Sayur: jagung, seledri, daun selada, bawang bombay, sayuran lalapan
- Buah: sitrus, lemon, jeruk bali, jeruk limo, strawberry,raspberry,
blueberry, kurma, cherry, anggur (potong 4), buah tanpamasak
- Protein: babi (bagi yg memakannya), ham, ikan, putih telur, telur utuh
- Produk susu: susu sapi segar, UHT, yoghurt plain, susu bubuk
nonformula, ice cream, cottage cheese
- Others: madu, selai kacang, rempah²[Family table food yg dipotong²,
tumbuk kasar]
[Menggunakan alat makan sendiri]
Hope it helps

Regards,
Mamanya K n Aiko

On 11/5/11, fenicute <fenicute@yahoo.com> wrote:
> Dear Sp n docs...
>
> seperti pada judul, mohon maaf sebelumnya... bayi 6bln full ASI, hari ini
> tepat MPASI hari ke-5, belum BAB. apakah sering terjadi seperti? saya sudah
> pijat ILU dan gowes.
> Hari ke 1-3 makan pisang, 1 sendok makan jam 08.00
> hari ke 4 makan alpukat, 1 sendok makan jam 08.00
> hari ke 5 makan pisang, 1 sendok makan jam 08.00
> Pisang/alpukat saya cairkan menggunakan ASI.
>
> mulai kwatir sampai hari ini belum BAB.
>
> mohon penguatan, pencerahannya...
>
>
> from
> Rz mom's
>
>

5e.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "fenicute" fenicute@yahoo.com   fenicute

Sat Nov 5, 2011 9:01 am (PDT)



Dari hari pertama sampai ke 5 karena belum BAB jadi saya buat semakin encer.
OK besok saya coba makanan yg lain dulu, ada yg suggest pir xiang lie :)

tx mom irma

5f.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "gilbygaile@yahoo.com" gilbygaile@yahoo.com

Sat Nov 5, 2011 9:06 am (PDT)



Mom,pertama kali baby mpasi aku coba alpukat,n pup nya normal,tapi setelah dikasih pisang besoknya tidk pup.dan setelah itu saya tidk kasih pisang lagi.karna setelah sy tanyakan ke dsa kalo sempet sembelit makan pisang langsung distop sementara .Kalo sempet sembelit mungkin bisa dikasih buah pir,karna selain pepaya ,pir juga bagus untuk pencernaan,supaya tidk sembelit. Kebetulan setiap dua hari tdk bab ,babyku selalu aku buatkan pure pir. Dan perutnya dipijat lembut,mom .mudah2an babynya bsok sdh bisa bab yah. Maaf kalo kurang membantu yah



Hug
Carol
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5g.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Nov 5, 2011 9:07 am (PDT)



Pear aja mom, yg kulitnya kuning...tokcer cespleng deh....
Banana bs menjadi pencahar jika dibarengin dg byk air..sekaligus penyembelit jika tdk byk cairan yg msk...jd banana itu dualfungsi - kt pak wied

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

5h.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Nov 5, 2011 9:08 am (PDT)



Hi Mom,
Kalau mau bisa coba iron fortified rice cereals,
mulai sekarang sudah mesti perhatikan asupan zat besinya.
Misalnya merek ini:
http://www.gerber.com/allstages/products/cereals/single_grain_cereal_rice.aspx
Setelah gedean, bisa coba cereals seperti wetbix kids.

Selain itu, pemberian beberapa teguk air putih (jangan kebanyakan)
ketika sudah MPASI juga akan membantu mencegah konstipasi. Untuk anak
4-6 bulan (jika memang perlu), maksimal sekitar 60ml per 24 jam, untuk
anak >6 bulan tentunya bisa lebih. Namun jangan berlebihan, saya rasa
<100mL masih oke. cmiiw.

Guidelines for offering water to breastfed babies
http://www.kellymom.com/nutrition/solids/baby-water.html

Salam,

5i.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sat Nov 5, 2011 9:12 am (PDT)



Sekalian nimbrung ah...

My heidy juga baru mulai mpasi 8 hr lalu tapi memang tidak sembelit. Bab dan bak normal kayak biasanya.

Yg jadi pertanyaan saya : apakah intake asi\sufornya harus dikurangi atau bagaimana? Yg ada malah mimiknya kok makin lahap ya. Biasanya 800ml sekarang malah hampir 900ml. Padahal sambil disuapin makan juga dikasi air putih sedikit.

Semenjak mpasi, tenaganya berlebih. Ga capek capek. Heran.

Jadi apakah memang minumnya akan tetap sama atau bagaimana ya moms?

Thanks atas sharingnya.

BR,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5j.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Sat Nov 5, 2011 9:15 am (PDT)



Mom heidy,dibawah setaun asi masih tetap yang utama.jangan dikurangi.

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

5k.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Nov 5, 2011 9:16 am (PDT)



Pak sativa,
Ada apa jika dberi tll byk cairan??

Welcome back

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

5l.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Sat Nov 5, 2011 9:16 am (PDT)



Mom Erika,

Yg harus diingat MPASI hanyalah pendamping. Sampai 1thn asupan utamanya ya tetap ASI. Jd berikan ASI sesuai permintaan anak. MPASI 6bln - 1thn hanya merupakan ajang belajar makan :)

Regards,
@chiciernest

5m.

Re: (TANYA) baby 6bln, start MPASI 5hr tidak BAB

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Sat Nov 5, 2011 9:19 am (PDT)



^mom heidy...samaaa zafran juga nen nya tambah semangat semenjak mpasi...*siap2 besok nyimak thread ini lagi :)*

Salam mpasi ^^
*besok kl dpt daging sapi bisa buat kaldu nih.hihihi..hooaaahhhmmm...


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: