Saturday, November 5, 2011

[sehat] Digest Number 16426

Messages In This Digest (5 Messages)

1a.
Re: Gumoh setelah vaksin oral-rotavirus From: Yovita Ananta
2a.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: Inta
2b.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: mimihariyanto@gmail.com
3.1.
Re: Toilet Training Sejak Umur Brp? From: ursula_maniez@yahoo.com
4.
Trs: OOT  Info Operasi Katarak Gratis From: Indra Fathiana

Messages

1a.

Re: Gumoh setelah vaksin oral-rotavirus

Posted by: "Yovita Ananta" yovitaananta@gmail.com   yovita

Sat Nov 5, 2011 2:41 am (PDT)



Bu Indah,

Kalau sdh 4 jam tidak perlu diulang,

SOL
Yovita

2a.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Nov 5, 2011 3:28 am (PDT)



Mba Mimi,

Anak saya mau minum oralit kalau dingin, disendokin sedikit2 tapi sering yah mba.
Gimana kondisi anaknya sekarang mba?

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

2b.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "mimihariyanto@gmail.com" mimihariyanto@gmail.com

Sat Nov 5, 2011 4:07 am (PDT)



Mom Inta/Sisil/Ita,

Mau sedikit2 oralyt home made, tp gak lama keluar lagi. Aku gak tega, aku bawa ke dsa td, krn muntah sudah tak terhitung, gak ada yg masuk samsek, inget dulu ada yg posting sampai anaknya dehidrasi trus dipasang *apa itu namanya yang selang kecil masuk lambung untuk kasih makanan cair*.

Kt dsanya ini akibat virus, lagi musim saat ini, aku tanya virus apa, ktnya tidak tau namanya. Di ruang tunggu kay muntah 3x, heran masih ada yg keluar pdhal gak ada yg masuk, udah lemes bgt, diruang dr kay diberi obat antimuntah lewat anus, krn ktnya apapun yg diberikan lewat mulut akan dikeluarkan lg, namanya motilium kalo gak salah, trus pulang dikasih antimuntah motilium lg sama ranicare syrup.

Setelah itu stop muntah dari yg tadinya tiap rata2 30 menitan muntah, tp 4 jam kemudian muntah lagi 2x.

Aku kasih lg antimuntahnya, trus dia minta makan nasi dan ayam goreng, sekarang lg tidur.

Aku sadar gak rum, tp saat kita mengalaminya sendiri...duuh waktu rasanya lamaaa sekali, sadar sesadar2nya tata laksananya itu hanya cairan, tp gimana kalo yg masuk sedikit itupun dikeluarin lg...hiks, aku gak tau musti bertahan sampe berapa lama untuk ujian muntah ini.

Tks,
Mimi
Udah browsing jg isi motilium, semoga gak perlu minum lg
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3.1.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Sat Nov 5, 2011 3:31 am (PDT)



"...jd hrs di ciumin pantat satu2, trus br angkut ke wc sapa yg bau."

‎​‎​â™"έ:Dâ™"έ:Dâ™"έ:D
Ichi bangeeeettt
Ga tahan ga komen.
Ichi br 14 bln tp dr newborn yg msih pake bedong dia bs ksih isyarat mo pipi/pupup (nangis or ngulet2 ga nyaman) jd biasa kl dia dah kyk gt cpat kita buka bedongx dan bopong k toilet, di angkat kakix lgsg pipi/pupup deh d atas ember kcil.
Skrg kebiasaan deh kl mo pipis pas ga pake diapers dia psti mnta trun dr gendongan or kursi n jongkok sndiri. Pupup jg gt cumaaa dia blm tau omong jd msih sring kebablasan (sbnrx mommyx jg males niiiy) ‎​‎​​‎​ˆ⌣ˆ✗¡✗¡✗¡✗¡✗¡✗¡ ˆ⌣ˆ‎​‎​​‎​
Jd kl dah bau kentut lgsg buru2 bawa ke toilet n dudukan d ats pottyx. Kl bablas biasax dia yg jalan sndri ke toilet (minta d cebokin maksudx).
Pinter sih anakx tp orang2 d rmah (sy kerja) kdang ga paham isyaratx n lbih suka pake-in pampers biar praktis.

Payah yaa?
Tp baca topik ini jd smangat 45 niy mo cb lbih tegas ke org rmah biar Ichi bs bebas pampers.

Ursula

Powered by Telkomsel BlackBerry®
4.

Trs: OOT  Info Operasi Katarak Gratis

Posted by: "Indra Fathiana" fathiana14@yahoo.co.id   fathiana14

Sat Nov 5, 2011 3:42 am (PDT)




>>________________________________
>
> 
>Assalamu'alaikum Wr.Wb.
>
>Dalam rangka program CSR “12.000 Operasi Gratis untuk Mengatasi Buta Katarak”, PT. Sidomuncul berkerjasama dengan Perdami (Persatuan Dokter Spesialis Mata Indonesia), RS Cipto Mangunkusumo, Yayasan Mata Air Biru (MAB) FT-UI, Iluni FT-UI dan Iluni FK-UI menyelenggarakan Operasi Katarak GRATIS untuk warga Depok dan sekitarnya(Jabodetabek). Acara ini akan diadakan pada
>
>- tanggal 18 November 2011 berupa pemeriksaan kesehatan yang bertempat di Kampus Universitas Indonesia Depok. Pasien yang hendak mengikuti operasi diwajibkan untuk hadir dalam acara ini, dan
>- tanggal 19 November 2011 berupa pelaksanaan operasi yang akan dilaksanakan di RSCM Salemba.
>
>Untuk itu, bagi rekan-rekan yang mengenal atau mengetahui adanya penderita mata katarak, dapat menghubungi contact person yang tertera dibawah ini.
>"Mata Sehat, Cahaya Hidup Kita"
>
>CP:
>Teuku Rizqi Aulia (083188163163)
>Sekar (089652080844)
>Miranda (085782502800)
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: