Saturday, November 5, 2011

[sehat] Digest Number 16425

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: mimihariyanto@gmail.com
1b.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: asamisunt@gmail.com
1c.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: angel.encis@gmail.com
1d.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: mimihariyanto@gmail.com
1e.
Re: Help, muntah sejak jam 2pagi From: Sisilia
2a.
Re: Infeksi Saluran Kemih From: asamisunt@gmail.com
2b.
Re: Infeksi Saluran Kemih From: Bong Mi Yun
2c.
Re: Infeksi Saluran Kemih From: Bong Mi Yun
3a.
Re: TB kelenjar apakah menular? From: F.B.Monika
3b.
Re: TB kelenjar apakah menular? From: F.B.Monika
4.1.
Re: Toilet Training Sejak Umur Brp? From: asamisunt@gmail.com
4.2.
Re: Toilet Training Sejak Umur Brp? From: aina
4.3.
Re: Toilet Training Sejak Umur Brp? From: ayah.nadia@yahoo.co.id
4.4.
Re: Toilet Training Sejak Umur Brp? From: Khonic
4.5.
Re: Toilet Training Sejak Umur Brp? From: pritameani syafa'at
5a.
Re: a vaccine for malaria From: ursula_maniez@yahoo.com
6a.
Re: dua balita meninggal pasca PIN From: puti stephania
7.1.
Re: Kesepakatan vs Hukuman From: Khonic
8a.
Re: (Nanya)Darah manis vs darah kotor From: cut maha ratu
9.
Bls: Re: [sehat] Help, muntah sejak jam 2pagi From: 'Ita' Elisabeth Dianita
10.
Sangobion dan redmeat From: yana
11a.
Re: (Sehat)-bintitan diksh AB From: Rita H/CV JKT
12a.
Dan sayapun menangis From: Muhammad Arief Budiman
12b.
Re: Dan sayapun menangis From: yuyundwiantoro@yahoo.com
13.
Gumoh setelah vaksin oral-rotavirus From: indah_deviyanti@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "mimihariyanto@gmail.com" mimihariyanto@gmail.com

Fri Nov 4, 2011 4:32 pm (PDT)



Oralit anaknya gak mau, yg rasa2 buah apalagi..hiks.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1b.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Fri Nov 4, 2011 4:39 pm (PDT)



Coba pake pipet mom, perbanyak intake cairan, sedikit2 saja tapi sering

Sekalian tanya bolehkah oralit dijadikan batu es?

Moga lekas pulih

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1c.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Fri Nov 4, 2011 4:59 pm (PDT)



Mba santy:Boleh oralit dijadikan es batu.buat isep2 kan lebih enak.
Mba mimi:Oralit itu penting.cari cara gimana biar bisa masuk.sedikit2 tapi sering.

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

1d.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "mimihariyanto@gmail.com" mimihariyanto@gmail.com

Fri Nov 4, 2011 6:42 pm (PDT)



Tks mommies, dr. Yoga

Oralyt gak berhasil masuk, langsung dimuntahin. The manis mau, tp gak lama jg dimuntahin. Kalo diitung muntah sudah lebih dr 10x. Gimana ya, gak ada yg berhasil masuk, pipis td jam 7, habis muntah minta air putih, tp gak lama muntah lagi...gak berhenti2 nih muntahnya, udah keluar kuning2 dan busa.


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: angel.encis@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 4 Nov 2011 23:52:11
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Help, muntah sejak jam 2pagi

Mba santy:Boleh oralit dijadikan es batu.buat isep2 kan lebih enak.
Mba mimi:Oralit itu penting.cari cara gimana biar bisa masuk.sedikit2 tapi sering.

Angel
Emaknya encis n twinnies inside


[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Fri Nov 4, 2011 6:47 pm (PDT)



Mbak mimi,

Karena tata laksananya cuma cairan, coba terus masukin cairannya... Muntah gpp tapi hrs langsung ganti cairannya. Oralitnya bs disamarkan dengan tambah sedikit ke minuman yg dia masih mau minum. Coba tanya pengen minum apa. Muntah lagi mungkin aja, tp terus. Ganti cairan lagi.

Moga cepat membaik mbak.

Sisil
@sisilmahadaya

2a.

Re: Infeksi Saluran Kemih

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Fri Nov 4, 2011 4:35 pm (PDT)



Maaf jika ada keliru, mohon sekalian dikoreksi dan memberi masukan,

Sedikit berbagi pengalaman aja, mengenai gejala klinis anak saya :
Makroskopik :
Leukosit esterase 100(+2) rujukan negatif
Sedimen Mikroskopis:
Lekosit 3-6 rujukan 0-5 satuan /lpb

Gejala fisik (maaf ga tau istilahnya medisnya apa) anak tidak demam (silent isk), ada rasa sakit di sekitar pusar, kalau mau pipis keliatannya terasa sakit sekali dan lebih lega setelah pipisnya dikeluarkan...namun anak cenderung ingin menahan pipis. Disarankan untuk minum air banyak supaya pipis lebih sering agar bakteri ikut terbuang bersama air seni..(cmiiw)..setelah Terapi antibiotik sesuai dosis yang dianjurkan dokter selesai diminum, ada jeda 2-3hari d tes urin lagi untuk memastikan kesembuhan.

*)Untuk gejala klinis ini menurut dokter jika dilihat dari jumlah leukositnya belum terlalu signifikan tapi jika dilihat gejala fisiknya mengarah ke isk..sehingga dokter memutuskan untuk terapi antibiotik.

Episode selanjutnya setelah hasil laboratorium sudah sesuai dengan nilai rujukan normal.. Anak saya masih mengeluh ada sakit hilang timbul di perutnya setiap hari bisa 2-3kali tapi sakitnya tidak sehebat sebelumnya yang sampai menangis dan duduk sujud, pada saat sebelum diagnosa isk anak saya tidak pup 3hari*asumsi saya pribadi tidak ada bahan yang bisa dikeluarkan setelah 3hari karena sebelumnya anak saya pup mencret sehari 3- 4kali, makannya juga sedikit dan saat itu saya kurang memperhatikan asupan cairan karena behaviour anak masih ceria, (pup anak saya memang tidak terpola, kadang tiap hari,kadang setelah hari ke2 paling lama hari ke4,jika sudah lebih dari 2hari biasanya aga keras kadang sedikit2 tapi rasanya tidak pernah mengeluh sakit seperti itu)..

Untuk keluhan yang selanjutnya ini (sakit hilang timbul di perutnya 2-3kali setiap hari selama seminggu setelah periode sakit isk) .. second opinion dokter setelah dicek fisik diagnosa konstipasi, terasa ada kotoran yang menumpuk di perutnya(saat cek fisik anak blm pup 3hari) anak diminta diatur kembali komposisi makannya supaya lebih banyak serat dari sayuran dan buah juga untuk mencukupi kebutuhan air. Selanjutnya observasi selama 2minggu..
Maaf kepanjangan dan jadi melebar topiknya.

Salam
Santy

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2b.

Re: Infeksi Saluran Kemih

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Fri Nov 4, 2011 5:20 pm (PDT)



Dear mba Ririe,

Untuk ISK bergejala, dgn urinalisis esterase leokosit, nitrit, dan
pemeriksaan leukosit dan bakteri mikroskopik sudah bisa diberikan AB
empiris. Tapi urinalisis tidak bisa menggantikan pentingnya kultur urin
dalam mendiagnosa ISK.

Kultur urin diketahui jenis bakteri dan jumlah koloninya...

Untuk lengkapnya silakan baca:

http://milissehat.web.id/?p=30

Semoga membantu ya,

Regards,
Mi Yun

2c.

Re: Infeksi Saluran Kemih

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Fri Nov 4, 2011 5:25 pm (PDT)



tambahan: Gold standar untuk menyingkirkan/mendiagnosis ISK tetap urine
kultur.

Regards,
Mi Yun

3a.

Re: TB kelenjar apakah menular?

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Nov 4, 2011 4:45 pm (PDT)



Dear Mba Zeta,

Hasil tes darah dan rontgen tidak bisa dijadikan dasar penegakan diagnosis TB,hanya pendukung. Bagaimana kondisi klinis pasien? Dan bagaimana kalau 2nd opini..

Berikut sebagai penguat penjelasan dr Anto:
LED tinggi tidak spesifik ke TB.
Rontgen menjadi alat bantu diagnosis dan dipertimbangkan hasilnya jika :
1. gejala klinis sangat mengarah ke TB (batuk >2 mg, produktif dahak,
keringat malam, nafsu makan menurun)
2. tes BTA meragukan (BTA negatif tetapi klinis mengarah ke TB)
kalau klinis baik, tidak batuk, dan rontgen dari hasil medical check up
saya rasa perlu second opinion dahulu.
karena bila dahulu riwayat TB dan sudah sembuh ada kemungkinan di
rontgen masih terlihat tanda TB, karena itu gejala klinis yang sangat
memandu.

F.B.Monika

3b.

Re: TB kelenjar apakah menular?

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Nov 4, 2011 4:48 pm (PDT)



Dear Mba Zeta,

Hasil tes darah dan rontgen tidak bisa dijadikan dasar penegakan diagnosis TB,hanya pendukung. Bagaimana kondisi klinis pasien? Dan bagaimana kalau 2nd opini..

Berikut sebagai penguat penjelasan dr Anto:
LED tinggi tidak spesifik ke TB.
Rontgen menjadi alat bantu diagnosis dan dipertimbangkan hasilnya jika :
1. gejala klinis sangat mengarah ke TB (batuk >2 mg, produktif dahak,
keringat malam, nafsu makan menurun)
2. tes BTA meragukan (BTA negatif tetapi klinis mengarah ke TB)
kalau klinis baik, tidak batuk, dan rontgen dari hasil medical check up
saya rasa perlu second opinion dahulu.
karena bila dahulu riwayat TB dan sudah sembuh ada kemungkinan di
rontgen masih terlihat tanda TB, karena itu gejala klinis yang sangat
memandu.

F.B.Monika

4.1.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Fri Nov 4, 2011 5:09 pm (PDT)



Maaf jadi balik nanya dan oot emang pipis anak termasuk najis ya? Hehehe saya pikir kalau pipis anak tidak termasuk najis
Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4.2.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Nov 4, 2011 5:16 pm (PDT)



Mba santy,
Pipis baby asix msh gpp...kl sdh makan br deh musti bersih2...tpi IMHO....kl ga TT, kpn bs lepas popoknya yaaa....kn sdh ada sajadah yg bebas najis...

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4.3.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "ayah.nadia@yahoo.co.id" ayah.nadia@yahoo.co.id   ayah.nadia

Fri Nov 4, 2011 7:13 pm (PDT)



Ada perbedaan antara bayi laki2 dan perempuan.kalo bayi laki2 dan masih asix tergolong najis ringan.kalo bayi perempuan,meski asix udah tergolong najis menengah..cmiiw
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "aina" <aina.anwar@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 5 Nov 2011 00:16:24
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Mba santy,
Pipis baby asix msh gpp...kl sdh makan br deh musti bersih2...tpi IMHO....kl ga TT, kpn bs lepas popoknya yaaa....kn sdh ada sajadah yg bebas najis...


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.



[Non-text portions of this message have been removed]

4.4.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Fri Nov 4, 2011 7:42 pm (PDT)



Mba,
Klo anak saya klo ngompol pertama dia mainin itu pipisnya.. Sekarang udh bisa teriak manggil nunjuk klo dia pipis disitu..
Alhamdulillah ga pernah tuh kepleset pipisnya..
Tp emang ga pernah dilepas maen sendiri sih hehehe..
Btw anak saya baru 15bln dan kalo siang ga pernah pake pampers

Pupup semenjak bisa duduk tegak udh ditoilet.. Kalopun lagi dipakein pampers dia nungging ga mau duduk or diri hehehe..

Dulu (dari bayi) malem ga pernah ngompol.. Setiap pengen pipis or pupup bangun trus nungging.. Saya bawa ke wastafel buat pipis (anak saya cowo) or ke toilet klo pengen pupup, tp sejak umur 13bln dia jd ngompol.. Ga mau dibawa keluar kamar.. Nangis sekenceng2nya (nangis kesal) meskipun dia tetep bangun klo kebelet pipis.. Or kadang dia ga bangun meskipun udh basah kuyup krn ompol.. Kalo diganti malah nangis jerit2 akhirnya udh 2bln ini klo tidur pake pampers *malah kemunduran bukannya kemajuan* (˘̩̩̩╭╮˘̩̩̩)‎​​

Khonic
-malah curhat-
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
4.5.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "pritameani syafa'at" yazieta@yahoo.co.uk   yazieta

Fri Nov 4, 2011 8:51 pm (PDT)



kalau saya dari anak pertama, sepanjang pagi-malam tidak pernah pake pospak, kecuali kalau pergi. belakangan ini dah mulai rutin pake clodi (baik malam maupun pas pergi). sejak bayi, anak-anak pakai semacam alas ompol ( dari handuk kecil atau kain segiempat jahit sendiri) sebelum dipakaikan celana dalam sehingga kalau pipis, pipisnya gak ke mana-mana, kecuali kalau dia duduk di suatu tempat, lalu merembes. pemakaian semacam itu hanya bisa untuk sekali pipis (kadang saya lapisi celana plastik biar kalau pas digendong ternyata dia pipis, yang gendong gak kena najisnya).

so far TT pas anak pertama lancar2 aja dengan cara seperti itu (tapi dia punya maslaah dengan ompol malam hari). kan, dia tetep jadi ngerasain basah di celananya (beda dengan ketika pake clodi yang paling2 lembap kalau dah beberapa kali pipis). sekarang uma (13 bulan) kadang2 dah mulai ngrasa risi juga. dia seperti mau melepas celana kalau celana (plus "popok"nya) itu basah.

 
Salam
-Prita-

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: a vaccine for malaria

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Fri Nov 4, 2011 5:48 pm (PDT)



Dear SPs
Kl soal malaria n Papua sy mo bagi pengalaman niy.
Sy prnah d tugasin d Ternate (yg jg endemi malaria) slama kurleb 4bln n lgsg d kirim ke Papua. D Papua Jobdesk sy mencakup kunjungan ke seluruh daerah Papua n Papua Barat trmsuk kcamatan2 kcil.
Byk rekan skerja trutama yg d jkt n kota2 bsar mencemaskan sy n malaria ini, tp stelah baca2 sana sini sy ambil ksimpulan yg penting asupan gizi n istirahat yg ckup maka resiko malaria bs d minimalisasi. Dan itu yg sy lakukan.
Slama d Papua (1 tahunan-an) sy makan sesuai jadwal, roti-regal-cemilan slalu ada d tas. D psawat yg membawa sy k daerah2 papua jg sy manfaatkan utk istirahat n mkan.
Pokokx ga peduli brat badan nambah ‎​‎​​‎​ˆ⌣ˆ✗¡✗¡✗¡✗¡✗¡✗¡ ˆ⌣ˆ‎​‎​​‎​
Vitamin n obat2an ga prnh sy mnum (sy termasuk takut nelan obat-trauma pas kecil suka d cekokin obat n biasax nyangkut d leher).
Hasilx? Slama 1 tahunan itu malaria ga prnh nempel. Puji Tuhan banget. Pdhl sy sampe ke pelosok2 endemi.
Jadi ksimpulanx jaga d makanan n istirahat. Plus kl mnrt sy juga jgan parno trhdp penyakit. Yakin aja kt sehat terus hehehehe

Maaf kl ga membantu

Ursula
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

Re: dua balita meninggal pasca PIN

Posted by: "puti stephania" puti.stephania@gmail.com

Fri Nov 4, 2011 6:47 pm (PDT)



Link ga bisa lgsg di klik mgkn krn sy copas dr hp..

iya mba,saya setuju kita ga bisa mengaitkan begitu saja.mudah2an
berita hasil investigasinya juga di'populerkan' seperti berita
meninggalnya dua anak tersebut ya..

Salam,
Puti

7.1.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Fri Nov 4, 2011 7:28 pm (PDT)



Mba Marcella
Btw, pas saya sd - kuliah gak galak, baru galak setelah kerja, he2 --> saya kok setelah punya anak jd galak ya? Bukan sama anak tp sama orang sekitar : suami, art, kadang nyokap (>_<) apakah ini emosi terpendam juga?
Sebenernya saya sadar, tp susah banget untuk nahan emosi klo "mereka" ga bener/ salah dikit aja *apalagi yg menyangkut anak*

Maaf malah ikutan curhat

Khonic
-lagiberusahajadiorangsabar-
Sent from my Freegift-Berry0…3 supported by my lovely hubby (^__^)
8a.

Re: (Nanya)Darah manis vs darah kotor

Posted by: "cut maha ratu" maharatu.maharsya@gmail.com   cut_maharatu

Fri Nov 4, 2011 7:39 pm (PDT)



Mbak, dulu anak saya Harsya waktu usia 6th an (skrg 8th) juga begitu. Kakinya penuh bentol2 bekas gigitan nyamuk jelek bgt. kesannya kayak anak kampung hehe..
Solusinya persis spt kt dokter Anto pake celana panjang kalo tidur dan pastikan rumah bebas nyamuk dan jaga kebersihan. Skrg bekas lukanya hilang semua gak dikasi apa2 kok.
Udah mulus lagi.

Sempat sih dikasih salep apa gitu lupa namanya. Tp tanpa salep itu jg tnyata sama aja, bisa hilang sendiri asal jgn digaruk2 and gak nambah bentol baru

Salam,
Ratu




Sent from XL BlackBerry®

-----Original Message-----
From: imel1405@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 4 Nov 2011 08:26:12
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] (Nanya)Darah manis vs darah kotor

Dear SPs dan Dktrs,

Anak saya 7th, apabila digigit nyamuk suka gatal2 dan digaruk sampai berdarah. Sudah dicoba pake minyak tawon, kayu putih tp ga mempan. Kakinya banyak sekali bentol n bekas luka. Beberapa teman bilang itu darah manis, ada yg bilang darah kotor. Dan suggest untuk makan sop ular :(
Mohon nasehatnya, apa yg harus saya lakukan.
Terima kasih

BR,
Imel
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

9.

Bls: Re: [sehat] Help, muntah sejak jam 2pagi

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Fri Nov 4, 2011 7:56 pm (PDT)



Mbak tenang dulu ya.. Kalau mbak kalut, anak jg jadi kebawa suasana. Kalau mbak tenang, anaknya akan lebih nyaman. Emang kawatir bgt kalo lihat anak muntah.. Selama masih ada racun di tubuh, justrus bagus kalo dimuntahin. Seperti saran SP yang lain, oralit harus, cairan juga. Berinya sedikit2 saja tapi sering ya Mom.
Semoga segera membaik.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10.

Sangobion dan redmeat

Posted by: "yana" yantul_imoet@yahoo.com   yantul_imoet

Fri Nov 4, 2011 8:19 pm (PDT)



Dear docs and SPs...

Minggu lalu maleeq (29mos) cek kadar feritin dan hasilnya di 26.3 (7.0-140.0) juga MCVnya di 79 (82-92) dan MCH 26 (27-31). Menurut dsanya feritinya masih rendah. Jadi porsi redmeatnya harus di tambah yg tadinya maleeq 100gr untuk 1minggu ini harus 150gr 3hari juga dibantu dgn sangobion syrup. Dan terapi ini dijalani slama 6bln. Dsanya blg harus terapi sebelum jd anemia akut.

Mohon sharingnya, apa ada case sperti anakku ? Sangobion itu perlu ?

‎​ƮƕǎƞƙƴÇ'ǘ
Yana

yana
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11a.

Re: (Sehat)-bintitan diksh AB

Posted by: "Rita H/CV JKT" rita@lcmjkt-cargolux.co.id   thegreeny27

Fri Nov 4, 2011 8:44 pm (PDT)




Hi mba regina,

Sharing aja anak saya Iva (2th8b) beberapa bulan yg lalu juga sempet
bintitan terus..
Bahkan bolak balik aja posisinya dari mata sebelah kiri, sembuh, pindah ke
sebelah kanan, ntar sembuh, pindah lagi ke kiri, gitu aja bolbal..

Selama kena itu saya Cuma kompres pake air angat dan jaga kebersihan
aja...sampai 2bln kaya begitu..sempet ke dokter mata n dikasih ab minum tp
nga di tebus..

Akhirnya inget kalo bintitan bisa krn alergi dan saya coba cari
sumbernya...ternyata iva alergi udang dan setelah di stop Alhamdulillah
sampai sekarang nga pernah kena lagi..

Jadi mungkin aja alergi juga, coba cari sumbernya trus dihindarin
dulu...maaap kalo nga bantu ya mba..
Cepet sembuh buat anaknya...

Rita

__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature
database 6591 (20111031) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.eset.com


12a.

Dan sayapun menangis

Posted by: "Muhammad Arief Budiman" feira24@yahoo.com   feira24

Fri Nov 4, 2011 8:54 pm (PDT)



Ijin share cerita pengalaman salah satu senior saya di milis sebelah ya..

Today, I am committed to create sensitivity..
Arief, happy saturday sahabats

Ini cerita beliau:
Di tahun 1984 sewaktu keluarga isteriku mengantar kami di stasiun Klaten setelah semua upacara pernikahan selesai, isteriku menangis. He he he……..saat itu saya tertawa dibuatnya dan mbatin kenapa menangis wong semuanya bahagia?.
Perjuangan hidup yang keras, membuat prioritas tentang apa yang akan dan harus dilakukan mendahulukan logika dan tanpa sadar logika menekan sentuhan hati, yang sebetulnya kita sangat membutuhkannya.
Tanggal 14 February 2002 petang itu saya baru dalam perjalanan pulang dari kantor mendapat telephone dan berita kalau adik kandung saya yg saat itu berumur 39 tahun meninggal dunia. Seperti yang saya uraikan sebelumnya, pola tindak saya mendahulukan prioritas logika apa yang harus dilakukan, maka saya tegar tidak menangis dan menjemput isteri saya dan langsung berangkat ke rumahnya. Sesampai dirumahnya, mengatur dan
  menyiapkan pemakaman. Itulah langkah rasional yang harus dilakukan karena upaya menghidupkan kembali sudah tidak mungkin lagi.
Tiba giliran memandikan jenazah.
  Pekerjaan rasionalnya adalah dengan menyiram air,
 menyabuni dan membilasnya, namun sekejap pikiran saya melayang sewaktu kecil, saya dulu memandikanmu dik…… dengan tertawa ceriamu, kau puncratkan air kembali kebadanku sehingga akhirnya badankupun basah juga. Namun kali ini,………………………dimana ceriamu?. Dan dimana puncratan air itu?. Ternyata akhirnya saya tidak kuat……………dan saya mundur dan menangis.
Di kwartal terakhir 2007, saya sedang di hadapan panitia seleksi Pimpinan KPK. Salah satu panitia menanyakan siapa orang yang paling anda kagumi?.
  Dengan cepat dan lantang saya menjawab:…….Ayah saya. Pertanyaan berikutnya, kenapa?. Langsung saya diem……, nafas tersedak sehingga suara tidak keluar, lho kok mulai membasah mata ini.
  Semakin dalam pikiran saya mengembara masa masa masih kecil dan proses pendewasaan bersama ayah, semakin sendu hati ini dan semakin tercekat dan tidak keluar kata kata.
Anggota pansel menyilahkan minum dulu. Saya tarik nafas panjang dan minum sambil merangkum kata apa yang akan saya sampaikan. Bapak mengajari saya hidup…., jujur, disiplin tinggi dan pantang menyerah dan ternyata atas ridho Allah mengantarkan saya meraih jauh lebih besar dari apa yang saya sendiri bisa bayangkan. Alhamdulillah. Begitu selesai menyampaikan jawaban tersebut lega rasanya dada ini.
Tangisan ketiga terjadi pada tanggal 21 September 2010 di saat sidang promosi doktor saya di kampus FEUI Depok.
Check and recheck persiapan agar jalannya sidang lancar sudah saya lakukan mulai dari buku daftar tamu, siapa yang bertugas, berjalan ke gedung melewati piring dan tempat makanan catering yang sudah siap serta podium beserta hiasannya sudah tertata dengan cantique dan rapinya. Dua pendamping sudah siap, ringkasan disertasi dan ringkasan pidato saya siap semua. Yap and Great. I am ready Baby for the great day. Dan sidang promosi doktor sayapun dimulai.
Sidang dimulai, pembacaan ringkasan disertasi berjalan lancar dan tanya jawab saya selesaikan dengan kepercayaan diri yang penuh. Promotor dan penguji istirahat dan memutuskan kalau saya lulus dengan memuaskan.
  Hati dan pikiran berbunga bunga, satu tahapan hidup menyelesaikan jenjang pendidikan tertinggi selesai sudah, dan tibalah saya untuk menyampaikan sambutan.
Sambutan dimulai dengan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pengurus kampus, promotor, penguji dan giliran akan menyampaikan terima kasih kepada keluarga, yang pertama kami mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Ibunda ……..……………………langsung hati tercekat……………….berhenti sekian lama tidak bersuara.
Tidak seperti di saat ujian seleksi Pimpinan KPK, penguji menyilahkan minum, di panggung promosi ini tidak ada penguji yang menyilahkan minum, karena memang tidak tersedia minuman. Saya harus cepat bangkit dan tegar, namun ternyata…….. ada suatu saat yang hati ini tidak bisa kompromi dan tidak bisa dikalahkan oleh rasional pikiran kita. Berkecamuk di alam pikir ini kenangan di masa kecil. Kombinasi cinta dan kasih tiada habisnya……………….…………………..penuh keikhlasan………………………….nir transaksional seperti yang sering di ajarkan di sekolah bisnis, dan …………………………………….. belum banyak apa yang saya lakukan untuk Ibu. Mohon maaf…………….. Ibu.
Butiran airmata ini merebak di pelupuk mata yang ke empat saat saya terlentang di ICU di akhir bulan lalu. Saat itu saya baru saja menjalani operasi memasang ring dan ballooning di jantung saya. Di akhir minggu saat gadisku pulang liburan dari kuliah Bandung, saya jelaskan kalau saya akan menjalani kateterisasi dan kemungkinan pemasangan ring di hari Senin. Gadis cantique ku bertanya, apakah perlu ditungguin pa?. Karena adik (kami memanggilnya adik dan kami memanggilnya kakaknya dengan Mas), mau ujian, maka saya bilang lebih baik fokus ke ujian saja.
 As you can see, I am Okay and fit kok (biasa…… PD nya tinggi).
 Pikiran dan rasional saya yang menjadi komandan.
Senin pagi hari sewaktu didorong ke kamar operasi, saya sempat BBM, dik…..Papa mau ke kamar operasi untuk kateterisasi, do'a in ya. Begitu pula setelah selesai kateterisasi saya sms dan menyampaikan kalau katetersasi telah selesai dengan lancar, namun pemasangan ring nya harus dilakukan hari lain karena derajat kompleksitas dan peralatannya yang kurang pas. Selasa malam dan Rabu pagi menjelang ke kamar operasi untuk pemasangan ringpun tidak terbetik harapan agar ditungguin putriku. Pikiran rasional saya masih mengarapkan gadisku untuk memprioritaskan ujiannya.
Karena sudah diberi tahu kalau operasi akan memakan waktu antara 2 – 3 jam, maka saya matikan telephone dan fokus menyiapkan diri untuk pemasangan ring. Setelah selesai operasi saya di bawa ke ruang ICU.
  Masuk ICU jam 10:45. Makan siang sudah lewat dengan disuapin isteri tersayang karena kedua tangan masih terjerat selang infus dan alat pengukur tekanan darah. Badan juga masih terlentang dan selangkangan masih belum boleh ditekuk karena khawatir darah arteri akan bocor, bantal pasir masih diatas bekas tusukan peralatan.
  Membayangkan isteri yang stress selama menungguin operasi, saya minta isteri saya untuk tidur saja siang itu, saya juga mau tidur kataku.
Giliran snack sore hari datang, saya lupa kalau tadi isteri saya suruh tidur dulu, maka saya meminta suster untuk memanggilkan isteri saya di luar kamar ICU.
  Suster keluar kamar dan kembali dengan mengatakan isteri bapak di kamar, jadi yang mau nyuapin putri bapak.
 Mendengar kata putri saya mau menyuapi,………….bukankah dia di Bandung, berdetak jantung hati ini, dan tak terasa air mata merembet ke pelupuk mata.
Apa makna dari keempat pengalaman airmata mengalir tadi?.
  Keluarga.
Keluarga is the source of happiness and the strength of every power. Kita bekerja keras untuk membahagiakan keluarga. Dengan memberi maka kita mendapatkan.
Dengan cekokan faham kapitalisme dan kerangkeng hedonisme didalam kehidupan akhir akhir ini, dengan alasan waktu yang sempit dan alasan pencapaian KPI di kantor kita bekerja, tanpa terasa kita menjadi budak kapitalisme dan hedonism itu sendiri dan sering menurunkan pentingnya prioritas sendi kehidupan yang paling tua, yaitu keluarga. Sebagian berpikir bahwa kesuksesan konvensional yang dibawa pulang berupa kesuksesan, kepopuleran dan kekayaan mampu membahagiakannya. Memang kita membutuhkannya sampai ke taraf cukup, namun yang lebih penting adalah
Perhatian………………………...
Sudahkan kita memberikan perhatian yang cukup ke anggota keluarga kita, perhatian ke ayah, ibu, isteri, suami, kakak, adik, putra dan putri kita semuanya?.
Marilah di Sabtu pagi hari ini kita luangkan sejenak dan mengusap kepala putra putri kita dan mengatakan Papa sangat menyayangimu nak!.
 
Sabtu 5 Nopember 2011.
Dr.Waluyo


Sent from BlackBerry® on 3
12b.

Re: Dan sayapun menangis

Posted by: "yuyundwiantoro@yahoo.com" yuyundwiantoro@yahoo.com   yuyundwiantoro

Fri Nov 4, 2011 9:16 pm (PDT)



Sangat menyantuh :'(...makasih share nya

BR,
Yuyun
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
13.

Gumoh setelah vaksin oral-rotavirus

Posted by: "indah_deviyanti@yahoo.com" indah_deviyanti@yahoo.com   indah_deviyanti

Sat Nov 5, 2011 2:09 am (PDT)



Dear SPs & Docs,

Seperti subject diatas,baby R. (2m) habis di vaksin rotavirus selang 4 jam gumoh agak banyak (sepertinya bukan muntah krn tidak muncrat).bagaimana nasib vaksinnya?apakah sudah terserap atau perlu diulang?

Terimakasih
Indah
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: