Friday, November 4, 2011

[sehat] Digest Number 16420

Messages In This Digest (25 Messages)

Messages

1a.

Re: Bth masukan, Bayiku gizi kurang?

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Thu Nov 3, 2011 10:30 pm (PDT)



Mbak husna, pertumbuhan bb, tb, lingkar kepala sdh diukur di growth chart? Percentil bb menurun dr kapan, brp percentil?

Untuk menegtahui apakah anak mba isk atau tdk, bkn dg periksa darah mba. Sdh pernah cek urin?

Hb rendah baiknya jg dicari tau penyebabnya apa. Si dan feritin bagus ya?

Sdh 7bln, tp blm kenal red meat ya? Imho diperkenalkan secepatnya. Baby nya konsumsi asi atau sufor? Terlebih untuk bayi asi, mpasi harus yg kaya akan zat besi.

Kira2 segitu dl, mgkn yg lain nanti ada yg bs bantu

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

2.1.

Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "Bumba Rafa" raisyakoe@yahoo.co.id   raisyakoe

Thu Nov 3, 2011 10:50 pm (PDT)



Maaf numpang tanya..
Klo buat anak umur 21 bln gmn ya ngadepinnya?krn anak saya Rafa susah bgt dibilanginnya,sampe kadang stres sndr..

Makasih
-aisyah-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

Re: CLOSED == > Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "Bumba Rafa" raisyakoe@yahoo.co.id   raisyakoe

Thu Nov 3, 2011 10:53 pm (PDT)



Maaf mods,baru baca klo ternyata udah di closed hehehehe..

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: CLOSED == > Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 10:54 pm (PDT)



Ganti subject mba! Sepakat vs hukuman


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.

-----Original Message-----
From: "Bumba Rafa" <raisyakoe@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 4 Nov 2011 05:56:31
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] CLOSED == > Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Maaf mods,baru baca klo ternyata udah di closed hehehehe..

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

4a.

Re: (Sehat)-bintitan diksh AB

Posted by: "Farisda P.M." faris.dr01@yahoo.co.uk   faris.dr01

Thu Nov 3, 2011 10:59 pm (PDT)



Mbak Regina
Sebesar bua cherry itu sebesar apa ya? Hehehe... Agak susah nih kalau gak lihat sendiri. Difoto aja, trus kirim japri :-)
Kalau kecil, lokal, tidak disertai peradangan kulit disekitarnya, maka cukup kompres hangat. antibiotik tidak perlu. celestaminenya saya rasa tidak perlu, itu kan ada kortikosteroid dan antihistamin/antialergi, jadi untuk apa diberikan ya?
Cendomycos tetes mata juga gak perlu.

Faris

--- In sehat@yahoogroups.com, reginanova@... wrote:
>
> Malam sps & dr...
>
> Shalom (2thn 5 bln) sering bgt bintitan.Dl sempet tanya2 ke milis & googling ke link kl gak bahaya asal sering dikompres air hangat.hilang timbul sih.anak sering bgt cuci tangan & jaga kebersihan.
> Nah skrg kondisi matanya sdh seminggu ini bintitan sebesar buah cherry.td pagi badan demam sekitar 39 tp on off.
> Saya akhirnya memutuskan ke klinik mata. Dibekali biolincom (syrup), celestamin (obat alergi syrup) & cendomycos (tetes mata/salep).
> Obat sirup sdh coba saya ksh tp shalom gak bs mnm,smp akirnya muntah bnyk. Maklum shalom gak pernah skt/mnm obat/vit. Jd tdpun wkt ngasih pake acara maksa & nangis.
> Yg mau ditanyakan apa perlu AB sirup itu?apa ckp dgn tetes mata saja?
>
>
> Thx
> Regina
>
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>

5a.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "melissa pattiiha" melissa_pattiiha@yahoo.com   melissa_pattiiha

Thu Nov 3, 2011 11:13 pm (PDT)



Bunda Ririn

aku juga mau ikutan share ya anakku (22bulan) malah kebalikan kalo pipis dia omong tapi kalo pup gak mau dikloset :( apalagi duduk, malah berdiri sambil pup
gmn caranya yaa..heheh jadi kalo mau pup dia minta dipakain pampers atau celana pop biar gak jatuh

Melissa

________________________________
From: Bunda Ririn <bunda.ririnungu@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, November 4, 2011 9:23 AM
Subject: Re: [sehat] Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Mba inta,

Anak mba inta kan udah bisa pup sendiri di kloset, kalau pipis nya gmn mba?
sudah bisa minta sendirikah?

Share yah... anakku (23bln) juga skrg udah mulai pup di kloset. jadi dia
bilang setiap mau pup dan minta ke kloset. Tapi waktu mau aku terapin
toilet training buat pipis, masih susah. Waktu itu pernah aku coba lepas
pampers, ternyata dia pipis 1 jam sekali bahkan kurang dari sejam. Akhirnya
anaknya sendiri kesel dan capek, akhirnya minta pake pampers. Apa dia belum
siap yah untuk toilet training? atau ada saran lain?

regards,
ririn

2011/11/4 Inta <dini.maesarinta@gmail.com>

> **
>
>
> Mba Reniasti,
>
> Sebenarnya tips yang paling nendang tapi susah dilaksanakan buat TT ini
> cuma satu kok: Konsisten.
>
> Contoh aja yah:
> Bita mulai saya tatur pup sejak umur 5 bulan. Karena saya dan pengasuhnya
> kompakan konsisten, sejak 7 bulan bita selalu pup ditoilet (dikloset). Gak
> pernah pup di pampers. Dan sejak itu juga jadwal pup teratur, bita hampir
> gak pernah konstipasi. Sejak itu juga bita gak pernah mau pup dipampers.
>
> Naaah untuk Alluna saya kurang konsisten, walaupun udah mulai dari sekitar
> 6 bulanan, tapi on off, karena yang dirumah agak susah nerapin si konsisten
> ini :D. Jadi aja sampe sekarang jadwal pupnya berubah rubah terus. Masih
> sering kebablasan pup di pampers walaupun sesekali masih pup di kloset.
>
> Jadi memang cuma konsisten yang bikin sukses menerapkan TT. Yang jelas
> kalau saat TT anak kebablasan pup/pipis gak ditoilet wajarlaah tapi jangan
> pernah berhenti taturnya.
>
> Gud luck yah ibu ibu.
>
> Cheers, Inta
> @Intamaesarinta
> terkirim dari henponkuh

>

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Thu Nov 3, 2011 11:17 pm (PDT)



Kalo mau TT nih, kan dah ga pake pampers, nah yg saya khawatirkan kalo pas dia pipis ga ketauan, trus kepleset,, gimana ya biar meminimkan resiko ini.. ? Ada tips

Pengen segera TT nih..

Dewi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5c.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 11:21 pm (PDT)



Nambahin ajah...uda ada yg ksh blm yah...bacanya sepotong2 :p

http://milissehat.web.id/?p=178

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6.1.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "Bumba Rafa" raisyakoe@yahoo.co.id   raisyakoe

Thu Nov 3, 2011 11:27 pm (PDT)



Maaf numpang tanya..
Klo buat anak umur 21 bln gmn ya ngadepinnya?krn anak saya Rafa susah bgt dibilanginnya,sampe kadang stres sndr..

Makasih
-aisyah-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6.2.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 11:28 pm (PDT)



Pasti pd menyadari, anak skrg kritis2....ga ky org dulu...manuttt apa kt ortu....knp begitu yah?? Apa krn ortu skrg mberikan kebebasan memilih...?? Generasi yg akan dtg kira2 spt apa kl bisa bebas memilih, tdk spt jaman ortu2 kita??

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6.3.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 11:29 pm (PDT)



Bunda rafa, contohnya bgmn yg mnrt mba susah??

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6.4.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "Bumba Rafa" raisyakoe@yahoo.co.id   raisyakoe

Thu Nov 3, 2011 11:34 pm (PDT)



Mbak aina..
Contoh-nya: dirmh kan tv-nya flat,nah si Rafa ini suka banget narik tv sampe berubah haluan,nah takut-nya kan ntar tuh tv jatuh,bs nangis seumur hidup saya (lebay :D).. Udah dibilangin,jgn dek nanti tv-nya rusak,tp ttp aja msh diulangin.. Remote jg gtu,lsg dilempar klo nemu,pdhl udah dibilangin nanti pecah,tp ga didengerin.. dan msh byk lagi yg lainnya mbak..
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6.5.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Thu Nov 3, 2011 11:37 pm (PDT)



Iya juga sih mbak nia... Itu dia yg saya takutin kalo fathan jadi suka
bohong nantinya... Jangan sampai dehhh.
Kayaknya ilmu parenting saya masih cetek nih hikshiks...

Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

6.6.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Nov 3, 2011 11:39 pm (PDT)



Mb, gimana kalo TV yg di simpan?
lagian koq khawatir TV rusak drpd anaknya ketimpa TV :)
Soal remote TV jg,klo gt simpan di tempat yg ga terjangkau.

Coba dikilas balik. Yg ga bs diajak bertango rafa atau ortunya? :D

Maaf kalo ga berkenan

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

6.7.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 11:42 pm (PDT)



Akur sm mba nia..toh anak sebaiknya ga ntn tivi.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6.8.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "Bumba Rafa" raisyakoe@yahoo.co.id   raisyakoe

Thu Nov 3, 2011 11:52 pm (PDT)



Mbak nia..
Hehhehe.. Iya maksud-nya gtu mbak,takut nanti si Rafa ketimpa tv-nya.. Klo remote,kdg kan suka lupa mbak,trus pas dia liat,lsg dech rafa lari ngambil trus banting.. Dan skrg dia lg sng"nya main air dr dispenser (udah bs mencet sndr).. Awalnya dia minta minum,trus mencet sndr air-nya,tp keterusan dimainin air-nya.. Udah dibilangin nanti basah,ttp aja ga maau beranjak..

-aisyah-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6.9.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Thu Nov 3, 2011 11:53 pm (PDT)



Mba Putri, bisa kasih contoh mba gimana membangun diskusi dikeluarga ? Sepertinya menarik sekali .. :)

Anak2 dan ortu duduk di satu ruangan lalu berdiskusi begitu n buat kesepakatan denda tertulis kah peraturannya ?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6.10.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "Bumba Rafa" raisyakoe@yahoo.co.id   raisyakoe

Thu Nov 3, 2011 11:54 pm (PDT)



Mbak aina..
Tv-nya ada di ruang keluarga mbak,dan dia mainnya disitu..

-aisyah-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6.11.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 11:54 pm (PDT)



Ada kalanya anak smkn dilarang semakin dilakukin "sng nih bunda jd marah" :p
Gmn klo dialihkn bunda, main air dibak misalnya....

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6.12.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 11:56 pm (PDT)



Krg tinggi kali yaaa mejanya hehehe..kl ga bs gapai ga kan megang lg kynya - sol pjg

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6.13.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "Bumba Rafa" raisyakoe@yahoo.co.id   raisyakoe

Fri Nov 4, 2011 12:02 am (PDT)



Mbak aina
Udah mbak,berbagai cara udah dilakukan utk mengalihkan,tp ttp ga mau..
Tv-nya gede mbak,59inch.. Iya emang agak rendah meja-nya.. :D

-aisyah-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6.14.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Nov 4, 2011 12:04 am (PDT)



Hehe ..sama ama anak saya.
Jadinya dispenser stop dipakai.
Alihkan ke ceret yg di simpen di kulkas.
Trus kami buat pagar ke dapur supaya dia ga turun ke dapur sendiri.

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

6.15.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Fri Nov 4, 2011 12:06 am (PDT)



Mb Aisyah,

Kalo dia lagi muter2 TV atau ambil remote, gimana sikap orang2 dewasa di sekitarnya? Heboh? Rame2 ngelarang? Atau buru2 ngejar dia?
Kalo iya, ya itu namanya dia pinter, karena dia tau gimana caranya menarik perhatian org2 di sekitarnya :p

Esti

Powered by JempolBerry®
6.16.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Nov 4, 2011 12:11 am (PDT)



Sy coba respon yg ini dl yah. *maap ga potek

Saya dua bersaudara dg adik saya (lelaki). Dr kecil org2 bilang sya anak penurut, kalem, pokoknya smua yg dipengenin ortu2 (hahaha, kalimat terakhirnya saya yg tambahin) adik saya luar biasa kebalikannya. Jail, berontak, ga bs diem >1 menit (sampe pernah dihitung). Tp ternyata di luar rumah dan sampe tua2 begini, adik saya justru org yg easy 2 be around with. Sementara saya, spt petasan banting :D emosi meletup sana sini krn saluran emosi tersumbat.

Jadi, mau pny anak yg manut, atau mau pny anak yg berjiwa, beremosi, dan berakal sehat?

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

-----Original Message-----
From: "aina" <aina.anwar@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 4 Nov 2011 06:28:44
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Kesepakatan vs Hukuman

Pasti pd menyadari, anak skrg kritis2....ga ky org dulu...manuttt apa kt ortu....knp begitu yah?? Apa krn ortu skrg mberikan kebebasan memilih...?? Generasi yg akan dtg kira2 spt apa kl bisa bebas memilih, tdk spt jaman ortu2 kita??


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.



[Non-text portions of this message have been removed]

6.17.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "Bumba Rafa" raisyakoe@yahoo.co.id   raisyakoe

Fri Nov 4, 2011 12:12 am (PDT)



Mbak esti..
Iya mbak,qta disekitar-nya ya heboh gtu.. ªķΰ awal-nya mikir gtu mbak,ini anak pst cm cari perhatian aja ketika byk org.. Tp koq meskipun cm berdua ma saya jg si Rafa ini kdg begitu jg..

-aisyah-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: