Friday, November 4, 2011

[sehat] Digest Number 16419

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Kesepakatan vs Hukuman From: Ratna
1b.
Re: Kesepakatan vs Hukuman From: nia2R
1c.
Re: Kesepakatan vs Hukuman From: feby eboy
1d.
Re: Kesepakatan vs Hukuman From: chitra.tifanny@gmail.com
1e.
Re: Kesepakatan vs Hukuman From: Putri Suhendro
1f.
Re: Kesepakatan vs Hukuman From: Hari Rahmi
1g.
Re: Kesepakatan vs Hukuman From: /ghz
1h.
Re: Kesepakatan vs Hukuman From: nia2R
2a.
Re: demam 3hr tapi anak masih aktif From: Baby Febra
2b.
Re: demam 3hr tapi anak masih aktif From: niken qinen
3.1.
Re: Tounge Tie From: Mulia
4a.
OTT - neosure From: aina
4b.
Re: OTT - neosure From: nia2R
4c.
Bls: [sehat] OTT - neosure From: Anindita Isa
4d.
OTT - neosure From: eliebunny@yahoo.com
4e.
Re: OTT - neosure From: dewi_boim02@yahoo.com
4f.
Re: OTT - neosure From: aina
4g.
Re: OTT - neosure From: aina
4h.
Re: OTT - neosure From: Cherie Hadiwidjaja
4i.
Re: OTT - neosure From: fenny erlangga
5a.
Re: Toilet Training Sejak Umur Brp? From: irma-mama zafran
5b.
Re: Toilet Training Sejak Umur Brp? From: ela.batubara@gmail.com
6a.
Re: WTA: Recommended dokter THT di Jkt From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6b.
Re: WTA: Recommended dokter THT di Jkt From: Laksmi Madiratih
6c.
Re: WTA: Recommended dokter THT di Jkt From: annie.chantique@yahoo.co.id

Messages

1a.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Thu Nov 3, 2011 8:31 pm (PDT)



Mbak feby pernah tanya knp dia berantem atau ambil mainan temannya? Sdh tau apa yg dia pikirkan? Sudah jelaskan knp menurut mamanya itu bukan hal yg baik?

Ratna • MamaWiLou
1b.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Nov 3, 2011 8:38 pm (PDT)



Mb feby,

Berantem dan ambil mainan org pasti ada sebab. Entah dia suka tapi ga punya,entah cuma iseng aja, entah karna hal lain.
Begitu jg berantem, kadang mungkin malah bukan anak kita yg mulai, mungkin malah mainan dia yg di rebut temen..who knows.

Kalo saya pasti tanya dulu,kenapa abang td bisa berantem?biasa nanti razan cerita. Atau kenapa abang td ambil mainan teman?biasa dia jg jd curcol.

Berusaha membangun hub sahabatan antara saya dan anak.meski blm sempurna.
Pengalaman jd anak bungsu yg ga ada kesempatan utk di dengar pendapatnya,jd paham gmn klo anak ga di dengar pendapatnya, atau ga menemukan tempat utk curhat.

Cuma pemikiran saya.kembali lg masing2 anak unik jd yuk bergaul dgn anak biar tau gmn handle mereka..:)

Salam
*thx to lia n mb ria*

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

1c.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Thu Nov 3, 2011 8:43 pm (PDT)



Kalo kata gurunya, anakku setia kawannya tinggi. Jadi yg digangu temennya
dia yg bela *tepok jidat*
tapi ada jg saat dia diganggu sm temennya dia diam tapi giliran temannya
lengah langsung dibales..
Kalo soal ambil barang, sy gak tau soalnya barang yg diambil juga barang yg
menurut sy gak bernilai, Kyk koin uang2an.. Ato apalah yg kecil2an gitu..
Tapi sy takut kalo di diemin malah keterusan *amit2*

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Thu Nov 3, 2011 8:52 pm (PDT)



Mba feby,
Setuju sama yg mba nia blg coba ajak ngobrol anaknya dan tanya baik2 kenapa dia melakukan hal itu.
Nanti kan jd ketauan penyebabnya dan disitu kita bs kasih penjelasan ke dia kenapa hal tsb tdk baik dilakukan.

Salam,
Chitra
Yang masih harus banyak belajar tentang parenting
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1e.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "Putri Suhendro" poet_poetrie@yahoo.com   poet_poetrie

Thu Nov 3, 2011 8:54 pm (PDT)



asle, pak'e ....... pengen ketawa jadinya.
soalnya kejadian di rumahku bangeds.

Di rumah, kami memang menerapkan diskusi keluarga adalah hukum yang dianut keluarga kami.
Jadi semua basic-nya berdikusi, kemudian membuat kesepakatan2.

Waktu anak2 logika kritisnya belum terlalu terasah, kamis selaku ortu masih mendominasi rule kesepakatan.
Sekarang, saat anak2 makin kritis dan terasah, mereka pun jadi observer thd semua perilaku kami, ortunya.

Semula terkaget2 juga waktu awal2 mereka mulai melakukan koreksi2 pada sikap dan perilaku kami.
Awal2 pula kami suka ngeles, hehehehhe. Tapi lama2 anak2 makin pinter, karena mereka pun meniru ngeles ;-D
Akhirnya ya diskusi lah.

Di rumah kami sekarang, ada beberapa sikap dan perilaku yang bisa kena denda. Denda antara anak dan ortu bisa berbeda, tapi bobotnya dianggap sama.

Yang seru kadang2 jadi kek permainan.

Nanti yang dendanya paling banyak bisa dibahas/diadili di diskusi keluarga tuh.
Belakangan sang ayah yang justru mendominasi denda, hehehehhe. Karena ayahnya sering bangeds antara lupa n males naruh sarungnya dan charger hp-nya di tempatnya ;-D

So far kami banyak belajar dari kritik anak. Dan ke depannya kami berharap, ini mungkin bisa jadi pelajaran buat anak pula bahwa manusia itu nga sempurna, dan yang terpenting dari hidup bersama2/bermasyarakat adalah saling support untuk kebaikan bersama

PUTRI

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Thu Nov 3, 2011 9:00 pm (PDT)



Hahaha jadi ketawa baca email pak'e Ghozan. Pa kabar pak'e ?
Memang pak, sama seperti saya, kalau wiken kadang pingin juga mandi siang siang, baca Koran dulu...santai-santai.... tapi nggak enak sama anak-anak, karena mereka (tiga-tiganya) pagi-pagi sudah bangun, sudah mandi dan rapi-rapi, wangi-wangi ...memang orang tua adalah contoh bagi anak-anak kita, tapi kadang orang tua perlu juga waktu untuk jadi diri sendiri...:)...

Kalau saya melihat diri saya :

Saya sebagai seorang istri
Saya sebagai ibu nya anak-anak
Saya sebagai karyawan
Saya yang sebagai seorang "Rahmi" itu sangat jarang bisa terlihat...padahal saya rasa ini juga penting kan pak'e ?

Saya rasa banyak juga teman2 disini yang mengalami hal yang sama...

Maaf kalau OOT.

Regards
Rahmi

[Non-text portions of this message have been removed]

1g.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Nov 3, 2011 9:03 pm (PDT)



On 11/4/2011 10:52 AM, Putri Suhendro wrote:
> Nanti yang dendanya paling banyak bisa dibahas/diadili di diskusi keluarga tuh.
> Belakangan sang ayah yang justru mendominasi denda, hehehehhe. Karena ayahnya sering bangeds antara lupa n males naruh sarungnya dan charger hp-nya di tempatnya ;-D
>
==> sama kayak saya, cuma memang ndak ada kesepakatan, jd kl misalnya
kenthut lupa(jarang) ga bilang minta maaf....langsung ditegur tuh
saya...terus bilang minta maaf.
demikian juga untuk sholat karena belum aqil baligh saya belum
memberikan hukuman.
thx sharingnya bu'e.....

salam momong
bapakeghozan

1h.

Re: Kesepakatan vs Hukuman

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Nov 3, 2011 9:06 pm (PDT)



Mb feby,

Biar sampah sekalipun kalo menarik minat anak ya tetap aja di mata mereka bernilai.
Udh bagus dunk anaknya setia kwn. Tapi ya diarahkan ke hal yg positif? Caranya cuma mb feby yg tau krn anaknya mb.

Razan pernah rebutan ma ponakannya bunga yg dia petik di pot saya.
Padahal masih banyak yg lain.
Pas ditanya dia bilang mau kasi bunga untuk ibu..klo papah mau di sobek2 bunganya..:D
Hal sepele kan?

Kenapa dia bs tertarik ama koin?cuma dia yg tau.jd mb feby lah yg berusaha "korek" keterangan dr anak mb.
Klo mb terus2 hukum dia,lama2 kepercayaan anak sama kita ortu jd hilang. Mau jujur aja di marahin,mending bohong sekalian deh..

Pemikiran sempit aja..semoga berkenan

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

2a.

Re: demam 3hr tapi anak masih aktif

Posted by: "Baby Febra" babynajla@gmail.com

Thu Nov 3, 2011 9:12 pm (PDT)



Mba Ita dan Pak mod Gendi,

Terima kasih masukannya dan penguatannya.
Saya juga sebenernya sangat sependapat. Cuma karena suami saya mendesak terus saya jadi agak goyah. Niat saya kalopun jadi ke dokter juga harus yg RUM, sayangnya dokternya (anggota milis ini juga :) )udh fully-booked hiks hiks..
Karena menurut saya lebih baik ga ke dokter drpd ke dokter yg IRUM.
Skrg makin mantap utk coba HT dulu.

Terima kasih banyak.

Baby
Šent from ♏ỳ βlªςќвεrrў™
2b.

Re: demam 3hr tapi anak masih aktif

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Thu Nov 3, 2011 9:24 pm (PDT)



Karena menurut saya lebih baik ga ke dokter drpd ke dokter yg IRUM.

Me:
Jangan gitu dunk mba Baby, RUM atw tidaknya tenaga medis juga tergantung
pada konsumen kesehatannya juga koq.
Jika tujuan kita datang ke dokter untuk konsultasi dan menegakan diagnosa,
maka kita termasuk konsumen kesehatan yang RUM.

Bagaimana yg IRUM? Jika kita kedokter niat untuk berobat. Ini mnrt saya lho
ya mba.....
Suksesnya prinsip RUM krn ada kerjasama yg baik antara tenaga kesehatan
dengan konsumen kesehatan.

Semoga berkenana yaa

Salam,
-Niken-

2011/11/4 Baby Febra <babynajla@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3.1.

Re: Tounge Tie

Posted by: "Mulia" m_u_l_i_a@yahoo.com   m_u_l_i_a

Thu Nov 3, 2011 9:34 pm (PDT)



mba..anakku usia 7 bln, dulu sewaktu lahir dibilangnya tongue tie jg,,,dan ak smpt ditakut2in dibilang lah nnti besar nya tdk bs bicara dan lain2,,,tp berkat btemu dg bunda wati dan meyakinkan aku bhw lama2 nnti seiring dg bjalannya umur bayi itu tdk akan knp2,,,jd sy tdk jadi utk ambil tindakan apa2,,,bismillah mudah2an tdk tjadi apa2...krn buat saya memotong lidah anak itu hal yg "luar biasa" utk saya mski proses nya tdk sesusah yg kita bayangkan drpd menyesal kemudian,,,tp sy memilih utk tidak melakukannya,,,dan melihat perkembangan anak saya tlebih dahulu,,,trmksh mba,,,smg jd penguatan yah,,,krn tongue tie itu bukan suatu kecacatan,,,

--- In sehat@yahoogroups.com, "nia2R" <niea_152@...> wrote:
>
> "Kalau ternyata bayi benar2 TT, monggo dipertimbangkan unt insisi. :)"
>
> Dengan derajat tertentu kan chi maksudnya?
>
>
>
> -nia-ibunya Razan Ragha
> @nieafardina
>

4a.

OTT - neosure

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 9:43 pm (PDT)



Dear all.
Sy membantu sorg tmn yg hamil kmdn preklampsia & melahirkan scr SC pd usia kehamilan 29mgg....mrnt info dr dia...Asinya blm bisa menaikkan bb babynya..bbl 1,6kg...usia skrg 2m bb 2kg....dia cari susu neosure..susu tsb yg bs membantu menaikkan bb babynya...

Apa docs & SPs ada yg tau beli neosure dmn??

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4b.

Re: OTT - neosure

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Nov 3, 2011 9:54 pm (PDT)



Mb aina,

Maaf sebelumnya OTT itu apa?
Biasa OOT ~â–¸ out of topic.

Soal neosure..maaf ga apaham tritmen utk bayi premature dgn BBLR apa emang harus di kasi susu tambahan?
Klo boosting dr ASI?donor ASI?

Kondisi bayi sendiri gmn?


-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina
4c.

Bls: [sehat] OTT - neosure

Posted by: "Anindita Isa" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Thu Nov 3, 2011 9:56 pm (PDT)



Ga bisa donor asi aja yah Mom?
maaf ga bantu jawab
-anind-

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

OTT - neosure

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Thu Nov 3, 2011 9:59 pm (PDT)



Wah, knp ya koq baru 2 minggu (asumsi 2m itu 2 minggu) udah dikasi sufor...?
Bayi prematur memang mempunyai kesulitan penyerapan makanan krn pencernaannya yang belum sempurna.
Memang pelan-pelan dan sedikit2 tapi spertinya BBnya bayi tetep naik tho dari 1,6 kg jd 2 kg? Cmiiw ya...
Maaf kalo malah nambah nanya...

-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4e.

Re: OTT - neosure

Posted by: "dewi_boim02@yahoo.com" dewi_boim02@yahoo.com   dewi_boim02

Thu Nov 3, 2011 10:00 pm (PDT)



Mbak anakku jg pake neosure..soalnya ak sempet eklamsi..anakku kembar lg..di supermarket besar ad ko..di giant biasanya banyak...harganya 120rb sampe 130rban

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "nia2R" <niea_152@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 4 Nov 2011 04:54:01
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] OTT - neosure

Mb aina,

Maaf sebelumnya OTT itu apa?
Biasa OOT ~â–¸ out of topic.

Soal neosure..maaf ga apaham tritmen utk bayi premature dgn BBLR apa emang harus di kasi susu tambahan?
Klo boosting dr ASI?donor ASI?

Kondisi bayi sendiri gmn?


-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

[Non-text portions of this message have been removed]

4f.

Re: OTT - neosure

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 10:07 pm (PDT)



Mba nia, mksdne OOT :p
Msh krg sreg donor mba....

Mba dewi...makasi

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4g.

Re: OTT - neosure

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 10:08 pm (PDT)



Mba wulan..2month mkdsne... Begitulah pilihan teman sayah mba :)

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4h.

Re: OTT - neosure

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Thu Nov 3, 2011 10:14 pm (PDT)



Mbak,OTT itu apaan ya

Sol

Regards,
Mamanya K n Aiko

On 11/4/11, eliebunny@yahoo.com <eliebunny@yahoo.com> wrote:
> Wah, knp ya koq baru 2 minggu (asumsi 2m itu 2 minggu) udah dikasi
> sufor...?
> Bayi prematur memang mempunyai kesulitan penyerapan makanan krn
> pencernaannya yang belum sempurna.
> Memang pelan-pelan dan sedikit2 tapi spertinya BBnya bayi tetep naik tho
> dari 1,6 kg jd 2 kg? Cmiiw ya...
> Maaf kalo malah nambah nanya...
>
> -wulan, mamanya Sofia-
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

4i.

Re: OTT - neosure

Posted by: "fenny erlangga" fennyerlangga@yahoo.com

Thu Nov 3, 2011 10:17 pm (PDT)



Mbak cherie, yg sy tau OOT (out of topic)
SOL

Regards,
FennyErlangga

Sent from my GeminiBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Cherie Hadiwidjaja <cherie.hadiwidjaja@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 4 Nov 2011 12:14:39
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] OTT - neosure

Mbak,OTT itu apaan ya

Sol

Regards,
Mamanya K n Aiko

On 11/4/11, eliebunny@yahoo.com <eliebunny@yahoo.com> wrote:
> Wah, knp ya koq baru 2 minggu (asumsi 2m itu 2 minggu) udah dikasi
> sufor...?
> Bayi prematur memang mempunyai kesulitan penyerapan makanan krn
> pencernaannya yang belum sempurna.
> Memang pelan-pelan dan sedikit2 tapi spertinya BBnya bayi tetep naik tho
> dari 1,6 kg jd 2 kg? Cmiiw ya...
> Maaf kalo malah nambah nanya...
>
> -wulan, mamanya Sofia-
> Powered by Telkomsel BlackBerryŽ
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>


------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



5a.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Thu Nov 3, 2011 9:56 pm (PDT)



Maaf numpang thread..ingin memperjelas..yg pada mulai TT utk pup di kamar mandi start baby usia 6bln itu maksudnya sejak baby bisa duduk dg cara didudukkan ortu atau mmg sudah bisa dari tiduran,bisa bangun sendiri utk duduk gitu?terima kasih&maaf manjang2in thread.. :)


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
5b.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Thu Nov 3, 2011 10:21 pm (PDT)



Kl pub nya msh di potty training untuk anak usia 15 bulan gmn Mom ?

Untuk pub uda mulai bisa ksh signal, tp kl pee msh ngompol..

Thanks,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6a.

Re: WTA: Recommended dokter THT di Jkt

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Nov 3, 2011 10:07 pm (PDT)



Jalum gpp ya, buat yang lain juga
Coba periksa tekanan darah deh
Pas konsul ke tht sekalian
Maaf, sekedar bagi pengalaman

Regards,
Marcella
*minum kopi 6 jenis...seger jadinya
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: WTA: Recommended dokter THT di Jkt

Posted by: "Laksmi Madiratih" bingjebing@gmail.com   bebekkaret

Thu Nov 3, 2011 10:11 pm (PDT)



Mba Z,
Almarhum bapak waktu itu konsultasi ke dr. Umar. Prakteknya di RSPI sama Medistra.

HTH ya.

Cheers,
Ninit

6c.

Re: WTA: Recommended dokter THT di Jkt

Posted by: "annie.chantique@yahoo.co.id" annie.chantique@yahoo.co.id   annie.chantique

Thu Nov 3, 2011 10:13 pm (PDT)



Ikut nyaut ah...aq dan kel biasanya tht di daerah ciragil...ma dr eviati...

Mudah2an ngebantu ya
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: