Friday, November 4, 2011

[sehat] Digest Number 16416

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Saos Tomat sudah kadaluarsa From: Oktaviani
2.1.
Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi From: wulan
2.2.
Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3a.
Re: Bls: Re: [sehat] ASI sebagai satu satunya vaksin ==> Boleh Tahu From: /ghz
4a.
Re: anak terlambat bicara From: Retna Soraya
5a.
Re: imunisasi   tifoid   20   bulan,   bolehkah? From: nia2R
5b.
Re: imunisasi   tifoid   20   bulan,   bolehkah? From: nalikasaniskara
6a.
Re: Toilet Training Sejak Umur Brp? From: reniasti_simatupang@yahoo.com
6b.
Re: Toilet Training Sejak Umur Brp? From: Dwiana
6c.
Re: Toilet Training Sejak Umur Brp? From: Inta
7a.
Re: Dampak Positif Ibu Bekerja bagi Anak From: ria_soraya82@yahoo.com
8.
Bth masukan, Bayiku gizi kurang? From: Bulan Kakanita
9a.
Re: [Tanya]2y mimisan From: tristanathan.amadeo@gmail.com
10.
FWD: Look what i found here... From: susana ratna mulya
11.1.
Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn From: Ade Novita Juliano
11.2.
Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn From: aina
11.3.
Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn From: F.B.Monika
11.4.
Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn From: aina
11.5.
Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn From: vanessa sutopo
11.6.
Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn From: aina
11.7.
Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn From: F.B.Monika
11.8.
Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn From: F.B.Monika
11.9.
Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn From: Khonic
11.10.
Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn From: aina
11.11.
Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn From: Muhammad Arief Budiman

Messages

1a.

Re: Saos Tomat sudah kadaluarsa

Posted by: "Oktaviani" caplixs_vi@hotmail.com

Thu Nov 3, 2011 9:52 am (PDT)



Makasih mba cy..
Bs tidur tenang skr..

Rgds,
Oktaviani.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "cy" <nankrist@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 3 Nov 2011 16:32:00
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Saos Tomat sudah kadaluarsa

Tetep nenenin anak mbak.

Bbrp mgg lalu sy ge,
Tetep nenenin anak sy
Anak sy fine2 aj kok.

Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2.1.

Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Thu Nov 3, 2011 10:16 am (PDT)



Wowww, sukses ya bun! Doa kami smoga bunda sehat teruuuus, presentasi ngga babak belur, dan yg terpenting, smoga bunda di sana sempet wisata juga. Ditunggu dongengnya..

*a sip of martini before presentation maybe wud do good to u bun. Hehehee

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

2.2.

Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Nov 3, 2011 10:31 am (PDT)



Wuaaaaa naughty you wulan
Maaf oot
Wati

Patient Safety, first

3a.

Re: Bls: Re: [sehat] ASI sebagai satu satunya vaksin ==> Boleh Tahu

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Nov 3, 2011 10:18 am (PDT)



On 10/24/2011 3:30 PM, aina wrote:
> Nge-block rame2 mkgn bs membantu - sol
>
==> jangan salah loh..bukan ngeblock tapi report alias lapor -sol-

4a.

Re: anak terlambat bicara

Posted by: "Retna Soraya" retna_s@bi.go.id   retna_sor

Thu Nov 3, 2011 10:32 am (PDT)



X
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "tristan_kembaren@yahoo.com" <tristan_kembaren@yahoo.com>
Sender: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Date: Sat, 22 Oct 2011 15:17:03
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Subject: Re: [sehat] anak terlambat bicara

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----

From: "wulan" <wulan.wuls@gmail.com>

Sender: sehat@yahoogroups.com

Date: Sat, 22 Oct 2011 00:38:16

To: Sehat<sehat@yahoogroups.com>

Reply-To: sehat@yahoogroups.com

Subject: Re: [sehat] anak terlambat bicara

Pagi (maaf namanya siapa?)

Di rmh menggunakan brp mcm bahasa kl boleh tau? Kl yg dewasa di rmh bicara, anak sering diikut sertakan kah? Lebih lanjut silahkan baca2 di sini http://kidshealth.org/parent/emotions/behavior/not_talk.html

Developmental milestones banyak referensinya, bs digoogle kapan mba harus khawatir.

Untuk 4 sehat 5 sempurna, skrg sdh ga dipakai mba :) jadi, susunya sdh bukan penyempurna. Kebutuhan kalsium bisa didapat dr sumber makanan lain, jd di atas 1th ga harus minum susu kok. Imo, anak mba terlalu banyak konsumsi susunya. Sehari maksimum 500ml, cukup.

Ga mau makan nasi. Memang ga harus kan? Yg penting ada karbohidrat kan? Mau dadar jagung kan? Hehe, silahkan berkreasi!

Rgds,

- Wulan -

@wulsnih

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

"This e-mail (including any attachments) is intended solely for the addressee and could contain information that is confidential; If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any use, disclosure, copying or dissemination of this e-mail and any attachment is strictly prohibited and you should immediately delete it. This message does not necessarily reflect the views of Bank Indonesia. Although this e-mail has been checked for computer viruses, Bank Indonesia accepts no liability for any damage caused by any virus and any malicious code transmitted by this e-mail. Therefore, the recipient should check again for the risk of viruses, malicious codes, etc as a result of e-mail transmission through Internet."

5a.

Re: imunisasi   tifoid   20   bulan,   bolehkah?

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Nov 3, 2011 10:34 am (PDT)



Mama nalika,

Plis tulis nama di ujung email ya :)
Utk 2 pertanyaannya aq kasi link aja ya, biar yakin ama pilihannya.

http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/downloads/vis-typhoid.pdf

http://m.walgreens.com/mt/www.walgreens.com/pharmacy/immunization/details/index.jsp?immunization=typhoid

Yg ini aq ga bs ubek2 detil,loading lamban..
http://www.immunize.org/askexperts/experts_general.asp

Coba jg ke pink book cdc (kondisi sama dgn web diatas pas aq brosing jam pasir terus).

Semoga membantu ya

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

5b.

Re: imunisasi   tifoid   20   bulan,   bolehkah?

Posted by: "nalikasaniskara" nalikasaniskara@yahoo.com   nalikasaniskara

Thu Nov 3, 2011 4:37 pm (PDT)



wah, makasi mba nia..
Linknya lengkap sekali.. Sengkiu banget yaa... :))

lia
*sekarang pake nama* :p

6a.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "reniasti_simatupang@yahoo.com" reniasti_simatupang@yahoo.com   reniasti_simatupang

Thu Nov 3, 2011 12:01 pm (PDT)



Iya nih aku juga mau dong tipsnya. Kalo pagi siang sore sih udah diajak k toilet tiap 2 jam sekali dan anakku mau pipis d toilet. Tp kalo malam atau pas bobo diangkat ke toilet malah marah2 dan kebangun. Jadi smp skrg blm berhasil nih TT nyaM any idea?

Rgds
Mami Clara n Chia
*sambil nyusuin Chia jam 2 dinihari
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Thu Nov 3, 2011 1:53 pm (PDT)



Bunda rayhan,

Klo sy sejak umur 10bln sejak anak sy kena konstipasi. Sdh sebulanan ini tiap pagi sy duduki di kloset. Ksh mainan, liat2 gambar tempel dsb. Bisa&tdk bisa, melatih kebiasaan, membuat dia nyaman dan mengerti apa saja yg boleh dilakukan di kmr mandi.

Br
Ana
power by RedBerry®
6c.

Re: Toilet Training Sejak Umur Brp?

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Nov 3, 2011 3:21 pm (PDT)



Mba Reniasti,

Sebenarnya tips yang paling nendang tapi susah dilaksanakan buat TT ini cuma satu kok: Konsisten.

Contoh aja yah:
Bita mulai saya tatur pup sejak umur 5 bulan. Karena saya dan pengasuhnya kompakan konsisten, sejak 7 bulan bita selalu pup ditoilet (dikloset). Gak pernah pup di pampers. Dan sejak itu juga jadwal pup teratur, bita hampir gak pernah konstipasi. Sejak itu juga bita gak pernah mau pup dipampers.

Naaah untuk Alluna saya kurang konsisten, walaupun udah mulai dari sekitar 6 bulanan, tapi on off, karena yang dirumah agak susah nerapin si konsisten ini :D. Jadi aja sampe sekarang jadwal pupnya berubah rubah terus. Masih sering kebablasan pup di pampers walaupun sesekali masih pup di kloset.

Jadi memang cuma konsisten yang bikin sukses menerapkan TT. Yang jelas kalau saat TT anak kebablasan pup/pipis gak ditoilet wajarlaah tapi jangan pernah berhenti taturnya.

Gud luck yah ibu ibu.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

7a.

Re: Dampak Positif Ibu Bekerja bagi Anak

Posted by: "ria_soraya82@yahoo.com" ria_soraya82@yahoo.com   ria_soraya82

Thu Nov 3, 2011 12:39 pm (PDT)




hmmm tertarik nih threadnya lanjut ngomongin brt bdn ibu2 pasca melahirkan :) ikutan cerita yah...
sblm hamil brt bdn saya kisaran 49-50kg,
2 jam menjelang persalinan, sambil jalan2 keliling2 rs nunggu lanjut bukaan, iseng2 ikutan nimbang brt bdn, ternyata ada di angka 79.9kg...hadeuh ternyata kenaikan brt bdn 29.9kg....gile ajeeee dah kaya buntelan pastinya :(

persalinan jam 10 pagi, jam 3 sore dah mrasa oke bgt, iseng2 jalan2 trus nimbang brt bdn lagi (ehm..sbnrnya ga beneran iseng sih), ada di posisi 67kg.
Trus deh agak susah nurunin brt bdn sampe anakku umur 12mos, brt bdnku msh ada di sktran 52-54kg, dah dgn atur pola makan & aerobic dirmh plus msh menyusui....hhh mulai putus asa krn susahnya balikin ke keadaan semula :(

Skrg anakku 21mos, brt bdnku sktran 46-47kg..malah defisit euy...krn lagi bnyk2nya kerjaan di kantor ampe kdg mrasa stress sendiri.
hmmm....atur pola makan + aerobic + banyk kerjaan ternyata bisa balikin brt badan, tapi sbnrnya mana yg lbh berpengaruh yah? *pertanyaan tuk diri saya sendiri :)


.:cece mamaNeisha:.

Powered by Telkomsel BlackBerry®
8.

Bth masukan, Bayiku gizi kurang?

Posted by: "Bulan Kakanita" bulankakanita@yahoo.com   bulankakanita

Thu Nov 3, 2011 1:49 pm (PDT)



Dear docs n SPs..
Ssuai dgn judul sy butuh masulkan ttg bayi sy IZ (7,5bln, perempuan). Kmrn lusa ke posyandu skalian pin polio. BB 6,8kg n PB 67cm. Bbrp minggu yg lalu sy pernah konsul ke DSA trkait pertumbuhan IZ yg seret bbrp bln terakhir. Dr hasil lab ada anemia (HB 10,1) tp smua pemeriksaan utk def zat besi hasilny normal. Utk ISK, ada sedimen leukosit jumlah abnormal tp oleh DSA dikatakan DSA bhwa hasil lab drah tdk mendukung ke arah ISK krn jumlah leukosit normal n jg tdk ada gejala. Sy jg diajari tuk mhitung status gizi, dlu diliht dr BB/TB status gizi IZ ada di 90,...%. DSA mngatakan msh normal tp di bts bwh n kesimpulnnya IZ normal tp mungil aja.. Tp beliau tdk concern ke growchart IZ yg cenderung menurun persentilnya:(
Post posyandu kmrn sy lgsg hitung status gizi IZ...utk BB/U ada di 87,...% n BB/TB ada 89,...%. Dlu dijelaskan DSA dikatakan gizi kurang jika BB/TB kurang dr 90%.. Hiks, sy sedih..bingung..:( Suami sdg sgt sibuk n agak sulit diajak diskusi..biasany klo sy sdg buka2 growchart, suami lgsg komentar/tanya...tp td wktu tau sy buka2 growchart n melihat kgelisahan sy, suami diam sj..:( Suami sering blng sy itu suka khawatir blebihan (jd curhat...)
Slama MPASI ini sy berikan 2xmakanan utama, 1x puree buah. Bubur beras, kentang, tahu, tempe, ayam, buncis, kembang kol, bayam, labu parang, jeruk, pear, pepaya, alpukat n pisang sdh sy berikan. Sjk 7bln ini, sy sdh mberikan komplit sumber karbohodrat, sayuran n lauk plus kaldu dlm menu utmanya. Respon IZ ckp baik sat makan, walau kadng tdk habis. 
Apa yg hrs sy lakukan, utk mperbaiki gizi IZ?? Apakah makanan yg sy berikan kurang? Apakah sy perlu ke DSA n cek lab lg?
Please..sy butuh msukan..

Makasih bnyak

Husna "Bunda Iz"

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: [Tanya]2y mimisan

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Nov 3, 2011 3:34 pm (PDT)



>> Dan pantangan apa Saja? Kmdian diobatin apa? Sejauh Ini sy kasih perasan kunir+madu <<

Sependek yg saya tau, mimisan itu terjadi krn tipisnya permukaan kulit dalam hidung, kalo perasan kunir+madu bisa menebalkan kulit, bakal efektif memang mbak :)

Kamar tidurnya ber-ac ya mbak? Bisa dicoba dg no ac sbg pantangan pertama.
Di web sehat, coba cari artikel ttg epitaksis.

-ria-


Powered by Telkomsel BlackBerry®
10.

FWD: Look what i found here...

Posted by: "susana ratna mulya" sus4n4_cutez@yahoo.co.id   sus4n4_cutez

Thu Nov 3, 2011 3:36 pm (PDT)



<p>Hola!<br>I needed something that would change my perspective this completely exceeded my expectations now I make my own luck I know youll pick up on this quickly<br><a href="http://www.mdzol.com/tools/redirect.php?necap&amp;17tykuzum=msn.com&amp;bohomu=yahoo.com&amp;url=http://workathome58.net/esubmit/bizopp_main.php">http://www.mdzol.com/tools/redirect.php?necap&amp;17tykuzum=msn.com&amp;bohomu=yahoo.com&amp;url=http://workathome58.net/esubmit/bizopp_main.php</a><br>see you later</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

11.1.

Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "Ade Novita Juliano" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Thu Nov 3, 2011 3:47 pm (PDT)



pingin nimbrung :)

sebenarnya yg mba aina hendak beri "hukuman" pd anak itu, atas perbuatan
anak yang seperti apa?

aku ga ahli sih, tapi sepertinya kalau mengikuti seminar2 mengenai anak,
semakin banyak pemerhati anak yang ga setuju dengan istilah hukuman

biasanya disarankan bentuknya konsekuensi atau kesepakatan

kalau dihukum, efeknya anak akan jera sesaat, tapi seringkali ga dapat
pengertian kenapa untuk perbuatan tersebut dia sampai dihukum, kebanyakan
juga anak jadi sedih dan berontak

kalau konsekuensi, anak lebih paham mengapa begini begitunya, tapi butuh
konsistensi

konsekuensi ini hendaknya disampaikan sebelumnya dengan membuat kesepakatan
terlebih dahulu dengan anak

bila anak melanggar hak kakak misalnya, maka adik akan kehilangan hak nya
juga

kalau belajar konsekuensi kecil-kecilan, bisa misalnya suka menumpahkan
air, ya konsekuensinya dijelaskan lantai jadi basah dan licin, anak bisa
jatuh, untuk itu perlu di lap, anak ditanya, siapa yang membersihkan?

kalau dia bilang mbak, maka tanya kembali, padahal yang membasahi siapa?
ketika dia jawab kakak, lanjutkan dengan mengajaknya untuk membantu
membersihkan

lalu buat kesepakatan, kalau besok kakak main air lagi, kakak bantu mba
bersihkan ya..
kalau disaya, kesepakatan yang laku adalah yang ditulis dan ditandatangan

ya kalau naya (2th) sih di coret doang sama dia..

karena sering yang tidak ditulis, tidak ada pengingat, pasti pernah saja
deny

kalau tidak mau berbagi, konsekuensinya ga boleh pinjam juga mainan adiknya

kalau merebut mainan tanpa minta ijin, bunda akan mengambil mainan
favoritnya untuk diumpetin, sehingga dia kehilangan hak main seimbang
dengan hak adiknya untuk main yang dirampas dia tadi.

kira2 gitu

ya.. masih butuh konsisten, karena seringkali penerapan ga sama, ketika
bertemu eyang, nenek dan ketika tidak dirumah sendiri

sering banget sih negosiasi lagi dan lagi, ya dengarkan aja dulu, lalu buat
kesepakatan baru

btw ria.. kapan dong giliran aku yang diperkenalkan dengan bapak itu

salam,
@Ade_Novita

[Non-text portions of this message have been removed]

11.2.

Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 3:57 pm (PDT)



Mba ade....sy nimbrung ikutaan trit hhehehe. Abhî 3y7m.

Soal ksepakatan....abhi mau diajak sepakat...cuma yaituu td, kdg nego kl ksepakatannya dia langgar (boleh ga sih nego2 gini...apa anak ga mikir "ah bunda bs dinego" ??)

Kesulitan sy skrg adalah...mengatasi nangisnya dia....duuhh ky org lg disiksa....misal...ayahnya mau kantor sm dia ga bole brkgt..nangiiss.....ga mau plg dr rumah neneknya, nangiss....ada mainan yg ga dbeliin, nangiss....sy konsisten bgt kl soal maenan...ga ya ga....

Kl uda nangiss kejer gitu....sy diamkn smp berenti...br sy tny...knp nangiis dsb....uda bener blm yah??

.


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.
11.3.

Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Nov 3, 2011 4:01 pm (PDT)



Dear Mba Aina,

Kesepakatan itu sebaiknya SMART (Spesific,Measurable,Achievable,Reasonable,Time Bound), bila ada negoisasi ya tergantung 2 pihak yg bersepakat (Mba n anak) setujukah untuk direvisi.

Soal nangis, tidak boleh dipaksa berhenti, kita hanya menemani dan dijaga agar tidak menjadi tantrum yg berbahaya.

@Mba Ade : saya sudah bertemu 'Bapak itu' last year hehe

F.B.Monika

11.4.

Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 4:08 pm (PDT)



Mba moniq,
Yg ini mksdnya gmn "bila ada negoisasi ya tergantung 2 pihak yg bersepakat (Mba n anak) setujukah untuk direvisi" ....??

Sy pernah dsuru bw plg abhî sm mama krn nangiss kejer...mama ga tega liat abhi didiemin kl nangiss - sy berarti orgnya tegaan yah.




merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.
11.5.

Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Thu Nov 3, 2011 4:09 pm (PDT)



Anakku abimanyu 3y..

Yg paling susah klo abi lg dititipin di mertua atau ortu ku..
Yg satu manjain, lah ibu ku malah bawaanya mau nyentil atau ngancem dikonciin dikamar mandi..

Alhasil tarik urat deh
Padahal "nakal"nya abi masih tahap wajar..lbh banyak nurutnya malah..

Pantesan abi jd takut klo kamar mandi ditutup.

Duh susahnya

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
11.6.

Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 4:13 pm (PDT)



Mba vanessa,
Mama ku emg aga lemah..kdg konsisten kdg ga....kacau beliau kl uda kermh neneknya....kdg om nya abhi ga sepakat kl abhi nangiss didiemin...*pyuh.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

11.7.

Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Nov 3, 2011 4:30 pm (PDT)



Mba Aina :
Soal ksepakatan....abhi mau diajak sepakat...cuma yaituu td, kdg nego kl ksepakatannya dia langgar (boleh ga sih nego2 gini...apa anak ga mikir "ah bunda bs dinego" ??

Mba moniq,
Yg ini mksdnya gmn "bila ada negoisasi ya tergantung 2 pihak yg bersepakat (Mba n anak) setujukah untuk direvisi" ....??

Monik :
Penjelasannya bisa panjangxlebarxtinggi:).
Contohnya begini :
Abhi mau main air wastafel,efeknya lantai banjir. Daripada diberi hukuman karena main air bikin banjir sebaiknya buat kesepakatan seperti : Abhi boleh main air tapi setelah itu Mama mau Abhi pel lantai.
Di pelaksanaannya setelah main air Abhi tidak mau pel lantai. Nah Mba ingatkan soal kesepakatan sebelumnya n bicarakan sama Abhi kalau dia melanggar, lalu berikutnya tidak dapat main air/Mba buat kesepakatan baru sama Abhi.

Mba Aina :
mama ga tega liat abhi didiemin kl nangiss - sy berarti orgnya tegaan yah.

Monik :
Lebih tegaan lagi kalau Mba memaksa nangis nya berhenti/diem karena akan menimbulkan sumbatan emosi yg kalau menumpuk akan menjadi ledakan emosi.

Semoga dapat gambaran ya..


F.B.Monika
11.8.

Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Nov 3, 2011 4:32 pm (PDT)



Mba Aina :
Soal ksepakatan....abhi mau diajak sepakat...cuma yaituu td, kdg nego kl ksepakatannya dia langgar (boleh ga sih nego2 gini...apa anak ga mikir "ah bunda bs dinego" ??

Mba moniq,
Yg ini mksdnya gmn "bila ada negoisasi ya tergantung 2 pihak yg bersepakat (Mba n anak) setujukah untuk direvisi" ....??

Monik :
Penjelasannya bisa panjangxlebarxtinggi:).
Contohnya begini :
Abhi mau main air wastafel,efeknya lantai banjir. Daripada diberi hukuman karena main air bikin banjir sebaiknya buat kesepakatan seperti : Abhi boleh main air tapi setelah itu Mama mau Abhi pel lantai.
Di pelaksanaannya setelah main air Abhi tidak mau pel lantai. Nah Mba ingatkan soal kesepakatan sebelumnya n bicarakan sama Abhi kalau dia melanggar, lalu berikutnya tidak dapat main air/Mba buat kesepakatan baru sama Abhi.

Mba Aina :
mama ga tega liat abhi didiemin kl nangiss - sy berarti orgnya tegaan yah.

Monik :
Lebih tegaan lagi kalau Mba memaksa nangis nya berhenti/diem karena akan menimbulkan sumbatan emosi yg kalau menumpuk akan menjadi ledakan emosi.

Semoga dapat gambaran ya..


F.B.Monika
11.9.

Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Thu Nov 3, 2011 4:43 pm (PDT)



Hi all,
Numpang threat boleh? Ini soal ponakan saya 5y..
Dia sekarang lagi iseng2nya (kalo ga boleh dibilang nakal)
Ortunya kerja, dirumah hanya sama kakaknya 6y dan si mbak..
Masalahnya anak ini sekarang "ringan tangan, ringan kaki" sedikit tidak sesuai mukul, nendang, kakak n ARTnya yg jd pelampiasan..
Dipukul, tendang, gigit, ditabrak sepeda *duh

Kalo mamanya ada, pas dihukum *mamanya memang menghukum krn udh ga tau lagi mesti gimana* minta ampun2 janji ga ngulangin.. Tp ya itu hanya sementara..
Tp kalo ditanya ke gurunya di sekolah dia tidak seperti itu, sangat bertanggung jawab malah cenderung menasehati temannya yg nakal..

Ini kenapa ya? Saya tau metodenya salah, mamanya juga sepertinya tau.. Tp udh bingung mesti diapain krn baru terjadi belakangan ini aja.. Sebelumnya engga..

Ada yg bisa membantu?

Thanks,
Khonic

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
11.10.

Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Nov 3, 2011 4:44 pm (PDT)



Mba moniq,
"Nah Mba ingatkan soal kesepakatan sebelumnya n bicarakan sama Abhi kalau dia melanggar, lalu berikutnya tidak dapat main air/Mba buat kesepakatan baru sama Abhi."

-- copied mba moniq ...paham....slm ini spt itu sy menerapknnya.

Bgmn dg pendapat psikolog.ttg pemakaian kali afirmatif....?? Sy merasa sulit memakai kalimat affirmatif kl uda kesel bgt....jd byk tdk tdk tdk.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

11.11.

Re: Ask : hukuman yg mendidik buat anak 5 thn

Posted by: "Muhammad Arief Budiman" feira24@yahoo.com   feira24

Thu Nov 3, 2011 4:47 pm (PDT)



Quote mba ade "kalau disaya, kesepakatan yang laku adalah yang ditulis dan ditandatangan"

ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "Ì® kalo lawyer gitu yaa..mesti tertulis, pake materai ga? Hihihihi (Ú"ײ)

Tapi keren tuh, tertulis..ngikutin aahh..

Mba aina, soal ini ga ada salah/benar..apalagi cuma berdasarkan satu moment..ini mah belajar seumur hidup..
Konsistensi itu kuncinya..

Kadang kalo pulang dr eyang2nya or dr sekolah or abis ketemu sepupu2, valuenya beda2..dan anak cenderung ngikutin yg plg mudah/enak buat dia.
Kalo ortunya konsisten, tentu perlu kerja sama antara ayah dan ibu (ini aja PR bgt), anak akan belajar kok.

Sampe skrg, saya ga pernah ngumpet2 kalo mau pergi kerja or pergi kemana..saya selalu pamit..saya jelasin kenapa saya pergi n pulang jam brp, sampe skrg anak ga pernah nangis liat saya pergi, bahkan selalu ikut anterin dan doain saya..
Kalo saya mesti pergi disaat dia masih tidur, nanti dia protes tlp saya "daddy kmana? Kok ga pamit??" (Kadang pake nangis jg)..yaa saya jelasin, "daddy minta maaf, mas raffi masih tidur, daddy udah pamit tp mas Raffi ga bisa dibangunin, daddy ada janji sama temen kerja, nanti daddy pulang jam sekian.. dst"
Konsekwensinya yaa saya kudu konsekwen tepatin janji saya utk pulang tepat waktu..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮
Konsekwensi lainnya, saya ga pergi kalo ga penting2 amat..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ (ini mah gw yg butuh maen sama Raffi..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮)

Saya beneran memposisikan Raffi sbg "anak gede" yg bisa diajak diskusi..tp diskusi sama org dewasa beneran jg bisa 'berantem' kan..gitu jg dgn anak..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮
Kalo abis 'berantem' saya minta maaf, saya jelasin sudut pandang saya, saya tanya perasaan dia, abis itu baikan deh..
Bener2 seperti org gede..
Saya memilih metode ini sih..krn ini yg plg cocok buat saya skrg..jd pilihan lg sih, perlu ada modifikasi dikit2..
Intinya belajaaarr terusss..

Happy Friday..

Arief,
Bersyukur kpd Tuhan, krn mengirim Raffi sbg anugrah Agung utk saya belajar

Sent from BlackBerry® on 3
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: