Thursday, November 3, 2011

[sehat] Digest Number 16409

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: a vaccine for malaria From: Yeptirani Syari
1b.
Re: a vaccine for malaria From: /ghz
1c.
Re: a vaccine for malaria From: Inta
2.1.
Re: Tounge Tie From: alifah davida
2.2.
Re: Tounge Tie From: rini140885@yahoo.com
2.3.
Re: Tounge Tie From: hanny.prasetyo@gmail.com
2.4.
Re: Tounge Tie From: rini140885@yahoo.com
2.5.
Re: Tounge Tie From: /ghz
2.6.
Re: Tounge Tie From: alifah davida
2.7.
Re: Tounge Tie From: hanny.prasetyo@gmail.com
3.
New guidelines to UTI by AAP From: alifah.davida@gmail.com
4a.
Re: please help.. muntah + diare anak 10 tahun From: Inta
4b.
Re: please help.. muntah + diare anak 10 tahun From: niken qinen
4c.
Re: please help.. muntah + diare anak 10 tahun From: alifah davida
4d.
Re: please help.. muntah + diare anak 10 tahun From: /ghz
5a.
Re: Demam sudah 48jam pasca operasi hernia inguinal (operasi 3,5hr y From: MamaH2
6a.
Re: Imunisasi campak, MMR dan alergi telur From: alifah davida
7a.
Diare yang mulai bergesar From: /ghz
7b.
Re: Diare yang mulai bergesar From: alifah davida
7c.
Re: Diare yang mulai bergesar From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
7d.
Re: Diare yang mulai bergesar From: /ghz
7e.
Re: Diare yang mulai bergesar From: vanny.unmehopa@gmail.com
8a.
[Tanya] Mau Ngadain PESAT di Kantor From: Alia Fatma
8b.
Re: [Tanya] Mau Ngadain PESAT di Kantor From: aina
9a.
Re: Hooree...Dr.Wati ada di kantorku.... From: Pamelia Yulianto

Messages

1a.

Re: a vaccine for malaria

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Nov 2, 2011 7:37 pm (PDT)



di bangka endemi malaria tapi gak ada tuh divaksin2 T_T *SOL*

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
Emak yang deg-degkan tiap anak demam, takut ketularan malaria
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: a vaccine for malaria

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 2, 2011 7:39 pm (PDT)



On 11/3/2011 9:37 AM, Yeptirani Syari wrote:
> di bangka endemi malaria tapi gak ada tuh divaksin2 T_T*SOL*
>
==> biofarma masih dalam riset, semoga bisa secepatnya.amiiin -sol-

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: a vaccine for malaria

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Nov 2, 2011 7:56 pm (PDT)



Memang belum ada vaksinnya mba.

Cheers, Inta-sol, gak potek
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

-----Original Message-----
From: Yeptirani Syari <sehat.syari@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 3 Nov 2011 09:37:12
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] a vaccine for malaria

di bangka endemi malaria tapi gak ada tuh divaksin2 T_T *SOL*

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
Emak yang deg-degkan tiap anak demam, takut ketularan malaria
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

2.1.

Re: Tounge Tie

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Wed Nov 2, 2011 7:52 pm (PDT)



Mau nambahin ahh, sharing saja.
Kalau berkaca ke belakang, saya ini yang abis lahiran menderita baby blues
cukup lumayan. Bayangkan aja tiba-tiba ada mahkluk kecil mungil, yang
hidupnya bergantung sepenuhnya pada saya, makannya selama 6 bulan ke depan
nunut saya (lebay :P)

Dulu...ingat banget bagaimana susahnya proses menyusui, payudara penuh
meradang tapi gak bisa keluar, anak jaundice, belum pintar menyusu, rasaya
dunia tumplek blek deh, sesaakkk rasanya. Bersyukur ada malaikat yang
mengirimkan dan merelakan ASIP-nya untuk anak saya

Pulang dari rumkit, ASIP donor menipis, anak saya tidak mau latch on.
Stress banget. Pada saat seperti itu sebenarnya saya pengennya ada
penjelasan yg mendukung kesusahan anak saya menyusu. Tongue Tie-kah dia?
liat-liat bener2, masak iya masak bukan. Tapi minum ASIP kok ya pinter
bener.

Datang ke dsa, bercerita masalah latch on, berharap dapat dukungan tentang
tongue tie (biar gak merasa salah sendiri :P ), dengan tenang beliau
menjawab : Lha ya memang harus dipaksa belajar, lha kan selama jaundice
udah keenakan, setiap 2 jam disodorin ASIP, tinggal jusss masuk pake spuit,
dia-nya tidak perlu menghisap. Diengg...iya yah, kenapa saya gak mikir
begitu yah. Meskipun proses menghisap adalah refleks bayi, tapi kan refleks
yang dorman akan kehilangan efektivitasnya. harus belajar lagi.

Belajar deh tiap hari, diiringi isak tangis berdua, diiringi crack nipple,
nipple berdarah-darah, diiringi mastitis, sabar, ditemani oleh konselor
laktasi yang selalu encourage, anak saya lulus ASIX, dengan BB berada di
growth chart dengan tren bagus.

Pak Aziz, semoga bapak bijaksana tentang masalah tongue tie ini, karena
keputusan akhir ada di Bapak dan Istri. Anak bapak mah meskipun jerit2,
kalau Bapak dan Ibu sudah memutuskan tidak bisa ngapa-ngapain juga.

kalaupun iya, mohon dihitung benefit dan risk sebelum memutuskan sesuatu.
Apa iya benefit-nya exceed risk-nya. Lha kalau tanpa insisi saja ASI sudah
mencukupi, benefit mana lagi yang mau diraih?
Sayang kan kalau kita mengambil tindakan yang ada risk-nya tanpa dapat
tambahan benefit yg memadai (worth it). Itu siy Pak pedoman saya, itung2an
benefit dan risk.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

2.2.

Re: Tounge Tie

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Wed Nov 2, 2011 8:02 pm (PDT)



"ASI
Aku Sayang Ibu
Berpeluh darah dan keringat.....kau sodorkan 'buah surgawi' didepan
mulutku..
mataku masih menggelayut dalam kegelapan dan buaian timang perutmu.
Namun dengan sabar Ibu menuntunku..
setes demi setes...adalah kebahagianku yang tak terkira.
peluk hangat kulitmu menenangkan fikirku dalam bisingnya duniawi ini.

ASI
Aku Sayang Ibu
hanya satu pintaku.
ASI"

== baca tulisannya pa'e bikin terharu, aku bangga jd IBU, aku jg bangga bisa kasih anakku haknya yaitu ASI

Salam
Rinie
*jd kangen anak drmh :,(

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2.3.

Re: Tounge Tie

Posted by: "hanny.prasetyo@gmail.com" hanny.prasetyo@gmail.com   nyai_loh

Wed Nov 2, 2011 8:04 pm (PDT)



Nambahin Alif ah...


Proses menyusui mnurut saya pribadi adalah proses belajar dr 2 belah pihak. Jd ngga cuma si baby aja yg belajar nyusu, tp ibu nya juga belajar menyusui. Proses adaptasi lah pak. Saya sampe anak ke-2 masih juga belajar. Pas anak ke 3 udah agak canggihan dikit. Tp tetep aja belajar lagi pak. Jadi.. be wise yah pak..




Cheers,


Hanny Prasetyo
Sent from my cuteBerry®
2.4.

Re: Tounge Tie

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Wed Nov 2, 2011 8:04 pm (PDT)



"ASI
Aku Sayang Ibu
Berpeluh darah dan keringat.....kau sodorkan 'buah surgawi' didepan
mulutku..
mataku masih menggelayut dalam kegelapan dan buaian timang perutmu.
Namun dengan sabar Ibu menuntunku..
setes demi setes...adalah kebahagianku yang tak terkira.
peluk hangat kulitmu menenangkan fikirku dalam bisingnya duniawi ini.

ASI
Aku Sayang Ibu
hanya satu pintaku.
ASI"

== baca tulisannya pa'e bikin terharu, aku bangga jd IBU, aku jg bangga bisa kasih anakku haknya yaitu ASI

Salam
Rinie
*jd kangen anak drmh :,(

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2.5.

Re: Tounge Tie

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 2, 2011 8:04 pm (PDT)



On 11/3/2011 9:51 AM, alifah davida wrote:
> Datang ke dsa, bercerita masalah latch on, berharap dapat dukungan tentang
> tongue tie (biar gak merasa salah sendiri :P ), dengan tenang beliau
> menjawab : Lha ya memang harus dipaksa belajar, lha kan selama jaundice
> udah keenakan, setiap 2 jam disodorin ASIP, tinggal jusss masuk pake spuit,
> dia-nya tidak perlu menghisap. Diengg...iya yah, kenapa saya gak mikir
> begitu yah. Meskipun proses menghisap adalah refleks bayi, tapi kan refleks
> yang dorman akan kehilangan efektivitasnya. harus belajar lagi.
>
==> sampeyan kok aneh bu'e.
kok ngarep2 TT pada anaknya....memang ada sebelumnya tenaga medis yang
menjudge TT?
sehingga sampeyan merasa butuh pembenaran.
bersyukur ketemu DSA yang rasional.
kl boleh tahu japri yah nama DSAnya biar ndak dibilang promo.....
susah nih nyari yg begini.

terima kasih

salamku
bapakeghozan

2.6.

Re: Tounge Tie

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Wed Nov 2, 2011 8:10 pm (PDT)



Itulah Pak-e, kalau saya pikir2 itu karena keegoisan saya siy, berharap ada
penjelasan lain dari susahnya belajar menyusu dan menyusui saya dan anak.
Hehehehe....rasanya dulu itu gak puas kalau cuman dibilang 'kurang banyak
belajar'nya :P. Gak ngerti ya Pak-e?perempuan memang susah dimengerti kok
Pak-e, wkwkwkwk.
Makanya niy saya wanti-wanti, jangan kayak saya gitu lho Pak-e, jadi memang
semua butuh belajar, ternyata setelah belajar ya lancar, begitu maksudnya.

regards,

--Alifah--

==> sampeyan kok aneh bu'e.

> kok ngarep2 TT pada anaknya....memang ada sebelumnya tenaga medis yang
> menjudge TT?
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2.7.

Re: Tounge Tie

Posted by: "hanny.prasetyo@gmail.com" hanny.prasetyo@gmail.com   nyai_loh

Wed Nov 2, 2011 8:15 pm (PDT)



Nambahin lagi yak Lif.. Hasil belajarnya Alif ngga cuma dinikmati Arwen loh pak'de. Tp juga dinikmati oleh anak saya, Janette. Thank you so much Lif.. :)



Luv u..
*sengaja ngga potek, biar nyambung..*


Hanny Prasetyo
Sent from my cuteBerry®

-----Original Message-----
From: alifah davida <alifah.davida@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 3 Nov 2011 10:10:49
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: Tounge Tie

Itulah Pak-e, kalau saya pikir2 itu karena keegoisan saya siy, berharap ada
penjelasan lain dari susahnya belajar menyusu dan menyusui saya dan anak.
Hehehehe....rasanya dulu itu gak puas kalau cuman dibilang 'kurang banyak
belajar'nya :P. Gak ngerti ya Pak-e?perempuan memang susah dimengerti kok
Pak-e, wkwkwkwk.
Makanya niy saya wanti-wanti, jangan kayak saya gitu lho Pak-e, jadi memang
semua butuh belajar, ternyata setelah belajar ya lancar, begitu maksudnya.


regards,

--Alifah--

==> sampeyan kok aneh bu'e.

> kok ngarep2 TT pada anaknya....memang ada sebelumnya tenaga medis yang
> menjudge TT?
>


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

3.

New guidelines to UTI by AAP

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Wed Nov 2, 2011 7:57 pm (PDT)



Cukup panjang, silahkan baca sendiri ya. Kalau copas terlalu panjang.

http://aappolicy.aappublications.org/cgi/reprint/pediatrics%3b128/3/595.pdf

Regards,
-Alifah-
Challenge yourself, being smart never hurts

4a.

Re: please help.. muntah + diare anak 10 tahun

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Nov 2, 2011 7:58 pm (PDT)



Mba Adhya,

Diare sama seperti penyakit infeksi virus lainnya juga akan sembuh dengan sendirinya tanpa obat2an. Gak perlu obat mampet diare, justru racun yang diperut harus dikeluarkan. Yup oralit cukup, bahkan lebih dari cukup karena itu tatalaksana utama diare: mencegah dehidrasi dengan pemberian Oralit.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

4b.

Re: please help.. muntah + diare anak 10 tahun

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Nov 2, 2011 8:04 pm (PDT)



Mba Adhya...
Asupan cairannya dijaga ya mba.
Beri oralit dan cairannya sedikit demi sedikit, tapi sering.
Ditelatenin aja mba.

Salam,
-Niken-

2011/10/22 Adhya <adhya.larasati@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: please help.. muntah + diare anak 10 tahun

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Wed Nov 2, 2011 8:06 pm (PDT)



Bunda Almira,
Cukup oralit saja yah. Gunakan sesuai indikasi.
Bahaya diare dan muntah itu hanya satu, dehidrasi. Ini yang harus dicegah
pakai oralit, semoga oralitnya bisa masuk yah. Makanannya kalau memang
muntah terus ya jangan dipaksa. yg penting oralitnya dulu.
Stop minuman berkarbonasi dan yang manis2 untuk sementara.

Regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: please help.. muntah + diare anak 10 tahun

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 2, 2011 8:10 pm (PDT)



saya ndak baca postingan awal.
sekedar urun rembug
nah kl baca judulnya kan ini dah 10tahun.
coba komunikasikan dengan yah.....
dan kl misalnya waktu tidur malamnya terganggu...
cukupkan waktu tidur siangnya yah..ijin sehari ndak sekolah gpp.

semoga lekas baikan

salamku
bapakeghozan

5a.

Re: Demam sudah 48jam pasca operasi hernia inguinal (operasi 3,5hr y

Posted by: "MamaH2" principessa_8@yahoo.com   principessa_8

Wed Nov 2, 2011 8:09 pm (PDT)



oo begitu ya bunda..

trus kalo misal demam lebih dari 72 jam gpp ya? behavior nya juga normal sih. ga lemes. pasti bukan infeksi pasca operasi yg butuh ab?

tau nya klo itu infeksi kuman ato virus dilihat dr behavior saja?

trims

6a.

Re: Imunisasi campak, MMR dan alergi telur

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Wed Nov 2, 2011 8:14 pm (PDT)



Halo Papa Joevita,
Boleh dishare bacaan mana yang tidak menganjurkan imunisasi campak atau MMR
kalau alergi telur?

Kalau menurut pendapat saya, segera imunisasi MMR deh, kenapa kok belom
diimunisasi ya Pak? Adakah ketakutan2 yang ingin di-share?

Regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Diare yang mulai bergesar

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 2, 2011 8:22 pm (PDT)



kalau mengikuit thread diare.....
rasanya ada yg berubah dari waktu saya masih cindil.
segera zink...segera smecta......dan sejenisnya....

saya jad teringat lagu alm at mahmud yg buat saya sungguh sangat
mendidik...tidak seperti lagu sekarang....mohon maaf tidak mempunyai
'ruh'.....sekedar gole duit...sehingga mudah menguap.

semoga lagu ini kembali menyadarkan kita mimpi
panjang.....bangun..bangun.....

Aku Anak Sehat

Aku anak sehat
Tubuhku kuat
Karena ibuku
Rajin dan cermat

Semasa aku bayi
Selalu di beri asi
Makanan bergizi
Dan imunisasi

Berat badanku ditimbang selalu
Pos Yandu menunggu setiap waktu

Bila aku diare
Ibu selalu waspada
Pertolongan oralit
Selalu siap sedia

Salam Sehat
bapakeghozan

7b.

Re: Diare yang mulai bergesar

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Wed Nov 2, 2011 8:24 pm (PDT)



Betull..itu lagu sebenarnya pesannya dah cukup buat jadi anak sehat.
Nanti mau ngajak para SP buat nyanyi bersama ahh ;)
Cuman, kata2 'Ibu'-nya diganti 'ortu' ya Pak-e, sahamnya 50-50, hehehe.

Regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

7c.

Re: Diare yang mulai bergesar

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 2, 2011 8:32 pm (PDT)



Itu karya alm AT Mahmud toh ?
Saya taunya itu lagu promo posyandu era alm Tien Soeharto.
Makasih pengetahuan umumnya Pak E

Regards,
Marcella
*eh, oot gak ya ?
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7d.

Re: Diare yang mulai bergesar

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 2, 2011 8:35 pm (PDT)



On 11/3/2011 10:24 AM, alifah davida wrote:
> Cuman, kata2 'Ibu'-nya diganti 'ortu' ya Pak-e, sahamnya 50-50, hehehe.
>
=> emangnya mas beye doank yg bisa bikin lagu.
ndak perlu launcing di perancis lah...cukup dimilis ini saja.

Aku anak sehat
Tubuhku kuat,
Karena ayah ibuku bijak dan cermat

Selepas aku lahir
Langsung diberi ASI dan tak lupa Imunisasi

Kalau aku pas demam
ayah memeluku....
tak lupa ibu juga mengkompresku
parasetamol simpan utk kondisi tertentu

Aku anak sehat
tubuhku kuat
karena ayah ibuku rajin belajar

Kalau aku pas sakit
ayah ibuku tampak lebih tenang
sehingga buatkupun lebih rasional...

lanjut mangggg.....

maaf OOT

salam sehat
bapakeghozan

7e.

Re: Diare yang mulai bergesar

Posted by: "vanny.unmehopa@gmail.com" vanny.unmehopa@gmail.com

Wed Nov 2, 2011 8:38 pm (PDT)



Salute buat bapake n milis ini!jd tambah semangat!


Vanny,mama melody
*maaf ikutan oot,hehe*
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

[Tanya] Mau Ngadain PESAT di Kantor

Posted by: "Alia Fatma" alia.fatma@ymail.com   alia.fatma@ymail.com

Wed Nov 2, 2011 8:33 pm (PDT)



Dear Bu Mod and All,

Setelah ngikutin milis sehat ini dan mendapatkan banyak sekali informasi tentang kesehatan baik anak2 maupun orang dewasa, 
dan setelah dapet pencerahan dari dr. Yoga beberapa waktu lalu mengenai PESAT..

Aku ada kepikiran untuk mencoba memprakarsai kegiatan PESAT ini dikantorku.
pertanyaannya, barangkali ada yang bisa kasih info apakah PESAT bisa diundang datang ke kantorku?
kalau memang bisa, ada yang pny info kah untuk persyaratan dan lain2nya?
termasuk untuk invite pembicara nya?

kebetulan dikantorku ada OHS (Occupational Health and Safety) dan divisi CSR nya jg dan ideku sdh aku sampaikan ke divisi OHS, dan semoga ideku ini bisa diterima dan dilaksanakan di kantorku... :)

aku jg udah coba buka di link ini: http://pesat12jakarta.wordpress.com/
tapi utk tata cara pengadaan PESAT dgn mengundang pembicara gk ada infonya....(smp skrg msh utak atik niy bu mod and moms)

terimakasih ya bu Mod dan teman2 di milis sehat,,,sejak join disini aku semakin semangat belajar terus dan sangat termotivasi dgn kesehatan.
 
warm regards, 

Alia Fatma

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: [Tanya] Mau Ngadain PESAT di Kantor

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Nov 2, 2011 8:39 pm (PDT)



Yaaaa...nebeng ngikuuttt....blm pny yg seiman bikin pesat halim...hihihi - sol

*yeaayy bhsl ngajak alia RUM

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

9a.

Re: Hooree...Dr.Wati ada di kantorku....

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Nov 2, 2011 8:40 pm (PDT)



Selamat mb!!!

Ayo seret teman sebanyak2nya ^^

*ikut hepi*

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

Recent Activity
Visit Your Group
Search Ads

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: