Wednesday, November 2, 2011

[sehat] Digest Number 16403

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: BR 10.8 hrs disinar From: purnamawati.spak@cbn.net.id
1b.
Re: BR 10.8 hrs disinar From: hanny prasetyo
1c.
Re: BR 10.8 hrs disinar From: Lydia Amrina
2a.
Re: (Tanya) seberapa penting test sidik jari? From: w_febryanti@yahoo.com
2b.
Re: (Tanya) seberapa penting test sidik jari? From: w_febryanti@yahoo.com
2c.
Re: (Tanya) seberapa penting test sidik jari? From: Lilies
3a.
Re: a vaccine for malaria From: angel.encis@gmail.com
3b.
Re: a vaccine for malaria From: polarlander74@yahoo.co.id
3c.
Re: a vaccine for malaria From: Inta
3d.
Re: a vaccine for malaria From: avry
3e.
Re: a vaccine for malaria From: angel.encis@gmail.com
3f.
Re: a vaccine for malaria From: piep71@ymail.com
4a.
Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi From: irma-mama zafran
4b.
Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi From: F.B.Monika
4c.
Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi From: F.B.Monika
5a.
Re: Maaf OOT: Anakku (5th) Diminta Jadi Objek Penelitian From: Liana
6a.
Re: Bls: [sehat] Maaf OOT: Anakku (5th) Diminta Jadi Objek Penelitia From: Liana
7.
Re: amankah produk kecantikan vit c + kolagen From: melytopdehah@yahoo.co.id
8.
Bls: Bls: [sehat] Maaf OOT: Anakku (5th) Diminta Jadi Objek Peneliti From: Mutiara Santoso
9a.
Re: Just sharing info From: gina
10.
[news] PIN di Kawasan Elite Payah From: /ghz
11.
[news] Menyusui mencegah darah tinggi From: /ghz
12a.
Re: Bls: [sehat] Bayiku mimpi menangis saat tidur malam From: cheril mycat
13a.
Re: (Tanya) kepala anak aku hangat tapi badannya tdk From: ms_marchainy@yahoo.com
14.
[news] Penyalahgunaan Obat Pereda Nyeri Sebabkan Banyak Kematian From: /ghz

Messages

1a.

Re: BR 10.8 hrs disinar

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Nov 1, 2011 11:36 pm (PDT)



Lydia

Bb turun lebih dari 10 persen bukan alasan terapi sinar

Beda golongan darah?
So what?
Kalau ibu O dan bayi bukan O, baru berisiko hemolisis dan jaundice yang lebih berat
Tapi usia 48 jam bili 10.8 mah belum indikasi terapi sinar
Kasih aja tabel AAP (di guideline di web sehat ada)
Kalau tidak prematur, usia 48 jam, DIPERTIMBANGkan terapi sinar kalau bili di atas 12

Ayo kamu baca guideline jaundice jadi bisa bantu temanmu kasih advis yang benar dan scientific

Wati
Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: "Lydia Amrina" <l_amrina@yahoo.com>
Date: Wed, 2 Nov 2011 06:11:30
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] BR 10.8 hrs disinar

Mom nia, ada yg lupa, bb nya trn lebih 10 persen, gol darahnya beda ama ibunya

Salam
Lydia

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1b.

Re: BR 10.8 hrs disinar

Posted by: "hanny prasetyo" hanny.prasetyo@gmail.com   nyai_loh

Tue Nov 1, 2011 11:37 pm (PDT)



Mbak Lydia,

Nambahin Nia...

Buat tambahan, cek disini mbak

http://aappolicy.aappublications.org/cgi/content-nw/full/pediatrics;114/1/297/F3

Harusnya kalau lahir Senin, dan lahirnya ngga prematur, bilirubin 10 itu
masih normal kok mbak.

Cheers,

2011/11/2 Lydia Amrina <l_amrina@yahoo.com>

> Mom nia, ada yg lupa, bb nya trn lebih 10 persen, gol darahnya beda ama
> ibunya
>
> Salam
> Lydia
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: BR 10.8 hrs disinar

Posted by: "Lydia Amrina" l_amrina@yahoo.com   l_amrina

Wed Nov 2, 2011 12:17 am (PDT)



Bunda,
Terima kasih infonya, ya, br begini aja kita jadi panik lho, padahal katanya dia juga udah pegang diktat pesat. trus saya udah browsing di group, utk mantepin hati.

Sp, terima kasih supportnya ya.

Informasi terakhir, gak jadi tanda tangan ( Alhamdullillah ), besok cek BR lagi.

Salam

Lydia
*indahnya berbagi...**

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: (Tanya) seberapa penting test sidik jari?

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Tue Nov 1, 2011 11:37 pm (PDT)



Mba chi, mba nia n mba aina...makasih ya respon nya terutama link nya dr mba ria.... jd deh buat "pegangan" kl ditanya knp ga ikut test sidik jari...hehehe...

Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

2b.

Re: (Tanya) seberapa penting test sidik jari?

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Wed Nov 2, 2011 12:05 am (PDT)



Mba putri, makasih ya link nya... Sangat membantu
Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

2c.

Re: (Tanya) seberapa penting test sidik jari?

Posted by: "Lilies" lilies_pcs@yahoo.com   lilies_pcs

Wed Nov 2, 2011 12:11 am (PDT)



Dear mba Putri,

Terima kasih atas copasnya. Tau ajah di kantor ga bs buka FB heheeheee..

Saya pun setuju dengan pendapat pak Sarlito.

Dan menurut saya untuk mengetahui tingkat kecerdasan,bakat dan minat anak dll yg diklaim dlm tes sidik jari itu sebenarnya tergantung stimulasi yg qt berikan kepada dan respon dr anak terhadap stimulasi. Jika hasil tes mengatakan anak qt cerdas,pintar dan berbakat di bidang melukis misalnya tentu tidak akan terjadi jika qt kurang menstimulasi arah minat dan bakat anak.

Jadi saran saya siy lebih baik orangtua yg rajin2 memberikan stimulasi dan kesempatan kepada anak untuk berkembang dan mencoba berbagai bidang,jd begitu si anak sudah menunjukan respon positif terhadap bidang tertentu orangtua sudah siap u/memfasilitasi dan mendukung minat anak,sepanjang hal tersebut adalah hal yg positif.

Demikian,smoga membantu,mohon maaf bila tidak berkenan dan ada kata2 yg salah.

Cheers,
Lilies>>BundAlvaro

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Putri Suhendro <poet_poetrie@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 1 Nov 2011 23:34:31
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (Tanya) seberapa penting test sidik jari?

oya, mungkin yg ngantor nga bisa akses fb ya.
saya copas pernyataan Pak Sarlito ya
http://www.facebook.com/notes/sarlito-sarwono/sidik-jari/221271827899296

SIDIK JARI
Sarlito Wirawan Sarwono
 
Setelah kasus Otak Tengah, yang akhir-akhir ini sering ditanyakan kepada saya
adalah tentang Test Sidik Jari untuk mengetahui kepribadian anak. Saya
sendiri yang sudah 43 tahun malang-melintang di dunia psikologi, belum
pernah tahu sebelumnya tentang keberadaan test tersebut dan tidak mau
ambil pusing. Paling-paling penipuan lagi, pikir saya.
Tetapi
beberapa hari yang lalu, anak saya yang kebetulan juga psikolog,
berceritera kepada saya bahwa dia diajak temannya (baca: dikejar-kejar)
temannya untuk bergabung dengan usaha dia dalam usaha test Sidik Jari.
Lumayan, kata temannya itu. Captive market-nya ibu-ibu yang punya anak
kecil, dan sekolah-sekolah, dan biayanya Rp 500.000,-per anak.
Sebagai psikolog professional anak saya meragukan validitas dan reliabilitas
(keabsahan dan kesahihan) test itu. Apalagi dengan job dan statusnya
yang sudah mapan dan gajinya yang sudah berlipat-lipat di atas UMR, dia
tidak mau ambil risiko, karena itu ia minta pendapat saya.
Saya
langsung saja menyatakan bahwa saya pun tidak percaya, tetapi saya
penasaran. Maka saya pun browsing semua jurnal Psikologi (hampir seluruh dunia yang berbahasa Inggris) yang bisa diakses oleh mesin searcher
dari Asosiasi Psikologi Amerika (APA) dimana saya menjadi salah satu
anggotanya.
Hasilnya menakjubkan, sekitar 40.000 tulisan yang
mengandung kata “finger print”. Langsung saya cari judul-judul yang
kira-kira terkait dengan sidik jari dalam hubungannya dengan bakat,
kepribadian, atau kecerdasan anak. Hasilnya: NIHIL!
Sedangkan
kalau saya gunakan kata kunci Dermatoglyphic (Dermato artinya kulit,
Glyphs artinya ukiran, jadi kulit yang berukiran) ada satu keluaran,
yaitu tulisan berjudul “Neurodevelopmental Interactions Conferring Risk
for Schizophrenia: A Study of Dermatoglyphic Markers in Patients and
Relatives”, oleh
Avila, Matthew T.; Sherr, Jay; Valentine, Leanne
E.; Blaxton, Teresa A.; Thaker, Gunvant K. dalam Schizophrenia Bulletin, Vol 29(3), 2003, halaman 595-605. Jadi tulisan yang satu ini pun hanya
tentang hubungan antara gejala sakit jiwa skhizoprenia (yang dipercaya
merupakan penyakit turunan) dengan pola sidik jari (yang juga merupakan
bawaan),
Sebaliknya, dari Google saya mendapat banyak sekali
keluaran setelah memasukkan kata kunci “sidik jari”. Bahkan ada
website-nya sendiri. Hampir semuanya berceritera tentang ke-ilmiahan
metode analisis kepribadian dengan test Sidik Jari ini. Bahkan ada iklan promo yang menawarkan test Sidik jari “hanya” untuk Rp 375.000 per
anak. Sisanya adalah testimoni dari orang-orang yang pernah mencoba test yang katanya pelaksanaannya sangat mudah. Sedangkan salah satu kalimat
promosi mereka adalah bahwa “Analisa sidik jari memiliki tingkat akurasi lebih tinggi daripada metode pengukuran lain. Klaim akurasi 87%”.
Luar biasa kalau test itu benar. Kalau seorang ibu sudah mengetahui seluruh
“rahasia” kepribadian anaknya melalui sidik jari anak, maka dia tinggal
ongkang-ongkang kaki dan dia hanya perlu mengatur anaknya sesuai dengan
petunjuk hasil test Sidik Jari, dan anaknya akan menjadi orang yang
pandai, jujur, kreatif, berbakti pada orangtua, beriman, bertakwa,
saleh/salehah. Lebih senang lagi anggota Densus88. Tidak perlu
berpayah-payah lagi mereka. Cukup dengan memeriksa sidik jari, mereka
bisa mengidentifikasi pembom bunuh diri menangkapnya dan memasukkannya
ke penjara.
Tetapi faktanya kan tidak seperti itu. Upaya manusia
untuk mempelajari jiwa sudah berawal sejak zaman Socrates, 400 thn
sebelum Masehi, dan melalui perjalanan sejarah yang panjang sekali,
serta mendapat masukan dari berbagai ilmu, termasuk ilmu faal dan
kedokteran, serta matematika, Wilhelm Wundt baru menyatakan Psikologi
sebagai Ilmu yang mandiri pada tahun 1879 di Leipzig, Jerman (versi
Amerika oleh William James, di sekitar tahun yang sama di Universitas
Harvard).
Pasca kelahirannya, Psikologi berkembang terus, termasuk mengupayakan berbagai teknik dan metode untuk mengukur berbagai aspek
kepribadian, termasuk test IQ, minat, sikap, bakat, emosi dan
seterusnya. Kemajuannya sangat langkah-demi-langkah, tidak ada yang
langsung meloncat, dan sebagaimana ilmu pengetahuan lainnya, setiap
kemajuan, temuan atau kritik selalu dilaporkan dalam jurnal-jurnal dan
seminar-seminar psikologi seluruh dunia. Karena itulah maka langkah
pertama saya adalah mengecek jurnal ilmiah Psikologi untuk memastikan
apakah test Sidik Jari ini termasuk metode yang diakui dalam Psikologi
atau tidak.
Di sisi lain, teknik analisis sidik jari juga sudah
berembang sejak 1800an. Tahun 1880 Dr Henry Faulds melaporkan tentang
sistem klasifikasi yang dibuatnya untuk mengidentifikasi seseorang.
Tahun 1901 teknik yang disebut Daktiloskopi ini digunakan di Inggris,
1902 di Amerika digunakan di kalangan pegawai negeri, 1905 di Angkatan
darat AS, dan sejak 1924 mulai dipakai oleh FBI. Tetapi semuanya adalah
untuk menentukan identitas fisik seseorang. Misalnya, apakah benar sidik jari yang ditinggalkan pelaku di TKP (Tempat Kejadian Perkara)
perampokan adalah milik si Fulan. Sebelum ditemukan system DNA,
Daktiloskopi lah yang menjadi andalan Polisi.
Namun di kemudian
hari, nampaknya teknik analisis Sidik Jari yang awalnya hanya untuk
identifkasi fisik, berkembang menjadi teknik identifikasi psikis
(kejiwaan) juga. Ilmuwan Inggris Sir Francis Galton yang masih sepupu
Sir Charlis Darwin adalah penganut teori evolusi. Dia percaya bahwa
kepribadian ditentukan oleh bakat-bakat yang dibawa sejak lahir dan
bakat-bakat itu terukir di sidik jari srtiap orang. Maka ia menerbitkan
buku “Finger prints” (1888) dan memperkenalkan klasifikasi sidik jari
yang dihubungkan dengan klasifikasi kepribadian.
Pasca Galton,
nampaknya Dermatoglyphs semakin berkembang dan diyakini sebagai ilmu
pengetahuan yang sahih, lengkap dengan buku-buku dan jurnal-jurnal
“ilmiah” mereka sendiri. Kalau kita cari di Google, dengan kata kunci
Dermatoglyphs akan keluar lebih dari 70.000 informasi, tetapi semuanya
di luar komunitas ilmu psikologi. Dengan demikian Dermatoglyphs
sebenarnya adalah pseudo science (ilmu semu) dari psikologi.
Ilmu
semu lain dalam psikologi yang banyak kita kenal adalah Astrologi
(banyak di majalah-majalah wanita dan remaja, tetapi tidak pernah ada di Koran SINDO), Palmistri (ilmu rajah tangan, yang ketika saya mahasiswa
sering saya pakai untuk merayu mahasiswi-mahasiswi Fakultas Sastra
sambil meraba-raba tangannya), Numerologi (meramal atau menjodohkan
orang dengan menggunakan angka-angka tanggal lahir dsb.), Tarrot (dengan menggunakan kartu-kartu) dan masih banyak lagi. Semua itu mengklaim
diri sebagai ilmu, lengkap dengan literatur dan teknik masing-masing,
dan memang nampaknya sahih dan canggih betul (ada yang putus dari pacar
gara-gara bintangnya tidak cocok).
Tetapi ada satu hal yang tidak
bisa dipenuhi oleh semua ilmu semu, yaitu tidak bisa diverifikasi
teorinya. Dalam Astrologi, misalnya, tidak pernah bisa dibuktikan
hubungan antara singa yang galak, dengan bintang Leo. Apalagi
membuktikan manusia berbintang Leo dengan sifatnya yang galak (banyak
juga cewek Leo yang jinak-jinak merpati, loh!).
Dalam hal ilmu
Sidik Jari, sama saja. Tidak bisa diverifikasi bagaimana hububnannya
antara sidik jari (bawaan) dengan sifat, minat, perilaku, apalagi jodoh
dan karir, bahkan kesalehan seseorang yang merupakan hasil dari ratusan variable seperti faktor sosial, ekonomi, budaya, pendidikan, lingkungan alam, dan sebagainya, walaupun juga termasuk sedikit faktor bawaan.
Pandangan bahwa kepribadian ditentukan oleh fator bawaan (nativisme) sudah lama
ditinggalkan oleh Psikologi . Teori yang berlaku sekarang adalah bahwa
kepribadian ditentukan oleh pengalaman yang diperoleh dari lingkungan.
Karena itu untuk memeriksanya diperlukan proses yang panjang (metode
psikodiagnostik, assessment) dan duit yang lumayan banyak.
Karena
itu saya tidak pernah menyarankan orang untuk ikut psikotes kalau hanya
untuk ingin tahu. Buang-buang duit. Tetapi lebih sia-sia lagi kalau
buang duit untuk tes Sidik Jari. *bagian ini sayah setuju bangeds!

 
 
Jakarta, 11 Mei 2011Tulisan ini dimuat di SINDO 15 MEI 2011



________________________________
From: Putri Suhendro <poet_poetrie@yahoo.com>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, November 2, 2011 1:24 PM
Subject: Re: [sehat] (Tanya) seberapa penting test sidik jari?


 
Dear Wiwin,

Kalo menurut saya siy nga penting sama sekali ;-)
Dan kebetulan saya juga sangat setuju dengan pernyataan Pak Sarlito berikuthttp://www.facebook.com/notes/sarlito-sarwono/sidik-jari/221271827899296

PUTRI

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]




[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: a vaccine for malaria

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Tue Nov 1, 2011 11:41 pm (PDT)



Bukannya dipapua sudah ada ya vaksin malaria?temen2ku yang disana pada wajib tuh vaksin malaria.papua kan daerah endemi malaria.cmiiw.

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

3b.

Re: a vaccine for malaria

Posted by: "polarlander74@yahoo.co.id" polarlander74@yahoo.co.id   polarlander74

Tue Nov 1, 2011 11:45 pm (PDT)



Mungkin itu suntik Kina bukan vaksin malaria. Cmiiw.sol
Fitri

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3c.

Re: a vaccine for malaria

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Nov 1, 2011 11:51 pm (PDT)



Mba Angel,

Setau saya malaria belum ada vaksinnya. Kebetulan suami termasuk yg sering bolak balik ke papua, sampai saat ini masih mengandalkan profilaksis malaria dengan doksisiklin. Cmiiw all.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

3d.

Re: a vaccine for malaria

Posted by: "avry" ifree_wahidya@yahoo.com   ifree_wahidya

Wed Nov 2, 2011 12:02 am (PDT)



Kbtulan sy tnggal d papua, sempat tnya dg dokter d sana ttg vaksin malaria, ktnya sh mmng blm ada . Cmiiw

Salam
Avry

3e.

Re: a vaccine for malaria

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Wed Nov 2, 2011 12:07 am (PDT)



Ternyata memang belum ada ya.moga2 segera deh.daripada kena mending dibentengi dulu pake vaksin hehehehe.....

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

3f.

Re: a vaccine for malaria

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Wed Nov 2, 2011 12:36 am (PDT)




Mba inta,
Sama suami saya jg bolak balik Papua tapi gak pki minum obat profilaksis, soalnya prnh tanya2 dokter kalo sering kesana ga usah nanti kalo sering minum obat profilaksis katanya side effectnya ga bagus, tapi kalo skali waktu misal ke papuany setahun sekali selama 1minggu atau lebih dipapuanya bisa minum profilaksis, selama ini suami cuma jaga daya tahan tubuh, makan teratur bergizi, buah, sayuran terutama Pare,Daun dan Bunga pepaya...
CMIIW

Sarica

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Nov 1, 2011 11:55 pm (PDT)



Wow...keren :)

Semoga bunda wati sehat2 selalu....lancar segala urusannya&membawa ilmu yg bermanfaat bagi lebih buanyak orang sekembalinya dari turki...good luck bun... :)



-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
4b.

Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 2, 2011 12:05 am (PDT)



Dear Bunda,

Maaf baru sempat buka email ini, sebenarnya sudah tau weekend kemarin dari dr Endah di Klasi Bandung.
Good Luck, semoga lancar, sehat2 dan ditunggu nanti sharingnya..

F.B.Monika

4c.

Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 2, 2011 12:20 am (PDT)



Dear Bunda,

Maaf baru sempat buka email ini, sebenarnya sudah tau weekend kemarin dari dr Endah di Klasi Bandung.
Good Luck, semoga lancar, sehat2 dan ditunggu nanti sharingnya..

F.B.Monika

5a.

Re: Maaf OOT: Anakku (5th) Diminta Jadi Objek Penelitian

Posted by: "Liana" lianavaya@yahoo.com   lianavaya

Tue Nov 1, 2011 11:55 pm (PDT)



Dear Mbak Cella,
Dalam metodenya, setiap anak (kedua kelompok) akan diberikan stimulus kata tersebut dari sang peneliti/asistennya.
Namun demikian, hanya kelompok pertama yang akan mendapat stimulus melalui tontonan TV.

Baru kepikir,saya akan minta nonton acara tersebut dulu ya, sebelum memutuskan apakah tontonan tersebut sebaiknya diberikan (didoktrinkan untuk tujuan penelitian) ke anak saya atau tidak.

Thanks masukannya,
Liana

6a.

Re: Bls: [sehat] Maaf OOT: Anakku (5th) Diminta Jadi Objek Penelitia

Posted by: "Liana" lianavaya@yahoo.com   lianavaya

Tue Nov 1, 2011 11:57 pm (PDT)



Dear Mbak Mutiara,
Ortunya ngga diijinkan ada dalam ruangan tsb.
Rgrds,
Liana

7.

Re: amankah produk kecantikan vit c + kolagen

Posted by: "melytopdehah@yahoo.co.id" melytopdehah@yahoo.co.id   melytopdehah

Wed Nov 2, 2011 12:00 am (PDT)



Thanks ya dokter wati n mam..
Langsung browsing nih ttg bahayanya.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8.

Bls: Bls: [sehat] Maaf OOT: Anakku (5th) Diminta Jadi Objek Peneliti

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Wed Nov 2, 2011 12:05 am (PDT)



duh..kok meragukan yaaa....jadi ikutan binun neeeh
mungkin ada psikolog yang bisa bantu
Maaf ya Mba Liana kalo jd ikutan binun..... sebaiknya sih ortunya dulu dikasih liat tayangannya baru di jadikan bahan penelitian buat anak....

salam binunjuga *^_^*

________________________________
Dari: Liana <lianavaya@yahoo.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Rabu, 2 November 2011 13:59
Judul: Re: Bls: [sehat] Maaf OOT: Anakku (5th) Diminta Jadi Objek Penelitian

----- Pesan yang Diteruskan -----

sehat@yahoogroups.com is not on your Guest List | Approve sender | Approve domain | Approve sehat@yahoogroups.com

 
Dear Mbak Mutiara,
Ortunya ngga diijinkan ada dalam ruangan tsb.
Rgrds,
Liana

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Just sharing info

Posted by: "gina" gina_fiskal@yahoo.com   gina_fiskal

Wed Nov 2, 2011 12:56 am (PDT)



ih ngeri bgt sih, kok bisa lolos pengawasan di Indo ya? bisa beda lagi sama negara lain, produk sama tapi kandungan beda :((

Gina,
anakku pake produk ini :((

10.

[news] PIN di Kawasan Elite Payah

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 2, 2011 1:06 am (PDT)



Selasa, 01 November 2011
Tingkat Partisipasinya Kurang dari 50 Persen
PIN di Kawasan Elite Payah
DIPATI UKUR,(GM)-
Tingkat partisipasi warga terutama yang berada di perumahan elite/mewah
dalam Pekan Imunisasi Nasional (PIN), masih rendah yakni di bawah 50%.
Hal itu berbanding terbalik dengan tingkat partisipasi warga di
permukiman padat yang mencapai 100%.

Jika sampai hari ini masih ada juga warga yang belum memberikan
imunisasi pada anaknya, maka Dinkes akan melakukan sweeping.

"Wilayah yang tingkat partisipasinya rendah itu adalah Arcamanik,
Cijagra Lama, Panyileukan, dan sekitar Jln. Salam. Banyak faktor yang
menyebabkan anaknya tidak diikutsertakan dalam PIN, tapi terutama faktor
orang tua yang bekerja," ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandung, dr.
Achyani Raksanagara saat dihubungi wartawan di Jln. Dipati Ukur, Senin
(31/10).

Alasan yang disampaikan misalnya karena anaknya sakit, sehingga harus
menunggu sembuh terlebih dulu. Selain itu, alasan tidak adanya orangtua
si anak, karena yang menjaga adalah pembantu rumah tangga atau baby sitter.

"Sebab itu pembantu atau baby sitter-nya tidak mau mengajak anak
diimunisasi, karena tidak ada izin dari majikan orangtua anak tersebut,"
tuturnya.

Padahal, tambah Achyani, dengan dilakukan imunisasi akan sangat membantu
meningkatkan kekebalan tubuh bagi anak. "Dengan diimunisasi campak dan
polio, juga membantu memutus mata rantai penyebaran penyakit campak,"
urainya.

Kondisi itu berbanding terbalik dengan tingkat partisipasi di permukiman
padat yang mencapai hingga 100%. Menurutnya, wilayah yang tinggi
partisipasi dalam imunisasi adalah Astanaanyar, Suryalaya, Pasundan,
Pagarsih, Ledeng, Sukajadi, dan Pasirkaliki.

"Indikatornya terlihat jelas adalah karena komunikasi. Untuk di
perumahan elite, antartetangga saja kadang jarang dan bahkan tidak
pernah berkomunikasi. Berbeda dengan di permukiman padat, interaksi
komunikasinya baik. Sehingga sosialisasi mengenai apapun akan lebih
mudah tersampaikan," ujarnya.

Seperti diketahui, Kota Bandung termasuk dalam salah satu kota di 17
provinsi di Indonesia terkait program PIN yang dimulai pada 18 Oktober
hingga 19 November mendatang. Dua pekan setelah pelaksanaan, digunakan
untuk evaluasi terhadap pelaksanaan PIN yang memberikan vaksin polio dan
campak. Untuk imunisasi polio, diberikan pada usia 0-59 bulan dengan
jumlah 154.953 anak. Sementara usia 9 bulan-59 bulan sebanyak 134.489
wajib vaksin campak.

Berdasarkan catatan hingga 29 Oktober, tingkat partisipasi imunisasi
polio mencapai 84%. Sementara untuk campak, baru mencapai 81%.

"Hari ini pos pelayanan imunisasi seperti posyandu dan puskesmas masih
dibuka di beberapa wilayah. Jika ada warga yang anaknya belum
diimunisasi, silakan datang ke pos tersebut," ujarnya.

Jika masih ada yang belum diimunisasi maka Dinkes akan menerjunkan kader
dan petugas melakukan sweeping ke rumah warga hingga Rabu (9/11). (B.107)**

http://www.klik-galamedia.com/indexnews.php?wartakode=20111101122047&idkolom=tatarbandung

11.

[news] Menyusui mencegah darah tinggi

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 2, 2011 1:17 am (PDT)



Rabu, 2 November 2011 12:15 WIB | 286 Views

Jakarta (ANTARA News) - Ibu yang tengah menyusui untuk priode masa
tertentu, setidaknya dalam jangka enam bulan, kemungkinan menghadapi
risiko tekanan darah tinggi yang lebih rendah, demikian hasil sebuah
studi terhadap 50 ribu perempuan seperti dikutip Reuters.

Penemuan yang dipublikasikan di American Journal of Epidemiology itu
menambahkan bukti bahwa menyusui memang bermanfaat baik buat ibu maupun
bayi, kendati memang tidak ada bukti bahwa menyusui adalah penyebab
langsung rendahnya tekanan darah tinggia.

Air susu ibu diyakini membantu melindungi bayi dari penyakit yang umum
terjadi seperti diare dan infeksi gendang telinga. Penelitian-penelitian
sebelumnya menunjukkan bahwa perempuan yang menyusui memiliki risiko
yang lebih rendah untuk terkena diabetes, kolesterol tinggi dan serangan
jantung di masa kehidupannya nanti.

"Perempuan yang tak pernah menyusui lebih rentan terkena hipertensi
ketimbang permepuan yang menyusui anak pertama mereka selama enam bulan
atau lebih," tulis pemimpin penelitian itu, Alison Stuebe, pada
Universitas North Carolina, Chapel Hill.

Para pakar umumnya merekomendasikan bahwa bayi sebaiknya disusui selama
enam bulan pertama usianya, lalu terus disusui sambil diasupi makanan
sampai mereka berumur satu tahun.

Demi keperluan penelitian itu, Stuebe dan timnya mencermati hubungan
menyusui dengan risiko tekanan darah tinggi pada sekitar 56.000
perempuan AS yang mengikuti penelitian jangka panjang bertajuk Health
Study II. Semua perempuan itu setidaknya memiliki satu bayi.

Kesimpulannya, studi ini mendapati bahwa perempuan yang menyusui bayinya
setidaknya selama enam bulan relatif kurang terkena risiko darah tinggi
sepanjang 14 tahun daripada yang tidak menyusui bayinya.

Hampir 8.900 perempuan telah didiagnosa terkena tekanan darah tinggi.
Namun risikonya menjadi lebih tinggi 22 persen pada perempuan yang tidak
menyusui bayinya. Situasi sebaliknya terjadi pada perempuan yang
menyusui bayinya selama enam bulan.

Mirip dengan itu, perempuan yang tidak pernah menyusui atau hanya
menyusui selama tiga bulan atau kurang, ternyta hampir seperempat lebih
tinggi terkena darah tinggi dibandingkan perempuan yang menyusui selama
setidaknya setahun.

Stuebe menyatakan tak ada satu pun dari hasil penelitiannya yang
membuktikan bahwa menyusui memberi perlindungan jangka panjang dalam
terkena darah tinggi.

Menyusui memiliki kemanfaatan langsung, apalagi uji laboratorium
menunjukkan bahwa hormon oksitosin yang dihasilkan dari menyusui,
berdampak jangka panjang terhadap tekanan darah.

Juga diketahaui bahwa permepuan cenderung menghadapi merendahnya tekanan
darah dalam jangka pendek, segera setelah menyusui.

"Jika menyusui faktanya protektif, tim Stuebe memperkirakan baha 12
persen tekakan darah tinggi pada banyak perempuan beranak, mungkin
berkaitan dengan menyusui.

Jika ini hubungan yang kebetulan, maka menyusui dapat menciptakan
perbedaan untuk kesehatan perempuan," katanya seperti dikutip Reuters. (*)

http://www.antaranews.com/berita/282631/menyusui-mencegah-darah-tinggi

Salam ASI

http:///asiku.wordpress.com

12a.

Re: Bls: [sehat] Bayiku mimpi menangis saat tidur malam

Posted by: "cheril mycat" cheril.mycat@gmail.com   ceril_cute

Wed Nov 2, 2011 1:37 am (PDT)



halo mom Divya...

anak saya (10 bulan) juga sering gitu mom...kl saya sih langsung berusaha
untuk bangunin dia...tapi sebenarnya saya ga tau ini mempunyai efek negatif
atau tidak...wah jadi curhat nih..maaf ya kl tidak membantu...

Sriyani (ibunya Hafiz)

> MARKETPLACE
>
> Stay on top of your group activity without leaving the page you're on -
> Get the Yahoo! Toolbar now.<http://global.ard.yahoo.com/SIG=15rrclh1t/M=493064.14543979.14562481.13298430/D=grphealth/S=1705061104:MKP1/Y=YAHOO/EXP=1320216336/L=818270f0-050d-11e1-b261-1f31b7d34118/B=UIyzHNBDRmk-/J=1320209136347580/K=kROjYoKUr7QElfV8953qUA/A=6060255/R=0/SIG=1194m4keh/*http://us.toolbar.yahoo.com/?.cpdl=grpj>
> [image: Yahoo! Groups]<http://groups.yahoo.com/;_ylc=X3oDMTJlYzExbzBhBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARzZWMDZnRyBHNsawNnZnAEc3RpbWUDMTMyMDIwOTEzNg-->
> Switch to: Text-Only<sehat-traditional@yahoogroups.com?subject=Change+Delivery+Format:+Traditional>,
> Daily Digest <sehat-digest@yahoogroups.com?subject=Email+Delivery:+Digest>•
> Unsubscribe <sehat-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe> • Terms
> of Use <http://docs.yahoo.com/info/terms/>
> .
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

Re: (Tanya) kepala anak aku hangat tapi badannya tdk

Posted by: "ms_marchainy@yahoo.com" ms_marchainy@yahoo.com   ms_marchainy

Wed Nov 2, 2011 1:49 am (PDT)



Mom,

Thanks ya sharingnya,

Nanti ku coba
Powered by Telkomsel BlackBerry®
14.

[news] Penyalahgunaan Obat Pereda Nyeri Sebabkan Banyak Kematian

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 2, 2011 2:10 am (PDT)



Rabu, 02/11/2011 15:38 WIB
Penyalahgunaan Obat Pereda Nyeri Sebabkan Banyak Kematian

Adelia Ratnadita - detikHealth

iJakarta, Obat pereda atau penghilang rasa nyeri sering menjadi sahabat
orang dewasa untuk menghilangkan rasa sakit di tubuh. Sayangnya
seringkali orang menjadi ketergantungan terhadap obat penghilang rasa
nyeri dan mengalami overdosis hingga menyebabkan kematian.

Menurut sebuah laporan baru yang dikeluarkan oleh Centers for Disease
Control and Prevention (CDC), resep obat penghilang rasa sakit
(painkiller) yang tidak tepat telah mnyebabkan kematian 15.000 orang di
Amerika Serikat setiap tahun.

"Sedangkan obat penghilang rasa sakit berbasis opioid yang diresepkan
oleh dokter telah menyebabkan kematian sebanyak 40 orang per hari. "Hal
tersebut sudah dapat dikategorikan sebagai epidemi," kata Direktur CDC
Dr. Thomas Frieden seperti dilansir dari CNNHealth, Rabu (2/11/2011).

Kematian akibat overdosis obat penghilang rasa sakit sekarang melebihi
jumlah kematian overdosis gabungan heroin dan kokain. "Kematian oleh
karena penyalahgunaan resep obat penghilang rasa sakit telah menyebabkan
kematian 3 kali lipat lebih banyak sejak tahun 1999," kata Gil
Kerlikowske, direktur National Drug Control Policy.

Menurut data yang telah dipublikasikan pada 1 November 2011 resep obat
penghilang rasa sakit yang sering disalahgunakan adalah oxycodone
(Oxycotin), metadon atau xanax (Vicodin).

Tetapi ada banyak merek obat lain yang juga disalahgunakan, antara lain:
1. Formulasi Oxycodone: termasuk merek Oxyfast, Percolone, dan Roxicodone
2. Oxycodone dikombinasikan dengan obat lain: termasuk merek Endocet,
Percocet, Percodan, dan Xolox
3. Hydrocodone: termasuk merek Lortab, Tussionex, dan Vanacet

Penyalahgunaan obat tersebut lebih sering terjadi pada pria dibandingkan
pada wanita, kulit putih lebih banyak dari pada ras-ras lain, lebih
banyak di pedesaan daripada di lingkungan perkotaan, dan lebih banyak
pada orang setengah baya dibandingkan pada remaja dan lansia.

CDC menyarankan bahwa, dokter juga harus memonitor pasien mereka agar
tidak melakukan penyalahgunaan obat-obat tersebut. Sehingga dapat
mencegah banyak orang agar tidak mengalami kecanduan obat tersebut.

Dokter juga dianjurkan untuk meresepkan obat penghilang rasa sakit
berbasis opioid hanya jika perlu. Kerlikowske mengatakan bahwa,
pemerintah Amerika telah menetapkan tujuan mengurangi penyalahgunaan
resep obat-obat tersebut sebesar 15 persen pada tahun 2015.

http://us.detikhealth.com/read/2011/11/02/153859/1758570/763/penyalahgunaan-obat-pereda-nyeri-sebabkan-banyak-kematian?l991101755

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: