Wednesday, November 2, 2011

[sehat] Digest Number 16400

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tanya hasil feses rutin From: purnamawati.spak@cbn.net.id
1b.
Re: Tanya hasil feses rutin From: luc14_ika
2a.
Re: [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
2b.
Re: [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: racer imoet
2c.
Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: Mutiara Santoso
2d.
Re: [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: maryati.dewi@gmail.com
3a.
Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: Mutiara Santoso
3b.
Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: Mutiara Santoso
3c.
Re: Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: rosshy77@yahoo.com
3d.
Re: Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: aina
4a.
Bls: Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: Mutiara Santoso
5a.
Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi From: Desty Farlina
5b.
Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi From: Leocadia intas Jati Awandhani
6a.
Re: Harus ke dokter spesialis apakah? From: yuli1307@yahoo.com
6b.
Re: Harus ke dokter spesialis apakah? From: tri handayani
7a.
Wta: Setelah operasi amandel didiagnosa TB kelenjar From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
7b.
Re: Wta: Setelah operasi amandel didiagnosa TB kelenjar From: F.B.Monika
8a.
Re: Bingung Stlah Lahiran n Pasang IUD From: siti amatullah
9a.
Re: MELER kok 5 bulan. alergi/apa ya? From: alma.zone@yahoo.com
9b.
Re: MELER kok 5 bulan. alergi/apa ya? From: alma.zone@yahoo.com
10a.
Fw: [sehat] Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak se From: ekawati.astuti@yahoo.com
10b.
Re: Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak sebanding From: ekawati.astuti@yahoo.com
10c.
Re: Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak sebanding From: purnamawati.spak@cbn.net.id
11.
mohon bantuan, PD nyeri From: ermin retnowati
12.
Bls: [sehat] mohon bantuan, PD nyeri From: Mutiara Santoso

Messages

1a.

Re: Tanya hasil feses rutin

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Nov 1, 2011 8:18 pm (PDT)



Ika

Maaf ya, kita kan tidak mengobati hasil lab
Ada bbp hal yang patut ditengarai

1. terjadi gangguan di saluran pencernaan atas.
----
Minta diagnosis dalam bahasa kedokteran
Apa yang dimaksud dg saluran cerna atas?
Lalu minta bahasa kedokteran diagnosisnya

2. Leukosit segitu mah normal
Kan anaknya gak diare

3. Ada lemak di tinja!
Gak papa selama anaknya gak diare kronis berbulan-bulan gak ada kolestasis krn ada sumbatan empedu

4. Makan biasa aja

5. Setuju, gak perlu ke dsa gastroenterologi
Observasi saja sudah cukup

Wati
Gak potek ya


Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: "luc14_ika" <luc14_ika@yahoo.com>
Date: Wed, 02 Nov 2011 03:04:07
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: Tanya hasil feses rutin

Dear Docs, SP's

Saya sudah bawa hasil tes feses ke dsa langganan saya, dan saya dirujuk ke gastroenterologi anak.
tapi saya belum melakukannya, karena saya ingin observasi lebih lanjut dari makanan dulu, lagipula anaknya tidak terlihat sakit.

menurut analisa beliau bisa saja terjadi gangguan di saluran pencernaan atas. karena indikasinya Gisel tidak susah untuk bab, rutin, konsumsi sayur & buah cukup banyak, hasil tes feses rutin masih ada kandungan lemak yang +, seharusnya tidak ada karena telah diserap oleh tubuh.

Yang jadi pertanyaan saya :
1. apakah kandungan leukosit pada darah di feses bisa disamakan dengan kandungan leukosit pada darah yg mengindikasikan adanya infeksi. Hasil tes leukosit 0-1
2. Apakah normal ada kandungan lemak pada feses?
3. Apakah saya harus balik untuk melembutkan makanannya, kembali ke nasi tim yg agak halus, karena kadang masih ada terlihat sisa wortel atau makanan lain di fesesnya.
4. Apakah ini berarti kemampuan mengunyah anak saya belum sempurna?

Mohon bantuan & sharingnya dari para dokter & SP's.
Terima kasih sebelumnya..

Salam,
Ika





[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Tanya hasil feses rutin

Posted by: "luc14_ika" luc14_ika@yahoo.com   luc14_ika

Tue Nov 1, 2011 9:14 pm (PDT)



Bunda Wati,

terima kasih atas penjelasannya.
Baik, saya akan observasi lebih lanjut dari makanannya.

menurut penjelasan beliau, bisa terjadi 2 kemungkinan, ada gangguan di saluran atas atau di saluran pencernaan bawah.
saat itu saya juga memberi info bahwa sepertinya tidak ada tonjolan di duburnya.
tetapi beliau tidak bisa memberi penjelasan lebih detil, oleh sebab itu saya dirujuk ke gastroenterologi anak.
beliau juga menyarankan untuk observasi dari makanan juga.

Salam,
Ika

--- In sehat@yahoogroups.com, purnamawati.spak@... wrote:
>
> Ika
>
> Maaf ya, kita kan tidak mengobati hasil lab
> Ada bbp hal yang patut ditengarai
>
> 1. terjadi gangguan di saluran pencernaan atas.
> ----
> Minta diagnosis dalam bahasa kedokteran
> Apa yang dimaksud dg saluran cerna atas?
> Lalu minta bahasa kedokteran diagnosisnya
>
> 2. Leukosit segitu mah normal
> Kan anaknya gak diare
>
> 3. Ada lemak di tinja!
> Gak papa selama anaknya gak diare kronis berbulan-bulan gak ada kolestasis krn ada sumbatan empedu
>
> 4. Makan biasa aja
>
> 5. Setuju, gak perlu ke dsa gastroenterologi
> Observasi saja sudah cukup
>
> Wati
> Gak potek ya
>
>
> Patient Safety, first
>
>

2a.

Re: [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Nov 1, 2011 8:20 pm (PDT)



Kuncnya:
Stop diapers
Di angin angin aja

Pakai CD yang menyerap keringat

Wati
Kasian banget kalau dikasih albothyl - emangnya gak browsing dulu di www.drugs.com

Patient Safety, first

2b.

Re: [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "racer imoet" bluebabyracer@yahoo.com   bluebabyracer

Tue Nov 1, 2011 8:25 pm (PDT)



Bunda.....
Sharing pengalaman,

Baby ku dulu juga pernah kena ruam popok,
Dan obatnya adalah berhanti pake diapers,
Bener2 di jaga tidak boleh lembab,
Tiap kali abis pipis, langsung di basuh pake air, dan di kering kan.
Efek samping nya, ya ngompol di mana-mana... ( hehehe memang merepotkan ), meskipun 1 jam sesudah minum susu, selalu di antar ke kamar mandi buat pipis.
Untuk merah2 ruamnya, saya oles sebamed ( maaf sebut merk ), Alhamdulillah seminggu sudah sembuh.

Salam,

Mama raihan ^^

________________________________
From: Mutiara Santoso <mutiara.santoso@yahoo.co.id>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, November 2, 2011 11:00 AM
Subject: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

 
Dear Doc's and SP's...

Baby ku kena ruam popok trus (atas saran Mertua) aku berikan cairan ALBOTHYL yang di encerkan... amankah? soal nya aku bayangin rasa pedih, panas karena sariawanku kena albothyl apalagi ke baby? (aku tak kuasa menolak)
Maaf kalo topik ini sudah pernah ada...(mhn maklum karena baru aja gabung di Milis ini)

Mutiara
(Bunda Raf,Rif,Deo n Miracle)

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 1, 2011 8:28 pm (PDT)



Dear Dr. Wati,
Maaf emang nggak (mhn maklum tadinya gaptek n br gabung Milis ini).
iya...Dok.. udah aku putusin utk ga pake pospak lagi
thanks for respons n valueable info....

*BigHug*
Mutiara 

________________________________
Dari: "purnamawati.spak@cbn.net.id" <purnamawati.spak@cbn.net.id>
Kepada: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Rabu, 2 November 2011 10:20
Judul: Re: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

 
Kuncnya:
Stop diapers
Di angin angin aja

Pakai CD yang menyerap keringat

Wati
Kasian banget kalau dikasih albothyl - emangnya gak browsing dulu di www.drugs.com

Patient Safety, first

[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "maryati.dewi@gmail.com" maryati.dewi@gmail.com   maryati.dewi

Tue Nov 1, 2011 9:38 pm (PDT)



Pke minyak kelapa aja mom.d jamin sembuh koq.selamat mncoba.
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 1, 2011 8:22 pm (PDT)



Dear All,
Thanks buat masukkannya.... (jadi rada tenang)
Sekarang aku tau harus bagaimana..tidak ada jalan lain stop pake pospak...

Thank you All,
*Big Hug*
Mutiara

________________________________
Dari: Anindita Isa <mamahararya@yahoo.co.id>
Kepada: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Rabu, 2 November 2011 10:10
Judul: Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

 
Mom Mutiara,

Sekarang kan sudah banyak cream utk pencegah ruam popok.

Tapi yang paling utama adalah menghindari pencetus ruam popoknya.
- jangan pakai popok sekali pakai dulu. pakai popok biasa aja dulu, jadi kita tau kapan si baby bak/bab & segera bersihkan, harus benar2 kering sebelum dipakaikan popok lagi.
- bersihkan pakai air yah Mom... jangan pakai tissue basah

hth
-anind-

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 1, 2011 8:35 pm (PDT)



Dear Mama Raihan,

Iya...as per today stop diapers deh...ribet ribet deh bolak balik ngepel
Thanks ya...

Salam kenal buat Raihan dari Miracle

________________________________
Dari: racer imoet <bluebabyracer@yahoo.com>
Kepada: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Rabu, 2 November 2011 10:27
Judul: Re: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

----- Pesan yang Diteruskan -----

sehat@yahoogroups.com is not on your Guest List | Approve sender | Approve domain | Approve sehat@yahoogroups.com

 
Bunda.....
Sharing pengalaman,

Baby ku dulu juga pernah kena ruam popok,
Dan obatnya adalah berhanti pake diapers,
Bener2 di jaga tidak boleh lembab,
Tiap kali abis pipis, langsung di basuh pake air, dan di kering kan.
Efek samping nya, ya ngompol di mana-mana... ( hehehe memang merepotkan ), meskipun 1 jam sesudah minum susu, selalu di antar ke kamar mandi buat pipis.
Untuk merah2 ruamnya, saya oles sebamed ( maaf sebut merk ), Alhamdulillah seminggu sudah sembuh.

Salam,

Mama raihan ^^

________________________________
From: Mutiara Santoso <mutiara.santoso@yahoo.co.id>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, November 2, 2011 11:00 AM
Subject: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

 
Dear Doc's and SP's...

Baby ku kena ruam popok trus (atas saran Mertua) aku berikan cairan ALBOTHYL yang di encerkan... amankah? soal nya aku bayangin rasa pedih, panas karena sariawanku kena albothyl apalagi ke baby? (aku tak kuasa menolak)
Maaf kalo topik ini sudah pernah ada...(mhn maklum karena baru aja gabung di Milis ini)

Mutiara
(Bunda Raf,Rif,Deo n Miracle)

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "rosshy77@yahoo.com" rosshy77@yahoo.com   mommynyaarion

Tue Nov 1, 2011 9:36 pm (PDT)



Tambahan case niy moms,

Josh (13m) penisnya merah dan kasar dibuah pelirnya, sampe luka kecil dipangkal penisnya.
kemungkinan sangat gatal kr stp dibuka celananya, spontan tangannya menarik penisnya.
Pdhl ga pernah pake diapers kecuali kl ke greja (paling 3jam); kl jalan2 jg ga pake pampers.

Selama ini hanya jaga kebersihan dan sll dilap kering dan dikasi bedak salicyl sehabis dikeringkan utk mengurangi gatal.
Tp kayanya ga membantu banyak

Ada masukan ga ya utk mengatasi gatalnya

Maaf malah nambahin pertanyaan

Salam
Rusmina
Powered by Telkomsel BlackBerry�
3d.

Re: Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Nov 1, 2011 9:37 pm (PDT)



Mkgn kotor...sunat ?? - sol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4a.

Bls: Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 1, 2011 8:24 pm (PDT)



Thanks a lot Ami,
Miracle dah bisa minta pup tapi bilang pipis susah nya minta ampun..gak kok gak bikin bingung, sekarang malah jadi tau mesti gimana..

*Big Hug*
Thanks yaaaa
Mutiara

________________________________
Dari: siti amatullah <amianakbinus@yahoo.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Rabu, 2 November 2011 10:17
Judul: Re: Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

 
dikompres pk nacl dulu.. smbl angin2 sesdhnya
teteup solusinya bukan albothyl ..
pake celana biasa saja.. tiap pilihan ada resikonya sih mba, pake celana ya ngompol hrs ganti trs, yg hrs dikomunikasikan dgn yg ngasuh drmh..
pk popok skali pakai, ruamnya makin menjadi kan? tetep sama hrs dikomunikasikan..
pakai cream ruam? hm bisa makin parah bisa enggak (ga tau jg deh soale ga prnh pk cream ruam) ..

maaf ya ga mau bikin bingung sih..

mudah2an mengerti yg sy maksudkan..

cheers,
ami

--- O

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi

Posted by: "Desty Farlina" desty_farlina@yahoo.com   desty_farlina

Tue Nov 1, 2011 8:33 pm (PDT)



Bunda,

Semoga misi nya selalu diridhoi Allah SWT dan kembali kesini dengan selamat.amin

Warm regards
Desty
*Peluk dari tania dan abim
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5b.

Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi

Posted by: "Leocadia intas Jati Awandhani" awandhani@yahoo.com   awandhani

Tue Nov 1, 2011 9:36 pm (PDT)



Bunda....

Semoga semua berjalan lancar dan sukses...
Smoga Bunda juga senantiasa sehat dan dalam lindunganNya....
Ditunggu oleh2 ceritanya dan booster semangat untuk kami semua

GBU

Intas
@intasjati
fb intas pamungkas

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Harus ke dokter spesialis apakah?

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Tue Nov 1, 2011 8:34 pm (PDT)




Mom Dina,
Terimakasih untuk informasi nya ya mom.. Usg pd bisa ya.. *baru tau (∩_∩)

Wassalam,
Yuliastuti | T: @yuli1307
Wed, Nov 2, 2011 / 10:35:13
Powered by DakotaBerry®
6b.

Re: Harus ke dokter spesialis apakah?

Posted by: "tri handayani" handa_yani_tri@yahoo.com   handa_yani_tri

Tue Nov 1, 2011 9:31 pm (PDT)



kemarin saya ke SPOG soalnya kebetulan ada jadwal cek IUD. baru d rujuk ke ahli bedah dalam, untuk konsultasi lebih lanjut.

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Wta: Setelah operasi amandel didiagnosa TB kelenjar

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Tue Nov 1, 2011 8:49 pm (PDT)



Dear drs & sps,

2 minggu yg lalu kk sy operasi amandel, awalnya kk sy ke dokter untuk memeriksa kan kgb leher nya yg bengkak.. Kemudian dokter lgsg memutuskan agar amandel segera di ambil karena amandel sdh sangat radang ( ditumbuhi bnyk sariawan) *kk sy termasuk org yg gampang percaya sm 1 dokter, tanpa observasi n cari 2nd opini sblm operasi*

Setelah 2 mgg dioperasi, benjolan KGB lehernya belum mengempis juga..
Dan semalam oleh dokter THT yg mengoperasinya, dirujuk ke ahli patologi untuk mengecek apa isi benjolan pd lehernya yg dicurigai TB kelenjar.

Apakah TB kelenjar itu? Apakah TB kelenjar dpt menular? Penularannya melalui apa? keyword untuk sercing2 nya apa ya moms?

Kemudian sbaiknya kk sy ke dokter ahli apa ya yg lebih berkompeten ttg masalah ini??

Trimakasih banyak sps n drs


Powered by Telkomsel BlackBerry�
7b.

Re: Wta: Setelah operasi amandel didiagnosa TB kelenjar

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Nov 1, 2011 8:59 pm (PDT)



Dear Mba Zeta,

Sebenarnya Tonsilektomi banyak kriterianya sebelum dilakukan, bukan hanya karena kekambuhan parah sekali langsung dilakukan. Tapi sudah terjadi , yg penting jadi pembelajaran ke depannya.

Soal TB Kelenjar merupakan salah satu jenis TB luar paru2 / extrapulmonary. TB KGB (Kelenjar Getah Bening) leher penegakan diagnosisnya dibantu dengan fine needle aspiration. Sebaiknya dilanjutkan dengan tes BTA untuk mengetahui sudah menyebar ke paru/belum.
Silahkan konsultasi ke dr sp paru.

F.B.Monika

8a.

Re: Bingung Stlah Lahiran n Pasang IUD

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Nov 1, 2011 8:50 pm (PDT)



dear mba icha,
kalau sudah lwt 40 hari, sholat dong ya..
perihal lendir kuning dan hijau mgkn masuk juga ke keputihan ya.. normally stlh psg iud sptnya lebih menyerupai flek haid ..
diobservasi lagi atau jika memang sgt mengganggu ke dokter lgsg

maaf jk krg berkenan

cmiiw,
ami

-

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: MELER kok 5 bulan. alergi/apa ya?

Posted by: "alma.zone@yahoo.com" alma.zone@yahoo.com   alma.zone

Tue Nov 1, 2011 8:55 pm (PDT)



Mom siti saya tau kok kalo mantoux itu mmg BUKAN utk test alergi.....kan tdi di milis saya jelaskan si DSA menyarankan test darah--> untuk mencari apakah benar alergi,sedangkan test mantoux itu u mengetahui jk anak saya mmg ada flek (didukung rontgen) juga...
Saya td udh ubek di milis " pilek 2.5 bulan",belum nemu penjelasan yg komplit-nya...

Begitu mom siti..but thanks for the input

Regards,
-alma-
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
9b.

Re: MELER kok 5 bulan. alergi/apa ya?

Posted by: "alma.zone@yahoo.com" alma.zone@yahoo.com   alma.zone

Tue Nov 1, 2011 8:57 pm (PDT)



Halo mom..putri...
Oh ya saya lupa menambhakan..disekeliling saya tdk ada yg flu,kebetulan saya gk pke ART (asisten rumah tangga/pembokat) juga...dan selama 5 bulan saya sudah berusaha observasi dg tindakan seperti: jaga kebersihan,ac,dll..tpi msh aja tuh mom...
Oh ya FLEK (salah istilah ) hehe TB mksd saya..bukan TB spt pda dewasa ya mom (*kebiasaan ikut2 istilah yg salah)..thanks for the correction mom..

Alma,
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
10a.

Fw: [sehat] Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak se

Posted by: "ekawati.astuti@yahoo.com" ekawati.astuti@yahoo.com   ekawati.astuti

Tue Nov 1, 2011 8:58 pm (PDT)



Dear bunda wati,

Saya kebetulan berdomisili di bali. Kmrn gak sempet ikutan bantu temen2 pesat jg karena konsentrasi penuh dan cukup shock karena permasalahan ini :((

Bunda dan teman2 sekalian apakah ada rekomendasi dokter fetomaternal di dps sini?

Saya sudah 2nd opinion ke Dr.
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 2 Nov 2011 00:51:54
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak sebanding dengan ac )

Dear Ekawati

Selamat atas kehamilannya
Setuju dg SP dan dr Anto: baca2 dan 2nd opinion ke dsog ahli fetomaternal (di rscm bisa lho)
Jangan lupa print artikelnya dan tanyak mis, apakah ada kemungkinan atresia esofagus

Semoga semua ok ya

Wati

Patient Safety, first


[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak sebanding

Posted by: "ekawati.astuti@yahoo.com" ekawati.astuti@yahoo.com   ekawati.astuti

Tue Nov 1, 2011 9:01 pm (PDT)



Dear bunda wati,



Saya kebetulan berdomisili di bali. Kmrn gak sempet ikutan bantu temen2 pesat jg karena konsentrasi penuh dan cukup shock karena permasalahan ini :((



Bunda dan teman2 sekalian apakah ada rekomendasi dokter fetomaternal di dps sini?



Saya sudah 2nd opinion ke Dr. Hariyasa dan dapat hasil mirip seperti link Dr. Anto.

Maaf keburu kepencet send :(

Salam,
Eka

Note : masi tetep gak potek

Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: ekawati.astuti@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 2 Nov 2011 03:58:03
To: <purnamawati.spak@cbn.net.id>; <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Fw: [sehat] Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak sebanding dengan ac )

Dear bunda wati,

Saya kebetulan berdomisili di bali. Kmrn gak sempet ikutan bantu temen2 pesat jg karena konsentrasi penuh dan cukup shock karena permasalahan ini :((

Bunda dan teman2 sekalian apakah ada rekomendasi dokter fetomaternal di dps sini?

Saya sudah 2nd opinion ke Dr.
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 2 Nov 2011 00:51:54
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak sebanding dengan ac )

Dear Ekawati

Selamat atas kehamilannya
Setuju dg SP dan dr Anto: baca2 dan 2nd opinion ke dsog ahli fetomaternal (di rscm bisa lho)
Jangan lupa print artikelnya dan tanyak mis, apakah ada kemungkinan atresia esofagus

Semoga semua ok ya

Wati

Patient Safety, first



[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



10c.

Re: Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak sebanding

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Nov 1, 2011 9:14 pm (PDT)



Ke RS pendidikan nya Unud
Sanglah
Cari bag kebidanan
Tanya bag fetomaternal

Wati

Patient Safety, first

11.

mohon bantuan, PD nyeri

Posted by: "ermin retnowati" arester3565@yahoo.com   arester3565

Tue Nov 1, 2011 9:32 pm (PDT)



Dear all,
Mohon bantuannya..sejak td malam PD saya sebelah kanan sakit, kl dipegang nyeri..td pagi saya di kantor, saya mompa kok asi yang keluar dr PD sebelah kanan berwana kuning ya?? kira2 kenapa ya mom? asi saya masih boleh dimimikan ke babynya ga ya? Mohon pencerahannya...
Terima kasih..

Salam,
Bundanya Asna

12.

Bls: [sehat] mohon bantuan, PD nyeri

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 1, 2011 9:39 pm (PDT)



Dear Bundanya Asna,

rasa nyeri bisa karena asi yang tidak susukan.... kalo saya dulu, asi saya pompa sebagian trus PD nya di lap dengan handuk hangat (semacam kompres) baru di susu kan ke baby...ini cuma pandangan saja CMIIW.....semoga Doc's bisa memberi jawaban yang lebih baik..
Maaf jk kurang berkenan,

Mutiara (Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)

________________________________
Dari: ermin retnowati <arester3565@yahoo.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Rabu, 2 November 2011 11:34
Judul: [sehat] mohon bantuan, PD nyeri

----- Pesan yang Diteruskan -----

sehat@yahoogroups.com is not on your Guest List | Approve sender | Approve domain | Approve sehat@yahoogroups.com

 
Dear all,
Mohon bantuannya..sejak td malam PD saya sebelah kanan sakit, kl dipegang nyeri..td pagi saya di kantor, saya mompa kok asi yang keluar dr PD sebelah kanan berwana kuning ya?? kira2 kenapa ya mom? asi saya masih boleh dimimikan ke babynya ga ya? Mohon pencerahannya...
Terima kasih..

Salam,
Bundanya Asna

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: