Wednesday, November 2, 2011

[sehat] Digest Number 16399

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
Fw: [sehat] Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak se From: ekawati.astuti@yahoo.com
2a.
Re: Kehamilan trimester 1,keputihan dan AB From: siti amatullah
3a.
Re: tetes polio kebanyakan From: siti amatullah
4a.
Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4b.
Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi From: siti amatullah
4c.
Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi From: Mulia
4d.
Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi From: alifah davida
4e.
Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi From: Dita Parakitri
4f.
Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi From: Inta
5a.
Re: Bls: Bls: [sehat] Bintik putih From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6a.
Re: MELER kok 5 bulan. alergi/apa ya? From: Putri Suhendro
6b.
Re: MELER kok 5 bulan. alergi/apa ya? From: siti amatullah
7.
Mohon info, lobang hidung anak merah2 From: Elia Lesmana
8a.
Re: Harus ke dokter spesialis apakah? From: Dina Kurniasari
9a.
[Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: Mutiara Santoso
9b.
Re: [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: Inta
9c.
Re: [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: siti amatullah
9d.
Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: Anindita Isa
9e.
Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: Mutiara Santoso
9f.
Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: Mutiara Santoso
9g.
Re: [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: vienta suhendra
9h.
Re: Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA? From: siti amatullah
10a.
Re: Tanya hasil feses rutin From: luc14_ika
11a.
Bayiku  mimpi menangis saat tidur malam From: theresia
11b.
Bls: [sehat] Bayiku  mimpi menangis saat tidur malam From: Mutiara Santoso

Messages

1.

Fw: [sehat] Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak se

Posted by: "ekawati.astuti@yahoo.com" ekawati.astuti@yahoo.com   ekawati.astuti

Tue Nov 1, 2011 7:19 pm (PDT)



Resend
------Original Message------
To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak sebanding dengan ac )
Sent: Nov 2, 2011 00:08

Dear bapak yulianto ( atau Dr. Anto kah? )

Maaf jika salah tulis... :)

Terima kasih banyak untuk linknya. Brusan 2nd opinion ke dsog lain dan pendapatnya mirip dengan link tsb.

Coba saya baca2 lagi untuk penanggulangannya jika memang amit2 terjadi saat anak saya dilahirkan nanti.

Highly appreciated...

Tks,
Eka

Note : sengaja gak potek untuk filling.. :)

------Original Message------
From: yulianto
Sender: sehat@yahoogroups.com
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak sebanding dengan ac )
Sent: Nov 1, 2011 22:42

dear bu eka,
untuk ketuban berlebih bisa cek polyhidramnios
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003267.htm

mungkin second opinion dahulu bu eka,

salam,
-anto-

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: Kehamilan trimester 1,keputihan dan AB

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Nov 1, 2011 7:29 pm (PDT)



dear mba ?
swab vagina gimana? memastikan terkena infeksi bakteri patogennya?

cmiiw,
ami

-

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: tetes polio kebanyakan

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Nov 1, 2011 7:32 pm (PDT)



insya allah ga bahaya kok..
kan polio tetes lwt jalur pencernaan , jadi ya ada yg kebuang juga yah ... cmiiw

rgds,
ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Nov 1, 2011 7:36 pm (PDT)



Dear all

Thx a lot doanya
Mohon maaf kalau banyak email pending
Selain persiapan utk Turki yang very time consuming (paperworks, akomodasi dll), big hugs n ths dr Anto; juga persiapan program SUA (smart use of antibiotucs)

Sebetulnya ada ganjalan nih, belum berhasil dapat funding buat ajak dokter muda yop
Insya Allah utk ReAct bisa (tahun depan) - aamiin

Wati
Patient Safety, first

4b.

Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Nov 1, 2011 7:39 pm (PDT)



(telat baca emailnya dan belum dibaca semua) ...

Good Luck ya bunda ... sehat2 selalu
Semoga targetnya bisa tercapai :)

Best Regards,
ami

-

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi

Posted by: "Mulia" m_u_l_i_a@yahoo.com   m_u_l_i_a

Tue Nov 1, 2011 7:42 pm (PDT)



Bunda,,,

Sehat2 disana yah kiss kiss dari rashal,,,smg sukses disana ya bunda,,utk temen2 semua...salam kenal dari aku yah,,,smangat terus kampanye nya yah

--- In sehat@yahoogroups.com, purnamawati.spak@... wrote:
>
> Dear all
>
> Thx a lot doanya
> Mohon maaf kalau banyak email pending
> Selain persiapan utk Turki yang very time consuming (paperworks, akomodasi dll), big hugs n ths dr Anto; juga persiapan program SUA (smart use of antibiotucs)
>
> Sebetulnya ada ganjalan nih, belum berhasil dapat funding buat ajak dokter muda yop
> Insya Allah utk ReAct bisa (tahun depan) - aamiin
>
> Wati
> Patient Safety, first
>

4d.

Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Tue Nov 1, 2011 7:46 pm (PDT)



Setuju ama Mbak Ria,
Pelan tapi pasti, jalan kita akan terbuka lebar.
Ditunggu oleh2 dan ceritanya ya Bunda.
Jaga diri baik-baik, semoga Allah selalu melindungimu.
Jangan lupa foto2 yaaa....banyak sekali bangunan-bangunan menarik yg mantap
dijadikan background :)
Love you.

Regards,

--Alifah--

banyak yang sayang sama yop ya bun :D
> semoga sukses perjalanan kesana, dan bawa oleh2 banyak untuk anak2
> indonesia
>
> @riamadeo
> honesty will prevail :)
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4e.

Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Tue Nov 1, 2011 7:59 pm (PDT)



Sukses ya, Bun.
Semoga Bunda dikasih sehat terus sama Allah. Ditunggu oleh2 ceritanya.

Regards,
Dita
Salam,
Dita
@DitaParakitri

Sent from Malik'sMomBerry®
4f.

Re: E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Nov 1, 2011 8:02 pm (PDT)



Bunda,

Semoga sukses yaaah acaranya. Take care, sehat selalu yah Bun. Ditunggu oleh2 ceritanya ;)

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

5a.

Re: Bls: Bls: [sehat] Bintik putih

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Nov 1, 2011 7:44 pm (PDT)



Dear all

Bintik putih ... Belum tentu oral thrush lho ya
Coba deh browsing gambar oral thrush

Jangan tergesa-gesa mlabel bintik putih sebagai "infeksi jamur" shg diberi candistatin, mycostatin, dll.
Kan jamur sendiri flora normal di tubuh kita
Kalau berlebihan - baru butuh obat

Bagaimanapun, obat2 di atas, tergolong anti-mikroba
Penggunaannya harus tepat guna

Kalau anaknya oke oke saja, observasi saja dulu sambil browsing
Kalau ringan langkah ke dokter juga kurang baik
Dokternya jadi sibuk kebanyakan pasien sehingga tdk punya waktu buat konsultasi yg memadai

Wati

------Original Message------
From: Mutiara Santoso
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: Bls: Bls: [sehat] Bintik putih
Sent: Nov 2, 2011 9:07 AM

  Mba..kalo oral thrush kemarin baby ku juga kena dikasih obt dsa nya KANDISTATIN....yang terbaik ke dokter aja takutnya beda baby beda kondisi, bb, dsb. salam hangat, -Mutiara ( bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)- ________________________________ Dari: &quot;diahfa@yahoo.com&quot; &lt;diahfa@yahoo.com&gt; Kepada: sehat@yahoogroups.com Dikirim: Selasa, 1 November 2011 20:38 Judul: Re: Bls: [sehat] Bintik putih ----- Pesan yang Diteruskan ----- sehat@yahoogroups.com is not on your Guest List | Approve sender | Approve domain | Approve sehat@yahoogroups.com Mba kalo memang benar oral thrush pengobatannya dg antijamur, seperti nistatin. Treatment See your doctor if you think your baby may have thrush. Some cases go away without medical treatment within a week or two, but the doctor may prescribe an antifungal solution for your baby&#39;s mouth. This medication is usually applied by painting it on the inside of the mouth and tongue with a sponge applicator. And depending on your baby&#39;s age, the doctor might suggest adding yogurt with lactobacilli to your child&#39;s diet. The lactobacilli are the &quot;good&quot; bacteria that can help eliminate the yeast in your child&#39;s mouth. If your child keeps getting oral thrush, especially if he or she is older than 9 months, talk with your doctor because this might be an indication of another health issue Salam, Diah @diahapt Powered by Telkomsel BlackBerry® ------------------------------------ Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada: - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011 - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011. Terima kasih &amp; penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua).&quot; &quot;Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &amp;Website. ================================================================= Milis Sehat tha
Patient Safety, first
6a.

Re: MELER kok 5 bulan. alergi/apa ya?

Posted by: "Putri Suhendro" poet_poetrie@yahoo.com   poet_poetrie

Tue Nov 1, 2011 7:47 pm (PDT)



Dear Alma,

selama 5 bulan ini apakah orang2 di rumah (di sekitar Athan) tidak ada yang sakit influenza sama sekali?
Pemakaian AC bagaiamana? Apakah kipas AC-nya dalam kondisi bersih, tak berdebu?

so far, dari ke-2 dokter yang ditemui belum ada diagnosa yang jelas ya.

Mengenai flex (di dunia medis, sesungguhnya nga ada istilah ini), atau lebih tepatnya TB ..... coba dey baca arsip TB di milissehat.web.id
Cukup lengkap kok, dan sejauh yang saya tau untuk anak2 TB justru jarang timbul gejala seperti TB paru orang dewasa (cmimw ya)

PUTRI

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: MELER kok 5 bulan. alergi/apa ya?

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Nov 1, 2011 7:53 pm (PDT)



dear mba alma,
" test mantoux& test darah untuk mengetahui alergi" .. test mantoux bukan utk alergi lho mba ..
gimana kalau baca2 dulu soal alergi, bisa di web milis sehat, bisa di mayo dan link2 terpercaya lainnya ..

maaf jika krg berkenan

rgds,
ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

Mohon info, lobang hidung anak merah2

Posted by: "Elia Lesmana" elia_kho@indosat.blackberry.com   elia_kho

Tue Nov 1, 2011 7:53 pm (PDT)



Dear All,

Anak ku Kε√!ή (2Y11M), dah 3 hari ini daerah lubang hidung nya merah2. dan kayak nya gatal, aku cek memang kayak ada bintik2 kecil nya. Susah banget untuk membersihkan nya, mau Ï'i liat aja dah teriak2. Cm bisa di intip pas tidur saja, Itu pun kalau di pegang langsung gerak2. Kayak nya sih sakit, cm behave nya biasa aja. masih mau makan dan main. baru hari ini aja agak ada ingus nya dan agak hijau , cm memang Lmyn sering ngupil2. Memang daerah hidung nya jadi agak keras.

Yang aku mau tanya, klo mau browsing key word nya apa yah?
Perlu ke dokter gak? Klo iya, ke dokter apa?

Terima kasih

Salam,
Elia mom Kevin
*gak bisa tidur, sambil browsing2 cm binggung key word nya apa*
8a.

Re: Harus ke dokter spesialis apakah?

Posted by: "Dina Kurniasari" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Tue Nov 1, 2011 7:55 pm (PDT)



Mba yuli...

Gmn kalo usg PD dulu ke bagian radiologi.(Ke rumah sakit trus bilang mau USG PD, nanti dr yg akan USG), nanti kalo hasilnya udah keluar baru mungkin dirujuk ke dr speasialis onkologi (ahli kanker)

Cmiiw...

Maaf kalo kurang membantu...
Dina Kurniasari_emake Danisha & Lintang
@Dinadanishali

9a.

[Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 1, 2011 8:00 pm (PDT)



Dear Doc's and SP's...

Baby ku kena ruam popok trus (atas saran Mertua) aku berikan cairan ALBOTHYL yang di encerkan... amankah? soal nya aku bayangin rasa pedih, panas karena sariawanku kena albothyl apalagi ke baby? (aku tak kuasa menolak)
Maaf kalo topik ini sudah pernah ada...(mhn maklum karena baru aja gabung di Milis ini)

Mutiara
(Bunda Raf,Rif,Deo n Miracle)

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Nov 1, 2011 8:05 pm (PDT)



Pake Nacl aja mba Mutiara.

Cheers, Inta-sol
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

9c.

Re: [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Nov 1, 2011 8:06 pm (PDT)



dear mba mutiara, (mo heboh sebetulnya nih .. hiks albothyl kok utk ruam)
duh mba prihatin dgrnya, ruam popok  kan tdk perlu obat2an.. so simple pdhal..
stop saja dahulu pampersnya, lalu dijaga kelembabannya .. ga usah parno dgn bruntusan ruamnya .. nanti hilang kok tanpa bekas ..
usia brp sih mba? pk celana pompom dah bisakan? ..

maaf jika krg berkenan

rgds,
ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

9d.

Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "Anindita Isa" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Tue Nov 1, 2011 8:10 pm (PDT)



Mom Mutiara,

Sekarang kan sudah banyak cream utk pencegah ruam popok.

Tapi yang paling utama adalah menghindari pencetus ruam popoknya.
- jangan pakai popok sekali pakai dulu. pakai popok biasa aja dulu, jadi kita tau kapan si baby bak/bab & segera bersihkan, harus benar2 kering sebelum dipakaikan popok lagi.
- bersihkan pakai air yah Mom... jangan pakai tissue basah

hth
-anind-

[Non-text portions of this message have been removed]

9e.

Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 1, 2011 8:12 pm (PDT)



Dear Ami,....
Makasih untuk fast respons nya...
udah bisa sih pake CD kan 22bulan.... (emang rada heboh soalnya Kakak2 nya pada gak ada yang ruam biarpun pake pospak) tapi jeng dia belum bisa bilang pipis trus yang dirumah neneknya (ibuku bukan mertua) jd si nenek pengen praktis juga....bruntusannya berisi air kalo pecah jd perih... jadi solusi nya gimana? aku jd kurang konsen kerja karena nenek telpon terus si Miracle nangis mungkin karena pedih/panas albothyl...

Mutiara

________________________________
Dari: siti amatullah <amianakbinus@yahoo.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Rabu, 2 November 2011 10:06
Judul: Re: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

 
dear mba mutiara, (mo heboh sebetulnya nih .. hiks albothyl kok utk ruam)
duh mba prihatin dgrnya, ruam popok  kan tdk perlu obat2an.. so simple pdhal..
stop saja dahulu pampersnya, lalu dijaga kelembabannya .. ga usah parno dgn bruntusan ruamnya .. nanti hilang kok tanpa bekas ..
usia brp sih mba? pk celana pompom dah bisakan? ..

maaf jika krg berkenan

rgds,
ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

9f.

Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 1, 2011 8:13 pm (PDT)



Dear Inta,
makasih quick respons nya 
Nacl bisa dibeli bebas?

Mutiara

________________________________
Dari: Inta <dini.maesarinta@gmail.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Rabu, 2 November 2011 10:04
Judul: Re: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

 
Pake Nacl aja mba Mutiara.

Cheers, Inta-sol
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

[Non-text portions of this message have been removed]

9g.

Re: [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "vienta suhendra" barent_hsbl@yahoo.com   barent_hsbl

Tue Nov 1, 2011 8:15 pm (PDT)



aduh jgn mba, kasian dede, pampers ngak usah dipakai, pakai celana bahan katun yg adem

________________________________
From: Mutiara Santoso <mutiara.santoso@yahoo.co.id>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, November 2, 2011 10:00 AM
Subject: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

 

Mutiara
(Bunda Raf,Rif,Deo n Miracle)

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

9h.

Re: Bls: [sehat] [Ask] Albothyl amankan buat BALITA?

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Nov 1, 2011 8:17 pm (PDT)



dikompres pk nacl dulu.. smbl angin2 sesdhnya
teteup solusinya bukan albothyl ..
pake celana biasa saja.. tiap pilihan ada resikonya sih mba, pake celana ya ngompol hrs ganti trs, yg hrs dikomunikasikan dgn yg ngasuh drmh..
pk popok skali pakai, ruamnya makin menjadi kan? tetep sama hrs dikomunikasikan..
pakai cream ruam? hm bisa makin parah bisa enggak (ga tau jg deh soale ga prnh pk cream ruam) ..

maaf ya ga mau bikin bingung sih..

mudah2an mengerti yg sy maksudkan..

cheers,
ami

--- O

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: Tanya hasil feses rutin

Posted by: "luc14_ika" luc14_ika@yahoo.com   luc14_ika

Tue Nov 1, 2011 8:04 pm (PDT)



Dear Docs, SP's

Saya sudah bawa hasil tes feses ke dsa langganan saya, dan saya dirujuk ke gastroenterologi anak.
tapi saya belum melakukannya, karena saya ingin observasi lebih lanjut dari makanan dulu, lagipula anaknya tidak terlihat sakit.

menurut analisa beliau bisa saja terjadi gangguan di saluran pencernaan atas. karena indikasinya Gisel tidak susah untuk bab, rutin, konsumsi sayur & buah cukup banyak, hasil tes feses rutin masih ada kandungan lemak yang +, seharusnya tidak ada karena telah diserap oleh tubuh.

Yang jadi pertanyaan saya :
1. apakah kandungan leukosit pada darah di feses bisa disamakan dengan kandungan leukosit pada darah yg mengindikasikan adanya infeksi. Hasil tes leukosit 0-1
2. Apakah normal ada kandungan lemak pada feses?
3. Apakah saya harus balik untuk melembutkan makanannya, kembali ke nasi tim yg agak halus, karena kadang masih ada terlihat sisa wortel atau makanan lain di fesesnya.
4. Apakah ini berarti kemampuan mengunyah anak saya belum sempurna?

Mohon bantuan & sharingnya dari para dokter & SP's.
Terima kasih sebelumnya..

Salam,
Ika

11a.

Bayiku  mimpi menangis saat tidur malam

Posted by: "theresia" theresia_ayu@yahoo.com   theresia_ayu

Tue Nov 1, 2011 8:05 pm (PDT)



Dear all Mom,

Mohon bantuannya, babyku usia 6,5 bulan semalam mengiggau menangis cukup lama, sampai sesunggukan. Yang saya mau tanyakan adakah Mom2 yg mengalami hal yg sama dan apa sebabnya bayi tersebut mengigau cukup lama sambil menangis, karena saya WM dan anak ditinggal sendiri dgn pengasuhnya :( mohon tanggapannya. Terimakasih

Mom Divya

11b.

Bls: [sehat] Bayiku  mimpi menangis saat tidur malam

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 1, 2011 8:17 pm (PDT)



Dear mom Divya,
baby ku juga pernah begitu.... biasanya aku angkat (gendong) trus aku sandarkan dibahu sambil ditepuk pelan punggungnya... aku gak tau dia mimpi ato nggak tapi yang aku perhatikan babyku biasanya pospak nya basah ato ada yang dia rasa (sakit) dibagian tertentu, coba Mom usap2 bagian punggungnya ato pas sebelum mandi pake babyoil...
Maaf kalo kurang membantu

-Mutiara-
Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)

________________________________
Dari: theresia <theresia_ayu@yahoo.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Rabu, 2 November 2011 10:05
Judul: [sehat] Bayiku mimpi menangis saat tidur malam

 
Dear all Mom,

Mohon bantuannya, babyku usia 6,5 bulan semalam mengiggau menangis cukup lama, sampai sesunggukan. Yang saya mau tanyakan adakah Mom2 yg mengalami hal yg sama dan apa sebabnya bayi tersebut mengigau cukup lama sambil menangis, karena saya WM dan anak ditinggal sendiri dgn pengasuhnya :( mohon tanggapannya. Terimakasih

Mom Divya

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Ads on Yahoo!

Learn more now.

Reach customers

searching for you.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: