Wednesday, November 2, 2011

[sehat] Digest Number 16397

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: (Share) Stronger after stroke (Panduan terapi pemulihan stroke) From: s_thasya@yahoo.com
2a.
Re: Bls: [sehat] Mempersiapkan kehamilan From: Denella Hadibroto
3a.
Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan From: Indri Rusmayanti
3b.
Re: Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan From: nada.arini@yahoo.com
3c.
Re: Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan From: indri
3d.
Re: Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan From: nada.arini@yahoo.com
3e.
Re: Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan From: sari.alamanda@yahoo.com
3f.
Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan From: eliebunny@yahoo.com
3g.
Re: Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3h.
Re: Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan From: baretaramadhani@gmail.com
4a.
Badai segeralah berlalu!! From: yuni suci
4b.
Re: Badai segeralah berlalu!! From: Ratna
4c.
Re: Badai segeralah berlalu!! From: Endah
4d.
Re: Badai segeralah berlalu!! From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5.
Tny PIN From: lifylif@gmail.com
6a.
Re: Mandi malam utk baby From: Pamelia Yulianto
7a.
Re: Mata Minus Pada Anak From: ninik.sinaga@gmail.com
8a.
Re: Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak sebanding From: Dwiana
8b.
Re: Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak sebanding From: purnamawati.spak@cbn.net.id
9a.
Aliran aneh... From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
9b.
Re: Aliran aneh... From: ninik.sinaga@gmail.com
10a.
Bls: [sehat] Mandi malam utk baby From: CHOLIFAH Ilhami
11.
E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medicine From: purnamawati.spak@cbn.net.id
12a.
Re: Bls: [sehat]bumil batuk + panas From: purnamawati.spak@cbn.net.id
13.
Bls: [sehat] Tny PIN From: 'Ita' Elisabeth Dianita

Messages

1a.

Re: (Share) Stronger after stroke (Panduan terapi pemulihan stroke)

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Tue Nov 1, 2011 2:21 pm (PDT)



Dokter laksmi....
makasih banyak ya,artikelnya,pas sekali disaat sedang akan browse fisioterapi macam apa yang tepat.

Alhamdulillah mama sekarang kesadarannya sudah kembali penuh,hanya masih belum bisa menggerakkan tubuh kanan&mulutnya. Tapi,bersyukur sekali,karena mama sudah bisa dipindah ke kamar ranap biasa,sehingga kami bisa dampingi setiap saat.

-thasya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2a.

Re: Bls: [sehat] Mempersiapkan kehamilan

Posted by: "Denella Hadibroto" denellahadibroto@yahoo.com   denellahadibroto

Tue Nov 1, 2011 2:36 pm (PDT)



Dear...

mba mutiara, thanks ya. tapi dr dlm kandungan emang udah dipanggil kk sih. ^_^
dr. anto, thanks ya. kemarin ini aku mengandalkan asi aja sih. walaupun noted kalo menyusui sebagai kb alami hanya efektif di 6bulan masa asix dgn catatan belum mens. tapi aku betul2 tdk bisa mempertimbangkan pemakaian kontrasepsi selain kalender. utk yg cewe kaya spiral dll, aku sangat takut, pil nggak komit. ini mau pap smear aja masih maju mundur. utk yg cowo kaya karet, aku pun kurang nyaman utk pemakaian rutin, lain kalo utk variasi. nah krn sistem kalender punya kelemahan & riskan kebobolan, maka dr itu, sebaiknya aku pikir, dr sekarang aku udah well-prepared. apalagi masalah imunisasi2 itu.
mba imelda, thanks ya. ntar ceki2 dulu.

*big hug*

love,
Ella bundanya talita

3a.

Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan

Posted by: "Indri Rusmayanti" nateslicek@yahoo.com   nateslicek

Tue Nov 1, 2011 4:14 pm (PDT)



Dear all,

Mohon pencerahannya.baby ku umur 1bln 8 hari udah 2 hari ini aneh...perutnya seperti kesakitan setiap mau pup dan kentut dan dlm sehari kentutnya banyak sekali...
Tidurnya tidak tenang, ngulet2 terus dan seperti sakit perutnya...abis ngulet2 trus tidur lg aja gitu...dan begitu terus sepanjang malam
Nen-nya jg jdnya tidak sebanyak biasanya, krn ketika nen dia ngulet2, akhirnya puting jd sakit sekali krn ketarik2.
Kasihan kalo malam tidurnya tidak tenang, apalagi menjelang subuh dia pasti terus2an ngulet dan kesakitan...
Baby-ku kenapa yah? Apa yg harus saya lakukan utk membuat dia lebih nyaman?
Apakah akan pengaruh ke tumbuh-kembangnya krn malam tidak tidur nyenyak...
Sbg info baby saya ASIX, saya jg diet tdk makan seafood,dairy food, kacang2an, berat badan baby saya naik 1.1kg dr awal ketika lahir...
Mohon pencerahan dan sharingnya...thanks!

Regards,
=Indri=
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Tue Nov 1, 2011 4:36 pm (PDT)



Mbak,
Normal kok, krn pencernaannya masih belajar berfungsi. Nanti akan hilang sendiri

http://www.coliccalm.com/baby_infant_newborn_articles/gas_problems_treatment.htm

Why does infant gas cause pains and discomfort?

Normally, gas is not a problem and causes no pain or discomfort because it is quickly and easily pushed through the digestive system. However, babies are born with a very immature gut. Most experts agree that for the first thirteen weeks of life outside the womb, the newborn digestive system is literally just learning to function. Muscles that support digestion have not developed the proper rhythm (peristalsis) for moving food efficiently thought the digestive tract. Furthermore, newborns lack the benevolent bacterial flora (probiotics) that develop over time to aid digestion and complement the work performed by enzymes secreted in the digestive tract.

Gas has buoyancy and gas pockets can become trapped in the upper and lower intestines. The gas acts like a cork, impeding or halting the flow of gastric juices and built-up pressure causes painful bloating and swelling of the abdomen. Baby's immature digestive system is unable to cope effectively. When gas pockets form in the stomach, this can cause the stomach to distend but is also the main cause of hiccups.

Some medical researchers assert that infant gas and colic are unrelated but we don't agree with this theory. In our experience of helping hundreds of thousands with infant colic, gas and reflux these are usually manifestations of one simple thing; a baby's immature digestive system and persistently reoccurring trapped gas can most definitely be a source of colic.

Hth,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3c.

Re: Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan

Posted by: "indri" nateslicek@yahoo.com   nateslicek

Tue Nov 1, 2011 4:51 pm (PDT)



Dear mba nada,

Normal yah mba? Jd dibiarin aja yah kalo dia sepanjang malem ngulet2 kaya kesakitan gitu...
Tp jdnya kalo malam dia gak nyusu gitu gpp yah? Krn biasanya dia nyusu per-2 jam skrg pas sakit itu dia jadinya nyusunya sedikit dan per 3-4jam...itu jg gak melekat sempurna di PD karena baby-nya sambil ngulet2 gitu...
Makasii jawabannya...

Regards,
=Indri=

3d.

Re: Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Tue Nov 1, 2011 5:02 pm (PDT)



Bisa dibantu pijat ILU dan gerakan gowes sepeda mbak untuk menyamankan. Sabar ya. Anak saya jg gitu dulu :)

Hth,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3e.

Re: Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan

Posted by: "sari.alamanda@yahoo.com" sari.alamanda@yahoo.com   sari.alamanda

Tue Nov 1, 2011 5:10 pm (PDT)



MSwm
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: nada.arini@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 2 Nov 2011 00:02:14
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan

Bisa dibantu pijat ILU dan gerakan gowes sepeda mbak untuk menyamankan. Sabar ya. Anak saya jg gitu dulu :)

Hth,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3f.

Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Tue Nov 1, 2011 5:36 pm (PDT)



Dear mb Indri,

Sebelumnya boleh tau kenapa ya diet tidak makan dairy food dan kacang2an?
Habis nenen dah disendawakan belum?
Sofia (1m 2w) kalo lagi rewel begitu biasanya saya sendawakan lalu kalo masih rewel saya gosok2 tangan biar hangat dan usap lembut perutnya dgn gerakan ILU.
Smoga membantu.

-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3g.

Re: Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Nov 1, 2011 5:50 pm (PDT)



Dear Indri

Apa yang dialami bayimu merupakan kondisi yang banyak dialami bayi baru lahir lainnya.
Kondisi ini bisa terjadi sampai usia 3 bulan-an

Tidak ada yang salah
Tidak ada suatu kelainan apapun
Bayimu baik2 saja kok
Kadar ensim laktase yang masih rendah membuat bayi baru lahir "gassy"

Dengan usia akan membaik

Wati
Patient Safety, first

3h.

Re: Baby-ku kentut terus dan spt kesakitan

Posted by: "baretaramadhani@gmail.com" baretaramadhani@gmail.com

Tue Nov 1, 2011 6:23 pm (PDT)



Mba indriii...

Kasusnya sama bangeett, babyku umur 1bln4hr.. Begitu jg, ngulet2 & kentut trus..

Waktu itu ada tmnku yg bayinya spt ini trs k dokter, dan dokter blg suruh minumin gripe water & sering d sendawain baby-nya.. Tp aku asix & ga berani masukin cairan lain dulu selain asi..
Akhirnya solusinya tiap kali abis nen selalu aku sendawain..
Lumayan berkurang kok mba ngulet2nya :)

Bersukur ikut milis ini, dpt pengetahuan & penguatan trnyata that's a common problem :)

-bareta

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Badai segeralah berlalu!!

Posted by: "yuni suci" yunee_taz@yahoo.com   yunee_taz

Tue Nov 1, 2011 4:53 pm (PDT)



Dear SP's & Doc's,

Mau sharing perjalanan badai yg aku lalui sejak hari sabtu. Sabtu subuh tiba2 my baby (1y20d) demam lgsg tembus angka 39 dercel. Blm ada meler sampe siang keluar lah si ingus,thx God cm CC..suhu msh manteng di 39 cm naik turun komanya aja. Malemnya sangat rewel & ga mau nenen sm sekali (hiiks),maunya diksh ASIP tp klo udah stgh sadar mw tidur. Minum air tdk bs dipaksa mskpun sering ditawarin,kdg mau seringnya nolak. Paracetamol diksh kalo sdh rewel bgt. Skin to skin jd andalan & kompres hangat klo udah tdr.

Eyangnya udah sibuk nyuruh dipijit karena anaknya klo ngambek sering bgt buang bdn ke belakang,tdnya keukeuh ga mw dipijit krn udah jelas anaknya meler, mskpun melernya udah berkurang. Tp akhirnya kalah jg,dtglah si tkg pijit n katanya lehernya ke"cengklak". Sore abis dipijit sdh tdk rewel & tdr malemnya pun sdh nyenyak, suhu mulai turun jd 38. Komanya msh naik turun,tp lega bgt liat termometer menyentuh angka 38. Sdh tdk ada meler.

Makannya susaaah bgt,kadang mangga ato roti bs msk mskpun sedikit...,nenen & minum sdh mulai kenceng. Hari senin sdh mau main n suhunya jg sempat 37,akhirnya berlalu jg badai ini..hari selasa sdh niat msk kantor.

Tp senin malam tiba2 rewel lg n pas diukur sampe 39,8..what?? Terus berlanjut demamnya sampe hari selasa,bingung bgt..knp sempet turun trus tiba2 naik drastis lg.

Mulai baca2 file ttg DD/DBD,banyak yg aku ga ngerti tp salah satu gejalanya demam naik tiba2 n tdk berkeringat,keringat muncul saat panas turun. Saat suhu turun mrpkan masa kritis dan terjadi di hari ke 3,suhu msh bs naik lg. Duuuh...itu anakku bgt,please jgn sampe DD/DBD.

Akhirnya selasa sore ke dokter n tes darah,Alhmdulillah trombosit & leukosit msh dlm range normal. Dokter blg ini cm virus tp trus pantau suhunya sampe hari ke 3,rongga mulut merah sekali. Diresepin Sanmol, Nipe drop, sm Amoxsan (Helloooo...katanya virus??). Akhirnya cm tebus Sanmol aja krn Tempra di rmh udah mw habis.

Klinis anak msh rewel & tiap 2 jam bangun nangis kenceng..suhu msh berkisar di 39,udah diksh parcet lg. Rabu pagi saat ngetik email ini suhu sdh mulai turun,sempet 37..mgkin efek dr parcet. Kalo naik lg bagaimana ini? What should I do? Knp demamnya naik turun begini?

Maaf suhunya tdk akurat karena saking seringnya aku ukur dan itu cm naik turun di komanya aja. Sempet kepikiran utk tes urin tp tdk ada gejala n sejauh ini BAKnya normal cenderung banyak (diapers cpt sekali penuh). Pup terakhir hari minggu banyak sekali.

Maaf kepanjangan ya SP's,bingung sekali dgn pola demam spt ini.

Regards,
Yuni Suci
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: Badai segeralah berlalu!!

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Tue Nov 1, 2011 5:01 pm (PDT)



Mbak yuni, kalo saya saat anak demam fokus utama saya adalah input cairan, menyamankan si anak in every way, dan MENCATAT. Krn pola demam yg tercatat dgn baik bs lead kita ke diagnosa yg benar. Tingginya demam tidak berbanding lurus dgn kegawatan penyakitnya. Wina kalo demam minimal 39.3, rata2 40an, tertinggi 41.4 saat kena roseola di usia 19m. Observasi ketat dan terus gelontor minum, kalo sudah diatas 72 jam nonstop tanpa gejala lain, silahkan tes urin untuk menyingkirkan kemungkinan isk.

Ratna • MamaWiLou
4c.

Re: Badai segeralah berlalu!!

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Tue Nov 1, 2011 5:04 pm (PDT)



Gejala ISK pada anak bisa saja cuma demam Bu. Baiknya sih periksa urine utk menyingkirkan ISK.
Oya, baca2 juga ttg roseola ya, sering juga soalnya.
Moga2 badai segera berlalu ..

Endah

4d.

Re: Badai segeralah berlalu!!

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 1, 2011 5:10 pm (PDT)



Nambahin jeung Ratna
Kalau bisa catatannya berupa buku notes. Jadi tiap demam, catat disitu. Ini buat menghindari data tercecer kemana2, apalagi bila dibantu asisten, memudahkan monitor kondisi.

Nah pas ke dokter misalnya, tinggal bawa buku ini buat bahan diskusi. Ringkes bila mesti konsul, apalagi kl ada tanda gawat darurat. Cuma bawa 2 buku,buku catatan kesehatan dan buku demam.

Nanti kl suatu saat demam lagi, lumayan buat referensi. Sekeluarga pakai 1 buku cukup.

Regards,
Marcella
*otw nguli es yusualiiii
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5.

Tny PIN

Posted by: "lifylif@gmail.com" lifylif@gmail.com   lifylif

Tue Nov 1, 2011 5:09 pm (PDT)



Dear docs & sps,
Sblmnya minta maaf klo uda sering dibahas, lg ga bisa browsing nih.
Begini, hari ini ada undangan pin dr posyandu, nah my baby zizi (1 day to 1y) klo diikutkan pin bolehkah? Mohon pencerahan. O ya zizi sdh lengkap imunisasi dasarnya, terakhir campak 3 bln yg lalu.
Mohon pencerahan docs & sps...
Terima kasih....

BR,

Lidya
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
6a.

Re: Mandi malam utk baby

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Nov 1, 2011 5:09 pm (PDT)



Mb Aisyah..
Coba baca2 ttg rematik, jd mantap deh :)

Met baca yak..

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

7a.

Re: Mata Minus Pada Anak

Posted by: "ninik.sinaga@gmail.com" ninik.sinaga@gmail.com

Tue Nov 1, 2011 5:13 pm (PDT)



Dear all,

Terima kasih utk urun rembugnya,sudah disampaikan kepada ybs.

Ybs mengerti kalau obat2an tsb tdk perlu,tp sekali lagi problem yg dihadapi kalau pasangan tdk satu frekwensi kan jd ujungnya merembet kemana2.

Akhirnya sama ybs anaknya pura2 ditetesin pakai air putih dan obatnya diksh sirup manis (ABC) hehehe...soale anaknya juga suka ngadu ke papanya kalau misalnya obatnya ga diminumin.

Wis...utk sementara solusinya jd begitu dulu drpd terjadi peperangan dlm RT.

*aku dicap penyebar aliran aneh*

Ninik@dps
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

Re: Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak sebanding

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Tue Nov 1, 2011 5:26 pm (PDT)



Mbak eka,

sdh 2nd opinion ke dsog fetomaternal mbak? Sol

Maaf kurang membantu
Ana

power by RedBerry®
8b.

Re: Hamil 35minggu dan ketuban berlebih ( was : bpd tidak sebanding

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Nov 1, 2011 5:51 pm (PDT)



Dear Ekawati

Selamat atas kehamilannya
Setuju dg SP dan dr Anto: baca2 dan 2nd opinion ke dsog ahli fetomaternal (di rscm bisa lho)
Jangan lupa print artikelnya dan tanyak mis, apakah ada kemungkinan atresia esofagus

Semoga semua ok ya

Wati

Patient Safety, first

9a.

Aliran aneh...

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 1, 2011 5:35 pm (PDT)



*aku dicap penyebar aliran aneh*

Wah, ini yang senasib banyak, he2.
Mbak, aku pinjem ya istilahnya.

Pernah kepikiran gak,bila ada 1 orang waras diantara 9 orang tidak waras, yang dianggap gila siapa buat kelompok ini ?

Itulah pengalaman sehari2 yang dihadapi pejuang2 RUM.

Kalau kita yang waras, tapi posisinya diluar kelompok, supporter 1 orang waras tsb, jadilah di cap : *aku dicap penyebar aliran aneh*

Tapi, celakanya, kl kelompok itu adalah keluarga kita, apalagi keluarga inti. Atau kelompok profesi, apalagi profesi medis....benar2 mesti siap jadi martir.

Tadi dapat bbm dari jeung Atun
Dr Taufik Abdullan yg budayawan itu mengatakan : sudah kurang lebih 40 thn indonesia berhenti berfikir! apakah anda memilih diam dan patuh saja ?

Kita milih apa yaaa ?
Jawab dalam hati aja, he2. Karena jawabnya mesti pakai nurani.

Regards,
Marcella
*mpok bawel berkicau
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9b.

Re: Aliran aneh...

Posted by: "ninik.sinaga@gmail.com" ninik.sinaga@gmail.com

Tue Nov 1, 2011 6:20 pm (PDT)



Mpok cella,

Yah...sudah biasa dianggap penganut aliran aneh...soale di setiap lingkungan baru tempat saya menclok berusaha utk menyebarluaskan RUM..dan ketika ada satu ibu yg berhasil diajak utk RUM tp bapaknya belum bs satu frekwensi...dan tau sourcenya dr saya,wah mulai dah...

Tapi tak papa lah..semua butuh proses,mereka bersikap seperti itu kan krn kurang informasi dan belum memahami bagaimana yg benar..

*dicap lagi mahasiswa kedokteran yg ga lulus hehehe*

Ninik@denpasar
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10a.

Bls: [sehat] Mandi malam utk baby

Posted by: "CHOLIFAH Ilhami" cholifah2582@yahoo.co.id   cholifah2582

Tue Nov 1, 2011 5:41 pm (PDT)



kasusnya sama dengan anak saya bund ... kata dsa sich ga pa pa asal babynya ga kedinginan

________________________________
Dari: Bumba Rafa <raisyakoe@yahoo.co.id>
Kepada: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Selasa, 1 November 2011 22:37
Judul: [sehat] Mandi malam utk baby

Dear docs n sp's
Sesuai subjek diatas,blhkah mandi sblm tidur malam dgn air dingin utk baby?krn anak saya Rafa (21bln) klo abis main pst berkeringat sangat byk,dan dia lbh senang pake air dingin dr pd air hangat.. Adakah pengaruh-nya dgn reumatik?(Ini kt org" jaman dl :D)

Makasih
-aisyah-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

11.

E-DRUG: Third International Conference for Improving Use of Medicine

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Nov 1, 2011 5:41 pm (PDT)



Dear all

Pasca idul fitri, kesibukan YOP meningkat. Suatu kondisi yang expected setelah "rehat" selama bulan suci Ramadhan.
Kesibukan pasca lebaran tahun ini juga luar biasa. Alhamdulillaah.

Tahun ini, selain program rutin internal tahunan, kegiatan kita diwarnai sedikitnya 3 kegiatan internasional.
Awal juli, undangan ReAct yang disusul dg kunjungan ReAct international south east asia ke Markas 17 agustus yl.

Selanjutna, September:
Kegiatan RUM - EDM (essential drug medicine) WHO Searo-Indonesia
Kunjungan dr Katheleen Holloway, dir EDM WHO Searo ke indonesia. Serangkaian kegiatan diselenggarakan mulai dari penelitian peresepan di sarana kesehatan dan apotik (pemerintah dan swasta).
Menarik deh hasil penelitiannya.
Beliau sangat gundah dg polifarmasi dan perpuyeran (kata beliau: seumur hidup keliling ke berbagai negara, cuma di indo ada obat diblender hehehe maaaafff)

Dr Katheleen holloway pada kesempatan itu menanyakan kepada saya, mengapa saya "pull out" dari Turki (lihat penjelasan di akhir email ini terkait ICIUM). Karena beliau tahu, 3 dan 4 abstrak kami, diterima oleh seksi ilmiah konferensi ini.
Saya bilang: saya tidak pull out. Saya cuma menyatakan pada OC bahwa kami dari YOP tidak bisa hadir karena kendala dana.
Lalu beliau berjanji mengupayakan funding.
Daaaannnn ....
Dear all,
Tg 13 nov saya berangkat ke Antalya (di tepi laut Mediterrania) - Turki
Please doakan YOP presentasinya bagus (gak babak belur hehehe)

Love you all ... Wati

Please baca berikut ini:

Appropriately used medicines are key to the health and well-being of individuals and to the efficient use of scarce resources in health systems. Between November 14 and 18, 2011, the global medicines community will come together in Antalya, Turkey for the Third International Conference for Improving Use of Medicines (ICIUM 2011). Those who work in the medicines field will remember ICIUM 2011's predecessors in 1997 and 2004 which brought together leading international and national policy makers, program managers, researchers, clinicians and other stakeholders to produce state-of-the-art consensus on interventions to improve use of medicines and recommendations for policy change and for research to fill gaps in knowledge.

This year�s ICIUM conference will focus on Informed Strategies, Effective Policies, Lasting Solutions. Over 600 experts from over 70 countries will participate and evaluate more than 500 research projects conducted since ICIUM 2004. Based on discussions of the latest evidence, participants will again generate recommendations for policies and programs to improve access to and use of medicines. They will define a new global research agenda that is relevant to current conditions and unfolding developments in global health.

'In a time of unprecedented changes in the world�s population, enormous economic pressures, and widening gaps in individuals� access to limited resources, we must make sure that all stakeholders in health systems can base their decisions on the best available information,� Dr. Anita Wagner, Assistant Professor at the Department of Population Medicine at Harvard Medical School and Harvard Pilgrim Health Care Institute said. 'With a focus on vulnerable populations in low and middle income countries, the experts coming together for ICIUM 2011 will generate recommendations, based on state-of-the-art evidence, to tackle current and evolving medicines challenges. Like its predecessors, we expect ICIUM 2011 to be another milestone event in global health.'

Opening day keynote presentations will address current challenges and novel opportunities for improving the medicines situations in health systems. In each half-day conference session, internationally renowned experts will discuss cutting-edge topics like the role of the pharmaceutical industry in improving medicines access and use; challenges in financing medicines at the health system and household levels; and system strategies to enable patients with chronic conditions adhere to life-long medicines therapies.

Following each plenary session, participants will evaluate the latest research on interventions to improve medicines use in eight parallel topic track sessions. Track themes are access to medicines; policy, regulation, and governance; economics, financing, and insurance systems; child health; HIV/AIDS and tuberculosis; malaria; and drug resistance. Cross-cutting topics include gender and socioeconomic inequities and the uses of information technology in the medicines field. News from the conference will be shared with the global community throughout the event and summaries will be available on the conference blog (http://icium2011.wordpress.com/).

Webcast: The conference plenary sessions will be webcast at http://www.zboxmedia.com/icium/. The full program schedule can be found here: http://bit.ly/uZPFJg.

Press Briefings: At noon local time daily from Monday November 14th through Friday, November 18th, a press briefing for journalists will take place.

For more information on ICIUM 2011 please visit the online media center: http://bit.ly/sYNRyy.

For any questions, please contact Marie Maroun at icium2011@msh.org.

"Maroun,Marie-Reine" <mmaroun@msh.org>
____________________________________
Patient Safety, first
12a.

Re: Bls: [sehat]bumil batuk + panas

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Nov 1, 2011 6:08 pm (PDT)



Dear all

Lydia - batuk gak ada obatnya
Please bear in mind:
Tidak ada obat untuk menyembuhkan batuk!

Idem ditto: tidak ada obat yang bisa menyembuhkan demam dan sebagian besar GE akut
Sebagian besar batuk akibat infeksi ringan yang self limited (sembuh sendiri)

Mutiara - thx atas kontribusinya. "sebaiknya BUMIL jangan banyak terkena obat2an".

Bener banget
Tetapi bukan hanya bumil
Semua orang - harus cerdas mengkonsumsi obat
Bukan cuma bumil yang gak butuh obat batuk
Semua orang juga jangan mau mengkonsumsi obat batuk

Kalau batuknya karena asam - pakai inhaler (bukan terapi uap) bronkodilator

Kalau dewasa batuk lama karena Tbv, obati TB nya

Kesimpulan:
Tatalaksanai batuk dengan (1) observasi ada tidaknya kegawat daruratan seperti sesak; (2) lots of fluid.
!ila berlanjut, pikirkan penyebab lainnya

Wati

Patient Safety, first

13.

Bls: [sehat] Tny PIN

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Nov 1, 2011 6:17 pm (PDT)



Kalo saya sih gak ikut PIN, ntar aja 15 bulan MMR. Mending sekarang imunisasi varisela & hep A.
Maaf kalau kurang berkenan.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: