Tuesday, November 1, 2011

[sehat] Digest Number 16389

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: ART Mau Operasi Bayi Kembar From: caishiesabrina
1b.
Re: ART Mau Operasi Bayi Kembar From: siti amatullah
2a.
Re: Kesetrum raket nyamuk From: /ghz
2b.
Re: Kesetrum raket nyamuk From: diahfa@yahoo.com
2c.
Re: Kesetrum raket nyamuk From: hilda iriany
3a.
Re: batuk kronis From: yoga pranata
3b.
Re: batuk kronis From: Alia Fatma
3c.
Re: batuk kronis From: yoga pranata
3d.
Re: batuk kronis From: Alia Fatma
3e.
Re: batuk kronis From: Alia Fatma
4a.
Re: TANYA: Mohon info DSA bijak di Bandung From: yoga pranata
4b.
Re: TANYA: Mohon info DSA bijak di Bandung From: /ghz
4c.
Re: TANYA: Mohon info DSA bijak di Bandung From: yoga pranata
4d.
Re: [oot]TANYA: Mohon info DSA bijak di Bandung From: /ghz
5.1.
Re: (Share) Kejang Demam Kedua Daryn From: ChiciErnest
6a.
(Share) Tabloid Nova ttg RUM From: Bessa Puteri
6b.
Re: (Share) Tabloid Nova ttg RUM From: goofypinkku83@yahoo.com
6c.
Re: (Share) Tabloid Nova ttg RUM From: rezka MommaAZKA
6d.
Re: (Share) Tabloid Nova ttg RUM From: Ida kusumawaty
6e.
Re: (Share) Tabloid Nova ttg RUM From: niken qinen
6f.
Re: (Share) Tabloid Nova ttg RUM From: /ghz
7.
[oot] Berita Pers : Menguji Keberpihakan Mahkamah Konstitusi (MK) Te From: /ghz
8a.
Re: Obat utk kulit berjamur dan kering From: vanessa sutopo
9.1.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: Inta
10.
Penyakit apa ya?? From: Siti Masitoh

Messages

1a.

Re: ART Mau Operasi Bayi Kembar

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Mon Oct 31, 2011 8:19 pm (PDT)



Iyap mba nia bener bgt.. Mrka allsannya itu.. Tp lbh murah drpd pas aku ..kena 1jt/kntong soalna mnta diperiksa ulang ma rumkit tu darah bnran ok apa enggak..*cma jd mikir klo yg gak mampu kasian bgt... Gak bs mastiin bnr2 bersih :(* tp darah di pmi itu bersih kan yah?

Caishie
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "nia2R" <niea_152@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 1 Nov 2011 03:07:47
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] ART Mau Operasi Bayi Kembar

Chaisie:
Wktu itu mnta donor dri sanak family .. Tp tetep bayar ke pmi *setauku yah*

Me:
Iya karna menurut PMI mereka butuh utk mensterilkan (lupa istilahnya) darah tsb. Dan biaya kantong.


-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina



[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: ART Mau Operasi Bayi Kembar

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Oct 31, 2011 8:30 pm (PDT)



mba ninik, tambahan lagi utk kangaroo care-nya : bisa cari lagi di situs babycenter

Kangaroo care is the practice of holding your diapered baby on your
bare chest (if you're the father) or between your breasts (if you're the
mother), with a blanket draped over your baby's back. This skin-to-skin
contact benefits both you and your baby. You may be a little
nervous about trying kangaroo care. If your baby is very small or sick,
you may be afraid you'll hurt him. But you won't. Your baby knows your
scent, touch, and the rhythms of your speech and breathing, and he'll
enjoy feeling that closeness with you.Kangaroo care can help your baby:Maintain his body warmthRegulate his heart and breathing ratesGain weightSpend more time in deep sleepSpend more time being quiet and alert and less time cryingHave a better chance of successful breastfeeding (kangaroo care can improve a mother's breast milk production)Kangaroo
care has emotional benefits for you, too. It builds your confidence as
you provide intimate care that can improve your baby's health and
well-being. You are giving something special to your baby that only you
can give.By holding your baby skin-to-skin, you'll feel the
experience of new parenthood and closeness to your baby. Kangaroo care
is healing in many ways, for both you and your baby.Ask your NICU
staff about its policy on kangaroo care. Some NICUs postpone kangaroo
care until an infant is medically stable, while others use it from birth
onward.Kangaroo care is safe and beneficial, even if your baby
is connected to machines. Whatever your situation, kangaroo care is a
precious way to be close to your baby.ResourceKangaroo Care: The Best You Can Do to Help Your Preterm Infant, by Susan M. Luddington-Hoe and Susan K. Golant (Bantam Books, 1993).Video: Preemies in the NICUSee what happens in the neonatal intensive care unit and how the littlest babies are treated. Plus, learn about the important role preemie parents play in the NICU.
-
rgds,
ami

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Kesetrum raket nyamuk

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Oct 31, 2011 8:24 pm (PDT)



On 11/1/2011 3:12 AM, Denella Hadibroto wrote:
> Baby-ku 19m, semalam kesetrum raket nyamuk, jari tangan kanan. udah mati, tapi kayanya masih ada sisa aliran listrik. nangis (ya iya lah!)
> tadi sih cuman aku alirin air kran. kira2 udah tepat belum ya? tata laksana kesetrum gimana sih? mengingat ini kan kecil, dan nggak sampe luka bakar.
==> cuma 3V..serasa digigit semut...apalagi kl arus/tegangan sisa.
mungkin efek kagetnya aja kali...besok juga dah lupa....yah mungkin akan
ada trauma.
didiemin aja jg gpp kok bu.

maaf kl kurang membantu

salam
bapakeghozan

2b.

Re: Kesetrum raket nyamuk

Posted by: "diahfa@yahoo.com" diahfa@yahoo.com   diahfa

Mon Oct 31, 2011 8:29 pm (PDT)



Setuju sm pak'e ghozan
Kmrn malam anak sy faza (3y) iseng main2 raket nyamuk, posisi on, dia sendiri yg nyalain, kesetrum, eh dia cuma bengong kaget,sy tanya, sakit nggak...dia jwb 'ga papa kok..ga sakit' heheheh..ga brani nangis krn sblmnya sdh diingetin utk tdk main2 dg raket nyamuk.
Sy liat ujung jari telunjuk kanannya agak merah. Sy amati dia udah petakilan lagi stlhnya..udah lupa..spt kata pak'e ghozan, jd no worries..

Jd thalita rasanya cuma kaget aja mba.ssemoga skrg sdh lincah lagi ya.

Salam,
Diah
@diahapt

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: Kesetrum raket nyamuk

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Mon Oct 31, 2011 8:53 pm (PDT)



beneeeer, ga ada efek apa2 ke kesehatannta kok.
efeknya cuma jera / kapok aja.
akhirnya sekarang tu raket nyamuk klo kliatan ga dimain2in. hehehe

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: batuk kronis

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Mon Oct 31, 2011 8:29 pm (PDT)



Makasih buat infonya, jangan lupa di cross check lagi sama sumber yang
lebih terpercaya. jangan lupa pendapat ahli itu level EBMnya adalah yang
paling rendah, apalagi pendapat saya, hehehehe...

Cuma sedih juga bahwa buat ngobatin batuk, which is a very common problem,
harus ke negeri tetanga yah...
Apa artinya di Indonesia uda ga bisa ngobatin yah? Terus yang ga mampu
harus berobat ke mana? nanti tahun 2050 kira-kira Indonesia uda bisa
ngobatin batuk belum yah? kayanya kalo kita ga maksa dokter-dokter
Indonesia buat berubah, anak cucu kita masih aja akan mengalami masalah
yang sama kaya kita, pengobatan irasional. tapi kalo kita semua berobat ke
luar negeri gimana cara kita maksa dokter-dokter indonesia buat berubah
dong yah? mereka jadi ga terekspos sama pasien-pasien yang pintar kan? lah
wong pasien pintarnya ke luar negeri semua, hehehe...
Hmm...hiks...hiks...

semoga keturunan saya menjadi orang yang mampu secara finansial jadi kalo
tahun 2050 dokter-dokter di Indonesia masih pada ngaco, dia bisa berobat ke
luar negeri, hehehehe...

tapi ini cuma pendapat saya loh yah...
jangan dimasukin ke hati...buat jadi bahan perenungan pribadi saya ajah...
peace

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: batuk kronis

Posted by: "Alia Fatma" alia.fatma@ymail.com   alia.fatma@ymail.com

Mon Oct 31, 2011 8:33 pm (PDT)



Hi mbak Erica..

Utk yg broncho pneumonea itu agak sedikit beda dgn bronkitis mbak..aku ketawan broncho pneumonea stlh 1bln batuk gk sembuh2 trs panas on off 2 minggu.akhirnya di rontgen dan ketawan deh broncho...krn ada lendir nyangkut di paru2 bagian kanan bawah.

Aku tinggal di villa bogor indah 5 mbak.
Iya..dokter blg pemicu asmaku sering kambuh selain faktor kelembaban udara..jg krn capek dan stres. So far stresnya kyknya krn macetnya jkt yg makin parah. Soalnya kl dkantor kerjanya smbl bermain...*itu siy prinsip kerjaku..biar gak stres dkantor...hehehe

Iya mbak..nanti cb aku buka2 lg ya...

Thanks a lot

Alia

warm regards
send Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: batuk kronis

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Mon Oct 31, 2011 8:49 pm (PDT)



dear mba alia...

boleh dishare ga yah gambaran rontgennya waktu itu kaya apa? tulisan dari
dr radiologinya maksud saya. saya yakin dia tidak nulis ada "lendir"
nyangkut di paru-paru kanan bagian bawah kan? saya berani nebak pasti
tulisannya "infiltrat", betul ga?

saya uda sering liat rontgen dada tapi sampe sekarang saya ga pernah bisa
liat gambaran lendir nyangkut di paru-paru.
prinsip rontgen kan pake radiasi sinar X, jadi hasilnya adalah akibat
perbedaan jaringan yang bisa ditembus sama sinar X tersebut.
selama ini ga pernah ada lendir yang bisa terlihat di rontgen dada.

kalo gejalanya batuk-batuk ga sembuh setelah 1 bulan ditambah panas on-off,
mungkin diagnosanya yang paling mungkin adalah TB paru. uda pernah cek
dahaknya untuk basil tahan asam (BTA)? uda pernah dikultur dahaknya?

hati-hati...kalau memang ternyata TB paru, dan tidak diberi OAT (Obat Anti
TB), maka sepintas tampak sembuh setelah pemberian beberapa AB (cipro atau
levofloksasin misalnya), tapi nanti dia bisa kambuh lagi bahkan kemungkinan
kuman TBnya jauh lebih ganas dan resisten karena pemberian cipro atau
levofloksasin tersebut. yang lebih mengkhawatirkan lagi, jika TB tidak
diobati maka bisa menulari orang sekitar terutama anak-anak kita, ga mau
kan?

masih mungkin batuk karena alergi sih apalagi mba alia memang punya asma.
ada yang namanya "cough variant-asthma". tapi biasanya tidak disertai demam
dan berespons baik sama obat-obat asma, kecuali masih terekspos sama
pemicunya.

mohon maaf kalo tidak berkenan, cuma khawatir aja sama anak-anak mba kalo
ternyata diagnosis mba memang TB paru.

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: batuk kronis

Posted by: "Alia Fatma" alia.fatma@ymail.com   alia.fatma@ymail.com

Mon Oct 31, 2011 9:13 pm (PDT)



Dear dr. yoga,,

Makasiy banyak untuk responnya dok..
Iya bnr tebakan dokter. Aku barusan cek hasil rontgen kdua begini dtulisnya:

Dbandingkan foto lama infiltrat berkurang Cor tak membesar..kesan:perbaikan.

Saya blm pernah tes BTA td dok..

Wkt itu dokternya gk blg dihasilnya tertulis "ada lendir di paru2 kanan bawah" tp internistnya blg asumsi hasil dr rontgen tsb...*jd deg2an niy aku*

Saat ini saya jg sdg sakit..sabtu kmrn batpil + panas disore hari..minggu sore jg panas lg..cek ke dokter..ada radan tenggorokan. Dksh obat alhamdulillah mmg mendingan skali..pileknya sdh ok..batuknya sesekali aja..mmg dokternya kmrn ksh obat anti alergi+ obat utk menghindari asma saya spy gk kambuh.

Senin kmrn...dpagi hari saya berkeringat tp bukan keringat dingin ya dok..berasa segeran tp sorenya agak demam lg..dokter blg kl demam lg dminumin sanmol..tp saya gk mnm soalnya demamnya ilang sendiri. Td malam punggung saya smp betis ngilunya minta ampun.

Pagi ini..saya menggigil..telapak kaki dingin bgt..keleyengan..mata kunang2...dan ngilu2nya masih ada.. ;(

Nah..baiknya saya gmn ya dok?
Dokter kmrn blg kl smp hari ini...disore hari sy panas lg..sy hrs tes darah...*bingung*

Mohon sarannya ya dok...

Thanks in a bunch...

Alia fatma

warm regards
send Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Re: batuk kronis

Posted by: "Alia Fatma" alia.fatma@ymail.com   alia.fatma@ymail.com

Mon Oct 31, 2011 9:17 pm (PDT)



Tambahan dok...pagi ini saya berasa mual jg...BAB sdh cair bgt dan pagi ini sdh 2x BAB...

warm regards
send Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: TANYA: Mohon info DSA bijak di Bandung

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Mon Oct 31, 2011 8:32 pm (PDT)



DSA yang paling bijak adalah ibunya sama bapaknya anak-anak.
Lha wong mereka setiap hari di rumah, ngurus anak-ananknya, jadi pasti
observasinya lebih okay daripada kita dokter-dokter dong yah.
Gimana kalo ibu sama bapaknya anak-anak ajah yang belajar jadi DSA yang
paling bijak. dimana?

milis sehat
www.milissehat.web.id
www.kidshealth.org
www.mayoclinic.com
www.aap.org
www.who.int

dan masih banyak lagi sekolah lainnya...monggo...

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: TANYA: Mohon info DSA bijak di Bandung

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Oct 31, 2011 8:45 pm (PDT)



On 11/1/2011 10:32 AM, yoga pranata wrote:
> DSA yang paling bijak adalah ibunya sama bapaknya anak-anak.
> Lha wong mereka setiap hari di rumah, ngurus anak-ananknya, jadi pasti
> observasinya lebih okay daripada kita dokter-dokter dong yah.
> Gimana kalo ibu sama bapaknya anak-anak ajah yang belajar jadi DSA yang
> paling bijak. dimana?
>
=> nimbrung dikit om dokter
ibarat bermain sepak bola, milis sehat ini ibarat 'midfielder', kalau di
bola voli namanya 'tosser'.
nah milis sehat ini seperti XAVI di Barca......begitu produktif
memainkan bola..memberikan umpan-umpan matang.
nah kitalah strickernya.

jd sebenarnya cukup dimilis sehat ini akan mendapatkan bola-bola matang
yang siap menjebol gawang :)

salam sehat
bapakeghozan

4c.

Re: TANYA: Mohon info DSA bijak di Bandung

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Mon Oct 31, 2011 8:50 pm (PDT)



berarti saya Messi yah, hehehe...

(sengaja ga potong ekor)
2011/11/1 /ghz <ghozan10032005@gmail.com>

> **
>
>
> On 11/1/2011 10:32 AM, yoga pranata wrote:
> > DSA yang paling bijak adalah ibunya sama bapaknya anak-anak.
> > Lha wong mereka setiap hari di rumah, ngurus anak-ananknya, jadi pasti
> > observasinya lebih okay daripada kita dokter-dokter dong yah.
> > Gimana kalo ibu sama bapaknya anak-anak ajah yang belajar jadi DSA yang
> > paling bijak. dimana?
> >
> => nimbrung dikit om dokter
> ibarat bermain sepak bola, milis sehat ini ibarat 'midfielder', kalau di
> bola voli namanya 'tosser'.
> nah milis sehat ini seperti XAVI di Barca......begitu produktif
> memainkan bola..memberikan umpan-umpan matang.
> nah kitalah strickernya.
>
> jd sebenarnya cukup dimilis sehat ini akan mendapatkan bola-bola matang
> yang siap menjebol gawang :)
>
> salam sehat
> bapakeghozan
>
>

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: [oot]TANYA: Mohon info DSA bijak di Bandung

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Oct 31, 2011 9:22 pm (PDT)



On 11/1/2011 10:50 AM, yoga pranata wrote:
> berarti saya Messi yah, hehehe...
>
saya buffon aja deh...:) -sol- maaf OOT lagi.

5.1.

Re: (Share) Kejang Demam Kedua Daryn

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Mon Oct 31, 2011 8:33 pm (PDT)



Aamiiinnnn... Semoga gak di praktekkan! >.< Bayanginnya aja udah malessss... Hhhh!!

Mudah2an berhenti sebelum stesolid masuk. Pengalaman Keenan tiap KD gak sampe 1menit udah berhenti. Tp 1menit anak KD itu serasa 1jam!! Fiiuuhhh....

Sengaja gk potek*
Regards,
@chiciernest

-----Original Message-----
From: hilda iriany <hilda.iriany@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 1 Nov 2011 09:35:36
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (Share) Kejang Demam Kedua Daryn

>
> Me : sharing dong mba cr masukin stesolid cairnya gmn soalnya yg ada sy
> malah bleberan kmana2 :( ,jd kdnya kburu udahan d
>
> Hilda:
Diajarin dokternya gini:
- buka tutup stesolid,
- kluarin dikit cairannya utk membasahi leher tube supaya licin dan mudah
masuk ke anus.
- badan anak dimiringkan, stesolid dimasukkan sampai batas leher tube
- pencet sampai habis cairannya, jgn dilepas pencetannya sebelum tube
ditarik keluar, kalo gak gitu, tumpah lagi cairannya.
- rapatkan dua belahan pantatnya, tahan sampai kejang berhenti.

CMIIW.
Mudah-mudahan bermanfaat dan jgn sampe dipraktekkan. Hehehe

-hilda-


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

(Share) Tabloid Nova ttg RUM

Posted by: "Bessa Puteri" momhanif@gmail.com

Mon Oct 31, 2011 8:34 pm (PDT)



Dear milis sehat members..
Brsn baca TL twitter ada ulasan dr Tabloid Nova ttg RUM, sumbernya Bunda
Wati :)

Lgsg aku share ke kelg n relasi, smg bs menggugah byk pihak ya, Aamiin YRA.

http://m.tabloidnova.com/Nova/Kesehatan/Umum/Menjadi-Pasien-Cerdas-Pahami-Pengobatan-Rasional-Yuk!-2dan
http://m.tabloidnova.com/Nova/Kesehatan/Umum/Menjadi-Pasien-Cerdas-Pahami-Pengobatan-Rasional-Yuk!-1

Salam RUM,
Bessa (msh belajar RUM)

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: (Share) Tabloid Nova ttg RUM

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Mon Oct 31, 2011 8:56 pm (PDT)



Mbak Bessa,

Kok link nya tidak ada tentang RUM yah? Apa salah kasih link?

Terima kasih.

Bunda Qinan
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Bessa Puteri <momhanif@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 1 Nov 2011 10:34:25
To: Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] (Share) Tabloid Nova ttg RUM

Dear milis sehat members..
Brsn baca TL twitter ada ulasan dr Tabloid Nova ttg RUM, sumbernya Bunda
Wati :)

Lgsg aku share ke kelg n relasi, smg bs menggugah byk pihak ya, Aamiin YRA.

http://m.tabloidnova.com/Nova/Kesehatan/Umum/Menjadi-Pasien-Cerdas-Pahami-Pengobatan-Rasional-Yuk!-2dan
http://m.tabloidnova.com/Nova/Kesehatan/Umum/Menjadi-Pasien-Cerdas-Pahami-Pengobatan-Rasional-Yuk!-1

Salam RUM,
Bessa (msh belajar RUM)


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: (Share) Tabloid Nova ttg RUM

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Mon Oct 31, 2011 8:57 pm (PDT)



Mba,link nya emg ga "pas" coba buka ruplik kesehatan, ntr ada di list nya, bagian umum
sent from mommaazkaberry

6d.

Re: (Share) Tabloid Nova ttg RUM

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Mon Oct 31, 2011 8:57 pm (PDT)



Link-nya memang gak bisa tuh. Tapi coba aja ke www.tabloidnova.com trus
cari heading Kesehatan, klik semua artikel. Masih ada kok artikelnya.

Salam,
Mama Nayla

2011/11/1 <goofypinkku83@yahoo.com>

> Mbak Bessa,
>
> Kok link nya tidak ada tentang RUM yah? Apa salah kasih link?
>
> Terima kasih.
>
> Bunda Qinan
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: Bessa Puteri <momhanif@gmail.com>
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Tue, 1 Nov 2011 10:34:25
> To: Sehat<sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: [sehat] (Share) Tabloid Nova ttg RUM
>
> Dear milis sehat members..
> Brsn baca TL twitter ada ulasan dr Tabloid Nova ttg RUM, sumbernya Bunda
> Wati :)
>
> Lgsg aku share ke kelg n relasi, smg bs menggugah byk pihak ya, Aamiin YRA.
>
>
> http://m.tabloidnova.com/Nova/Kesehatan/Umum/Menjadi-Pasien-Cerdas-Pahami-Pengobatan-Rasional-Yuk!-2dan
>
> http://m.tabloidnova.com/Nova/Kesehatan/Umum/Menjadi-Pasien-Cerdas-Pahami-Pengobatan-Rasional-Yuk!-1
>
> Salam RUM,
> Bessa (msh belajar RUM)
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6e.

Re: (Share) Tabloid Nova ttg RUM

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Mon Oct 31, 2011 8:59 pm (PDT)



Ini Linknya hanya bisa dibuka via handheld, krn alamat webnya yg versi
mobile -SOL-

Salam,
-Niken-

2011/11/1 Bessa Puteri <momhanif@gmail.com>

> **
>
>
>
> http://m.tabloidnova.com/Nova/Kesehatan/Umum/Menjadi-Pasien-Cerdas-Pahami-Pengobatan-Rasional-Yuk
> !-2dan
>
> http://m.tabloidnova.com/Nova/Kesehatan/Umum/Menjadi-Pasien-Cerdas-Pahami-Pengobatan-Rasional-Yuk
> !-1
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6f.

Re: (Share) Tabloid Nova ttg RUM

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Oct 31, 2011 9:11 pm (PDT)



kl sempet coba tarik kursornya ke atas bentar.
beberapa minggu yg lalu daku posting ke milis ini berturut-turut.
atau di blognya dr wati juga ada tuh.

sarum
bapakeghozan

7.

[oot] Berita Pers : Menguji Keberpihakan Mahkamah Konstitusi (MK) Te

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Oct 31, 2011 8:35 pm (PDT)



FYI
semoga hakim mk dibeningkan hatinya utk tetap berfihak ke wongtjilik
seperti saya.amiiiin

On 11/1/2011 9:14 AM, lisda sundari wrote:
> *Berita Pers*
> *Untuk Dimuat Segera*
> * *
> *Menguji Keberpihakan Mahkamah Konstitusi (MK) *
> *Terhadap Hak Konstitusional Rakyat atas Kesehatan*
> * *
> *Jakarta, 1 November 2011 –* Hari ini, Selasa 01 November 2011, jam
> 14.00 Mahkamah Konstitusi akan menyampaikan keputusan atas uji materi
> UU Kesehatan No. 36/2009 untuk perkara No. 19/PUU-VIII/2010 (perihal
> pasal 113 ayat (2) tentang tembakau mengandung zat adiktif),
> No.34/PUU-VIII/2010 dan No. 43/PUU-IX/2011 (perihal peringatan
> kesehatan bergambar pada bungkus rokok).
> Dalam hal ini Pemerintah Indonesia diwakili oleh Kementerian Kesehatan
> adalah sebagai pihak termohon sedangkan Komnas Perlindungan Anak,
> YLKI, Yayasan Jantung, Tobacco Control Support Center, Yayasan Kanker,
> Forum Warga Kota Jakarta (FAKTA) dan DR. Hakim Sorimuda Pohan menjadi
> para pihak terkait. Dan untuk perkara No. 43/PUU-IX/2011, pemohonnya
> adalah DR. Muherman, Dr. Widyastuti Soerojo dan Ikatan Senat Mahasiswa
> Kesehatan Masyarakat Indonesia (ISMKMI).
> Pasal 113 ayat 2 UU Kesehatan No.36/2009, tampaknya menjadi momok bagi
> kalangan tertentu, terbukti dari adanya berbagai upaya yang dilakukan
> untuk menghilangkan ayat tersebut. Tahun lalu, ayat ini sempat
> dihilangkan dalam proses pengesahan UU Kesehatan oleh Presiden SBY.
> Bahkan pada saat ayat hilang ini terungkap, Ketua Mahkamah Konstitusi,
> Mahfud MD mengatakan bahwa /penghilangan Pasal 113 Ayat (2)
> Undang-Undang Kesehatan merupakan tindak pidana. Oleh sebab itu, pihak
> berwajib harus mengusut penghapusan ayat tembakau tersebut*[1]*
> <#_ftn1>/. *Setelah ayat ini gagal "dihilangkan" tahun 2009 yang lalu,
> kali ini upaya menghilangkan pasal 113 ayat 2 dilakukan secara legal,
> melalui uji materi di Mahkamah Konstitusi.*
> Terhadap hal ini, Hakim Sorimuda Pohan sebagai Pihak Terkait
> berpendapat, /"Apabila MK membatalkan tembakau sebagai bahan yang
> mengandung zat adiktif, ini adalah kejadian satu-satunya di dunia
> dimana kaidah ilmu kedokteran dihapus dari khasanah profesi kedokteran
> hanya dengan ketukan palu hakim berjubah di Mahkamah Konstitusi tanpa
> melalui penelitian kedokteran" /
> Pada persidangan, 8 Februari 2011 yang lalu, terungkap fakta[2]
> <#_ftn2> *bahwa Pasal 113 ayat 2 UU Kesehatan No. 36/2009 tidak
> menimbulkan kerugian konstitusional terhadap siapapun termasuk para
> petani yang selama ini digadang-gadang begitu juga terhadap industri
> rokok.* Justru kehadiran pasal ini merupakan bagian integral dari
> pengaturan kesehatan dan sesuai amanat konstitusi yang bertujuan untuk
> mewujudkan derajat kesehatan masyarakat setinggi-tingginya. Bahkan PT
> HM. Sampoerna yang dihadirkan Majelis MK sebagai /ad informandum,
> /setuju bahwa produk tembakau bersifat adiktif dan sepakat dengan
> pencantuman peringatan bergambar pada bungkus rokok dan mendukung
> Indonesia untuk mengadopsi FCTC.
> Karena itu, pada sidang pembacaan keputusan ini diharapkan MK berpihak
> kepada Hak Konstitusi rakyat Indonesia atas Hak Kesehatan. Seperti
> yang disampaikan pemohon perkara No. 43/PUU-IX/2011, Dr. Widyastuti
> Soerodjo, /"Kami mengharapkan keberpihakan MK terhadap nasib jutaan
> anak bangsa yang terkena dampak langsung maupun tidak langsung dari
> konsumsi produk tembakau"/
> Demi menjamin hak konstitusi rakyat, khususnya anak atas hak
> kesehatan, Arist Merdeka Sirait, Ketua Komnas Perlindungan Anak juga
> mempertanyakan, "Apakah Mahkamah Konstitusi akan menyampaikan
> kebenaran yang telah diakui sendiri oleh industri bahwa rokok adalah
> zat adiktif yang menyebabkan berbagai penyakit atau apakah MK akan
> mengingkari hak konstitusi rakyat atas kesehatan dan berpihak kepada
> industri rokok?"
> Jakarta, 31 Oktober 2011
>
> * Komisi Nasional Perlindungan anak
> * Komnas Pengendalian Tembakau
> * Forum Parlemen untuk Kependudukan dan Pembangunan (IFPPD)
> * Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia
> * Tobacco Control Support Center (TCSC)
> * Yayasan Jantung Indonesia
> * Yayasan Kanker Indonesia
> * Ikatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Indonesia (ISMKMI).
> * Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM-UI)
> * Lembaga Demografi FE-UI
> * Aliansi Total Ban Nasional dan 5 wilayah (Sumut, Jateng, Jatim,
> Bali, Sulawesi Tengah)
> * Forum Warga Kota Jakarta
> * Lembaga Menanggulangi Masalah Merokok (LM3)
> * Indonesia Institute for social Development
> * Majelis Pembina Kesehatan Umum, PP Muhammadiyah
> * Pusat Bantuan Hukum (PBHI Jakarta)
> * Yayasan LBH Indonesia (YLBHI)
> * PP Persaudaraan Muslimah (SALIMAH)
> * Solidaritas Advokat Publik Untuk Pengendalian Tembakau Indonesia
> (SAPTA Indonesia)
>
> * *
> *Kontak Person : Benny 08567289897*
>
> ----------------------------------------------------------
> [1] <#_ftnref1>
> http://politik.vivanews.com/news/read/97030-mahfud__hapus_ayat_itu_pidana
> [2]
> <#_ftnref2>http://www.mahkamahkonstitusi.go.id/index.php?page=website.Persidangan.LihatRisalahSidang&id=1&aw=1&ak=11&kat=1&cari=19%2Fpuu-VIII
> --

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Obat utk kulit berjamur dan kering

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Oct 31, 2011 9:13 pm (PDT)



Halo
Maap baru bales..

Kehamilan bisa jamur terutama pada jamur kandida mom
Krn perubahan pH dlm vagina

(Jamur kan macem2 nah faktor2 yg saya sebutin td universal buat semua jamur)

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
9.1.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Oct 31, 2011 9:14 pm (PDT)



Mba Alia,

Sudah pernah baca soal sorethroat, strepthroat, dan tonsilitis? Anaknya umur berapa yah?

Radang tenggorokan pada anak dibawah 4 thn umumnya hanya virus aja kok penyebabnya. Tidak perlu obat sama sekali apa lagi obat yang berlebihan. Terapi/tatalaksananya hanya cairan, cairan dan cairan. Baik hangat maupun dingin.

Lama dan tingginya suhu pada demam juga bukan indikasi gawat darurat kok. Seperti dokter anto tulis, boleh saja ke dokter untuk penegakan diagnosa tapi pahami betul tata laksana penyakitnya, diagnosa dokternya, tanda2 gawat daruratnya.

Anak saya pernah demam on off berhari hari (10hr kurleb), sampai 40 dercel, saya bawa ke dokter, tapi alhamdulillah gak pakai dioleh2in macam2 obat. Karena saya dan dokternya sepakat hanya common cold, cuma infeksi virus dan akan sembuh dengan sendirinya.

Coba dibaca2 lagi yah mba file common problem dari moderator yg dikasih diawal mba join milis.

Happy browsing, selamat belajar dan selamat datang.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh
10.

Penyakit apa ya??

Posted by: "Siti Masitoh" Siti.Masitoh@astragraphia.co.id

Mon Oct 31, 2011 9:22 pm (PDT)




Dear docs n sps,
Saya mau menanyakan penyakit suami saya, sudah 4 hari ini kalo makan katanya lidahnya ga bisa merasakan pahit,manis,asam pokonya yg ada rasanya gitu begitu juga dg minuman,kira2 itu sakit apa ya? Apa sps disini ada yg pernah mengalami seperti suami saya ini, mohon sharenya ya..trus kalo mau brows keywordnya apa ya? Terima kasih.
Salam,
Siti

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: