Tuesday, November 1, 2011

[sehat] Digest Number 16387

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak From: angel.encis@gmail.com
1b.
Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak From: siti amatullah
2.1.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: yoga pranata
2.2.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: Alia Fatma
2.3.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: F.B.Monika
2.4.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: F.B.Monika
2.5.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: vanessa sutopo
2.6.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
2.7.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: siti amatullah
2.8.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: Alia Fatma
2.9.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: Oky Dewinta
2.10.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2.11.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: kusuma_ayu3@yahoo.com
2.12.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: kusuma_ayu3@yahoo.com
2.13.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: kusuma_ayu3@yahoo.com
2.14.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: siti amatullah
3a.
Re: efek antibiotik pada anak From: yoga pranata
4a.
Re: (Share) smoga konsisten RUM From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5a.
Re: batuk kronis From: Alia Fatma
5b.
Re: batuk kronis From: vanessa sutopo
6a.
Re: Vaksin DPT Hib 4 From: purnamawati.spak@cbn.net.id
7a.
Re: Salep gatal bekas gigitan serangga From: siti amatullah
7b.
Bls: [sehat] Salep gatal bekas gigitan serangga From: bitha duma
8a.
Re: Benjolan dibagian bawah PD From: arie.doctor@gmail.com
9a.
Re: Wta: tanda2 penyakit apa? From: F.B.Monika

Messages

1a.

Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Mon Oct 31, 2011 3:47 pm (PDT)



Kalo keputihan karena terlalu capek rasanya ga perlu obat2an ya.kecuali kalo sudah ada bakteri dan candida baru harus aada intervensi dari antibiotik.sebaiknya cari dsog yang pro normal ato yang setuju untuk vbac.check keputihan dengan diswab dilab.jadi tau keputihannya karena apa.

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

1b.

Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Oct 31, 2011 6:09 pm (PDT)



dear mba lea,
keputihannya gatal? berbau tdk sedap?volumenya banyak?mengganggu sekali?
kalau tdk msh normal kok, krng minum juga bisa mempengaruhi, kecapekan..
keputihan saat kehamilan juga akan muncul saat kehamilan sudah matang.

cmiiw

rgds,
ami

-

[Non-text portions of this message have been removed]

2.1.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Mon Oct 31, 2011 4:16 pm (PDT)



Jadi bingung,baca judulnya "URGENT" tp msh sempet kirim e-mail ke
milis malah diskusi segala.emang ada tanda gawat darurat sampai
"URGENT" gitu.ati2,kalo panik tulisan yg jelas2 berwarna merah aja
dibilang warna kuning.uda ikut PESAT blm?skalian ajak orang tua ama
mertuanya sekalian,rasanya sih bakal bermanfaat :)

On 11/1/11, F.B.Monika <f_monika_b@yahoo.com> wrote:
> Dear Mba KusumaAyu,
>
> Sekedar saran, ketika anak sehat pelajari common problem pada anak. Pelajari
> tanda2 kegawatdarutan/when to seek the doctor. Print, tempel di tempat yg
> gampang terbaca oleh orang rumah (bukan hanya Mba), jadi ketika anak2 sakit
> Mba tetap bisa berlandaskan guideline yg benar.
> Soal kelelahan, bicarakan sama suami bagaimana solusinya. Sering kurang
> tidur mengurangi kualitas hidup Mba n berdampak negatif ke anak2.
>
> *saya juga tinggal sendiri sama 2 balita saya
>
>
> F.B.Monika
>
>

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

2.2.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "Alia Fatma" alia.fatma@ymail.com   alia.fatma@ymail.com

Mon Oct 31, 2011 4:32 pm (PDT)



Dear mbak Novi..

Sekedar saran..lebih baik dbawa ke dokter aja mbak drpd bingung terus. Jgnkan anak..saya saja yg panas 39drjt dan sdh 2hr lgs dbw ke Rs.

Kenapa..krn kl panas itu..pasti ada yg infeksi ddlm anggota tubuh baik anak ataupun dewasa. Drpd bingung dan nebak2,saya saranin bw ke dokter..apalagi judul emailnya mbak novi pake "urgent" segala.

Betul jg kata mertua nya mbak novi..skrg Db bentuknya macem2. Org kantor saya ada yg pernah kena Db dgn trombosit dbwh 50rb tp dia gk ngerasa lemas,demam atau gejala2 lain pd umumnya DB. Dia hny ngerasa pusing 3hr berturut2 tanpa demam..gk taunya trombo sudah turun dan hrs opname 2 minggu krg lebih..

Sekedar saran..smg bermanfaat dan smg baby nya lekas sembuh ya mbak...

Alia.

warm regards
send Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

2.3.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 31, 2011 4:44 pm (PDT)



Dear Mba Alia,

"saya saja yg panas 39drjt dan sdh 2hr lgs dbw ke Rs"

Maaf sudah baca file demam ?
Demam 2 hari dibawa ke RS akhirnya 'dapat' diagnosa apa Mba?
Soal trombositopenia n DD-DBD-DSS silahkan dipelajari lagi, baik gejala klinis maupun hasil tes darah sebagai penunjang pemeriksaan.

F.B.Monika

2.4.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 31, 2011 4:44 pm (PDT)



Dear Mba Alia,

"saya saja yg panas 39drjt dan sdh 2hr lgs dbw ke Rs"

Maaf sudah baca file demam ?
Demam 2 hari dibawa ke RS akhirnya 'dapat' diagnosa apa Mba?
Soal trombositopenia n DD-DBD-DSS silahkan dipelajari lagi, baik gejala klinis maupun hasil tes darah sebagai penunjang pemeriksaan.

F.B.Monika

2.5.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Oct 31, 2011 5:03 pm (PDT)



Ya sudah
Klo mau ke dokter atau mau ke rumah sakit silahkeun keputusan ditangan pasien..
Asal tetep rasional..
Jika ngerasa gak mao tebak2 buah manggis, ya bekali diri dengan ilmu..jgn lupa yg namanya sakit itu pasti ada diagnosa banding..kemungkinannya buanyakk. Makanya hrs tau gjl klinis nya.

Hati2 over treatment ya..mbah google nya dipake buat yg bermanfaat..

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2.6.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Mon Oct 31, 2011 5:13 pm (PDT)



Mba,
Just sharing.. Berdasar pengalaman sy.. Kalo uda masuk RS sepertinya akan sulit untuk RUM...apalagi jk diagnosa jg belum bs ditegakan..

Walopun kt bekali diri dg ilmu, siap2 deh kalah sama dokter IRUM.

Hendaknya sblm memutuskan ke rs , mba sdh menyadari berbagai resikonya..
Dan jika memutuskan untuk HT pun harus benar2 diperhatikan tanda2 kegawatdaruratannya sperti mba monik bilang.

Jd saran saya, kalo mau ke RS bener2 cari dokter yg bijak dalam penegakan diagnosa dan RUM tentunya...
Dan terus observasi behaviour anak, kalo uda lemees bgt n terlihat ga sadarkan diri segera ke RS.


Maaf kalo ga bantu, hanya memberi saran berdasarkan pengalaman
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2.7.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Oct 31, 2011 5:14 pm (PDT)



dear mba kusuma..
sabar ya.. paham kok kebingungannya .. kalau dari ahad, hari ini baru akan memasuki  72 jam ya.. bisa singkirkan ISK dulu ya mba.. bagaimana kalau baca2 dulu perihal UTI?
anaknya selain demam pagi ini ada gejala lain yg bertambah?
mudah2an sih hanya infeksi virus biasa ya ..

smoga lekas sembuh

rgds,
ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

2.8.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "Alia Fatma" alia.fatma@ymail.com   alia.fatma@ymail.com

Mon Oct 31, 2011 5:21 pm (PDT)



Dear mbak Monika,

Saya demam 2hr pas dibawa ke dokter ada radang ditenggorokan dan ada luka di amandel mbak..

Dkasih obat sm dokternya..alhamdulillah skrg sdh makin membaik..cm mmg kudu bedrest.

Thanks

Alia

warm regards
send Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

2.9.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "Oky Dewinta" ky_reez@yahoo.com   ky_reez

Mon Oct 31, 2011 5:26 pm (PDT)



Trtoooooooobuuvg
-----Original Message-----
From: siti amatullah <amianakbinus@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 31 Oct 2011 17:14:43
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

dear mba kusuma..
sabar ya.. paham kok kebingungannya .. kalau dari ahad, hari ini baru akan memasuki  72 jam ya.. bisa singkirkan ISK dulu ya mba.. bagaimana kalau baca2 dulu perihal UTI?
anaknya selain demam pagi ini ada gejala lain yg bertambah?
mudah2an sih hanya infeksi virus biasa ya ..

smoga lekas sembuh

rgds,
ami





---


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

2.10.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Oct 31, 2011 5:30 pm (PDT)



Contoh sp yang mesti di kasih jempol salah satunya mbak Zeta ini, he2. Setelah badai sendiri berlalu, mencoba menolong orang lain keluar dari badainya.

Bener kata mbak Zeta (*jadi inget dr Anto sampai nyanyi twingkle2 little star untuk menghibur)

Klap kepentok, banyak disini mbak, diantaranya membernya ya saya juga. Kepentok disini artinya mesti mengarungi badai sampai dirawat di rs segala, berjuang rum di dalam sana. Ada yang cuma "babak belur" ada yang sampai "berdarah - darah", yang bercucuran air mata gak terhitung deh jumlahnya.

Jadi kalau sudah di dalam dan pola komunikasi beda arah, wah, bisa celaka deh suasananya. Jadi seperti kata dr Yoga dan mbak Monik bilang, nanti pas anak sehat, prnya banyak, mesti belajar, plus pelan2 pendekatan ke keluarga.

Trus saat ini gimana ?
Udah banyak yang bahas, silakan baca2 lagi, kalau ditambah, nanti tambah pusing kepala.

Semoga cepat sembuh ya.

Regards,
Marcella
*cikarang macet huhuhu
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2.11.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Mon Oct 31, 2011 5:34 pm (PDT)



Pak yoga, yg urgent bukan saya pak.

Mba monik, trims ya, stelah anak saya sehat, saya betul2 hrs belajar soal tanda2 gawatdarurat dsb, jg nempel2 kertas gt kyknya patut dicoba. Trims mba monik..


Powered by Telkomsel BlackBerry®
2.12.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Mon Oct 31, 2011 5:43 pm (PDT)



Bwt mba siti amatullah:

Mba siti..alhamdulillah anak saya yg demam dari ahad magrib, skrg udah main2..mudah2n sih ga naik lg ya,hihi..
Dia ga mau ke dokter,jd dibujuk spy bnyak minum, mau. Cuman bingungnya, kok gada batpil nya. Jd trauma dg adiknya yg dulu DB. Tp saya seneng belajar di milis ini, jd ngerasa paling bego tapi being asyik to be smarter than before.

Klo saya dari dulu kenal RUM,tentu kami msh ngumpul sama ayahnya yg lg ambil doktoral nun jauh disana dan ga panik wkt anak demam tinggi+keluar merah2, ga bawa kedokter wkt diare dan dikasi obat yg malah bikin kena stephen johnson *tepok jidat*.

Maaf mba novi saya jd nebeng thread nya dan nebeng2 curcol :)


Powered by Telkomsel BlackBerry®
2.13.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Mon Oct 31, 2011 5:51 pm (PDT)



Bwt mba siti amatullah:

Mba siti..alhamdulillah anak saya yg demam dari ahad magrib, skrg udah main2..mudah2n sih ga naik lg ya,hihi..
Dia ga mau ke dokter,jd dibujuk spy bnyak minum, mau. Cuman bingungnya, kok gada batpil nya. Jd trauma dg adiknya yg dulu DB. Tp saya seneng belajar di milis ini, jd ngerasa paling bego tapi being asyik to be smarter than before.

Klo saya dari dulu kenal RUM,tentu kami msh ngumpul sama ayahnya yg lg ambil doktoral nun jauh disana dan ga panik wkt anak demam tinggi+keluar merah2, ga bawa kedokter wkt diare dan dikasi obat yg malah bikin kena stephen johnson *tepok jidat*.

Maaf mba novi saya jd nebeng thread nya dan nebeng2 curcol :)


Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
2.14.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Oct 31, 2011 5:58 pm (PDT)



alhamdulillah, semoga bisa diambil pelajarannya ya..
virus suka misterius memang (colek mpok marcel) ...
anak sy wasktu usia 2thn juga pernah 5 hari demam tinggi 39,5 < tapi tdk ada batpil, pas hari ke5 mau cek darah dah sampe RS, eh lgsg turun.. ga jadi deh :) (belum kenal milist pula..) ..

rgds,
ami
* virus mmg ajib

-

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: efek antibiotik pada anak

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Mon Oct 31, 2011 4:38 pm (PDT)



Dear mba nikka,maaf br sempet respon,smg sekarang anak mba uda baik2
aja. Bwt smuanya yg uda respon,mksh banyak.saya ga akan komentar soal
diagnosis dan ABnya,uda pada pinter smua kok. Saya cuma mau bahas yg
terlewatkan. "badan lemas,maunya tiduran aja,mulut kering dan
pucat,tangan-kaki dingin dan pucat,maunya minum terus,tenggorakan
kering" ini mah bkn gara2 ABnya atuh.hayo siapa yg inget?betul,ini
tanda2 DEHIDRASI,paling engga uda dehidrasi sedang.hal seperti ini yg
tdk boleh 'missed'. Dehidrasi berbahaya jika tdk segera dganti
cairannya.jadi,meskipun home treatment,jgn lupa observasi tanda gawat
daruratnya. Makasih mba nikka uda sharing.smg anaknya uda baik2 aja
skrg.

On 10/20/11, nikka primiastri <nikka_preem@yahoo.com> wrote:
> dear SPs and Docs..
>
> maaf aku selama ini jadi member pasif, n sekarang ada yg mau kuceritakan
> sekaligus kutanyakan... maap kalo udah sering dibahas.
> gini ceritanya, barusan hari kamis minggu lalu tiba2 fatif (13m 2w) sakit..
> tiba2 batuk,pilek dan panas. sementara aku diamkan saja krn baca artikel di
> milissehat dan pengalaman biasanya batpil sembuh dg sendirinya dg treatment
> dirumah. nah tiba2 sore harinya fatif muntah.. setiap kali dimasukin makanan
> muntah.. minuman jg dikeluarkan lg. trus kucek perutnya. wiihh kembung bgt.
> aku msh tenang krn mau kutreatment pake bawang merah+minyak sayur+minyak
> kayu putih siapa tau ngefek.. ketika malam harinya, batuknya semakin parah.
> dia ga bisa tidur, ga bisa nenen.. kasian sekali.. kukasih minum susu dia
> langsung muntah.. kejadian ini terus berlangsung sampek jumat n akhirnya ga
> bisa ditolelir lg krn dia udah lemes bgt n maunya cuman tiduran. aku
> langsung lari ke dsa. ketika di dsa saya diresepkan obat anti mual, n obat
> antibiotik plus batpil. sebernernya dlam hati aku udah ga yakin mau kasih
> antibiotik itu. tp krn ga tega liat anak lemes ga karuan akhirnya kutebus n
> kuminumkan. awal2 pemberian tdk ada mslh, mual n muntah sudah sangat
> berkurang. n panas sudah mulai turun. pada pemberian hari ke 2 badan fatif
> tiba2 anyep..nyep.. keringat dingin keluar. aku bingung, kata mama itu mau
> panas lg, n benar malamnya dia agak panas (38 C) stelah itu, aku teruskan ab
> nya.. lha kok dia tambah parah anyep nya.. mulut kering n pucat, telapak
> tangan n kaki dingin n pucat.. badan keluar keringat dingin dan dia minta
> minum teruusssss.. mgkn tenggorokannya juga kering. sedih bgt liatnya n
> serem jadinya. apa memang benar itu efek ab yg diberikan dsa tsb? sekarang
> sudah saya stop pemakaiannya *padahal blm habis* krn saya takut efek yg
> ditimbulkannya. ato memang anak saya yg tdk bisa pake ab jenis tertentu? krn
> selam ini klo pake dsa yg satunya n dikasih ab dianya biasa2 aja. mohon
> bantuan n penjelasannya. terima kasih....
>
>

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

4a.

Re: (Share) smoga konsisten RUM

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Oct 31, 2011 4:45 pm (PDT)



Ammmiiin
Selamat dan terima kasih buat sharingnya.

Regards,
Marcella
*otw jadi kuli
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5a.

Re: batuk kronis

Posted by: "Alia Fatma" alia.fatma@ymail.com   alia.fatma@ymail.com

Mon Oct 31, 2011 5:12 pm (PDT)



Dear Mbak Erica..

Wow..terimakasih byk atas info brosurnya ya..

Saya jg pernah mbak batuk gk sembuh2 dan ternyata kena broncho pneumonea (terdpt lendir nyangkut di paru2 kanan bag bawah) dan saya pny asma yg timbul karena alergi *debu lewat aja sy lgs bersin2 mbak...hehehe*

Wkt sy broncho pneumonea..saya diterapi nebu sehari 3x (kebetulan sy dirawat inap wkt itu krn panas saya 2minggu on off). 3hr terapi alhamdulillah sy blh rawat jalan dan stlh dirontgen ulang paru2 kanan bwh sy sdh gk didapati lendir lg dan +sembuh.

Cuma ya itu..skrg inhaler utk asma nya msh ttp continue krn kl lg capek bgt suka kambuhan + sy kerja digedung yg ber-ac sentral dan tinggal di bogor yg udaranya sangat lembab terutama kl musim hujan gini..

Kalau ada saran utk ngurangin seringnya asma kambuh..aku mau di share ya mbak..

Thanks a lot...

Alia fatma

warm regards
send Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: batuk kronis

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Oct 31, 2011 5:41 pm (PDT)



Coba berenang mba

Nguatin paru dan otot dada

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
6a.

Re: Vaksin DPT Hib 4

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Oct 31, 2011 5:29 pm (PDT)



Dear Zeta
Mestinya sih booster DPT-HiB nya bisa dilakukan sekarang
Memang masa inkubasi cacar air bisa sampai 3 mg tapi kan anakmu sudah dua kali imunisasi. Insya Allah tidak kena cacar air atau kalaupun kena - ringan sekali

Wati

Patient Safety, first

7a.

Re: Salep gatal bekas gigitan serangga

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Oct 31, 2011 6:01 pm (PDT)



dear mba bitha..
kompres dingin ya ..
serangganya boleh tau apa? bisa browse insect bites first aid .. (hmm kepanjangan kali tuh ya keywordnya)

smoga lekas membaik

rgds,
ami

-

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Bls: [sehat] Salep gatal bekas gigitan serangga

Posted by: "bitha duma" bitha77@yahoo.com   bitha77

Mon Oct 31, 2011 6:14 pm (PDT)



Terima kasih mom ami, saya juga ngak tau nama serangga nya apa, tp benar3 bikin panik karena bengkak sampai di bawah matanya, saya cuma kasi minyak sumbawa, tp syukurlah sekarang sudah kurang merah2 nya. 

salam,
BiTha 

________________________________
Dari: siti amatullah <amianakbinus@yahoo.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Selasa, 1 November 2011 9:01
Judul: Re: [sehat] Salep gatal bekas gigitan serangga

 
dear mba bitha..
kompres dingin ya ..
serangganya boleh tau apa? bisa browse insect bites first aid .. (hmm kepanjangan kali tuh ya keywordnya)

smoga lekas membaik

rgds,
ami

-

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Benjolan dibagian bawah PD

Posted by: "arie.doctor@gmail.com" arie.doctor@gmail.com   igst_arie

Mon Oct 31, 2011 6:05 pm (PDT)



KkkkkkkaAaaaaaaaaattttttthhhhhyyya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: yuli1307@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 31 Oct 2011 14:35:03
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Benjolan dibagian bawah PD

Resend

Powered by DakotaBerry®

-----Original Message-----
From: yuli1307@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 31 Oct 2011 12:34:31
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Benjolan dibagian bawah PD

Dear SP's and docs..
Mohon infonya, dibagian bawah tengah PD saya ada benjolan sakit bangett, saya curiganya bisul atau jerawat gitu deh.. Saya masi menyusui dan sekarang2 ini kalo pke BH jd yg longgar2 gitu..

Kalo mau dibawa ke dokter cocoknya dokter bagian apa yah? Dan untuk sementara HT nya apa ya moms..

Mohon bantuannya infonya yah..

Wassalam,
Yuliastuti | T: @yuli1307
Mon, Oct 31, 2011 / 19:34:29
Powered by DakotaBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

9a.

Re: Wta: tanda2 penyakit apa?

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 31, 2011 6:22 pm (PDT)



Dear Mba Zeta,

FYI :

"Until all chickenpox sores have crusted over or dried out, avoid playing with other children, going back to school, or returning to work."

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/001592.htm

F.B.Monika

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: