Monday, October 31, 2011

[sehat] Digest Number 16385

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Obat utk kulit berjamur dan kering From: vanessa sutopo
2a.
Re: batuk kronis From: F.B.Monika
3a.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: ChiciErnest
3b.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: zoe_getme@yahoo.com
3c.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: kusuma_ayu3@yahoo.com
3d.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: Novi Iskandar
3e.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: Ira Indrawati
3f.
Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!! From: kusuma_ayu3@yahoo.com
4a.
Re: HELP: bayi 2,5bulan tapi ukurannya spt newborn,kenapa yaa??? From: F.B.Monika
4b.
Re: HELP: bayi 2,5bulan tapi ukurannya spt newborn,kenapa yaa??? From: Princess Mira
5.1.
Re: Cacar Air From: VIE
6.
(no subject) From: iin_riandi@yahoo.com
7.
Skt2 perut From: iin_riandi@yahoo.com
8a.
Re: Tanya efek pemakaian durogesic 12mg From: yessiman@gmail.com
8b.
Re: Tanya efek pemakaian durogesic 12mg From: yulianto
9a.
Benjolan dibagian bawah PD From: yuli1307@yahoo.com
9b.
Re: Benjolan dibagian bawah PD From: yuli1307@yahoo.com
10.1.
Re: (Share) Kejang Demam Kedua Daryn From: WienTha
11.
Mohon petunjuk :) From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
12a.
Re: Berbagi kebahagiaan From: nia2R
13a.
Re: Dsa yg bagus,,,, From: Christine Widjaya
14.
Malaria Vaccine May Save Millions of Lives From: polarlander74@yahoo.co.id
15a.
(Share) smoga konsisten RUM From: Asty
15b.
Re: (Share) smoga konsisten RUM From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
16.
Bls: [sehat] (Share) smoga konsisten RUM From: 'Ita' Elisabeth Dianita

Messages

1a.

Re: Obat utk kulit berjamur dan kering

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Oct 31, 2011 4:18 am (PDT)



Bisa karena
Faktor endogen:
-kehamilan
-kegemukan
-endokrinopati,gangguan gula darah pd kulit
-penyakit kronik
-umur
-imunologik,peny.genetik

Faktor eksogen:
-iklim,panas,kelembabam
-kebersihan kulit
-kebiasaan merendam kaki dlm air tll lama
-kontak dg penderita

Sumber: buku ajar ilmu peny kulit dan kelamin FKUI edisi ke 4

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2a.

Re: batuk kronis

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 31, 2011 4:19 am (PDT)



Dear Mba Erica,

TFS. Cuma mau comment sedikit mengenai :

"Tonsillitis/Adenoiditis
Treatment – Each
episode is treated with a course of antibiotics. However, if the episodes are
recurrent and frequent, surgery to remove the tonsils and adenoids offers
long-term solution."

Sepengetahuan saya apalagi umumnya anak2 penyebabnya adalah virus, untuk mengetahui apakah penyebabnya bakteri sehingga perlu AB perlu swab test.
Tonsilektomi dilakukan ada kriterianya (seperti jumlah kekambuhan dalam setahun n 2 tahun n beberapa kondisi lainnya).




F.B.Monika
3a.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Mon Oct 31, 2011 4:28 am (PDT)



Jadi, yang harus dipelajari selain tata laksana suatu penyakit adalah: tanda2 kegawat daruratan!

Terkadang emang ada ortu yang kepingin mati2an unt menerapkan home treatment, tp lupa mempelajari tanda2 kegawatdaruratan. Kapan harus ke RS? Kapan dibawa ke dokter? Hal2 besar seperti tanda2 dehidrasi ringan, sedang, berat suka lupa di baca. Akhirnya setelah end up di RS jadi korban IRUM orang2 sekitar..

Setelah di-overtreatmen / malah undertreatment,, baru nyesel karena anak lagi yang jadi korban. So, kalau gak mau anak jd korban,, ayo! Pelajari tatalaksana penyakit sepaket sama tanda2 kegawatdaruratan!!

IMHO loh...

*pernah bawa anak sehat ke RS plgnya dpt "oleh2" HFMD! Apalagi bawa anak yang awalnya cuma common cold doang!!*

Regards,
@chiciernest

3b.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "zoe_getme@yahoo.com" zoe_getme@yahoo.com   zoe_getme

Mon Oct 31, 2011 4:38 am (PDT)



Setuju dengan mba chici,menurutku yg penting sebelum dibawa ke dokter itu adalah observasi-tata laksana penanganan penyakit di rumah-paham tanda kegawatdaruratan.krn jgn sampe semua demam dikategorikan CC dan sebaliknya.cepet sembuh anaknya ya mba :)

Regards
Bunda etzel
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3c.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Mon Oct 31, 2011 6:44 am (PDT)



Mom..klo DB, bintik merahnya khas, gak sperti biang keringet, digigit nyamuk, ataupun jerawat.
Bintiknya halus rata dgn kulit, tapi direnggangkan gak memudarkan,dan terletak dibawah kulit.

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3d.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "Novi Iskandar" iskandar.novi@ymail.com   iskandar.novi@ymail.com

Mon Oct 31, 2011 7:51 am (PDT)



Makasi yah buat smua masukannya, makasi juga buat Dr Anto!

Skrg saya jadi uda ayem, soalnya anak saya masi ceria dan aktif, makan minum juga mau!! Terakhir minum parcet sih jam 12.30 td dan sampe skrg blom panas, moga2 ga panas yahh!

Yang aneh bintik2 nya itu kalo dia lg keringetan, keliatan jelas bgt, kalo uda ga keringetan rada pudar..apa mgkn cuman biang keringat yah? hehe

Novi

________________________________
From: "kusuma_ayu3@yahoo.com" <kusuma_ayu3@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, October 31, 2011 8:43 PM
Subject: Re: [sehat] [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Mom..klo DB, bintik merahnya khas, gak sperti biang keringet, digigit nyamuk, ataupun jerawat.
Bintiknya halus rata dgn kulit, tapi direnggangkan gak memudarkan,dan  terletak dibawah kulit.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Mon Oct 31, 2011 7:59 am (PDT)



Mbak, tertarik dgn keterangan mbak di bawah ini

"Yang aneh bintik2 nya itu kalo dia lg keringetan, keliatan jelas bgt, kalo
uda ga keringetan rada pudar..apa mgkn cuman biang keringat yah? hehe"

Coba cek juga erythema infectiosum alias fifth disease. Ini masih
'sodaranya' roseola/sixth disease. Viral infection juga, dan penyakit yg
tergolong ringan kok. Siapa tahu, ini? Treatmentnya sih kurang lebih sama
dgn roseola.

Ira

2011/10/31 Novi Iskandar <iskandar.novi@ymail.com>

> **
>
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3f.

Re: [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Mon Oct 31, 2011 8:08 am (PDT)



Mom..saya ini lg kesulitan sinyal, jd email pertama yg bilang "klo saya sih sgera kermhskit", itu email yg saya tulis saat smua blum ada yg nanggepin, trnyata trkirim/nyampe ke milis udah entah jam berapa.
Dan email kedua yg dibawah ini, itu ditulis saat bahasan blum puanjaanng dan bru terkirim/nyampe dimilis kyknya baru2 aja ya. Jd ga nyambung dg smua yg moms sampekan disini, bhkan email dr.anto pun ga nyampe ke hapeh saya.

Saya ini baruu aja belajar mgnai rum2an ini, pngen belajar dr moms yg pinter2 disini tp skligus pny pengalaman jelek mgnai demam seandainya ga langsg dibawa ke dokter.

Nah mksd saya nerangin ttg bintiknya DB.. Soalnya DSA nya anak saya aja silap,mom. Beliau menerangkn ttg bintik DB tp ga ngeliat peteki nya ada dikaki yg trbungkus kaus kaki. Saya wkt itu mana tau laah. Nah jd saya nerangin ke mom gimana bintiknya DB, bukan NGIRA sakitnya anak mom itu biang keringet. Welah dhalah..emang biang keringet pake demam tah..? Hehe..
Maaf ya mom klo malah bikin kacau n panik.
------

Yang aneh bintik2 nya itu kalo dia lg keringetan, keliatan jelas bgt, kalo uda ga keringetan rada pudar..apa mgkn cuman biang keringat yah? hehe

From: "kusuma_ayu3@yahoo.com" <
Subject: Re: [sehat] [URGENT] DEMAM 39.5 DERAJAT uda 3 HARI, PLEASE HELP!!!

Mom..klo DB, bintik merahnya khas, gak sperti biang keringet, digigit nyamuk, ataupun jerawat.
Bintiknya halus rata dgn kulit, tapi direnggangkan gak memudarkan, dan  terletak dibawah kulit.


Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: HELP: bayi 2,5bulan tapi ukurannya spt newborn,kenapa yaa???

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 31, 2011 4:38 am (PDT)



Dear Mba Mira,

Menambahi sedikit dari Moms lain : Bagaimana APGAR Score nya?
Sudah browsing mengenai heart defect?
Soal dr n RS maaf g bisa bantu, bukan domisili Jkt.

F.B.Monika

4b.

Re: HELP: bayi 2,5bulan tapi ukurannya spt newborn,kenapa yaa???

Posted by: "Princess Mira" imelnyamira@yahoo.com   imelnyamira

Mon Oct 31, 2011 5:25 am (PDT)



apgarnya normal waktu lahir,soal heart defect saya blm browsing,makasi buat infonya

5.1.

Re: Cacar Air

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Mon Oct 31, 2011 4:46 am (PDT)



R
BR
•K's mom•

Sent from my k1mChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Rousalia Hadi <ocha.leea@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 17:00:25
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Cacar Air

Buat mba Atun : makasih ya atas link-nya. kemaren2 sih memang sudah baca2
dari mulai hari senin. semoga gak ada treatment yg ketinggalan :)

Buat Mba Liza : siiipppp mba, saya juga memang lagi jaga kondisi banget
supaya gak tertular. Waktu saya kecil, sudah pernah suntik vaksin cacar tapi
sampai sudah dewasa begini blom pernah kena. Apalagi kalau sakit begini kan
jadi tambah manja, jadi maunya dipeluk terus kalau mau tidur tidur maunya
dipeluk :(( ndak tega kan untuk menolaknya. Insha allah, saya juga gak
tumbang mba ... makasih banget yaaa :)



salam,
Lia/K's mom

*yang sedang deg-deg byarr hatinya*

Pada 27 Oktober 2011 16:34, Liza Setiawan <lizachantique@yahoo.com> menulis:

> Mbak Lia,
> Linknya sdh dibantu sm mba Atun ya,, tp sy cm mau ingetin mbak Lia jaga
> kondisi dan stamina jg, jgn smp kena cacar klo memang dlu blm pernah kena/
> blm vaksin.
> Krn ini kejadian di sy,,anak sy sdh vaksin varicella jd melenting cacar
> cuma bbrp saja dan 3hr hilang,,gak lama sy kena dan parah skali..smp hrus ke
> markas saking gatahan *trmksh dr.Astrid* pdhl seingat sy dulu msh kecil sdh
> pernah kena,,
> Mgkin krn habis begadang dan kondisi drop habis urus anak sakit.
> Jd hati2 ya mbak, just remind :)
>
> Salam,
> Liza
> *ayo yg blm kena cacar,sgera vaksin varicella :( gaenak bgt loh emak2 cacar
> T__T
> Sent from BlackBerry® on 3
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

6.

(no subject)

Posted by: "iin_riandi@yahoo.com" iin_riandi@yahoo.com   iin_riandi

Mon Oct 31, 2011 4:56 am (PDT)




Powered by Telkomsel BlackBerry®
7.

Skt2 perut

Posted by: "iin_riandi@yahoo.com" iin_riandi@yahoo.com   iin_riandi

Mon Oct 31, 2011 5:03 am (PDT)



Milis sehat, tolong donk ksh masukan, krn anak sy udh sminggu ini skt2 perut tiap msk mknan, diare aj, udh mnm tradisional daun jambui berthahan ga lsng ke dktr, tp td pg nyerah akhrnya ke dkter tkt apa2, memang ga setiap saat diare, ni dksh obat dr dkter, tunggu 2hr ini klo msh skt br opname, tp ga tahan liatnya, abis dikit yg dimkn udh keblkang,,, umurny 4,7 thn berat td sih 14,5, kurus bgt ya, tp pas sehat aj cm 15 or 15,5. Krn pencernaan lncr bgt, asal abis mkn bnyk, pasti bab nya jg bnyk, jd ga pernah gemuk. Tks be4
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

Re: Tanya efek pemakaian durogesic 12mg

Posted by: "yessiman@gmail.com" yessiman@gmail.com

Mon Oct 31, 2011 5:09 am (PDT)



Monggo...dikutip dari www.drugs.com

What is Duragesic?

Duragesic is a skin patch containing fentanyl, a narcotic (opioid) pain medicine.

The Duragesic skin patch is used to treat moderate to severe chronic pain. Duragesic is not for treating mild or occasional pain or pain from surgery.

Duragesic may also be used for purposes not listed in this medication guide.

Important information about Duragesic

MISUSE OF DURAGESIC CAN CAUSE HARMFUL OR FATAL SIDE EFFECTS.

Do not use Duragesic unless you are already being treated with a similar opioid (narcotic) pain medicine and your body is tolerant to it. Talk with your doctor if you are not sure you are opioid-tolerant. Do not expose the Duragesic skin patch to heat while you are wearing it. This includes a hot tub, heating pad, sauna, or heated water bed. Heat can increase the amount of drug you absorb through your skin and may cause harmful effects.

Duragesic may be habit forming and should be used only by the person it was prescribed for. Never share Duragesic with another person, especially someone with a history of drug abuse or addiction. Keep the medication in a place where others cannot get to it.

Keep both used and unused Duragesic patches out of the reach of children or pets. The amount of fentanyl in a used Duragesic skin patch could be fatal to a child or pet who accidentally sucks on or swallows the unit. Seek emergency medical attention if this happens.

Avoid drinking alcohol, or using other medicines that make you sleepy (such as cold medicine, other pain medication, muscle relaxers, and medicine for depression or anxiety). They can add to extreme drowsiness or breathing problems caused by fentanyl.

The Duragesic patch may burn your skin if you wear the patch during an MRI (magnetic resonance imaging). Remove the patch before undergoing such a test.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8b.

Re: Tanya efek pemakaian durogesic 12mg

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Oct 31, 2011 7:34 am (PDT)



dear bu iqbal,
menambahkan bu yessi,
durogesic harus dibawah pengawasan dokter, untuk nyeri berat yang tidak
bisa memakai obat oral penghilang nyeri non-steroid dan membutuhkan
secara terus menerus (misal nyeri kanker)

http://www.drugs.com/pro/fentanyl-transdermal.html

Fentanyl dimetabolisme di hati, sehingga kasus sirosis berarti terdapat
penurunan fungsi hati, mohon diperhatikan efek samping yang muncul
sehingga bisa dilakukan penyesuaian dosis sesuai fungsi hati. Dicatat
juga obat-obat yang meningkatkan efek fentanyl karena sama-sama
dimetabolisme di hati, karena dapat meningkatkan efek samping fentanyl
(ada di link di atas).
Pembuangan fentanyl patch harus diperhatikan, tidak boleh dipegang anak-anak

semoga bisa membantu,

salam,
-anto-

9a.

Benjolan dibagian bawah PD

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Mon Oct 31, 2011 5:33 am (PDT)



Dear SP's and docs..
Mohon infonya, dibagian bawah tengah PD saya ada benjolan sakit bangett, saya curiganya bisul atau jerawat gitu deh.. Saya masi menyusui dan sekarang2 ini kalo pke BH jd yg longgar2 gitu..

Kalo mau dibawa ke dokter cocoknya dokter bagian apa yah? Dan untuk sementara HT nya apa ya moms..

Mohon bantuannya infonya yah..

Wassalam,
Yuliastuti | T: @yuli1307
Mon, Oct 31, 2011 / 19:34:29
Powered by DakotaBerry®
9b.

Re: Benjolan dibagian bawah PD

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Mon Oct 31, 2011 7:33 am (PDT)



Resend

Powered by DakotaBerry®

-----Original Message-----
From: yuli1307@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 31 Oct 2011 12:34:31
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Benjolan dibagian bawah PD

Dear SP's and docs..
Mohon infonya, dibagian bawah tengah PD saya ada benjolan sakit bangett, saya curiganya bisul atau jerawat gitu deh.. Saya masi menyusui dan sekarang2 ini kalo pke BH jd yg longgar2 gitu..

Kalo mau dibawa ke dokter cocoknya dokter bagian apa yah? Dan untuk sementara HT nya apa ya moms..

Mohon bantuannya infonya yah..

Wassalam,
Yuliastuti | T: @yuli1307
Mon, Oct 31, 2011 / 19:34:29
Powered by DakotaBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

10.1.

Re: (Share) Kejang Demam Kedua Daryn

Posted by: "WienTha" Muhammad.athaya@gmail.com

Mon Oct 31, 2011 5:45 am (PDT)



Wah mba hilda keren...

Mau coment yg ini ,,,,
H : Lsg deh saya ke kulkas ambil stesolid, ke kamar, taro di kasur, miringin badannya, intervensi KDnya pake stesolid

Me : sharing dong mba cr masukin stesolid cairnya gmn soalnya yg ada sy malah bleberan kmana2 :( ,jd kdnya kburu udahan d

Thx b4 ya mba

Br
Wiwinn
*yg tetep panik wkt ngalamin kd pertamanya atha meski udah sering baca sharingnya mba hil+om sam*
Powered by AthayArkanaBerry®
11.

Mohon petunjuk :)

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Mon Oct 31, 2011 7:12 am (PDT)



Dear drs n sps,

Sy lg bingung niy, besok anak sy ada jadwal dpt hib 4 .. Tp sy masih bingung apakah anak sy sbaik nya diberikan esok hari atau menunggu masa inkubasi cacar lewat untuk memastikan anak sy aman dr virus varisella.. Krn 2 minggu yg lalu, salah satu kerabat ada yg terkena cacar air, dan saat si kerabat belum menyadari dy terkena cacar *pdhl sdh muncul rash melenting berisi air*, kerabat sy masih main2 dan menggendong anak sy.

Anak sy sdh di vaksin varisella (12mos) dan catch up (15mos26d) .

Masa inkubasi cacar air yg tepat biasanya berapa minggu ya?

Thx
Zeta
Powered by Telkomsel BlackBerry®
12a.

Re: Berbagi kebahagiaan

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Oct 31, 2011 7:23 am (PDT)



Dear mb theresia..

Ijin kopas sharingnya ya..lagi support temen yg br masuk kantor abis cuti lahiran.
Baca sharingnya aja bersemangat jadinya,betapa tekat kuat mb mengalahkan segala sakit..mudah2an temen saya ikut termotivasi..

Titip peluk utk divya..dia pasti beruntung sekali dan berterima kasih pada ibunya udh berjuang keras kasih yg terbaik.

Salam

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

13a.

Re: Dsa yg bagus,,,,

Posted by: "Christine Widjaya" mommy.timothy@gmail.com   mommy_timothy

Mon Oct 31, 2011 7:28 am (PDT)



Barusan ketemu Dr. Endah yg cantik, ramah dan komunikatif... karena Jeremy
batuk udah 2 minggu lebih... utk menenangkan keluarga ya kita bawa ke
dokter yg RUM saja.... seneng bisa ketemu salah satu dokter yg aktif di
milis
recommended deh pokoknya...

Salam
Christine

[Non-text portions of this message have been removed]

14.

Malaria Vaccine May Save Millions of Lives

Posted by: "polarlander74@yahoo.co.id" polarlander74@yahoo.co.id   polarlander74

Mon Oct 31, 2011 7:56 am (PDT)



The Guardian (UK)
October 20, 2011

Malaria Vaccine May Save Millions of Lives

by Sarah Boseley, London

MILLIONS of small children's lives could be saved by a new vaccine
that has been shown to halve the risk of malaria in the first
large-scale trials across seven African countries.

The results of the largest-ever malaria vaccine study, involving
15,460 babies and small children, show it could reduce the impact of
the disease, which claims nearly 800,000 lives a year, most of them
children under five.

The vaccine has been in development for two decades - the brainchild
of scientists at British drug company GlaxoSmithKline, which has
promised to sell it at no more than a fraction over cost price.
Advertisement: Story continues below

GSK chief executive Andrew Witty said the study results meant a
malaria vaccine was in sight.

''The addition of a malaria vaccine to existing control interventions
such as bed nets and insecticide spraying could potentially help
prevent millions of cases of this debilitating disease,'' he said.

He said the scientists were thought by many of their peers to be
attempting the impossible when they started work on a vaccine 25 years
ago.

''When the team was first shown the data, quite a number of them broke
down in tears,'' he said. ''It was the emotion of what they had
achieved - the first vaccine against a parasitic form of infection.
They were overwhelmed. It says something about the amount of heart
that has gone into this project.''

Associate Professor Louis Schofield, of the Walter and Eliza Hall
Institute in Parkville, said the news was encouraging, but while the
results showed a halving of the rate of infection, ideally it would be
higher.

''On 50 per cent you can't eliminate malaria,'' he said. ''However, at
50 per cent efficacy there is no question that it becomes a viable,
licensable vaccine in certain settings.''

All the children received three doses either of vaccine or a placebo.
The analysis published in the New England Journal of Medicine relates
to the first 6000 children, aged five to 17 months, to be immunised.
Over the 12 months after immunisation, the vaccine cut their risk of
developing clinical malaria - high fevers and chills that need medical
treatment - by 56 per cent and of developing severe malaria by 47 per
cent.

The results were announced at a malaria forum in Seattle called by
Bill and Melinda Gates.

This early data from five to 17-month-old children is the first of
three important results; the second outcome from the vaccination of
newborn babies will be published next year.

These are crucial, because the malaria vaccine needs to be
incorporated into the infant immunisation schedule, alongside the
usual diphtheria and measles jabs. Earlier small-scale trials suggest
the results in six to 12-week-old babies will also show around 50 per
cent protection.

The third important outcome, on how well the protection lasts, will
not be known until 2014. The data so far, over 22 months, suggests
there may be a drop in the numbers protected from severe malaria from
half of children to about a third.

The World Health Organisation has said that if the results are
satisfactory, it will issue a recommendation for its use and the
vaccine may begin to be rolled out as early as 2015.

-- with BRIDIE SMITH

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
15a.

(Share) smoga konsisten RUM

Posted by: "Asty" rastiya_shafa@yahoo.com   rastiya_shafa

Mon Oct 31, 2011 8:14 am (PDT)



Dear all,

Sekitar 2 mg lalu saya posting email berjudul "busui diare dan maag". Saat itu saya ingin memastikan sakit yg saya derita dan apakah tata laksana yg saya lakukan sdh benar. Soalnya, setelah diare bbrp hari, badan mulai lemas dan kepala kleyengan. Trima kasih pada Bunda Wati n bbrp SPs yg saat itu menanggapi email saya. Akhirnya saya bisa bertahan dg hanya minum oralit, meski keluarga khawatir dan minta saya minum obat. Setelah kondisi agak membaik, saya buka arsip milis sehat, baca2 ttg gastroentritis akut.

Tak disangka, saya sembuh, kemudian baby saya menderita sakit serupa. Badannya sumeng, diare, dan muntah. Liat si kecil lemas, badannya jd kurus kering, rasanya gak tega. Dari tanda2nya, dia sudah dehidrasi sedang-berat. Jujur, saya sempat cemas, was I right? Takut salah langkah. Baby saya gak mau makan. Minum pun susah. Tp klu saya bawa ke rs, saya khawatir bayi saya dicekoki obat2an (krn pengalaman, saya n suami pernah keracunan makanan, muntah2 n diare, dibawa ke rs, masuk ugd, langsung disuntikkan obat). Saya berkali2 baca ttg tatalaksana GE akut agar saya tak goyah dan tetap tenang. Akhirnya, saya tetap "mengobati" anak saya dg lebih sering menyusuinya (meski dia hanya mau nyusu sebentar2) dan memberinya oralit (meski hanya sedikit2). Alhamdulillah, dlm 4 hari kondisi baby-ku membaik. Sekarang, baby saya udah sehat. Udah ceria lagi :)
Thank you Bunda dan semuanya. Smoga saya dan keluarga bisa konsisten RUM dan terus belajar agar lebih pintar :)

Asty
Asty #mamahnya Shafa#
15b.

Re: (Share) smoga konsisten RUM

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Mon Oct 31, 2011 8:19 am (PDT)



Big hug for asty & shafa.... Keep on RUM-ing...


Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
16.

Bls: [sehat] (Share) smoga konsisten RUM

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Mon Oct 31, 2011 8:17 am (PDT)



Empat jempol Mom!
*peluk..


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: