Monday, October 31, 2011

[sehat] Digest Number 16380

Messages In This Digest (25 Messages)

Messages

1a.

Re: jerawatan saat hamil

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Sun Oct 30, 2011 8:12 pm (PDT)



Mom Pujie,

Sering2 cuci muka aja spy kebersihan muka terjaga, jgn dipencet2 jerawatnya.. Kosmetik bedak/lipgloss aja paling biar segar..
Klo yg lain kyknya ga perlu ya..krn itu hormonal, nanti melahirkan jg hilang pelan2 kok :) dinikmati aja. Banyak yg blg klo hamil nya 'jelek' nanti anaknya cowo (it happened to me..nyisir rambut aja males :D )

Happy pregnancy

-mona-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1b.

Re: jerawatan saat hamil

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Sun Oct 30, 2011 8:15 pm (PDT)



Aku juga jerawatan, kandunganku 21 mgg diprediksi cowo, aku pake sabun JF sulfur Mom, mayan berkurang. Kl berminyak bgt, touch up pake tissue minyak wajah. Mayan deh..

Salam,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1c.

Re: jerawatan saat hamil

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Sun Oct 30, 2011 8:17 pm (PDT)



Mbak Pujie,
Pertama2 selamat ya atas kehamilannya. Saya jg punya muka cenderung berjerawat mbak. Setiap saat slalu ada jerawat deh dimuka dan ketika hamil tambah parah deh tuh jerawat plus bekasnya jadi hitam bgt padahal ga saya apa2in. Memang pengaruh hormon jg kan, jadi ya saya pasrah aja. Sudah konsul ke dokter kandungan, dokter jg menyarankan untuk cuci muka saja menggunakan seb**ed. Ga berkurang jg si hihihih..
Tapi setelah melahirkan muka saya jadi bersih mbak, sampe sekarang (anak 1th)

Jadi saran saya si, sabar aja mbak. Emang "hadiah" hamilnya musti jerawatan extra. Yg penting dedeknya sehat ya mbak :)

Hth,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1d.

(tanya) bayi laki2 buang air jongkok bisa herniakah?

Posted by: "Sarlita Mega" sarlitamega@yahoo.com   sarlitamega

Sun Oct 30, 2011 8:18 pm (PDT)



Dear doc and sps,

saya sedang mencoba melatih toilet training ke anak saya Raka yang
usianya sudah 2 th 5 bulan.  ada 2 pertanyaan yang ingin saya ajukan :
1.  saya sudah sebulan ini melatih raka.  setiap sejaman dibawa ke
toilet dan dia pipis.  tapi kok sampai skr raka belum juga bilang kalau
mau pipis/pup yaa...?jadi kalau missed bawa ke kamar mandi, yaudah
ngompol deehhh...

2.  saya sudah belikan dudukan toilet yang lucu untuk dudukan di kamar
mandinya.  tapi entah mengapa raka lebih memilih jongkok (jongkok di
atas dudukan toilet) untuk buang air.  sering saya jelaskan untuk duduk
tapi anaknya malah nangis jerit.  dan kata ibu saya kalau jongkok lama2
bisa hernia. benarkah...??

terima kasih...

mega

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: (tanya) bayi laki2 buang air jongkok bisa herniakah?

Posted by: "DAYU" dayu.dwirani@yahoo.com   dayu.dwirani

Sun Oct 30, 2011 8:27 pm (PDT)



Mom Mega..

Hehe..ada temen nih saya..
Sy pikir,sy aja yg telat ngajar toilet training di usia anak 2th..
Tapi Alhamdulillah cepet Mom, anakku lepas dri diaper dan akhirnya ngomong kalo mau pipis dan poop.

Pokoknya harus selalu diingetin kalo udah kelamaan ga pipis. Dan kalo bisa,Papa nya kasi contoh gitu..kalo mau pipis ya ke toilet..Kan sama2 cowok..jadi anak kita ngeliat lgsg contoh nya.. ;D

Untuk yg no 2, sy baru tau tuh..
Kyknya ga bener Mom?
Mungkin SPs yg lain bisa share ilmu/pengetahuan nya..

Tetep telaten ya Mom toilet training nya.. ;)

Rgds,

Dayu
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1f.

Re: jerawatan saat hamil

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Sun Oct 30, 2011 8:37 pm (PDT)



gitu yah mba mona. Thanx yah biar terpaksa Aku nikmatin deh.

~Pujie~

----- Original Message -----
From: <daryl.elvan@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Monday, October 31, 2011 10:09 AM
Subject: Re: [sehat] jerawatan saat hamil

> Mom Pujie,
>
> Sering2 cuci muka aja spy kebersihan muka terjaga, jgn dipencet2
> jerawatnya.. Kosmetik bedak/lipgloss aja paling biar segar..
> Klo yg lain kyknya ga perlu ya..krn itu hormonal, nanti melahirkan jg
> hilang pelan2 kok :) dinikmati aja. Banyak yg blg klo hamil nya 'jelek'
> nanti anaknya cowo (it happened to me..nyisir rambut aja males :D )
>
> Happy pregnancy
>
> -mona-
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

1g.

Re: jerawatan saat hamil

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Sun Oct 30, 2011 8:38 pm (PDT)



Mba Ela ga kenapa2 tuh pake JF Sulfur, ga da efek samping ke janin yah.

~Pujie~

1h.

Re: jerawatan saat hamil

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Sun Oct 30, 2011 8:39 pm (PDT)



Ok deh mba Nada, yang penting mah semuanya sehat.

~Pujie~

1i.

Bls: [sehat] (tanya) bayi laki2 buang air jongkok bisa herniakah?

Posted by: "Sarlita Mega" sarlitamega@yahoo.com   sarlitamega

Sun Oct 30, 2011 8:40 pm (PDT)



Mba Dayu, iya nih...aga telat memang..gpp dehh...hehehehe...
raka itu sering banget ditawarin untuk pipis..tapi tetep jawabannya "nda mau" jadilah tetep digandeng (bahkan digendong) ke kamar mandi buat dipipisin.
sampe kamar mandi ya pasti pipis..padahal awalnya bilang nda mau....hihihihi...

dan semua orang di rumah selalu mendoktrin raka "kalau mau pipis dan pup bilang yaaa..." dari yang awalnya dia jawab "iya mamahh.. " sampai cuma ngeliatin dan lanjut main lagi. bosen kali yaa.... :D

telaten dan sabar itu pasti...cuma tetep pengen cepet2 raka lepas diaper..lumayan harganya sekarang..hihihihihih...

mudah2an mengenai hernia tidak benar ya...mengingat orang jaman dulu juga kalo buang air pasti jongkok..tapi ya ngga tau juga, mungkin ada penelitian medis terkini mengenai hal tersebut.

makasih mba dayu...
masih ditunggu pencerahan mengenai hernia dan share pengalaman toilet trainingnyaaa

________________________________
Dari: DAYU <dayu.dwirani@yahoo.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Senin, 31 Oktober 2011 10:27
Judul: Re: [sehat] (tanya) bayi laki2 buang air jongkok bisa herniakah?

Mom Mega..

Hehe..ada temen nih saya..
Sy pikir,sy aja yg telat ngajar toilet training di usia anak 2th..
Tapi Alhamdulillah cepet Mom, anakku lepas dri diaper dan akhirnya ngomong kalo mau pipis dan poop.

Pokoknya harus selalu diingetin kalo udah kelamaan ga pipis. Dan kalo bisa,Papa nya kasi contoh gitu..kalo mau pipis ya ke toilet..Kan sama2 cowok..jadi anak kita ngeliat lgsg contoh nya.. ;D

Untuk yg no 2, sy baru tau tuh..
Kyknya ga bener Mom?
Mungkin SPs yg lain bisa share ilmu/pengetahuan nya..

Tetep telaten ya Mom toilet training nya.. ;)

Rgds,

Dayu
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

1j.

Re: jerawatan saat hamil

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Sun Oct 30, 2011 8:53 pm (PDT)



Gpp kan cuma sabun ?

SOL,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1k.

Re: Bls: [sehat] (tanya) bayi laki2 buang air jongkok bisa herniakah

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Oct 30, 2011 8:54 pm (PDT)



Dear Mbak Mega n Mba Dayu,

Hernia dapat dibedakan menjadi hernia bawaan (congenital) dan hernia dapatan (akuisita). Sedangkan menurut letaknya, hernia dibedakan menjadi hernia inguinal, umbilical, femoral, diafragma dan masih banyak lagi nama lainnya.
Proses terjadinya hernia pada bayi berbeda dengan hernia pada orang dewasa yang biasanya terjadi karena kelemahan otot dinding perut. Sedangkan pada bayi, hernia yang terjadi di daerah perut akibat penyakit bawaan atau kongenital.
Silahkan Mba browsing untuk mendapat info lebih lanjut :)

F.B.Monika

1l.

Re: jerawatan saat hamil

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Sun Oct 30, 2011 8:56 pm (PDT)



Thanx yah share nya, Aku mau coba, mudah2an berkurang atau setidaknya muka
tidak terlihat kusam. By the way Jf Sulfur yang jenis apa? setau Aku kayanya
ada beberapa jenis deh.

~Pujie~

1m.

Re: Bls: [sehat] (tanya) bayi laki2 buang air jongkok bisa herniakah

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Oct 30, 2011 8:58 pm (PDT)



Dear Mbak Mega n Mba Dayu,

Hernia dapat dibedakan menjadi hernia bawaan (congenital) dan hernia dapatan (akuisita). Sedangkan menurut letaknya, hernia dibedakan menjadi hernia inguinal, umbilical, femoral, diafragma dan masih banyak lagi nama lainnya.
Proses terjadinya hernia pada bayi berbeda dengan hernia pada orang dewasa yang biasanya terjadi karena kelemahan otot dinding perut. Sedangkan pada bayi, hernia yang terjadi di daerah perut akibat penyakit bawaan atau kongenital.
Silahkan Mba browsing untuk mendapat info lebih lanjut :)

F.B.Monika

1n.

Re: (tanya) bayi laki2 buang air jongkok bisa herniakah?

Posted by: "leny kurnia sari" leny1804@yahoo.com   leny1804

Sun Oct 30, 2011 9:00 pm (PDT)



Klo aku memang mengajarkan Aat klo buang air kecil jongkok Mba...
SOL



Love 'n Peace

n!@


Sent from my CuteSexyBerry®
powered by My Aat Love
2a.

Re: PD tidak bengkak di kehamilan kedua

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Sun Oct 30, 2011 8:21 pm (PDT)



Oiya yah tgl 18 Nta..

Kok bs muncul lg yah?

SOL

Ida
Mama 2R

2b.

Re: PD tidak bengkak di kehamilan kedua

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Oct 30, 2011 8:24 pm (PDT)



Hihihi embuh, eh email ku maksudnya buat mba tuty yang bikin threadnya, kan dia udah lama tuh kirim emailnya takutnya dikirim ulang karena dipikir gak ada yang respon, padahal udah ada beberapa yang respon kok, sekedar ngingetin aja takut keselip gitu :D.

Cheers, Inta-maaf mod OOT
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

3a.

Re: Putih Telur

Posted by: "Yosy Natalya" yosy_nana@yahoo.com   yosy_nana

Sun Oct 30, 2011 8:23 pm (PDT)



Mommy Zifa,

Usia setahun aja mbak. Saya pernah cobain ke Rora usia 10m, anaknya doyan tapi langsung kayak bisulan mukanya :(.
Cheers,
Yosy Natalya
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: Putih Telur

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Sun Oct 30, 2011 8:26 pm (PDT)



Mbak Inta, tanya dong...kemarin aku juga bikin kukus macaroni-telur, pake
kuning telur. Trus malemnya bentol-bentol gede di sekitar leher dan
tengkuk, mikirin berbagai kemungkinan dari digigit nyamuk, serangga sampe
kemungkinan ada putih telur yang kebawa di kuning telurnya tadi...

Kalo Alluna muncul bentol2nya dalam jarak waktu brp lama dari makan putih
telur? kalo cuma 'bawaan' dari kuning telur, harusnya kan kuantitinya
sedikit banget ya..masih bs nimbulin alergi nggak ya?

Thanks
Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: Putih Telur

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Oct 30, 2011 8:40 pm (PDT)



Nah,

Daya tahan tubuh anak kan beda2 yah mba Arel. Bisa sangat mungkin sih walaupun sedikit yang kebawa tapi tetap mengeluarkan reaksi alergi. Ada juga baru dalam kuantiti banyak baru timbul. CMIIW yah.

Nah, kalau kasusnya Alluna kemarin, memang kebetulan saya bikin dadar kentang pakai 1 telur utuh, gak pakai lama cuma sekitar 2 jam, langsung muncul deh tuh bentol bentol itu.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

4a.

Re: TB kambuh?

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Sun Oct 30, 2011 8:28 pm (PDT)



dear mba heny,
seperti mba monik, untuk TB kasus baru atau kambuh tetap penegakan
diagnosis dengan tes dahak BTA 3x.
rontgen bekas TB akan tetap ada walau pasien sudah sembuh, karena itu
dijadikan penunjang saja (yang utama tes dahak BTA), dan rontgen harus
dibandingkan dengan saat terakhir dinyatakan sembuh sehingga jelas
pembandingnya antara rontgen saat sembuh dan saat ini.

lalu nyeri dada kiri, lemas, keringat dingin lebih mengarah ke nyeri
dada karena jantung (bila >20 menit), mohon didiskusikan dengan dokter
dan bisa di EKG (elektrokardiografi) bila diperlukan.

salam,
-anto-

5a.

ASK : anti nyeri u/ busui

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Sun Oct 30, 2011 8:45 pm (PDT)



Dear Sps dan Docs,

Teman sy baru melahirkan 5hari yll di Korea Selatan. Normal dgn beberapa jahitan.
Di RS hanya 1hari, pulang tdk diberi painkiller utk mengurangi nyeri jahitan.
Skrg baby nya kuning , PD bengkak, meriang, puting lecet dua2nya plus jahitan yg msh nyeri.
Boleh ga ya klo minum panad*l biru utk pain killer nya biar bs bergerak lbh leluasa?
Kasian denger ceritanya, spt lost in space banget :(
Mau ke RS jg kendala bahasa..

Terima kasih

-mona-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
5b.

Re: ASK : anti nyeri u/ busui

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Oct 30, 2011 8:55 pm (PDT)



Dear Mbak Mona,

Paracetamol aman untuk Busui.
Sekedar saran PD yg bengkaknya dikompres air hangat dan segera disusukan supaya tidak menjadi Plugged duct n Mastitis.
Bila bayi belum pintar menyusui segera perah.

F.B.Monika

5c.

Re: ASK : anti nyeri u/ busui

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Oct 30, 2011 8:57 pm (PDT)



Dear Mbak Mona,

Paracetamol aman untuk Busui.
Sekedar saran PD yg bengkaknya dikompres air hangat dan segera disusukan supaya tidak menjadi Plugged duct n Mastitis.
Bila bayi belum pintar menyusui segera perah.

F.B.Monika

6a.

Re: [news] Consumer Health Digest #11-34, October 13, 2011=> Study q

Posted by: "Sylvia Sumargi" sylviasumargi@gmail.com   sylviasumargi

Sun Oct 30, 2011 8:47 pm (PDT)



Mirip dengan artikel yang difoward dr Billy pada 16 Oktober yang lalu,pak'e.
Atau memang artikel yang sama?

Sylvia @Ubud

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

[Ask] sakit perut saat demam, kenapa ya..?

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sun Oct 30, 2011 8:55 pm (PDT)



Moms/dads/docs/.. Anak saya 4y8m, saat ini demam ringan, mengeluh sakit perut, biasanya kenapa ya..? Klo brosing keyword nya apa? Maaf pendek aja emailnya..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: