Sunday, October 30, 2011

[sehat] Digest Number 16376

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: Khonic
1.2.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: Pamelia Yulianto
1.3.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: mrs.ranamanggala@gmail.com
1.4.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: ela.batubara@gmail.com
1.5.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: Bunda Farhan & Athar
1.6.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: Poppie Aditia Soegomo
1.7.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: asamisunt@gmail.com
1.8.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: samsul na
1.9.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: piep71@ymail.com
1.10.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: piep71@ymail.com
1.11.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: Bunda Farhan & Athar
1.12.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: Elga Soeardi
1.13.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: Ida Rifai
1.14.
Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio From: Cherie Hadiwidjaja
2a.
Re: FW: [Hukum-Online] Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup Fee O From: Laksmi Purwitosari
3a.
cedera setelah gym, ke dokter apa ya? From: yuti dewita arimbi
3b.
Re: cedera setelah gym, ke dokter apa ya? From: mrs.ranamanggala@gmail.com
3c.
Re: cedera setelah gym, ke dokter apa ya? From: yuti dewita arimbi
4a.
[Ask] Aqeela ku 28 mos, sakit mata From: desfi.faidasari@gmail.com
4b.
Re: [Ask] Aqeela ku 28 mos, sakit mata From: desi.astuti08@gmail.com
4c.
Re: [Ask] Aqeela ku 28 mos, sakit mata From: kusuma_ayu3@yahoo.com
5a.
Re: denyut di kepala bayi From: Khonic
6a.
Kegagalan Pengobatan Gratis, Salah Siapa? by pikasa retsyah:kompasia From: Laksmi Purwitosari
6b.
Re: Kegagalan Pengobatan Gratis, Salah Siapa? by pikasa retsyah:komp From: Ida Rifai
6c.
Re: Kegagalan Pengobatan Gratis, Salah Siapa? by pikasa retsyah:komp From: Laksmi Purwitosari

Messages

1.1.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Sun Oct 30, 2011 4:26 am (PDT)



Sama ama mba Aina,
Utang 5kg dr Baim 2 minggu sampe sekarang Baim 15bln..
Daan perutnya sih ga ada stretch mark.. Ga gelambir juga.. Tp ga rata seperti sebelum lahiran.. *kalo duduk suka ada yg nongol huhuhu*
Katanya klo gini jalan satu2nya ya olah raga.. Tapi kok ya muaaalessssnyaaaa...

(>_<)

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
1.2.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sun Oct 30, 2011 4:34 am (PDT)



Bengkung itu bukannya buat rahim instead of perut ya? Jd dibebat gimana pun ga bakal rata, krn itu kulit yg melar

Tau ah.. OOT yak hahaha krn ga EBP jd testinya beda2 hihi

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1.3.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "mrs.ranamanggala@gmail.com" mrs.ranamanggala@gmail.com   na_kuadrat25

Sun Oct 30, 2011 4:58 am (PDT)



Punten mbak2 en moms,
Mau tanya,"bengkung" itu apa yah? Samakah sama stagen? Atau korset?
Makasih :)

Lina M
*yg Insya Allah ngelahirin awal Maret nanti*

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1.4.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Sun Oct 30, 2011 5:07 am (PDT)



Mom, boleh japri ga treatment 40 harinya ? Tapi bisa u pasca sc kan ya ?

Thank,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1.5.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "Bunda Farhan & Athar" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Sun Oct 30, 2011 5:28 am (PDT)



Mba Ela n mba Poppy, pake jasa 40 hri treatment tu apa mba? Info dunk

Thx :)

Icha


Powered by Farhan&Athar~Berry®
1.6.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "Poppie Aditia Soegomo" psychologhandal@yahoo.com   psychologhandal

Sun Oct 30, 2011 5:41 am (PDT)



Jadi treatmentnya beda2 tiap hari mom.. Tubuh kta khususnya bagian perut dibekung yg artinya diiket pake kain ±15m tp sebelumnya Ï'ibalur ramuan tradisional yg fungsinya membakar lemak dulu.. Nah bekung itu kta pake seharian hanya dilepas pas malam mau tidur setelah Ï'i lepas kta ganti celana dalam model korset/stagen bsok pagi therapistnya datang lg buat ngasih treatment yg berbeda tp tetap melibatkan massage dan bekung .. Begitu terus sampai 40 hari.. Î'∂a̲̅ pilihannya mom 15, 30, dan 40 hari kok sebenernya

Klo mom yg Ï'i Bali sebenernya saya bs recommen pake jasa Spa punya saya ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "Ì® (Ga promosi loh sueeeer ini kebetulan aja saya punya) klo yg mau tau lbh lanjut bs japri yah moms soalnya takut disemprit bu mod ... Tp klo mom Ï'i jkt saya bs recommend juga harus ke siapa tetep japri yah mom..


Poppie Aditia Soegomo
@moobebeshop
1.7.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Sun Oct 30, 2011 5:50 am (PDT)



Mom Poppie

u daerah jakarta pusat boleh dong minta alamatnya, btw ϊηϊ khusus buat yg baru lahiran ya? Kalo dah lama bgt lahirannya bisakah?tks.
Salam kenal
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1.8.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "samsul na" samsulna@gmail.com   samsul_na

Sun Oct 30, 2011 6:19 am (PDT)



ngingetin aja, jangan lupa koridor EBM & EBP nya...

Kl saya sih tetep percaya olah raga yg paling efektif.
Kl udah jungkir balik tapi tetep kayak 4 bln ya udah terima aja, yg
penting sehat & disayang suami... : )

Thanks,
@samsulna - sedang nyari resep buat balikin perut 1 pack ke 6 pack

1.9.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Oct 30, 2011 6:27 am (PDT)




Cerita soal bengkung, jd gatal pengen share jg...ini kata terapisny ya > klo lahiran normal 1 minggu stlh partus bisa ikut, kalo yg SC disarankan minimal 3-4 minggu stlh SC tergantung jahitan katanya, kata terapis kalo ikut bengkung maximal 6 bulan efektifnya kalo lebih sdh ga bgt ngefek..sy dl SC tp ikut Bengkung ini 3 bulan stlh SC takut knapa2 jaitannya, trus ambil 1paket 15kali pertemuan tiap hari datang (1x dtg : pijat,lulur,masker,tapel perut,gurita tali,stagen,Ratus V tp bahannya bukan yg dibakar2 ada abunya itu tp daun2an kering direbus pas sdh mendidih uapnya buat ratus) stlh ikut 2x berturut2 pertemuan emang perutnya ga glambir agak naik oh ya bengkungnya dipki smpi malem kayak robot jalannya, bengkungnya mulai dari bawah perut smpi bwh payudara yg SC pas jahitan dikasih pembalut. Terapi ke 3x aku minta dikasih jarak sehari trus jarak 2 hari trus jarak 3hari, akhirnya terapi ke5x menyerah udah ga kuat lg aku berhenti gak jadi ambil paket jd bayar per sekali treatment, karena ambeien tambah menonjol huhuhu ditambah payudara bengkak pulak jadi stress malahan, tp stlh 5x bengkung perut bawah lumayan naik sih, aku terusin stlh itu pakai korset yg berperekat itu lbh nyaman gak menyiksa, aku dulu hamil naek 15kg an, stress mikir badan gendut baju2 lama gak muat smua, stlh 8bulan post SC krn urus anak sendiri + anakku cuma ASI smpi skrg di usia 22m, BBku sdh balik ke normal bahkan lbh kurus 2-3kg sebelum hamil walaupun perut gak rata2 banget sih
Maaf ya panjang banget ceritanya, sekedar bagi pengalaman

Sarica
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.10.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Sun Oct 30, 2011 6:30 am (PDT)




Cerita soal bengkung, jd gatal pengen share jg...ini kata terapisny ya > klo lahiran normal 1 minggu stlh partus bisa ikut, kalo yg SC disarankan minimal 3-4 minggu stlh SC tergantung jahitan katanya, kata terapis kalo ikut bengkung maximal 6 bulan efektifnya kalo lebih sdh ga bgt ngefek..sy dl SC tp ikut Bengkung ini 3 bulan stlh SC takut knapa2 jaitannya, trus ambil 1paket 15kali pertemuan tiap hari datang (1x dtg : pijat,lulur,masker,tapel perut,gurita tali,stagen,Ratus V tp bahannya bukan yg dibakar2 ada abunya itu tp daun2an kering direbus pas sdh mendidih uapnya buat ratus) stlh ikut 2x berturut2 pertemuan emang perutnya ga glambir agak naik oh ya bengkungnya dipki smpi malem kayak robot jalannya, bengkungnya mulai dari bawah perut smpi bwh payudara yg SC pas jahitan dikasih pembalut. Terapi ke 3x aku minta dikasih jarak sehari trus jarak 2 hari trus jarak 3hari, akhirnya terapi ke5x menyerah udah ga kuat lg aku berhenti gak jadi ambil paket jd bayar per sekali treatment, karena ambeien tambah menonjol huhuhu ditambah payudara bengkak pulak jadi stress malahan, tp stlh 5x bengkung perut bawah lumayan naik sih, aku terusin stlh itu pakai korset yg berperekat itu lbh nyaman gak menyiksa, aku dulu hamil naek 15kg an, stress mikir badan gendut baju2 lama gak muat smua, stlh 8bulan post SC krn urus anak sendiri + anakku cuma ASI smpi skrg di usia 22m, BBku sdh balik ke normal bahkan lbh kurus 2-3kg sebelum hamil walaupun perut gak rata2 banget sih
Maaf ya panjang banget ceritanya, sekedar bagi pengalaman

Sarica
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.11.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "Bunda Farhan & Athar" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Sun Oct 30, 2011 6:38 am (PDT)



Naaah tu dia pak, salah satu alasan pengen ngecilin perut ;)
Ngurus 2 baby udh kyak olah raga, makan aj sempatnya nanti baby2 dah bobo, lha gmn perut ga buncit stlah makan lgsg tidur, makanya prlu alat bantu yg praktis n ga byk mkn waktu :)

Tpi stlah nyimak smua jwban moms smArt kyaknya saya trmsk yg susah bngt nurunin BB pa lg ngcilin lingk pinggang dh


Icha
Bunda Farhan (21m) n Athar (44d)
#ganyesalperutbuncit:)





Powered by Farhan&Athar~Berry®
1.12.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Sun Oct 30, 2011 6:53 am (PDT)



Akuuuurr om sam..saya tetep prcaya diet trbaik adalah olahraga dan mengatur pola makan sehat.
Maaf ya beda pendapat boleh ya

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
1.13.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Sun Oct 30, 2011 6:57 am (PDT)



Setuju sama Om Sam..

Saya melahirkan 2x, pertama normal, kedua cesar. Yg pertama bengkungan 2minggu oleh ibu saya, yg kedua, pakai guritta doang sekedar biar perut nyaman ga nggloyor. Dan perut saya tetep kecil2 aja tuh hehe..
Kesimpulan saya, bengkung, gurita itu sebenernya cuma menyamankan, bukan mengecilkan.

Dulu pernah dibahas disini kok.. Segala alat apapun ga ngaruuh.. Mau perut langsing ya cuma 1 caranya: OLAHRAGA.. Rasanya dah harga mati deh.

Selulit mah jangan tanya, di paha ma pinggang berbatik. Tapi biarin deh.. Suami ga protes kok :) lagian area tertutup ini hehe..

Just my opinion :)

Ida
Mama 2R

1.14.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Sun Oct 30, 2011 7:00 am (PDT)



Sudah coba mengganti beras putih ama beras merah ga,mom? Buat
saya,cepet buat diet tuh...krn beras merah kan tinggi serat.

Sol

On 10/30/11, Elga Soeardi <elgasoeardi@yahoo.com> wrote:
> Akuuuurr om sam..saya tetep prcaya diet trbaik adalah olahraga dan mengatur
> pola makan sehat.
> Maaf ya beda pendapat boleh ya
>
> Salam
> Elga
> @ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

2a.

Re: FW: [Hukum-Online] Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup Fee O

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Sun Oct 30, 2011 4:27 am (PDT)



Mba Monik,
Sering dapat kasus epilepsi, pasien dengan pendapatan yang pas untuk biaya hidup, tidak bisa mendapatkan Jamkesmas, karena dia sarjana kerja sebagai guru honorer, obat epilepsi diminum setiap hari dan jangka panjang, sudah mendapat obat lini pertama yang notabenenya paling murah, kejang tetap tidak terkontrol, mau ganti obat lain, pasien tidak mampu kalo setiap bulannya harus menebus obat seharga tersebut, asuransi kesehatan tidak punya, Jamkesda (SKTM), ada beberapa daerah yang sudah tidak memberikan untuk kasus rawat jalan.

Akhirnya cari akal, gimana caranya pasien dapat obat yang terjangkau dan kejang dapat terkontrol. Repot memang tapi itulah kenyataannya.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

cedera setelah gym, ke dokter apa ya?

Posted by: "yuti dewita arimbi" yuti.dewita@gmail.com

Sun Oct 30, 2011 4:42 am (PDT)



ass.wr.wb maaf mlm2 ganggu...wiken pulak hehehe...

tanya ya dok dan sp...2mgg yang lalu sy nge gym (treadmill-lari) trus
dibawah dengkul sy sakit.
smp di rumah sy urut2 sendiri ternyata tambah sakit.

smp skrg ud diurut 3x sm yang biasa urut alternatif.
skitar 2bln yg lalu sy skipping kemudian ditempat yang sama (bawah dengkul)
jg sakit,
dibiarkan ternyata smp tulang ekor sakitnya, diurut beliau alhamdulillah
sembuh,
tapi yang skrg ini kok ga sembuh2, aktifitas jd terganggu banget :(

yang mau sy tanyakan, sy harus ke dokter spesialis apa ya?
dokter tulang atau syaraf??

ada rekomendasi kah di daerah bekasi?

tenkyu

yuti

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: cedera setelah gym, ke dokter apa ya?

Posted by: "mrs.ranamanggala@gmail.com" mrs.ranamanggala@gmail.com   na_kuadrat25

Sun Oct 30, 2011 5:02 am (PDT)



Mbak Yuti,
di depan taman wildatika cibubur/depan cibubur junction ada pusat rehabilitasi cedera karena olah raga (punya kemenpora kalo ga salah),mungkin bisa kali ya ke sana.maaf kalo kurang bantu :)

Salam,
Lina MR
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3c.

Re: cedera setelah gym, ke dokter apa ya?

Posted by: "yuti dewita arimbi" yuti.dewita@gmail.com

Sun Oct 30, 2011 5:26 am (PDT)



mbk limakasih ya infonyaaaa...nanti aku coba tanya2 temenku yg domisili di
cibubur.

salam,

yuti

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

[Ask] Aqeela ku 28 mos, sakit mata

Posted by: "desfi.faidasari@gmail.com" desfi.faidasari@gmail.com

Sun Oct 30, 2011 5:23 am (PDT)



Dear sps n docs,

Mohon sarannya, anakku 2 skr 28 bln, bb 13 kg tb 89 cm. Tadi pagi bangun tidur matanya belekan banyak tapi ga merah, sampe sore ini msh belekan trs mata mulai merah..bisa dikasih xendo. Fenicol kah? Makasih sebelumnya.

Rgds,
Achie
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: [Ask] Aqeela ku 28 mos, sakit mata

Posted by: "desi.astuti08@gmail.com" desi.astuti08@gmail.com   desi_astuti

Sun Oct 30, 2011 5:47 am (PDT)



Mama Aqeela,

Anakku 10 bln n 4 tahun kmrn juga sama, belekan matanya tapi nggak merah. Aku hanya kasih kapas dan air hangat mateng untuk bersihin matanya. Aku email dokter anakku dan dokternya bilang treatment-nya dah bener (Thanks dokter Endah u advicenya) Penyebabnya virus, klo pilek biasanya juga bisa menyebabkan mata belekan. Aku nggak kasih obat apa2. Hindari ngucek2 mata, knr bisa menular juga.

Thanks
Mama Rafi n Kenzie
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: desfi.faidasari@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 30 Oct 2011 12:24:28
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [Ask] Aqeela ku 28 mos, sakit mata

Dear sps n docs,

Mohon sarannya, anakku 2 skr 28 bln, bb 13 kg tb 89 cm. Tadi pagi bangun tidur matanya belekan banyak tapi ga merah, sampe sore ini msh belekan trs mata mulai merah..bisa dikasih xendo. Fenicol kah? Makasih sebelumnya.

Rgds,
Achie
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

4c.

Re: [Ask] Aqeela ku 28 mos, sakit mata

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sun Oct 30, 2011 6:21 am (PDT)



Mom,anakku klo belekan tp ga merah, biasanya besoknya akan sakit flu dan sjenisnya. Kata dokter sih itu alergi. Jd ga ada penanganan ke matanya sendiri..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Re: denyut di kepala bayi

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Sun Oct 30, 2011 5:47 am (PDT)



Mba,
Kalo ga salah ubun2 cekung salah satu tanda2 dehidrasi pada bayi - cmiiw ya sps.
Dd-nya umur berapa? Lagi sakit kah? BAKnya gimana? Sejak kapan nangis terus?
Apa ada yg keseleo/ kecengklak?

Maaf malah banyak tanya

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
6a.

Kegagalan Pengobatan Gratis, Salah Siapa? by pikasa retsyah:kompasia

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Sun Oct 30, 2011 6:27 am (PDT)



Dear all,

http://kesehatan.kompasiana.com/medis/2011/09/08/kegagalan-pengobatan-gratis-salah-siapa/

Kegagalan Pengobatan Gratis, Salah Siapa?

By Pikasa Retsyah
Setelah beberapa tahun program penjaminan kesehatan masyarakat miskin dijalankan, masih saja program ini tidak bisa memberikan kepuasan kepada masyarakat miskin sebagai konsumen. Pelayanan yang berbelit-belit,dibeda-bedakan dengan pasien yang membayar, antrian yang panjang, sampai bahkan orang-orang yang masih diharuskan membayar meskipun berstatus miskin. seseorang berkomentar di tulisan saya yang lain:”omong kosong pemerintah, saya mau memakai layanan jampersal untuk proses kelahiran istri saya dipimpong sana-sini”. Saya tidak bilang bapak itu berbohong,banyak sekali kasus seperti itu. Lalu dimana kesalahannya?

Waktu saya masih menjadi ko as di salah satu rumah sakit umum terbesar di negara ini, rasanya melihat program ini begitu luar biasa.Rakyat miskin tidak perlu menderita lagi karena tidak bisa berobat, dokter tidak perlu bingung lagi menyesuaikan pengobatan dengan kemampuan finansial pasien, semua penyakit bisa ditangani segera dengan pelayanan maksimal dengan harapan kesembuhan lebih besar.

Belum dua tahun pelaksanaannya, belum juga saya lulus sebagai dokter,masalah mulai terjadi. Tunggakan oleh pihak asuransi pemerintah gosipnya mencapai seratus milyar, jumlah yang sangat besar 5 tahun yang lalu, dan saat itulah mulai terlihat, program ini memang terlalu indah untuk jadi nyata.

Mulailah terjadi antrian pasien, pasien disuruh membayar sendiri, beberapa obat,alat dan bahan habis pakai, hingga penundaan pemberian pengobatan pasien yang tidak lengkap administrasi keterangan miskinnya.

Setelah saya jadi dokter, mulailah borok program ini semakin terlihat. Tunggakan pembayaran tagihan obat dan penundaan pembayaran honor tenaga medis hingga bertahun-tahun,begitu rumitnya sistem verifikasi yang masih ditambah begitu manisnya penolakan verifikator terhadap sebagian besar berkas yang sudah dibuat dengan susah payah atas pasien yang sudah dilayani dengan dana dan tenaga yang tidak sedikit, membuat saya sadar program ini benar-benar cacat perencanaan, dan makin memperburuk hubungan tenaga medis dan pasien.

Kenapa saya bilang hubungan tenaga medis dan pasien(dalam hal ini pasien miskin dengan jaminan pengobatan pemerintah) memburuk. Mungkin jika anda masyarakat awam, saat anda membaca tulisan ini akan berkomentar, para tenaga medis tidak berhak mengeluh, mereka kan pegawai negara(baik pns maupun honor) dan mereka mendapat bayaran untuk itu, jadi itu sudah tugas mereka. Tapi sebaliknya dari pihak medis mungkin akan berkata: sudah gratis kok minta kenyamanan sama dengan pasien bayar, dimana-mana sudah wajar kalo gratis itu antri, lebih tidak nyaman, yang penting sembuh. Mungkin juga tidak banyak, tapi saya yakin pasti baik dari pihak masyarakat maupun tenaga medis ada yang berpikir seperti itu.

Itulah yang saya maksud, tidak ada dari kedua pihak itu yang berhak mendapat perlakuan seperti itu. Saya yakin dari pihak masyarakat maupun tenaga medis pasti sependapat bahwa seharusnya pelayanan antara pasien miskin dengan jaminan pemerintah dengan pasien yang membayar harusnya disamakan. Tapi apa yang membuat adanya perbedaan itu? Yang utama adalah birokrasi. Jika anda adalah pasien miskin, maka tenaga medis yang merawat anda harus mengurus sekian banyak administrasi hanya untuk mendapatkan haknya yaitu honor karena telah merawat anda. Yang sialnya lagi kerepotan administrasi tambahan itu tidak membuat honor itu makin besar, melainkan ditekan serendah-rendahnya. Dan hebatnya lagi honor itu bisa jadi ditunggak bertahun-tahun dan ajaibnya tiba-tiba ternyata anda tidak lulus verifikasi sebagai pasien yang berhak mendapat pengobatan gratis jadi tenaga medis tadi akhirnya tidak mendapat apa-apa dari jerih payahnya merawat anda dengan segala tambahan
repotnya administrasi tadi.

Saya pribadi,bersyukur masih diberi kelebihan rezeki sehingga tidak terlalu menjadi masalah meskipun selama saya menjadi pegawai negeri hak saya atas pasien miskin yang saya rawat tidak pernah saya terima. Saya masih punya gaji pegawai negeri yang alhamdulillah lancar setiap bulannya. Tapi bagaimana jika tenaga medis yang merawat pasien miskin tadi adalah tenaga kontrak yang gajinya bisa ditunggak hingga 6 bulan? Layakkah menurut anda perlakuan itu?

Itu baru dari honor, bagaimana dengan obat yang sudah terlanjur digunakan pasien? Itulah kenapa saat ada yang mengeluhkan dipingpong sana sini hanya untuk mengurus biaya persalinan gratis, sekedar informasi buat anda bahwa baik tenaga medis maupun instansi kesehatan itu juga jauh lebih diping pong saat akan mencairkan dana yang sudah menjadi haknya, dan ujung-ujungnya mungkin tidak dapat juga.

Solusi yang utama mungkin adalah perbaikan birokrasi.Birokrasi yang pendek membuat waktu antri pasien lebih pendek dan mengurangi beban kerja tenaga medis.

Yang kedua mungkin adalah tingkatkan lagi sosialisasi dari pemerintah kepada masyarakat. Masyarakat kita ini memang tipe yang menggali sumur setelah haus dan sedia payung setelah basah kuyub kehujanan.Jadi memang idealnya dari masyarakat sendiri dibangun kesadaran untuk mempersiapkan keperluan jaminan kesehatan dari pemerintah ini sebelum mereka membutuhkannya.

Yang terakhir memang kita harus realistis. Negara kaya dengan penduduk yang sedikit seperti singapore saja setahu saya tidak menggratiskan semua pelayanan kesehatannya, memang tidak realistis rasanya kalau kita bisa menyediakan jaminan kesehatan yang bisa memenuhi kebutuhan masyarakat kita yang banyak dengan jumlah orang miskin yang banyak juga. Apalagi setahu saya anggaran kesehatan juga tidak bisa dibilang besar. Mohon maaf saya kurang tahu di level nasional dan di daerah lain, tapi setahu saya di daerah saya saja anggaran kesehatan hanya dibawah satu persen(0,7 % tepatnya). Itulah sebabnya di banyak daerah, seperti yang kemarin diberitakan di televisi bahwa di garut, kendal dan ponorogo sempat terjadi penghentian program jaminan kesehatan ini dikarenakan anggaran sudah habis. Memang dibutuhkan komitmen dan alokasi dana yang besar dari pemerintah untuk menjalankan program ini, yang tampaknya sulit kita harapkan.

Komentar Saya:
Beberapa rumah sakit sudah merasa kewalahan melayani semakin banyaknya pasien JamkesMas, Jamkesda dan Jampersal. Pasien Jamkesmas yang klaim pembanyarannya menggunakan Ina-CBG, pada kenyataannya banyak yang melebihi plafon sehingga rumah sakit harus menanggung sisa yang tidak terbayar. Pemerintah daerah beberapa tahun menunggak pembayaran klaim, lebih tragis lagi dengan Jampersal, klaim Jampersal jauh dibawah unit cost yang harus dikeluarkan untuk sectio caesar maupun partus pervaginam. Hasilnya keuangan rumah sakit kolap, diakhir tahun seperti ini banyak rumah sakit pemerintah tidak bisa membayar utang obatnya pada distributor farmasi, bukan hanya itu, honor pegawai juga tertunggak belum dibayarkan sampai beberapa bulan.
Sebenarnya program jaminan kesehatan masyarakat miskin memiliki niat baik, sayang perencanaan dan pelaksanaannya dipenuhi banyak kekurangan.
Semoga dengan disyahkannya Undang Undang SJSN dapat memberikan jaminan kesehatan kesehatan bagi seluruh masyarakat Indonesia khususnya masyarakat miskin dan tidak memberikan beban pada provider pelayanan kesehatannya, baik rumah saik maupun tenaga kesehatannya.


Semoga Berkenan
Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: Kegagalan Pengobatan Gratis, Salah Siapa? by pikasa retsyah:komp

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Sun Oct 30, 2011 7:05 am (PDT)



Prihatin :(

Ada cerita jg dari keponakan saya yang kerja sbg petugas administrasi RS besaar di jkt.

Ada pasien jamkesmas, yg urus administrasinya adalah... Jreng..jreengg... SUPIR pribadinya!!
Lah dimana pasiennya? Nunggu di mobil -_-

Jamkesmas salah sasaran. Entah gmn bisa dapetin kartunya...

Ida
Mama 2R

6c.

Re: Kegagalan Pengobatan Gratis, Salah Siapa? by pikasa retsyah:komp

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Sun Oct 30, 2011 7:11 am (PDT)



Mba Ida,
Kalo itu udach cerita harian, gak kaget lagi kalo liat pasien JAMKESMAS pakai Hand Phone yang lebih canggih dan lebih baru dari punya dokternya.
Salah seorang supir mobil jenazah di RS tempat saya bekerja, selalu mendatangi perangkat desa setempat jika ternyata Pasien Jamkesmas yang diantarnya punya rumah bagus dengan beberapa fasilitas Lux. Supir itu langsung protes, karena liat langsung kondisi keluarga tsb.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Ads on Yahoo!

Learn more now.

Reach customers

searching for you.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: