Sunday, October 30, 2011

[sehat] Digest Number 16375

Messages In This Digest (13 Messages)

Messages

1a.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Sun Oct 30, 2011 1:08 am (PDT)



Mom, kl yg pake jasa 40 hari treatment itu ngaruh ga ? Lumayan mahal sih, tp kl uda ada yg nyoba trus bhasil, pingin juga. Yg penting perut merata pleaseeee

Salam,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1b.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "Poppie Aditia Soegomo" psychologhandal@yahoo.com   psychologhandal

Sun Oct 30, 2011 1:11 am (PDT)



Klo kuat dan rajin ngaruh bgt kok mom ela...
Sol

Poppie Aditia Soegomo
@moobebeshop

1c.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Sun Oct 30, 2011 1:45 am (PDT)



Dear all...

Lingkar pinggang biasanya mengecil seiring dg penurunan berat badan. Tapi ada yang berat badannya tidak banyak berubah namun lingkar pinggang jadi mengecil karena berolah raga.

Mengecilkan perut memang hanya 1 kuncinya yakni olahraga, entah khusus sit up ato dg bersepeda, renang, dan jogging (jalan cepat/lari2 kecil).

Masalah lain adalah bagaimana mengembalikan kulit perut yg meregang beberapa kali selama 9bulan seperti sediakala? Walau ada yang bisa kembali seperti sebelum hamil, namun yg saya tahu ini masalah sejuta umat para ibu.
Banyak teman yang kembali langsing bahkan cenderung kurus setelah melahirkan namun kulit perutnya memprihatinkan.. seakan-akan bisa dianyam/dikepang.. ( ˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)

Naah untuk kasus seperti ini bbrp org akhirnya memilih operasi plastik u perbaikan ato cara lain seperti yg saya lakukan yakni sabar dan tawakal..anggap itu tanda mata dari anak-anak.. :)

-elona-
mari menganyam kulit perut.. ;p
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1d.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Sun Oct 30, 2011 2:51 am (PDT)



Saya termasuk yg beruntung krn berat badan kembali normal bahkan perut
tidak menggelambir :) namun usaha untuk mendapatkan berat semula
sangat berat...tersiksa 24jam krn pake bengkung,belum lg minum jamu2an
yg rasanya hoek...

Untuk menghilangkan stretch mark,saya ada "rahasia" yg mau saya
share,saya gosok perut saya dgn minyak kayu putih asli ambon.kenapa
kok ambon?karena panasnya minyak itu luar biasa (jangan dioles buat
bayi ya,bu ibu)...saya balur agak banyak trus perut saya bebet pake
stagen...OMG rasanya perut kayak terbakar...bahkan 3hr pertama saya
gulung2 di kasur saking panasnya.tapi gurat2 stretch mark itu pelan2
menghitam,lalu melebar,dan eeeeh hilang loh...it works on me
twice...semoga berguna buat mommies lain biar perutnya tetap
mulusssss...

Hope it helps

Regards,
Mamanya K n Aiko

On 10/30/11, khonsaa1771@gmail.com <khonsaa1771@gmail.com> wrote:
> Dear all...
>
> Lingkar pinggang biasanya mengecil seiring dg penurunan berat badan. Tapi
> ada yang berat badannya tidak banyak berubah namun lingkar pinggang jadi
> mengecil karena berolah raga.
>
> Mengecilkan perut memang hanya 1 kuncinya yakni olahraga, entah khusus sit
> up ato dg bersepeda, renang, dan jogging (jalan cepat/lari2 kecil).
>
> Masalah lain adalah bagaimana mengembalikan kulit perut yg meregang beberapa
> kali selama 9bulan seperti sediakala? Walau ada yang bisa kembali seperti
> sebelum hamil, namun yg saya tahu ini masalah sejuta umat para ibu.
> Banyak teman yang kembali langsing bahkan cenderung kurus setelah melahirkan
> namun kulit perutnya memprihatinkan.. seakan-akan bisa dianyam/dikepang.. (
> ˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)
>
> Naah untuk kasus seperti ini bbrp org akhirnya memilih operasi plastik u
> perbaikan ato cara lain seperti yg saya lakukan yakni sabar dan
> tawakal..anggap itu tanda mata dari anak-anak.. :)
>
> -elona-
> mari menganyam kulit perut.. ;p
> Powered by Telkomsel BlackBerry®

1e.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Oct 30, 2011 2:55 am (PDT)



Bukannya stretchmark itu menurun yah? Dan kayaknya sih itu karena elastisitas kulit yang berkurang saat hamil.

Alhamdulillah kebetulan saya termasuk yang beruntung tanpa stagen tanpa minyak kayu putih ambon, perut balik rata tanpa stretchmark.

Rasanya kalaupun ada yah disyukuri aja deh bagus kan ada motif batiknya ;).

Cheers, Inta-plisss saya jangan dijitak yah
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

1f.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sun Oct 30, 2011 2:58 am (PDT)



Saya pake jasa treatment yg 40 hari itu tapi mulainya stlh 2 mgg krn sc. Buat saya mah ga ngaruh unt perut krn bagian perutnya ga di treatment. Ga boleh diunyek2 kata terapisnya, luka belum kering.

Jadi treatment itu hanya unt menyamankan badan saja mba, pijet2 gitu. Bukan unt ngecilin.

Bb saya emang lgs turun 15kg sebulan stlg sc tapi perut tetap buncit.

Semoga menjadi pertimbangan.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: ela.batubara@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 30 Oct 2011 08:08:36
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Mom, kl yg pake jasa 40 hari treatment itu ngaruh ga ? Lumayan mahal sih, tp kl uda ada yg nyoba trus bhasil, pingin juga. Yg penting perut merata pleaseeee

Salam,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1g.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Oct 30, 2011 2:59 am (PDT)



Hahahahaha, ngakakbanget bc trit mba inta.....sy kl uda blik ke berat asal perut ikutan kempes...tpi skrg msh pny utang 5kg yg blm bs dbyr...nyelo saja laahh hihihi.

*semangat yah ibu2 yg mu pd kurus...jgn pasrah, anda pasti bisa dg niat yg k u a t - jd ott deh

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1h.

Re: Blh Ga Pake Alat Getar utk ngecilin perut stlh sbln sectio

Posted by: "cut maha ratu" maharatu.maharsya@gmail.com   cut_maharatu

Sun Oct 30, 2011 3:05 am (PDT)



Saya ngaruh bgt mbak, krn pake di bengkung segala selama perawatan 40hr. And almost 24 jam lho makenya (walopun kdg2 males kencengin lg) Mnrt saya bengkung itu ngaruh bgt krn perut kita yg lg dlm kondisi lembek abis ngelahirin kalo gak dibengkung gitu kan bisa tambah melar, apalagi selama bbrp bulan menyusui kita kan makannya banyak and gak diet, jd kalo gak dibengkung bisa lari ke perut semua deh itu lemak. Hehe...

Waktu ngelahirin anak kedua agak males bengkungnya, gak sampe 40 hari and gak setiap saat. Alhasil gak sekencang kyk waktu anak pertama deh perutnya..:-(






Sent from XL BlackBerry®
2a.

Re: Puting luka

Posted by: "Agustini Nurnaningtyas" a_naningtyas@yahoo.com   a_naningtyas

Sun Oct 30, 2011 1:11 am (PDT)



Makasih infonya mba Ade (sol)

Naning ♡ IbraRajaQueen
Sent from my BlackBerry®
Powered by signal ♡ my honey
3a.

Re: cacar air ato herpes

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Sun Oct 30, 2011 1:32 am (PDT)



makasih link-nya mbak nia,,

I am pregnant and been in contact with chickenpox or shingles

- *If you have had chickenpox in the past*, you will be immune. You are
not at risk, and you do not need to worry or do anything. About 9 in 10
pregnant women have already had chickenpox as a child and are immune

wah,,lmyn bikin lega,,soalnya sy udah pernah chicken pox jaman kecil sm kmrn
sempet sedikit ketularan suami kira2 2thn yg lalu,,

trimakasih banyak responnya,,

Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: PD tidak bengkak di kehamilan kedua

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Sun Oct 30, 2011 1:32 am (PDT)



Mba tuty,
Mw sharing aja. Wkt aku hamil jg PDku teplek bgt. Tp alhamdulillah stlh 3hari SC ASIku lgsg luber. Setau aku jg bnyk atw tdknya ASI itu tergantung dari pikiran kita.

Ini aku copas ya mba ttg ASI, tp aku lupa siapa yg ksh..

*Laktogog = dewa penolong ibu menyusui ?*
Di dunia laktasi dikenal istilah laktogog (*galactogogue*), yaitu substansi
yang dapat meningkatkan jumlah ASI. Substansi tersebut dapat berupa suplemen
medis ataupun herbal. Atau dapat juga berupa vitamin. Beberapa suplemen
medis yang dikategorikan obat diklaim sebagai laktogog diantaranya
dompedirone, metoclopramide, dsbnya. Suplemen herbal jenisnya lebih beragam, seperti daun fenugreek, adas, kacang-kacangan, oatmeal, dsbnya. Di
Indonesia, trend sayur katuk dikenal sebagai sayur wajib atau sayur
kebangsaan bagi ibu menyusui, karena khasiatnya yang dipercaya dapat
memperbanyak ASI. Laktogog yang beredar di masyarakat, baik jenis yg berupa
obat medis ataupun herbal, diyakini sebagai dewa penolong ibu menyusui.
Hingga ada anggapan bahwa ibu menyusui tidak akan memproduksi ASI banyak
jika tidak mengkonsumsi laktogog.

Meski banyak yang beranggapan bahwa suplemen pelancar ASI sebagai dewa
penolong bagi ibu menyusui, tidak banyak yang mengetahui bahwa beberapa
suplemen tersebut tidak hanya memiliki manfaat tetapi juga efek samping.
Terutama suplemen ASI yang diklaim sebagai suplemen herbal atau alami justru
memiliki data riset minim mengenai efek samping dan keamanannya.

*Bukan Aktor Utama*

Sebelum ibu memutuskan perlu tidaknya menggunakan suplemen ASI (laktogog),
ibu harus mengetahui dulu seberapa besar peran dari suplemen ASI ini. Dalam
dunia laktasi, hanya ada 2 aktor utama dalam laktasi, yaitu Hormon Prolaktin
dan Hormon Oksitosin. Kerja hormon prolaktin ditentukan oleh seberapa sering
ASI dikeluarkan dari payudara ibu, baik dengan cara menyusui, memerah
ataupun memompa. Sementara aktor utama lainnya, hormon oksitosin, sangat
dipengaruhi oleh kondisi psikologis ibu. Makin ibu tenang dan pede, maka
makin lancar aktor ini bekerja mengalirkan ASI dari gudang ASI. Jika kedua
aktor utama tersebut dimainkan dengan baik, maka ibu akan menyusui dengan
lancar dan menghasilkan ASI yang cukup.

Lantas dimanakah peran dari suplemen pelancar ASI? Suplemen pelancar ASI
berfungsi untuk membantu proses produksi ASI. Jelas disini fungsi dari suplemen ASI hanya sebagai aktor pembantu dalam menyusui, bukan aktor utama ASI. Artinya keberadaannya dapat dibutuhkan, dapat juga tidak dibutuhkan. Tidak jarang terjadi kesalahan dalam penempatan si laktogog ini. Banyak dari kita yang menganggap bahwa suplemen ASI ini sebagai aktor utama. Anggapan Seperti ini sering kita dengar, "Kok udah makan sayur katuk berpanci-panci, ASI saya masih sedikit ya?". Yang perlu dipertanyakan selanjutnya adalah
bagaimana kerja 2 aktor utama dari ibu tersebut. Seberapa sering ibu menyusui, seberapa pede sang ibu dalam proses menyusui, dsbnya. Jika kerja 2 aktor utama lancar, maka mungkin efek kerja aktor pembantu dapat dirasakan.
Namun jika kerja dari hormon prolaktin dan oksitosin tidak lancar, maka
kerja dari laktogog tentu tidak akan ada efeknya.

Sebelum ibu memutuskan untuk menggunakan suplemen ASI, pikirkan terlebih dahulu alasan mengapa menggunakan suplemen tersebut. Studi laktasi banyak menunjukkan bahwa umumnya ibu menyusui tidak membutuhkan suplemen pelancar ASI untuk meningkatkan ataupun menjaga produksi ASInya. Dengan kata lain, tidak ada kewajiban atau keharusan bagi ibu menyusui untuk mengkonsumsi suplemen pelancar ASI.

Agar tidak makin membingungkan, tips berikut dapat menjadi pegangan ibu
sebelum memutuskan menggunakan suplemen ASI :

Kenali alasan mengapa ibu butuh suplemen ASI : Ibu dapat bertanya, memikirkan dan mengevaluasi. Apakah ibu merasa ASInya
kurang? Jika iya, mengapa ? Banyak ibu yang merasa ASInya kurang padahal
produksi ASInya baik-baik saja. Kenali apakah memang bayi tidak mendapatkan
cukup ASI (kenali tanda-tanda kecukupan ASI pada bayi).

Pahami cara kerja ASI dibuat dan manajemen laktasi : Ini berarti ibu harus mengerahui bagaimana kerja dari 2 aktor utama ASI : hormon prolaktin dan oksitosin. Pahami dan perbaiki manajemen laktasi hingga ASI dapat lancar bekerja.

Cari pertolongan:
Ibu dapat berkonsultasi dengan konselor laktasi atau ahli laktasi untuk mengetahui lebih jauh mengenai masalah menyusui yang dihadapinya dan mencari jalan keluarnya. Lakukan upaya memperbanyak ASI dengan petunjuk laktasi yang sebenarnya.

Tetap utamakan aktor utama ASI :
Jika ibu menggunakan suplemen ASI, sekali lagi pastikan ibu mengutamakan
aktor utama ASI. Yaitu ASI sering dikeluarkan dari payudara ibu dan membuat
kondisi psikologis ibu senyaman mungkin. Misalnya, jika ibu merasa dengan
makan sayur katuk membuat ibu makin pede dengan ASInya, maka tentu hal ini
dapat memperlancar kerja hormon oksitosin. Maka fungsi dari suplemen ASI
sebagai aktor pembantu bekerja sebagaimana mestinya.

Akhirnya menggunakan suplemen ASI ataupun tidak adalah keputusan pribadi ibu
menyusui. Apapun keputusannya, pastikan ibu memutuskan dengan bijak. Tetap
semangat & selamat menyusui !
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5a.

Re: mohon support n infonya utk kehamilan kedua

Posted by: "nikka primiastri" nikka_preem@yahoo.com   nikka_preem

Sun Oct 30, 2011 2:21 am (PDT)




Makasih ya mbak... InsyaAllah nanti saya search lbh dalam lagi.. :)

--- In sehat@yahoogroups.com, "ChiciErnest" <chici.ernest@...> wrote:
>
> Mbak,
>
> Sharing tentang nursing while pregnant di milis ini buanyaaakkk bgt.. Banyak yg sharing dan banyak pula yg melakukan. Coba di cari di arsip milis. Pake key word: nursing while pregnant. :)
>
>
> Regards,
> @chiciernest
>

6a.

Re: tanya : minyak ikan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Oct 30, 2011 2:42 am (PDT)



Mba tri..
Maaf jika krg berkenan,
Bisa diubek arsip milist, ada jwban lgkp dari dr.windhi dan repost2nya dari sps..

Kalau sy jd mba, ga kan mikirin myk ‎​ikaan .. Amis, mba..
Enakan ‎​ikann bakar :)


Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: