Friday, October 28, 2011

[sehat] Digest Number 16367

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [Tanya] cara selamatkan ASI beku From: Dwiana
2a.
Anak pipis hanya sekali dari pagi sampai sore From: sofi yuspita
2b.
Fw: Anak pipis hanya sekali dari pagi sampai sore From: sofi yuspita
2c.
Re: Anak pipis hanya sekali dari pagi sampai sore From: asamisunt@gmail.com
2d.
Re: Fw: Anak pipis hanya sekali dari pagi sampai sore From: arie hananti
3a.
Re: Sharing : Se-menit 35,8Juta 'Melayang', Mau? From: arie hananti
3b.
Re: Sharing : Se-menit 35,8Juta 'Melayang', Mau? From: Yeptirani Syari
4a.
Re: [ask]kebutuhan kalsium selama hamil + bayi dlm masa pertumbuhan. From: mommyarsa@yahoo.com
5a.
Re: HT Sakit Mata From: Lia
6a.
Re: (Ask) Asam Urat From: yulianto
6b.
Re: (Ask) Asam Urat From: Oktaviani
7.
[info] how much is enough? From: alifah.davida@gmail.com
8.
[info] merokok dan tingkat absensi anak From: alifah.davida@gmail.com
9a.
(OOT) RS/Dokter di Bali From: Rizaini Lituhayu
10a.
Re: OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah From: mieke
11a.
Bls: Re: [sehat] OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah From: 'Ita' Elisabeth Dianita
11b.
Re: Bls: Re: [sehat] OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sek From: mieke
12a.
Re: Bls: [sehat] Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :( From: Elin
13a.
Re: Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :( From: Elin
14a.
Biduran bingung sebabnya From: Khonic
14b.
Re: Biduran bingung sebabnya From: aina
14c.
Re: Biduran bingung sebabnya From: aina
14d.
Re: Biduran bingung sebabnya From: Khonic
14e.
Re: Biduran bingung sebabnya From: aina
15.
Anak tiba2 mengeluh sakit perut From: santi_nanda's momma

Messages

1a.

Re: [Tanya] cara selamatkan ASI beku

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Fri Oct 28, 2011 4:16 am (PDT)



Mbak Wulan

Klo saya sedia cooler box besar merk LS. Kmd sy tes ketahanan penyimpanannya dg cara ksh es batu setengahnya, jd skenarionya jk mati >6jam sy hrs pindahin ke cooler dan ditimbun es.
Atau beli genset mbak :D

Maaf jk tdk membantu

Ana
*yach karna asip sy msh di 60-70botol sih efektip.
power by RedBerry®
2a.

Anak pipis hanya sekali dari pagi sampai sore

Posted by: "sofi yuspita" yuspitasofi@yahoo.com

Fri Oct 28, 2011 4:17 am (PDT)



Dear All,

Anak saya mulai hari minggu lalu badannya panas turun sampai tiga hari (panasnya naik terutama di malam hari). Kemudian hari keempat saya bawa ke dr. diminta cek darah trus katanya gejala tipes. Selama beberapa hari ini si Ade ga mau makan apa2 kecuali minum susu. Trus kemarin dah ga panas lagi dan banyak berkeringat. Nah hari ini dia dari pagi sampai sore tadi cuma pipis sekali (tapi keringatnya banyak keluar). Pertanyaan saya apakah hal ini masih dikategorikan normal? Apakah ini tanda2 dehidrasi? Apa yg bisa saya lakukan ya?? Adakah tips supaya dalam keadaan sakit dan susah makan kebutuhan gizinya masih terpenuhi?

Mohon masukkannya.
Terima Kasih
Bunda Ais

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Fw: Anak pipis hanya sekali dari pagi sampai sore

Posted by: "sofi yuspita" yuspitasofi@yahoo.com

Fri Oct 28, 2011 7:08 am (PDT)





----- Forwarded Message -----
From: sofi yuspita <yuspitasofi@yahoo.com>
To: sehat mailist <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Friday, October 28, 2011 6:17 PM
Subject: Anak pipis hanya sekali dari pagi sampai sore

Dear All,

Anak saya mulai hari minggu lalu badannya panas turun sampai tiga hari (panasnya naik terutama di malam hari). Kemudian hari keempat saya bawa ke dr. diminta cek darah trus katanya gejala tipes. Selama beberapa hari ini si Ade ga mau makan apa2 kecuali minum susu. Trus kemarin dah ga panas lagi dan banyak berkeringat. Nah hari ini dia dari pagi sampai sore tadi cuma pipis sekali (tapi keringatnya banyak keluar). Pertanyaan saya apakah hal ini masih dikategorikan normal? Apakah ini tanda2 dehidrasi? Apa yg bisa saya lakukan ya?? Adakah tips supaya dalam keadaan sakit dan susah makan kebutuhan gizinya masih terpenuhi?

Mohon masukkannya.
Terima Kasih
Bunda Ais

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: Anak pipis hanya sekali dari pagi sampai sore

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Fri Oct 28, 2011 7:37 am (PDT)



Bunda ais, coba sering2 dkasi minum,atau apapun yg bkuah2..
Behaviournya gmn bun? Coba baca2 lagi ttg tanda2 dehidrasi,
Kalau pipis ngeluh sakit g?
Salam
Santye
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2d.

Re: Fw: Anak pipis hanya sekali dari pagi sampai sore

Posted by: "arie hananti" arie_hananti@yahoo.com   arie_hananti

Fri Oct 28, 2011 7:37 am (PDT)



lemas ga bu ? cubit kulitnya bisa apa masih kenyal ? anak saya seminggu yang lalu baru sembuh dari sakit. ga mau makan juga, tapi saya paksa makan sesendok dua sendok tapi sering. maunya digendong aja, padahal berat 20 kg, alhamdulillah sekarang udah sehat. ga bisa saranin apa-apa. ikt prihatin mudah-mudahan cepat sembuh ya

________________________________
From: sofi yuspita <yuspitasofi@yahoo.com>
To: sehat mailist <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Friday, October 28, 2011 9:08 PM
Subject: [sehat] Fw: Anak pipis hanya sekali dari pagi sampai sore

 

----- Forwarded Message -----
From: sofi yuspita <yuspitasofi@yahoo.com>
To: sehat mailist <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Friday, October 28, 2011 6:17 PM
Subject: Anak pipis hanya sekali dari pagi sampai sore

Dear All,

Anak saya mulai hari minggu lalu badannya panas turun sampai tiga hari (panasnya naik terutama di malam hari). Kemudian hari keempat saya bawa ke dr. diminta cek darah trus katanya gejala tipes. Selama beberapa hari ini si Ade ga mau makan apa2 kecuali minum susu. Trus kemarin dah ga panas lagi dan banyak berkeringat. Nah hari ini dia dari pagi sampai sore tadi cuma pipis sekali (tapi keringatnya banyak keluar). Pertanyaan saya apakah hal ini masih dikategorikan normal? Apakah ini tanda2 dehidrasi? Apa yg bisa saya lakukan ya?? Adakah tips supaya dalam keadaan sakit dan susah makan kebutuhan gizinya masih terpenuhi?

Mohon masukkannya.
Terima Kasih
Bunda Ais

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Sharing : Se-menit 35,8Juta 'Melayang', Mau?

Posted by: "arie hananti" arie_hananti@yahoo.com   arie_hananti

Fri Oct 28, 2011 4:40 am (PDT)



pak saya ijin copas ke web ya

________________________________
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, October 28, 2011 9:21 AM
Subject: [sehat] Sharing : Se-menit 35,8Juta 'Melayang', Mau?

 
Saudaraku....

ada pemandangan yang menarik buat saya di pagi hari ini, ketika masuk
pintu pabrik.
dipapan informasi yang terletak persis menempel didinding mushola tak
jauh dari pintu masuk.
ada poster perihal rokok dalam tinjauan ekonomi.
saya boleh berbangga, yang menempel sudah berhenti dari merokok. semoga

dengan segala keterbatasan, saya coba untuk memindahkannya ke mari(tentu
milis ini ndak bisa mengirimkan gambar, yg perlu posternya japri, poster
dari dinkes bekasi),
siapa tahu bisa menginspirasi kita menjadi titik balik dalam suatu
proses 'perjalanan'.

tentu tidak akan bermakna apa-apa kalau kita hanya membacanya dengan
mata dan alur fikiran kita.
tapi coba anda membacanya dengan 'hati', semoga ada seberkas sinar yg
dapat 'meneranginya'.

Saya tulis ulang apa yang ada di poster:

Bayangkan,
apa yang bisa anda dapatkan, selama anda tidak merokok.

Dengan uang yang anda keluarkan untuk membeli rokok,
anda dapat menyekolahkan anak anda di sekolah bertaraf internasional
selama 5 ~ 10 tahun
belum lagi biaya pengobatan karena efek buruk rokok.

# x1sehari sebungkus : 7500/hari - 225.000/bulan - 2.7juta/tahun -
13.5juta/5tahun - 27juta/10th
# x3sehari sebungkus : 22.500/hari - 675.000/bulan - 8.1juta/tahun -
40.5juta/5tahun - 81juta/10th
# x5sehari sebungkus : 37.500/hari - 1.125juta/bulan - 13.5juta/tahun -
67.5juta/5tahun - 135juta/10th

Sumber : Poster Disnkes Bekasi

Fakta lain :

1. Konsumsi rokok di Indonesia 2009 = 235 milyar batang (YLKI, Desember
2009).
Berarti konsumsi sehari = 644 juta batang.

2. Jika dari total konsumsi rokok itu 80 % dilakukan umat muslim,
maka rokok yang dibakar umat Islam saja sebanyak 515 juta
batang/perhari.

3. Dalam satu menit, rokok yang dikonsumsi muslim Indonesia berjumlah
358.000 batang.

4. Kalau asumsi harga sebatang rokok itu rata-rata 100 (seratus) rupiah
saja,
maka untuk setiap menit yang berjalan, umat Islam sudah membakar
Rp.35.800.000 (hampir Rp. 36 juta).

5. Dalam sehari, total konsumsi biaya rokok menjadi Rp. 51.520.000 (Rp.
51,5M).

kembali coba membaca fakta itu dengan 'hati' dan sesekali anda
membayankan uang Rp. 51,5 miliar yang dibakar, dibuang sia-sia, hanya
untuk satu hari saja.
di tengah kondisi masyarakat Islam sendiri yang luar biasa miskin.tentu
kita tidak perlu malu mengakui ini bukan?

seorang ekonom senior UGM kenamaan Tony Prasetiantono memperkirakan
belanja mudik setiap tahun mencapai Rp.6 trilyun per tahun.
di sisi lain, total pengumpulan ZIZ(Zakat,Infak dan Sedekah) dari
seluruh lembaga zakat pemerintah maupun swasta berkisar Rp.1,5 trilyun
per tahun.

jadi kalau sehari saja umat muslim rela membakar Rp. 51,5 miliar,
bukankah dalam satu bulan sudah setara dengan pengumpulan ZIS (setahun)
yang hanya
Rp. 1,5 trilyun?

kemudian kita membayangkan duit 35,8juta permenit yang dibuang sia-sia
dijadikan modal usaha kecil seperti ternak lele, batagor, pisang
goreng..dst..dsb...dll
atau bea siswa anak putus sekolah......

itu belum fakta medis dan fatwa mui...

tragis memang....
tapi inilah kenyataannya.

dan siapa orang terkaya di negeri yg mayoritas muslim ini.
tak lain adalah para juragan tembakau....bukan juragan
lele...kopi..jahe.......

tragis memang
tapi inilah kenyataannya.

mohon maaf kalau ada yang kurang berkenan

selamat beraktivitas

Say No To Smoking
bapakeghozan
http://ghozan.blogsome.com/category/stop-merokok/

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Sharing : Se-menit 35,8Juta 'Melayang', Mau?

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Fri Oct 28, 2011 6:53 am (PDT)



ikutan sharing ya pak'e..

waktu masih sama2 lajang, alhamdulillah aku bisa nyicil tanah (sekitar
250ribu/bulan), aku ajak temanku untuk nyicil tanah juga, dan apa jawaban
dia?
"sebenernya kalo gw gak ngerokok, bisa gw nyicil tanah juga, secara sebulan
gw ngeluarin 300 ribu buat rokok."

aku: "yauda, gausa ngerokok, cicil tanah aja, kan lumayan buat invest."
dia: " gak ah, kapan2 aja beli tanahnya."

well, kapan2 itu harga tanah gak lagi 250k sebulan kali :p
sekarang alhamdulillah aku punya tanah, dan dia cuma punya keinginan untuk
punya tanah...hehehe...

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: [ask]kebutuhan kalsium selama hamil + bayi dlm masa pertumbuhan.

Posted by: "mommyarsa@yahoo.com" mommyarsa@yahoo.com   mommyarsa

Fri Oct 28, 2011 4:48 am (PDT)



Hub vitamin D dgn sunlight = vitamin D adalah satu2nya vitamin yg dpt diproduksi oleh tubuh kita,di jaringan kulit. source nya kolestrol. Cmiiw

Salah satu fungsi Vitamin D itu meningkatkan efektivitas penyerapan kalsium dalam tubuh. Untuk AKG kalsium sendiri di Indonesia adalah 800mg/day per 2000kkal. Diadaptasi lwt (duh lupa nama lembaganya di USA sana) melalui WNPG (widyakarya Nasional Pangan dan Gizi) Lipi. Knp kabutuhan kalsium org Indo lbh dikit dibanding org Canada / USA itu? Krn kita negara tropis yg bermandikan cahaya matahari. Oya, untuk kalsium jg ga blh sampe berlebihan, ada Upper Limitnya per day 2500mg/day. Cmiiw ya...

Sumbernya: bahan kuliah mgg yll :) jd msih rada2 inget... ‎​◦°•:p•°◦нeнeнe◦°•:p•°◦...


Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 28 Oct 2011 08:02:58
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [ask]kebutuhan kalsium selama hamil + bayi dlm masa pertumbuhan.

Mba Oke :
Saya :
Maap, cmiiw....
Cahaya matahari itu bukannya kaya akan vit D ya?
Kalsium tidak sama kan dg vit D?

Monik :

"Most humans depend on sun exposure to satisfy their requirements for vitamin D. Solar ultraviolet B photons are absorbed by 7-dehydrocholesterol in the skin, leading to its transformation to previtamin D3, which is rapidly converted to vitamin D3. Season, latitude, time of day, skin pigmentation, aging, sunscreen use, and glass all influence the cutaneous production of vitamin D3. Once formed, vitamin D3 is metabolized in the liver to 25-hydroxyvitamin D3 and then in the kidney to its biologically active form, 1,25-dihydroxyvitamin D3. "

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/15585788/


F.B.Monika



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



5a.

Re: HT Sakit Mata

Posted by: "Lia" lia_oal@yahoo.co.id   lia_oal

Fri Oct 28, 2011 4:51 am (PDT)



Wah sama juga nih, kirana (2y5m) juga sudah 3 hari ini matanya setiap bangun tidur lengket dan selalu nangis. tadi pagi ke DSA karena bapaknya sedikit khawatir karena sdh 3 hari. oleh dsa di bilang ini virus flu karna kirana juga lagi batuk pilek. tp koq ya diresepin puyer dan cendo akhirnya nggak saya tebus tuh obat.
hari ini dia lebih sering bilang perih matanya karena sering berair & belekan.

sudah cukupkan HT nya ya mom???
dan saya masih bingung nih membedakan mata merah karena infeksi virus atau bakteri. ada yang bisa bantu???

Rgds,
lia

--- In sehat@yahoogroups.com, "Ratna " <ratnaumry@...> wrote:
>
> Wah kebetulan banget loui (2y4m) juga bangun tidur dgn mata lengket penuh kotoran lengket sampe banjir2 di pipinya. Sdh dibersihkan, sama metodanya, pake kapas celup air matang hangat dr dalam keluar, sempat berair dikit tp skrg sdh tidak lagi. Dikarantina dulu, ga dikasi ke sekolah, disogok buku mewarnai di rumah. Kalo loui both eyes, sedikit merah dan terlihat sembab. Saya masih wait and see sambil baca2 ttg conjuctivitis. Makasi link2nya ya.
>
> Ratna • MamaWiLou
>

6a.

Re: (Ask) Asam Urat

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Fri Oct 28, 2011 6:17 am (PDT)



dear bu oktaviani,
bisa cek gout
bisa ke mayoclinic atau family doctor atau patient.uk

salam,
-anto-

6b.

Re: (Ask) Asam Urat

Posted by: "Oktaviani" caplixs_vi@hotmail.com

Fri Oct 28, 2011 6:31 am (PDT)



Dokter Anto,
Makasih banyak..
Rgds,
Oktaviani.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7.

[info] how much is enough?

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Fri Oct 28, 2011 6:47 am (PDT)



How Much is Enough?

Dr. William V. Raszka, our Associate Editor, offers the following insight into a current topic in the news:

Many of my friends exercise all the time while others hardly ever. When I ask those not exercising why they don't, most say they don't have enough time, that it is too hard to start, or that exercising just a few minutes a day is unlikely to be beneficial. Exercise physiologists and others have long wondered just how much aerobic exercise each day or each week is necessary to produce a health benefit in adults.

As reported in USA Today (Fitness & Food: August 2, 2011), it turns out that it doesn't take much at all. Federal guidelines suggest that adults should engage in 150 minutes of moderate-intensity activity each week. This is still a reasonable goal. However, new data suggests that almost any amount of exercise may be beneficial. Adults engaging in as little as 10-15 minutes a day of moderate-intensity exercise accrue some benefit in the prevention of heart disease. In studies evaluating the risk of heart disease in sedentary and exercising adults, the most dramatic health benefits were seen in those who went from not exercising at all to exercising a little bit.

The data also show that there is an indirect relationship between the amount of exercise and the risk of heart disease. Compared to sedentary individuals, those who engaged in 150 minutes of moderate-intensity exercise each week had a 14 percent reduced risk of heart disease. Those who exercised 300 minutes each week had a 20 percent risk reduction and a 25 percent risk reduction if they exercised 750 minutes. Women, for unknown reasons, derive a greater benefit to exercise than men. Bursts of activity followed by long periods of inactivity, however, were not beneficial. This suggests that for better health, one needs to keep moving. While researchers have not been able to quantify the exact health benefit to 75 minutes of weekly moderate-intensity exercise, the American College of Sports Medicine recently revised their guidelines.

While the guidelines still recommend adults engage in at least 150 minutes of moderate-intensity exercise each week to achieve weight reduction and help maximize the health benefits of exercise, just a little exercise, such as 75 minutes a week, is likely to be beneficial. The data is fairly clear. To borrow a marketing phrase from Nike: Just Do It.

Noted by WVR, MD

*This filler excerpt can be found in the October 2011 Pediatrics print journal p.752, or via online here.

Regards,
-Alifah-
Challenge yourself, being smart never hurts

[Non-text portions of this message have been removed]

8.

[info] merokok dan tingkat absensi anak

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Fri Oct 28, 2011 7:04 am (PDT)




Article
School Absenteeism Among Children Living With Smokers
Douglas E. Levy, PhDa,b,c,Jonathan P. Winickoff, MD, MPHb,d,e,f,Nancy A. Rigotti, MDa,b,c
+

Author Affiliations
aMongan Institute for Health Policy, Massachusetts General Hospital, Boston, Massachusetts;
bTobacco Research and Treatment Center, Massachusetts General Hospital, Boston, Massachusetts;
Departments of cMedicine and
fPediatrics, Harvard Medical School, Boston, Massachusetts;
dMGH Center for Child and Adolescent Health Policy, General Pediatrics Division, MassGeneral Hospital for Children, Boston, Massachusetts; and
eAmerican Academy of Pediatrics, Julius B. Richmond Center, Elk Grove Village, Illinois
ABSTRACT

Objective: Involuntary tobacco smoke exposure causes substantial morbidity in children. We hypothesized that children exposed to tobacco smoke in the home would have increased school absenteeism with associated costs due to lost caregiver wages/time.

Methods: We analyzed data on health and absenteeism among schoolchildren aged 6 to 11 years identified in the 2005 National Health Interview Survey (NHIS). We used multivariate models to assess the relationships between adult-reported household smoking and child health and school absenteeism. Analyses were adjusted for children's and parents' demographic and socioeconomic characteristics. The value of lost caregiver time was estimated by using self-reported employment and earnings data in the NHIS and publicly available time-use data.

Results: Children living with 1 or ≥2 adults who smoked in the home had 1.06 (95% confidence interval [CI]: 0.54â€"1.55) and 1.54 (95% CI: 0.95â€"2.12) more days absent from school per year, respectively, than children living with 0 smokers in the home. Living with ≥2 adults who smoked in the home was associated with increased reports of having ≥3 ear infections in the previous 12 months (adjusted odds ratio [aOR]: 2.65 [95% CI: 1.36â€"5.16]) and having a chest cold in the 2 weeks before interview (aOR: 1.77 [95% CI: 1.03â€"3.03]) but not with having vomiting/diarrhea in the previous 2 weeks (aOR: 0.93 [95% CI: 0.45â€"1.89]). Caregivers' time tending children absent from school was valued at $227 million per year.

Conclusions: Tobacco smoke exposure has significant consequences for children and families above and beyond child morbidity, including academic disadvantage and financial burden.

Key Words:
secondhand smoke school-aged children caregivers economic burden
Accepted June 1, 2011.
Copyright © 2011 by the American Academy of Pediatrics

Regards,
-Alifah-
Challenge yourself, being smart never hurts

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

(OOT) RS/Dokter di Bali

Posted by: "Rizaini Lituhayu" sehat.lituhayu@gmail.com   rizainilituhayu

Fri Oct 28, 2011 7:26 am (PDT)



Sp's,
Mohon bantuannya,Mau minta rekomendasi nih utk dokter ato RS yg bagus di Bali. Soalnya ada anak temen yg smpe skrg blm vaksin MMR (2,5 th) krn dl kt dokternya ga perlu krn udh campak dan dikasih harga 400rb utk vaksin MMR. Mau dipaketin sm HiB jd 900rb. Apa iya di Bali semahal itu vaksin MMRnya?
Mohon lewat japri aja ya biar ga ganggu jalum

Tabik,
Riza
Powered by Telkomsel BlackBerry®
10a.

Re: OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah

Posted by: "mieke" mieke_imoetz@yahoo.com   mieke_imoetz

Fri Oct 28, 2011 7:42 am (PDT)



Kalo anakku,kenzie cewek 26m pipisnya berdiri,bilangnya: "kayak papa" ,gmn donk??

SOL
Mieke
Sent from my Kenzie&Jevon cellphone
11a.

Bls: Re: [sehat] OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Fri Oct 28, 2011 7:48 am (PDT)



Hahahahaha...
Ups..maaf, gak tau harus tertawa lucu atau prihatin? Tp ngomong2, memangnya suka ikut kalau papanya BAK?


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11b.

Re: Bls: Re: [sehat] OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sek

Posted by: "mieke" mieke_imoetz@yahoo.com   mieke_imoetz

Fri Oct 28, 2011 7:55 am (PDT)



Mba ita,
Hehehe..bingung kan mba,kl mandi bareng2 gt mba,papanya pipis y otomatis liat..hadeehh..
Btw,mandi brg gini masi bole ga ya SPs,walopun pake underwear
Sorry makin oot

Mieke

Sent from my Kenzie&Jevon cellphone
12a.

Re: Bls: [sehat] Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :(

Posted by: "Elin" elin_s05@yahoo.com   elin_s05

Fri Oct 28, 2011 7:51 am (PDT)



Mba Mutiara,
Terima kasih atas sarannya. Akan sy coba.

Sol
Elin
Sent from my NevanBerry®
13a.

Re: Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :(

Posted by: "Elin" elin_s05@yahoo.com   elin_s05

Fri Oct 28, 2011 7:57 am (PDT)



Mbak Cella,
Puji tuhan anaknya ga kesakitan wkt sy raba + tekan perutnya. Tp td sore pup lembek 2x dlm jarak 20menit dan wkt pup yg kedua ada warna pink spt darah + lendir (mulai ragu apa bener lendirnya karna batpil). Jg pypnya baunya sangat menyengat.
Bsk sy mau coba test fases dl *ini mgkn utk nenangin sy aj*

Terima kasih,
Elin

Sent from my NevanBerry0…3
14a.

Biduran bingung sebabnya

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Fri Oct 28, 2011 7:59 am (PDT)



Dear SPs n Docs
Saya tau baru2 ini abis ngebahas rame soal biduran.. Klo ga salah sebabnya alergi ya? Mau browsing pake bb lemot banget nih..
Mau nanya bolehkan ya? Jangan dimarahi ya nanya mulu *malu*

Anak saya, Baim (15m) mulai kamis sore biduran, hilang timbul tp hanya bagian muka.. Pertama sore hari *kata pengasuhnya* hanya sedikit habis mandi sore.. Dikira digigit nyamuk dikasih minyak tawon hilang..

Pas saya pulang jam 6-an sdh tidak ada.. Tp pas mau bobo muncul sedikit seperti bentol digigit nyamuk saya kasih minyak tawon juga..
Lalu masuk kamar, nyalain AC lampu remang2.. Saya nenenin, tp kok anak saya seperti ga tenang nenennya menjambak2 rambut dan kupingnya.. Begitu saya nyalakan lampu.. Astagfirullah.. Mukanya bengkak bentol2 dan merah.. Tp dia ga rewel.. Saya kasih minyak tawon lagi.. agak tenang n bisa bobo... Paginya hilang

Hari ini menurut pembantu saya tidak ada muncul.. Malem mulai muncul.. Pas masuk kamar, nyalain AC, nenen mulai lagi bengkak semuka.. Tp herannya hanya muka.. Tangan kaki kadang ada tp sedikit.. Tg ditarik/ digaruk hanya kuping n rambut.. AC saya matikan.. Ganti kipas angin.. Berangsur2 hilang..

Yg ingin saya tanyakan, apa alergi dingin? Tp anak saya dr bayi lahir sudah pake AC dan saya juga cuma stel di 26 dercel.

Dia baru ganti susu hari rabu pagi, kamis sore saat mulai biduran pas habis 1ltr.. Apa gara2 susunya (susunya UHT cuma biasanya ultr* ganti di*mond) tp dulu dia pernah minum di*mond kotak kecil 200cc tdk apa2..

Hari rabu malam saya habis makan pizza sepotong dengan salmon n jamur tp hanya sepotong.. Apa karena itu? Saya makan rabu malam, biduran kamis sore..

Sekarang treatmentnya hanya saya ganti susunya kembali ke ultr*, kamar pake kipas angin tp anginnya ga langsung *mantul ke lemari*

Apakah memang anak saya alergi? Kenapa hilang timbul? Klo alergi dingin, kenapa baru sekarang? Apakah nanti anak saya akan selamanya biduran kalo kena AC?

Mohon maaf kalo kepanjangan..

Khonic
-gabisatidurgapakeac*

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
14b.

Re: Biduran bingung sebabnya

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Oct 28, 2011 8:04 am (PDT)



Dulu ga alergi skrg alergi bisa bgt mba kronic....bs dicoba jg hentikan susu, seafood, telur, ganti seprei, jemur kasur dll....

Kmrn anak sy jg biduren...akhrnya hilang ga ketauan sebabnya.... :p

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

14c.

Re: Biduran bingung sebabnya

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Oct 28, 2011 8:06 am (PDT)



Oiyaa, sebab nya bs alergi/ non alergi

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

14d.

Re: Biduran bingung sebabnya

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Fri Oct 28, 2011 8:11 am (PDT)



Mba Aina,
Makasih buat fast responsnya.. Iya seafood udh brenti, telur emang jarang banget dikasih krn emaknya klo kebanyakan makan telur bisulan hehehe.., ganti sprei 3hari sekali.. Kurang ga ya?.. Kasunya spring bed beraaatttt hehehe.. Tp saya pake sprei anti ompol antara kasur dan sprei kain.. Harusnya tungau ga bisa naik dong ya..
Btw klo yg non alergi apa ya contohnya mba Aina? Oh ya ilangnya berapa lama kira2..


Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
14e.

Re: Biduran bingung sebabnya

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Oct 28, 2011 8:17 am (PDT)



Digigit serangga cmiiw...lupa euy blm khatam yg non alergi...

Kmrn kena dr tgl 8oct - 20oct ....hampir 2mingguan lah....msh trial eror ee trus ilang...alhamdulillah :p

Keep trial eror aja mba, dan waspada kl sdh plus gangguan pernapasan, (bentol+asma misalnya)

Kl uda bs browsing....buka link yg spt mba ira blg ini yah, sy copas ;
"Coba browsing gambar urticaria/hives (biduran/kaligata bahasa Indonesianya)

di www.dermnetnz.org

Urticaria ini pemicunya bisa alergen maupun non-alergen.

Alergen pemicu urticaria juga macam-macam kemungkinannya, bisa makanan,

gigitan serangga, dll"

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

15.

Anak tiba2 mengeluh sakit perut

Posted by: "santi_nanda's momma" cancer_luv@yahoo.com   cancer_luv

Fri Oct 28, 2011 8:08 am (PDT)



Dear docs&SPs..
Mohon bantuannya..
Nanda (19mos) sore ini jam 16.30 saat terbangun dr tidurnya tiba2 merintih bilang "Atit..atit" sambil memegang perutnya. Kmdn dia teriak "Pee!!Pee!!". Lalu aq ajak pipis, sambil BAK dia blg "Anas!!Anas!!" (panas). Sjk itu s/d skrg rewel, srg blg sakit di daerah perut, klopun tertidur dia srg merintih.
Info tambahan :
- sjk tgl 19 oct (19 mos) udh benar2 lepas clodi
- Rabu (26 oct) jam 09 ikut PIN campak&polio. Jam 14 rewang lapor Nanda anget badannya. Langsung skin to skin contact. Anaknya jg msh pecicilan, doyan makan, minum juara
- Kamis (27 oct) = Rabu
- Jmt (28 oct) suhu normal s/d jam 16.30 sumeng lagi. Sudah oles minyak telon di perut, kompres handuk hangat, pijat ILU, pijat kayuh sepeda. Jam 21.35 suhu badan 39.2ËšC. Anak tertidur, kadang merintih. S/d skrg blm poop. Barusan bangun trus rewel, pemberian parset 4.1 ml (BB 10kg, sediaan 120mg/5 ml)
- frekwensi BAK tiap 2 jam (kdg lebih), warna bening (jaraaang bgt keruh) & banyak.

Menurut teman2, kemungkinan anakku kena penyakit apa ya?
Mohon bantuannya


Salam,
Santi
YM : yulia_k_santi
FB : hug.dbaby
follow me @santi_mamananda
Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: