Friday, October 28, 2011

[sehat] Digest Number 16365

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah From: allyka.abelle@gmail.com
1b.
Re: OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah From: w_febryanti@yahoo.com
1c.
Re: OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah From: Putria Fatma
1d.
Re: OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah From: mrs.ranamanggala@gmail.com
1e.
Re: OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2a.
Re: [Sharing] Jazz for Children, lagu anak2 rasa jazz. From: caishiesabrina
2b.
Re: [Sharing] Jazz for Children, lagu anak2 rasa jazz. From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3a.
Re: Tanya :Fungsi Obat From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3b.
Re: Tanya :Fungsi Obat From: tristanathan
4a.
[Tanya] cara selamatkan ASI beku From: eliebunny@yahoo.com
4b.
Re: [Tanya] cara selamatkan ASI beku From: -imelda
4c.
Re: [Tanya] cara selamatkan ASI beku From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4d.
Re: [Tanya] cara selamatkan ASI beku From: eliebunny@yahoo.com
5a.
Batuk 100 hari From: maya.rostika@yahoo.com
5b.
Re: Batuk 100 hari From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
5c.
Re: Batuk 100 hari From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
5d.
Re: Batuk 100 hari From: F.B.Monika
5e.
Batuk 100 hari From: eliebunny@yahoo.com
5f.
Re: Batuk 100 hari From: maya.rostika@yahoo.com
5g.
Re: Batuk 100 hari From: maya.rostika@yahoo.com
5h.
Re: Batuk 100 hari From: F.B.Monika
5i.
Batuk 100 hari From: eliebunny@yahoo.com
6a.
Bls: [sehat]  meninggal, diagnosa tumor paru, was: Mohon penguatan d From: Indah Suciati
7a.
Re: Tanya Flek/Pendarahan From: Amanda Kania P
8a.
Re: Mohon info dokter internis dan syaraf buat anak di Jakarta From: Elia Lesmana

Messages

1a.

OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah

Posted by: "allyka.abelle@gmail.com" allyka.abelle@gmail.com

Fri Oct 28, 2011 2:14 am (PDT)



To all single men, married men, a father / father-to-be...

"Statistik membuktikan bahwa orang² yg kehilangan kasih sayang dr ayahnya, akan tumbuh dgn kelainan perilaku, kecenderungan bunuh diri, dan menjadi kriminal yg kejam.

Sekitar 70% dr penghuni penjara dgn hukuman seumur hidup adalah orang² yg bertumbuh tanpa ayah.

Para ayah,
Anda dirindukan dan dibutuhkan oleh anak² Anda.

Jangan habiskan seluruh energi dan pikiran di tempat kerja, sehingga waktu tiba di rumah para ayah hanya memberikan "sisa-sisa" energi dan duduk menonton TV.

Peluk anak² Anda, dengarkan cerita mereka, ajarkan kebenaran & moral.
Dan Anda tidak akan menyesal,
karena anak² Anda akan hidup sesuai jalan yang Anda ajarkan dan persiapkan.

Ayah yang sukses bukanlah pria paling kaya atau paling tinggi jabatannya di perusahaan atau lembaga pemerintahan, tetapi seorang pria yg anaknya berkata: "Aku mau menjadi seperti ayah" atau "Aku mau seorang suami yg seperti ayah"

Seorang ayah lebih berharga daripada 100 orang guru di sekolah.

(George Herbert)

Sumber : forward-an bbm
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1b.

Re: OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Fri Oct 28, 2011 2:31 am (PDT)



Baguuuuussss ijin copas yaaaa....makasih
Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

-----Original Message-----
From: allyka.abelle@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 28 Oct 2011 09:04:00
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah

To all single men, married men, a father / father-to-be...

"Statistik membuktikan bahwa orang² yg kehilangan kasih sayang dr ayahnya, akan tumbuh dgn kelainan perilaku, kecenderungan bunuh diri, dan menjadi kriminal yg kejam.

Sekitar 70% dr penghuni penjara dgn hukuman seumur hidup adalah orang² yg bertumbuh tanpa ayah.

Para ayah,
Anda dirindukan dan dibutuhkan oleh anak² Anda.

Jangan habiskan seluruh energi dan pikiran di tempat kerja, sehingga waktu tiba di rumah para ayah hanya memberikan "sisa-sisa" energi dan duduk menonton TV.

Peluk anak² Anda, dengarkan cerita mereka, ajarkan kebenaran & moral.
Dan Anda tidak akan menyesal,
karena anak² Anda akan hidup sesuai jalan yang Anda ajarkan dan persiapkan.

Ayah yang sukses bukanlah pria paling kaya atau paling tinggi jabatannya di perusahaan atau lembaga pemerintahan, tetapi seorang pria yg anaknya berkata: "Aku mau menjadi seperti ayah" atau "Aku mau seorang suami yg seperti ayah"

Seorang ayah lebih berharga daripada 100 orang guru di sekolah.

(George Herbert)

Sumber : forward-an bbm
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1c.

Re: OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah

Posted by: "Putria Fatma" putria2006@gmail.com

Fri Oct 28, 2011 2:35 am (PDT)



ijin copas di fb ya mba...makasiiih

Ummi Asya & Fida

2011/10/28 <w_febryanti@yahoo.com>

> Baguuuuussss ijin copas yaaaa....makasih
> Thanks,
>
> Wiwin (BundAby & baby safiy)
>
> -----Original Message-----
> From: allyka.abelle@gmail.com
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Fri, 28 Oct 2011 09:04:00
> To: <sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: [sehat] OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah
>
> To all single men, married men, a father / father-to-be...
>
> "Statistik membuktikan bahwa orang² yg kehilangan kasih sayang dr ayahnya,
> akan tumbuh dgn kelainan perilaku, kecenderungan bunuh diri, dan menjadi
> kriminal yg kejam.
>
> Sekitar 70% dr penghuni penjara dgn hukuman seumur hidup adalah orang² yg
> bertumbuh tanpa ayah.
>
> Para ayah,
> Anda dirindukan dan dibutuhkan oleh anak² Anda.
>
> Jangan habiskan seluruh energi dan pikiran di tempat kerja, sehingga waktu
> tiba di rumah para ayah hanya memberikan "sisa-sisa" energi dan duduk
> menonton TV.
>
> Peluk anak² Anda, dengarkan cerita mereka, ajarkan kebenaran & moral.
> Dan Anda tidak akan menyesal,
> karena anak² Anda akan hidup sesuai jalan yang Anda ajarkan dan persiapkan.
>
> Ayah yang sukses bukanlah pria paling kaya atau paling tinggi jabatannya di
> perusahaan atau lembaga pemerintahan, tetapi seorang pria yg anaknya
> berkata: "Aku mau menjadi seperti ayah" atau "Aku mau seorang suami yg
> seperti ayah"
>
> Seorang ayah lebih berharga daripada 100 orang guru di sekolah.
>
> (George Herbert)
>
> Sumber : forward-an bbm
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah

Posted by: "mrs.ranamanggala@gmail.com" mrs.ranamanggala@gmail.com   na_kuadrat25

Fri Oct 28, 2011 2:36 am (PDT)



Terima kasih sharingnya...jadi tambah selalu bersyukur punya Bapak yg (untuk kami) terbaik di dunia...sampe2 cucunya sekarang pun suka berandai-andai "andai mbah kakung itu bapakku" :)

Salam,
Lina MR
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: allyka.abelle@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 28 Oct 2011 09:04:00
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah

To all single men, married men, a father / father-to-be...

"Statistik membuktikan bahwa orang² yg kehilangan kasih sayang dr ayahnya, akan tumbuh dgn kelainan perilaku, kecenderungan bunuh diri, dan menjadi kriminal yg kejam.

Sekitar 70% dr penghuni penjara dgn hukuman seumur hidup adalah orang² yg bertumbuh tanpa ayah.

Para ayah,
Anda dirindukan dan dibutuhkan oleh anak² Anda.

Jangan habiskan seluruh energi dan pikiran di tempat kerja, sehingga waktu tiba di rumah para ayah hanya memberikan "sisa-sisa" energi dan duduk menonton TV.

Peluk anak² Anda, dengarkan cerita mereka, ajarkan kebenaran & moral.
Dan Anda tidak akan menyesal,
karena anak² Anda akan hidup sesuai jalan yang Anda ajarkan dan persiapkan.

Ayah yang sukses bukanlah pria paling kaya atau paling tinggi jabatannya di perusahaan atau lembaga pemerintahan, tetapi seorang pria yg anaknya berkata: "Aku mau menjadi seperti ayah" atau "Aku mau seorang suami yg seperti ayah"

Seorang ayah lebih berharga daripada 100 orang guru di sekolah.

(George Herbert)

Sumber : forward-an bbm
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1e.

Re: OOT: Seorg Ayah lbh bharga drpd 100 guru di sekolah

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Oct 28, 2011 2:46 am (PDT)



Btw si Felix udah bilang "Aku mau menjadi seperti papa"
Gak salah pilih suami dong eike, he2

Regards,
Marcella
*tambah OOT
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: [Sharing] Jazz for Children, lagu anak2 rasa jazz.

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Fri Oct 28, 2011 2:22 am (PDT)



Wah.. Seruw... Asikk nih... Hayukk hayuk... Klo ada yg mu dtng.. Btw ni tiket na brp y? ?

*sama pak arief..saya jg pling dtng sendiri ..or ya. Sama ayah na my lil hero..klo anak ku sendiri alamat mnta pulang deh.. Bkn g suka lagu na tp krn bosan.. :(*

Saya prihatin sebeeernya sama anak sekarang kok yah.. Bnyk tau lagu2 orang gede.. Klo saya pling marah klo anak dah nyanyi lagu dewasa.. Apallgi lagu dangdut or boyband gak penting itu syairna untuk anak sangat gak mendidik :(

Sorry klo gak Berkenan

Caishie

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: [Sharing] Jazz for Children, lagu anak2 rasa jazz.

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Oct 28, 2011 2:52 am (PDT)



Tolong deh babe nya Rafi, baca tuh ayah lebih berharga dari 100 guru.

Kl Rafi gak diajak, nilai elo jadi identik cuma 99 guru deh bro, he2.

(*kabur sebelum ditimpuk printer)

Regards,
Marcella
*gak bisa dateng jadi sirik bin iri plus dengki....jangan ditiru yaa
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

Re: Tanya :Fungsi Obat

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Oct 28, 2011 2:58 am (PDT)



Cari pakai nama ingredientnya, bukan pakai merknya mbak. SOL

Regards,
Marcella
*macet ya di tol dlm kota ?
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: Tanya :Fungsi Obat

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Fri Oct 28, 2011 3:42 am (PDT)



mbak titi,
coba googling dulu merk dagang yg mbak punya, dr situ, mbak bisa dapet nama
generiknya
masuk ke drugs.com pakai nama generik.

gutlak ya mbak

-ria-

2011/10/28 titiaryati <titiaryati@yahoo.com>

> **
>
>
> Saya sudah coba search di drugs.com ada yang ketemu (Captopril, spirola,
> hcta) dan yang lain nggak, kalo yang tdak ada apa berarti itu bukan obat
> atau sayanya yang gaptek yah???
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

[Tanya] cara selamatkan ASI beku

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Fri Oct 28, 2011 3:16 am (PDT)



Dear all,

Berhubung musim hujan sudah mulai datang dan banyak pohon tumbang, saya jadi was-was akan pemadaman listrik yg mendadak tanpa pemberitahuan sblumnya yg berefek ke penyimpanan ASIP beku saya di freezer.
Mohon share cara2 selamatkan ASIP beku saat mati listrik dong...
Thx all, mohon maaf bila pernah dishare sbelumnya.

-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: [Tanya] cara selamatkan ASI beku

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Fri Oct 28, 2011 3:24 am (PDT)



Selama pintu freezer ga dibuka selama lampu mati dan asi sudah beku sempurna. Kayaknya 3-4jam ga cair sih...

CMIIW ya,
-imelda
Sent from my smartphone supported by my lovely hubby

4c.

Re: [Tanya] cara selamatkan ASI beku

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Oct 28, 2011 3:34 am (PDT)



Nambahin cara Imel, plus simpan blue ice di freezer. SOL.

Regards,
Marcella

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4d.

Re: [Tanya] cara selamatkan ASI beku

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Fri Oct 28, 2011 3:49 am (PDT)



Thx u, mbak Marcella n Imelda.
Saat ini siy di freezer sudah saya beri blue ice dan ice gel ukuran besar 2 buah. Smoga cukup menyelamatkan....
*crossing finger

-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerryĂ‚®

-----Original Message-----
From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 28 Oct 2011 10:34:47
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [Tanya] cara selamatkan ASI beku

Nambahin cara Imel, plus simpan blue ice di freezer. SOL.

Regards,
Marcella

Sent from my BlackBerryĂ‚®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

5a.

Batuk 100 hari

Posted by: "maya.rostika@yahoo.com" maya.rostika@yahoo.com

Fri Oct 28, 2011 3:17 am (PDT)



Docs and sp's
Nanya dong.. Ponakan saya umur 4thn, emang udah lama bgt batuk yg seminggu sembuh trus kambuh lg trus seminggu sembuh trus batuk lg, slama ini ya cmn dikasih air putih aja n ht.. Kmrn itu bapaknya nyuruh ke dokter karena batuknya ga sembuh2, laluuuu finally diagnosa dsa yaitu batuk 100hari. Emang ada ya dok? Aku browsing ga nemu2 keywords nya apa ya? Oh yaaa n yg bikin bengong lg.. Obatnya sampe 500ribuuuu *pingsan*
Saya deh yg kena tegor bapaknya karena sy ttp suruh ht and jgn ditebus obatnya,
Ini nama obat2nya.. : comtusi oxomemazine guaifenesin, ab nya abbotic clarithromycin, dan dikasih suplemen makanaan calnic,
Mohon petunjuknya ya sp and docs.. Sy sm adek sy terus terang gamau kasih obat nya, n ttp keukeuh ht aja.. Cmn bpk nya ini yg udh super nyalahin saya.. Hufffff...

Regards,
Maya

Powered by Telkomsel BlackBerry®
5b.

Re: Batuk 100 hari

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Fri Oct 28, 2011 3:22 am (PDT)



batuknya ga sembuh2, laluuuu finally diagnosa dsa yaitu batuk 100hari

=> ini bukannya untuk TBC pada dewasa ya? - cmiiw

Kalo 4th ga sembuh2 diliat kemungkinan pingpong, jadi virusnya bolak-balik terus ato ada kemungkinan alergi.


Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5c.

Re: Batuk 100 hari

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Fri Oct 28, 2011 3:24 am (PDT)



batuknya ga sembuh2, laluuuu finally diagnosa dsa yaitu batuk 100hari

=> ini bukannya untuk TBC pada dewasa ya? - cmiiw

Kalo 4th ga sembuh2 diliat kemungkinan pingpong, jadi virusnya bolak-balik terus ato ada kemungkinan alergi.


Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5d.

Re: Batuk 100 hari

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Oct 28, 2011 3:24 am (PDT)



Dear Mba Maya,

Batuk 100hari itu Batuk rejan/Pertussis/Whooping Cough.
Bagaimana status imunisasi DPT nya?
Coba baca2 dulu :

http://kidshealth.org/parent/infections/lung/whooping_cough.html

F.B.Monika

5e.

Batuk 100 hari

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Fri Oct 28, 2011 3:26 am (PDT)



Wah, batuk 100 hari?? Pertusis maksudnya si dokter ya? Dah vaksin DPT kan ya?
Kalo dilihat dari siklus batuknya siy kayaknya bukan Pertusis ya...(Sempet sembuh kan ya)
Hmmm, batuknya berdahak tidak ya? Kalo berdahak, warna dahaknya apa ya?
Adakah riwayat alergi si anak maupun orangtua thd apapun itu (makanan, minuman, debu,dll)??
Bagaimana lingkungan sekitar rumah atau area bermain si anak? Berdebu kah? Adakah orang di dalam rumah yang merokok? Apakah rumah berada di area industri?
Menurut saya, jangan dikasih obat dulu karena masih mungkin batuk alergi dan pengobatannya yg terbaik adalah hilangkan alergen (penyebab alerginya) itu, dan sdikit obat anti alergi jg bisa membantu.
Apalagi langsung ditembak pake AB Abbotic...wedew...., (saya suka geleng2 deh kalo liat salah satu anak orang kantor yg berulang kali diresepin AB itu oleh dokternya si anak).
Smoga bisa membantu ya...

-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5f.

Re: Batuk 100 hari

Posted by: "maya.rostika@yahoo.com" maya.rostika@yahoo.com

Fri Oct 28, 2011 3:29 am (PDT)



Dear mba monik,
Menurut ibu nya.. Dpt nya lengkap cmn yg ulangan pas 18bulan itu blm karena anaknya sering sakit2an..
Nah.. Temen sekolahnya itu br aja sembuh dr diphteri (bener ga ya nulisnya) sampe orangtua nya bikin selametan..

-maya-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
5g.

Re: Batuk 100 hari

Posted by: "maya.rostika@yahoo.com" maya.rostika@yahoo.com

Fri Oct 28, 2011 3:34 am (PDT)



Iya mba elie,
Kata dokternya itu semi partusis..
*aneh*
Alergi nya emg parah bgt.. Debu halus, tungau, sama lada putih, msg dan asap roko.
Gen alergi nya kuat dr bapaknya,
Dan skrg anak nya ada demam,
Emv ab itu utk apa ya mba? Maaf lg ga bs browsing.. Cmn kaget aja denger harganya yg sama dgn sendal crocs..

-maya-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
5h.

Re: Batuk 100 hari

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Oct 28, 2011 3:38 am (PDT)



Dear Mba Maya,

IMHO, 2nd opini.
Kedua, masukkan active ingredientnya bukan merk obat ke site drugs.

F.B.Monika

5i.

Batuk 100 hari

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Fri Oct 28, 2011 3:43 am (PDT)



"Cmn kaget aja denger harganya yg sama dgn sendal crocs.."

Hahahaha, mending duitnya buat beli sendal Crocs ya drpd buat beli AB yg blom tentu tepat...
Nah, itu ternyata si anak alerginya banyak... Sudah coba dijauhkan dari alergennya belum??
(Jadi inget wkt Sofia mruntus2 muka n lehernya, si emaknya ini denial banget kalo itu mruntus2 alergi sabun ->nurun dari papanya, n lebih percaya kalo itu miliaria... Hahaha)
AB itu termasuk broad spectrum mbak, sama kayak bom atomnya bakteri gitu... =)

-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

Bls: [sehat]  meninggal, diagnosa tumor paru, was: Mohon penguatan d

Posted by: "Indah Suciati" indah_suciati@yahoo.com   indah_suciati

Fri Oct 28, 2011 3:22 am (PDT)



Dear Mbak Wulan, Mbak Risma, Mbak Sarica,
Terima kasih atas doanya. Keluarga sudah ikhlas.
Dan yg pasti, ipar adik saya krn kejadian ini jadi berhenti merokok.
Banyak lesson learned yg bisa dipelajari dari kejadian ini.
 
Santos.. ikutan pak'e Ghozan, Say No to Smoking..
Indah Suciati, Mom of Afi, Sasya, Dheea

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Tanya Flek/Pendarahan

Posted by: "Amanda Kania P" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Fri Oct 28, 2011 3:43 am (PDT)



Dear Merry,

pengalaman pribadi flek di awal 2 bulan kehamilan, stlh konsul dokter tentunya. Gak dikasih obat penguat malah. Hanya disuruh istirahat dan istirahat (ambil cuti 3 minggu). Bedrest kaki diangkat diatas bantal ,bener2 gak turun kasur kecuali ke kamar mandi sesekali krn sy gk mau pake pispot.
Dokternya selalu blg jgn tergantung obat, semua tergantung kondisi kita,kl kecapekan msh dipaksa kerja berarti msh pake tenaga bayi. Dan kembalikan pd Yang Maha Kuasa.
Alhamdulillah,anak sy sehat wal afiat. Malah kandungan umur 7 bln,ngikut naek turbo tour (gk lht papan gk boleh bt ibu hamil ;p),petugasnya jg gk ngeh krn gak terlalu kelihatan dn pk kemeja :D
Jd,berdo'a,makan, dan istirahat yg banyak itu kuncinya. Kecuali dokter menyatakan ada indikasi medis yg lain spt pre-eklamsia atau darah kental meningkat.

Amanda

8a.

Re: Mohon info dokter internis dan syaraf buat anak di Jakarta

Posted by: "Elia Lesmana" elia_kho@indosat.blackberry.com   elia_kho

Fri Oct 28, 2011 3:45 am (PDT)



Makasih banyak mbak cella dan mbak siti. Nanti aku langsung sampaikan ke temen ku...

Sol
Salam,
Elia

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: