Friday, October 28, 2011

[sehat] Digest Number 16363

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: meninggal, diagnosa tumor paru, was: Mohon penguatan diagnosa Ka From: wulan
1b.
Re: meninggal, diagnosa tumor paru, was: Mohon penguatan diagnosa Ka From: risma
2a.
Re: Baby safiy sarjana S1 From: Lies
2b.
Re: Baby safiy sarjana S1 From: w_febryanti@yahoo.com
3a.
Re: [OOT] senangnya... From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4a.
Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :( From: eliebunny@yahoo.com
4b.
Re: Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :( From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4c.
Re: Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :( From: Elin
4d.
Re: Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :( From: Elin
4e.
Re: Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :( From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5a.
Re: Mohon info dokter internis dan syaraf buat anak di Jakarta From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5b.
Re: Mohon info dokter internis dan syaraf buat anak di Jakarta From: siti amatullah
6a.
Re: [ask]kebutuhan kalsium selama hamil + bayi dlm masa pertumbuhan. From: wulan
6b.
Re: [ask]kebutuhan kalsium selama hamil + bayi dlm masa pertumbuhan. From: mommyarsa@yahoo.com
6c.
Re: [ask]kebutuhan kalsium selama hamil + bayi dlm masa pertumbuhan. From: Oke Mieske
7.
Fw: [sehat] Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :( From: Elin
8a.
[Ask] Mengenalkan agama pada balita, mohon referensi dan berbagi pen From: Laksmi Purwitosari
8b.
Re: [Ask] Mengenalkan agama pada balita, mohon referensi dan berbagi From: F.B.Monika
8c.
Re: [Ask] Mengenalkan agama pada balita, mohon referensi dan berbagi From: farikhahlilmuttaqin@yahoo.com
8d.
Re: [Ask] Mengenalkan agama pada balita, mohon referensi dan berbagi From: farikhahlilmuttaqin@yahoo.com
8e.
Re: [Ask] Mengenalkan agama pada balita, mohon referensi dan berbagi From: Laksmi Purwitosari
8f.
Re: [Ask] Mengenalkan agama pada balita, mohon referensi dan berbagi From: Laksmi Purwitosari
9a.
Re: Tanya :Fungsi Obat From: titiaryati
10.
Bls: [sehat] Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :( From: Mutiara Santoso
11a.
Re: Pasca operasi Jantung Darah Encer, Shg merembes ke Paru-Paru From: ai.cantique@gmail.com

Messages

1a.

Re: meninggal, diagnosa tumor paru, was: Mohon penguatan diagnosa Ka

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Thu Oct 27, 2011 9:56 pm (PDT)



Innalillahi wa inailaihi rojiun, turut berduka mba indah. Semoga keluarga tabah dan ikhlas..

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

1b.

Re: meninggal, diagnosa tumor paru, was: Mohon penguatan diagnosa Ka

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Thu Oct 27, 2011 10:04 pm (PDT)




Turut berduka cita ya mba...
Turut berdoa juga supaya makin banyak smoker yg sadar bhw tuhan 9 senti itu gak ngasih apa2 selain rasa enak sesaat, pengeluaran gak berguna, penyakit dan kematian buat dirinya dan orang lain

-risma-

Sent from the bottom of my heart®
powered by believing in You
2a.

Re: Baby safiy sarjana S1

Posted by: "Lies" lilies_pcs@yahoo.com   lilies_pcs

Thu Oct 27, 2011 10:28 pm (PDT)



xixixiiii....selamat yaaa buat dede'bapaoooo..
smoga makin sehat dan makin tambah pintar..

Buat mas Aby smoga slalu sayang dede'bapao dan bunda.
Dan buat bundanya smoga ga terlalu cemas menghadapi masa MPASI awalnya, bapao pasti doyan heheheee

big hug,

Bunda-Alvaro-Ayah

 

________________________________
From: "w_febryanti@yahoo.com" <w_febryanti@yahoo.com>
To: Milis sehat <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Friday, October 28, 2011 8:54 AM
Subject: [sehat] Baby safiy sarjana S1

 
Pagi SP's n Doc's...

Mao bagi2 kabar bahagia pagi ini.... hehehe

Hari ini baby safiy tepat 6bln..dan hari ini juga baby safiy lulus sarjana S1 ASIx..... Horeee senang nya...

Terimakasih utk semua SP' s utk sharing dan dukungan nya....juga utk para Doc's...

Bangga sekaligus sedih....bangga akhirnya aku BISA ksh ASIx utk baby safiy....sedih krn dl jaman si kakak 5thn lalu, tekad ku tdk sekuat skrg ini utk ksh yg ASIx... *msh jaman kegelapan :( *

Alhamdulillah perkembangan kakak dan baby safiy hingga saat ini sehat.... Semoga selalu sehat... Aamiin

Insya Allah senin dpn baby safiy akan mulai mpasi nya....

Sampai disini dl bagi2 cerita bahagia nya....

Maaf ya kl ada yg tdk berkenan...

*big hug abyan + safiy utk para SP's n Doc's *

Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Baby safiy sarjana S1

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Thu Oct 27, 2011 10:32 pm (PDT)



Hihihi.....makasih tante lies....mama wulan *kisskiss n hug*...

Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

3a.

Re: [OOT] senangnya...

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Oct 27, 2011 10:37 pm (PDT)



Slamat datang kembali mbak.
Mantan warga siang cikarang ya ternyata, he2.
Slamat aktif lagi.

Regards,
Marcella
*gak ada yang ngalahin.... Bakwan jagung
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :(

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Thu Oct 27, 2011 10:39 pm (PDT)



anak sy umur 2y sdh 4hr ini sering mengeluh sakit perut. Anak sy saat ini sedang batuk pilek, dan mmg sdh 5hr ini pupnya lembek dan suka berbusa. Dalam 1hr bs pup smp 3-5x, dan sebelum pup selalu mengeluh sakit perut

Siang,
sebelumnya 2y tuh maksudnya usianya sudah 2 tahun ya?
Untuk pup nya, lembek disini belum berbentuk cair kan ya? Kalo masih lembek saja, cukup diobservasi dulu. Waspada bila pup nya cair dan berbusa/berlendir, dan juga disertai bau busuk yang menyengat karena bisa jadi tanda2 terserang disentri.
Observasi juga nyeri perut nya ya...

-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :(

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Oct 27, 2011 10:41 pm (PDT)



Coba anaknya diajak ngobrol, trus perutnya diraba, ada bagian yang pas disentuh dia meringis sakit gak.

Itu dulu usul observasinya. Nanti tulung hasilnya di share.

Regards,
Marcella
*memamah biak, he2
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4c.

Re: Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :(

Posted by: "Elin" elin_s05@yahoo.com   elin_s05

Thu Oct 27, 2011 10:47 pm (PDT)



Dear mba wulan,
Anak sy umur 2th. Sy sebenernya takut anak sy kena disentri, krn pupnya mmg baunya menyengat, Perut sakit wkt bab. Cm masih ragu krn kan disentri biasanya pup disertai darah? *apa ga harus yah* dan pupnya jg berlendir cm asumsi sy krn anaknya lg batpil. Apa lebih baik sy test fasesnya aj yah?

Terima kasih,
Elin

Sent from my NevanBerry®
4d.

Re: Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :(

Posted by: "Elin" elin_s05@yahoo.com   elin_s05

Thu Oct 27, 2011 10:54 pm (PDT)



Mpok Cella,
Makasih sarannya, nanti sy coba lakuin. Just info kl perutnya sakit anak sye selalu minta di balurin minyak kayu putih. Dan kl di tawarin apa mau pup kadang ga mau dan blg sakit perutnya sdh hilang. Jd sakit perutnya hilang timbul.

Terima kasih,
Elin
Sent from my NevanBerry0…3
4e.

Re: Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :(

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Oct 27, 2011 11:17 pm (PDT)



Kl pas diraba trus anaknya menjerit, mending diperiksa ke dokter ya mbak.

Syukurnya kayaknya gak sampai segitunya.
Observasi aja dulu kl gitu.

Regards,
Marcella
*semoga cepat sembuh
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5a.

Re: Mohon info dokter internis dan syaraf buat anak di Jakarta

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Oct 27, 2011 10:43 pm (PDT)



Kemarin atau tadi pagi ada yang tanya sama deh kayaknya, inget hapus emailnya, he2.
Coba search back email2 lalu, blom lama banget kok.

Regards,
Marcella
*ayo manfaatkan file
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5b.

Re: Mohon info dokter internis dan syaraf buat anak di Jakarta

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Oct 27, 2011 10:45 pm (PDT)



dr.syaraf anak bisa ke dr.hardiono pusponegoro, SpAK..
praktek di klinik anakku kelapa gading

cmiiw docs

ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: [ask]kebutuhan kalsium selama hamil + bayi dlm masa pertumbuhan.

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Thu Oct 27, 2011 10:45 pm (PDT)



Bisa dicoba kemari

http://emedicine.medscape.com/article/259059-overview

http://emedicine.medscape.com/article/259059-overview

http://emedicine.medscape.com/article/259059-overview

Calcium

Calcium is a major component of bone; therefore, large quantities of calcium are required in pregnancy for construction of fetal tissues, especially in the third trimester. Pregnant women younger than 25 years also still require calcium for maternal bone mass. Hormonal adaptations and increased intestinal absorption protect maternal bone while meeting fetal calcium requirements. A well-balanced diet provides adequate calcium to meet all of these needs, and supplementation is not recommended. The RDA for nonpregnant, pregnant, and lactating women is 1000 mg.[11]

Calcium is found in dairy products and leafy green vegetables such as collard, kale, turnip, and mustard greens. Vitamin D is required for calcium absorption.

Di babycenter dan kidshealth jg ada kl ga salah

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih
6b.

Re: [ask]kebutuhan kalsium selama hamil + bayi dlm masa pertumbuhan.

Posted by: "mommyarsa@yahoo.com" mommyarsa@yahoo.com   mommyarsa

Fri Oct 28, 2011 12:04 am (PDT)



Klo referensi dari luar sana, RDA calcium 1000mg/day for normal, +100 mg klo ga salah untuk pregnancy n lactating women. Tapi untuk ukuran indonesia yg kaya akan cahaya matahari, keburuhan Calcium kita cukup 800mg/day +100mg untuk pregnant n lactating women. Cmiiw yaa...

HTH,
Sanny
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "wulan" <wulan.wuls@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 28 Oct 2011 05:44:28
To: Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [ask]kebutuhan kalsium selama hamil + bayi dlm masa pertumbuhan.

Bisa dicoba kemari

http://emedicine.medscape.com/article/259059-overview

http://emedicine.medscape.com/article/259059-overview

http://emedicine.medscape.com/article/259059-overview

Calcium

Calcium is a major component of bone; therefore, large quantities of calcium are required in pregnancy for construction of fetal tissues, especially in the third trimester. Pregnant women younger than 25 years also still require calcium for maternal bone mass. Hormonal adaptations and increased intestinal absorption protect maternal bone while meeting fetal calcium requirements. A well-balanced diet provides adequate calcium to meet all of these needs, and supplementation is not recommended. The RDA for nonpregnant, pregnant, and lactating women is 1000 mg.[11]

Calcium is found in dairy products and leafy green vegetables such as collard, kale, turnip, and mustard greens. Vitamin D is required for calcium absorption.

Di babycenter dan kidshealth jg ada kl ga salah

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



6c.

Re: [ask]kebutuhan kalsium selama hamil + bayi dlm masa pertumbuhan.

Posted by: "Oke Mieske" okemieske@gmail.com   yoenx

Fri Oct 28, 2011 12:15 am (PDT)



Mommyarsa :
RDA calcium 1000mg/day for normal, +100 mg klo ga salah untuk pregnancy n lactating women. Tapi untuk ukuran indonesia yg kaya akan cahaya matahari, keburuhan Calcium kita cukup 800mg/day +100mg untuk pregnant n lactating women. Cmiiw yaa...

Saya :
Maap, cmiiw....
Cahaya matahari itu bukannya kaya akan vit D ya?
Kalsium tidak sama kan dg vit D?

Utk asupan kalori yg umum : 2000 kal/hari :
- kebutuhan kalsium 1000mg/hari,
- vit D 400IU/hari.

Skrg tinggal itung kebutuhan kalori masing masing aja. Penghitungan nya dipengaruhi oleh poin antara lain : aktivitas harian.

Sekali lagi, cmiiw...

Salam,
Okemieske



Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7.

Fw: [sehat] Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :(

Posted by: "Elin" elin_s05@yahoo.com   elin_s05

Thu Oct 27, 2011 10:49 pm (PDT)



Ohh ya, apa anak umur 2th bs kena sakit maag?

*maaf ga potek*

Sent from my NevanBerry®

-----Original Message-----
From: "Elin" <elin_s05@yahoo.com>
Date: Fri, 28 Oct 2011 05:50:37
To: Milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: elin_s05@yahoo.com
Subject: Re: [sehat] Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :(

Dear mba wulan,
Anak sy umur 2th. Sy sebenernya takut anak sy kena disentri, krn pupnya mmg baunya menyengat, Perut sakit wkt bab. Cm masih ragu krn kan disentri biasanya pup disertai darah? *apa ga harus yah* dan pupnya jg berlendir cm asumsi sy krn anaknya lg batpil. Apa lebih baik sy test fasesnya aj yah?

Terima kasih,
Elin

Sent from my NevanBerry®
8a.

[Ask] Mengenalkan agama pada balita, mohon referensi dan berbagi pen

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 27, 2011 11:39 pm (PDT)



Dear All,
Tadi pagi saya menerima progress report Difo (3y,10m) di TK A Sekolah Islam, ketika membaca beberapa indikator pengetahuan dan pemahaman agama, saya jadi merasa lumayan berat untuk ukuran anak usia Balita. Langsung kepikiran mencari referensi tentang tahapan dan cara mengenalkan agama pada Balita, sesuai kemampuan usianya.

Binggung ketika bagaimana mengenalkan konsep Tuhan, konsep dosa dan hal hal abstrak lainnya terutama mengenai keimananan, agar bisa dimengerti.

Tersadar kenapa selama ini cuma mempelajari dan memiliki referensi tentang perkembangan kognitif non religi saja.

Alangkah senangnya saya jika ada SP yang memiliki referensi (link/judul buku), atau pengalaman pribadi mengenalkan agama pada anak.
Maaf jika sudah pernah dibahas sebelumnya.

Salam,
Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: [Ask] Mengenalkan agama pada balita, mohon referensi dan berbagi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Oct 27, 2011 11:58 pm (PDT)



Dear dr Laksmi,

Soal share pengalaman saya mengenalkan agama kepada 2 anak laki2 saya (5 yo n almost 3 yo). Pertama2 soal pembiasaan, sejak dalam kandungan, setelah lahir saya perdengarkan mp3 Al Quran, doa2 harian. Ketika sudah mulai bisa berjalan sering diajak ke mesjid, ikut saya ketika pengajian, sambil belajar baca doa, shalat, dll secara fun..Jadi tidak langsung mengenalka konsep Tuhan yg abstract, tapi lebih ke 'iklan' betapa baiknya Allah, betapa sayangnya Allah kepada kita (manusia) dll..Seiring umur akan muncul pertanyaan2 dan baru kita sesuaikan jawabannya sesuai kapasitas berpikirnya..kira2 begitu singkatnya..

Sekedar bacaan :

Here are some quick tips:

Informal teaching should start when child starts to show interest usually occurs around the age of two.

Let them pretend to make salah.

Invite them to pray along side and join the family jemaah prayer.

At a young age, children usually imitate what they see, so it is important to always pray in front of them

One of the first steps is to learn al-Fatihah which should begin around the age of three or four. Break down the instructions by using reasonable number of verses or small segments.

The practice session should only last between 5 to 15 minutes. At this age consistency is more important than length of practice.

Remind them that they are praying to Allah to thank him for all He has given them

Important to remember that not all children are ready at the same time and that not everyday will the child be ready to learn new materials.

Educational products can assist parents in achieving success with their children because children generally learn in different ways therefore introduction of material through different format (video, coloring book, going to the masjid) will help ease and reinforce the learning process.

One of the most important thing that a parent should do is to praise the child for each accomplished task and encouragement to achieve more success"

http://islam4parents.com/2008/07/teaching-children-to-pray/

HTH
F.B.Monika
8c.

Re: [Ask] Mengenalkan agama pada balita, mohon referensi dan berbagi

Posted by: "farikhahlilmuttaqin@yahoo.com" farikhahlilmuttaqin@yahoo.com   farikhahlilmuttaqin

Fri Oct 28, 2011 12:20 am (PDT)

8d.

Re: [Ask] Mengenalkan agama pada balita, mohon referensi dan berbagi

Posted by: "farikhahlilmuttaqin@yahoo.com" farikhahlilmuttaqin@yahoo.com   farikhahlilmuttaqin

Fri Oct 28, 2011 12:23 am (PDT)

8e.

Re: [Ask] Mengenalkan agama pada balita, mohon referensi dan berbagi

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Fri Oct 28, 2011 12:24 am (PDT)



Thanks, mba monik.
Selama ini memang saya sudah mengalir seperti itu, tetapi sekarang kepengin mengajarinya berdasarkan kemampuan usianya, pengin punya referensi mengajari agama, seperti referensi bagaimana mengajar membaca dan menulis sesuai usia.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

8f.

Re: [Ask] Mengenalkan agama pada balita, mohon referensi dan berbagi

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Fri Oct 28, 2011 12:26 am (PDT)



Thanks mba farikhah, iman memang basic banget, bekal seumur hidup untuk anak kita menjalani kehidupan dunia dan akhirat.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Tanya :Fungsi Obat

Posted by: "titiaryati" titiaryati@yahoo.com   titiaryati

Fri Oct 28, 2011 12:09 am (PDT)



Dear mba Alifah

Thanks yah infonya, akan saya coba

Regards
Titi
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

10.

Bls: [sehat] Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :(

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Fri Oct 28, 2011 12:14 am (PDT)



coba dikompres pake waslap hangat ato tempel dengan botol yg diisi air hangat...

-mutiara-

________________________________
Dari: &quot;marcella.kasih@indosat.blackberry.com&quot; &lt;marcella.kasih@indosat.blackberry.com&gt;
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Jumat, 28 Oktober 2011 13:22
Judul: Re: [sehat] Help, anakku sdh 4hr ini mengeluh sakit perut :(

----- Pesan yang Diteruskan -----

sehat@yahoogroups.com is not on your Guest List | Approve sender | Approve domain | Approve sehat@yahoogroups.com
Kl pas diraba trus anaknya menjerit, mending diperiksa ke dokter ya mbak.

Syukurnya kayaknya gak sampai segitunya.
Observasi aja dulu kl gitu.

Regards,
Marcella
*semoga cepat sembuh
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih &amp; penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua).&quot;

&quot;Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &amp;Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua).&quot;
&quot;SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &amp;Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat &lt;http://twitter.com/milissehat/&gt;
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

&lt;*&gt; To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/sehat/

&lt;*&gt; Your email settings:
    Individual Email | Traditional

&lt;*&gt; To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/sehat/join
    (Yahoo! ID required)

&lt;*&gt; To change settings via email:
    sehat-digest@yahoogroups.com
    sehat-fullfeatured@yahoogroups.com

&lt;*&gt; To unsubscribe from this group, send an email to:
    sehat-unsubscribe@yahoogroups.com

&lt;*&gt; Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: Pasca operasi Jantung Darah Encer, Shg merembes ke Paru-Paru

Posted by: "ai.cantique@gmail.com" ai.cantique@gmail.com

Fri Oct 28, 2011 12:24 am (PDT)



Dear Mbak Melly,

Benar bgt mbak. Kk sy hrs minum obat seumur hidupnya stlh penggantian katup jantung ini.

Namun saat ini tim dokter masih terus berusaha krn per kmrn malem proses draining paru2 masih berjalan, kmrn sudah 400 cc darah yg berhasil di sedot.

Namun kk sy masih batuk2. Walaupun krn masih ada efek obat, skrng tdk terasa sakit batuknya.

Sy berharap ada lbh banyak Sps yg bisa sharing ke saya ttd kemungkinan2 komplikasi pasca operasi jantung. Krn pasien yg sama2 operasi dgn kk sy saat ini batuknya sudah jauh berkurang. Tp kk sy malah memburuk.

Terima kasih.

Wassalam,
SariSusanti



Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "melly damayanti" <emaknya_najma@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 28 Oct 2011 10:07:19
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: RE: [sehat] Pasca operasi Jantung Darah Encer, Shg merembes ke Paru-Paru

Dear Mba Sari,

Maaf karena gak ngasih pencerahan, cuma pengen cerita yang pernah aku baca.
Saya pernah baca otobiografi penulis Indonesia yang punya kelainan jantung,
dari ceritanya dia juga menggunakan katup mekanik dari platina, obat yang
dipakai adalah Wafarin yang fungsinya untuk mengencerkan darah yang
bertujuan meringankan kerja katupnya.
Dia minum setiap hari seumur hidup pukul 8 malam(kalo gak salah ingat. dia
sempat kena paru2 kebanjiran gitu yang menyebabkan sesak nafas dan akhirnya
disedot,
Dan akhirnya dia baik2 saja. Dari cerita di buku tersebut, bahwa pengguna
katup mekanik harus selalu control ke dokter jantung secara rutin, dan
selalu mengikut sertakan doketr jantung setiap ada tindakan medis apapun
yang dialami, cabut gigi, operasi, rencana hamil, melahirkan dsb karena ini
mengenai obat pengencer darah yang selalu dikonsumsi dia setiap hari.
Setiap tindakan medis tersebut penggunaan Wafarin harus dihentikan menjelang
tindakan (operasi, etc) untuk menghindari perdarahan, disaat yang sama
kinerja katup juga jangan sampai terlalu terbebani oleh kentalnya darah.
Dan masalah darah yg rembes ke paru2, banyak mengeluarkan dahak itu selalu
dialami oleh orang yg telah mengalami bedah jantung.
Ya untuk benar tidaknya memang ditanyakan ke dokter jantung she, saya
tahunya berdasarkan pengalaman pribadi sesorang yang ditulis dibukunya dan
kebetulan aku baca. Tapi namanya otobiografi mestinya kisah nyata tuh bukan
fiksi.

b/r
Melly



[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: