Friday, October 28, 2011

[sehat] Digest Number 16360

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Bls: Re: [sehat] [URGENT] Anak makan keju expired From: Inta
2a.
Leparson From: tyas191
2b.
Leparson From: Laksmi Purwitosari
2c.
Leparson From: tyas191
2d.
Leparson From: Laksmi Purwitosari
2e.
Leparson From: tyas191
3a.
Re: Saleb Boor Lanolin From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3b.
Re: Saleb Boor Lanolin From: aina
3c.
Re: Saleb Boor Lanolin From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4a.
Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4b.
Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus From: s_thasya@yahoo.com
5a.
Re: Tanya Flek/Pendarahan From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
6a.
Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi From: purnamawati.spak@cbn.net.id
7a.
Re: diare dikasih obat lalu ... Was ...Seteven Johnson Syndrom From: purnamawati.spak@cbn.net.id
7b.
Re: diare dikasih obat lalu ... Was ...Seteven Johnson Syndrom From: kusuma_ayu3@yahoo.com
8.
#pertanyaan ulang: Tanya Dokter RUD di Semarang.. :) From: adelibs@yahoo.com
9a.
Re: positif ISK From: triana dany
9b.
Re: positif ISK From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
9c.
Re: positif ISK From: triana dany
10a.
Kebutuhan zat besi bayi 4 bln From: g4br_lla@yahoo.com
10b.
Re: Kebutuhan zat besi bayi 4 bln From: siti amatullah
11.
Semoga...was:: [sehat] Informasi Berkala Praktik Dokter Markas SEHAT From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
12a.
Re: Sakit perut, mual, hilang timbul From: lisvi_na@yahoo.co.id
13a.
Re: Askes untuk orang terdekat From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
14.1.
Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: lisvi_na@yahoo.co.id

Messages

1a.

Re: Bls: Re: [sehat] [URGENT] Anak makan keju expired

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Oct 27, 2011 3:41 pm (PDT)



Nambahin yang lain. Kalau saya ketimbang repot cari air kelapa ijo, mending sekarang ke apotik cari oralit. Toh kalau gak dipake (semoga gak yah), oralit ini wajib ada di kotak p3k di rumah loh.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

2a.

Leparson

Posted by: "tyas191" tiyas@horizon.co.id   tyas191

Thu Oct 27, 2011 4:01 pm (PDT)




dr.laksmi..
Makasih infonya. Ternyata memang sulit ya utk mendapatkan obat ini? Terakhir kami dikasihtau utk mereka bs menyediakan kalau ada pemesanan.

thanks again,
Tyas

--- In sehat@yahoogroups.com, Laksmi Purwitosari <laksmipurwitosari@...> wrote:

2b.

Leparson

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 27, 2011 4:09 pm (PDT)



Saya tidak tau kondisi di Jakarta, kalau disini (Purwokerto dan sekitarnya) banyak tersedia, baik di apotik RS maupun non RS.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Leparson

Posted by: "tyas191" tiyas@horizon.co.id   tyas191

Thu Oct 27, 2011 4:38 pm (PDT)



hm, smoga krn kelangkaan sementara aja dok..
Apakah bener obat ini gratis klu berobatnya pake askes? Mo nyoba pake askes, mengingat warning dokter setempat obat ini musti selalu diminum di sisa umurnya..
Pemeriksaan bpk kmrn krn kecelakaan, jd lgs dibawa ke ugd rs swasta setempat, & tdk terima askes, dianggap tdk bs menggunakan askes utk selanjutnya..
Ada info bagaimana merubahnya menjadi pemeriksaan pakai askes? Apakah harus dimulai lg pemeriksaan awal?

Thanks,
Tyas

--- In sehat@yahoogroups.com, Laksmi Purwitosari <laksmipurwitosari@...> wrote:
>
> Saya tidak tau kondisi di Jakarta, kalau disini (Purwokerto dan sekitarnya) banyak tersedia, baik di apotik RS maupun non RS.
>
> Laksmi Purwitosari
>
> [Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Leparson

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 27, 2011 4:51 pm (PDT)



Mba Tyas,

Leparson, levazide dan madopar dan obat parkinson lainnya masuk dalam formularium ASKES, yang sedang tidak tersedia hanya Madopar, lainnya ada.

Berobat ke RS Provider menggunakan ASKES prosedurnya jika rawat jalan, ada rujukan dari dokter keluarga atau puskesmas setempat.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

2e.

Leparson

Posted by: "tyas191" tiyas@horizon.co.id   tyas191

Thu Oct 27, 2011 5:04 pm (PDT)



oke dok.. Makasih infonya. Kami coba abis ini pake askesnya ngikutin prosedur..

Thanks again,
tyas
*sengaja ngk potek

--- In sehat@yahoogroups.com, Laksmi Purwitosari <laksmipurwitosari@...> wrote:
>
> Mba Tyas,
>
> Leparson, levazide dan madopar dan obat parkinson lainnya masuk dalam formularium ASKES, yang sedang tidak tersedia hanya Madopar, lainnya ada.
>
> Berobat ke RS Provider menggunakan ASKES prosedurnya jika rawat jalan, ada rujukan dari dokter keluarga atau puskesmas setempat.
>
> Laksmi Purwitosari
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

3a.

Re: Saleb Boor Lanolin

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Oct 27, 2011 4:07 pm (PDT)



Dear Rhibka

Please jangan pakai salep yang mengandung boor (boric acid atau asam borat)

Boric acid sudah lama dilarang pemakaiannnya (makanya sedikit sekali aportek yg menyediakan preparat yg mengandung boor karena sudah tidak lagi boleh dipakai

Yang penting, cari tahu apa penyebab ruamnya
Kalau karena diapers, maka terapi dan solusinya adalah: jangan pakai diapers

Wati

------Original Message------
From: allyka.abelle@gmail.com
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Saleb Boor Lanolin
Sent: Oct 27, 2011 10:02 PM

Dear SPs and Docs ..

Pernah ad yg dgr saleb utk rash/ruam yg namanya Boor Lanolin ga ya? Soale cb browsing2, blom nemu neh :(

Tmnku ud lama pake saleb ini utk hari2 anaknya pake popok/diapers & ud lbh dr setahun ga pernah tu ad yg namanya ruam.
Jadi kepikiran beli bt my baby nanti ..

Owh iya, dy dpt rekomendasi dr cici iparny & tnyt kt mamanya itu saleb mang udah dari jaman baheula dipake buat shari/ruam gitu. Dan mgkn saking ud lamanya tu obat. Ga smua apotik ad (kmrn neh smpt iseng2 cari, adany cm d bbrp apotik besar atopun apotek RS ttt).

Mohon infonya ya.

Cheers,
Ribka
Mom-to-be (hamil anak ptama 30 mgg)
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links


Patient Safety, first
3b.

Re: Saleb Boor Lanolin

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Oct 27, 2011 4:09 pm (PDT)



Wahh dr. Wati...kmrn sy coba2 ikutan browsing ga nemu jg..boor = boric -- info baru bgt utk sy.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

3c.

Re: Saleb Boor Lanolin

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Oct 27, 2011 5:19 pm (PDT)



Coba pakai keyword borat deh, mestinya ada (*sambil inget2 pelajaran kimia dulu, semoga gak salah)

Kalau senyawa asam dari borat, kata borat, dalam penamaan bahasa inggris,berubah jadi boric, jadinya boric acid.

Kalau boor, itu penamaan unsur dalam bahasa belanda ( *tulung kureksi kl salah). Inget nama boorwater, yang dipakai dokter2 jadul buat membersihkan mata, yang sudah dilarang sekarang.

Gitu jeung, buat kl mau browsing lagi.

Regards,
Marcella
*kluar cikarang kok macet ya, huhuhu
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Oct 27, 2011 4:09 pm (PDT)



Dear Thasya

Maaf saya terlambat menanggapi emailmu

Ikut prihatin dg kondisi ibu mertua
Semoga membaik, semoga dimudahkan, semoga dapat layanan yang menyenangkan dan menenangkan (tapi tdk terlalu costly)
Aamiin

Wati
Patient Safety, first

4b.

Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Thu Oct 27, 2011 4:48 pm (PDT)



Dear bunda,

Terimakasih doa&supportnya. Alhamdulillah,akhirnya kemarin kami putuskan pindah RS ke RS swasta lain yg harga layanannya 'lebih bersahabat'. Perawatnya ramah, dokternya pun enak banget diajak diskusi (berbekal bahan dari dr.laksmi..thx a bunch dok..). Semalam,sekitar setengah jam lebih kami diskusi dengan beliau. Beliau banyak memotivasi,dan seperti dr.laksmi,berkata: "tidak semua stroke perdarahan outcomenya buruk,banyak doa ya...".Hehe,jadi berasa sama bapak sendiri.

Sekarang sudah lebih tenang,karena mama sudah ada verbal response meskipun baru suara,belum ada kata2.

Terimakasih banyak ya bunda&all....

-thasya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Re: Tanya Flek/Pendarahan

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Thu Oct 27, 2011 4:09 pm (PDT)



Saya mau tanya, apakah saya tetap bisa bed rest di rumah, atau saatnya saya harus kembali ke rumah sakit?

=> saatnya konsul ke dokter lagi


Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6a.

Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Oct 27, 2011 4:11 pm (PDT)



Dear Arel

Bener banget yg dikatakan SP
Jangan terburu buru menyatakan anak tak suka atau gagal, kan butuh waktu

Bayangkan, 6 bulan hanya minum asi tiba2 diberi sesuatu yg totally different

Oh ya, janan lupa, selalu buat menu yang dicampur asi. Sambil makan, minumnya juga asi dan sedikit air putih

Wati
Patient Safety, first

7a.

Re: diare dikasih obat lalu ... Was ...Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Oct 27, 2011 4:19 pm (PDT)



Dear kusuma ayu

Maaf boleh nimbrung ya. Saya tergelitik dg statement mu di bawah ini:
"Anak saya wkt itu diare, seinget saya sih tiba2 aja diare yg langsg encer, berbusa,kuning terang. dibawa ke DSA, diberi obat".

Singkatnya, timbul gejala dan katanya SJS
Concern saya: memangnya dikasih obat apa?
Tolong dishare

Diare kan sembuh sendiri
Terapi nya bukan menyembuhkan diare atau muntah melainkan menceah dehidrasi
Jadi obatnya ... Oralit

Kalau oralit kan gak bikin SJS

Wati

Patient Safety, first

7b.

Re: diare dikasih obat lalu ... Was ...Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Thu Oct 27, 2011 5:00 pm (PDT)



Alhamdulillah ada bunda wati,
Saat itu saya panik karna dlm jangka waktu 1-2jam stelah diare yg encer itu, anak saya lemes selemes lemesnya. Mana ayahnya jauh..dan saya tidak ada pengetahuan :"sabar dan banyakkan intake cairan".

Klo oralit susah sekali mau kasih ke dia, dicicip aneh, ya sudah ga mau. Mulutnya ngatup ga mau membuka.

Ini saya ngubek2 resep obatnya,bunda:
-indoralit
-vometa
-nifudiar
-SANPRIMA
-dialac.

Spertinya sanprima itu yg mgd sulfa ya bun..? Trnyata anak saya alergi sulfa, dan wkt itu saya baru tau klo alergi obat sifatnya bisa menurun.
Memang saya sejak kecil alergi sulfa dan pinicilin.

Powered by Telkomsel BlackBerry®
8.

#pertanyaan ulang: Tanya Dokter RUD di Semarang.. :)

Posted by: "adelibs@yahoo.com" adelibs@yahoo.com   adelibs

Thu Oct 27, 2011 4:24 pm (PDT)



Pagi Docs & SPs,

Sebelumnya saya mau memperkenalkan diri dulu deh biar enak niy :). Biar gak ktmu muka, tp kan kalo gak kenal maka tak sayang :). Saya Ade, Bundanya Aza(6,7) & Izzan (3). Saya bergabung dimilis sehat baru sekitar 1 thn yg lalu. Seperti biasa mungkin mempunyai pengalaman yg sama dgn ortu2x yg lain.. Sebelumnya dgn bekal ilmu yg msh kurang sekali. Anak msh sedikit2x dibawa ke dokter, dikit2x periksa lab..bentar2x antibiotik.. Sampe urusan bolak balik rawat inap :(.

Akhirnya berhasil mencari dokter Wati krn saat mau konsul Izzan yg ada masalah dgn mata kirinya. *trimakasih buat Bunda Wati yg terus menyemangati krn sdh parno sendiri, spy saya segera konsul ke specialis mata biar cepet ditangani. Alhamdulilaah berangkat juga Bunda, dan hasilnya tidak terlalu mengkhawatirkan :).
Dan akhirnya juga bisa ikut Pesat brg suami dan bergabung di milis... Baru deeeeh meleeeeeek!!!! =). Alhamdulilaaah, anak2x sdh jarang sakit, yg pasti jarang ke rumah sakit. Paling untuk imunisasi ke dr Wati, atau paling mampir ke markas sehat kalo perlu banget :).

Nah, semenjak ikut pesat dan milis.. Biar cm sekedar ngbrol, saya suka share sedikit ilmu2x ini ke sekitar saya. Kebetulan, ipar saya ada di Semarang. Kmrn ketika anak2xnya sakit, ingin mencari dokter yg RUM. Makanya kmrn saya sempet email ke milis, cm sayang tidak ada yg merespon :(. *makanya mungkin krn ndak ada yg kenal saya niy... Skg saya hrs kenalan dulu..he3x..

Waktu itu akhirnya keponakan2x saya hrs dpt antibiotik minum, tetes telinga, dpt obat macem2x, bolak balik tht dll. Krn itu jd kita mikirnya macem2x deh sama dokternya... *gak yakin kalo dokternya rum.

Makanya melalui email ini, saya butuh info dokter rum yg ada di Semarang. Jd kalo emang urgent, mereka bisa konsul kesana. :). Sebelumnya makasiy byk yaa.. Maaf, pagi2x sdh curhat panjang niy.. :). Semoga berkenan.. :)

Selamat pagi buat semua... Happy Friday!! Semangaaat!!! ;)


*Ade - Bunda Aza&Izzan*

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9a.

Re: positif ISK

Posted by: "triana dany" pijar_api@yahoo.co.id

Thu Oct 27, 2011 4:33 pm (PDT)



Pagi bunda wati...

ini sy attach hasil lab Revan
iya urinnya di kultur, jumlah bakteri e-coli >100.000
dan saat ini blm minum obat apapun, karena masih menunggu respon DSAnya.

makasi juga infonya pak Anto... very helpfull,,

salam,
Triana

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: positif ISK

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Thu Oct 27, 2011 4:37 pm (PDT)



ini sy attach hasil lab Revan

=> di sini kan bisa buka attachament bukaan?


Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
9c.

Re: positif ISK

Posted by: "triana dany" pijar_api@yahoo.co.id

Thu Oct 27, 2011 5:04 pm (PDT)



iya mbak maaf

--- Pada Jum, 28/10/11, umialiyah_dzatil@yahoo.co.id <umialiyah_dzatil@yahoo.co.id> menulis:

Dari: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id <umialiyah_dzatil@yahoo.co.id>
Judul: Re: [sehat] positif ISK
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Tanggal: Jumat, 28 Oktober, 2011, 6:42 AM

ini sy attach hasil lab Revan

=> di sini kan bisa buka attachament bukaan?

Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Kebutuhan zat besi bayi 4 bln

Posted by: "g4br_lla@yahoo.com" g4br_lla@yahoo.com   g4br_lla

Thu Oct 27, 2011 4:58 pm (PDT)



Dear parents,
> Bayiku lakilaki 4bulan 4hari 8kg. Hari ini pas imunisasi dsa nya resepin suplemen zat besi tambahan untuk diberikan sehari sekali 1ml.
> Yang ingin saya tanyakan:
> 1. Apakah tambahan zat besi ini perlu? Apakah tidak cukup melalui asi?
> Karena menurut dsa nya mulai 4 bulan ke atas kebutuhan zat besi tidak cukup melalui asi saja. Apakah benar?
> 2. Barusan ngubek2 arsip milis liat ada message yang bayinya disarankan dsa tambahan zat besi 0,5ml per hari. Kok tiap dsa beda2 y takarannya? Apakah melihat berat badan bayi jadi beda dosisnya?
Soalnya ragu juga karena anakku dapat dosis 1ml per hari sampai usianya 7 bln mnrt dsa.

>>> Mohon sharingnya y ....

> Thanks
> Dessy
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10b.

Re: Kebutuhan zat besi bayi 4 bln

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Oct 27, 2011 5:19 pm (PDT)



dear mba desi...
sudah buka highlightnya milis sehat soal zat besi ?? lgkp deh disana..
kalau mau tau obrolannya SP's dan dokter2 disini bisa juga diubek arsip milist..
hmm, mdh2an stlh baca ga jadi bingung yah perihal knp perlu zat besi?knp ada skrinning zat besi? juga dosis yg diberikan..
kalau msh bingung bin mumet, boleh kok dishare lg disini ..

maaf jika krg berkenan

rgds,
ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

11.

Semoga...was:: [sehat] Informasi Berkala Praktik Dokter Markas SEHAT

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Oct 27, 2011 4:59 pm (PDT)



Eh iya, mesin edc ya namanya, bener tuh, penting buat yang dutuh gesek, tapi semoga adminnya gak ribet, kesian aja sih, nambah2 kerjaan buat biaya konsul yang benar-benar reasonable. Tapi kalau pas misalnya treatmentnya vaksin gardasil, kebayang bawa cash sebanyak itu, he2.

Soal waktu, iya juga sih, rasanya gimana gitu ya di tungguin, he2. Kebayang deh. Soalnya pernah juga mengalami hal yang sama. (*plus komoditi sabar ama langka pada diri saya, alias bukan penyabar gitu judulnya)

Cuma, mungkin gak setelah mbak Evi dan mama, masih ada pasien yang sekali lagi mungkin, anaknya demam tinggi, ortunya member pemula yang lagi resah gelisah, butuh diperiksa juga ? Mungkin lho ya, he2...(*namanya juga mereka-reka semata)

Makanya ada time keeper yang "blink2" sama dokternya, dan rela jadi "vas bunga", walaupun, mungkin sekali lagi, si time keeper pun gak nyaman di posisi dia. (*btw, aura orang kesel gampang terasa soalnya....gak heran kalau orang deket2 saya suka kipas2 karena gerah, he2)

Yaaa, gitu deh mbak di "rumah"sendiri. Kadang butuh juga toleransi. Gak kapok kan ke markas ? Semoga gak dan makin cinta.

Semoga mbak Evi juga gak marah sama email saya ini (*cipiki cipika)

Regards,
Marcella
*mpok bawel berkicau di hari sumpah pemuda
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12a.

Re: Sakit perut, mual, hilang timbul

Posted by: "lisvi_na@yahoo.co.id" lisvi_na@yahoo.co.id   lisvi_na

Thu Oct 27, 2011 5:01 pm (PDT)



Dear mbak Dyah,
Saya coba memberi 2nd opinion ya mbak...kemarin saya habis mengantar anak saya ke lab.disana saya baca buku2 test2nya & manfaatnya.ada salah satunya ciri2 gejala penyakit yg mbak sebut tadi,mual,begah,dll.hal itu bisa jadi disebabkan karena bakteri jenis H.poly.utk mengetahuinya benar or tidaknya,coba anak mbak di test lab darahnya.minta yg test mikrobiologi kalau ga salah.nanti hasilnya bisa mengetahui jenis & jumlah bakterinya dan langsung keluar juga antibiotik yg resistant & tepat utk bakteri jenis tersebut. Test ini untuk menyakinkan mbak aja,biar ga menduga2 or menebak2 salah or benar. baru hasilnya mbak bawa ke DSA dan menunggu bagaimana arahan DSAnya.
Maaf kalau kurang berkenan,moga bisa membantu ya mbak :)

Vina Moms Qila.

Powered by Telkomsel BlackBerry®
13a.

Re: Askes untuk orang terdekat

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Oct 27, 2011 5:07 pm (PDT)



Dear sps dan dokters,
Tks banget buat masukannya ya.
Ternyata gak ada paduan yang pasti ya (*lah, emang gitu kali ya di negara ini)
Tapi setidaknya saya punya sedikit gambaran.

Mohon maaf telah merepotkan semua untuk pertanyaan yang mungkin kurang menarik ini.

Regards,
Marcella
*mpok bawel kumat cerewetnya
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
14.1.

Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "lisvi_na@yahoo.co.id" lisvi_na@yahoo.co.id   lisvi_na

Thu Oct 27, 2011 5:21 pm (PDT)



Dear mbak Pujie,
Saya mau cerita sedikit pengalaman saya waktu hamil ya,moga bisa jadi gambaran. Waktu saya hamil di minggu ke-5,saya mulai mual2 & muntah2.apapun yg saya makan & minum pasti muntah dlm hitungan detik.begitu juga minum susu ibu hamil,belum habis saya minumnya sudah muntah.alhasil saya sudah stok banyak tidak saya minum samsek.hal ini terjadi sampai minggu ke-28.masuk minggu ke-28 baru saya bisa makan.sy coba minum susu hamil tetap saja muntah,sehingga tidak saya minum sampai melahirkan.anak saya sekarang usia 15 bulan dan sehat,tidak ada masalah yg berarti.dan saya masih bisa memberikan ASI sampai sekarang.jadi minum susu hamil tidak wajib & tidak perlu menurut saya.yg penting asupan makan yg bergizi & berjemur matahari pagi utk asupan vit.D nya.
Maaf kepanjangan,hehehe...

Vina moms Qila.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: