Thursday, October 27, 2011

[sehat] Digest Number 16358

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tny: DSA yg pro-ASI & RUM di daerah Sunter & BSD From: allyka.abelle@gmail.com
2a.
Re: OOT : Rhinos From: leafransisca
3a.
Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi From: Sarah Isyaturrodiyah
3b.
Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi From: Inta
3c.
Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
3d.
Bls: Re: [sehat] [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belu From: 'Ita' Elisabeth Dianita
3e.
Bls: Re: [sehat] [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belu From: 'Ita' Elisabeth Dianita
3f.
Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi From: Khonic
4a.
Re: (Ask) bab anak minum UHT From: Agus F Surya
5a.
Leparson From: Laksmi Purwitosari
6a.
Re: Askes untuk orang terdekat From: Laksmi Purwitosari
7.
Bls: Re: [sehat] Seteven Johnson Syndrom From: 'Ita' Elisabeth Dianita
8a.
Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus From: Laksmi Purwitosari
8b.
Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus From: s_thasya@yahoo.com
8c.
Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus From: Laksmi Purwitosari
9a.
Re: Seteven Johnson Syndrom From: kusuma_ayu3@yahoo.com
9b.
Re: Seteven Johnson Syndrom From: Laksmi Purwitosari
9c.
Re: Seteven Johnson Syndrom From: kusuma_ayu3@yahoo.com
9d.
Re: Seteven Johnson Syndrom From: dewijagoan@yahoo.co.id
9e.
Re: Seteven Johnson Syndrom From: Ira Indrawati
9f.
Re: Seteven Johnson Syndrom From: Ira Indrawati
9g.
Re: Seteven Johnson Syndrom From: Laksmi Purwitosari
10.
Informasi Berkala Praktik Dokter Markas SEHAT From: Markas Sehat
11a.
Re: (sehat) Dr. Specialis Kandungan - sub Fetomaternal From: Arifianto
12.
positif ISK From: triana dany

Messages

1a.

Re: Tny: DSA yg pro-ASI & RUM di daerah Sunter & BSD

Posted by: "allyka.abelle@gmail.com" allyka.abelle@gmail.com

Thu Oct 27, 2011 6:13 am (PDT)



Dear mom Ria & mom Wiwin,

Thank you ya bt rekomendasinya ^_^

Cheers,
Ribka (mom-to-be)
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2a.

Re: OOT : Rhinos

Posted by: "leafransisca" leafransisca@gmail.com   leafransisca

Thu Oct 27, 2011 6:16 am (PDT)



Jd penasaran,apa maksudnya sembuh total?
Bukankah kalo menghilangkan gejala tdk menyembuhkan penyakit?
Tks
lea

3a.

Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi

Posted by: "Sarah Isyaturrodiyah" luiza.alaiya@gmail.com

Thu Oct 27, 2011 6:19 am (PDT)



dear mba diah, anakku baru bisa duduk sendiri umur 9 bulan, merangkak umur
10 bulan. mungkin anakku kurang stimulasi yah...akhirnya dia dibiasakan main
di lantai, tetap dengan pengawasan. biarkan dia eksplore mba. sempat
khawatir kalau jalannya bakalan lama, ternyata ga....13 bulan dia udah jalan
sendiri.

kalau tumbuh gigi nanti juga tumbuh mba, ga mungkin kan ompong selamanya.
anak saya Luiza juga tumbuh gigi umur 8 bulan kok mba...

-sarah-

>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Oct 27, 2011 6:36 am (PDT)



Soal gigi ada juga disini yah mba Diah

http://www.dentalhealth.org/tell-me-about/topic/children-s-teeth/dental-care-for-mother-and-baby

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

3c.

Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Thu Oct 27, 2011 6:45 am (PDT)



Moms, maaf nimbrung soal gigi ya..

Temen kuliah saya ada yg sampe dy dewasa 6 gigi depannya adalah gigi susu . Jd gigi nya kecil2 dan agak hitam2. Sy pernah tanya, ktnya memang tdk ada bakal gigi permanen nya jd ya yg dipertahankan gigi susunya atau dy hrs pake gigi palsu.

Itu penyebabnya apa ya? Kalo memang krn kekurangan kalsium, jumlah kalsium yg sbaiknya kt konsumsi slama hamil dan bagi anak dlm masa pertumbuhan berapa?

Thx mom


Powered by Telkomsel BlackBerry®
3d.

Bls: Re: [sehat] [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belu

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Thu Oct 27, 2011 6:47 am (PDT)




salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Inta" <dini.maesarinta@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 13:35:13
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi

Soal gigi ada juga disini yah mba Diah

http://www.dentalhealth.org/tell-me-about/topic/children-s-teeth/dental-care-for-mother-and-baby

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh


[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Bls: Re: [sehat] [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belu

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Thu Oct 27, 2011 6:51 am (PDT)



Ups.. Maaf salah pencet, tadinya mau simpan email ini, eh lha kok malah kepencet send..
*efek mata tinggal 5 watt


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3f.

Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Thu Oct 27, 2011 7:39 am (PDT)



Mba Diah,
Anakku duduk sendiri usia 8m1w.. Tumbuh gigi usia 13m langsung 4 ga sampe 2mg numbuh 1lagi.. Sekarang 15m masih 5 juga ga nambah2.. Hehehe...
Sabar mba, semua bayi unik.. Nanti klo udh saatnya juga bisa/ numbuh sendiri.. Yg penting terus distimulasi..

Khonic

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
4a.

Re: (Ask) bab anak minum UHT

Posted by: "Agus F Surya" afsurya92@yahoo.com

Thu Oct 27, 2011 6:32 am (PDT)



Anakku 2 nya minum UHT sjk umur 1th, Alhamdulillah BAB normal aja. Biasanya diare karena salah makanan lain. Mgkn dr buah atau bisa jg tangan anak mgkn kotor masuk ke mulut.

Best Regards,
Agus F Surya

5a.

Leparson

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 27, 2011 6:48 am (PDT)



Dear Mba Tyas,

Leparson= Levodopa 100 mg, benserazide HCl 25 mg, memang tidak ada generiknya karena terdiri dari dua macam obat, digabung dengan tujuan

Levodopa is the metabolic precursor of dopamine. The latter is severely depleted in the striatum pallidum and substantia nigra of Parkinsonian patients and it is considered that the administration of levodopa raises the level of available dopamine in these centres. The major portion of a levodopa dose, however, is decarboxylated in tissues outside the brain. As a consequence the full therapeutic effect may not be obtained and side effects may occur.

The decarboxylase inhibitor, benserazide, at the recommended therapeutic dose does not cross the blood-brain barrier to any significant degree, although at very high doses it may enter the central nervous system.

Administration of benserazide makes it possible to inhibit the peripheral decarboxylation of levodopa without significantly affecting its metabolism in the brain. Combined therapy with levodopa and benserazide reduces the amount of levodopa required for optimal therapeutic benefit and permits an earlier response to therapy.

The HBS form (Hydrodynamically Balanced System) provides prolonged release of the active ingredients in the stomach where the capsule remains for several hours. It ensures therapeutic levodopa plasma levels for several hours and a significant reduction of the concentration peaks.

Obat originalnya = Madopar, untuk sementara ini sedang tidak tersedia di Indonesia karena masalah birokrasi. Obat yang beredar di Indonesia Leparson=dexa medica, Levazide=pyridam dll.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Askes untuk orang terdekat

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 27, 2011 6:54 am (PDT)



Mba Nia,

Sebenarnya jika setiap PEMDA mau berpartisipasi bisa kok tercapai universal health coverage, di kabupaten tetangga saya, semua penduduk non peserta JAMKESMAS, JAMSOSTEK, ASKES SOS dan asuransi lain, dibayar preminya oleh PEMDA. Lumayan bisa mengurangi beban rakyat.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

Bls: Re: [sehat] Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Thu Oct 27, 2011 6:58 am (PDT)



Hiks, kalo inget cerita SJS Mas Banyu-nya Mbak Dyah, jadi makin "sayang" sama yang namanya AB.
*Sori agak OOT


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 27, 2011 7:01 am (PDT)



Mba tasya,
motorik dilihat pada sisi yang sehat bukan sisi yang lemah, gerakannya spontan, diperintah atau harus dengan rangsangan nyeri, jika dirangsang nyeri bisa melokalisir rangsangny atau tidak

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Thu Oct 27, 2011 7:11 am (PDT)



Ooo...saya kira pada sisi yg lemah ^_^

Terimakasih banyak dok...sangat membantu kami,jadi punya bahan yg lengkap utk diskusi dengan dokternya.

Salam,
Thasya
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8c.

Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 27, 2011 7:21 am (PDT)



Mba tasya,
Coba browsing glasgow coma scale lagi, ada yang uraiannya lebih jelas dan rinci, maaf saya belum ada waktu.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Thu Oct 27, 2011 7:08 am (PDT)



Dear mom adek..
Anak saya wkt itu diare, seinget saya sih tiba2 aja diare yg langsg encer,berbusa,kuning terang. dibawa ke DSA, diberi obat. Besoknya muncul bintik2..kita pikir cacar. kakeknya sempet minta orang utk carikan kelapa hijau. Tapi karna generasi mulai di saya tidak pernah cacar,jadi kita merasa lebih baik dibawa ke Dsa. Masih dg pikiran bhwa anak saya kena cacar.

Alhamdulillah..DSA langsg tanggap dan bilang ini SJS dan harus opname. Ya sudahlah kita opname klo ga salah selama 5hari deh. Seinget saya,mulai diare selasa. Mulai minum obat selasa siang. Rabu keluar bintik,belum ke dokter. Kamis pagi ke dokter,kamis siang opname. Jadi masih blum trlalu berat. Tp SJS ini setau saya trmasuk life threatening ya..jd telat sedikit saja bisa gawat..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9b.

Re: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 27, 2011 7:10 am (PDT)



Dear all,
Steven Johnson Syndrom tidak hanya terjadi pada antibiotik saja, obat anti epilepsi dan anti nyeri juga banyak yang bisa berpotensi menimbulkan SJS, bahkan obat herbal pun bisa menimbulkan SJS.

Saya selalu wanti wanti jika meresepkan Carbamazepin, karena Carbamazepin salah satu penyebab tersering SJS. Berusaha menginformasikan pada pasien tanda (drug eruption)nya.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

9c.

Re: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Thu Oct 27, 2011 7:10 am (PDT)



Dear mba monik..saya hanya bs pake hape nih, bisa ga share nya di forward ke saya jika tidak merepotkan? Terimakasih sblumnya..

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 12:09:42
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Seteven Johnson Syndrom

Dear Mba Ade,

Coba bongkar thread lama, sharing dari Mba Dyah C mengenai anaknya Banyu yg menderita SJS (80% seingat saya) ketika masih bayi.


F.B.Monika



[Non-text portions of this message have been removed]

9d.

Re: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Thu Oct 27, 2011 7:12 am (PDT)



SJS ini biasanya sembuh dg minum obat juga atau hanya treatment cairan?
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Laksmi Purwitosari <laksmipurwitosari@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 07:10:02
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Seteven Johnson Syndrom

Dear all,
Steven Johnson Syndrom tidak hanya terjadi pada antibiotik saja, obat anti epilepsi dan anti nyeri juga banyak yang bisa berpotensi menimbulkan SJS, bahkan obat herbal pun bisa menimbulkan SJS.

Saya selalu wanti wanti jika meresepkan Carbamazepin, karena Carbamazepin salah satu penyebab tersering SJS. Berusaha menginformasikan pada pasien tanda (drug eruption)nya.

Laksmi Purwitosari



[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

9e.

Re: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Thu Oct 27, 2011 7:28 am (PDT)



Dokter Laksmi,
maaf mau nambah pertanyaan.
Sarbamazepine itu kalau gak salah obat anti filariasis?
Oh ya, juga melihat namanya...kok ada 'carba'-nya gitu. Apakah ini ada
hubungannya dengan carbamates (salah satu jenis contact allergen)?

Terima kasih sebelumnya ya dok..
Ira

2011/10/27 Laksmi Purwitosari <laksmipurwitosari@yahoo.com>

> **
>
>
> Saya selalu wanti wanti jika meresepkan Carbamazepin, karena Carbamazepin
> salah satu penyebab tersering SJS. Berusaha menginformasikan pada pasien
> tanda (drug eruption)nya.
>
> Laksmi Purwitosari
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9f.

Re: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Thu Oct 27, 2011 7:29 am (PDT)



maaf typo. maksudnya carbamazepine.

2011/10/27 Ira Indrawati <ira.tgh.indrawati@gmail.com>

> Dokter Laksmi,
> maaf mau nambah pertanyaan.
> Sarbamazepine...
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9g.

Re: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 27, 2011 7:30 am (PDT)



Mba Ira,
Carbamazepin=anti epilepsi

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

Informasi Berkala Praktik Dokter Markas SEHAT

Posted by: "Markas Sehat" markas.sehat@yahoo.com   markas.sehat

Thu Oct 27, 2011 7:12 am (PDT)



Dear konsumen Praktik Dokter Markas SEHAT (PDMS),
Terima kasih atas kritik dan saran yang telah disampaikan pada kami,
baik melalui milis SEHAT ataupun e-mail PDMS. Kami mohon maaf atas
ketidakpuasan dan ketidaknyamanan yang ada di PDMS selama ini.
Saat ini Praktik Dokter Markas SEHAT terdiri atas
dokter-dokter (umum), bukan dokter spesialis anak. Ini menanggapi banyaknya
pertanyaan mengenai ada/tidaknya dokter spesialis anak di PDMS, dan bahkan ada
yang merasa "ditipu" setelah mengetahui dokter PDMS bukan spesialis
anak, padahal kami tidak pernah menginformasikan adanya dokter spesialis yang
praktikdisini. Hal ini mungkin terjadi akibat 90% pasien
PDMS adalah anak-anak dengan berbagai macam kasus.
Tempat praktik kami adalah praktik dokter, bukan rumah sakit (RS). Layanannya
juga tidak bisa disamakan dengan RS. Sampai saat ini, kami belum dapat membuat
jadwal tetap (fixed) dokter-dokter kami praktik pada hari apa saja. Jadwal kami
buat setiap minggu, sehingga praktik belum tentu ada tiap hari. Praktik dibuka
bila dokteryangbisa mengisi pada hari tersebut dan ada
pasien yang mendaftar. Sistem pendaftaran kami adalah pemesanan/booking via
telepon/SMS, bukan walk-in (langsung mendatangi PDMS dan dilayani). Maka setiap
permintaan kunjungan harus dikonfirmasi hari apa, jam berapa, dan dengan dokter
siapa.
Apabila dokter available, maka PDMS buka pada hari Senin sd Jum'at pukul
17.00 - selesai (tergantung berapa jumlah pasiennya), Sabtu pukul 9.00 -
selesai dan pukul 15.00 - selesai (2 shift), dan Minggu pukul 9.00 - selesai
dan pukul 15.00 - selesai (2 shift).
Bila ada dokter yang bisa praktik pada hari tersebut, tetapi sampai
dengan 2 jam sebelum jam buka praktik tidak ada pasien yang mendaftar, maka
praktik pada hari itu kami tiadakan. Apabila ada pasien yang baru mendaftar 1
jam sebelum jam buka praktik hari tersebut, ia akan kami tolak, dan kami
tawarkan untuk mendaftar hari praktik yang lain.
Kami berusaha mengoptimalkan layanan, sehingga meskipun hanya 1 orang
yang mendaftar, tetap akan kami layani. Untuk itu, kami mohon kerja sama para
konsumen PDMS untuk memberi kabar kepada kami paling lambat 2 jam sebelum mulai
praktik apabila membatalkan (cancelling) kunjungan, sehingga kami dapat
menginformasikan dokter yang seharusnya praktik bahwa pasiennya batal
berkunjung. Kami mengalami beberapa kali pasien yang sudah mendaftar tidak
memberi tahu sama sekali bahwa ia tidak jadi datang, sedangkan dokter sudah
standby dan menunggu di Markas SEHAT. Ketika kami hubungi (kadang bisa
dihubungi, kadang tidak), konsumen baru memberitahu bahwa ia tidak jadi datang
dan minta maaf. Kejadian seperti ini merugikan dokter kami.
Berikut alur pelayanan PDMS:
1. Mendaftar melalui SMS/telepon ke 7128 4653.
2. Mendapatkan informasi nomor urut dan jam berapa ia harus datang.
3. Pasien datang sesuai jam yang sudah ditentukan.
4. Urutan masuk ke ruang dokter berdasarkan urutan kedatangan ke markas.
Kami menganggap semua pasien datang sesuai informasi yang diberikan via
SMS/telepon.
Apabila pasien harus menunggu lebih lama untuk dipanggil ke ruang dokter,
maka hal tersebut di luar rencana kami (bagian pendaftaran pasien PDMS). Kami
membuat space waktu antar pasien 15 menit. Beberapa hal yang mungkin menyebabkanwaktupasienmasuk ke ruang dokter bergeser dari rencana:
1. Pasien-pasien dengan nomor urut awal datang terlambat, sehingga
terjadi "penumpukan" jumlah pasien.
2. Pasien-pasien dengan nomor urut belakang datang lebih dulu dari
penjadwalan, sehingga terjadi penumpukan jumlah pasien.
3. Waktu konsultasi satu orang pasien melebihi 15 menit. Hal ini
tergantung kasus yang dokter hadapi. Kasus-kasus kompleks membutuhkan waktu
konsultasi dan pemeriksaan lebih lama. Ada juga kasus sederhana (misalnya
imunisasi bayi/anak sehat), tetapi pasien mengajukan pertanyaan/konsultasi yang
cukup banyak, sehingga memakan waktu lama.
4. Pasien walk-in, yaitu tidak mendaftar melalui SMS/telepon, tetapi
langsung datang.
5. Dokter terlambat datang.
Kami membuat prosedur standar, meskipun hanya datang untuk imunisasi
rutin, tetapi dokter harus melakukan penilaian tumbuh-kembang anak. Artinya
dengan waktu yang ada, semua hal yang diperlukan untuk mengevaluasi
sehat/tidaknya seorang anak dapat dilakukan secara optimal.
Kami lampirkan juga harga vaksin dan dalam waktu dekat kami mengusahakan
electronic debit card (EDC) untuk memudahkan transaksi di PDMS. Sampai saat
ini, kami hanya menerima pembayaran tunai (cash).
Demikian kami sampaikan informasi ini. Kami mohon maaf atas hal-hal yang
tidak berkenan. Saran dan kritik dapat langsung dikirimkan ke e-mail ini:
markas.sehat@yahoo.com
 
Salam,
Manajemen PDMS

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: (sehat) Dr. Specialis Kandungan - sub Fetomaternal

Posted by: "Arifianto" arifianto.apin@gmail.com   foxapin11

Thu Oct 27, 2011 7:25 am (PDT)



DR. Dr. Ali Sungkar, SpOG(K) di RS Pondok Indah

apin

--- In sehat@yahoogroups.com, venyyosephine@... wrote:
>
> Dear all,
> Sesuai subject, mohon bantuan kalo ada referensi nama dokter kandungan sub spesialis Fetomaternal.
>
> Kalo demi kenyamanan, JAPRI juga boleh. Terimakasih banyak yahh.
>
> Veny
> Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
>

12.

positif ISK

Posted by: "triana dany" pijar_api@yahoo.co.id

Thu Oct 27, 2011 7:35 am (PDT)



dear doc and mommies

setelah kurang lebih 1 minggu menunggu hasil tes urin Revan, sore ini hasilnya keluar.
saat saya konsultasikan dengan DSAnya (by email), Revan positif ISK. DSA tsb minta hasil lab dikirim by email dan dia akan memilih antibiotik yg cocok untuk Revan.
 
mommies ada yg punya pengalaman ngga anaknya positif ISK? share donk...
apakah ISK bisa terjadi berulang?
sebenernya apa saja sih yg menyebabkan anak bisa mengalami ISK?
lalu apa saja yg harus dihindari (bagaimana menjaga anak ISK) selama pengobatan dan setelahnya?
mohon pencerahannya...

makasi..
met malam,
Triana

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Ads on Yahoo!

Learn more now.

Reach customers

searching for you.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: