Thursday, October 27, 2011

[sehat] Digest Number 16356

Messages In This Digest (21 Messages)

1a.
Re: Stenosis/HNP+CTS From: Laksmi Purwitosari
1b.
Re: Stenosis/HNP+CTS From: F.B.Monika
2a.
Re: Tanya :Fungsi Obat From: alifah davida
3a.
Seteven Johnson Syndrom From: Hari Rahmi
3b.
Re: Seteven Johnson Syndrom From: F.B.Monika
3c.
Re: Seteven Johnson Syndrom From: Pamelia Yulianto
3d.
Re: Seteven Johnson Syndrom From: kusuma_ayu3@yahoo.com
4a.
Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus From: Laksmi Purwitosari
4b.
Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus From: s_thasya@yahoo.com
5a.
Tanya : Sakit Mata Anak, bintil tapi mata tidak merah From: Windianingrum Syanditra
5b.
Re: Tanya : Sakit Mata Anak, bintil tapi mata tidak merah From: irma-mama zafran
5c.
Re: Tanya : Sakit Mata Anak, bintil tapi mata tidak merah From: F.B.Monika
6.1.
Re: Cacar Air From: Liza Setiawan
6.2.
Re: Cacar Air From: Rousalia Hadi
7.
batuk pilek setelah terkena roseola From: Yulianti
8a.
Re: Askes untuk orang terdekat From: Laksmi Purwitosari
9a.
Muntah dan demam From: intansari_n@yahoo.com
9b.
Re: Muntah dan demam From: cy
10.1.
Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: angel.encis@gmail.com
11a.
Re: Bayi umur 2 minggu, boleh ga diajak jalan keluar kota ? From: aina
12a.
Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi From: piep71@ymail.com

Messages

1a.

Re: Stenosis/HNP+CTS

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 27, 2011 1:39 am (PDT)



Dear Mba Monik,

Hasil ENMG menggambarkan kondisi fungsional pada saraf, jika kita menemukan suatu gangguan fungsional maka perlu melacak gangguan (lesi) struktural yang menyebabkan gangguan fungsional tersebut.

Anamnesis: leher sampai ujung jari kanan sering sakit dan akhir2 ini tremor serta sulit digunakan normal (menulis susah, main piano juga tidak bisa lagi.dll) terutama jari manis n kelingking.

pemeriksaan klinis di dr sp syaraf ditemukan : kelemahan motorik myotom C8,hipesthesi dermatom C8.

ENMG:
Lesi aksonal akut pada daerah radiks C6-7 kanan disertai denervasi aktif pada radiks ybs.Ditemukan pula CTS ringan bilateral.

Komentar saya:
lacak penyebab lesinya dengan MRI, (jika sudah mendapatkan hasil MRI, cocokkan dengan hasil ENMG apakah lokasinya sudah sesuai).

Radik saraf ada di foramen intervertabra, jadi kita cari apa yang ada di FIV tsb,
Bisa HNP, bisa osteofit di foramen intervertebra, bisa juga yg lain.

Lesi aksonal akut=prognosisnya lumayan baik (dubia ad bonam). biasanya pada ENMG juga disertakan severitasnya.

Semoga membantu
Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Stenosis/HNP+CTS

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Oct 27, 2011 1:46 am (PDT)



Dear dr Laksmi,

Terimakasih informasinya. Hasil diskusi dengan dr minggu depan bila ada yg kurang jelas saya share lagi n mohon bantuannya :).

F.B.Monika

2a.

Re: Tanya :Fungsi Obat

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Thu Oct 27, 2011 1:40 am (PDT)



Mbak Titi,
maaf tidak bisa mengulas satu per satu. Coba Mbak Titi cek obat-obat
tersebut di drugs.com.
caranya, lihat kandungan aktif dari obatnya mbak, baru search di situ.
Seberapa pentingnya,setelah kita tahu macam2 obat dan kegunaannya, nantinya
kita bisa discuss dengan dokter yang menangani Mbak.

Regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Thu Oct 27, 2011 1:46 am (PDT)



Dear all

Salah satu kerabat ada yang dirawat di ICU RS Fatmawati karena mengidap Steven Johnson Syndrom.

Keadaan sudah parah, kulit sampai lengket di seprei karena "meleleh"...tolong teman2 bila tahu adakah dokter di Jakarta ini yang tahu bagaimana cara menangani pasien dengan kondisi seperti ini ? dan best practice cara penangannya (mohon di kirim link nya)...
Saya takut salah penanganan karena punya pengalaman yang tdk mengenakkan mengenai "respond" yang didapat pasien di RS tersebut.

Terima kasih sebelumnya, salam

RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Oct 27, 2011 2:05 am (PDT)



Dear Mba Rahmi,

Bisa yg ini/masuk ke mayoclinic..

http://emedicine.medscape.com/article/1197450-overview

HTH
F.B.Monika

3c.

Re: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Oct 27, 2011 2:30 am (PDT)



Penanganannya sbgmana luka bakar krn api beneran kalo ga salah ya

Turut prihatin, maaf ga bantu ya mb..

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3d.

Re: Seteven Johnson Syndrom

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Thu Oct 27, 2011 2:39 am (PDT)



Tarik napas dalem2.. Aduh ibu.. Saya sangat2 turut prihatin. Semoga segera mdapatkn pertolongan. Saya cuma bisa bantu doa.. Jadi teringat anak saya 2009 kena SJS juga (waktu itu 2y3m), alhamdulillah selamat. Hiks..

Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 27, 2011 2:04 am (PDT)



Dear Mba Tyas,

Menambahkan kiriman sebelumnya,
Semoga bisa menjadi bahan pertimbangan

Guidelines for the ESTABLISHMENT and OPERATION of STROKE UNITS

Indications for Admission to the Stroke Unit
a. Acute stroke (< 24 hours)
b. Awake, somnolent patient
c. Symptoms fluctuating or progressive
d. TIAs with high stroke risk (non-valvular AF, stenosis)
e. Vital parameters unstable
f. Thrombolysis, Anticoagulation
g. New investigational treatment or procedure

Admission to Acute Stroke Unit Not Indicated
a. Patients with severe consciousness impairment (should be admitted to intensive care unit instead)
b. Severely disabled patients by previous strokes
c. Very old patients or those with multiple comorbidities

Patients with the following should be admitted to the intensive care unit instead of the acute stroke unit:
a. Stupor and coma
b. Central respiratory disorders requiring artificial ventilation c. Space-occupying cerebral infarctions with risk of herniation
d. Severe cardiopulmonary insufficiency
e. Hypertensive-hypervolemic treatment

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Thu Oct 27, 2011 3:05 am (PDT)



Dr.Laksmi......
Terimakasih banyak....betul2 membantu,krn kami skeluarga blank sekali ttg ini.
Kondisi ibu sy dari td pagi blm sadar,tapi kalau disuruh angkat tangan kiri masih bisa respon sedikit.
Bagian kanan gak bergerak sama sekali,karena perdarahannya di thalamus sinistra dan intracerebral (cmiiw,td dokternya buru2 bgt menjelaskannya).
Ibu masih bernafas spontan,tapi tensinya masih di kisaran 190-200/120....

Kami sadar sepenuhnya bahwa urusan umur adlh rahasiaNya,tapi kalau memungkinkan,tp maaf nih dok,kalau boleh tanya dan minta jawaban jujur, kemungkinannya seperti apa ya? Karena td pagi sempet browsing bbrp web,kok ceritanya 'mengerikan' ya..


-thasya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Tanya : Sakit Mata Anak, bintil tapi mata tidak merah

Posted by: "Windianingrum Syanditra" windianingrum.syanditra@yahoo.com   windianingrum.syanditra

Thu Oct 27, 2011 2:24 am (PDT)



Dear All,
 
Mohon bantuannya dong, klo mau search ke GOOGLE atau di Milis Sehat
untuk penyakit mata dimana kelopak matanya bengkak/bintil tapi matanya sendiri
tidak merah itu apa ya namanya? Apakah perlu diperiksakan ke dokter?
Mohon informasinya. Terima kasih sebelumnya.
 
Windianingrum

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Tanya : Sakit Mata Anak, bintil tapi mata tidak merah

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Thu Oct 27, 2011 2:52 am (PDT)



Horedeolum mungin mom?
*SOL*


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡

-----Original Message-----
From: Windianingrum Syanditra <windianingrum.syanditra@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 02:29:09
To: sehat milis<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Tanya : Sakit Mata Anak, bintil tapi mata tidak merah

Dear All,
 
Mohon bantuannya dong, klo mau search ke GOOGLE atau di Milis Sehat
untuk penyakit mata dimana kelopak matanya bengkak/bintil tapi matanya sendiri
tidak merah itu apa ya namanya? Apakah perlu diperiksakan ke dokter?
Mohon informasinya. Terima kasih sebelumnya.
 
Windianingrum

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

5c.

Re: Tanya : Sakit Mata Anak, bintil tapi mata tidak merah

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Oct 27, 2011 3:58 am (PDT)



Dear Mba Windy,

Coba Sty (hordeolum). Tidak perlu buru2 ke dokter, observasi sambil lakukan hal2 berikut :

Until your sty goes away on its own, try to:

Leave the sty alone. Don't try to pop the sty or squeeze the pus from a sty.

Place a warm washcloth over your closed eyes. To relieve pain, run warm water over a clean washcloth. Wring out the washcloth and place it over your closed eye. Re-wet the washcloth when it looses heat. Continue this for five or 10 minutes. Repeating this several times each day may encourage the sty to drain on its own.

Keep your eye clean. Don't wear eye makeup until the sty has healed.

HTH
F.B.Monika

6.1.

Re: Cacar Air

Posted by: "Liza Setiawan" lizachantique@yahoo.com   lizachantique

Thu Oct 27, 2011 2:28 am (PDT)



Mbak Lia,
Linknya sdh dibantu sm mba Atun ya,, tp sy cm mau ingetin mbak Lia jaga kondisi dan stamina jg, jgn smp kena cacar klo memang dlu blm pernah kena/ blm vaksin.
Krn ini kejadian di sy,,anak sy sdh vaksin varicella jd melenting cacar cuma bbrp saja dan 3hr hilang,,gak lama sy kena dan parah skali..smp hrus ke markas saking gatahan *trmksh dr.Astrid* pdhl seingat sy dulu msh kecil sdh pernah kena,,
Mgkin krn habis begadang dan kondisi drop habis urus anak sakit.
Jd hati2 ya mbak, just remind :)

Salam,
Liza
*ayo yg blm kena cacar,sgera vaksin varicella :( gaenak bgt loh emak2 cacar T__T
Sent from BlackBerry® on 3
6.2.

Re: Cacar Air

Posted by: "Rousalia Hadi" ocha.leea@gmail.com   ocha_leea

Thu Oct 27, 2011 3:00 am (PDT)



Buat mba Atun : makasih ya atas link-nya. kemaren2 sih memang sudah baca2
dari mulai hari senin. semoga gak ada treatment yg ketinggalan :)

Buat Mba Liza : siiipppp mba, saya juga memang lagi jaga kondisi banget
supaya gak tertular. Waktu saya kecil, sudah pernah suntik vaksin cacar tapi
sampai sudah dewasa begini blom pernah kena. Apalagi kalau sakit begini kan
jadi tambah manja, jadi maunya dipeluk terus kalau mau tidur tidur maunya
dipeluk :(( ndak tega kan untuk menolaknya. Insha allah, saya juga gak
tumbang mba ... makasih banget yaaa :)

salam,
Lia/K's mom

*yang sedang deg-deg byarr hatinya*

Pada 27 Oktober 2011 16:34, Liza Setiawan <lizachantique@yahoo.com> menulis:

> Mbak Lia,
> Linknya sdh dibantu sm mba Atun ya,, tp sy cm mau ingetin mbak Lia jaga
> kondisi dan stamina jg, jgn smp kena cacar klo memang dlu blm pernah kena/
> blm vaksin.
> Krn ini kejadian di sy,,anak sy sdh vaksin varicella jd melenting cacar
> cuma bbrp saja dan 3hr hilang,,gak lama sy kena dan parah skali..smp hrus ke
> markas saking gatahan *trmksh dr.Astrid* pdhl seingat sy dulu msh kecil sdh
> pernah kena,,
> Mgkin krn habis begadang dan kondisi drop habis urus anak sakit.
> Jd hati2 ya mbak, just remind :)
>
> Salam,
> Liza
> *ayo yg blm kena cacar,sgera vaksin varicella :( gaenak bgt loh emak2 cacar
> T__T
> Sent from BlackBerry® on 3
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

batuk pilek setelah terkena roseola

Posted by: "Yulianti" ul_only@yahoo.com   ul_only

Thu Oct 27, 2011 3:00 am (PDT)



Dear doc n Sps,
bayi saya 11M hampir 3 minggu lalu terkena roseola, demam tinggi selama 3 hari kemudian muncul ruam merah setelah demam hilang. ruam mengilang dalam 2 hari, disambung dengan batuk pilek yang tak kunjung sembuh sampai sekarang. saya sempat membawanya ke dokter hari sabtu lalu karena batuknya yang terlihat payah, anaknya tidak nafsu makan dan agak susah minum. dokter memberinya obat racikan yg berisi obat batuk pilek dan demam, obatnya hanya saya berikan 2 kali saja untuk meringankan dahaknya yang tampak sulit dikeluarkan. sampai sekarang batuk pileknya masih ada.. kadang agak sumeng juga, tampak lemas dan nafsu makannya belum kembali. apakah saya perlu membawanya ke dokter lagi? saya agak khawatir dengan perubahan behaviornya.. kurang lincah, tidak nafsu makan, susah diberi minuman.. berat badannya juga jadi berkurang :(

Apakah memang ada penyakit lanjutan dari roseola itu, atau memang krn daya tahan anak saya sedang menurun jadi mudah terkena penyakit yang lain?

Best Regards,
Yulianti Ridwan

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Askes untuk orang terdekat

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 27, 2011 3:15 am (PDT)



Dear all,
Menengok jaminan kesehatan negara tetangga

http://health.kompas.com/read/2011/04/29/06312335/Jaminan.Kesehatan.di.Beberapa.Negara.Tetangga

Dalam beberapa bulan terakhir kita mendengar pernyataan pejabat keuangan yang menyatakan ”jaminan kesehatan membebani APBN”. Pernyataan tersebut merupakan indikasi tidak adanya tanggung jawab publik dan tidak pahamnya pejabat akan kewajibannya.
Jaminan kesehatan nasional (JKN) adalah perintah Undang-Undang Dasar dan Undang-Undang Sistem Jaminan Sosial Nasional (SJSN) serta merupakan praktik negara beradab di seluruh dunia. Tahun 2005 Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mendesak semua negara anggota menjamin seluruh penduduknya.
Karena di mana pun di dunia mekanisme pasar telah gagal dalam mencapai kesetimbangan harga, pasokan, dan kualitas layanan kesehatan, porsi terbesar sumber pendanaan kesehatan di seluruh dunia berasal dari dana publik. Dana privat hanya sebagai pelengkap. Sumber dana publik berasal dari pajak dan atau iuran jaminan sosial.
Banyak negara mengombinasikan keduanya, ditambah subsidi iuran bagi penduduk di sektor informal. Dalam Undang-Undang SJSN, Indonesia juga sudah menggariskan hal itu. Tetapi, tampaknya pemerintah masih enggan menjalankannya.
Jaminan kesehatan bagi seluruh penduduk yang tertua di Asia adalah di Sri Lanka yang dimulai tahun 1948. Sumber dana berasal dari APBN (pajak). Semua penduduk berhak mendapat layanan di puskesmas dan rumah sakit publik tanpa bayar. Rumah sakitnya sederhana, tidak ber-AC, dan tidak berlantai marmer. Memang antrean cukup panjang. Penduduk yang tidak mau antre dan cukup mampu membeli layanan kesehatan dari rumah sakit swasta.
Malaysia juga mengandalkan sumber dana pajak. Hanya saja, untuk rawat inap penduduk Malaysia harus ”bayar” 3 ringgit per hari, all in. Tidak ada lagi biaya obat, laboratorium, atau jasa dokter. Penduduk yang mampu dan tidak mau antre membeli layanan di rumah sakit swasta. Toh, hanya 19,6 persen yang melakukan perawatan di rumah sakit swasta karena layanan rumah sakit publik cukup baik.
Model ini sederhana. Hanya saja, karena dana APBN hanya bisa mengalir ke rumah sakit publik, penduduk yang tinggal jauh dari rumah sakit publik terpaksa harus ke rumah sakit swasta dan membayar cukup mahal. Meski demikian, Malaysia mematok harga rumah sakit swasta, kelas apa pun, sehingga biaya berobat di rumah sakit swasta di Malaysia hanya sepertiga dari biaya berobat di rumah sakit publik di Indonesia. Ini ajaib.
Pakai asuransi
Untuk mengatasi masalah akses ke rumah sakit swasta, beberapa negara menggunakan sistem asuransi publik atau asuransi sosial. Badan asuransi yang otonom, bukan BUMN seperti di Indonesia, mengontrak rumah sakit publik dan rumah sakit swasta.
Taiwan memperkenalkan JKN tahun 1995. Sumber dana berasal dari iuran wajib pekerja dan pemberi kerja. Sektor informal mendapat subsidi iuran dari pemerintah. Pengelolanya biro khusus di kementerian kesehatan. Biaya operasional tidak diambil dari iuran, tetapi didanai APBN.
Filipina memperkenalkan asuransi wajib ini tahun 1995 dan mulai menerapkannya tahun 1997. Badan penyelenggara dibentuk dengan undang-undang dan tunggal (Philhealth), yang bukan BUMN. Semua pekerja formal wajib membayar iuran 2,5 persen dari upah sebulan yang ditanggung bersama oleh pekerja dan pemberi kerja.
Penduduk di sektor informal yang mampu membayar 120 peso per bulan dan pemerintah, termasuk pemerintah daerah, membayar iuran bagi penduduk kurang mampu 120 peso juga (sekitar Rp 20.000). Jaminannya adalah rawat inap dengan tarif sama di seluruh Filipina. Tarif rumah sakit tersebut tercantum dalam undang-undang yang diamendemen berkala.
Korea Selatan juga menggunakan sistem JKN berbasis iuran jaminan sosial, ditambah subsidi iuran bagi penduduk kurang mampu. Semula badan penyelenggaranya banyak dan ada di tiap kota/kabupaten. Karena mobilitas penduduk dan tidak efisien, tahun 2000 semua badan penyelenggara yang kecil disatukan ke dalam satu badan penyelenggara yang dibentuk dengan undang-undang (NHIC), yang juga bukan BUMN.
Jaminannya mencakup rawat jalan dan rawat inap, tetapi peserta harus membayar sebagian (20-30 persen) biaya berobat. Bayaran sebagian ini bertujuan sebagai pengendalian moral hazard.
Ketiga negara Asia tersebut menggunakan satu tarif rumah sakit serta tarif dokter yang seragam dan berlaku nasional. Pemerintahnya berkomitmen bagus melindungi rakyat.
Thailand sesungguhnya juga menginginkan model yang sama dengan yang ada di tiga negara itu. Sistem pembayar tunggal itu sudah ada undang-undangnya. Hanya saja, sekarang sistem JKN di Thailand masih terpecah tiga bagian. Pegawai negeri punya sistem sendiri yang sepenuhnya didanai APBN. Pegawai swasta wajib beriuran 4,5 persen dari upahnya untuk jaminan kesehatan. Uniknya, iuran itu ditanggung bersama pekerja, pemberi kerja, dan pemerintah, masing-masing 1,5 persen.
Jaminannya komprehensif, penyakit apa pun dijamin. Biaya manajemen iuran juga ditanggung dari APBN. Hanya saja, anggota keluarga pegawai swasta tidak dijamin. Penduduk di sektor informal dan anggota keluarga pegawai swasta dijamin pemerintah dengan besaran iuran 2.546 baht (sekitar Rp 700.000) pada 2010 per orang per bulan. Bandingkan dengan Jamkesmas yang hanya Rp 6.000 per orang per bulan. Layanan dikontrakkan ke klinik swasta, rumah sakit publik, dan rumah sakit swasta serta berlaku nasional.
Jangan heran, karena bagusnya komitmen Pemerintah Thailand membangun sumber daya manusia Thailand yang sehat, pemerintah siap merogoh 13,1 persen APBN untuk kesehatan. Setelah ada JKN, angka kemiskinan di seluruh Thailand menurun drastis.
Bukan masalah fiskal
Indonesia mampu merogoh Rp 120 triliun untuk subsidi BBM/energi yang dinikmati orang kaya. Lalu, mengapa kita tidak sanggup mengalokasikan Rp 40 triliun untuk menyehatkan seluruh rakyat? Subsidi BBM memang membuat citra pemerintah baik. Tetapi, banyak rumah tangga bangkrut ketika sakit.
WHO memperkirakan 150 juta orang di dunia jatuh miskin ketika sakit. Jutaan di antaranya ada di Indonesia. Perlu perubahan cara berpikir, khususnya pejabat keuangan, yang belum paham kewajiban konstitusinya. Bukan kemampuan fiskal yang jadi kendala, melainkan kemauan politik pemerintah.
Hasbullah Thabrany Center for Health Economics and Policy School of Public Health Universitas Indonesia

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Muntah dan demam

Posted by: "intansari_n@yahoo.com" intansari_n@yahoo.com   intansari_n

Thu Oct 27, 2011 3:16 am (PDT)



Dear doc's n sp's

Azzam (13m) dari semlm muntah - muntah mpe sore ini masih kadang muntah, demam mulai td pagii. Setiap habis minum air putih atopun abis nenen pasti langsung muntah, makan ngga masuk samsek. Mohon pencerahannya ht apa Æ"ลหǧ harus saya lakukan? Bingung banget nih cz anaknya rewel abiz maunya gendong mulu jd seharian ga masuk kerja.

Intan bunda azzam
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9b.

Re: Muntah dan demam

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Thu Oct 27, 2011 3:18 am (PDT)



Ksh oralit dikit2 tp sering.
Cb kasih makan tekstur dialusin,tp kl ga mau ya gpp;oralit yg penting.
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara


-----Original Message-----
From: intansari_n@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 10:22:36
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Muntah dan demam

Dear doc's n sp's

Azzam (13m) dari semlm muntah - muntah mpe sore ini masih kadang muntah, demam mulai td pagii. Setiap habis minum air putih atopun abis nenen pasti langsung muntah, makan ngga masuk samsek. Mohon pencerahannya ht apa Æ"ลหǧ harus saya lakukan? Bingung banget nih cz anaknya rewel abiz maunya gendong mulu jd seharian ga masuk kerja.

Intan bunda azzam
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

[Non-text portions of this message have been removed]

10.1.

Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Thu Oct 27, 2011 3:23 am (PDT)



Kalo hubungan antara hamil,kalsium dan masalah gigi dan mulut ada ga ya kira2?dulu waktu hamil anak pertama gusiku cuil.kata dsognya kurang kalsium (⌣́_⌣̀).tapi begitu lairan gusinya sudah nutup seperti semula.hamil kedua dan masuk trisemester kedua ini sudah mulai gusi berdarah dan ditempat yang duu cuil itu mulai lembek2 lagi (⌣́_⌣̀).

Maaf kalo nambahin pertanyaan.

Angel
Emaknya encis n twinnies inside
11a.

Re: Bayi umur 2 minggu, boleh ga diajak jalan keluar kota ?

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Oct 27, 2011 3:26 am (PDT)



Kl sy ga mba... - sol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

12a.

Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Thu Oct 27, 2011 4:14 am (PDT)




Hai Mbak Dyah, anakku dulu jg duduk usia 8 bulanan mgkn krn stimulasi kurang maklum dl tinggal di apartmn yg sempit stlh pindah kerumah dgn tempat main yg lumayan lapang dia langsung bisa duduk, rajin2 distimulasi aja mba...trus soal gigi, anakku usia 13bulan baru muncul gigi utk 1 kalinya dan langsung 2, skrg usia 21bulan 9 buah giginya, coba ksh finger food buat stimulasi gerakan mengunyahnya
CMIIW

Sarica
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: