Thursday, October 27, 2011

[sehat] Digest Number 16355

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
Tanya :Fungsi Obat From: titiaryati
2a.
Re: Dokter Alergi dan Exczema From: Ira Indrawati
2b.
Re: Dokter Alergi dan Exczema From: aina
3a.
Re: Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampu From: lola
3b.
Re: Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampu From: tristanathan
3c.
Re: Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampu From: Inta
3d.
Re: Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampu From: Hilda
4a.
Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi From: Siti Mawaddah
4b.
Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi From: thita f puspitasari
4c.
Bls: [sehat] [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tu From: diah paramita
5a.
Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul From: Inta
5b.
Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul From: aina
6.1.
Cacar Air From: Rousalia Hadi
6.2.
Re: Cacar Air From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
7.1.
Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: ChiciErnest
8a.
Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul From: RIKA FARIKA
9a.
Bayi umur 2 minggu, boleh ga diajak jalan keluar kota ? From: Purwanti, Ely
9b.
Re: Bayi umur 2 minggu, boleh ga diajak jalan keluar kota ? From: Dina_Bundadanishali
9c.
Re: Bayi umur 2 minggu, boleh ga diajak jalan keluar kota ? From: aries3_dee84@yahoo.com
9d.
Re: Bayi umur 2 minggu, boleh ga diajak jalan keluar kota ? From: alifah davida
10a.
Re: (Ask) bab anak minum UHT From: Dina Prawigati
11.
(News) Butuh Lebih dari 40 Pusat Khusus Pencetak Dokter Berkualitas From: Sam
12a.
MENOPAUSE From: Lovely Aysha
12b.
Re: MENOPAUSE From: alifah davida
13a.
Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus From: Laksmi Purwitosari

Messages

1.

Tanya :Fungsi Obat

Posted by: "titiaryati" titiaryati@yahoo.com   titiaryati

Wed Oct 26, 2011 11:35 pm (PDT)



Dear Docs & Moms yang baik

Saya member pasif di milis ini, saya mohon bantuan para Doks and Moms disini,Bapak saya beberapa bulan yang lalu pernah dirawat dirumah sakit karena komplikasipenyumbatan Jantung, Hipertensi dan diabetes.
Setiap 10 hari harus kontrol kedokter.Obat obatan yang diberikan:coten 100, megazin,tonicard,lesichor,spirola25mg, HCT, Captopril 25mg
Monon pencerahannya fungsi obat obatan tersebut ini apa? dan seberapa penting obat obatan tersebut untuk penyembuhan bapak saya? ada generiknya?

terima kasih
Titi

2a.

Re: Dokter Alergi dan Exczema

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Wed Oct 26, 2011 11:42 pm (PDT)



Menurut saya, kalau memang perlu tes alergi untuk mengungkap alergen apa
pemicu eksim kita, lebih baik lakukan saja.
Kalau saja saya nggak di-patch test tahun 2008, rasanya saya nggak akan tahu
alergen apa yang selalu memicu eksim saya. Padahal eksim itu sudah
kambuh-kambuhan terus sejak 27 tahun yang lalu.
Apalagi ada kekambuhan berat juga, sampai 3x.
Apalagi alergen yang ketahuan itu, bukan zat yang umum.
Tes alergi amat membantu saya menghindari semua alergen dalam rangka
mencegah supaya nggak kambuh lagi.

Tapi sebelum ada keputusan tes alergi, tentu pemeriksaan klinis dan
anamnesanya harus teliti. Biar tes alerginya efisien (nggak semua alergen
diteskan).

Ira
2011/10/27 Siti Mawaddah <siti.mawaddah@gmail.com>

> Dulu aku sempet mau ditest tusuk di specialis kulit RSCM
> test tusuk nanti disuntikan beberapa kemungkinan alergen...
>
> tapi alhamdulillah gak jadiii...
> ilang gitu aja...
> tapi kumat lagi sekarang hehe
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Dokter Alergi dan Exczema

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 26, 2011 11:45 pm (PDT)



Tes alergi ada...cm sy ga tes.....ketauan aja...kl uda kena sleek pencuci botol baby ato sabun yg antiseptiknyah...klr deehh. Coba recall lg aja, abis makan apa? Abis megang apa? Krn stress jg bs muncul.

browsing yg dksh mba risma yaa...krn bentuk eksim ga bulat2

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

3a.

Re: Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampu

Posted by: "lola" lola_nuurul@yahoo.co.id   lola_nuurul

Wed Oct 26, 2011 11:46 pm (PDT)





Dear Mba Santi...

Pertimbangan semua kembali ke ortu masing2 sih..cm klo sy emg punya pertimbangan sendiri selain ga tega anak d suntik d beberapa tempat tapi sy khawatir aja klo sistem imun baby ga nahan klo d gempur vaksin yg stau sy klo simultan kynya lebih byk yah invasive kumannya yg masuk...
semoga baby sarah ga kenapa2 ya Mba, trs d monitor aja perkembangannya...

3b.

Re: Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampu

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Oct 27, 2011 12:03 am (PDT)



setuju mbak lola soal setiap ortu punya pertimbangan sendiri.
kalau saya pribadi pilih simultan, karena titer antibodi yang dihasilkan
lebih tinggi ketimbang yang kombo
karena tujuan imunisasi adalah memberikan proteksi kepada anak, dan saya mau
yang paling optimal buat anak2 saya :)

soal kuman yang masuk, gak ada yg beda kok antara kombo dan simultan, tapi
ddalam proses pembuatan vaksin tsn yg membuat tingkat proteksinya berbeda.

-ria-

2011/10/27 lola <lola_nuurul@yahoo.co.id>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampu

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Oct 27, 2011 12:14 am (PDT)



Yang jelas dengan simultan meminimalisasi kunjungan ke dokter. Meminimalisasi ketularan virus2 gak jelas. Meminimalisasi cost ke dokter.

Dan alhamdulillah anak2 simultan oke oke aja tuh, sehat.

http://www.cdc.gov/vaccines/spec-grps/infants/parent-questions.htm

Is it okay for my baby to have so many shots at once?

Yes. Studies show that kid's bodies—even infants—can handle many shots at once. Having several vaccines at once is safe, even for a newborn.Combination vaccines protect your child against more than one disease with a single shot.It's not your imagination; there are greater number of shots now than even a few years ago. That's because as science advances, we are able to protect your child against more diseases than ever before.


Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh
3d.

Re: Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampu

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Thu Oct 27, 2011 12:24 am (PDT)



Nah bener banget poinnya inta.
Apalagi ini saya kunjungannya ke RS swasta yg nyampur sama pasien dewasa. Lantai utk dsa sih emang khusus tapi ya tetep aja mata melotot liat anak lain yg lagi batpil main2 ngedeketin anak saya yg sehat... Hehehe.

Untuuuung dsa-nya mau simultan. Udah apal deeeeh sama mamaknya RÉ'y dan DÉ'ryn klo kunjungan rutin imunisasi. Bgitu liat buku kesehatan, lsg nembak: simultan ya bu?
Saya nyengir senyum kuda... Hehe
Suami juga dukung. Alhamdulillah.

-hilda-
4a.

Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi

Posted by: "Siti Mawaddah" siti.mawaddah@gmail.com   mawaddah_1985

Wed Oct 26, 2011 11:46 pm (PDT)



Mbak... anak saya baru bisa duduk sendiri umur 11 bulan lho...
sempet was was banget.... tapi ditenangkan sama moms di sini...
Dulu sempet aku stimulasi gitu... jadi pas dia mulai nungging nungging gitu
aku dudukin...
baru deh bisa duduk sendiri...

kalo soal gigi, gimana dengan mpasinya mbak? strukturnya udah mulai nasi tim
belum?
bisa distimulasi dengan kasih buah potong biar digigit2 gitu mbak,,,

semoga membantu

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi

Posted by: "thita f puspitasari" kalamalf@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 11:54 pm (PDT)



Mbak diah,

Mau sharing soal tumbuh giginya.
Anak saya tumbuh giginya di usia 11 bulan, numbuh 1 doang.
Lamaaaa banget numbuh yg berikutnya. Setelah 18 bulan baru ngebut sampe ke 24 bulan..

Don't worry ya mbak.

Salam
Thita
thita f puspitasari follow me @pecahtelor

4c.

Bls: [sehat] [ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tu

Posted by: "diah paramita" diah_pla@yahoo.co.id   diah_pla

Thu Oct 27, 2011 12:19 am (PDT)



Mbak Siti dan Mbak Thita,

Makannya dari usia 7bulan sudah bubur blender, sebelumnya saya kasih buah2an dan bubur susu saja. Saya rangsang juga dengan mainan gigit2an dan biskuit bayi. Anaknya sih seneng banget gigit2in apa aja termasuk jari tangannya, kakinyanya, hehe..Kalau diraba gusinya sudah keras, cuma tanda2 tumbuh gigi belum ada. Mungkin belum waktunya ya mbak. Sharing dari mbak membuat was2 saya jadi berkurang. Trims a lot ya mbak..

Diah

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Oct 27, 2011 12:03 am (PDT)



Quote:
Kalau malam masuk 5 sendok, pagi masuk 10 sendok, tp ya msh banyak yg dilepehnya.

Mba Erika,

Sehari masuk 15 sendok buat yang baru mpasi mah sukses besaaaaaaar atuuuuuh. Mau makan sebanyak apalagi? Emang kapasitasnya juga cuma segitu.

Cheers, Inta-bita awal mpasi cuma sukses 2 sdm bayi aja tuh
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

5b.

Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Oct 27, 2011 12:10 am (PDT)



Uda byk itu mah mba - sol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6.1.

Cacar Air

Posted by: "Rousalia Hadi" ocha.leea@gmail.com   ocha_leea

Thu Oct 27, 2011 12:08 am (PDT)



Dear SPs ...

Mohon sharingnya mengenai penanganan cacar air ...

Kebetulan sekarang Khaled (6th 10bln) sedang kena cacar air sejak Senin
kemaren. Ketularan dari sepupunya yang kebetulan 2 minggu lalu terkena cacar
api dan pada saat yang sama Khaled terkena roseola (padahal saya sdh
berpikir dia akan terkena juga cacar).

Selang 2 minggu, hari senin pagi saya lihat di pundak dan perutnya ada
muncul melenting (hmmm) terus saya berpikir jangan-jangan ini cacar air dan
ternyata memang benar cacar air.
Mulai dari hari senin dan selasa tanpa panas, tiba2 habis maghrib panas lgs
tinggi 39,7C dan diberikan paracetamol. Ke-esokan paginya, bertambahlah
melentingnya. Kemudian rabu malam berulang lagi, panas sampai 40C dan pagi
hari bertambah lagi, dan berulang lagi semalam dg panas tinggi dan siang
tadi bertambah lagi seluruh punggungnya.

Treatment yang saya lakukan adalah :
1. Mandi dengan Dettol.
2. diberikan salep acyclovir (mudah2an gak salah tulis :D)
3. sore ini mau cukur rambutnya khaled supaya mudah kasih salep kalau2
muncul di kepala.
4. paracetamol kalau panas tinggi dan/atau Khaled sdh merasa tidak nyaman

yang mau ditanyakan :
1. saya perlu ke dokter tidak ya?
2. saya disarankan untuk memakai sabun physohex (sabun antiseptik) untuk
mandinya.
3. treatment yang saya lakukan sudah sesuai atau masih ada yang kurang ya?

Saya sendiri sampai saat ini belum pernah kena cacar juga, jadi yahhh ada
kemungkinan bisa tertular ya? Saya sih hanya jaga kondisi aja supaya tetap
sehat dan tdk tertular.

Mohon maaf jika ada kata2 yang kurang berkenan.

terima kasih.

Salam,
Lia/K's mom

[Non-text portions of this message have been removed]

6.2.

Re: Cacar Air

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Thu Oct 27, 2011 12:24 am (PDT)



Aku bantu copas-in ajah yach:

Mba, mengenai gejala dan tatalaksana cacar air bisa di baca di link berikut yaaa

http://www.mayoclinic.com/health/chickenpox/DS00053

http://kidshealth.org/parent/infections/skin/chicken_pox.html

Selamat membaca ya mba
Salam,
-Niken-



Hth

Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7.1.

Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Thu Oct 27, 2011 12:14 am (PDT)



Mbak Pujie,

Mba Wati itu.. Dr. Purnamawati SpA :)
Founder milis ini... :)

Intinya: susu apa aja boleh diminum, gak minum susu jg gk papa. :)

*hamil 37weeks.. Minum susu pertumbuhan ajah!*
Regards,
@chiciernest

8a.

Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul

Posted by: "RIKA FARIKA" r_farika@yahoo.com   r_farika

Thu Oct 27, 2011 12:26 am (PDT)



mba erikaaa..
.hampir sama nih masa anak kita...damar mulai mpasi dah 2 minggu ini. dr beberapa menu yg sudah dicobain memang beras merah agak ditolak dibanding yg lain. minggu pertama sehari cukup sekali dan itupun encer(diencerin pke asi)...kmrn saya jg ngrasa ga PD betul ga teksturnya spt itu sampe nyolek member milis ini*thanks mba sisil*...tp memang sepertinya damar sudah sangat tertarik dengan acara makan. sesendok bubur + asi habis dlm 10mnt. ga pake celemek karna malah ditarik2, belepotan pasti tp gpp... liat dia lahap seneng banget pas mangkok habis dia ketawa lucu bgt. tp begitu mangkok ditarik mulut dilap malah nangis,...entah kurang porsinya entah karna pengen mainin mangkoknya. tp tetap saya udahin acara makanya namanya jg belajar dikit2 aja dulu yang penting numbuhin rutinitas baru yaitu acara makan. diminggu kedua ini mulai 2kli makan dan sdh mulai masukin daging merah dibuburnya, ternyata disantap dg lahap juga. rasa hambar??? itu menurut kita yg sdh
biasa makan aneka rasa. bayi kan baru ngenal rasa, sampe 1th plg ga no gulgar. tetap semangat ya mom....

rika (mom damar6m13d)

*jd pengen pulang*

________________________________
From: "heidy_jo@yahoo.com" <heidy_jo@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Thursday, October 27, 2011 1:01 PM
Subject: Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei dy akan mulai mpasi

------------------------------------

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Bayi umur 2 minggu, boleh ga diajak jalan keluar kota ?

Posted by: "Purwanti, Ely" Ely.Purwanti@aplcare.com

Thu Oct 27, 2011 12:33 am (PDT)



Dear Doc & Sps,

Sesuai judul diatas boleh tidak bayi umur 2 minggu diajak keluar kota?
Rencana mau pergi ke Bandung 2 hari tapi ayah nya khawatir kr masih kecil banget.

Terima kasih sharingnya.

Salam,

Ely

CONFIDENTIALITY NOTICE: This communication (which term shall include any attachments) contains information which is confidential and proprietary in nature and the copyright in which belongs to Zuellig Pharma Asia Pacific or a subsidiary of Zuellig Pharma Asia Pacific (hereafter referred to jointly and singularly as Zuellig Pharma) or a third party.

This communication is intended solely for the individual to whom it is addressed. If you are not the intended recipient of this communication, you may not disseminate, distribute, copy or otherwise disclose or use the contents of this communication without the written authority of Zuellig Pharma. If you have received this communication in error, please delete and destroy all copies and kindly notify the sender by return email or telephone immediately. Thank you.

Zuellig Pharma makes no representations or warranties in respect of the integrity of this communication, including but not limited to any warranty that this communication is free of errors, viruses or other malicious code, interception or interference.
__________________________________________________________
This message has been checked for all known viruses by the MessageLabs Virus Scanning Service. For further information, visit http:\\www.messagelabs.com\stats.asp

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: Bayi umur 2 minggu, boleh ga diajak jalan keluar kota ?

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Thu Oct 27, 2011 1:20 am (PDT)



Kalo saya sih jangan, kalo ga urgent, mending di rumah aja...Kalo
pergi yang deket2 sih gpp yaa...Tapi sekali lagi itu kalo sayaa
yaaa....hehehe...

Kasian soalnya , masih merah bangettt...2 minggu lhoo.....

Paling ga ke bandung 2 jam, kalo ga macet. Trus, saya ga tau deh, ada
acara keluargakah mba?Ketemu banyak orang?....

maaf kalo ga membantu ya mba...:)

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"

9c.

Re: Bayi umur 2 minggu, boleh ga diajak jalan keluar kota ?

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Thu Oct 27, 2011 1:33 am (PDT)



Klo menurut saya jangan dulu deh mba, kasihan masih terlalu kecil. SOL


Rgds
Dian-bunda Akhtar
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
9d.

Re: Bayi umur 2 minggu, boleh ga diajak jalan keluar kota ?

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Thu Oct 27, 2011 1:35 am (PDT)



Mbak Ely,
idem saya dengan Mbak Dina.
Bukan karena mitos atau apa yah. Cuman kalau menurut saya yah, orang baru 2
minggu lho adaptasi dengan dunia fana ini, masak sudah harus ikut menikmati
stress perjalanan jauh. Kalau saya siy merasa kasihan dengan anaknya Mbak.

Regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: (Ask) bab anak minum UHT

Posted by: "Dina Prawigati" dinot_st80@yahoo.com   dinot_st80

Thu Oct 27, 2011 12:40 am (PDT)



Maaf sekalian nanya, Hana, sekarang 18m, pertama dikenalkan UHT pas usia 16m (baru gabung milis ni), awal dikenalkan UHT plain, tapi ga doyan, selalu disembur & nampak mual. Hampir 1 bulan seperti itu, belum berhasil juga, akhirnya coba UHT rasa strawberry & coklat, reaksinya sama, ga doyang, tp masih mau dikit2, sisanya disembur :(
Sekarang sih sudah mau UHT-nya, tapi yg berasa, kalo yang plain selalu dimuntahin & mual anaknya.
Bagaimana ya, baikkah susu UHT dengan rasa? Pengen segera lepas dari sufor nih

Mohon sharing & pendapatnya yaaa... Terimakasih.

Hana's mom

[Non-text portions of this message have been removed]

11.

(News) Butuh Lebih dari 40 Pusat Khusus Pencetak Dokter Berkualitas

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Thu Oct 27, 2011 1:12 am (PDT)



Semoga menjadi dokter2 harapan rakyat ..

Thanks,
Samsul

http://nationalgeographic.co.id/lihat/berita/2198/butuh-lebih-dari-40-pusat-khusus-pencetak-dokter-berkualitas

Indonesia membutuhkan lebih dari 40 pusat khusus untuk mencetak lulusan dokter yang berkualitas. Harapannya, kualitas para dokter di Indonesia akan tercapai seperti diamanatkan dalam undang-undang.

Demikian ditegaskan oleh Koordinator Skills Lab. dari Fakultas Kedokteran UGM, dr. Bambang Djarwoto, Kamis (27/10), seusai pengukuhan FK UGM sebagai salah satu pusat uji coba Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Nasional. OSCE UGM tersebut diresmikan setelah bersaing dengan 59 fakultas kedokteran seluruh Indonesia.

OSCE, kata Bambang lebih lanjut, merupakan bagian dari sistem assessment. Tujuannya adalah menilai kompetensi dan ketrampilan klinis mahasiswa kedokteraan secara objektif dan terstruktur.

"Pada 2013 mendatang, OSCE Nasional akan mulai diterapkan sebagai salah satu syarat menjadi dokter setelah dirinya dinyatakan lulus ujian pada OSCE," tambahnya.

Keunggulan OSCE sendiri terletak pada validitas, reliabilitas, serta penempatan klinik yang nyata. Selain itu,berbagai ketrampilan klinis kompetensi dokter dapat diujikan dalam waktu yang relatif singkat dan setting kompetensi standart dapat diterapkan secara objektif. Dengan OSCE ini pula, pengamatan langsung pada tiap mahasiswa lebih terstruktur, terencana, dan visible.

Selain FK UGM, universitas lain yang ditunjukkan sebagai OSCE Nasional adalah Universitas Sumatera Utara Medan, Universitas Andalas Padang, Universitas Indonesia, Universitas Yarsi, Universitas Maranata, Universitas Padjajaran, Universitas Diponegoro, Universitas Brawijaya, Universitas Airlangga, Universitas Hasanudin, dan Universitas Udayana. Pusat-pusat ini akan mewakili tiap area yang telah ditunjuk Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

MENOPAUSE

Posted by: "Lovely Aysha" lovelyaysha@ymail.com   lovelyaysha@ymail.com

Thu Oct 27, 2011 1:23 am (PDT)



hi moms,
 
boleh donk info/sharing ttg menopause ... every sigle thing
atau blh jg share link nya...
harus gimana...? ada pantangan makanannya tidak dll
 
 
makasih ya sebelumnya....
 
 
nita

[Non-text portions of this message have been removed]

12b.

Re: MENOPAUSE

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Thu Oct 27, 2011 1:32 am (PDT)



Mbak Nita,
Bisa baca-baca di link2 berikut ya Mbak :
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0001896/
http://www.menopause.org/
http://www.webmd.com/menopause/default.htm
http://www.mayoclinic.com/health/menopause/DS00119

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 27, 2011 1:29 am (PDT)



Dear Mba Tasya, and all SP

Perdarahan di thalamus bisa merupakan satu bentuk dari stroke hemoragik (perdarahan) atau manifestasi dari cedera kepala, jika terjadi spontan tanpa didahului cedera kepala berarti merupakan stroke, penatalaksanaan kasus perdarahan thalamus spontan= penatalaksanaan stroke hemoragik.

Mengenai prognosis (kemungkinan penyembuhan) pada stroke hemoragik, bergantung pada volume perdarahan, derajat kesadaran (glasgow coma scale), terkontrolnya faktor risiko (tensi, gula darah, gangguan jantung) dan ada tidaknya komplikasi, perdarahan di thalamus biasanya melebar ke ventrikel sehingga dapat terjadi hidrosefalus.

Penderita stroke hemoragik dapat di rawat di stroke unit (high care unit) ataupun intensive care unit tergantung bagaimana kondisinya.
Penderita yang tidak mengalami gangguan jalan nafas (bisa bernafas spontan tanpa ventilator) dapat dirawat di stroke unit, karena monitoring di stroke unit sama dengan di intensive care unit hanya bedanya stroke unit biasanya tidak dilengkapi dengan ventilator, meskipun di beberapa RS ada stroke unit yang dilengkapi ventilator.

Jika ada kesempatan silahkan dibaca
http://emedicine.medscape.com/article/1163977-overview

Semoga membantu.

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: