Thursday, October 27, 2011

[sehat] Digest Number 16354

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Imunisasi Typhoid tapi pernah kena demam Typhoid From: mommyarsa@yahoo.com
2a.
OOT : Rhinos From: Santo JH
2b.
Re: OOT : Rhinos From: /ghz
2c.
Re: OOT : Rhinos From: Sam
2d.
Re: OOT : Rhinos From: Erieka
2e.
Re: OOT : Rhinos From: tristanathan
2f.
Re: OOT : Rhinos From: Sisilia
2g.
Re: OOT : Rhinos From: Anind
2h.
[ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi From: diah paramita
3.1.
Re: Bls: [sehat] tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: Pamelia Yulianto
3.2.
Re: Bls: [sehat] tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: Erieka
3.3.
Re: Bls: [sehat] tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: Bong Mi Yun
4a.
Re: RE : beruntusan di pantat From: novi.setiani@gmail.com
5a.
Re: Askes untuk orang terdekat From: Pamelia Yulianto
6a.
Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul From: Hilda
6b.
Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul From: heidy_jo@yahoo.com
6c.
Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul From: Sisilia
6d.
Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei dy akan mul From: arel.sha
6e.
Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul From: Erieka
6f.
Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul From: Erieka
6g.
Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul From: irma-mama zafran
7a.
Re: Fwd: Perlukah pemeriksaan payudara kala menyusui? From: leyana riesca
8a.
Re: Dokter Alergi dan Exczema From: aina
8b.
Re: Dokter Alergi dan Exczema From: goofypinkku83@yahoo.com
8c.
Re: Dokter Alergi dan Exczema From: Siti Mawaddah

Messages

1a.

Re: Imunisasi Typhoid tapi pernah kena demam Typhoid

Posted by: "mommyarsa@yahoo.com" mommyarsa@yahoo.com   mommyarsa

Wed Oct 26, 2011 10:30 pm (PDT)



Iya mba, sudah selesai imunisasi nya kemarin, simultan Hep A dan Typhoid... Minggu depan mau ikutan PIN buat campak + polio.
Krn stlh konsul lagi ke DSA, hasil lab nya yg jaman dl itu meragukan, hehe...
Dan lagian tetep harus imunisasi jg sih walopun memang bener kena typhoid.


Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: siti amatullah <amianakbinus@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 26 Oct 2011 21:23:43
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Imunisasi Typhoid tapi pernah kena demam Typhoid

dear mommy arsa
link dari elga sudah dibaca2?
idem dgn elga dan mba ria, bukan typhoid ah ..

jadi keputusannya gmn, mba? mau imunisasi typhoid utk Arsa?


rgds,
ami

---
















[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



2a.

OOT : Rhinos

Posted by: "Santo JH" Santo_JH@muliagroup.co.id   jh_santo

Wed Oct 26, 2011 10:34 pm (PDT)



Salam kenal untuk vienta, sekedar informasi kalo saya flu juga minum obatnya Rhinos, saya tahu dari istri saya yang bekerja di Rumah Sakit. Dan memang terus terang saya biasanya cuma minum 1x lgsg berhenti flunya, maksimal 2x saya minum Rhinosnya, karena prinsip saya kalo lg sakit flu sebisa mungkin hindari minum obat terlalu banyak, yg ptg banyak minum air putih dan makan makanan yg bergizi dan sehat. Soal isi kandungan Rhinosnya saya ga tahu, mungkin rekan millister yang lain tahu.

Salam,
JeHa
----- Original Message -----
From: vienta suhendra
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Thursday, October 27, 2011 12:00 PM
Subject: {Disarmed} [sehat] OOT : Rhinos

Dear All,

Apakah ada yang tahu tentang obat bernama "Rhinos" produksi dexa medica?
saya menanyakan hal itu karena, beberapa hari yang lalu teman dikantor ada yang flu berat, kemudian tebus resep "Rhinos" dng aturan pakai diminum 1 tablet 12 jam sekali(contoh minum jam 8 pagi, nanti akan diminum lagi pada jam 8 malam).
Setelah teman mengkonsumi obat tersebut sebanyak 2 tablet, flu nya sembuh total.

Saya sudah infokan ke teman berdasarkan ilmu yang saya dari milis ini bahwa flu itu tidak ada obatnya.
Hanya butuh istirahat dan makan" yang sehat.

Karena pengalaman dia dengan obat tersebut, temen ku jadi sangsi bahwa flu tidak ada obatnya.

Apakah dari temen" dimilis ini ada yang tahu kandungan dari "Rhinos"?
Bentuk obatnya kapsul bening didalamnya ada obat bentuknya kecil" seperti serpihan berwarna-warni.

Yang membuat aq heran, dng minum obat 2x saja, flu nya langsung sembuh, padahal tmen ku flu berat.
Pengalaman saya dengan flu itu bisa sembuh dalam jangka waktu 1 minggu, itu pun bila virusnya tidak ping-pong.
penyembuhan dengan HT.

Ditunggu advisenya.

salam
Pinta

[Non-text portions of this message have been removed]

CONFIDENTIALITY CAUTION: This message is intended only for the use of the
individual or entity to whom it is addressed and contains information that is
privileged and confidential. If you, the reader of this message, are not the
intended recipient, you should not disseminate, distribute or copy this
communication. If you have received this communication in error, please notify
us immediately by return email and delete the original message.

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: OOT : Rhinos

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 10:42 pm (PDT)



On 10/27/2011 12:32 PM, Santo JH wrote:
> sekedar informasi kalo saya flu juga minum obatnya Rhinos, saya tahu dari istri saya yang bekerja di Rumah Sakit. Dan memang terus terang saya biasanya cuma minum 1x lgsg berhenti flunya, maksimal 2x saya minum Rhinosnya, karena prinsip saya kalo lg sakit flu sebisa mungkin hindari minum obat terlalu banyak, yg ptg banyak minum air putih dan makan makanan yg bergizi dan sehat. Soal isi kandungan Rhinosnya saya ga tahu, mungkin rekan millister yang lain tahu.
>
>
==> kandungannya pseudoefedrine, mereknya macam2.
dah baca efek sampingnya hiiiii..........ngeriiiiiii......

sarum
bapakeghozan

2c.

Re: OOT : Rhinos

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Wed Oct 26, 2011 10:42 pm (PDT)



Kog masih pada hobby minum " obat " flu ya..
khan disebabkan virus, self limiting..

ayo dong buka2 lagi artikel common problemnya..

Thanks,
Samsul

================

RHINOS SR CAPSULE GOLONGAN
KANDUNGAN
Loratadine 5 mg, Pseudoefedrin / pseudoephedrine HCl 120 mg
INDIKASI
Menghilangkan gejala-gejala yang berkaitan dengan rinitis alergika dan selesma/pilek termasuk hidung tersumbat, bersin-bersin, rinore (ingusan), pruritus (gatal-gatal), dan lakrimasi (proses pembentukan air mata).
KONTRA INDIKASI
Pasien yang menerima terapi penghambat mono amin oksidase (MAO) atau dalam waktu 10 hari penghentian pengobatan.
Glaukoma sudut sempit, retensi urin, hipertensi berat, penyakit arteri koroner berat, hipertiroidisme.
PERHATIAN
Glaukoma, ulkus peptik stenosis, penyumbatan piloroduodenum, hipertrofi prostat atau penyumbatan leher kandung kemih, penyakit jantung dan pembuluh darah, peningkatan tekanan dalam mata, diabetes melitus, usia lanjut.
Interaksi obat : Metildopa, Mekamilamin, Reserpin, alkaloida veratrum, ?-bloker, Digitalis, antasida, Kaolin.
EFEK SAMPING
Insomnia (susah tidur), mulut kering.
INDEKS KEAMANAN PADA WANITA HAMIL
B: Baik penelitian reproduksi hewan tidak menunjukkan risiko pada janin maupun penelitian terkendali pada wanita hamil atau hewan coba tidak memperlihatkan efek merugikan (kecuali penurunan kesuburan) dimana tidak ada penelitian terkendali yang mengkonfirmasi risiko pada wanita hamil semester pertama (dan tidak ada bukti risiko pada trisemester selanjutnya).

[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: OOT : Rhinos

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Wed Oct 26, 2011 10:44 pm (PDT)



Drpda nenggak obat flu, mendingan ijin kantor buat istirahata bobo di rumah. Beres flunya :p -sol-erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
2e.

Re: OOT : Rhinos

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Oct 26, 2011 10:45 pm (PDT)



dr drugs.com

Pharmacology
*Loratadine*

Competitively antagonizes histamine at the H 1 receptor.
*Pseudoephedrine*

Causes vasoconstriction and subsequent shrinkage of nasal mucous membranes
by alpha-adrenergic stimulation, promoting nasal drainage.
Indications and Usage

Relief of symptoms of seasonal allergic rhinitis.
Contraindications

Hypersensitivity to any ingredient of product; patients with narrow-angle
glaucoma, urinary retention, severe hypertension, or severe coronary artery
disease; MAOI therapy or within 14 days of stopping MAOI; idiosyncratic
reactions to adrenergic agents.

meredakan gejala beda sama menyembuhkan lho yaaa...

-ria-

2011/10/27 vienta suhendra <barent_hsbl@yahoo.com>

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2f.

Re: OOT : Rhinos

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Wed Oct 26, 2011 10:45 pm (PDT)



Dan sebaiknya memang kita tahu apa isi obat(termasuk efek samping, kontra indikasi dll...)yg masuk ke badan kita.
Jd, bukan konsumsi karena testimoni, tp karena memang tepat sasaran dan sudah tahu risk n benefitnya.

Sisil
@sisilmahadaya

2g.

Re: OOT : Rhinos

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Wed Oct 26, 2011 10:57 pm (PDT)



Apa sih efeknya bapake?
Share dong *penasaran
Lg ga bisa browsing nih...

Thanks a lot?
*maap ga potek2an

-anind-
-Anind-

-----Original Message-----
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 12:41:57
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] OOT : Rhinos

On 10/27/2011 12:32 PM, Santo JH wrote:
> sekedar informasi kalo saya flu juga minum obatnya Rhinos, saya tahu dari istri saya yang bekerja di Rumah Sakit. Dan memang terus terang saya biasanya cuma minum 1x lgsg berhenti flunya, maksimal 2x saya minum Rhinosnya, karena prinsip saya kalo lg sakit flu sebisa mungkin hindari minum obat terlalu banyak, yg ptg banyak minum air putih dan makan makanan yg bergizi dan sehat. Soal isi kandungan Rhinosnya saya ga tahu, mungkin rekan millister yang lain tahu.
>
>
==> kandungannya pseudoefedrine, mereknya macam2.
dah baca efek sampingnya hiiiii..........ngeriiiiiii......

sarum
bapakeghozan


[Non-text portions of this message have been removed]

2h.

[ask] bayi 8bulan belum bisa duduk sendiri dan belum tumbuh gigi

Posted by: "diah paramita" diah_pla@yahoo.co.id   diah_pla

Wed Oct 26, 2011 11:16 pm (PDT)



Dear Dokter dan SPs,

Anak saya umur 8bulan, alhamdulillah sehat. Gerakannya lincah dan sudah mulai ngoceh2. Makan dan minum susunya juga relatif gampang. Imunisasi sampai umur 6bulan sudah semua diberikan. Tapi sampai saat ini kok belum bisa duduk sendiri ya? Kalau kita dudukin sih sudah tegak dan dari umur 6bulan sudah mulai memiringkin badan seperti mau duduk. Sama giginya belum tumbuh juga. Memang bayi itu unik, tidak bisa disamakan perkembangannya dengan bayi lainnya. Tapi ada rasa was2 juga, karena bayi sepupu yang umur 6,5bulan sudah bisa duduk sendiri dan gigi bawahnya sudah tumbuh 2buah. Yang jadi pertanyaan, apakah anak saya perlu cek ke DSAnya atau seperti belum tumbuh gigi, apakah perlu cek ke dokter gigi anak? Mohon sharingnya.
Terimakasih

Diah

[Non-text portions of this message have been removed]

3.1.

Re: Bls: [sehat] tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Oct 26, 2011 10:43 pm (PDT)



OOT
Konsumsi kalsium saat hamil ga ngefek dgn kapan tumbuh gigi anak kan ya?

Cmiiw :)

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3.2.

Re: Bls: [sehat] tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Wed Oct 26, 2011 10:45 pm (PDT)



Jeng Pam,

Tul gak ngepek!! :p. Bakal gigi anak sudah ada sejak usia janin kok.
Kehamilan pertama saya rajin minum susu, itu gigi pertama jg nongolnya di bulan 14 :p.

Rgds,
Erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
3.3.

Re: Bls: [sehat] tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Oct 26, 2011 11:09 pm (PDT)



Ngacung...

Waktu hamil , ngga minum susu samsek, tablet kalsium apalagi ... dsog
nya irit obat, beliau jg ngga doyan susu jadi dispensasi ngga minum susu
...........hahaha.

Dulu 3 x hamil (3-3 nya keguguran) selalu dipaksa minum susu sama
dsog2nya yg ada malah kek mau ke tiang gantungan *lebay*... terpaksa
minum sambil pencet hidung, habis minum susu langsung minum jus
hehehe... itu aja masih hoek2... emang bukan penggemar segala jenis susu.

Anakku umur 5 bulan udah nongol gigi pertama... skrg hampir 16 bulan
gigi udah lengkap...kap...kap... termasuk geraham sudah pada
bermunculan......

Jadi ngga minum susu ngga ngepeklah ke baby... waktu itu tanya dsog,
ntar tua jadi osteoporosis ngga? dgn anteng beliau jawab " ngga lah
selama makan gizi seimbang". Senenggg bgt ngga perlu minum susu ..........

Regards,
Mi Yun

4a.

Re: RE : beruntusan di pantat

Posted by: "novi.setiani@gmail.com" novi.setiani@gmail.com   vies_bingung

Wed Oct 26, 2011 10:44 pm (PDT)



http://www.menpan.go.id/index.php/download/category/7-peraturan-menteri-negara-pan-a-rb?download=556%3Apermenpan-2011-no-006
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Khonic" <khonic@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 8 Oct 2011 01:43:57
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] RE : beruntusan di pantat

Dear mba euis,
Anak saya dulu pernah seperti itu, merambat sampe punggu juga.. Cara satu2nya dijaga untuk selalu tetap kering pantatnya.. Setiap pipis, pup atau keringetan langsung ganti.. Kalo saya dikasih minyak tawon agak hangat sambil agak diusap2 supaya meresap, it's work for my baby.. Ga dipakein bedak dan wangi2an dulu..
Semoga cepet sembuh ya..

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
=================================================================
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
=========================================================================
Donasi
Rekening YOP
Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
=========================================================================Yahoo! Groups Links

5a.

Re: Askes untuk orang terdekat

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Oct 26, 2011 10:47 pm (PDT)



Kayaknya dl S*mas ada asuransi yg murmer buat pegawai swasta deh? Sebulan 10rb an kl ga salah

Rasa2nya bbrp taun lalu ayah sy pernah tanya2 buat asisten2 di kantor kami


- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance
6a.

Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Oct 26, 2011 10:49 pm (PDT)



Horeeeee, jadi ceritanya hari ini sukses berat ya :)
Semangat ya, selamat memasuki dunia mpasi yg penuh warna warni.

-hilda-

6b.

Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Wed Oct 26, 2011 11:02 pm (PDT)



Aku malah ga sukses nih mom, dilepeh2 dan kok setiap kali disuapin knp anaknya kayak meringis gitu yah. Tadi pagi juga coba lagi. Lbg sukses sih paginya.

Kalau malam masuk 5 sendok, pagi masuk 10 sendok, tp ya msh banyak yg dilepehnya.

Saya juga kasih 1 set lengkap isi mpasi buat heidy main2 pake sendoknya sendiri, malah sendoknya digigit2 dan saya takut sendoknya nyolok mata, jd saya singkirkan aja. Apa kurang fun yah sesi makannya? Papinya udah kusuruh joget nyanyi2 selama makan. Apa emang ga doyan beras merah ya? Kan rasanya hambar bgt, padahal udah dicampur sufor yg biasa diminum.

Erika (mommy yg lg bingung)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Hilda" <hilda.iriany@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 05:49:23
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei dy akan mulai mpasi

Horeeeee, jadi ceritanya hari ini sukses berat ya :)
Semangat ya, selamat memasuki dunia mpasi yg penuh warna warni.


-hilda-


[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Wed Oct 26, 2011 11:03 pm (PDT)



Mbak Erika,
Baru mulai kan? Sekali aja sehari ya...

Baru belajar kok... Sabaaar yg banyak :)

Sisil
@sisilmahadaya

6d.

Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei dy akan mul

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 11:05 pm (PDT)



Jangan dulu kepikiran anaknya gak mau, gak suka, makanannya gak enak, gak
bisa masak, dsb...buaang jauh-jauh negativitas ituu :)
2-3 minggu lagi ke depan, mamanya pasti senyum liat Heidy udah bisa makan
lahap.

Sabar ya.

Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

6e.

Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Wed Oct 26, 2011 11:19 pm (PDT)



Mbak Erika,

Namanya jg msh baru kenal sama sesuatu yg baru pantaslah msh sering ngernyit2 mukanya :p. Yg tdnya cm masuk susu cair skrg makanan cair agak padat, psti hrs belajar "goyang lidah" kan?
Nikmati aja. It's a fun learning phase for both of you!
Btw, 10 sendok mah banyak atuh.

Rgds,
Erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
6f.

Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Wed Oct 26, 2011 11:23 pm (PDT)



Mbak Erika,

Namanya jg msh baru kenal sama sesuatu yg baru pantaslah msh sering ngernyit2 mukanya :p. Yg tdnya cm masuk susu cair skrg makanan cair agak padat, psti hrs belajar "goyang lidah" kan?
Nikmati aja. It's a fun learning phase for both of you!
Btw, 10 sendok mah banyak atuh.

Rgds,
Erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
6g.

Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Wed Oct 26, 2011 11:25 pm (PDT)



Semangat mom erika.....keep fighting..iya bisa coba ganti menu..atau ganti jam..siapa tahu baby nya ngantuk...atau jarak nya dekat sama minum susunya jadi masih kenyang..dibikin lebih encer..?seribu cara deh pokoknya..jangan menyerah ^^v

Pokoknya dibawa hepi aja yuuuk..kalau 'galau' *bahasa ala anak muda :D* share aja di milis tercinta ini... ^^

Salam,
Irma
*hari ini sukses first time feeding,,tau deh besok..yg penting gak pasang target :D*


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
7a.

Re: Fwd: Perlukah pemeriksaan payudara kala menyusui?

Posted by: "leyana riesca" m1lea31@yahoo.com   m1lea31

Wed Oct 26, 2011 11:04 pm (PDT)



Dear Mba Wulan, 

Makasih banyak link-nya yah :) - SOL

Warm regards,
Leya

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Dokter Alergi dan Exczema

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Oct 26, 2011 11:09 pm (PDT)



Eksim ga ada obatnyaa dan emg kumat2n, spt sy....mgkn bs dcari dulu pencetusnya apah...kl saya ga bole kena segala macam sabun anti septik....minyak2an (baby oil dkk), tdk mandi air hangat, tdk kena top toe to nya johnson.

Mgkn bs dicoba pakai krim. Pakai obat ga kn ada ujungnya...cuma meredakan aja ga nyembuhin loh

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

8b.

Re: Dokter Alergi dan Exczema

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Wed Oct 26, 2011 11:17 pm (PDT)



Mba Aina,

Taunya kita ada alergi sama apa itu dari mana mbak? Apa ada test alergi?

Makasiy.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "aina" <aina.anwar@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 06:09:42
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [Sehat] Dokter Alergi dan Exczema

Eksim ga ada obatnyaa dan emg kumat2n, spt sy....mgkn bs dcari dulu pencetusnya apah...kl saya ga bole kena segala macam sabun anti septik....minyak2an (baby oil dkk), tdk mandi air hangat, tdk kena top toe to nya johnson.

Mgkn bs dicoba pakai krim. Pakai obat ga kn ada ujungnya...cuma meredakan aja ga nyembuhin loh


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.



[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: Dokter Alergi dan Exczema

Posted by: "Siti Mawaddah" siti.mawaddah@gmail.com   mawaddah_1985

Wed Oct 26, 2011 11:27 pm (PDT)



Dulu aku sempet mau ditest tusuk di specialis kulit RSCM
test tusuk nanti disuntikan beberapa kemungkinan alergen...

tapi alhamdulillah gak jadiii...
ilang gitu aja...
tapi kumat lagi sekarang hehe

2011/10/27 <goofypinkku83@yahoo.com>

> Mba Aina,
>
> Taunya kita ada alergi sama apa itu dari mana mbak? Apa ada test alergi?
>
> Makasiy.
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: "aina" <aina.anwar@yahoo.com>
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Thu, 27 Oct 2011 06:09:42
> To: <sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: Re: [Sehat] Dokter Alergi dan Exczema
>
> Eksim ga ada obatnyaa dan emg kumat2n, spt sy....mgkn bs dcari dulu
> pencetusnya apah...kl saya ga bole kena segala macam sabun anti
> septik....minyak2an (baby oil dkk), tdk mandi air hangat, tdk kena top toe
> to nya johnson.
>
> Mgkn bs dicoba pakai krim. Pakai obat ga kn ada ujungnya...cuma meredakan
> aja ga nyembuhin loh
>
>
> merci beaucoup
> wassalamu'alaikum wr wb,
>
>
> aina f.
>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
"The greatest danger for most of us is not that our aim is too high, and we
miss it.
But that our aim is too low, and we reach it"
— Nitsbaba (My friend)

http://sitimawaddah.blogspot.com/
http://mawaddah1985.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: