Thursday, October 27, 2011

[sehat] Digest Number 16353

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Askes untuk orang terdekat From: s_thasya@yahoo.com
1b.
Re: Askes untuk orang terdekat From: siti amatullah
1c.
Re: Askes untuk orang terdekat From: yessiman@gmail.com
1d.
Re: Askes untuk orang terdekat From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1e.
Re: Askes untuk orang terdekat From: siti amatullah
1f.
Re: Askes untuk orang terdekat From: leny kurnia sari
2a.
Re: Anakku batpil ga sembuh2 :( From: aries3_dee84@yahoo.com
2b.
Re: Anakku batpil ga sembuh2 :( From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2c.
Re: Anakku batpil ga sembuh2 :( From: diahfa@yahoo.com
2d.
Re: Anakku batpil ga sembuh2 :( From: diahfa@yahoo.com
2e.
Re: Anakku batpil ga sembuh2 :( From: akhrini Chotib
2f.
Re: Anakku batpil ga sembuh2 :( From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3a.
Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi From: Sisilia
4.
Bls: [sehat] Anakku batpil ga sembuh2 :( From: 'Ita' Elisabeth Dianita
5a.
[Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, heidy akan mulai mp From: irma-mama zafran
5b.
Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, heidy akan mula From: niken qinen
5c.
Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul From: irma-mama zafran
6.
Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, heidy akan mula From: Sisilia
7.1.
Re: Bls: [sehat] tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: pujie
8a.
OOT : KURBAN ANDA UNTUK WARGA SOMALIA From: Anas Lee
8b.
Re: OOT : KURBAN ANDA UNTUK WARGA SOMALIA ==> WARNING From: /ghz
9.
Demam batuk pilek = radang paru2??? From: Galuh Ayu Widasari
10a.
OOT : Rhinos From: vienta suhendra
10b.
Re: OOT : Rhinos From: Erieka
11a.
Re: Tenyata Cacar Air (Was: [Mohon Pencerahan] HT ruam popok..) From: Yeptirani Syari

Messages

1a.

Re: Askes untuk orang terdekat

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Wed Oct 26, 2011 9:26 pm (PDT)



Iya bener mba cella....
Jadi kepikiran...dan baru tau kalo askes bisa utk non pns.

Prosedurnya gimana ya?

Kalo jamkesmas,tadi saya tanya ke kantor desa,katanya sekarang udah gak keluar,karena itu dijatah per tahun hanya untuk sekian orang gitu.... (Cmiiw)

-thasya-
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
1b.

Re: Askes untuk orang terdekat

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 26, 2011 9:28 pm (PDT)



dear jeung cella ...

askes swasta mah mahal, palingan yg PNS yah atau kerja di BUMN ..
yg bisa jamkesmas itu ..
masalahnya adalah balik lagi ke administrasi sih..
kyk asisten sy drumah smuanya sudah punya askeskin, tp di kampung smua.. jd klo mau dirujuk ke kota ya awal mulanya periksa di kampung dulu..

rgds,
ami
*ngarep mba leny jelasin nih... suka bingung tuh jamkesmas, apa askeskin, apa gakin, ....

---

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: Askes untuk orang terdekat

Posted by: "yessiman@gmail.com" yessiman@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 9:29 pm (PDT)



Mbak Cella,

Saya pakai ASKES di kantor tp versi In-healthnya. Saya non-PNS. Saya pernah nanya kalau ASKES tidak bisa untuk pribadi. Jadi harus karyawan suatu perusahaan. Padahal saya ingin juga memberi fasilitas ini ke asisten di rumah.

Regards,
Yessi
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
1d.

Re: Askes untuk orang terdekat

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Oct 26, 2011 9:32 pm (PDT)



Eh, askes itu buat pns ya...duh maaf
Jadi jamkesmas bila jatah habis, antri buat tahun depan gitu ?

Regards,
Marcella
*mikir keras
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1e.

Re: Askes untuk orang terdekat

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 26, 2011 9:44 pm (PDT)



hooh..
askes buat PNS mah preminya murah, utk sekeluarga..
produk askes swasta (mksdnya swasta:  pengajuan personal) sih ada, cm mahal ...

prinsipnya sih asuransi mau di kantor swasta ataupun pemerintah baik itu pk askes atau tidak, fasilitas yg diperoleh lbh byk biasanya ketimbang yg asuransi pribadi..
knp? karena kalau yg beli perusahaan / pemberi kerja belinya kan gelondongan alias bnyk utk pegawainya... Jadi bisa murah preminya, dan prshan asuransinya juga terjamin kan krn ada kontrak dan dipastikan kelangsungan pembyran preminya..

sedangkan pengajuan asuransi pribadi, utk mendptkan fasilitas asuransi yg plafonnya tinggi dan byk, tentu saja perlu mengocek kantong lebih dalam..

kira2 begitu ..

rgds,
ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: Askes untuk orang terdekat

Posted by: "leny kurnia sari" leny1804@yahoo.com   leny1804

Wed Oct 26, 2011 10:29 pm (PDT)



Askes memang hanya untuk PNS, pensiunan ABRI/Polri, pensiunan PNS, veteran Dan perintis kemerdekaan beserta keluarganya...

In health adalah anak perusahaan dari pt. Askes (Persero) Dan pesertanya adalah organisasi yg berbadan hukum dengan minimal pesertanya 100 orang...



Love 'n Peace

n!@


Sent from my CuteSexyBerry0…3
powered by My Aat Love
2a.

Re: Anakku batpil ga sembuh2 :(

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Wed Oct 26, 2011 9:26 pm (PDT)



Mba sekedar sharing Atar pernah tuh dua bulan batpil ga sembuh2 karena virus pingpong satu rumah sakit, aku pribadi ga khawatir secara jelas itu virus dan ga ada tanda kegawat daruratan seperti sesak nafas, selama virus masih nempel emang kudu sabar aja mba, intake cairan, berikan makanan bergizi atau kuah2 yang bikin enak ditenggorokan, dan yang pasti batpil ga butuh obat, selain banyak minum, istirahat, dan makan sehat, dan klo bisa yang dirumah rajin cuci tangan dan menggunakan masker biar ga pingpong lagi virusnya.

Cepat sembuh ya anaknya,
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2b.

Re: Anakku batpil ga sembuh2 :(

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Oct 26, 2011 9:29 pm (PDT)



Sudah baca file perdana moderator ?
Baca lagi ya

Untuk yang sekarang :

Q:
Anakku Abrar 3m batpilnya qo ga sembuh2 yah? padahal dh hampir 2bln. BAtuk berdahaknya jg ga ilang2. Napasnya msh grok2 krn lendirnya, pupnya jg msh berlendir. Memang sih virusnya pingpong, wkt krmh neneknya smua sepupunya lg batpil, drmh jg yandanya kena batpil. Jd khawatir deh :(
A:
Gimana mau sembuh, yang nularin balik banyak kayaknya, he2, bolak balik kayak main ping pong deh. Nanti sembuh pas semua daya tahannya sudah sama buat melawan virus yang menyerang bersama ini.

Btw, 3m itu 3minggu atau 3months ya ?

Q:
Yang mw aku tanyain, harusnkah aku bawa anakku ke dokter?
A:
Baca file perdana dari moderator bagian kapan mesti ke dokter, terutama kegawatdaruratan, terjawab deh di situ

Q:
Biar lendirnya hilang haruskah dikasih obat?
A:
Dikasih banyak minum aja

Q:
Sekarang jg badannya lg demam 37,2 dercel
A:
Demam derajat rendah bila tidak keliru 37.5C.

Semoga menenangkan sedikit

Regards,
Marcella
*dikit lagi maksi

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2c.

Re: Anakku batpil ga sembuh2 :(

Posted by: "diahfa@yahoo.com" diahfa@yahoo.com   diahfa

Wed Oct 26, 2011 9:36 pm (PDT)



Mba rinie,
Sabar ya mba..kalo virus pingpong emang bikin stress...
Setuju ma dian,org gede di rmh wajib pake masker semua, cuci tangan sesering mungkin,msh asix kan? Jd asi, asi dan asi aja obatnya..
Kalo pagi diajak jalan2 biar kena matahari mba,biar legaan hidungnya.
Sementara ga usah pake ac dulu. Uap kayu putih, oles transpulmin di dada, punggung.

Semoga cepat sembuh ya mba anaknya..:)

Salam,
Diah
@diahapt

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2d.

Re: Anakku batpil ga sembuh2 :(

Posted by: "diahfa@yahoo.com" diahfa@yahoo.com   diahfa

Wed Oct 26, 2011 9:39 pm (PDT)



Mpok cella,
'Btw, 3m itu 3minggu atau 3months ya ?'

3bulan ya mba rinie, kan batpilnya dah 2bln,jd ga mungkin 3 minggu kan??
:D

SOL

Diah


Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
2e.

Re: Anakku batpil ga sembuh2 :(

Posted by: "akhrini Chotib" rini140885@yahoo.com   rini140885

Wed Oct 26, 2011 9:43 pm (PDT)



Makasih bwt yg udh mw sharing sm aku...

Anakku msh asix dan umurnya 3bln.... Senin bsk aku dh mulai masuk kerja lg, ga tega jg ninggalinnya klo msh sakit gtu :(

Makasih bwt supportnya, doakan yah spy anakku cpt sembuh...

Regards
Rinie

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

2f.

Re: Anakku batpil ga sembuh2 :(

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Oct 26, 2011 10:07 pm (PDT)



Huahahaha, bener juga mbak Diah
Udah tua, maklum deh gitu...(*ngaku dosa akhirnya)

Regards,
Marcella
*malu
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Wed Oct 26, 2011 9:28 pm (PDT)



Mbak Erika, jangan sedih gitu dong

Ini baru kan makannya?

Bayangkan, selama ini cuma tau menyusu trus kenal fase baru, butuh penyesuaian nggak?

Kekhawatiran berlebih dr ortu kadang dirasakan anak. Jd ayo enjoy aja masuk masa mpasi, anak akan happy juga.

Satu hal yg selalu sy ingatkan sama temen2 dan diri sendiri. Kalau mau anak suka makan, biarkan memori mereka terisi dengan hal menyenangkan soal makan. Kalau kita stress anak akan mememorisasi itu, wajah ibunya yg sedih, kecewa, gak happy... Ya kan?

Smangat ya!!

Sisil
@sisilmahadaya

4.

Bls: [sehat] Anakku batpil ga sembuh2 :(

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Wed Oct 26, 2011 9:29 pm (PDT)



Satu lagi yang harus ditambahkan: sabaaaaaaarrrrrrrr......
Genjot ASI nya ya Mbak..
Semoga segera membaik..


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5a.

[Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, heidy akan mulai mp

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Wed Oct 26, 2011 9:33 pm (PDT)



*ijiiin mbak erika..aku bikin trit baru meski sharingnya masih seputar mpasi,habisnya uda panjang tuh trit nya mbak :) boleh yaa :)*

Hai mbak erika...aku juga start mpasi pagi tadi...samaaa gak bisa masak juga akunya...nervous gak karuan uda sejak H-2bln :D. Beruntung dapat tips2 dari sps bbg sehat *peluk anggota bbg&semua sps milissehat* utk masak bubur pake magic com. Itupun saya coba dlu lo..gak pede kl langsung pas hari H bikin buburnya. Daaan percobaan pertama gatot alias gagal total krn kurang air >.< beras merahnya gosong kering gitu didalam magic com..untung gak konslet deh *lap keringat* baru pada percobaan kedua kemarin siang berhasil...coba sekalian saya saring&kasih asip dan saya cicipi..krn menurut lidah saya enak..tadi pagi saya praktekkan deh cara yg sama..

Si baby saya dudukkan di carseat *sesuai hasil belajar di milis » membiasakan sikecil makan sambil duduk,meski bukan di high chair khusus makan*, pasang celemek. Suapan pertama, diplengosing sikecil..dia malah merhatiin sendok yg saya pegang.oke..saya pegangin sendok deh anak saya. Suksess masuk suapan saya...dari awal-awal cuma mangap sambil dieeem aja liatin saya nyuapi,kemudian mulai diemut2 buburnya,lalu dilepeh,eh lama2 dia makan dg lahap ^^

Tengah2 makan eeeeh dia nangis narik2 celemeknya..gak nyaman kali ya..saya lepas deh tuh celemek..masih nangis..saya becandain dg sendoknya uda gak mempan..malah digeletakin gitu sendoknya..syukur alhamdulillaaah 'nemu' cara menarik minatnya : nyanyi2 lumayan heboh sambil sesekali nyuapin..kok ya lama2 habis yah buburnya dlm waktu 30menit...legaaaa..eh hbs itu dia masih nen sekitar 5menit lalu tidur..hihihi dasar bayiii.. :p

Ayo mommies...semangat yaaah...kl awal ditolak,gak usah dipaksa kali ya.. cari cara lain di hari beikutnya.sambil nyanyi,sambil celoteh2..pokoknya dibawa seneng aja gitu..daaan gak usah target habis berapa suap biar gak stres kl ditolak *colek mbak intas ^^*

Demikan sharing saya...maaf menuh2in inbox...

Salam,
Irma
*ternyata mmg no ribet ya homemade mpasi.ribet is only on ur mind *ganti colek mbak inta nih^^*


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
5b.

Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, heidy akan mula

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Oct 26, 2011 9:57 pm (PDT)



Congrats ya mba irma, tetep semangat yaaa...
Pasti seneng bgt lihat mangkok makannya lsg kosong.
Pokoke selamat dtg di dunia per-mpasian.

Salam,
-Niken-
*msh hutang email sama mba irma :D

On 10/27/11, irma-mama zafran <irmayantidwilestari@yahoo.com> wrote:
> *ijiiin mbak erika..aku bikin trit baru meski sharingnya masih seputar
> mpasi,habisnya uda panjang tuh trit nya mbak :) boleh yaa :)*
>
> Hai mbak erika...aku juga start mpasi pagi tadi...samaaa gak bisa masak juga
> akunya...nervous gak karuan uda sejak H-2bln :D. Beruntung dapat tips2 dari
> sps bbg sehat *peluk anggota bbg&semua sps milissehat* utk masak bubur pake
> magic com. Itupun saya coba dlu lo..gak pede kl langsung pas hari H bikin
> buburnya. Daaan percobaan pertama gatot alias gagal total krn kurang air
>>.< beras merahnya gosong kering gitu didalam magic com..untung gak konslet
> deh *lap keringat* baru pada percobaan kedua kemarin siang berhasil...coba
> sekalian saya saring&kasih asip dan saya cicipi..krn menurut lidah saya
> enak..tadi pagi saya praktekkan deh cara yg sama..
>
> Si baby saya dudukkan di carseat *sesuai hasil belajar di milis »
> membiasakan sikecil makan sambil duduk,meski bukan di high chair khusus
> makan*, pasang celemek. Suapan pertama, diplengosing sikecil..dia malah
> merhatiin sendok yg saya pegang.oke..saya pegangin sendok deh anak saya.
> Suksess masuk suapan saya...dari awal-awal cuma mangap sambil dieeem aja
> liatin saya nyuapi,kemudian mulai diemut2 buburnya,lalu dilepeh,eh lama2 dia
> makan dg lahap ^^
>
> Tengah2 makan eeeeh dia nangis narik2 celemeknya..gak nyaman kali ya..saya
> lepas deh tuh celemek..masih nangis..saya becandain dg sendoknya uda gak
> mempan..malah digeletakin gitu sendoknya..syukur alhamdulillaaah 'nemu' cara
> menarik minatnya : nyanyi2 lumayan heboh sambil sesekali nyuapin..kok ya
> lama2 habis yah buburnya dlm waktu 30menit...legaaaa..eh hbs itu dia masih
> nen sekitar 5menit lalu tidur..hihihi dasar bayiii.. :p
>
> Ayo mommies...semangat yaaah...kl awal ditolak,gak usah dipaksa kali ya..
> cari cara lain di hari beikutnya.sambil nyanyi,sambil celoteh2..pokoknya
> dibawa seneng aja gitu..daaan gak usah target habis berapa suap biar gak
> stres kl ditolak *colek mbak intas ^^*
>
> Demikan sharing saya...maaf menuh2in inbox...
>
> Salam,
> Irma
> *ternyata mmg no ribet ya homemade mpasi.ribet is only on ur mind *ganti
> colek mbak inta nih^^*
>
>
> -irma♡mama zafran-
> Sent from my whiteberry
> Powered by ♡ luvly husby ♡

5c.

Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei      dy akan mul

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Wed Oct 26, 2011 10:09 pm (PDT)



Iiiih...email mbak niken uda kok..uda saya fwd ke mbak iin malahan :p


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡

-----Original Message-----
From: niken qinen <nikenqinen@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 11:57:38
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, hei
dy akan mulai mpasi

Congrats ya mba irma, tetep semangat yaaa...
Pasti seneng bgt lihat mangkok makannya lsg kosong.
Pokoke selamat dtg di dunia per-mpasian.

Salam,
-Niken-
*msh hutang email sama mba irma :D


On 10/27/11, irma-mama zafran <irmayantidwilestari@yahoo.com> wrote:
> *ijiiin mbak erika..aku bikin trit baru meski sharingnya masih seputar
> mpasi,habisnya uda panjang tuh trit nya mbak :) boleh yaa :)*
>
> Hai mbak erika...aku juga start mpasi pagi tadi...samaaa gak bisa masak juga
> akunya...nervous gak karuan uda sejak H-2bln :D. Beruntung dapat tips2 dari
> sps bbg sehat *peluk anggota bbg&semua sps milissehat* utk masak bubur pake
> magic com. Itupun saya coba dlu lo..gak pede kl langsung pas hari H bikin
> buburnya. Daaan percobaan pertama gatot alias gagal total krn kurang air
>>.< beras merahnya gosong kering gitu didalam magic com..untung gak konslet
> deh *lap keringat* baru pada percobaan kedua kemarin siang berhasil...coba
> sekalian saya saring&kasih asip dan saya cicipi..krn menurut lidah saya
> enak..tadi pagi saya praktekkan deh cara yg sama..
>
> Si baby saya dudukkan di carseat *sesuai hasil belajar di milis »
> membiasakan sikecil makan sambil duduk,meski bukan di high chair khusus
> makan*, pasang celemek. Suapan pertama, diplengosing sikecil..dia malah
> merhatiin sendok yg saya pegang.oke..saya pegangin sendok deh anak saya.
> Suksess masuk suapan saya...dari awal-awal cuma mangap sambil dieeem aja
> liatin saya nyuapi,kemudian mulai diemut2 buburnya,lalu dilepeh,eh lama2 dia
> makan dg lahap ^^
>
> Tengah2 makan eeeeh dia nangis narik2 celemeknya..gak nyaman kali ya..saya
> lepas deh tuh celemek..masih nangis..saya becandain dg sendoknya uda gak
> mempan..malah digeletakin gitu sendoknya..syukur alhamdulillaaah 'nemu' cara
> menarik minatnya : nyanyi2 lumayan heboh sambil sesekali nyuapin..kok ya
> lama2 habis yah buburnya dlm waktu 30menit...legaaaa..eh hbs itu dia masih
> nen sekitar 5menit lalu tidur..hihihi dasar bayiii.. :p
>
> Ayo mommies...semangat yaaah...kl awal ditolak,gak usah dipaksa kali ya..
> cari cara lain di hari beikutnya.sambil nyanyi,sambil celoteh2..pokoknya
> dibawa seneng aja gitu..daaan gak usah target habis berapa suap biar gak
> stres kl ditolak *colek mbak intas ^^*
>
> Demikan sharing saya...maaf menuh2in inbox...
>
> Salam,
> Irma
> *ternyata mmg no ribet ya homemade mpasi.ribet is only on ur mind *ganti
> colek mbak inta nih^^*
>
>
> -irma♡mama zafran-
> Sent from my whiteberry
> Powered by ♡ luvly husby ♡


[Non-text portions of this message have been removed]

6.

Re: [Sharing] »was » [sehat] mohon supportnya, heidy akan mula

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Wed Oct 26, 2011 9:36 pm (PDT)



Selamat ya mbak Irma, semangat terus!

Karena proses belajar, nggak lama2 gpp. Kalau sdh ditolak nggak perlu dipaksa. Dibujuk sekali dua kali boleh.. Tp jgn sampai kita punya target buburnya hrs habis ya...

Baru sekali makan aja sehari daaan.. Makanan utamanya masih asi. Jd beneran makan minggu pertama itu cuma kenalan.

Thanks sdh cerita ya mbak

Sisil
@sisilmahadaya

7.1.

Re: Bls: [sehat] tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Wed Oct 26, 2011 9:48 pm (PDT)



Iya mba Ami......Thank's banget yah Infonya

~Pujie~

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

OOT : KURBAN ANDA UNTUK WARGA SOMALIA

Posted by: "Anas Lee" anas.lee@yahoo.co.id   anas.lee

Wed Oct 26, 2011 9:49 pm (PDT)



Kami ACT (Aksi Cepat Tanggap) yg berkantor diciputat berfokus pada permasalahan bencana, kurang gizi, kemiskinan dan sejenisnya mengundang Anda untuk bersama berkontribusi untuk kurban Anda yang akan didistribusikan di Somalia. Bagi Anda yang berminat silahkan SMS :

1. Nama Anda
2. No.HP
3. Nama Pekurban (bisa Anda, anak anda, istri dll)

kirim ke 0856 100 6251
Untuk mendapatkan Rekening virtual account dari PErmata Syariah,, kode bank 013 (Kami kerjasama dengan Bank Permata Syariah), di mana Anda dapat mentransfer lewat ATM bersama ke rekening yg nanti kami kirimkan (Rekening ini rekening pribadi Anda berlaku selamanya, selama Anda memberikan kurbannya ke ACT). HArga Kurban untuk program "SELAMATKAN SOMALIA" adalah :
1. Kambing Rp. 1.250.000,-
2. Unta Rp. 12.500.000,-

Demikian pemberitahuan program dari kami ini ACT, semoga berkenan di hati dan bisa bermitra terus untuk kemanusiaan

ANAS LEE

021-7092 6209
0856 100 6251

8b.

Re: OOT : KURBAN ANDA UNTUK WARGA SOMALIA ==> WARNING

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 10:26 pm (PDT)



On 10/27/2011 11:49 AM, Anas Lee wrote:

Selamat siang Ibu

Mohon maaf

4. Tidak diperkenankan memposting Undangan/Seminar/ Survey/
Kuesioner/Permintaan Bantuan atau Sumbangan dan sejenisnya dalam bentuk
apapun, KECUALI atas izin Moderator DAN ATAU hanya untuk kepentingan
Yayasan Orang Tua Peduli (YOP) seperti PESAT, ASI...dst, Moderator DAPAT
LANGSUNG MEM-BAN member yang melanggar tanpa pemberitahuan terlebih
dahulu dan atau setidaknya akan mendapatkan peringatan satu kali
terlebih dahulu, namun apabila masih diulangi akan langsung di BAN.

CLOSE

Salam
Moderators

9.

Demam batuk pilek = radang paru2???

Posted by: "Galuh Ayu Widasari" galuh_aw@yahoo.com   galuh_aw

Wed Oct 26, 2011 9:54 pm (PDT)



Halo,

Anak saya lagi demam+batuk+pilek sejak hari minggu. Saya HT di rumah, banyak minum air putih. Kalo malem menjelang dini hari, suhunya naik. Trus tadi baca status temen saya di FB, batuk pilek panas ga stabil sampe dirawat di RS krna radang paru2. Saya jd takut Dhika kena penyakit yg sama.

Mohon bantuannya, apa yang saya lakukan sudah benar atau Dhika perlu diperiksakan ke DSA? Terima kasih

ayu widasari
-dikirim dari hape Mama Arek Dhika-

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

OOT : Rhinos

Posted by: "vienta suhendra" barent_hsbl@yahoo.com   barent_hsbl

Wed Oct 26, 2011 10:00 pm (PDT)



Dear All,

Apakah ada yang tahu tentang obat bernama "Rhinos" produksi dexa medica?
saya menanyakan hal itu karena, beberapa hari yang lalu teman dikantor ada yang flu berat, kemudian tebus resep "Rhinos" dng aturan pakai diminum 1 tablet 12 jam sekali(contoh minum jam 8 pagi, nanti akan diminum lagi pada jam 8 malam).
Setelah teman mengkonsumi obat tersebut sebanyak 2 tablet, flu nya sembuh total.

Saya sudah infokan ke teman  berdasarkan ilmu yang saya dari milis ini bahwa flu itu tidak ada obatnya.
Hanya butuh istirahat dan makan" yang sehat.

Karena pengalaman dia dengan obat tersebut, temen ku jadi sangsi bahwa flu tidak ada obatnya.

Apakah dari temen" dimilis ini ada yang tahu kandungan dari "Rhinos"?
Bentuk obatnya kapsul bening didalamnya ada obat bentuknya kecil" seperti serpihan berwarna-warni.

Yang membuat aq heran, dng minum obat 2x saja, flu nya langsung sembuh, padahal tmen ku flu berat.
Pengalaman saya dengan flu itu bisa sembuh dalam jangka waktu 1 minggu, itu pun bila virusnya tidak ping-pong.
penyembuhan dengan HT.

Ditunggu advisenya.

salam
Pinta

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: OOT : Rhinos

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Wed Oct 26, 2011 10:04 pm (PDT)



Dulu wkt msh kerja, kerjaan ssaya salah satunya ngurusin obat2an yg dipurchase oleh dokter kantor.
Rhinos memang byk digunakan utk pasien flu, tp dokter hny berani meresepkan utk pasien yg kerja di site tambang. Isinya sih sama aja kok dgn kebanyakan "obat flu" (cmiiw, lupa saya).

Lbh jelasnya bisa cek di www.medikastore.com atau medicastore.com.

Maaf gak bantu,
Erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
11a.

Re: Tenyata Cacar Air (Was: [Mohon Pencerahan] HT ruam popok..)

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 10:03 pm (PDT)



nenennya mantab, makannya gtm, mbak ria.. itu gimana?
kemarin dah nyocokin sama impetigo tapi gak sama (keliatannya)

emang mirip ke cacar sih,,, demam, bintik2 berair, gitu lah..

tapi dia masih mau makan makanan saya, jadi saya akalin, makanan saya juga
gak saya kasih gargul (haduh, gak enak gee rasanya T_T), jadi waktu dia
mendekat ya saya suapin, lumayan makan 2-3 suap gitu..

2011/10/27 tristanathan <tristanathan.amadeo@gmail.com>

> **
>
>
> kalo vesicles, liat lagi varicella dan impetigo mbak
> kalo bener varicella, nenen dan makan enak aja deh.. :)
>
> -ria-
> --
>
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: