Thursday, October 27, 2011

[sehat] Digest Number 16352

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Bls: [sehat] tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: vanessa sutopo
1.2.
Re: Bls: [sehat] tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: siti amatullah
2a.
tanya : dsa RUM di Manado? From: style_cut3@yahoo.com.sg
2b.
Re: tanya : dsa RUM di Manado? From: ursula_maniez@yahoo.com
2c.
Re: tanya : dsa RUM di Manado? From: style_cut3@yahoo.com.sg
3a.
Re: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggi From: Kamella Indriani S.
3b.
Re: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggi From: siti amatullah
3c.
Re: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggi From: Titin Yunaini
3d.
Re: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggi From: kam3ll4@yahoo.com
4.1.
Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: pujie
5a.
Re: (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil From: niken qinen
5b.
Re: (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil From: Kamella Indriani S.
6a.
Re: tanya: pilates di rumah sakit From: khonsaa1771@gmail.com
7a.
Re: imunisasi hep B yang ke-3 From: egi chandra
8a.
Curhat....ibu perdarahan di thalamus From: s_thasya@yahoo.com
8b.
Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus From: Endah
8c.
Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus From: Dina_Bundadanishali
8d.
Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus From: s_thasya@yahoo.com
9a.
Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi From: heidy_jo@yahoo.com
9b.
Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi From: wrdolphin@gmail.com
9c.
Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi From: arel.sha
9d.
Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi From: Sisilia
10.
Anakku batpil ga sembuh2 :( From: akhrini Chotib
11.
Askes untuk orang terdekat From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
12a.
Re: Imunisasi Typhoid tapi pernah kena demam Typhoid From: siti amatullah

Messages

1.1.

Re: Bls: [sehat] tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Oct 26, 2011 8:52 pm (PDT)



Aku hamil minum susu kedelai..


SOL
Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1.2.

Re: Bls: [sehat] tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 26, 2011 9:09 pm (PDT)



hmmmmmm mba pujie..
maaf... sudah dpt pointnya soal susu ibu hamil ini?
tdk usah bingung dgn susu ibu hamil, susu kedelai, dan susu2 lainnya..

pilihan kembali ke mba mau minum susu atau tdk..
kalsium bisa dari tempe, keju, kulit udang, tulang ikan ... (cmiiw... mkn aneh perasaan mknan yg disebutin)

kira2 begitu ya

smoga berkenan dan tdk bingung lagi

rgds,
ami
--

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

tanya : dsa RUM di Manado?

Posted by: "style_cut3@yahoo.com.sg" style_cut3@yahoo.com.sg   style_cut3

Wed Oct 26, 2011 8:54 pm (PDT)



Dear all,

Ada yg tinggal di manado g? Boleh share dsa yang rum?

Japri aja biar ga ganggu.

Makasih yaa,
Salam,
Mommyna Bella
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2b.

Re: tanya : dsa RUM di Manado?

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Wed Oct 26, 2011 9:07 pm (PDT)



Mommyna Bella
Bisa ke dr Femmy di apotik Uno 2.
Mayan dr smua DSA yg prnh kukunjungi pas tinggal d Mdo dia yg pling ‎​☀☺Ќξ²☀;)({});). At least mau d ajak diskusi mengenai obat2an.

Ursula - blm nemu DSA RUM di Makassar niiiy, ada yg tau?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: tanya : dsa RUM di Manado?

Posted by: "style_cut3@yahoo.com.sg" style_cut3@yahoo.com.sg   style_cut3

Wed Oct 26, 2011 9:12 pm (PDT)



Dear mbak ursula (sorry mw japri failed trs),

Yang praktek di permata bunda juga y mbak?
Ok deh kalo gtu makasih ya,,,
Btw pernah cb dr. Audrey ga?

Makasih banyak mbak infonya,,
Salam,
Mommyna Bella
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Re: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggi

Posted by: "Kamella Indriani S." kam3ll4@yahoo.com   kam3ll4

Wed Oct 26, 2011 8:56 pm (PDT)



daffa suhunya naik lagi ke 39,4.. saya kasih tempra 5ml langsung muntah..

tidak ada makanan atau minuman yang bisa masuk... please advice

regards,
Mella (Bunda Daffa & Zetta)

--- On Thu, 10/27/11, kam3ll4@yahoo.com <kam3ll4@yahoo.com> wrote:

> From: kam3ll4@yahoo.com <kam3ll4@yahoo.com>
> Subject: Re: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil
> To: sehat@yahoogroups.com
> Date: Thursday, October 27, 2011, 8:20 AM
> Makasiy mba Ita...alhamdulillah
> barusan sy ukur suhunya sdh trn 37,8...smg semakin
> membaik..((: 
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> -----Original Message-----
> From: "'Ita' Elisabeth Dianita" <ita_sehat@yahoo.com>
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Thu, 27 Oct 2011 01:07:18
> To: <sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg
> tidur tiba2 menggigil
>
> Setuju dg mb Ami,
> Observasi aja dulu mbak sambil perhatikan asupan cairan.
> Mungkin aja food poisoning, malah bagus kalo sudah
> dimuntahin. Mudah2an pagi ini dah baikan.
>
>
> salam sehat,
> ita (ibuke Saka & Ambar)
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT
> Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai
> Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada :
> HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah
> dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program
> Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access
> &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT.
> Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our
> program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang
> Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet
> Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT
> Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai
> Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada :
> HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah
> dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program
> Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access
> &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT.
> Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our
> program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang
> Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet
> Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>     sehat-fullfeatured@yahoogroups.com
>
>
>

3b.

Re: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggi

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 26, 2011 9:05 pm (PDT)



dear mba kamel...
sdg panik ya?hugs dulu ah, tenang ya mba..
fokus ke cairan yah, tdk apa2 jika tempranya dimuntahkan...
minum dgn sedotan? atau disendokin?
dipaksa sedikit.. ditelatenin..

yg dikhawatirkan dehidrasi saja mba, msh menggigil?

rgds,
ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggi

Posted by: "Titin Yunaini" titin_yn@pusri.co.id   bundatiza

Wed Oct 26, 2011 9:09 pm (PDT)



nambahin penguatan aj...

awal bulan ini varo tumbuh gigi taring 2 buah pakek demam sampe 39 der cel, dgn riwayat KD, was2 bgt, nen lanjut terus sama dikompres, nggak mempan, malamnya nyoba kasih parset, krn butuh sampe 2 kalo kasih dibagi 2 terus agak diencerin n kasih jeda kurleb 5-10 min krn pengalaman ma varo kalo dikasih sekaligus, kan pekat banget malah nangis n muntah jadinya, so coba aj tuk demamnya kasih minum banyak, skin kontak plus kompres r rendam air hangat, kalo muntah pas kasih parset coba encerin n kasih jeda..

semangat ya, oh ya, besoknya dah nggak panas tinggi lagi tapi sumeng kurleb 1 mingguan tumbuh gigi plus cc, hiks...hiks..

-titin-

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggi

Posted by: "kam3ll4@yahoo.com" kam3ll4@yahoo.com   kam3ll4

Wed Oct 26, 2011 9:16 pm (PDT)



Mba Titin,
Makasiy ya buat sarannya...((:
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: "Titin Yunaini" <titin_yn@pusri.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 11:06:23
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil

nambahin penguatan aj...

awal bulan ini varo tumbuh gigi taring 2 buah pakek demam sampe 39 der cel, dgn riwayat KD, was2 bgt, nen lanjut terus sama dikompres, nggak mempan, malamnya nyoba kasih parset, krn butuh sampe 2 kalo kasih dibagi 2 terus agak diencerin n kasih jeda kurleb 5-10 min krn pengalaman ma varo kalo dikasih sekaligus, kan pekat banget malah nangis n muntah jadinya, so coba aj tuk demamnya kasih minum banyak, skin kontak plus kompres r rendam air hangat, kalo muntah pas kasih parset coba encerin n kasih jeda..

semangat ya, oh ya, besoknya dah nggak panas tinggi lagi tapi sumeng kurleb 1 mingguan tumbuh gigi plus cc, hiks...hiks..

-titin-

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

4.1.

Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Wed Oct 26, 2011 8:59 pm (PDT)



Thank's buat semuanya.........jadi ga takut2 lagi deh ngambil keputusan minum susu atau tidak. untuk yang sedang hamil juga "Happy Pregnancy" yah.

~Pujie~

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Oct 26, 2011 9:02 pm (PDT)



Mba Mella...
Menggigil it salah satu tanda suhu badan akan naik. Jika menggigil, anak
diberi selimut agar hangat.
Utk saat ini, obervasi saja dulu mba. Pantau trs suhunya dan gejala lain
yang menyertai.
Jangan lupa intake cairannya ya mba.
Jika masih muntah, bisa diberika oralit.

Salam,
-Niken-

2011/10/27 <kam3ll4@yahoo.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil

Posted by: "Kamella Indriani S." kam3ll4@yahoo.com   kam3ll4

Wed Oct 26, 2011 9:07 pm (PDT)



iya makasih mba,anak sy hy mau air putih itupun hy sedikit2,diksh pedialyte ga mau,ini bener2 ga ada mknan yg msk krn tiap abis diisi keluar lg bahkan td abis mnm teh jg keluar,sekarang keadaan daffa lemes tiduran aja.kira2 observasi brp lama ya?makasih buat sarannya ya mba

--- On Thu, 10/27/11, niken qinen <nikenqinen@gmail.com> wrote:

From: niken qinen <nikenqinen@gmail.com>
Subject: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil
To: sehat@yahoogroups.com
Date: Thursday, October 27, 2011, 11:02 AM

 

Mba Mella...

Menggigil it salah satu tanda suhu badan akan naik. Jika menggigil, anak

diberi selimut agar hangat.

Utk saat ini, obervasi saja dulu mba. Pantau trs suhunya dan gejala lain

yang menyertai.

Jangan lupa intake cairannya ya mba.

Jika masih muntah, bisa diberika oralit.

Salam,

-Niken-

2011/10/27 <kam3ll4@yahoo.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: tanya: pilates di rumah sakit

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 9:05 pm (PDT)



Mba enno..

Kalo boleh tau untuk apa ya? Fisioterapi kah? Ada pilates for injury sila mampir ke sini http://www.vitruvianpilates.com/vitruvian/About_Us.html

Hth

-elona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

Re: imunisasi hep B yang ke-3

Posted by: "egi chandra" egichandra777@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 9:07 pm (PDT)



terima kasih semuanya atas info yang berguna dan sangat membantu :)

salam,
egi

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Curhat....ibu perdarahan di thalamus

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Wed Oct 26, 2011 9:07 pm (PDT)



Dear bunda,docs n sps,....
Tadi shubuh,ibu mertua saya mendadak lemas di kamar mandi,muntah2,dan langsung kami bawa ke RS terdekat. Setelah di-ct scan,ternyata ada perdarahan di thalamus,sehingga harus masuk SU-ICU. Kondisi beliau hingga sekarang tidak sadar, tekanan darah masih di kisaran 200-220.
Lalu,karena SU ICU penuh,disarankan untuk di ICU,ternyata yg ada tinggal kamar utama(sejenis VIPnya). Ketika dijelaskan mengenai biayanya...terkaget2lah saya....hari 1-2 sekitar 10-15jt. Hari2 berikutnya sekitar 4-5jt/hari. Mama gak punya asuransi. Lalu,kami coba cari alternatif rumah sakit lain. Karena,kalau tetap d RS itu,artinya kami harus siapkan -+60jt/minggu. Tapi,unfortunately,16 RS lain di kota Bandung...semua ICUnya full. Terpaksalah kami tetap di RS itu (semoga ada rizkinya...aamiin).

Hehe,inti curhat ini sebetulnya:
Saya jadi berpikir,berarti kalau orang yg bener-beneeeerr...gak mampu ekonominya,trus mengalami hal seperti ini...mereka mau apa? Lha wong ternyata jamkesmas dan sktm gak bisa dipake utk kondisi yg mengharuskan masuk ICU?? Sementara kalau cari pinjaman,nanti mereka mau bayar pake apa kalau pendapatannya sebulan aja gak lebih dari sejuta(keingetan OB di kantor).

Apa yg bisa kita lakukan supaya pemerintah mau lebih bertanggung jawab thdp kesehatan warganya ya?

Hikhik....sediih...

-thasya-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
8b.

Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Wed Oct 26, 2011 9:13 pm (PDT)



Ke RSHS gimana Bu? Sdh dicoba? Kalaupun penuh, masukkan ke waiting list saja. Kalau ada yg keluar jadi bs masuk. Semoga cepat tertangani dan membaik ya

Masalah akses pelayanan kesehatan, duh, memang gak habis2. Minimal utk orang2 di sekeliling kita, bantu buatkan askes-nya deh. Kalau perlu ICU, operasi, dll, baru kerasa manfaatnya.

Endah

8c.

Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Wed Oct 26, 2011 9:13 pm (PDT)



mba , diagnosis medis dari dokter apa ya untuk kasus ibu?

maaf ga bisa bantu banyak karena, hrus tau dulu diagnosis medisnya...

soal, biaya RS dsb, sependek saya tau, itulah pentingnya punya
asuransi kesehatan...(note:saya bukan agen asuransi ya:)...

maaf kalo kurang membantu....

semoga Ibu cepat diberi kesehatan dan jalan terbaik.....aminnnn

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"

8d.

Re: Curhat....ibu perdarahan di thalamus

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Wed Oct 26, 2011 9:21 pm (PDT)



@dr.endah:
Td sudah ke RSHS,lalu jawabannya: "yg di ugd juga ngantri mo masuk ICU mbak". Tp,klo ngantri di UGD gitu,ttp ditangani sperti seharusnya gak ya dok? (Blank soal ini..)

@mba dina:
Beliau hipertensi sejak lama,td pecah pembuluh darah dan langsung pingsan. (Lupa nanya bhs medisnya :( )


Powered by Telkomsel BlackBerry®
9a.

Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Wed Oct 26, 2011 9:09 pm (PDT)



Mbaa Arel,

Ini juga dilepeh lepeh, saya sempet down bgt, apa ya heidy ga suka masakan saya???

Masa sih bikin bubur aja ga becus. Ataukah emang begitu permulaannya?

Thanks,
Erika (lg sedih) mommy ga bs masak nak.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "arel.sha" <levenons@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 10:10:56
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi

Saya dari awal mpasi gak pernah campur asip, pertama kali pernah dicampur
asip malah dilepeh-lepeh...giliran tunggal tanpa asip, mau.
Gapapa kan yaaah..?? Jadi stok amaaaann :))

Arel.


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi

Posted by: "wrdolphin@gmail.com" wrdolphin@gmail.com   wr_dolphin

Wed Oct 26, 2011 9:14 pm (PDT)



Dear mba Erika

Selamat yah Heidy dah mulai Mpasi pertamanya. Dilepeh yah, rata2 kyk gitu yah, kedua anak saya jg awalnya dilepeh, dpt masuk 1 sendok suapan aja udh seneng banget. Intinya sih sabar aja dan tetap semangat.
Saran aja, coba dimulai dg buah2an dulu, bisa jus ato puree buah.

Semangat
Windy
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9c.

Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 9:17 pm (PDT)



Itu mah karena Heidy baru belajar makan, mbak...jadi pasti dilepeh-lepeh.
Tenang ajaa, nanti juga belajar nerima makanan, lidahnya mendorong makanan
masuk. Sabar aja, makan itu proses :)

Kalo saya udah dua mingguan dicoba lagi pake asip, dilepeh-lepeh lagi..ya
udah, jadi sampe sekarang nggak pernah makan dicampur susu.

Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

9d.

Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Wed Oct 26, 2011 9:25 pm (PDT)



Boleh ya nambah informasi sedikit?

Mencampur dengan asi perah disarankan untuk menambah nutrisi makanan bayi.

Kalau baca di file mpasi WHO, kita diminta untuk membuat mpasi yang kental karena kalau encer dikhawatirkan terlalu banyak kandungan air dan jd low nutrition. Untuk mensiasati agar menjadi lebih encer disarankan menambah cairan yang high nutrition, dan itu adalah asi. Selain bahwa anak sudah familiar dgn rasa asi.

Tapi kalau anaknya memang nggak mau jangan dipaksa :) pilihan menambahkan cairan paling tepat memang asi atau sufor untuk anak memang terpaksa tdk minum asi.

Oiya, sy dulu pernah nggak punya asi perah, jd langsung saya perah saat mau makan, dapat 1-2 sdm lgs campurkan ke oatmeal :)

Semoga bs menambah informasi

Mohon koreksi kalau ada yg terlewat ya

Salam,

Sisil
@sisilmahadaya

10.

Anakku batpil ga sembuh2 :(

Posted by: "akhrini Chotib" rini140885@yahoo.com   rini140885

Wed Oct 26, 2011 9:21 pm (PDT)



Dear all Sp's and Doc's

Anakku Abrar 3m batpilnya qo ga sembuh2 yah? padahal dh hampir 2bln. BAtuk berdahaknya jg ga ilang2. Napasnya msh grok2 krn lendirnya, pupnya jg msh berlendir. Memang sih virusnya pingpong, wkt krmh neneknya smua sepupunya lg batpil, drmh jg yandanya kena batpil. Jd khawatir deh :(

Yang mw aku tanyain, harusnkah aku bawa anakku ke dokter? Biar lendirnya hilang haruskah dikasih obat? Sekarang jg badannya lg demam 37,2 dercel.

Mohon sharingnya yah bunda2 yg smart dan Dokter2...

Makasih sebelumnya,
Rinie

[Non-text portions of this message have been removed]

11.

Askes untuk orang terdekat

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Oct 26, 2011 9:22 pm (PDT)



Dear sps dan dokters
Baru baca kalimat dr Endah kurang lebih intinya: mulai urus askes untuk orang terdekat, berjaga2 kalau butuh.

Iya juga ya, kita belajar disini, lupa soal yang satu ini.

Katakanlah untuk mengurus askes orang yang berjasa buat kita, misalnya tukang angkut sampah (*kalau asisten, nanti ada yang bilang, itu tanggungjawab atasan, he2), ada yang bisa kasih masukan, mulai dari mana ?

Daripada urunan dadakan, saya pikir urus askes bakal lebih bermanfaat. Atau lebih baik sistem satunya lagi, jamkesmas kl gak salah namanya ?

Mohon informasi.

Regards,
Marcella
*sambil kerja
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12a.

Re: Imunisasi Typhoid tapi pernah kena demam Typhoid

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 26, 2011 9:23 pm (PDT)



dear mommy arsa
link dari elga sudah dibaca2?
idem dgn elga dan mba ria, bukan typhoid ah ..

jadi keputusannya gmn, mba? mau imunisasi typhoid utk Arsa?

rgds,
ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: