Thursday, October 27, 2011

[sehat] Digest Number 16349

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi From: irma-mama zafran
1b.
Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi From: Inta
1c.
Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi From: Sisilia
1d.
Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi From: Hilda
1e.
Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi From: Inta
2a.
Re: (Sehat) Mohon pencerahan: Istri meminta campur sufor From: Khonic
3a.
Re: (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil From: siti amatullah
3b.
Re: (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil From: kam3ll4@yahoo.com
4a.
Re: (Ask) bab anak minum UHT From: Khonic
5.
Q : HAsil MCU : rongga gidung miring, gendang telinga bocor From: Ichie nink
6a.
Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil From: 'Ita' Elisabeth Dianita
6b.
Re: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggi From: kam3ll4@yahoo.com
7a.
Stenosis/HNP+CTS From: F.B.Monika
7b.
Re: Stenosis/HNP+CTS From: purnamawati.spak@cbn.net.id
8a.
Sakit perut, mual, hilang timbul From: dyah woelan
8b.
Re: Sakit perut, mual, hilang timbul From: siti amatullah
9a.
Re: Panas tapi tidak flu From: siti amatullah
10a.
tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: pujie
10b.
Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
10c.
Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: siti amatullah
10d.
Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: niken qinen
10e.
Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: wrdolphin@gmail.com
10f.
Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: pujie
10g.
Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil? From: Ida kusumawaty
11.
Tenyata Cacar Air (Was: [Mohon Pencerahan] HT ruam popok..) From: Yeptirani Syari

Messages

1a.

Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Wed Oct 26, 2011 5:01 pm (PDT)



Idem mbak sisil...boleh share link nya dong mbak inta :)


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
1b.

Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 5:28 pm (PDT)



Sisil dan mba Irma,

Ini linknya yah:

http://www.unicef.org/nutrition/index_58362.html

Pilih participant material yah, biar gak bingung lebih enak di buka via pc.

Eh tantangannya gw jawab minggu depan yah sil, lagi ngedrop hasil perahan akibat menunda nunda merah :D *jng dijitak plis*

Cheers, Inta

@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

1c.

Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Wed Oct 26, 2011 5:31 pm (PDT)



Thanks Inta,

Abis ngeprint ga dibookmarks gini deh jdnya. Sip. Disimpan.

Eh, asiik... Minggu depan share ya!

Sisil
@sisilmahadaya

-----Original Message-----
From: "Inta" <dini.maesarinta@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 00:27:00
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi

Sisil dan mba Irma,

Ini linknya yah:

http://www.unicef.org/nutrition/index_58362.html

Pilih participant material yah, biar gak bingung lebih enak di buka via pc.

Eh tantangannya gw jawab minggu depan yah sil, lagi ngedrop hasil perahan akibat menunda nunda merah :D *jng dijitak plis*

Cheers, Inta

@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Oct 26, 2011 6:09 pm (PDT)



Huaaah! Gue juga ikutan deh tantangannya mba Sisil.
Mentang2 Dɑryn udh setaun, makan banyak, jdnya nyantai bgt stok asip. Hehehe

Ayo intaaaaa, start today ya.
Minggu depan kita testimoni bareng :)
Asik nih ada temen.

-hilda-
1e.

Re: mohon supportnya, heidy akan mulai mpasi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 6:23 pm (PDT)



Asiiiiiik, yuuuk mariii siapa takut.

Cheers, Inta-sol maap oot
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

2a.

Re: (Sehat) Mohon pencerahan: Istri meminta campur sufor

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Oct 26, 2011 5:28 pm (PDT)



Wah senang ada suami model begini hehehe..
Saya sangat pro ASIX untuk anak saya.. Tp ASI saya ga berlimpah, klo mompa diawal2 cuman ngebasahin pantat botol aja :(
Lingkungan saya, ibu dan kakak2 perempuan saya (saya 5bersaudara 4 perempuan) juga ga terlalu pro ASI, mereka memberi ASI tp ya kalo dianggap kurang kasih sufor beres perkara hehehe
Suami saya pun begitu..
Waktu awal2 saya baby blues, anak saya nenen hampir 24 jam, semua bilang "itu karena asi kamu ga cukup, udh deh beli sufor aja" saya sengaja ga stok sufor dirumah (takut kecolongan dibikinin ama eyangnya)
Capek ngga bisa kemana2, dikamar nyaris 24jam, nipple crack (periiih) sampe nangis pas nyusui saking sakitnya..
Sempet mau nyerah krn sepertinuya lingkungan keluarga ga ada yg dukung saya ASIX (even suami saya (baik mentally or physically pdhl dia jam kerjanya sangat flexible lho)
Tp berkat sahabat2 saya di kuliah dulu (kami punya grup bbm, waktu itu cuman sahabat2 yg saya punya krn belum kenal milis ini) mereka tetep support saya even secara online..
Alhamdulillah saya bisa full ASIX n lanjut sampe sekarang (baby 15m) meski udh mulai campur UHT dr 1th kalo saya kerja (saya berhenti memerah pas baby 1th) tp tetep nenen langsung klo ada saya..
Dan saya bersyukur krn itu, bayi saya hampir tidak pernah sakit kecuali common cold, dan GE hanya 1x selama ini..

Maaf klo jd curhat kepanjangan dan oot

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)

-----Original Message-----
From: Erry W <erjoylagi@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 26 Oct 2011 15:25:17
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: (Sehat) Mohon pencerahan: Istri meminta campur sufor

Wah makasih ya...banyak sekali yg memberi masukan.

Mom Ida: sebetulnya relatif bs ditanggulangi dlm hal kegiatan menyusui, tp sering kali dia kewalahan krn anak saya meskipun perempuan, sangat aktif kalo menyusui (misal pegel krn kelamaan menyusui atw nipple crack). Dan sering istri saya seperti memaksakan utk menyusui, meski si anak tdk mau.
Memerah sangat jarang dilakukan. Kami sempet bikin komitmen, kalo istri memerah, saya memijatinya. Cuma ya istri memerah kalo saya ingatkan baru dia memerah. Untuk ASIP hampir tdk pernah bs menyimpannya, krn sedikit skali dptnya.
Untuk gendut sy rasa tdk, krn justru sy yg semenjak kehamilan istri sampe skrg yg jd sangat menggemuk, hehehe. Istri termasuk kurus dan tnggi badannya. Masalah bangun memang sy sering pulas saja skrg ini kalo anak nangis bangun tengah malam.
Biggest problem actually are negative reinforcement. Mindset sering negatif, n lingkungan sekitarnya jg kuat sekali. Istri cenderung bilang ga bisa walau belum dicoba. Kalopun akhirnya dilakukan, jdnya ya agak ngedumel gt. Lebih mikir gagalnya drpd manfaatnya kalo berhasil. Kebiasaan panik n menakut-nakuti anak, dlm hal ini ponakan2ku, dlm mendidik anak jg kuat di ling. keluarganya.

Mom Erika: itu jg jd masalah mba. Konselor laktasinya (thnx to mba Ade) sudah menyarankan utk mencatat mulai dari jam menyusui, rentangnya sampe kira2 brp jumlah ASI yg dikonsumsinya. Cuma sampe di rmh ga dilakuin. Sempet sy yg jadi juru catetnya...tp ga bertahan lama krn sy sering dinas keluar. Akhirnya skrg sy jg ga punya bukti utk mengukur kecukupan asupannya. Sy jg ga alergi sama sufor, hanya saja sy melihat dan yakin bahwa ASI utk anak sy cukup dan masih bs ditingkatkan...jd sayang saja kalo campur sufor.

Bwt para smart moms lainnya...makasih ya. Maaf ga bs balas satu persatu. Usul2nya sangat bermanfaat.
Jadi memang konklusinya, saya yg harus lebih merubah diri utk melakukan perubahan terhadap org lain. Lebih rajin bangun malem...lebih rajin memijat kala menyusui...lebih sering ajak jalan2 keluar istri...lebih komunikatif...lebih sering gantian ngemong...lebih sabaaarrrrr...dan lebih lebih lainnya, hehehehe.
Doakan kami yaaahhh...May God bless u all

Maturnuwun


Reply to sender | Reply to group | Reply via web post | Start a New Topic
> Messages in this topic (16)
> RECENT ACTIVITY: New Members 16
> Visit Your Group
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================
> MARKETPLACE
> Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.
>
> Switch to: Text-Only, Daily Digest • Unsubscribe • Terms of Use
> .
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 26, 2011 5:49 pm (PDT)



dear mba mella..

sementara ini observasi dahulu yah.. asupan cairan dan makannya tetap diberikan, beri yg hangat2.. lalu istirahat ..

semoga lekas sembuh

rgds,
ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil

Posted by: "kam3ll4@yahoo.com" kam3ll4@yahoo.com   kam3ll4

Wed Oct 26, 2011 6:17 pm (PDT)



Makasiy mba Ami saran dan doanya...((:
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone

-----Original Message-----
From: siti amatullah <amianakbinus@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 26 Oct 2011 17:48:59
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil

dear mba mella..

sementara ini observasi dahulu yah.. asupan cairan dan makannya tetap diberikan, beri yg hangat2.. lalu istirahat ..

semoga lekas sembuh

rgds,
ami


---


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: (Ask) bab anak minum UHT

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Wed Oct 26, 2011 6:06 pm (PDT)



Mba yael_morina (ga tau namanya)
Apa langsung dikasi ato dicampur air uht nya. Tq. --> susu uht jangan dicampur air mba.. Langsung aja berikan boleh dihangatkan tp klo anak saya dr 1th dingin pun ga masalah

Mba Tya,
Tiap anak beda2 kali ya.. Anak saya ga ada reaksi apa2 dengan babnya..
(Saya pake ultr* or d*amond yg plain) coba treatment bab-nya krn UHT sama dengan treatment GE.. Banyak minum, beri ORS n diet BRATY

Khonic

Sent from my Freegift-Berry� supported by my lovely hubby (^__^)
5.

Q : HAsil MCU : rongga gidung miring, gendang telinga bocor

Posted by: "Ichie nink" ichie.nink@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 6:07 pm (PDT)



Dear docs n Sps,

Minggu lalu baru ikutan MCU di ktr,
waktu pemeriksaan fisik sy bilang klo hampir 1 bln belakangan mata saya di
bagian kelooak mata ke atas itu klo kena sinar matahari nyut2an gitu, sampe
menggangu sekali.
Hasil pemeriksaan fisik, dokternya bilang:
1. Sebaiknya ke dokter syaraf, -- > ini sy jg cerita masalah kedutan yg kdg
sy rasakan dan kdg sy ga ngerasa tp org lain liat
2. Rongga hidung miring -- > ini bisa juga menyebabkan pusing di dkt mata
itu. Apakah ada mslh klo rongga hidung miring ini?
3. Gendang telinga bocor, ini emg udh dr kecil, terakhir ke THT 2 thn lalu
udh di saranin operasi tapi krn lg menyusui disaranin nnti aja stlh proses
menyusui selesai. Nah skrg sdh agak mengganggu nih, sk pengeng (duh bhsnya
apa yah?) gitu, bbrp hari yll naik pswt ampe skt bgt.
sempet kepikiran mau operasi dlm wkt dekat. Baby ku II umur 1 thn 1 bln.
adakah saran dari docs n Sps semua?
krn kt dokter THT yg dl itu, ada antibiotik yg pasti akan di minum, tktnya
bs berpengaruh ke ASI. mknya beliau saranin nnti stlh baby sy umur 2 thn
saja.
4. Ada benjolan 0.5cm di PD kanan, di saranin USG

Mohon petunjuk dan sarannya donk docs n Sps..

Terima kasih

Ichie
Mak Daffa (3thn 13 hari) n Zahra (1thn 1 hari)

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Wed Oct 26, 2011 6:07 pm (PDT)



Setuju dg mb Ami,
Observasi aja dulu mbak sambil perhatikan asupan cairan. Mungkin aja food poisoning, malah bagus kalo sudah dimuntahin. Mudah2an pagi ini dah baikan.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggi

Posted by: "kam3ll4@yahoo.com" kam3ll4@yahoo.com   kam3ll4

Wed Oct 26, 2011 6:23 pm (PDT)



Makasiy mba Ita...alhamdulillah barusan sy ukur suhunya sdh trn 37,8...smg semakin membaik..((:
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone

-----Original Message-----
From: "'Ita' Elisabeth Dianita" <ita_sehat@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Oct 2011 01:07:18
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Bls: Re: [sehat] (Sehat) (Tanya) anak saya lg tidur tiba2 menggigil

Setuju dg mb Ami,
Observasi aja dulu mbak sambil perhatikan asupan cairan. Mungkin aja food poisoning, malah bagus kalo sudah dimuntahin. Mudah2an pagi ini dah baikan.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

7a.

Stenosis/HNP+CTS

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Oct 26, 2011 6:24 pm (PDT)



Dear Bunda, dr Laksmi,all docs n Sps,

Kemarin saya baru menjalani serangkaian pemeriksaan EMG Radiculopathy cervical,CTS.
Keluhan saya dari leher sampai ujung jari kanan sering sakit dan akhir2 ini tremor serta sulit digunakan normal (menulis susah, main piano juga tidak bisa lagi.dll) terutama jari manis n kelingking.
Dari pemeriksaan klinis di dr sp syaraf ditemukan : kelemahan motorik myotom C8,hipesthesi dermatom C8. Perlu pemeriksaan penunjang dan hasilnya sbb :
Lesi aksonal akut pada daerah radiks C6-7 kanan disertai denervasi aktif pada radiks ybs.Ditemukan pula CTS ringan bilateral.
Hasil ini baru saya konsulkan minggu depan.
Untuk CTS saya sudah cukup banyak bahan bacaannya, untuk masalah C6-7 kira2 mengarah kemana suapaya saya bisa pelajari sebelum diskusi dengan dr syaraf minggu depan.

Terimakasih

F.B.Monika

7b.

Re: Stenosis/HNP+CTS

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Oct 26, 2011 7:22 pm (PDT)



Dear Monik
So sorry to hear

Mungkin, baca radiculopathy
Cmiiw ya

Wati
Patient Safety, first

8a.

Sakit perut, mual, hilang timbul

Posted by: "dyah woelan" dyahwoelan@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 6:50 pm (PDT)



Dear SPs dan doctors,

Anak saya (9 tahun) menderita sakit perut sejak sebulan lalu hilang timbul,
kadang2 bangun tidur, kadang2 malam hari. Pertamanya saya pikir masuk
angin, karena ini bermula pada saat dia berenang terlalu lama. Deskripsinya
sakit diantara pusar dan uluhati, seperti ditekan, atau dia bilang seperti
terlalu banyak makanan tapi perut terlalu sempit sehingga ingin vomit.
Kadang2 sampai terlihat pucat dan menangis, kadang2 dia bilang sampai merasa
sesak karena begah.

Tiga hari yang lalu sudah ke DSA nya, menurut DSA nya kemungkinan sakit maag
yang biasanya pada anak diakibatkan oleh heliobacter, sementara ini diberi
obat ranitidine 2x1 sendok obat diminum 30 menit sebelum makan, tapi sudah
diminum 3 hari ini sepertinya gejala belum berkurang. Di samping itu ada
polysilane granule yang diminum bila kembung dan vometa bila mual diminum
sebelum makan. Saya baru minumkan ranitidinenya, karena dia mual pada
tengah malam (jadi saya bingung untuk minumkan domperidhone atau tidak).
Menurut DSA nya, dalam 2 minggu kalau tidak berkurang akan dilakukan test
UBT.

Doctors dan SPs, apakah terapinya sudah tepat seperti itu ? saya tunggu 2
minggu lagi dengan obat seperti tersebut di atas, atau bagaimana ya ? saya
tidak tega kalau dia sudah menangis dan mengeluh mual sekali sampai tidak
dapat tidur. Oya, diet yang dianjurkan adalah tidak asam pedas dan tidak
mie.

Terima kasih,
Dyah

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: Sakit perut, mual, hilang timbul

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 26, 2011 7:05 pm (PDT)



dear mba dyah ...
coba dibuka link berikut utk helicobacteri nya :

http://www.mayoclinic.org/medical-edge-newspaper-2009/feb-06b.html

bisa dilanjutkan dgn mencari di situs sama ...

lalu dibandingkan dengan gastritis/ dyspepsia .. :.

http://www.mayoclinic.org/dyspepsia/

mdh2an sedikit membantu yaa

semoga lekas sembuh,

rgds,
ami
* bekal nasi goreng seafood, sate padang, kerupuk, oatmeal.. eh makan siangnya sepertinya sop iga... hadeuuuuhhh gmn ini???

-

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Panas tapi tidak flu

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 26, 2011 6:53 pm (PDT)



hi mba yuni..
bagaimana kondisi nay? sudah membaik?
seperti yg sdh disampaikan mba ita, demamnya dihitung dgn jam ya, lebih akurat klo sy sih ketimbang hari..
in take cairan nya bgm?klinis anaknya selain demam?
coba deh diobservasi, apakah demamnya hanya di suhu 39 saja, menetap? sempat naik turun dengan atau tanpa parcet? kalau ya, biasanya sih infeksi virus..
mba yuni nya yg tenang ya...

smoga sudah membaik

rgds,
ami
*kangen BBG niih... hiiiiksss ...

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Wed Oct 26, 2011 7:17 pm (PDT)



Dear Mom's

Aku mau tanya dong kalo kegunaan susu hamil untuk ibu hamil apa yah? Soalnya orang2 terdekat sering kali menyuruh Aku untuk minum susu (usia kandungan ku 12 minggu)
Dan Aku tidak suka susu (rasanya eneg) bisa diganti dengan makanan/minuman yang lain ga yah?
Tolong share infonya. Thank's before.

Salam Sehat
Pujie

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Oct 26, 2011 7:20 pm (PDT)



Pujie

Mau jawaban jujur atau jawaban diplomatis?

Wati
Patient Safety, first

10c.

Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 26, 2011 7:20 pm (PDT)



dear mba pujie,
selamat atas kehamilannya ...
biasanya sih konsumsi susu yang dicari adalah kalsiumnya ..
padahal kandungan kalsium tidak hanya ada pada susu loh..

jadi, susu ga wajib kok

smoga sehat selalu ya :)

rgds,
ami

--

[Non-text portions of this message have been removed]

10d.

Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Oct 26, 2011 7:21 pm (PDT)



Mba puji, susu hamil sama spt sufor.
Lebih baik susu segar aja mba, saya jg dulu minumnya susu segar. Itu
pun ga rutin, seingatnya aja.

Salam,
-Niken-

On 10/27/11, pujie <pujie@rocketmail.com> wrote:
> Dear Mom's
>
> Aku mau tanya dong kalo kegunaan susu hamil untuk ibu hamil apa yah? Soalnya
> orang2 terdekat sering kali menyuruh Aku untuk minum susu (usia kandungan ku
> 12 minggu)
> Dan Aku tidak suka susu (rasanya eneg) bisa diganti dengan makanan/minuman
> yang lain ga yah?
> Tolong share infonya. Thank's before.
>
> Salam Sehat
> Pujie
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

10e.

Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "wrdolphin@gmail.com" wrdolphin@gmail.com   wr_dolphin

Wed Oct 26, 2011 7:24 pm (PDT)



Dear mba Pujie

Aku 2x hamil, yg pertama rajin minum susu, yg kedua sama sekali ga minum susu, ternyata ga ãϑã bedanya, baby pertama dan kedua alhamdulillah sama2 sehat selama dalam kandungan dan setelah lahiran.
Menurutku lbh baik perhatikan asupan makanan saja, cukup sayur dan buah, banyak jalan2 di bawah matahari pagi utk kalsiumnya.

Selamat yah utk kehamilannya
Windy
Powered by Telkomsel BlackBerry®
10f.

Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Wed Oct 26, 2011 7:24 pm (PDT)



Mba wati Aku terima jawaban yang mana pun namanya juga nanya sambil belajar. Tolong infonya (kalo bisa selengkapnya.......hehehe)

[Non-text portions of this message have been removed]

10g.

Re: tanya : kegunaan susu untuk ibu hamil?

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Wed Oct 26, 2011 7:26 pm (PDT)



Bunda, jawaban jujur aja deh... Atau boleh juga jawabannya ntar siang,
hehehe.... Ntar saya share disini deh "dongeng" Bunda yang selalu bikin
banyak orang tercerahkan.

Bukan cuman susu hamil, Bun... Temen2 kantorku ada juga yang minum susu
PERSIAPAN hamil. Kayaknya bentar lagi ada susu NIFAS neh, hihihi...

Salam,
Mama Nayla

2011/10/27 <purnamawati.spak@cbn.net.id>

> **
>
>
> Pujie
>
> Mau jawaban jujur atau jawaban diplomatis?
>
> Wati
> Patient Safety, first
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

11.

Tenyata Cacar Air (Was: [Mohon Pencerahan] HT ruam popok..)

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Oct 26, 2011 7:20 pm (PDT)



kecurigaan saya bahwa ruam Zee ini bukan ruam biasa, terbukti. Ternyata itu
varisela!

alkisah kemarin waktu saya mau kirim gambar bintik2 Zee ke mbak niken via
mms. kok ruamnya makin nyebar? dibanding foto tadi pagi, foto siang
menunjukkan bahwa ruam di mulut makin banyak. ini bukan ruam biasa!

saya akhirnya menghubungi si ayah, yang ternyata gak bisa langsung nganter
ke dokter. dan baru bisa habis magrib. sambil nunggu, saya putuskan untuk
brosing tentang bintik2..

roseola, tapi kok panasnya datang setelah ruam? impetigo? gak mirip, hfmd?
gak mirip, apa donk?

yang jelas bukan ruam biasa!

setelah ke dokter akhirnya dokter bilang "ini cacar air, bu!"
pantes saya gak tau, coz saya memang gak ngeh sama gejala cacar ini.

sang dokter (umum) ngasih obat:
- obat cacar (puyer), 5x sehari (aclyclonir 100mg - harus habis - curiga ada
AB, nih) =>kayaknya di resep aslinya ada beberapa baris, kok di kopi resep
cuma 1 baris, ya?

- obat panas 3x sehari (di kopi resep terbaca seperti sanmol 125 dan
something like "DIAZ"? 0,5)

- obat tetes untuk langit2nya yang luka (nystin drops) 0,8ml 3x sehari

- salep gentamicin 0,1% untuk lukanya yang udah mengering
- bedak salisil.

semuanya belum ada yang saya kasih ke Zee, kecuali yang 5x1, karena diliat
si ayah, tapi kayaknya banyakan yang dilepeh sama Zee (ngasih Zee obat kayak
perang dunia! nyuapin suplemen zat besi dan parcet aja susahnya minta ampun
T_T)

saya tau HT cacar tuh cuma obat penurun panas n jaga jangan sampai pecah,
makanya saya setengah hati ngasih obatnya, itu obat ditebus semua karena
males berdebat aja, udah malam, si ayah capek, n dokternya dokter
pengganti.mana kita pasien terakhir pula.

tapi mau tanya: resep dari dokter kan obat panas diminum 3x sehari, bukan
saat panas saja, nah boleh gak aku tetep ngasih obat itu saat panas saja,
bukan 3x sehari? "diaz" itu apa ya?

trus, Zee kan dapet suplemen terapi zat besi, sangobion drops 2x2ml sehari,
sekarang masih tahap perkenalan 1ml pagi, 1ml sore (petunjuk dr yovita),
diterusin aja ya terapi besinya itu?

sharing di sini, sekalian minta dukungan.. (kalo bisa dukung via FB juga yak
:p)
saya gak akan ngasih obat apapun sama Zee, kecuali buat panas, btw, untuk
sisa obatnya, apa yang harus saya lakukan ya supaya gak dimarahin si ayah?

mandi seperti biasa kan? kalo malam gak dipopokin, kalo siang saya popokin
soalnya dia garuk2 jadi kalo dipopokin kan ketutup popok tuh pant*t.. gapapa
kan ya?

makasih banyak...

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: