Wednesday, October 26, 2011

[sehat] Digest Number 16342

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [Mohon Pencerahan] HT ruam popok.. From: Yeptirani Syari
1b.
Re: [Mohon Pencerahan] HT ruam popok.. From: lisvi_na@yahoo.co.id
1c.
Re: [Mohon Pencerahan] HT ruam popok.. From: nia2R
1d.
Re: [Mohon Pencerahan] HT ruam popok.. From: Inta
2a.
Re: Lipatan ketiak menebal dan panas From: chubby
3a.
Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir From: lisvi_na@yahoo.co.id
3b.
Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir From: mentari.lunaira@gmail.com
3c.
Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir From: puriz_mail@yahoo.com
3d.
Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir From: Inta
3e.
Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir From: peny anggraeny
3f.
Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir From: Anind
3g.
Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir From: mentari.lunaira@gmail.com
3h.
Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir From: nankrist
3i.
Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir From: peny anggraeny
4a.
Re: Normal vs SC From: Bong Mi Yun
5a.
Re: Mohon info/link tentang malaria From: yulianto
6a.
Re: Daging kambing, bolehkah untuk balita From: prita.utari
7.
Normal vs SC  == > CLosed From: Sam
8a.
Re: apakah perlu test mantoux From: Ndie
9a.
Re: Mohon pencerahan pendengaran telinga kanan berkurang From: prita.utari
9b.
Re: Mohon pencerahan pendengaran telinga kanan berkurang From: indah_suciati@yahoo.com
9c.
Re: Mohon pencerahan pendengaran telinga kanan berkurang From: wrdolphin@gmail.com
10a.
Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampur dl From: santi
10b.
Re: Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampu From: Yudi
10c.
Re: Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampu From: lisvi_na@yahoo.co.id

Messages

1a.

Re: [Mohon Pencerahan] HT ruam popok..

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Tue Oct 25, 2011 7:01 pm (PDT)



saya ada yang ketinggalan bilang: Zee demam sejak kemarin siang jam 12..
tapi gak tau demamnya karena ruamnya atau karena dia mo tumbuh gigi (gigi
atas udah siap2).. atau karena hal lain...

aku gak tega gak ngasih popok T_T, kasian dia kalo pipis kok kayaknya becek
banget gitu ya? trus pake digaruk2 gitu.. T_T

oya, aku juga curiganya ini bukan ruam biasa cos kok "menjalar" ke paha,
lengan, dan ujung bibir ya?

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: [Mohon Pencerahan] HT ruam popok..

Posted by: "lisvi_na@yahoo.co.id" lisvi_na@yahoo.co.id   lisvi_na

Tue Oct 25, 2011 7:08 pm (PDT)



Mbak Yepti,kalau ruamnya sampai ke paha,lengan,bibir...mungkin bisa jadi alergi ya mbak? kalau ruam popok biasanya ya cuma di daerah yang memakai popok aja ya.
Maaf kalau kurang membantu :)

Vina moms Qila.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1c.

Re: [Mohon Pencerahan] HT ruam popok..

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Oct 25, 2011 7:19 pm (PDT)



Mb,
Ruamnya bintil berair?
Coba brosing gambar chickenpox dan HFMD.
Udh di vaksin varicella?

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

1d.

Re: [Mohon Pencerahan] HT ruam popok..

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Oct 25, 2011 7:28 pm (PDT)



Mba Syari,

Saya bantu linknya mayoclinic aja yah

http://www.mayoclinic.com/health/diaper-rash/DS00069

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

2a.

Re: Lipatan ketiak menebal dan panas

Posted by: "chubby" chubby_2024@yahoo.com

Tue Oct 25, 2011 7:02 pm (PDT)



hihi,,maap y mb Nia,,,okey next bwt trit baru,,makasi jg infonya
salam kenal namaqu nadya

________________________________
From: nia2R <niea_152@yahoo.com>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, October 26, 2011 8:46 AM
Subject: Re: [sehat] Lipatan ketiak menebal dan panas

 
Mb chubby,
Next time buat trit baru ya kalo topiknya beda.

FG troches baca kandungannya trus brosing soal kandungan tsb di www.milissehat.web.id (bs trace efek samping obat).

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir

Posted by: "lisvi_na@yahoo.co.id" lisvi_na@yahoo.co.id   lisvi_na

Tue Oct 25, 2011 7:04 pm (PDT)



Wah mbak...baru denger ada kasus seperti ini,tapi maaf ya mbak saya ga bisa bantu informasi karena saya belum berpengalaman hehehehe....
Semoga cepet selesai masalah anaknya ya mbak &anaknya bisa segera menyusu langsung sama mbak :)

Vina moms Qila.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: peny anggraeny <ummuniswah@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 26 Oct 2011 08:57:28
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir

Td below 36,6.. Skr Alhamdulillah sdh 36,7..
Mdh2an terus naik ya..


On 26/10/2011, Dwiana <dwiana7179@yahoo.com> wrote:
> Btw suhu bdn brp mbak? Sol
>
>
>
> Ana
> power by RedBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Sent from my mobile device


[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Tue Oct 25, 2011 7:07 pm (PDT)



Dear mba peny,

Selamat atas kelahiran nya ya...

Cuma sekedar info tambahan utk bahan browsing aja, dulu waktu aira baru lahir (premature 32 mgg), saya diminta dicoba menyusui aira,walaupun masih di inkubator dengan tekhnik kanguru,supaya bayi tdk kedinginan...

Semoga lekas sembuh dan tdk ada sesuatu yg mengkhawatirkan ya...

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3c.

Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir

Posted by: "puriz_mail@yahoo.com" puriz_mail@yahoo.com   puriz_mail

Tue Oct 25, 2011 7:13 pm (PDT)



Mba,mau nanya..maap OOT, identifikasi bayi kedinginan itu apa? Soalnya pikiranku itu kaya orang dewasa,menggigil..dulu sih anakku premie,ga masuk inku,tp harus dikangaroo style gitu kata dr.Endah..4 jam kangaroo style sambil brusaha menyusui sejak saya keluar dari recovery room..semoga badai cepat berlalu.


Regards,

Mamanya Leika


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3d.

Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Oct 25, 2011 7:13 pm (PDT)



Mba Peny,

Apa gak lebih baik disusui aja dulu, setau saya suhu tubuh ibu bisa membantu. Coba skin to skin contact/kangaroo style.

Maaf gak bantu banyak.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

3e.

Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir

Posted by: "peny anggraeny" ummuniswah@gmail.com

Tue Oct 25, 2011 7:23 pm (PDT)



Maunya saya jg begitu, tp pihak RS blm mengizinkan..
What should I do dong ya?

Peny
*yg msh gundah*

On 26/10/2011, Inta <dini.maesarinta@gmail.com> wrote:
> Mba Peny,
>
> Apa gak lebih baik disusui aja dulu, setau saya suhu tubuh ibu bisa
> membantu. Coba skin to skin contact/kangaroo style.
>
> Maaf gak bantu banyak.
>
> Cheers, Inta
> @Intamaesarinta
> terkirim dari henponkuh
>

--
Sent from my mobile device

3f.

Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Tue Oct 25, 2011 7:30 pm (PDT)



Apa ga lebih baik skin to skin dgn mom yah utk menstabilkan suhu tubuhnya?
Cmiiw

-Anind-
3g.

Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Tue Oct 25, 2011 7:40 pm (PDT)



Mba,

http://www.newbornwhocc.org/pdf/teaching-aids/hypothermia.pdf

Coba buka disitu, siapa tau bisa jadi bahan referensi nanti sewaktu ketemu dokternya

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3h.

Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir

Posted by: "nankrist" nankrist@yahoo.com   nankrist

Tue Oct 25, 2011 7:42 pm (PDT)



Hi mbak,

anak saya yg besar,
juga bbrp jam setelah lahir dikasih sufor (tnp sepengetahuan saya),
lgsg muntah2.
kemudian bbrp saat kemudian dicoba lagi masih muntah2.
akhirnya diketahui ada sumbatan di usus (atresia duo denum
http://www.scribd.com/doc/38763105/Atresia-Duodenum )
sehingga asupan tidak bisa turun.

hari minggu mlm lahir,
hari rabu siang dioperasi.
dan memang sebelum dan setelah dioperasi harus di inkubator,
krn gak ada asupan yg masuk, sehingga tidak memungkinkan keluar dari inkubator.

segera minta diagnosis medis dari dokternya ya, mbak.
cy

3i.

Re: Bayi Baru Lahir Muntah Putih Lendir

Posted by: "peny anggraeny" ummuniswah@gmail.com

Tue Oct 25, 2011 8:04 pm (PDT)



Mksh infonya ya SPs..
Terakhir muntahnya cm sedikit, kaya lendir sekitar 1 cc.
Sblmnya jg gak byk bgt, awalnya dia kaya mau nelan sesuatu tp gak bs,
spt ada yg ganjal di tenggorokan, nampaknya ada lendir di
tenggorokannya,dan si dede bbrp kali bersin.

Msh nunggu DSAnya, yg entah nie dtg jam brp. Hiks hiks..
Mau minta disusuin, kt susternya khawatirnya nanti tambah muntah2..
Makanya perlu diobservasi lg.

Mhn do'a dan masukannya terus ya..

On 26/10/2011, nankrist <nankrist@yahoo.com> wrote:
> Hi mbak,
>
> anak saya yg besar,
> juga bbrp jam setelah lahir dikasih sufor (tnp sepengetahuan saya),
> lgsg muntah2.
> kemudian bbrp saat kemudian dicoba lagi masih muntah2.
> akhirnya diketahui ada sumbatan di usus (atresia duo denum
> http://www.scribd.com/doc/38763105/Atresia-Duodenum )
> sehingga asupan tidak bisa turun.
>
> hari minggu mlm lahir,
> hari rabu siang dioperasi.
> dan memang sebelum dan setelah dioperasi harus di inkubator,
> krn gak ada asupan yg masuk, sehingga tidak memungkinkan keluar dari
> inkubator.
>
> segera minta diagnosis medis dari dokternya ya, mbak.
> cy
>
>
>

--
Sent from my mobile device

4a.

Re: Normal vs SC

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Oct 25, 2011 7:19 pm (PDT)



Masalah normal-SC, Asi-sufor... ngga ada habismya....

Melahirkan itu dari jaman kuda gigit besi udah normal kali... TAPI kalo
emang ada indikasi medis ngga masalah harus SC, jangan terlalu
dipertentangkan masalah normal vs sc krn memang ngga apple to apple.
Saya melahirkan SC krn janin berbaring melintang...dan tidak menyesali
nya sama sekali...sampai detik ini masih bersyukur jaman skrg dokter2
ketemu metode SC buat menyelamatkan hidup saya ibu dan anak.

Sama begitu juga dgn asi vs sufor. Kodratnya wanita itu klo habis
melahirkan adalah menyusui bayinya sampai cukup kuat untuk makan makanan
lain diluar asi. Nah klo ada indikasi medis trus ngga bisa menyusui ngga
mungkin suruh bayi kelaparan, jadi sufor alternatif yg sangat membantu.

Idealnya melahirkan normal-IMD-menyusui sampai bayi matang-weaning with
love..., tapi kadang hidup tidak seindah yang dibayangkan... tidak
seideal yg kita harapkan...banyak sekali keadaan2 yang ngga bisa kita
prediksi... saya termasuk yg ngga mau menghakimi klo ada ibu2 yg SC atau
ngasih anaknya minum sufor...walau sampai detik ini bayi saya 16 bulan
masih full asi.

Maaf kalo ada yg kurang berkenan,
Mi Yun

5a.

Re: Mohon info/link tentang malaria

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Oct 25, 2011 7:23 pm (PDT)



dear ibu,
untuk malaria bisa pakai RDT (rapid diagnostic test) sehingga bisa
dideteksi apakah betul terdapat parasit malaria, tentu berdasar gejala
demam, menggigil, keringat yang berulang.

jangan lupa pencegahan di daerah endemis malaria.

-anto-

6a.

Re: Daging kambing, bolehkah untuk balita

Posted by: "prita.utari" nicoll.prita@gmail.com   prita.utari

Tue Oct 25, 2011 7:36 pm (PDT)



Abis baca-baca juga nih secara bntar lagi kan mau qurban. Ternyata daging kambing dinilai sangat sehat krn justru lebih rendah lemak dan kolestrolnya dr daging merah lainnya. Ini disebabkan oleh kambing ga simpan lemak di otot (setelah dipikir2 bener juga ya jarang2 liat kambing gemuk ga kayak sapi malah jarang kurus). Menurut babycenter.com jg daging kambing sumber zinc dan iron yg baik.

Trus kenapa kok kt selalu pikir daging kambing tuh tinggi kolestrol? Mungkin krn cara pengolahan yg tipikal kita lakukan ya, dibikin gulai or tongseng.. itu mah santennya yg kolestrol tinggi. Kl dibakar sebenarnya bagus, tp hrs yakin matang dan tidak gosong.

CMIIW.

Salam,
Prita

*jadi pingin gulai kambing nih.. halah milihnya yg ga sehat...

7.

Normal vs SC  == > CLosed

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Tue Oct 25, 2011 7:37 pm (PDT)



Dear all,

Diskusinya cukup ya, silakan membahas topik kesehatan lainnya.

Thanks,
MOD

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: apakah perlu test mantoux

Posted by: "Ndie" fedrianipermatasari@yahoo.com   fedrianipermatasari

Tue Oct 25, 2011 7:41 pm (PDT)




Dear mbak monika,
kalau pola mkn anakku sarapan jam setngh 7 pagi sept nasi, oatmil,bubur ayam.
jam 9 minum susu 200ml.
siang jam 12 dia mkn nasi dngn porsi 4 sdm orng dewasa + sayur dan lauk.
siang dia minum susu lg/buah.
makan sore jam 5 . sampai menjelang tidur minum susu 200ml.
sehari2 anak saya sama BS . yg tidak menderita TB. di test bersih.
saya belum baca tanda2 spesifik dan non spesifik TB anak.
mohon pencerahannya. trimakasih

9a.

Re: Mohon pencerahan pendengaran telinga kanan berkurang

Posted by: "prita.utari" nicoll.prita@gmail.com   prita.utari

Tue Oct 25, 2011 7:50 pm (PDT)



Barusan baca di digest Sebelumnya ada ttg plugged ear mbak. Bs disebabkan krn saluran hidung-telinga membengkak atau tersumbat. Waktu ke dokter ditemenin ga mbak asistennya? Agak repot ya kl diagnosanya aja ga tau, mau menentukan obatnya perlu atau tidak kan jd kyk main tebak-tebakan. Kalo liat dr obat yg diresepin jangan2 dokternya jg tebak2an.. obat minumnya keliatannya AB spektrum lebar trus obat tetesnya AB juga... Saran aku sih bawa ke dr lain lah, ditemenin jd kt bs bantu tanya2.

Salam,
Prita

9b.

Re: Mohon pencerahan pendengaran telinga kanan berkurang

Posted by: "indah_suciati@yahoo.com" indah_suciati@yahoo.com   indah_suciati

Tue Oct 25, 2011 8:03 pm (PDT)



Dear Mbak Prita,
Terima kasih banyak responnya.
Rencana saya mau bawa dia ke THT sabtu ini, nunggu saya libur kantor dulu :D.
Eh dia ngga tahan katanya, trus ke dokter sendiri.
Ok, ntar aku minta dia stop kasih abnya, mungkin observasi dulu kali, ya mbak.
Sabtu aku bawa deh, ntar si mbak ke THT.

Makasih banyak, hugs,

Indah Suciati, mom of Afi, Sasya, Dheea

9c.

Re: Mohon pencerahan pendengaran telinga kanan berkurang

Posted by: "wrdolphin@gmail.com" wrdolphin@gmail.com   wr_dolphin

Tue Oct 25, 2011 8:04 pm (PDT)



Mba, maaf mungkin ga kl cm kotor aja telinganya? Kl cm kotor kan ke THT aja minta dibersihin, ga perlu obat. Krn dr penjelasannya hanya berasa budeg/tersumbat gitu kan? Ga ãÏ'ã sakit apapun. Jd saya curiganya hanya kotoran saja yg ga bs kluar sendiri.

Maaf kl kurang berkenan.
Windy


Powered by Telkomsel BlackBerry®
10a.

Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampur dl

Posted by: "santi" santi_hairunissa@yahoo.com   santi_hairunissa

Tue Oct 25, 2011 7:59 pm (PDT)



Dear dok n SP,
Help, sesuai subject, tadi malam anak saya umur 19bulan, imunisasi polio, dpat + hib IV. Ternyata sama DSA nya vaksin tunggal dpat + hib di campur dalam satu suntikan. Hikhikhikhik..
Padahal anak saya dari umur 2,4,6 bulan selalu imunisasi dpat+hib selalu simultan, selama ini saya menjaga untuk selalu RUM, belum pernah ke AB.
Kemarin malam, saya ganti DSA deket rumah, karena DSA biasa nya selalu penuh dan anak saya sempat demam minggu lalu, karena imunisasi dah telat 5 minggu, saya mutusin DSA rs dkt rumah aja, eh malah kejadiannya kayak begini...
Padahal saya bilang ke DSA, minta simultan dpat+hib, DSA bilang iya, terus disuntik, saya bingung kok cuma sekali suntik, saya tanya combo ya dok?, ternyata kata dokter dicampur Bu biar sekali suntik kasian anaknya kalo 2 kali suntik, kan sama2 simultan...OMG, saya kaget, tp berusaha tenang dan percaya akan baik2 aja..
Tp pagi ini saya browsing, ternyata vaksin tunggal tidak boleh dicampur. Ya allah, anak saya gimana ya? Apakah anak saya akan baik2 aja?? Apa yang harus saya lakukan?? Help dokter n SP...saya bingung banget dan sedik banget... Hikhikhikhik...


Santi, sarah moms..
10b.

Re: Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampu

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Tue Oct 25, 2011 8:03 pm (PDT)



Tidak bermaksud provokasi ya tapi kalau seperti itu termasuk malpraktek
tidak dan kalau benar malpraktek, bisa dituntut kan ya?

2011/10/26 santi <santi_hairunissa@yahoo.com>

> Dear dok n SP,
> Help, sesuai subject, tadi malam anak saya umur 19bulan, imunisasi polio,
> dpat + hib IV. Ternyata sama DSA nya vaksin tunggal dpat + hib di campur
> dalam satu suntikan. Hikhikhikhik..
> Padahal anak saya dari umur 2,4,6 bulan selalu imunisasi dpat+hib selalu
> simultan, selama ini saya menjaga untuk selalu RUM, belum pernah ke AB.
> Kemarin malam, saya ganti DSA deket rumah, karena DSA biasa nya selalu
> penuh dan anak saya sempat demam minggu lalu, karena imunisasi dah telat 5
> minggu, saya mutusin DSA rs dkt rumah aja, eh malah kejadiannya kayak
> begini...
> Padahal saya bilang ke DSA, minta simultan dpat+hib, DSA bilang iya, terus
> disuntik, saya bingung kok cuma sekali suntik, saya tanya combo ya dok?,
> ternyata kata dokter dicampur Bu biar sekali suntik kasian anaknya kalo 2
> kali suntik, kan sama2 simultan...OMG, saya kaget, tp berusaha tenang dan
> percaya akan baik2 aja..
> Tp pagi ini saya browsing, ternyata vaksin tunggal tidak boleh dicampur. Ya
> allah, anak saya gimana ya? Apakah anak saya akan baik2 aja?? Apa yang harus
> saya lakukan?? Help dokter n SP...saya bingung banget dan sedik banget...
> Hikhikhikhik...
>
>
> Santi, sarah moms..
>

[Non-text portions of this message have been removed]

10c.

Re: Help, Dibohongin DSA, ternyata vaksin tunggal DPat +HIB, dicampu

Posted by: "lisvi_na@yahoo.co.id" lisvi_na@yahoo.co.id   lisvi_na

Tue Oct 25, 2011 8:04 pm (PDT)



Oh...saya kira vaksin combo,ternyata vaksin sama2 tunggal lalu dicampur ke alat suntiknya jadi satu gitu ya mbak?
Waduh....coba mbak browsing efeknya aja mbak kalau vaksin tunggal yg dicampur.
Maaf ga banyak membantu :)

Vina moms Qila.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: