Tuesday, October 25, 2011

[sehat] Digest Number 16338

Messages In This Digest (13 Messages)

1a.
Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting From: Sativa Huang
1b.
Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting From: roxiefoxy@yahoo.com
1c.
Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting From: Sativa Huang
2a.
Re: Normal vs SC From: angel.encis@gmail.com
2b.
Re: Normal vs SC From: riendra@gmail.com
2c.
Re: Normal vs SC From: VIE
2d.
Re: Normal vs SC From: Lydia Amrina
2e.
Re: Normal vs SC From: tika tk
2f.
Re: Normal vs SC From: cy
2g.
Re: Normal vs SC From: heidy_jo@yahoo.com
3a.
Re: [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas From: Hilda
4a.
Re: [news] Anda Binggung Menghadapi Kontroversi Imunisasi di Interne From: dyah prima
5.
Bls: Re: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas From: 'Ita' Elisabeth Dianita

Messages

1a.

Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Tue Oct 25, 2011 4:02 am (PDT)



Dear All,
Maaf, kelamaan cutinya. :)
Terima kasih atas doa dan perhatian dari semuanya.
Saya masih hutang yang di bawah ini. Terima kasih bagi yang telah
menyumbangkan links via japri, jika ada lagi yang memiliki links atau
bookmarks menarik, kalau mau, minta di share.

Lanjut lagi 'proyek' ini.... :)

Salam,

Bookmark Categories:

SEBELUM KEHAMILAN
Check up
Imunisasi

KEHAMILAN & MELAHIRKAN
TORCH
Pre-eclampsia
Hepatitis B carrier
Plasenta Previa
Sungsang
Diabetes pada Kehamilan (Gestasional Diabetes)
Antiphospolipid Syndrome
Normal & Cesar
*Bunda dg diagnosa VSD- (Klep Jantung Bocor)
Blighted Ovum
Suplemen Vitamin & Mineral
Persiapan Melahirkan
IMD
Hamil & Menyusui
Baby Blues & Postnatal Depression
Obat & Kehamilan
*Asma pd kehamilan
*Lilitan tali pusat
*Prematuritas
*APGAR score
*Kehamilan kembar

MENYUSUI
Inisiasi Menyusui
ASI belum keluar
Kecukupan ASI
ASI Booster
Makanan & Minuman
Menyusui kakak adik (Tandem Nursing)
Binggung puting
Merangsang produksi ASI
Obat & Menyusui
*Kesehatan Ibu Menyusui

IMUNISASI
Jadwal Imunisasi
Pro & Konra
MMR & Autis
Perlu nggak PCV
Anak yang Moms hepatitis B carrier
OPV & IPV

TUMBUH KEMBANG
Penambahan BB, TB, LK
Anthro WHO (Growth Chart)
Tengkurap
Tumbuh gigi
Jalan
Bicara

MANAJEMEN ASI
Perah, dinginkan dan bekukan ASIP
Scalding
Pemberian ASIP
Cara memerah
Daya tahan asip
ASI Rusak?
Nutrisi ASIP
*Membawa ASIP ketika Traveling

SEPUTAR PD
Puting Lecet
Penyumbatan saluran asi
Pembengkakan PD
Mastitis

PERAWATAN BAYI
Tali Pusar
Gumoh
Cegukan
Ngulet
Growth Spurt
Kolik
Bedong
Kembung
Massage
Pola tidur
Tumbuh gigi (lihat Tumbuh kembang)
Fimosis (bayi lelaki)
Warna dan Tekstur BAB
Konstipasi
Menyusui Saat Puasa
Daftar Daycare
Daftar Yayasan Babysitter

PENYAKIT
Kuning (Jaundice)
Demam
Kejang Demam
Diare
Batuk Pilek
ISK
TBC
Ruam Popok
Kesehatan Kulit
Antibiotik
Infeksi Telinga
Roseola, Campak, Rubela
Cacar air

MPASI
Awal MPASI
Menu MPASI
Alergi makanan
Gerakan Tutup Mulut

TRAVEL DENGAN BAYI
Kapan bayi bisa terbang
Sakit dan Terbang
Tips terbang dengan bayi

SUPLEMEN VITAMIN & MINERAL
Vitamin Penambah nafsu makan
Suplemen zat besi

1b.

Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting

Posted by: "roxiefoxy@yahoo.com" roxiefoxy@yahoo.com   roxiefoxy

Tue Oct 25, 2011 4:06 am (PDT)



Welcome back pak sativa.
Utk link2nya hrs yg bhs indonesia atau inggris ?
Thanks

Menda
Mom of Gabriel n laskar
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1c.

Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Tue Oct 25, 2011 4:08 am (PDT)



Trims,
Semua bahasa Boleh aja :)
Inggris, Indo, Jawa, Sunda, Batak dll... hehehe.
Just kidding.

Salam,

2a.

Re: Normal vs SC

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Tue Oct 25, 2011 4:04 am (PDT)



Sesar mah belakangnya sakit euy.mending normal dah.meskipun aku lairan sesar tapi tetep dukung yang mo lairan normal.secara kalo ga ada masalah ngapain coba lairan sesar.udah biaya jatuhnya lebih mahal mana lebih sakit abis lairannya.jadi untuk ngurus si kecil ga maksimal.
Kalo lairan normal paling cuma waktu kontraksi sama pas ngejan ya.setelah itu mha plong ga sakit apa2.kesempatan untuk ngurus new born pun jadi maksimal.

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

2b.

Re: Normal vs SC

Posted by: "riendra@gmail.com" riendra@gmail.com   rien_elle

Tue Oct 25, 2011 4:14 am (PDT)



Betul Mom Angel,
Ibu2 yg kepingin lahiran sc mungkin rata2 anak 1 ya?dikiranya ga sakit pdhl saya smp skrg anak umur 2 th masih suka nyut2an klo habis gendong yg berat2,belum lagi bekasnya jd keloid hiks
Klo bukan krn air ketuban udah berkurang ga bakal deh sy mau sc
Klo ada ibu2 yg masih pingin sc,sini suruh ketemu sy aja biar ditunjukin bekas jaitan yg jd keloid hihihi


-ririn-
Sent from my SheraBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2c.

Re: Normal vs SC

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Tue Oct 25, 2011 4:16 am (PDT)



Saya jg lahiran secara SC, pengennya jg normal tp jg ga bisa krn PPT (idem sama mba ida). Tp menurut saya, melahirkan SC jg ga salah kalau memang indikasinya ga bs buat lahiran normal. Toh yg terpenting kesehatan ibu dan anak. Asal jgn buat gaya2an aja. Moga2 berkenan ya


#Smoga bs VBAC anak yg kedua nanti kyk mba inta, mudah2an ga PPT lg. Amin




BR
•K's mom•

Sent from my k1mChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2d.

Re: Normal vs SC

Posted by: "Lydia Amrina" l_amrina@yahoo.com   l_amrina

Tue Oct 25, 2011 4:22 am (PDT)



Seperti halnya mbak heidy, saya juga takut SC, tp ttp aja 2X lahiran SC (hiks..pdhl udah berusaha tuk normal).

Menurut saya lebih baik kemana2 lahiran normal.

Salam
Lydia.

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2e.

Re: Normal vs SC

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Tue Oct 25, 2011 4:23 am (PDT)



Dear All, mau nimbrung boleh yaa :D
Lahiran normal itu emang sakit.. tapi bener kata orang jawa bilang..kapok lombok (berlaku buat orang yang suka sambel huehehe)
Tapi perjalanan dari kita hamil (hamil pun sebenernya perjuangan) sampai kita melahirkan akan terbayarkan setelah si mungil kecil itu muncuk ke dunia dengan lucu dan sehat.
Dulu sempat juga dikasih tahu sama kakak ipar untuk ILA supaya ngga sakit katanya. tapi DSOG kasih penjelasan mengenai itu dan emang DSOG ku ituu orangnya santai dan menenangkan banget.
Beliau cuma bilang gini.. "kalo emang kuat kenapa mesti pake ILA, saya yakin kamu kuat" .keputusanku akhirnya No ILA. :)

Diceritain tentang segala macem suka duka ttg ngelahirin Normal. sempet ngeri, deg2an..
dan iyaa emang bener.. pas ngerasain kontraksi ituu.. sempet terlintas.. "duhhh SC enak kali yaa" tapi akhirnya aku bikin mindset seperti ini:
"Nunggu 9 bulan lebih, mabok 5 bulan, semua aja bisa dilalui .. masa iya nunggu beberapa jam aja nyerah.. sabarr,, tinggal beberapa jam lagi bakal nongol si adebayi"
Alhamdulillah walaupun butuh 12 jam buat deliver Mavisha ke dunia.. Tapi perasaan waktu ngeliat dan ngedenger tangisan dia.. huwaaaa... That was Priceless Moment.
Rasa sakit semua nya ilaaaaang.. pengen jingkrak2 tapi ya ga mungkin ya.. haha..

udah deh kepanjangan...klo menuh2in boleh di delete aja.. :)
cuma 1 aja sih.. apapun itu proses yang akan dihadapi, Normal atau SC (karena ada penyulit) itu adalah yang terbaik.
Tapi lebih baik sih diniatkan untuk Normal dulu..hehe..

Semoga berkenan yaa.. :D

Cheers,
Tika..
*masih suka terharu dan amazed sendiri klo inget2 proses lahiran 5 bulan lalu :D God is the Greatest!

[Non-text portions of this message have been removed]

2f.

Re: Normal vs SC

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Tue Oct 25, 2011 4:28 am (PDT)



Hi Ida,
Bisa coba googling keyword 'keuntungan melahirkan secara normal'
Sy nemu al link berikut
http://www.ibu-anak.com/balita-3-5-tahun/melahirkan-dengan-normal-membuat-tubuh-bayi-kebal.html

Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
2g.

Re: Normal vs SC

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Tue Oct 25, 2011 4:30 am (PDT)



Wah mba ririn, sama banget tuh kasusnya sama aku!!! Kalo ga pecah ketuban dini ga mungkin aku mau sc jam 2 pagi. Bahkan aku dah wanti2 ama suamiku unt tdk ttd persetujuan sc sekalipun teriak2!

Ganti dsog aja sampe 4x saking nyari yg pro normal.

Nih bekasnya : keloid yg gatal ruar biasa. Plus nyut2an kalo kecapean.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: riendra@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 25 Oct 2011 11:13:53
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Normal vs SC

Betul Mom Angel,
Ibu2 yg kepingin lahiran sc mungkin rata2 anak 1 ya?dikiranya ga sakit pdhl saya smp skrg anak umur 2 th masih suka nyut2an klo habis gendong yg berat2,belum lagi bekasnya jd keloid hiks
Klo bukan krn air ketuban udah berkurang ga bakal deh sy mau sc
Klo ada ibu2 yg masih pingin sc,sini suruh ketemu sy aja biar ditunjukin bekas jaitan yg jd keloid hihihi


-ririn-
Sent from my SheraBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3a.

Re: [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Oct 25, 2011 4:18 am (PDT)



Luar biasa mba Nalita....
(-Ì©-Ì©Ì©_-Ì©Ì©-Ì©)

Raja pasti seneng banget kalau tau
seperti apa perjuangan mamanya memenuhi kebutuhannya.

Kereeeeeen!

Hilda
4a.

Re: [news] Anda Binggung Menghadapi Kontroversi Imunisasi di Interne

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Tue Oct 25, 2011 4:20 am (PDT)



pak'e ghozan....
iluvimunisasi.wordpress.com boleh ya di share di fb?
ada teman yg so anti imunisasi dan dg bangganya post di fb ku. sedih banget.
ada teman lain yg menanggapi bahwa anak tetangganya ndak di vaksin dan dia
cemas banget. kebetulan kemaren anak pertama temenku ini barusan tertular
campak. anaknya sih udah divaksin tapi kan tetep aja dia kuatir.
sampai dia tanya, perlu vaksin ulang campak ndak. aku sih bilang cek ke
jadwal imunisasinya. (belum lulus jadwal imunisasi neh. kudu ngintip
contekan mulu)
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

5.

Bls: Re: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Oct 25, 2011 4:21 am (PDT)



Hebaaaaat! Semua jempol saya keluarin deh buat mom Nalita.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: