Tuesday, October 25, 2011

[sehat] Digest Number 16337

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Normal vs SC From: Ida kusumawaty
1b.
Re: Normal vs SC From: ChiciErnest
1c.
Re: Normal vs SC From: Inta
1d.
Re: Normal vs SC From: ChiciErnest
1e.
Re: Normal vs SC From: Ida kusumawaty
1f.
Re: Normal vs SC From: ChiciErnest
1g.
Re: Normal vs SC From: melly damayanti
1h.
Re: Normal vs SC From: Khonic
1i.
Re: Normal vs SC From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
1j.
Re: Normal vs SC From: Ida kusumawaty
1k.
Re: Normal vs SC From: heidy_jo@yahoo.com
2a.
Re: radang or ....? From: Sisilia
3a.
Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas From: 'Ita' Elisabeth Dianita
3b.
Re: Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas From: /ghz
3c.
Re: Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4a.
Bls: Re: Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Ku From: 'Ita' Elisabeth Dianita
4b.
Re: Bls: Re: Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI d From: /ghz
4c.
Re: Bls: Re: Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI d From: Khonic
5.
Re: {Disarmed} Re: [sehat] Ditolak imunisasi campak, karena ada riwa From: yosephine@suryamandiricomputer.co.id
6a.
Re: baby 4m jarang BAK From: Khonic
7a.
Re: Bls: [sehat] berhenti berlangganan milis sehat From: cut maha ratu
8a.
Re: [news] Efek Caci-maki di Televisi From: Sylvia Sumargi
9.
Bls: Re: Bls: Re: Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol From: 'Ita' Elisabeth Dianita
10.
mau donor ASIP From: aya yeny
11a.
Re: [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas From: nalita

Messages

1a.

Normal vs SC

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Tue Oct 25, 2011 2:05 am (PDT)



Teman2 mohon bantuannya donk...

Beberapa kali saya dengerin Bunda Wati ngomong di PESAT, sering menyinggung
sedikit masalah kelebihannya proses melahirkan normal, mulai dari nyeri
kontraksi yang memang harus terjadi sehingga mendorong posisi bayi menuju
jalan lahir. Trus proses melahirkan normal yang lama sehingga menyiapkan
bayi lebih baik untuk tubuhnya beradaptasi dengan dunia di luar rahim ibu,
dll. Masalahnya saya belum pernah dengerin Bunda membahas topik khusus soal
melahirkan normal ini (di KLASI dibahas gak ya?) jadi ilmunya masih ala
kadarnya neh, belum cukup PD buat menjelaskan ke teman. Saya dah buka web
sehat, gak ada yang spesifik membahas masalah kelebihannya melahirkan
normal.

Satu lagi, masalah ILA. Di web sehat gak nemu. Di database milis nemu
beberapa tapi refer ke mayo clinic. Saya buka mayo clinic adanya bahas
epidural tapi gak ada ILA. Setau saya ILA dan epidural beda kan ya?

Please kalo ada yang punya link-nya atau forward e-mail yang pernah membahas
masalah ini.

Terima kasih.

Salam,
Mama Nayla

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Normal vs SC

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Tue Oct 25, 2011 2:42 am (PDT)



Mama Nayla,

Kelebihan melahirkan normal dibanding SC ya? Aduuhh.. Kok saya malah mikirnya melahirkan emang harusnya normal ya? Kan memang sudah di gariskan melahirkan itu normal, kalau ada yang harus SC yaa, krn indikasi medis yang mengharuskan demikian.
Seperti bertanya apa kelebihan ASI dibanding SC? :)
Maaf gk bs kasih link..

Regards,
@chiciernest

1c.

Re: Normal vs SC

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Oct 25, 2011 2:44 am (PDT)



Mba Ida,

Bisa buka buka

www.acog.org

www.vbac.com

HTH yah

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

1d.

Re: Normal vs SC

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Tue Oct 25, 2011 2:46 am (PDT)



Maaf, maksudnya apa kelebihan ASI dibanding Sufor (bukan SC) :)

Regards,
@chiciernest

1e.

Re: Normal vs SC

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Tue Oct 25, 2011 3:06 am (PDT)



Maksudnya gini lho Mbak Chichi, kita semua sadar bahwa melahirkan normal ya
lewat vagina dan tindakan SC hanya bisa dilakukan dengan indikasi medis
tertentu. Masalahnya banyak teman2 kita diluar milis sehat yang tidak
mengerti hikmah dibalik proses melahirkan normal yang lama dan katanya sakit
itu. Sebagian dari mereka berpikir, kalo hasilnya normal dan SC sama saja,
kenapa gak pilih yang enak dan gak sakit (SC) daripada proses yang lama dan
sakit (melahirkan normal). Pilihan yang sangat rasional, menurut saya.
Masalahnya ada *missed information*, sebagian dari mereka tidak terinformasi
bahwa lamanya proses melahirkan normal dan "sakit"nya proses melahirkan
normal memang didesain oleh Allah untuk maksud tertentu. Sebagian pernah
disinggung oleh Bunda pas di PESAT, antara lain mendorong bayi ke jalan
lahir, menyiapkan otot2 vagina supaya lebih lentur, dan menyiapkan paru2
bayi agar lebih mudah beradaptasi dengan dunia diluar rahim. Ini yang mo
saya jelaskan ke beberapa teman supaya niat mereka untuk melahirkan normal
semakin kuat. Masalahnya saya butuh bahan neh buat menjelaskan ke mereka,
terlebih karena saya sendiri melahirkan secara SC karena PPT.

Mbak Inta, makasih *link*-nya. Lagi saya baca2....

Salam,
Mama Nayla

2011/10/25 ChiciErnest <chici.ernest@gmail.com>

> **
>
>
> Maaf, maksudnya apa kelebihan ASI dibanding Sufor (bukan SC) :)
>
> Regards,
> @chiciernest
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: Normal vs SC

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Tue Oct 25, 2011 3:16 am (PDT)



Oalah.. Ngono to mbak? Hehehe... Padahaallll, melahirkan normal mah lebih enaaakkk dibanding SC. Saya termasuk yang takuuttt melahirkan SC krn takut pasca SC-nya. Makanya suka bingung sama ibu2 yang milih SC tanpa indikasi medis.. Apalagi hanya krn milih tanggal cantik. Bukannya lebih sakit ya pasca SC?

*berdoa setiap saat, semoga bs melahirkan normal 2 atau 3 minggu mendatang*
Regards,
@chiciernest

1g.

Re: Normal vs SC

Posted by: "melly damayanti" emaknya_najma@yahoo.co.id   emaknya_najma

Tue Oct 25, 2011 3:21 am (PDT)



Aq malah bingung emang ada tah ibu2 yang pengen ngelahirkan SC,

belum pernah ketemu aq.

b/r

Melly

[Non-text portions of this message have been removed]

1h.

Re: Normal vs SC

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Oct 25, 2011 3:24 am (PDT)



Akuuuu tp akhirnya normal *ga boleh sc ama dsognya* *malu* - sol
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
1i.

Re: Normal vs SC

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Tue Oct 25, 2011 3:27 am (PDT)



Aq malah bingung emang ada tah ibu2 yang pengen ngelahirkan SC,

=> banyak aku mengenal setidaknya 5temenku memilih sc bahkan sebelom mencoba normal, ada juga yang milih cuma karena males ngeden lagi, and bilang: enakan sc daripada normal sakit banget.


Atun

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1j.

Re: Normal vs SC

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Tue Oct 25, 2011 3:34 am (PDT)



Maaf OOT, saya dulu pengen banget lahiran normal dengan alasan yang lumayan
norak! Saya takut SC karena biasanya gak boleh didampingi suami, mendingan
normal didampingi suami, ada alasan cubit2 suami kalo kita kesakitan, bisa
memperlihatkan ke suami "penderitaan" kita maksudnya supaya dia gak macem2
gitu lho ma kita, biar suami lebih sayang lagi.... halaaaah pokoke lebay
abis!

Hasilnya, mungkin karena niatnya "gak bener" jadilah divonis gak bisa
melahirkan normal, kudu SC karena PPT, hehehe...

Salam,
Mama Nayla
*masih terus mencari hikmah dibalik "sakit"nya melahirkan normal, dengan
bahasa yg sederhana buat orang awam

2011/10/25 ChiciErnest <chici.ernest@gmail.com>

> **
>
>
> Oalah.. Ngono to mbak? Hehehe... Padahaallll, melahirkan normal mah lebih
> enaaakkk dibanding SC. Saya termasuk yang takuuttt melahirkan SC krn takut
> pasca SC-nya. Makanya suka bingung sama ibu2 yang milih SC tanpa indikasi
> medis.. Apalagi hanya krn milih tanggal cantik. Bukannya lebih sakit ya
> pasca SC?
>
> *berdoa setiap saat, semoga bs melahirkan normal 2 atau 3 minggu mendatang*
> Regards,
> @chiciernest
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1k.

Re: Normal vs SC

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Tue Oct 25, 2011 3:54 am (PDT)



Buanyak mbaa yg pengennya SC!

Waktu saya hamil aja banyak yg nanya mau normal apa SC, saya jawab maunya normal, dan mereka heran melongo liat saya sambil bilang 'bukannya enakan cecar ya?'

Sy takut bgt sc dan kejadianlah harus sc. Sekarang yg sisa cuma perut buncit, bekas luka sc yg ber keloid. Huh!

Ayoo, dukung melahirkan normal, jauh lbh cepat sembuhnya.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "melly damayanti" <emaknya_najma@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 25 Oct 2011 17:21:43
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: RE: [sehat] Normal vs SC

Aq malah bingung emang ada tah ibu2 yang pengen ngelahirkan SC,

belum pernah ketemu aq.



b/r

Melly



[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: radang or ....?

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Tue Oct 25, 2011 2:06 am (PDT)



Mbak Nita,


Saat badan demam, air seni memang suka terasa panas ya... Kalau saya pengalamannya gitu. Tp coba tanya lagi aja panasnya gimana? Pakai sakitkah?

Moga infeksi virus biasa ya. Minta banyak minum ya.. Dan parasetamol kalau badannya udah nggak enak bgt.


Sisil
@sisilmahadaya

-----Original Message-----
From: Lovely Aysha <lovelyaysha@ymail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 25 Oct 2011 01:39:53
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] radang or ....?

hi moms/docs
 
cuma ingin make sure nih, untuk mama ku yg sekarang dia blg lagi
meriang... trus klo pipis katanya rasanya panas , kadang nelen jg sakit
 
aku sih curiga radang tapi binun jg klo ada pipis yg terasa panas
 
tulung ya moms sharing n what should i do
 
 
regards
nita

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Oct 25, 2011 2:12 am (PDT)



Hihihi... Langsung ngliat stok ASI. Terakhir kasih nomor urut stock sudah sampai di urutan 295 @120 ml. Puji Tuhan..
Rutin didonorkan juga.. Syukur pada Tuhan..


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 25, 2011 2:22 am (PDT)



On 10/25/2011 4:12 PM, 'Ita' Elisabeth Dianita wrote:
> Langsung ngliat stok ASI. Terakhir kasih nomor urut stock sudah sampai di urutan 295 @120 ml. Puji Tuhan..
> Rutin didonorkan juga.. Syukur pada Tuhan..
>
==> cccc...luar biasa....
ayo biar ga pinter nulis.....coba aja tulis mengalir dari hati..pasti
bisa.....
buat inspirasi yang lain bu'e.

salam asi

3c.

Re: Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Oct 25, 2011 2:28 am (PDT)



Hebat mbak Ita
Ikut bersyukur

Regards,
Marcella
*otw pulang
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Bls: Re: Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Ku

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Oct 25, 2011 2:27 am (PDT)



Haduh... Deg2an plus lap kringet nih saya.. Coba nanti saya ketak-ketik dulu ya pak e, soale asliiii nih gak pinter merangkai kata.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: Bls: Re: Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI d

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 25, 2011 2:37 am (PDT)



On 10/25/2011 4:27 PM, 'Ita' Elisabeth Dianita wrote:
> Deg2an plus lap kringet nih saya.. Coba nanti saya ketak-ketik dulu ya pak e, soale asliiii nih gak pinter merangkai kata.
>
==> saya kira ndak perlu pinter merangkai kata untuk menulis.
dulu saya sempet belajar menulis online sebentar dengan seorang penulis
berbakat, ibu endah
kl tak salah th 2007 bersama elisa koraag, indah julianti dll
ada beberapa teknik menulis yg baik memang, namun buat saya menulis
dengan hati..mengalir.....akan lebih mudah 'mengena' dipembaca.

eeee..malah oot....
ditunggu yah bu'e

salam asi

4c.

Re: Bls: Re: Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI d

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Oct 25, 2011 2:44 am (PDT)



Waduh banyak banget ya total 35ltr lebih tuh (ya kan mba?)
Dulu pas saya masuk kerja cuman stik 2ltr itupun penuh perjuangan.. Sedang teman saya bisa stok 6ltr padahal bayinya baru berumur 2mg saja membuat saya kagum ckckck..
Tp اَلÙ'Ø­ÙŽÙ…Ù'دُلِلÙ'Ù‡ saya tetep bisa ASIX sampe 6bln n terus ASI + MPASI saja sampe 1th walaupun kejar2an stok
Sedang teman saya yg stoknya 6ltr diawal malah pd usia 8bln anaknya sdh dapat tambahan sufor..
Jadi imho tergantung niat dalam diri kita..
Maksud saya nulis ini bukannya untuk mengecilkan melanie, mba ita dan ibu2 lain yg stok asinya melimpah tetapi membesarkan hati ibu2 yg stok asinya "kejar setoran" tetep bisa full s1 n s2 mungkin sampe s3 klo rajin (saya menyerah pumping setelah anak saya 1th *jangan ditiru ya*) tp saya masih menyusui langsung malam hari n during the wiken

Khonic
-maafkaloadayangkurangberkenan-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
5.

Re: {Disarmed} Re: [sehat] Ditolak imunisasi campak, karena ada riwa

Posted by: "yosephine@suryamandiricomputer.co.id" yosephine@suryamandiricomputer.co.id   yosephinecristanti

Tue Oct 25, 2011 2:54 am (PDT)



Mbak khonic, dr. Anto & sps yg laen,

Terima kasih responnya. Saya jg kepikiran, dokternya takut kejang krn kipi demamnya. Cuma saya ga berani debat krn ngerasa kurang amunisi. (he..he.. Ga lulus2 pelajaran imunisasi neh)

Rgds
Pipin
* meluncur ke dokter yg laen buat MMR

Sent from BlackBerry® on 3
6a.

Re: baby 4m jarang BAK

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Oct 25, 2011 2:57 am (PDT)



Mba
Bayi seharusnya bak min 6x selama 24jam.. Coba persering susui, pelajari tanda2 kegawat daruratan dehidrasi coba buka arsip milis or web milis sehat - sol

Khonic
-maaf ga bisa kasih link pake bb dudul-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
7a.

Re: Bls: [sehat] berhenti berlangganan milis sehat

Posted by: "cut maha ratu" maharatu.maharsya@gmail.com   cut_maharatu

Tue Oct 25, 2011 3:06 am (PDT)



Kalo leave group dan subscribe sayang, nanti susah join lagi krn lama di approve nya. Lebih baik masuk www.yahoogroups.com manage my groups and edit membership, tinggal ganti alamat email dengan email baru.


Sent from XL BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Elisabeth Dianita <ita_sehat@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 25 Oct 2011 16:14:15
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Bls: [sehat] berhenti berlangganan milis sehat

kirim email kosong ke:
sehat-unsubscribe@yahoogroups.com
 
atau bisa masuk ke groupsnya, kemudian klik "Edit membership" di bagian kiri atas, lalu pilih "Leave Group" di kanan bawah
 
salam,
ita

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: [news] Efek Caci-maki di Televisi

Posted by: "Sylvia Sumargi" sylviasumargi@gmail.com   sylviasumargi

Tue Oct 25, 2011 3:08 am (PDT)



Kalau saya, emang tidak ada TV di rumah. Pantau berita lewat internet saja....

Sylvia @ Ubud

On 25/10/2011, irma-mama zafran <irmayantidwilestari@yahoo.com> wrote:
> Masalahnya mbak,,iya acaranya bagus yaa tapi iklanyyaaa..duuuuh..gak nguatin
> deh..kebanyakan lebay&kurang mendidik gitu :) *cmiiw
>
>
> -irma♡mama zafran-
> Sent from my whiteberry
> Powered by ♡ luvly husby ♡
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

9.

Bls: Re: Bls: Re: Bls: [sehat] [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Oct 25, 2011 3:12 am (PDT)



Mbak Khonic:
Maksud saya nulis ini bukannya untuk mengecilkan melanie, mba ita dan ibu2 lain yg stok asinya melimpah tetapi membesarkan hati ibu2 yg stok asinya "kejar setoran" tetep bisa full s1 n s2 mungkin sampe s3 klo rajin.

Ita:
Mbak Khoniiiic, setuju bangeeet. Saya jg ngalamin kejar setoran di anak pertama, puji Tuhan bisa memberikan ASI s/d anak sy umur 25 bulan. Dan inilah yang membuat saya bertekat tidak mau lagi kejar setoran di anak yg kedua.. Capeeeekkk.. Ya tenaga ya pikiran.
Dan saat ini mudah2an sy tidak gegabah walopun stok banyak, tetep rutin pumping hingga saat ini baby sy umur 10 bulan dan bertekat akan terus berlanjut hingga minimal 2 tahun anak sy. Amin.
*lap kringet lagi ingat pak e


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10.

mau donor ASIP

Posted by: "aya yeny" aya_yeny@yahoo.com   aya_yeny

Tue Oct 25, 2011 3:13 am (PDT)



Dear all,

Jika ada yg berminat, saya mau donor ASIP saya.
Alasan donor : anak saya sudah tidak mau minum ASIP, maunya menyusu langsung.
Sekarang stok kira-kira masih 30-40 botol UC.

Lokasi di jakarta utara.
jika ada yg berminat, monggo langsung japri saya yah.

 
Cheers,
Yeny (mommy Viriya)

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: [news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas

Posted by: "nalita" nals_oil99@yahoo.com   nals_oil99

Tue Oct 25, 2011 3:59 am (PDT)



Dear moms

Ikutan sharing yaaa ...
Aku mulai e-ping dari raja umur 1 bulan, 3hari pertama ASI ga keluar sama sekali semntara raja udh rewel bgt, sempet minta donor ASI 100ml.
Tapi kok rasanya sedih bgt liat raja menikmati disendokin ASIP, akhirnya punya tekat besok raja hrs minum ASI ku.

Mulai pumping tiap 2 jam sekali, dari yg cuma basahin pantat botol sampe alhamdulillah dpt 10ml, 20ml, sampe akhirmya 30ml.
Disamping tetep disusuin...

Rasanya pumping tiap 2jam sekali ... PERIIHHH, LETIH, NGANTUK ... Tiap semua rasa itu datang tinggal nengok ke sebelah ... Ada anak kecil lucuuu banget yg tidur disebelahku ... SEMANGAT datang lagi...

2 bulan pertama aku hampir ga pernah tdr. Kalo raja tidur aku pumping, selesai pumping raja bangun (*krna pumpingnya sampe 1jam), gendong raja yg awalnya cukup rewel.

Salahnya dihari ke 6 aku mulai ngenalin raja sama dot (*hiks), krn ga tega liat dia seperti ga puas minum ASI pake sendok. (*sukses bikin raja ga mau nenen langsung lg). SEDIIIIIHHHHHHHH banget....
Tapi terus aku pikir sekrng yg penting raja minum ASI ku, apapun medianya ....

Alhamdulillah di hari ke 10 aku mulai bisa nyetok ASI 1 botol/hari @100-150ml.
Kejar2an krn takut stoknya ga cukup kl aku mulai masuk kerja.

Berat memang....
Kalo ibu2 lain bisa liat wajah anaknya wktu nyusin aku cuma liat pompa. Tapi aku siasatin selalu smbil liat2 foto dia di hp. Atau smbil mandangin wajahnya yg tertidur.

Allhamdulillah di hari aku masuk kantor, umur raja 2 bulan aku punya stok ASI 100 botol @100ml.
Karna aku bisa nyetok hampir 1lt/hari
Raja umur 3 bulan kita terpaksa beli kulkas tambahan...

Sekarang umur raja 6M3D...
Yeaaaayyyyyy anakku lulus S1 ASI, dengan segala kerja keras dan dukungan suami juga mamaku tercinta (*ga kebayang kl ga ada mama)....
Tekat kuat semoga raja tetep bisa minum asi sampe 6 bulan mendtang ..
Oiaaa sekrng tiap mompa aku dapet 250-300ml

Wuaahhhh panjaaaaang beneeer sharingnya .. Nulisnya mengebu2 nih saking bahagianyaaaa ...
Sooo ... Aku percayaaaa semua anak di dunia bisa minum ASI asal ibunya mau bekerja keras buat itu ....
Dan dukungan semua orang di keluarga


• nalita •
~ I gave a born to a KING ~
Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: