Tuesday, October 25, 2011

[sehat] Digest Number 16336

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

Messages

1a.

Re: [news] Efek Caci-maki di Televisi

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Mon Oct 24, 2011 11:27 pm (PDT)



Dear mom Yani,

Tergantung apa yang ditonton ya...klo dirumah emang ngga saya kasih
chanel2 lokal yg banyak sinetronnya... klo chanel2 discovery atau
national geografik IMO ngga ada jeleknya juga walaupun baby saya
denger...apalagi secara memang saya cuma ngajarin bahasa ibu (itu
chanel2 kan blom punya bahasa Indonesianya).

Saya sengaja kayak gitu krn ada anak temen yg dari kecil dilarang nonton
tv sama sekali, begitu sekali kecolongan nonton jadi kayak menarik
banget gitu jadinya malah seneennnnnngg bgt sama TV.

Regards,
Mi Yun

1b.

Re: [news] Efek Caci-maki di Televisi

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Mon Oct 24, 2011 11:31 pm (PDT)



Nayla sukses tanpa TV sama sekali hingga usianya 2 tahun. Mama & papanya
jadi ikut2an puasa TV ya selama 2 tahun itu. Kalaupun nonton TV ya nyaris
gak nyampe 15 menit sehari karena gak kuat sm nyamuk di ruang tengah,
hehehe.... Baru bulan lalu akhirnya si papa minta beli TV di kamar alasannya
biar bisa nonton bola tanpa diganggu nyamuk. Tapi tetep aja tuh jarang
nyala, itu pun baru nyala kalo Nayla gak di kamar, bahkan kalo Nayla bobo di
kamar pun kami keukeuh gak nyalain TV.

Yang belum sukses tuh ya ngobatin kecanduan eyangnya sama
sinetron....pyuuuhhh.

Ada cerita konyol pas kita sekeluarga keluar kota dan nginep di hotel. Pesan
pertama pada petugas hotel adalah singkirkan semua makanan dan minuman dari
mini bar (termasuk kosongkan kulkas hotel) => bahaya kalo Nayla minta karena
MAHAL, hehehe.. maksudnya sich supaya kulkas bisa dipake full buat buah dan
sayuran Nayla. Pesan kedua, matikan sinyal TV atau taro remote TV di safe
deposit box (SDB), hehehe... supaya eyangnya Nayla gak bisa nonton sinetron
secara di kamar hotel gitu lho mo diumpetin dimana Nayla-nya kalo eyangnya
lagi nonton sinetron.

Salam,
Mama Nayla

2011/10/25 <yani.febriyanti@yahoo.com>

> Mom bong mi yun
>
> Mom, cm kalo si baby di biarin di skitar tv nyala, biar ga nonton, kan
> kuping nya dgr, namanya anak2 kan nyerap nya mudah dan cepet bgt .. Kdg2
> "kliatannya" aja mrk ga peduli sm tv,kita ga prnh tau.. Saran ku sih klo emg
> mau no tv, tiap ada anaknya emg tv konsisten dimatiin.. Immho lho ya
>
> Yani
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: [news] Efek Caci-maki di Televisi

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Tue Oct 25, 2011 12:14 am (PDT)



Maaf SPs
Ak kok punya pndpat lain ya soal TV ini. Kok byak yg tegas lgsg ga prnh pake TV?
Mmg sih ak stuju siaran TV kita aplg yg lokal bner2 ga mndidik tapii kl d sikapi dgn bijak kan mgkin akn mndatangkan manfaat.
Kbetulan my Ichi br 13bln jd emg ga/blm tertarik nonton TV n ak jg mutar TV pas brita aja ato nonton NatGeo kl lg bahas yg bgus.
Tp blajar dr pengalaman masa kcilku, ortu didik soal TV ini mayan bijak kl mnrutku.
Pake jadwal dan biasax d dampingi slah satu ortu.
Ga jarang lho papaku (mengenang masa kcil) ngetes kmampuan berpkir kami smntra nonton tV.
Pling ingat prnh di tanyain "gimana kamu bs nyimpulin anak/tokoh d film itu msih kcil?" Dan kujawab "lah tinggix aja cm sampe meja mkan papa" hihihihi yaa itu dgn bahasa anak2 kira2lah.
Byak jg lho pengetahuan bs d serap dr TV. Misalx ak ini anak pulau, jd jarang bget liat tempat lain smasa kcil dl. Nah ak kenal Roma, Vatikan, Lourdes, Amerika,kota2 d Indo, t4 eksotis dlm n luar negeri mcam papua (raja ampat dll) smuax dr TV. Dan imaginasi kami berempat kakak bradik jg bgus. Pengetahuan umum kmi jauh lebih luas d banding anak2 seusia kami dl krn ortu sangat concern trhdp media elektronik mcam TV dan komputer.
Cm ya itu d batasi n d dampingi. Eh entah mengapa sampe tua2 gini ak jadix nggak suka sinetron n film2 yg 'ajaib' ga mendidik hehehehe. Ini yg lg ak plajari sistem didikan ortu yg bs ak terapin ke Ichi n calon baby kami nanti.
Intix sih SPs mnurutku kebijakan kitalah yg trutama.

Maaf jk ga berkenan
Ursula-- yg lg terkantuk2 d meja kerja sambil menikmati tendangan2 mungil dlm perut
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
1d.

Re: [news] Efek Caci-maki di Televisi

Posted by: "Poppie Aditia Soegomo" psychologhandal@yahoo.com   psychologhandal

Tue Oct 25, 2011 12:31 am (PDT)



Tp kan siaran TV jaman dulu dan sekarang jauh beda... Skr cm sedikit dan beberapa saja yg mendidik seperti acara bolang dll 0Ì7i trans7 msh okee menurut aku .. Tapi sisanya 0Ì7i dominasi sm siaran musik yg pembawa acaranya laki2 kebanci2an yg tertawa saat mengejek2 org lain ... Klo malam cm ¦Á6Ñ8a0½10Á6 sinetron yg slalu dengan tampilan close up muka menor tampang yg penuh amarah, nangis, sedih, dll yg juga mendominasi cerita org kaya yg enggan bergaul dengan org miskin.. Org miskin disiksa, harta dikejar2 sungguh smua contoh energi negatif yg sebaiknya ga ditonton oleh anak2.. For me acara tv lokal itu isinya cuma sampah!

Coba klo dipikir skr mana ¦Á6Ñ8a0½10Á6 lagu anak2 yg terkenal? Anak kecil malah mending jd pemain sinetron yg menurut aq ga bagus buat perkembangannya mereka nantinya..

Kangen rasanya ¦Á6Ñ8a0½10Á6 acara tv kayak jendela rmh kta, satu nusa satu bangsa, si unyil dll..

Sorry buat yg ga berkenan.. Just my simple though ..

Poppie Aditia Soegomo
@moobebeshop
1e.

Re: [news] Efek Caci-maki di Televisi

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Oct 25, 2011 12:57 am (PDT)



Masalahnya mbak,,iya acaranya bagus yaa tapi iklanyyaaa..duuuuh..gak nguatin deh..kebanyakan lebay&kurang mendidik gitu :) *cmiiw


-irma7«9mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by 7«9 luvly husby 7«9
1f.

Re: [news] Efek Caci-maki di Televisi

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Tue Oct 25, 2011 1:09 am (PDT)



Setuju sama sp yg lain... Tayangan TV local kita memang ga bermutu, terutama utk anak2 kita, terutama 'yang numpang lewat berbayar'.

Tp saya pribadi akhirnya memutuskan pasang pay TV yg ada baby channel nya.

sejauh ini sih my baby lebih tertarik dgn mainannya, hanya ter - distract kalau ada lagu2 yg dia suka. Itupun kalau sedang nonton sambil kami (yg nemenin) ajak komunikasi apa yg terlihat di layar kaca.

Tp memang paling bingung kalau neneknya pasang sinetron.... Haduuuuhhh.... Rasanya mau bawa pergi jauh2 baby Ararya dr situ.... :(

Krn pengalaman ponakan yg sering terpapar sinetron & film2 yg tdk pd umurnya, mereka cenderung mengikuti & akhirnya yg repot orang tuanya jg.

Pernah ntn adegan break dance, ikutan jungkir balik. Ntn adegan bratem loncat2an, jd ikut2an jg. :(

Jd, balik lg memang kita sebagai ortu berperan penting thd semua yg terpapar di TV. Selalu dampingi anak saat nonton. Jgn biarkan anak ntn program yg belum umurnya.

Pilihan paling aman yah jgn pasang TV.

Maaf jadi kepanjangan ceritanya :)

-Anind-
2a.

[tanya] bawa asi dalam perjalanan

Posted by: "vitrisia_klastika" vitrisia_klastika@yahoo.com   vitrisia_klastika

Mon Oct 24, 2011 11:49 pm (PDT)



dear all,

tanya donk....lagi bingung nih. bulan depan ada dinas ke luas negri yang perjalanannya lebih dari +- 20 jam. krn msh nyusuin, sebaiknya bawa asinya mesti bagaimana yah??karena bulan lalu waktu pulang dari cina bawa asi beku + dilapis aluminium foil + blue ice yg banyak tetep ga mempan. blue ice masih beku tp asi cair semua, akibatnya sampai rumah asi rusak.....sedih deh.....

bawa asi yang cair lebih bingung, soalnya kalau masuk cabin kan ada batasan cm boleh bbrp ml aja. kalau masuk bagasi kira2 bocor ga yah???pengalaman asi cair (ditaruh di plastik asi) di bagasi waktu ke jogja entah kenapa bocor....apa mungkin krn turbulen yah????

minta info nya ya moms......

makasih,
-vk-

2b.

Re: [tanya] bawa asi dalam perjalanan

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Mon Oct 24, 2011 11:53 pm (PDT)



Sesuai peraturan dari TSA, cairan yang boleh masuk kabin memang cuma 100 mL
tapi ada pengecualian untuk makanan/minuman bayi (termasuk ASI). Selama ini
berapa liter pun yang saya bawa selalu masuk kabin. Memang sich ditanyain
tapi ketika saya bilang ini ASI, mereka fine aja kok.

Di beberapa negara tetap saklek ASI yang boleh masuk kabin harus dalam
keadaan beku (kalo gak salah contohnya HongKong).

Kalo masalah packaging-nya, kita tunggu ahlinya turun gunung...

Salam,
Mama Nayla

2011/10/25 vitrisia_klastika <vitrisia_klastika@yahoo.com>

> **
>
>
> dear all,
>
> tanya donk....lagi bingung nih. bulan depan ada dinas ke luas negri yang
> perjalanannya lebih dari +- 20 jam. krn msh nyusuin, sebaiknya bawa asinya
> mesti bagaimana yah??karena bulan lalu waktu pulang dari cina bawa asi beku
> + dilapis aluminium foil + blue ice yg banyak tetep ga mempan. blue ice
> masih beku tp asi cair semua, akibatnya sampai rumah asi rusak.....sedih
> deh.....
>
> bawa asi yang cair lebih bingung, soalnya kalau masuk cabin kan ada batasan
> cm boleh bbrp ml aja. kalau masuk bagasi kira2 bocor ga yah???pengalaman asi
> cair (ditaruh di plastik asi) di bagasi waktu ke jogja entah kenapa
> bocor....apa mungkin krn turbulen yah????
>
> minta info nya ya moms......
>
> makasih,
> -vk-
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: [tanya] bawa asi dalam perjalanan

Posted by: "Yovita Ananta" yovitaananta@gmail.com   yovita

Mon Oct 24, 2011 11:58 pm (PDT)



Mbak Vitrisia,

Di luar negerinya berapa lama? Kalau total perjalanan kurang dr seminggu, gak papa bawa asi cair. Peraturan limit membawa cairan ke cabin itu setahu saya tidak berlaku untuk asi.

Coba ubek arsip juga sharing2 membawa asip.

Yovita

2d.

Re: [tanya] bawa asi dalam perjalanan

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Oct 25, 2011 1:56 am (PDT)



Mb,
Usul sebelum terbang tanyain regulasi airline nya bagaimana prosedur bawa ASIP tanpa membawa bayi.

Thx utk bu hilda yg udh ingetin soal ini.

Salam

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

3a.

anemia saat hamil

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Tue Oct 25, 2011 12:34 am (PDT)



dear all,
singkat saja,,gimana y treatment untuk anemia saat hamil (krg lebih 10
minggu)?
sy dr hasil medical check up,,ternyata anemia dr hasil laborat,,darah y
sepertinya,,sy jg blm bgitu jelas,,
terimakasih atas bantuan sharenya..

--
Warm Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: anemia saat hamil

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Oct 25, 2011 1:00 am (PDT)



Dear mba Pritha,

Saya juga dulu anemia saat hamil. Langkah pertama yang dilakukan adalah
cari tau dulu penyebab anemianya.

Saya ADB, jadi treatment nya ya minum suplemen besi dan makan makanan
tinggi besi. Tapi klo anemia jenis lain mungkin treatmentnya beda kali ya..

Regards,
Mi Yun

3c.

Re: anemia saat hamil

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Tue Oct 25, 2011 1:28 am (PDT)



maaf,,ADB apa y?
sy dsuruh konsul lg bsk si,,cm bwd bahan diskusi sm dokternya besok,,soalnya
sy buta d dunia anemia ini,,hehe,,

--
Warm Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: anemia saat hamil

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Tue Oct 25, 2011 1:38 am (PDT)



Anemia defisiensi besi mba pritha -sol-




BR
•K's mom•

Sent from my k1mChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3e.

Re: anemia saat hamil

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Tue Oct 25, 2011 1:38 am (PDT)




Mba pritha, ADB : Anemia Def Besi . CMIIW

Sarica
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3f.

Re: anemia saat hamil

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Oct 25, 2011 1:41 am (PDT)



ADB = Anemia Defisiensi Besi . Sol

Mi Yun

4a.

[news] Anda Binggung Menghadapi Kontroversi Imunisasi di Internet?

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 25, 2011 12:37 am (PDT)



sidang milis sehat yang saya hormati
siapa berani menerima tantangan? :)

menterjemahkan ke dalam bahasa indonesia....
selanjutnya kita getok tular via apa saja.

ditunggu postingannya
siapa cepat dia dapat...
bonus menanti anda di "sonooooooo"

let's save our children
http://iluvimunisasi.wordpress.com

Evaluating Information on the Web

* [View]
<http://www.immunizationinfo.org/parents/evaluating-information-web>

Are you confused by the amount of information on immunizations on the
Internet? Concerned about the rumors linking vaccines and diseases like
diabetes and autism? Below are some tips to help you navigate your way
through all of the information available and determine its accuracy.

How do I know if the vaccine information I find on the Internet
is accurate?

The Internet can be a valuable resource to find health information.
However, the quality of health information on the Internet is extremely
variable and difficult to assess. General search engines only identify
topics and provide the lists of Web sites that include good sites as
well as misinformation.

Remember that medical information changes rapidly so it is a good idea
to check more than one place for information. Here are some suggestions
for getting started:

First, start with a source that you know provides reliable information
and which can direct you to other reliable sources of information.
For example:

* *The National Library of Medicine's Medline Plus* is one of the
best places to begin a search about health matters.
www.nlm.nih.gov/portals/public.html
<http://www.nlm.nih.gov/portals/public.html>
* *The Centers for Disease Control and Prevention (CDC)* is the lead
federal agency for protecting the health and safety of people--at
home and abroad. Its Web site provides a wealth of information
about health, travel, the environment and disease prevention.
www.cdc.gov <http://www.cdc.gov>
* *The National Institutes of Health* is the steward of medical and
behavioral research for the US. A great deal of information on
health issues can be found at health.nih.gov
<http://health.nih.gov> as well as at the Web sites of the 27
Institutes and Centers, www.nih.gov/icd <http://www.nih.gov/icd>.
* *The World Health Organization (WHO)* is the United Nations agency
for health. A global perspective on many health issues may be
found there. www.who.int <http://www.who.int>
* *American Academy of Pediatrics (AAP)* covers a wide range of
information about children's health. www.aap.org <http://www.aap.org>
* *Tufts University Child & Family WebGuide* was developed by a
group of faculty to create an evaluation instrument for
information about children. The site is divided into various
categories of information: family/parenting, education/learning,
typical child development, health/mental health,
resources/recreation and medical pages. www.childandfamily.info
<http://www.childandfamily.info>

When you go to a site look for these characteristics:

* A good health Web site will display who is responsible for the
site. Also, there will be a way to contact the information
provider or Webmaster.
* Information should not be slanted in favor of a Web site's sponsor
or source of funding. Health information should be accurate
and unbiased.

Then, ask the following questions:

* Do scientific experts review the medical information before it is
posted on the Web site? What are their credentials? Remember that
credentials are difficult to assess on the Internet and experts in
one field may not be experts in another area. It is important to
look for sponsoring organizations that allow their name and
prestige to be displayed. For example, notice the organizations
that allow this Web site to display their names and logos.
* Does the information display the date of last revision, and is it
kept up to date?
* What is the scientific evidence for claims made? The original
source of facts and figures should be shown. For example, the Web
site should provide citations of medical articles or other sources
of information. You should be able to distinguish facts from
opinions. Also, facts are more reliable if they come from a
published scientific study on humans rather than from unpublished
accounts or from reports of a single person or of animal studies.
One needs to recognize, however, that many of the anti-vaccine
sites
<http://www.immunizationinfo.org/science/characteristics-anti-vaccination-web-sites>
appear legitimate and cite articles from CDC and other reliable
sources but either misquote or take a statement out of context
<http://www.immunizationinfo.org/issues/general/vaccine-misinformation>.
Web sites may inaccurately cite published literature.
* Does the Web site feature anecdotes (stories about individuals)
about purported serious adverse events instead of scientific
evidence? If so it is likely not a credible source of information.

Next, consider the *purpose* of the Web site. The purpose should be to
provide accurate and unbiased information about that topic. If the
purpose is to advertise about a health care product, be skeptical about
the information provided. If much of the material on the Web site
emphasizes stories about individual children, it may be an anti-vaccine
Web site.

Finally, discuss with your health professional the information that you
find on the Web. Health information found on the Web should supplement
rather than replace the information or advice given by your health
care provider.

Is there any regulation or standardization of information on
the Internet?

*The Federal Trade Commission*
There is little regulation of the information on the Web. Law
enforcement efforts of the Federal Trade Commission (FTC) focus on
deceptive and unproven claims. The federal agency monitors the Web for
fraud and deception, and it can act against a company if it sees a
pattern of law violations. To help make consumers aware of Web sites
that promote fraudulent products, the FTC launched the campaign
"Operation Cure.All" in June 1999. The Web site for the FTC is
www.ftc.gov <http://www.ftc.gov>.

*The World Health Organization (WHO)*
The WHO has established guidelines for Web sites providing information
about vaccine safety
<http://www.who.int/vaccine_safety/good_vs_sites/en/>. It features a
list of Web sites that meet its expectations
<http://www.who.int/immunization_safety/safety_quality/approved_vaccine_safety_websites/en/>.

*Healthfinder*
The Healthfinder Web site (www.healthfinder.gov
<http://www.healthfinder.gov>) is the federal government's gateway for
reliable information from U.S. government agencies and other
organizations. The site displays selected resources of consumer health
and human services information. These sources have been reviewed and
found reliable and credible.

Trustworthy information about vaccines

* *National Network for Immunization Information (NNii)*
www.immunizationinfo.org <http://www.immunizationinfo.org>
The NNii Web site is designed to provide health care
professionals, the media, policy makers, and the public with
up-to-date, science-based information on immunizations. The site
features a searchable database of information on diseases
prevented through immunization, a listing of all state vaccination
requirements, and thrice-weekly Immunization Newsbriefs, which
highlight vaccine issues in the news. It also includes background
on vaccine development and vaccine safety, guidelines for how to
evaluate health information on the Internet, and an image gallery
of the effects of vaccine-preventable diseases. The NNii Resource
Kit, Communicating With Patients About Immunization, is also
available here in downloadable PDF format.
* *National Immunization Program (NIP)**
*www.cdc.gov/nip <http://www.cdc.gov/vaccines/>
NIP's home page features publications that answer the question
"Why Immunize?" as well as links to important immunization topics
in the news.

www.cdc.gov/nip/publications
<http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/default.htm>
This section of NIP's site features publications and fact sheets
designed for the public on many issues such as "6 Misconceptions
about Vaccination" and answers to frequently asked questions. Also
provided are the recommendations of the Advisory Committee on
Immunization Practices (ACIP) and downloadable Vaccine Information
Statements (VISs). (To order VISs by phone, call CDC's
Immunization Information Hotline at 1-800-232-2522.)

www.cdc.gov/nip/vacsafe <http://www.cdc.gov/vaccinesafety/index.html>
This section of NIP's site focuses on vaccine safety and provides
information on current vaccine-related issues, a glossary, an
explanation of the risks of diseases as compared to immunization
risks, and instructions for reporting an adverse vaccine reaction
to the Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS).
* *Immunization Action Coalition (IAC)*
www.immunize.org <http://www.immunize.org>
This site is most suited for health professionals, but many
aspects of it will be informative for parents. For example, it
includes sections that summarize the effects of
vaccine-preventable diseases, including personal accounts of
people who have been affected by them. Visitors can view photos of
people with vaccine-preventable diseases and review state
immunization mandates. A listserv called IAC Express is available
on the site, which provides regular notices about current
immunization topics. In addition, the site provides CDC's Vaccine
Information Statements in 26 languages, including English.
* *World Health Organization (WHO) Immunization Safety & Global
Advisory Committee on Vaccine Safety*
www.who.int/immunization_safety/en/
<http://www.who.int/immunization_safety/en/>
www.who.int/vaccine_safety/en/ <http://www.who.int/vaccine_safety/en/>
This site's section on vaccine safety educates visitors on current
immunization issues and how vaccines are developed and
distributed. It displays immunization statistics, maps, and
charts. The site also describes the Global Alliance for Vaccines
and Immunization (GAVI <http://www.gavialliance.org/>). WHO's
perspective is global and site contents also are available in
Spanish and French.
* *More Sites
<http://www.immunizationinfo.org/parents/guide-internet-and-hotline-resources> »
*

References

* Health Summit Working Group. (1998). Criteria for assessing the
quality of health information on the Internet: Policy paper
<http://hitiweb.mitretek.org/docs/policy.html>. McLean, VA:
Mitretek Systems.
* World Health Organiztion: Global Advisory Committee on Vaccine
Safety (GACVS). Good information practices for vaccine safety web
sites <http://www.who.int/vaccine_safety/good_vs_sites/en/>.
* Wyatt JC. (1997). Commentary: Measuring quality and impact of the
world wide web. Brit Med J 314:1879-1881.

http://www.immunizationinfo.org/parents/evaluating-information-web

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: [news] Anda Binggung Menghadapi Kontroversi Imunisasi di Interne

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Tue Oct 25, 2011 1:03 am (PDT)



saya coba ya, pak'e. SOL. Ira

On Tue, Oct 25, 2011 at 3:37 PM, /ghz <ghozan10032005@gmail.com> wrote:

> **
>
>
> sidang milis sehat yang saya hormati
> siapa berani menerima tantangan? :)
>
> menterjemahkan ke dalam bahasa indonesia....
> selanjutnya kita getok tular via apa saja.
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

berhenti berlangganan milis sehat

Posted by: "Deni Somantri" dlrie02@yahoo.com   dlrie02

Tue Oct 25, 2011 12:37 am (PDT)



Dear Moderator,

Saya ingin stop berlangganan milis sehat gimana caranya ya...,karena berbenturan dengan email dari klien.. Saya akan apply lagi dengan email add yang lain. Terimakasih

Regards,
Deni

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: berhenti berlangganan milis sehat

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Oct 25, 2011 1:09 am (PDT)



Pak emailnya pake yahoo kan, langsung masuk ke yahoo group aja edit my group - sol
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
5c.

Bls: [sehat] berhenti berlangganan milis sehat

Posted by: "Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Oct 25, 2011 1:14 am (PDT)



kirim email kosong ke:
sehat-unsubscribe@yahoogroups.com
 
atau bisa masuk ke groupsnya, kemudian klik "Edit membership" di bagian kiri atas, lalu pilih "Leave Group" di kanan bawah
 
salam,
ita

[Non-text portions of this message have been removed]

6.

radang or ....?

Posted by: "Lovely Aysha" lovelyaysha@ymail.com   lovelyaysha@ymail.com

Tue Oct 25, 2011 1:39 am (PDT)



hi moms/docs
 
cuma ingin make sure nih, untuk mama ku yg sekarang dia blg lagi
meriang... trus klo pipis katanya rasanya panas , kadang nelen jg sakit
 
aku sih curiga radang tapi binun jg klo ada pipis yg terasa panas
 
tulung ya moms sharing n what should i do
 
 
regards
nita

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

[news] Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 25, 2011 1:42 am (PDT)



siapa tahu dapat menginspirasi..

Wow, Melanie Simpan 100 Botol ASI di Kulkas
Selasa, 25 Oktober 2011 - 15:06 wib
Dwi Indah Nurcahyani - Okezone

BERKAH tersendiri dimiliki Melanie Putria usai melahirkan putra
pertamanya delapan bulan lalu, Sheemar Rahman Purwadireja. Ternyata,
limpahan Air Susu Ibu (ASI) yang diproduksinya berlebih hingga memenuhi
satu kulkas.

Saat melahirkan, ASI menjadi kebahagiaan bagi sang ibu. Dengan ASI yang
lancar, maka ibu pun dapat menyusui buah hatinya secara maksimal. Hal
itu dirasakan betul oleh Melanie Putria ketika melahirkan anak
pertamanya. ASI yang dihasilkannya mengalir deras sehingga bisa
mencukupi kebutuhan buah hatinya. Bahkan, saking derasnya pasokan ASI
pun berlebihan.

"Awalnya saya hanya menghasilkan 1-2 botol, tapi pada hari-hari
berikutnya ketika saya memerasnya bisa menghasilkan hingga 8-10 botol,"
katanya kepada okezone di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan,
baru-baru ini.

Keadaan tersebut pun membuat Melanie merasa senang. Pasalnya, sang buah
hati dapat menikmati ASI sepuasnya. Namun, sisi lain yang dirasakan
Melanie adalah kulkasnya jadi sesak.

"Kulkas saya 'menjerit'. Akhirnya saya beli freezer khusus untuk
menyimpan ASI," tutupnya yang mengaku ada sekira 100 botol lebih ASI
tersimpan di kulkasnya tersebut.
(tty)

http://lifestyle.okezone.com/read/2011/10/25/196/520172/wow-melanie-simpan-100-botol-asi-di-kulkas

Salam ASI
http://asiku.wordpress.com

8.1.

Re: Punya anak laki?

Posted by: "Nickibelle" nickibelle168@yahoo.com   nickibelle168

Tue Oct 25, 2011 1:51 am (PDT)



Hehe...

Ikut menuh menuhin..saya tiga bersaudara semuanya cewek, dan sekarang anak saya dua2nya juga cewek...
So far seru2 aja, dan anak cewek sekarang nyatanya gak kalah nakalnya sama anak cowok, energinya luar biasa.
Tapi satu hal sih, rasanya anak cewek so sweet yah...anakku semuanya paling seneng nempel2, peluk2, cium2, bilang I love you. Kata temanku yg anaknya cowok kalo anak cowok nggak begitu..
Nambah anak cowok ? Oh nooo... Cukup 2 aja, buatku cewek dan cowok sama, tinggal gimana mendidiknya aja.. apalagi kalo inget kemarin bayar uang pangkal sekolah TK untuk anakku..joprak dehh..he he..

Regards,

Jovita

8.2.

Apologize Was Re: Punya anak laki?

Posted by: "Nickibelle" nickibelle168@yahoo.com   nickibelle168

Tue Oct 25, 2011 1:53 am (PDT)




Apologize masih comment untuk thred ini..baru lihat kalo sudah di close.
Aku jangan di semprit ya mods..

Regards,

Jovita

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: