Tuesday, October 25, 2011

[sehat] Digest Number 16326

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: berat badan anak From: Khonic
1b.
Re: berat badan anak From: ela.batubara@gmail.com
2a.
Re: kepala bayi beruntusan bernanah From: rezka MommaAZKA
2b.
Re: kepala bayi beruntusan bernanah From: aina
2c.
Re: kepala bayi beruntusan bernanah From: Hilda
2d.
Re: kepala bayi beruntusan bernanah From: indah
2e.
Re: kepala bayi beruntusan bernanah From: feby eboy
2f.
Re: kepala bayi beruntusan bernanah From: dyah.c
2g.
Re: kepala bayi beruntusan bernanah From: indah
3a.
Dahak Berdarah From: deprina_mae@yahoo.com
3b.
Re: Dahak Berdarah From: F.B.Monika
3c.
Re: Dahak Berdarah From: deprina_mae@yahoo.com
4a.
Re: Punya anak laki? From: irma-mama zafran
4b.
Re: Punya anak laki? From: rulinovich94@yahoo.com
4c.
Re: Punya anak laki? From: kiky aulia
4d.
Re: Punya anak laki? From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
4e.
Re: Punya anak laki? From: F.B.Monika
5a.
Salam kenal ya.. From: astri_christanti@yahoo.com
5b.
Re: Salam kenal ya.. From: Bong Mi Yun
5c.
Re: Salam kenal ya.. From: wulan
5d.
Re: Salam kenal ya.. From: Pamelia Yulianto
6a.
Re: Ditolak imunisasi campak, karena ada riwayat kejang From: Anto
6b.
Re: Ditolak imunisasi campak, karena ada riwayat kejang From: wulan
6c.
Re: Ditolak imunisasi campak, karena ada riwayat kejang From: Khonic
7a.
Re: Konsul prevnar + share imunisasi di UAE From: wulan

Messages

1a.

Re: berat badan anak

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Oct 24, 2011 7:11 am (PDT)



Mba Oja,
Jika ASI saja umur 1th dipertimbangkan screening ADB, anak saya ga sampe anemia tp Hbnya mepet bawah 10.7.. --> ga ada indikasi apa2 kecuali beratnya seret (12m = 8.3kg) padahal makan banyak (sdh test ga ada ISK)
Dan ternyata memang serum iron n ferritin dalam darahya dibawah normal.. Sudah terapi 3bln ini sekarang beratnya 9.1kg (15m) dlm 3bln naik 0.8kg

Khonic

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
1b.

Re: berat badan anak

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Mon Oct 24, 2011 7:58 am (PDT)



Aku barusan balik dari dsa sub paru, cek anakku TB ga ? Tnyata menurut beliau engga.
2 mgg yll aku konsul ke dsa sub ahli gizi, tnyata anemia (yg skrining pas 1 thn ga ketauan, bedanya di cek darah tepi baru ketahuan anemia), 2 mgg konsumsi vit Fe naik 436 gram dari 9kg ke 9,436.

ADB itu bener2 deh bikin BB seret.

Salam,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

Re: kepala bayi beruntusan bernanah

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Mon Oct 24, 2011 7:14 am (PDT)



Mba.. Coba di usap2 pake handuk Ўa̶̲̥̅̊п̥̥̲̣̣̣Ğ sblm nya uda di rendem aer anget,
sent from mommaazkaberry
2b.

Re: kepala bayi beruntusan bernanah

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Oct 24, 2011 7:15 am (PDT)



"Mbak indah

Baby oil mungkin mbak. Anak sy sth pake baby oil lgs bruntus kecil2 merah sprt isi air.

Ana
power by RedBerry®"

-- sm naevä jg pernah bruntusan kcl2 berisi spt air, kl dipecahin klr air nya. Mulai dr jidat trus kekepala....sebabnya, ga bs pake hair lotion daann tdk bole tll kringetan....didiamkn saja hilang....
Kl kulit naevä bermaslah, spt klr jamur...tdk bole kena minyak2an..mandi air biasa, tdk hangat ato panas....



merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.
2c.

Re: kepala bayi beruntusan bernanah

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Mon Oct 24, 2011 7:15 am (PDT)



Bisa jadi krn baby oil.
Lbh baik stop baby oilnya ya.
Seingat saya emang klo abis digundul, biasanya suka ada luka iritasi (klo pake piso cukur).
Utk saat ini, dijaga jgn sampe keringetan, sering bersihkan dgn air matang aja mbak. Atau kalau punya, pake nacl juga bisa, dikompres pelan2....

Hilda

2d.

Re: kepala bayi beruntusan bernanah

Posted by: "indah" dije_babbo@yahoo.co.id   dije_babbo

Mon Oct 24, 2011 7:35 am (PDT)



Terima kasih Mba Ana, Mba Aina dan Mba Nia..
Mba Nia, bukankah dermatitis seboroik itu sm dgn kerak topi
Ato craddle cap? Udh browsing ttg itu mba.. Trus HTnya katanya
Bersihin kuning2nya pake Babyoil ato sampo trus disisir. Makanya aku cobain pake Babyoil ceritanya buat bersihin.. Tp kok malah nyebar.. :( .Mungkin sy kurang cermat ya mba,g meratiin klo babyoil jg malah bikin tambah beruntusan...

Terima Kasih tips NaClnya,segera dipraktekkan.. :)

-Indah-

2e.

Re: kepala bayi beruntusan bernanah

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Mon Oct 24, 2011 7:42 am (PDT)



Mungkin alergi shampoonya karna fathan dulu juga gitu.. Coba dikompres pake
nacl..

Feby

[Non-text portions of this message have been removed]

2f.

Re: kepala bayi beruntusan bernanah

Posted by: "dyah.c" dyah_c@yahoo.com   dyah_c

Mon Oct 24, 2011 7:49 am (PDT)





Setuju sama nia.
Sudah browsing "seborrheic dermatitis atau craddle cap"
Lumrah terjadi pada bayi baru lahir.
Penyebabnya produksi sebum (oil skin) di kepala.

Silahkan dibaca link di bawah
http://kidshealth.org/parent/infections/skin/cradle_cap.html


Salam,
Dyah

Sent from my BanyuBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2g.

Re: kepala bayi beruntusan bernanah

Posted by: "indah" dije_babbo@yahoo.co.id   dije_babbo

Mon Oct 24, 2011 8:29 am (PDT)



Terima Kasih semua..
HTny dgn NaCl akan dpraktekkan besok, untk smntr pake air matang dulu
Krn NaClny trnyata sdh Hbs kepake :(.
Semoga kepala Cinta cepat bersih. Amin. O:)

-Indah- Ami Aiko-Cinta

3a.

Dahak Berdarah

Posted by: "deprina_mae@yahoo.com" deprina_mae@yahoo.com   deprina_mae

Mon Oct 24, 2011 7:18 am (PDT)





Maaf,saya mau menyambung email sebelumnya (22-10-2011) ttg mengeluarkan dahak ternyata isinya darah.Krna sebelumnya tidak batuk.

Setelah teman saya ke SP Paru,,tes montoux,dan tes dahak 3x Alhamdulillah hasilnya NEGATIF TB.

Hasil torax : infiltrat paru basal kanan -kiri.

Diperiksa kelenjar getah beninf bagian kanan agak membesar.

Apakah masih ada kemungkinan TB??

Terimakasih.
Deprina
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: Dahak Berdarah

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 24, 2011 3:18 pm (PDT)



Dear Mba Deprina,

Gold standard penegakan TB paru dewasa adalah melalui Tes BTA. Lab tempat periksanya saya asumsikan reliable ya?
Sudah baca materi yg saya kirim soal Hemoptysys?
Sudah konsul ke dr sp paru?

Mau pelajari lagi soal TB silahkan baca Pedoman Penanggulangan TB Nasional 2007.

http://www.scribd.com/mobile/documents/3616799

F.B.Monika

3c.

Re: Dahak Berdarah

Posted by: "deprina_mae@yahoo.com" deprina_mae@yahoo.com   deprina_mae

Mon Oct 24, 2011 3:46 pm (PDT)



Dear Mba Monika,

Labnya itu di RS swasta.
Dan atas anjuran Dr spesialis paru.
Untuk hemoptysis sdh juga dipelajari.

Saat ini dia dikasih obat untuk diminum hingga 2minggu kedepan dan harus bedrest juga.
setelah itu harus rontgen kembali melihat apakah ada perubahan untuk kondisi paru (infiltrat paru basal kanan kiri).

Mba,untuk kondisi paru tersebut itu mengarah pada diagonosa apa ya?
Karena kan test BTA dan montoux hasilnya negatif.

Terimakasih Mba untuk pencerahannya.



Deprina.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: Punya anak laki?

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Mon Oct 24, 2011 7:20 am (PDT)



Hai mbak ruli *semoga gak salah ya namanya*
Selamat ya buat kehamilannya,,yg mbak alami persis saya&kakak saya.saudara perempuan semua..ibu sudah almarhumah otomatis g bisa bagi2 tips..kakak saya bahkan sempat nangis waktu dulu tau calon babynya cowok *sekarang sdh 3thn alhamdulillah sehat2*
Waktu itu yg kakak saya lakukan baca baca dan baca. Beli buku2 biografi tokoh2 besar dg jenis kelamin cowok,,cari tahu banyak2 ttg psikologi anak,,dll dsb..intinya membaca dan itu saya ikuti juga *anak saya skrg mau 6bln*

Dibawa santai saja mbak..semangat..semoga sehat&lancar sampai lahiran :)


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
4b.

Re: Punya anak laki?

Posted by: "rulinovich94@yahoo.com" rulinovich94@yahoo.com   rulinovich94

Mon Oct 24, 2011 7:33 am (PDT)



Duuuhh...
Makasiih bgt yah supportnya,jadi terharu banget ihiks2...
Td udh ngobrol2 sama andra,krn kan dia maunya punya adik perempuan,tp alhamdulillah bs nerima jg mau punya adik cowok hehe...
Sekali lg,terima kasih banyak yaaahh
Lopheupull deh :D

Regards
-ibunya andra-

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4c.

Re: Punya anak laki?

Posted by: "kiky aulia" kylia.an@yahoo.com   kylia.an

Mon Oct 24, 2011 7:48 am (PDT)



Dear ibunya Andra,

Saya bgt nih. Saya jg ga kepikir pny anak laki. Yg ada di pikiran saya banyaaak: ga bs mandi breng apalagi klo dia uda mulai celoteh2, ga bs bayangin ngerawat anatomi yg beda dg saya misalnya pas sunat, blm lg klo tar balita ngemall tanpa bpknya gmn klo pas dia butuh ke toilet?

Konyol emang klo dipikirin tp emg gitu yg saya rasain. Pgnnya klo pny anak lg ya cewek lg ajah tp dipikir2 nasab suami jd putus dung klo ga ada anak laki??

Haduuuh berandai2 punya anak laki aja bikin saya deg2an :p

Tapi soal kelamin anak kan hak mutlak Tuhan ya? Kita cm bs bersyukur atas rejeki itu. Soal ini itu yg jd kekuatiran mbak dan saya pastinya bs diatasi nanti pas baby uda lahir ke dunia. Kata org2 sih nalurinya jg nanti kluar sndiri. Dan saya percaya itu :)

Semangat Mbak. Smg kekuatiran ini-itunya segera berlalu *ngomong sama diri sendiri jg*


Happy Pregnancy

Kiky

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4d.

Re: Punya anak laki?

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Mon Oct 24, 2011 8:05 am (PDT)



Hai mom-nya Andra, kebetulan aku ga punya sudara laki2, sepupu juga banyakan perempuan... Anak pertamaku perempuan, gampang banget ngurusinnya, secara anatomi tubuhnya sama kaya aku.... Kebetulan anak ke2-ku laki2, dari bayi kaget soal pembersihan penis, apalagi soal fimosis plus mikirin sunatan.... Tapi selain itu ga ada masalah bearti ya, karena kalo soal parenting kan mang harus berbeda setiap anak, karena masing2 anak punya sifat berbeda, jadi ga bisa pukul rata mendidiknya... Yakin dech, kita sebagai ibunya pasti tau gimana menghadapi anak2 kita, jangan dibawa stres.... Kalo aku si sengaja si cah bagus sering2 sama abinya biar bisa nyontoh kelakuan cowo *walopun aku sebenernya ga setuju sama gaya becanda mereka, brutal soale buatku hehe*


Atun
Sekarang suka sedih kalo si dede lebih milih abi daripada umminya

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4e.

Re: Punya anak laki?

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Oct 24, 2011 3:37 pm (PDT)



Dear Rul,

Peluk peluk..Anak itu anugerah ya..Mau laki2 mau perempuan..Banyak sharing pasangan yg jungkir balik sampai ngeluarin uang ratusan juta demi bisa punya anak..
Setuju sama Mom..( Maaf lupa ) Let it flow, Enjoy It, Take it easy :).
Saya punya 2 anak laki2, full saya urus sendiri, soal sex edu juga sering dibahas di sini tips n tricknya, g perlu khawatir karena kita perempuan kan ada suami yg ikut dalam pola asuh didik.

So..Congrat n Have Fun ;)

F.B.Monika

5a.

Salam kenal ya..

Posted by: "astri_christanti@yahoo.com" astri_christanti@yahoo.com   astri_christanti

Mon Oct 24, 2011 7:42 am (PDT)



Halo smart moms and dads...
Salam kenal.. Saya baru masuk milis sehat ini.. Î'anγak banget info yάnĝ bagus yaaa...
Saya selama ini join Ï'i asiforbaby.. Tau milis ini juga dr asiforbaby..

Dari tadi pagi baca soal vaksin, dsb.. Untung gªk salah masuk group saiyah.. ◦:D:D◦°◦нέнέ˘°˘нέнέ◦°◦:D:D◦ **tepok jidat ..

salam hangat
Astri,..Mommynya Floria (6m22d)
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5b.

Re: Salam kenal ya..

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Mon Oct 24, 2011 7:58 am (PDT)



Selamat datang ya... saya juga member baru hehehe...

Disini kita belajar bareng ... banyak banget informasi dan pelajaran
berharga disini....dijamin jatuh cinta sama milis ini deh..........

Regards,
Mi Yun

5c.

Re: Salam kenal ya..

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Oct 24, 2011 8:08 am (PDT)



Salam kenal jg mba astri, selamat datang dan semoga betah. Jgn lupa file dr moderator dibaca, dihayati dan kl bs dikhatami ya. Penasaran sama sesuatu, silahkan oprek arsip milis, insya Allah segala macam dan rupa ada :D web nya pun mangstap. Silahkan jalan2 ke www.milissehat.web.id

Selamat belajar!

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

5d.

Re: Salam kenal ya..

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Mon Oct 24, 2011 8:47 am (PDT)



Selamat datang
Dijamin hepi
Fasten ur seatbelt
N matiin autotext nya ya hehehe

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

6a.

Re: Ditolak imunisasi campak, karena ada riwayat kejang

Posted by: "Anto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Oct 24, 2011 7:45 am (PDT)



Dear bu pipin
Imunisasi Campak tidak kontraindikasi riwayat kejang.
Bisa cek VIS MMR di cdc
Lalu bila selama ini sakit ringan juga bukan halangan imunisasi
Yuk segera diimun ya. DPT,Hib 1-4 apakah sudah? Varicella,Hep.A,tifoid?
Kalau campak belum diberikan bs ke MMR saja bu
-anto-
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: Ditolak imunisasi campak, karena ada riwayat kejang

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Oct 24, 2011 8:08 am (PDT)



Melengkapi dokter anto aja yah. Vis bisa dilihat di sini

http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/default.htm

Kontraindikasi silahkan kemari

http://www.cdc.gov/vaccines/recs/vac-admin/contraindications-vacc.htm

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

6c.

Re: Ditolak imunisasi campak, karena ada riwayat kejang

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Oct 24, 2011 3:31 pm (PDT)



Dear mba Pipin,
Sharing aja. Anak saya Baim (15m) juga punya riwayat kejang demam di usia 9m pas waktu jadwal vaksin campak (kejang di level demam 40dercel) jd campaknya mundur sampe dia sehat kembali.. Tp tetap vaksin dibulan berikutnya.. Dan اَلÙ'Ø­ÙŽÙ…Ù'دُلِلÙ'Ù‡ ga kejang demam lagi kayaknya ga ada hubungannya deh ya..
Pernah baca *lupa link-nya* kalo setiap anak punya batas toleransi KD disuhu tertentu, seperti anak saya KD di suhu 40dercel, jd klo demamnya dibawah itu maka dia akan baik2 saja.. (Tidak akan kejang demam) - cmiiw

Khonic

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
7a.

Re: Konsul prevnar + share imunisasi di UAE

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Oct 24, 2011 8:30 am (PDT)



Bukan mba ria, blh bantu jawab ya.

Bukan vaksin kanker serviks, tapi hpv (human papiloma virus). HPV penyebab kanker serviks DAN kanker2 lain spt kanker vagina, penyebab kutil genital, dll. Jadi, vaksin ini bukan pencegah kanker serviks ya mba. Pencegahan tetap dengan deteksi dini. Vaksin ini direkomen untuk wanita dari usia 9th (hingga 12 atau 13th saya lupa, sori) yg blm sexually active. Untuk lebih jelasnya, silahkan baca2 di cdc lengkap sekali. Di situ dijelaskan kenapa direkomendasikan untuk wanita dlm range usia segitu. Di web sehat bisa dibaca di sini http://milissehat.web.id/?p=869

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: