Saturday, October 22, 2011

[sehat] Digest Number 16310

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Recommended DSOG di Surabaya From: Cherie Hadiwidjaja
2a.
Tibatiba batuk berdarah From: deprina_mae@yahoo.com
2b.
Re: Tibatiba batuk berdarah From: deprina_mae@yahoo.com
2c.
Re: Tibatiba batuk berdarah From: F.B.Monika
2d.
Re: Tibatiba batuk berdarah From: deprina_mae@yahoo.com
3a.
Just look From: Kristanti Cahya Kusumadewi
4a.
Re: [Need Advice] Zat besi pencegah anemia From: candra rudy
5a.
anak terlambat bicara From: ma_byan
5b.
Re: anak terlambat bicara From: wulan
6.
Bls: [sehat] Re : campak ulang From: 'Ita' Elisabeth Dianita
7a.
(Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infection From: Khonic
7b.
Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect From: risma
7c.
Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect From: wulan
7d.
Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect From: yosy_nana@yahoo.com
7e.
Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect From: Khonic
7f.
Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect From: yosy_nana@yahoo.com
7g.
Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect From: risma
7h.
Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect From: Khonic
7i.
Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect From: risma
7j.
Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect From: Inta
7k.
Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect From: Khonic
7l.
Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect From: purnamawati.spak@cbn.net.id
8a.
Re: HELP! Payudara sakit terus-menerus From: pritameani syafa'at
9a.
Re: Perlukah rawat inap (yg lama) pada hepatitis From: pritameani syafa'at
10.
CIRI-CIRI PENYAKIT PEMBUNUH NO. 1 From: cici_insahaeyo

Messages

1a.

Re: Recommended DSOG di Surabaya

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Fri Oct 21, 2011 9:24 am (PDT)



Dr.suyanto SpB di RKZ

Sol
Regards,
Mamanya K n Aiko

On 10/21/11, yosy_nana@yahoo.com <yosy_nana@yahoo.com> wrote:
> Mbak Cherie dan mbak Silvi,
> Terima kasih infonya.
>
> Mbak Endah,
> Saya kurang tahu namanya apa. Dulu sebelum hamil benjolan ini tidak ada dan
> muncul sekitar usia kehamilan 7bulan. Setelah melahirkan tetap ga hilang itu
> benjolan, jadi kayak pusar bodong, kalo disentuh sakit. Apa itu umbilical
> hernia? Itu termasuk ke dokter bedah ya? Jadi disarankan langsung ke dokter
> bedah langsung atau gimana ya?
>
> Buat SPs yang di Surabaya, mungkin ada info dokter bedah juga? Maaf sekali,
> soalnya saya baru pindah ke Surabaya.
>
> Terima kasih banyak sebelumnya,
> Yosy
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

2a.

Tibatiba batuk berdarah

Posted by: "deprina_mae@yahoo.com" deprina_mae@yahoo.com   deprina_mae

Fri Oct 21, 2011 3:58 pm (PDT)



Selamat pagi dr dan sp,

Pagi ini saya mendapat cerita,teman saya perempuan 32th
merasa seperti ada slam di dadanya lalu dibatukan dan dikeluarkan slamnya tapi ternyata yang keluar darah segar dan ada gumpalan2 darahnya (gumpalannya seperti lendir tapi bentuknya darah).

Sebelumnya tidak ada batuk samasekali,tiba2 seperti itu.
Tetapi pagi ini
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2b.

Re: Tibatiba batuk berdarah

Posted by: "deprina_mae@yahoo.com" deprina_mae@yahoo.com   deprina_mae

Fri Oct 21, 2011 4:01 pm (PDT)



Maaf kepencet,meneruskan yang tadi.

Tetapi pagi ini sdh tidak lagi.
Kira2 itu kenapa ya?
Jika harus ke dr,ke dr mana ya??

Terimakasih
Deprina
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: deprina_mae@yahoo.com
Date: Fri, 21 Oct 2011 22:57:59
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: deprina_mae@yahoo.com
Subject: Tibatiba batuk berdarah

Selamat pagi dr dan sp,

Pagi ini saya mendapat cerita,teman saya perempuan 32th
merasa seperti ada slam di dadanya lalu dibatukan dan dikeluarkan slamnya tapi ternyata yang keluar darah segar dan ada gumpalan2 darahnya (gumpalannya seperti lendir tapi bentuknya darah).

Sebelumnya tidak ada batuk samasekali,tiba2 seperti itu.
Tetapi pagi ini
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: Tibatiba batuk berdarah

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Oct 21, 2011 4:13 pm (PDT)



Dear Mba Deprina,

Bisa baca2 mengenai Hemoptysis, salah satunya :

"Coughing up blood can be caused by a variety of lung conditions. Coughing up blood can take different forms: The blood may be bright red or pink and frothy, or it may be mixed with mucus. Also known as hemoptysis (he-MOP-tih-sis), coughing up blood, even in small amounts, can be alarming. However, producing a little blood-tinged sputum isn't uncommon and usually isn't serious. Call 911 or seek emergency care if you're coughing up blood in large quantities or coughing up blood frequently"

http://www.mayoclinic.com/health/coughing-up-blood/MY01064

HTH
F.B.Monika

2d.

Re: Tibatiba batuk berdarah

Posted by: "deprina_mae@yahoo.com" deprina_mae@yahoo.com   deprina_mae

Fri Oct 21, 2011 5:34 pm (PDT)



Terimakasih Mba Monika.

Saya akan fwd emailnya.

Salam
Deprina


Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

Just look

Posted by: "Kristanti Cahya Kusumadewi" ck_kusumadewi@yahoo.com   ck_kusumadewi

Fri Oct 21, 2011 4:00 pm (PDT)



<p>Hi Friend.<br>i was so grateful when my friend turned me onto it path to fortune<br><a href="http://przyczepygastronomiczne.cba.pl/DarrenPatterson97.html">http://przyczepygastronomiczne.cba.pl/DarrenPatterson97.html</a><br>c ya.</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: [Need Advice] Zat besi pencegah anemia

Posted by: "candra rudy" shen2403@gmail.com   shen2403

Fri Oct 21, 2011 4:15 pm (PDT)



Salam sehat
Untuk bayi yang berumur 8 bln 24 hari menurut saya lebih baik tunggu sampai 9 bulan sekalian utk skrining lebih dahulu. CMIIW
Rudy
follow me @candrarudy :)

5a.

anak terlambat bicara

Posted by: "ma_byan" ma_byan@yahoo.com   ma_byan

Fri Oct 21, 2011 4:17 pm (PDT)



Anak saya, usia 2th, 8bl, laki2, bb 18kg, tb 98cm, sgt aktif, insya Allah sgt sehat, bisa berjalan usia 17blk, saat ini blm bisa bicara penuh, masih satu dua, itu pun jarang sekali, kosakatanya masih terbatas 25 bh, meski bisa menghitung sd delapan. Kami memang tdk punya tetangga yg seumuran dia, itu pun jarang sekali komunikasi, mgkn setahun sekali, tp di rmh ada kakaknya 7 tahun, laki2, & 2 org asisten. Anak sy ini tdk mau makan nasi, klo makan selalu dipaksa dg nasi yg sedikit dihaluskan & kuah, tp tempe, dadar jagung, kripik, biskuit & makanan keras lain dia mau. Mhn bantuan sharing & masukan bagi ibu/bapak yg memiliki pengalaman sama, apa yg harus kami lakukan u/ menstimulan anak kami spy cepat bisa bicara. Masalah gizi kami berusaha keras selalu tercukupi 4 sehat 5 sempurna, satu hari dia bisa minum susu 6-8 botol @ 120ml, krn alergi susu sapi, dia minum susu soya. Mhn masukannya, terima kasih.

5b.

Re: anak terlambat bicara

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Oct 21, 2011 5:38 pm (PDT)



Pagi (maaf namanya siapa?)

Di rmh menggunakan brp mcm bahasa kl boleh tau? Kl yg dewasa di rmh bicara, anak sering diikut sertakan kah? Lebih lanjut silahkan baca2 di sini http://kidshealth.org/parent/emotions/behavior/not_talk.html

Developmental milestones banyak referensinya, bs digoogle kapan mba harus khawatir.

Untuk 4 sehat 5 sempurna, skrg sdh ga dipakai mba :) jadi, susunya sdh bukan penyempurna. Kebutuhan kalsium bisa didapat dr sumber makanan lain, jd di atas 1th ga harus minum susu kok. Imo, anak mba terlalu banyak konsumsi susunya. Sehari maksimum 500ml, cukup.

Ga mau makan nasi. Memang ga harus kan? Yg penting ada karbohidrat kan? Mau dadar jagung kan? Hehe, silahkan berkreasi!

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

6.

Bls: [sehat] Re : campak ulang

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Fri Oct 21, 2011 4:32 pm (PDT)



Kalo saya sih, gak usah ikut PIN, langsung MMR aja..
SOL


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7a.

(Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infection

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Fri Oct 21, 2011 5:04 pm (PDT)



Dear docs n sps,
Maaf kalo sering dibahas.. Gimana ya cara bedain pink eye krn virus or bakteri.. Karena kan kalo bakteri dikasih tetes mata AB klo virus hanya dilap aja dgn air hangat aja..
Anak saya Baim ( 1w to 15m) memang lagi batpil udh seminggu lebih krn virusnya pingpong (>_<) , dan dr kemarin matanya merah dan belekan kalo bangun tidur sampe matanya lengket.. Tp sepertinya tidak gatal krn dia ga ngucek2 matanya..
Nah hari ini jadwalnya dia cek lagi ke dsa untuk lihat hasil terapi ADBnya.. Dsanya ini bukan tipe yg rum tp masih bisa diajak diskusi.. Nah untuk bekal diskusi dgn dsa-nya saya butuh penguatan nih, barusan cek di mayo harus test ya

http://www.mayoclinic.com/health/pink-eye/DS00258/DSECTION=tests-and-diagnosis

To determine whether you have pink eye, your doctor may examine your eyes. Your doctor may also take a sample of eye secretions from your conjunctiva for laboratory analysis to determine which form of infection you have and how best to treat it.

Berarti cara satu2nya dr test diambil beleknya gitu ya? Untuk tau penyebabnya bakteri or virus..

Mohon dibantu ya.. Docs n sps..
Soalnya pagi ini mau ke dokternya..

Thx sekali lagi

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
7b.

Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Fri Oct 21, 2011 5:12 pm (PDT)




Mba,
Klo gak salah pernah baca....
Virus ato bakteri bisa diliat dr jenis beleknya
Curiga bakteri klo beleknya berwarna ijo keruh, banyak banget, dan gak ada perbaikan dlm bbrapa hari.
Klo msh ijo bening msh bisa dikategorikan krn virus
Rasanya baca ini di mayo juga deh...key word conjunctivity
Ato coba cari arsip milis postingan dokter apin ttg conjunctivitis

-risma-

Sent from the bottom of my heart®
powered by believing in You
7c.

Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Oct 21, 2011 5:22 pm (PDT)



Bantu repost aja yah

------Original Message------
From: gendi
Sender: Sehat
To: Sehat
ReplyTo: Sehat
Subject: Re: [sehat] Tanya: obat mata belekan buat anak 14 Bln
Sent: May 20, 2011 11:30 PM

  Halo Pak Chaidir, Nambahin saran dari teman2, umumnya pada anak2, apalagi yang baru 1 tahun, belekan terjadi karena terjadinya pemampatan di saluran air matanya. Terapinya selain dibersihkan dgn kapas air hangat, juga area sekitar matanya di pijat2 ringan yang diharapkan mengurangi pemampatannya. Kalau belekannya ngga hilang2 dlm bbrp hari, coba pikirkan karena conjunctivitis. Di sini buanyuaaak thread yg membahas, jadi silahkan diubek2. Dibawah saya repost tulisan favorit saya ttg conjunctivitis oleh dr apin. Jadi untuk saat ini terus lakukan yg teman2 sarankan sambil tetap diobservasi. Regards, Gendi J - Father of 2 From: Arifianto Apin sekarang saya coba jawab lebih lengkap berdasarkan hasil browsing ya. Pertama, membedakan antara konjungtivitis akibat virus, bakteri, dan alergi (saya ambil dari pediatric on call): 1. Bacterial conjunctivitis:- It is seen as a pink eye. It affects both the eyes usually and leads to thick discharge of mucus from both the eyes. 2. Viral conjunctivitis: - Is a limited condition. It usually affects one eye and causes excessive tearing. The discharge is usually mild. 3. Allergic conjunctivitis:- It results in excessive tearing from the eyes and itching & redness in the eyes. It may sometimes be associated with a runny nose. 4. Opthalmia neonatorum:- Is conjunctivitis in the newborn. It requires emergency care and the neonatologist (physician caring for the baby) should be consulted immediately. It has to be treated urgently to prevent permanent eye damage or blindness. It is usually caused when the infant is exposed to the germs in the mother's birth canal. Gonococcus, C. trachomatis and herpes virus are the common causes. Yang jelas membedakan konjungtivitis virus dan bakteri agak sulit, lihat saja kata-kata di atas yang digunakan adalah 'usually'. Namun secara umum kalau 'belekan'-nya banyak dan lebih dari sehari belum> sembuh, kita curigai akibat bakteri. Non-prescription eye drops are needed for viral conjunctivitis. Antibiotic eye drops are required for bacterial conjunctivitis. Allergic conjunctivitis require steroid eye drops. However, do not use them without consulting your doctor. Kalau dari tanda dan gejala anaknya Mbak Susi, tidak mengarah ke alergi, paling mungkin akibat virus dan/atau bakteri. Bisa diberikan antibiotika topikal (tetes/salep mata) untuk akibat bakteri. Yang perlu diingat (diambil dari AAP): These viral infections tend to clear up on their own in a few days. Your doctor may prescribe an antibiotic - either eyedrops or an ointment - for bacterial conjunctivitis; make sure your child uses the antibiotic for the prescribed time period, even if the symptoms disappear. Two adults may be needed to administer the drops: one to hold the eye open and reassure the child while the other adult actually puts the drops in the eye. Also, periodically wash the eyelids, using a cotton ball soaked in warm water, to keep them from sticking together. Keep your child home until her eyes no longer have a discharge. Jadi selain memberikan antibiotika, jangan lupa rajin membersihkan kotorannya. Mengenai kekhawatiran penggunaan antibiotika yang menyebabkan resistensi, belum ada bukti yang kuat mendukung. Jadi boleh saja memberikan antibiotika topikal ini (tapi tanpa steroid ya, karena tidak ada panduan yang mengatakan pemberian steroid pada konjungtivitis bakterialis). Lainnya dalam jurnal Lancet Juli 2005 menunjukkan Most children presenting with acute infective conjunctivitis in primary care will get better by themselves and do not need treatment with an antibiotic. Kalau mau baca Randomized Control Trial-nya di sini: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=15993231&dopt=Citation Sedangkan EBM-nya di sini: http://www.clinicalevidence.com/ceweb/conditions/eyd/0704/0704_I1.jsp Dari gambaran tanda dan gejala yang Mbak Susi sampaikan, anaknya mengalami konjungtivitis virus (disebabkan oleh virus). Diagnosis lainnya adalah konjungtivitis bakteri (disebabkan oleh bakteri). Sulit sekali membedakan antara kedua jenis konjungtivitis ini. Tapi biasanya kalau baru hari pertama, masih dicurigai akibat virus dahulu, sehingga pengobatannya lebih ke arah membuat anak merasa nyaman (sering-sering membersihkan kotoran matanya, mengompresnya dengan air hangat/dingin agar merasa nyaman). Namun jika berkepanjangan, sehingga dicurigai sebagai konjungtivitis bakteri, diberikan tetes mata yang mengandung antibiotika, salah satu yang tersering adalah kloramfenikol. Tidak perlu yang mengandung campuran steroid, cukup yang mengandung antibiotika saja. Bisa dilihat di kemasan obatnya. Demikian quick reply saya, berdasarkan ilmu yang masih saya ingat. Belum cek lagi seandainya ada update. Mari kita sama-sama browse di MayoClinic, AAP, atau WHO dengan keyword: 'conjunctivitis'. Konjungtivitis alergi tandanya lebih ringan dibandingkan dengan kedua di atas. Bila dihindarkan dari pencetusnya, mata tidak akan berair dan bengkak. Sekiranya jawaban saya ini layak di-posting ke milis, silakan di-posting agar bisa sharing dengan SPs yang lain. Maklum, saya jarang memantau milis dalam sebulan terakhir karena kesibukan di luar. Regards, Apin [Non-text portions of this message have been removed]

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih
7d.

Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect

Posted by: "yosy_nana@yahoo.com" yosy_nana@yahoo.com   yosy_nana

Fri Oct 21, 2011 5:27 pm (PDT)



Mbak Khonic,

Bisa dicek juga gejala campaknya ya mbak, soalnya gejalanya campak kan sama kayak gitu tuh. Batuk, pilek, pink eye, sore throat. Soalnya rora (14m) barusan kena campak, padahal aku kirain pink eye biasa, karena kotoran matanya putih bening. Jadi cuma tak kompres air hangat, ternyata eh ternyata dalam waktu kurang dari seminggu muncul ruam, yang awalnya aku kira bekas gigitan nyamuk, dan trombosit menurun hiks. Tapi sekarang udah sehat dan semangat lagi alhamdulillah.

Semoga berkenan,
Yosy
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7e.

Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Fri Oct 21, 2011 5:34 pm (PDT)



Mba risma,
Thx buat fast respond-nya, udh ngubek mayo tadi.. Klo ngubek milis belom canggih pake hp..
Beleknya banyak banget kalo bangun pagi matanya sampe lengketm. Tp kalo siang sih engga.. Warnanya ijo butek kayak ada kuning2 juga..
Masalahnya ke dokternya hari ini, jd mau ga mau nyiapin peralatan "perang"nya pagi ini mba hehehe..

Mba Wulan,
Tengkyu repost-nya mba.. Ini yg saya butuhin *hug*
1. Bacterial conjunctivitis:- It is seen as a pink eye. It affects both the eyes usually and leads to thick discharge of mucus from both the eyes.
2. Viral conjunctivitis: - Is a limited condition. It usually affects one eye and causes excessive tearing. The discharge is usually mild.

Tp tetep bingung (⌣_⌣") , mulai beleknya disatu mata (beleknya lengket banget warna kuning/ ijo keruh) kini 2-2nya,pink eye-nya disatu mata baru mulai kemarin..

Mba Nana,
Kalo campak bukannya panas tinggi? Baim ga panas sama sekali mba.. Apa mungkin campak ya?

Makasih semuanya

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
7f.

Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect

Posted by: "yosy_nana@yahoo.com" yosy_nana@yahoo.com   yosy_nana

Fri Oct 21, 2011 5:37 pm (PDT)



Mbak Khonic,

Pas anakku kemaren panas baru muncul di hari kedua pink eye. Semoga bukan campak ya. Observasi terus ya.

Semoga berkenan,
Yosy
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7g.

Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Fri Oct 21, 2011 5:42 pm (PDT)




Mba khonic,
Conjunctivity virus kadang juga ngikutin batpil.
Jd klo emang sebelumnya batpil, kemungkinan besarnya conj virus.
Setau saya belek conj bakteri bukan ijo kekuningan gitu...tp ya ijo (cmiiw)
Apalagi mba bilang siang gak belekan kan...

-risma-

Sent from the bottom of my heart®
powered by believing in You
7h.

Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Fri Oct 21, 2011 5:51 pm (PDT)



Mba Yossy,
Iya semoga bukan campak ya mba.. Thx ya mba,
Mba Risma,
Siang belekan tp dikit sih, semoga cuma virus.. Tp klo bakteri beberapa hari ga sembuh ya? Jd klo dikasih tetes AB ditebus aja sambil tunggu beberapa hari gitu? Mumpung kalo di RS gratis, klo nebusnya nanti di apotik deket rumah bayar hehehe *RSnya lumayan jauh dr rumah n ga dilewatin klo pulang kantor*

Ada yg bisa kasih link penguatan buat diskusi ke dokternya ga ya.. Agak deg2an euy *sambil browsing terus*

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
7i.

Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Fri Oct 21, 2011 6:04 pm (PDT)




Pengalaman ama si youngest...
Sering bgt conjuctivity saat ato setelah common cold...terutama klo cc nya lumayan berat.
Belekan cukup banyak saat malem, pagi sampe gak bisa buka mata, lenket ama belek kering.
Siang ada sedikit.
Warna ijo kekuningan.
Tetep sy treatment cuci pake kain kasa celup air hangat.
Klo tidur pules suka saya tetesin nacl utk mencuci matanya...kelopak mata diangkat dikit.
Biasanya 3 harian sembuh tuh...
Gak pernah pake tetes mata ab

Keknya pernah lbh dr 3 hr....bawa jg ke dokter dikasi tetes mata cendo xytrol klo gak salah inget.
Browsing2 ternyata itu mengandung steroid ya...
Gak dipakein deh.

Mikir mau 2nd op ke markas...tp blom sempet2. Sementara tetep treatment cuci air hangat dan nacl.
Lewat 1-2 hr lah kok malah sembuh duluan...hehehe...

-risma-

Sent from the bottom of my heart®
powered by believing in You
7j.

Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Fri Oct 21, 2011 6:23 pm (PDT)



Akur sama mba Risma,

Pengalaman sama Alluna juga batpil trus keluar deh sipink eye ini. Matanya sampe lengket kalo bangun pagi. Cuma dibasuh aja pake kapas+air hangat, 2 atau 3 hari aja kayaknya trus sembuh tuh.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

7k.

Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Fri Oct 21, 2011 6:23 pm (PDT)



Waah mba Risma,
Thx banget sharingnya..
Tp ini matanya merah banget, ga seluruh mata.. Hanya 1 titik tertentu lebar diameter 7mm ga disemua putihnya. Eh ternyata ada di kedua matanya merahnya.. Agak di bagian yg ketutup kelopak jd kalo ga lagi ngeliat keatas ga keliatan.. Anaknya ga mau dipegang matanya.. Dilap pake kapas anget aja jejeritan nangisnya (⌣_⌣")
Iya mudah2an karena common cold aja..
Klopun tetes AB repost dr mba wulan kloramfenikol ya..

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
7l.

Re: (Tanya) Beda Pink Eye (Conjunctivitis) viral or bacterial infect

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Oct 21, 2011 6:31 pm (PDT)



Jangan tebus dulu dong AB nya
Sol
Wati

Patient Safety, first

8a.

Re: HELP! Payudara sakit terus-menerus

Posted by: "pritameani syafa'at" yazieta@yahoo.co.uk   yazieta

Fri Oct 21, 2011 6:21 pm (PDT)



Bu, maaf, ada benjolan tidak?

Saya pernah ngalami payudara sakit/nyeri banget setelah mens (biasanya kan menjelang mens). SAya curiga, lalu saya SADARI dan menemukan ada benjolan kecil. Saya periksakan ke dokter dan ternyata tumor payudara. Akhirnya tumor tsb diangkat, Alhamdulillah jinak. 
Tapi, saya alami itu sebelum menikah. Saya gak tahu kalau payudara sakit ketika proses menyapih (btw, apakah masih banyak produksinya ketika menyapih?).

Apa gak sebaiknya Ibu periksakan saja? 

SOL

 
Salam
-Prita-

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Perlukah rawat inap (yg lama) pada hepatitis

Posted by: "pritameani syafa'at" yazieta@yahoo.co.uk   yazieta

Fri Oct 21, 2011 6:23 pm (PDT)



Dr. Anto,

Hep B suami kambuh. Pertama kali terdeteksi belasan tahu yang lalu, disuntik tiap hari, dinyatakan "sembuh". 

Pemeriksaan sudah tuntas dan hasilnya suami harus minum obat selama 1 tahun dan mengubah gaya hidup/pola makan.

Trim's.
 

Salam
-Prita-

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

CIRI-CIRI PENYAKIT PEMBUNUH NO. 1

Posted by: "cici_insahaeyo" cici_insahaeyo@yahoo.co.id   cici_insahaeyo

Fri Oct 21, 2011 6:35 pm (PDT)



Dear Member Milis

Ternyata penyakit non medis merupakan penyakit PEMBUNUH NO. 1 yang banyak dari kita tidak menyadarinya. Penyakit tersebut tidak dapat dibuktikan secara uji klinis tetapi dapat dirasakan oleh penderitanya. Pada dasarnya kita semua beresiko sekali terserang penyakit non medis yang kemudian dampaknya dirasakan pada penyakit medis.

Ciri-ciri penyakit non medis yang perlu diwaspadai tersebut adalah sbb:
* Penyakit anda tak kunjung sembuh.
* Diagnosa dokter yang berbeda-beda
* Menderita penyakit yang mendadak
* Sering merasa takut, gelisah, was-was yg berlebihan
* Pernah mengalami musibah yg berat & beruntun
* Susah dalam mendidik & mengontrol emosi diri & anak anda
* Merasa sempit, bingung, tidak PD

Sehingga menjadikan karir, jodoh, dan dlm mendapatkan keturunan Anda menjadi terhambat.

Untuk mengetahui faktor penyebab & cara-cara untuk mengatasinya silakan menghubungi UVE.
info lebih lanjut : 024-50395611 / 0291-3337611

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Moderator Central

Yahoo! Groups

Get the latest news

from the team.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: