Friday, October 21, 2011

[sehat] Digest Number 16308

Messages In This Digest (13 Messages)

1a.
Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia From: w_febryanti@yahoo.com
1b.
Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia From: wening2007@yahoo.co.id
2a.
Re: Belum tumbuh gigi From: pritameani syafa'at
3a.
(sehat) tanya : dokter atau bidan? From: pujie
3b.
Re: (sehat) tanya : dokter atau bidan? From: dewi_bundAtha
4a.
Re: Hasil lab LED tinggi From: F.B.Monika
4b.
Re: Hasil lab LED tinggi From: diarani_18@yahoo.com
4c.
Re: Hasil lab LED tinggi From: niken qinen
4d.
Re: Hasil lab LED tinggi From: diarani_18@yahoo.com
5a.
Re: Imunisasi Rotavirus dan PVC From: heidy_jo@yahoo.com
5b.
Re: Imunisasi Rotavirus dan PVC From: Sisilia
6a.
Re: Sharing Gagal Simultant ama Dokter di Depok From: aina
7a.
Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak From: nikka primiastri

Messages

1a.

Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Fri Oct 21, 2011 2:29 am (PDT)



Turut berduka cita utk keluarga funtastic 4 baby....semoga baby yg lain dan ibu nya sehat sll ya...*big hug*

*kira2 knp ya koq bs keluar darah trs menerus dr hidung?*

Jd inget 2mgg lalu abyan tiba2 keluar darah dr mulut dan hidung....gak lama kurleb 5menitan tp cukup membuat saya panik dan lemas hikshikshiks.....alhamdulillah berhenti dgn sendiri nya..

Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

1b.

Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia

Posted by: "wening2007@yahoo.co.id" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Fri Oct 21, 2011 2:49 am (PDT)



Mba Catur...
Turut berduka cita buat temennya ya mba...smg ortunya bisa tabah...n smg 3 baby yg lain diberi kesehatan n kekuatan amiiin

Salam,
Iin aka Wening
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

Re: Belum tumbuh gigi

Posted by: "pritameani syafa'at" yazieta@yahoo.co.uk   yazieta

Fri Oct 21, 2011 2:30 am (PDT)



bisa jadi genetis. saya pernah dikasih tahu seorang teman (dia konsultasi ke drg), rahang anak nurun dari ibunya, bentuk gigi dari bapaknya. Kalau gak salah, ya. SOL, CMIIW.

tapi, soal waktu tumbuh giginya gak mesti sama kakak-adik. anak pertama saya tumbuh gigi dua buah umur 6 bulan, tapi sebelum 6 tahun dah tanggal dua buah gigi. sekarang umur 6 tahun giginya dah tanggal 4 buah.

sorry ga potek biar nyambung

Salam
-Prita-

________________________________
From: Husni Andi <twins.seven@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, 21 October 2011, 11:03
Subject: Re: [sehat] Belum tumbuh gigi

Dear Doc, SP
Nimbrung tanya, apakah perihal tumbuh gigi ini genetis?
karena sama seperti istri, anak kami 2y masih belum lengkap giginya. atas
masih 4, dan bawah juga masih 4 posisi depan semua. Apakah ada yg perlu di
perhatikan lebih lanjut?

2011/10/21 pritameani syafa'at <yazieta@yahoo.co.uk>

> **
>
>
> Anak kedua kami (13bln) baru tumbuh gigi umur 11 bulan lebih. Mpe sekarang
> baru 3 giginya (setelah dua gigi bawah, malah taring atas. orang-orang pada
> heran.) Menjelang 11 bulan saya konsultasikan ke dokter gigi anak langganan
> kakaknya. Kata dokter, bisa jadi karena gusinya tebal sehingga tumbuhnya
> lama. Bisa juga faktor genetik (tapi, ini jarang sekali terjadi). Ketika itu
> sih, dokter bilang ditunggu hingga usia sekitar 12 bulan, kalau belum ada
> tanda2 dirontgen (duh, bayi dirontgen? kasihan). Karena Uma masih ASI, saya
> disarankan minum suplemen kalsium. Selain itu, dipancing dengan finger food.
> Apel menurutnya paling pas, potong agak tipis dan berikan pada anak.
> Makanannya juga jangan terlalu lembek. Somehow, bayi/batita punya mekanisme
> biar gak tersedak makanan (katanya sih gitu). Saya praktekkan pada Uma
> demikian.
>
> Semoga membantu.
>
> Salam
> -Prita-
>
> ________________________________
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

>

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

(sehat) tanya : dokter atau bidan?

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Fri Oct 21, 2011 2:41 am (PDT)



Dear All,

Aku mau tanya, Kalo memeriksakan kandungan atau melahirkan itu lebih enak ke dokter atau ke bidan yah. Karena aku punya pengalaman beberapa teman2 ku melahirkan di bidan tidak dilayani dengan baik. Tapi katanya kalo di dokter yang menangani bidan juga, karena dokternya datang pada saat selesai melahirkan. Tolong dong info dan sharenya. Karena saat ini aku sedang hamil tiga bulan dan masih pindah2 buat kontrolnya.

Salam Sehat.
pujie

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: (sehat) tanya : dokter atau bidan?

Posted by: "dewi_bundAtha" bundatha@gmail.com   abri_fajar

Fri Oct 21, 2011 3:38 am (PDT)



Hai mba Pujie :)

Ga smua bidan ky gtu koq...spupuku melahirkan 2 anaknya di bidan,pelayanannya bagus koq... :)
Kalo di dokter (maksudnya RS mungkin ya?) tp yg bantu persalinan bidan,mungkin karna dokternya belum sampai di tempat saat persalinan normal...

Maaf klo kurang berkenan
-dewi-
*mulai merencanakan lepas iud ^⌣^

-----Original Message-----
From: "pujie" <pujie@rocketmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 21 Oct 2011 16:41:38
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] (sehat) tanya : dokter atau bidan?

Dear All,

Aku mau tanya, Kalo memeriksakan kandungan atau melahirkan itu lebih enak ke dokter atau ke bidan yah. Karena aku punya pengalaman beberapa teman2 ku melahirkan di bidan tidak dilayani dengan baik. Tapi katanya kalo di dokter yang menangani bidan juga, karena dokternya datang pada saat selesai melahirkan. Tolong dong info dan sharenya. Karena saat ini aku sedang hamil tiga bulan dan masih pindah2 buat kontrolnya.

Salam Sehat.
pujie

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Hasil lab LED tinggi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Oct 21, 2011 2:45 am (PDT)



Dear Mba Diarani,

IMHO cukup istirahat n asupan bergizi sambil observasi saja..Bila klinis memburuk silahkan konsultasi ke dr umum saja dulu.

F.B.Monika

4b.

Re: Hasil lab LED tinggi

Posted by: "diarani_18@yahoo.com" diarani_18@yahoo.com   diarani_18

Fri Oct 21, 2011 2:47 am (PDT)



Iya mba..makasih byk.. >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4c.

Re: Hasil lab LED tinggi

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Fri Oct 21, 2011 2:51 am (PDT)



Mba Dian....
Hanya sekedar menambahkan saran dari mba Monik, coba degh jalan2 ke symptom
checker di mayoclinic. Saya copas linknya yaa

http://www.mayoclinic.com/health/symptom-checker/DS00671

Salam,
-Niken-

2011/10/21 F.B.Monika <f_monika_b@yahoo.com>

> **
>
>
> Dear Mba Diarani,
>
> IMHO cukup istirahat n asupan bergizi sambil observasi saja..Bila klinis
> memburuk silahkan konsultasi ke dr umum saja dulu.
>
> F.B.Monika
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: Hasil lab LED tinggi

Posted by: "diarani_18@yahoo.com" diarani_18@yahoo.com   diarani_18

Fri Oct 21, 2011 2:54 am (PDT)



Iya..makasih byk mba niken..
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5a.

Re: Imunisasi Rotavirus dan PVC

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Fri Oct 21, 2011 3:16 am (PDT)



Moms, pcv memang tergolong mahal sih. Itu 500rb pcv brp? Saya vaksin pcv 13 malah kenanya 800rb sekali suntik.

Untuk perlu atau tidaknya, kalau saya sih merasa perlu krn saya takut baby terjangkit virus2 meningitis, dengar dr berita2 aja udah ngeri akan akibatnya mbaa. Walaupun setelah vaksin tdk lgs kebal 100% tp meminimalisir efeknya.

Buat kami memang mahal tp uang bs dicari, kesehatan dan keselamatan baby susah diperbaiki kalo sampe kena dan toh bakal keluar uang juga unt pengobatan.

Semoga berkenan.

Erika (heidy's mom)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5b.

Re: Imunisasi Rotavirus dan PVC

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Fri Oct 21, 2011 3:30 am (PDT)



Mbak Erika,

Meningitis bukannya penyakit yg dicegah pakai HIB ya? Heidy sudah vaksin HIB mbak?


Sisil
@sisilmahadaya

-----Original Message-----
From: heidy_jo@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 21 Oct 2011 10:16:36
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Imunisasi Rotavirus dan PVC

Moms, pcv memang tergolong mahal sih. Itu 500rb pcv brp? Saya vaksin pcv 13 malah kenanya 800rb sekali suntik.

Untuk perlu atau tidaknya, kalau saya sih merasa perlu krn saya takut baby terjangkit virus2 meningitis, dengar dr berita2 aja udah ngeri akan akibatnya mbaa. Walaupun setelah vaksin tdk lgs kebal 100% tp meminimalisir efeknya.

Buat kami memang mahal tp uang bs dicari, kesehatan dan keselamatan baby susah diperbaiki kalo sampe kena dan toh bakal keluar uang juga unt pengobatan.

Semoga berkenan.

Erika (heidy's mom)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

6a.

Re: Sharing Gagal Simultant ama Dokter di Depok

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Oct 21, 2011 3:50 am (PDT)



Kira2 alasan apa lg yaa yg kita kemukakan kl dokter cuma mau 2 simultan v?

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

7a.

Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak

Posted by: "nikka primiastri" nikka_preem@yahoo.com   nikka_preem

Fri Oct 21, 2011 3:56 am (PDT)



Setauku yg bs kubaca, sanprima mbak (krn resepnya puyer). Dia pernah dpt AB tp kyknya bukan itu.. Apa ada anak yg memang sensitif thd satu jenis AB ya?

Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: