Friday, October 21, 2011

[sehat] Digest Number 16306

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Jumlah Jam Tidur Anak From: hilda iriany
1b.
Re: Jumlah Jam Tidur Anak From: khonsaa1771@gmail.com
1c.
Re: Jumlah Jam Tidur Anak From: lier_princess@yahoo.com
1d.
Re: Jumlah Jam Tidur Anak From: dewi_bundAtha
1e.
Re: Jumlah Jam Tidur Anak From: milky_lilis@yahoo.com
2a.
Re: Belum tumbuh gigi From: hilda iriany
3.
(Oot) Praktek Konsult Psikolog From: Bunda Farhan & Athar
4a.
Re: Hamil tapi masih menyusui From: evach_walean@yahoo.com
5a.
Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak From: tristanathan
6a.
Re: OOT: Zang Da bocah luar biasa!!! From: melessa
7a.
Re: [Need Advice] Zat besi pencegah anemia From: Novi
8a.
OTT-DSA mau simultan From: aina
8b.
Re: OTT-DSA mau simultan From: niken qinen
9a.
Re: [OOT] Lepas spiral dapat obat.==> warning 'zezuatu' From: /ghz
9b.
Re: [OOT] Lepas spiral dapat obat.==> warning 'zezuatu' From: siti amatullah mutmainah
10a.
Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia From: Catur Sri
10b.
Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia From: Elga Soeardi
10c.
Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia From: Erieka
10d.
Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia From: Lilies
10e.
Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia From: pujie
10f.
Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia From: aries3_dee84@yahoo.com
10g.
Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia From: Hilda
10h.
Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia From: Inta
10i.
Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia From: ChiciErnest
10j.
Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia From: tristanathan

Messages

1a.

Re: Jumlah Jam Tidur Anak

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Thu Oct 20, 2011 9:13 pm (PDT)



Jangan dibangunin. Biarin aja.
Anak2 saya kalau tidur siang 2x.
Nap pertama jam 9an, bangunnya bisa jam 12.
Nap kedua jam 2an, bangunnya jam 4-an.

Ini ada bacaan dikit mbak:
http://www.babycenter.com/0_how-much-sleep-does-your-child-need_7645.bc

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Jumlah Jam Tidur Anak

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Thu Oct 20, 2011 9:26 pm (PDT)



Mba ida, mba hilda, mba cella (biar adil.. :p)

Iriii dg kalian..
Anak-anakku tidur siangnya susah. Bisa 2jam nonstop itu spektakuler banget.

Jangan dibangunin mba ida anaknya..bersyukur malah. Bener kaya mba cella dipertimbangkan waktu tidur siangnya jika sampai mengganggu acara tidur malam.

-elona-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1c.

Re: Jumlah Jam Tidur Anak

Posted by: "lier_princess@yahoo.com" lier_princess@yahoo.com   lier_princess

Thu Oct 20, 2011 9:48 pm (PDT)



Klo gak salah si yaa..anak itu butuh tidur 10-12jam/ hari...waktu mereka tidur itu sel2 otak,pertumbuhan tulang di bentuk,jadi klo saya sie anak tidur gak pernah di bangunkan,klo di bangunin malah bikin pusyiing anak n emak,coba mom klo lg enak bobo trus di bangunin suka pusing khan :) apalagi anak,makanya klo mrk blom kenyang tidur bawaannya marah2 rewel gak jelas

Maaf klo tidak berkenan
Mira-Bunda Miky

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1d.

Re: Jumlah Jam Tidur Anak

Posted by: "dewi_bundAtha" bundatha@gmail.com   abri_fajar

Thu Oct 20, 2011 9:48 pm (PDT)



Mba Ida...ikutan sharing boleh yaa :)

Anakku malah jarang bgt tidur siang...sekalinya tidur siang (menjelang sore) bangunnya udah magrib..jd malah tidur malemnya malem banget...
Tp kalo ga bobo siang,jam 7an udh tidur sampe pagi... :)

-dewi-
*batam mulai gerimis,serasa tetanggaan ma edward cullen :p

1e.

Re: Jumlah Jam Tidur Anak

Posted by: "milky_lilis@yahoo.com" milky_lilis@yahoo.com   milky_lilis

Thu Oct 20, 2011 10:02 pm (PDT)



Dear mama nayla,

Marvel (3) sampe skrg msh tdr siang min 2jam,max 3jam.tidur malamnya antara 9-10malam. Soalnya kalo ga tdr siang,lesu deh anaknya.kalo dibangunin malah marah2 anaknya. Teman2nya ada juga yg uda ga tidur siang,tergantung anaknya x ya,kalo emang mau tdr siang mah lbh enak lagi,yg jagain juga bs ikut istirahat.

Hth
Lilis

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

Re: Belum tumbuh gigi

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Thu Oct 20, 2011 9:20 pm (PDT)



Yang perlu diperhatikan lebih lanjut, baca disini :
http://www.babycenter.com/0_developmental-milestones-teething_6574.bc

By the time your little one is 3, he'll have a mouthful of choppers that he
can brush himself, a basic step on the road to self
care<http://www.babycenter.com/0_toddler-milestone-self-care_6503.bc>.
(Because he won't have the skills to do a good job, though, be sure to lend
him a hand until he's at least 6 years old.)

By age 3, your child should have a full set of 20 baby teeth.

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

3.

(Oot) Praktek Konsult Psikolog

Posted by: "Bunda Farhan & Athar" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Thu Oct 20, 2011 10:03 pm (PDT)



Dear Sp's
Tolong infonya ya dimana praktek konsult psikolog kluarga di Makassar or di Jakarta, n brp biayanya?.

Thx b4 infonya

Icha
#galau


Powered by Farhan&Athar~Berry®
4a.

Re: Hamil tapi masih menyusui

Posted by: "evach_walean@yahoo.com" evach_walean@yahoo.com   evach_walean

Thu Oct 20, 2011 10:11 pm (PDT)



Hi Mba,

Salam kenal ya,saya jg sama bumil 21 W skrg anak sy 15 bln BB 9Kg TB 76

Saya tetap lg berjuang menyusui walau berat rasanya,ASI sdh berkurang,blm lg omongan dari kanan kiri yg kurang mendukung saya,dokter kandungan saya pun menyarankan stop asi.

Tapi sy msh coba menyusui,mudah2an perjuangan saya berhasil sampai dedenya lahir :)

Yuks mom sama2 kita berjuang :)

BR
Eva
Powered by Telkomsel BlackBerryĂ‚®

-----Original Message-----
From: dhenioja@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 21 Oct 2011 06:38:02
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Hamil tapi masih menyusui

Dear Sps dan docs

Sesuai dg topik yg ingin sy tanyakan blehkah ibu yg sdang hamil menyusui anakny?
Kebetulan saat ini sy sdg hamil 6w dan ank 1 sy bru berusia 15m,slama ini ank sy full asi sjak usia 1th sy cba ksh UHT alhmd dy mw tp hanya utk selingan dan campuran aj,saat ini sy lg cba kasih sufor tp dy slalu menolak,alasan sy ksh sufor krn dah 3bln terakhir BBnya susah naik dan makannya jg susah, diusianya skrg BBnya hanya 9,5kg yg sy khawatirkn dg khamilan sy ini asi akn berkurang dan tdk mencukupi utk ank sy.mohon pencerahan...

Thx...

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Oct 20, 2011 10:13 pm (PDT)



efek AB beragam mbak, dr yg ringan sampai yg terberat
dr sekedar gatel sampai SJS.

ABnya apa mbak?

-ria-

2011/10/21 nikka primiastri <nikka_preem@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: OOT: Zang Da bocah luar biasa!!!

Posted by: "melessa" melessawchandra@gmail.com   melessawijayachandra

Thu Oct 20, 2011 10:30 pm (PDT)



Very touching....
Aku sampai menangis membacanya...
Makin terdorong u mengajarkan kemandirian Dan tanggung jawab kpd sikmbr 4y2m


Melessa.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

Re: [Need Advice] Zat besi pencegah anemia

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Thu Oct 20, 2011 10:38 pm (PDT)




dear mbak sophia,

maaf sebelumnya mau tanya, apakah anak mbak ASIX selama 6 bulan? dan apakah sampai sekarang masih ASI?

mengenai penambahan suplemen zat besi, AAP memang merekomendasikan pemberian suplemen zat besi untuk bayi ASIX sejak umur 4bulan dengan dosis pencegahan.
http://aapnews.aappublications.org/cgi/content/full/aapnews.20101005-1v1

mengenai suplemen zat besi ini perlu atau tidak nya tidak bisa dilihat dengan "matameter" mbak.
bayi saya full ASIX,karena ketidak tahuan saya mengenai perlunya penambahan suplemen zat besi, jadi anak saya tidak diberikan suplemen tambahan zat besi. (masih jaman buta banget soal kesehatan anak waktu itu belum kenal milis hehehe)
ketika usia 1 thn skrining zat besi, ternyata anak saya deplesi zat besi. cadangan zat besi nya sudah menurun meski belum sampai pada tahap anemia.
o ya anak saya yang terbilang cukup montok (P90 di gc CDC)*persis emak nya klo ini sih*hehehe

regards
novi

8a.

OTT-DSA mau simultan

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Oct 20, 2011 11:04 pm (PDT)



Dear Sp...ada yg tau ga dsa yg mau simultan, prakteknyanya dkt dr halim,jaktim??

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

8b.

Re: OTT-DSA mau simultan

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Thu Oct 20, 2011 11:09 pm (PDT)



Mba Aina, ke Markas Sehat aja. -SOL-

Salam,
-Niken-

2011/10/21 aina <aina.anwar@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: [OOT] Lepas spiral dapat obat.==> warning 'zezuatu'

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Oct 20, 2011 11:17 pm (PDT)




> On 10/20/2011 3:12 PM, ezie «boenda Aira» wrote:
>> @onlyzie
>> www.celotehsiboenda.wordpress.com
>>
> ==> Insya Allah kalau lagi gak sibuk saya seperti anjing pelacak.
> ngendus kesana kemari berbagai macam footer :)
>
> setelah saya cek footernya ternyata 'zezuatu' banged :)
>
> maaf oot
>
> salam pening
> bapakeghozan
>

9b.

Re: [OOT] Lepas spiral dapat obat.==> warning 'zezuatu'

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Oct 20, 2011 11:25 pm (PDT)



> setelah saya cek footernya ternyata 'zezuatu' banged :)

---> pak'e, asli yg ini bikin ngakak ..
Untung aja nongol pas lg ngantuk ..


Maaf OOT,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
10a.

Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia

Posted by: "Catur Sri" catur.sri@gmail.com   catur_steven

Fri Oct 21, 2011 12:09 am (PDT)



Dear all,

Innalillahi wa innalillahi rajiun...bayi ke-3 dari Fantastic 4 anak teman
saya semalam meninggal dunia di NICU semalam.
Menurut cerita teman saya, anak ke-3 ini adalah anak yg paling sehat
diantara saudara2 yg lainnya.
Tapi jam 1/2 12 siang kmrn keluar darah dari hidungnya..terus
menerus...hingga akhirnya membutuhkan tranfusi br dpt jam 3'an.
Hingga saat ini teman saya jg tdk tahu diagnosa meninggalnya knp dan dokter
spesialis anaknya jg tidak tahu penyebabnya apa.
(Padahal menurut cerita, bayi2 itu diobservasi 24 jam dengan 1 bayi ditunggu
1 suster di NICU)

Semoga baby yg ke-3 ini mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT
dan keluarga yg ditinggalkan ikhlas dan sabar...
Amiinnn...

catur
*penasaran kira2 knp tiba2 darah ngucur deras dr hidungnya..semoga ke-3 anak
yg lainnya sehat wal afiat..amiinnn*

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Fri Oct 21, 2011 12:14 am (PDT)



Turut berduka cita ya mbak untuk si mungil ini, dan Insya Allah orang tuanya diberi ketabahan..

Maaf tdk bisa menjawab prtanyaannya

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
10c.

Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Fri Oct 21, 2011 12:19 am (PDT)



Innalillahi wa innalillahi rajiun
Turut berduka cita. Tolong sampaikan ke temannya ya Mbak. Smga keuarga diberi ketabahan yg luas, amin -erieka

Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
10d.

Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia

Posted by: "Lilies" lilies_pcs@yahoo.com   lilies_pcs

Fri Oct 21, 2011 12:19 am (PDT)



Turut berduka cita ya,smoga almarhum/ah (ga tau cewe atw cowo siy..maaf kan ya) diberikan tempat terbaik disisiNya,dan smoga keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran.

Hugs,
Lilies>BundAlvaro
*penasarandenganpenyebabnya
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
10e.

Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Fri Oct 21, 2011 12:26 am (PDT)



Pasti itu anak yang paling lucu, Saya turut berduka cita yah mba, semoga ketiga sodaranya bisa tabah (kan namanya anak kembar perasaannya nyambung).

Pujie

[Non-text portions of this message have been removed]

10f.

Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Fri Oct 21, 2011 12:26 am (PDT)



Innalillahi wa innalillahi rajiun
Turut berduka cita mba, semoga kedua orang tuanya diberikan ketabahan.

Salam
Dian-bunda Akhtar
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
10g.

Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Fri Oct 21, 2011 12:26 am (PDT)



Mba catur, sampaikan turut berduka cita :(
Semoga ayah-ibunya kuat menghadapinya.

Hilda

10h.

Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Fri Oct 21, 2011 12:27 am (PDT)



Mba Catur,

Turut berduka cita untuk temannya yah mba. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan.

Regards, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

10i.

Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Fri Oct 21, 2011 12:28 am (PDT)



Mbak Catur,

Turut berduka cita yaa.. Semoga ayah ibunya dikuatkan. Ammiinn.

Regards,
@chiciernest

10j.

Re: Berita duka, salah satu dari Fantastic 4 meninggal dunia

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Fri Oct 21, 2011 12:30 am (PDT)



turut berduka ya.. :(
semoga dilapangkan jalannya
terus sharing ya, diagnosa yg ada untuk kita bisa belajar..

-ria-

2011/10/21 Catur Sri <catur.sri@gmail.com>

> **
>
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

New business?

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: