Friday, October 21, 2011

[sehat] Digest Number 16304

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
I heard your email From: bungamatahari78@yahoo.com
2a.
Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI From: septhianie
2b.
Re: Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI From: khonsaa1771@gmail.com
2c.
Re: Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI From: khonsaa1771@gmail.com
2d.
Re: Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI From: khonsaa1771@gmail.com
2e.
Re: Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI From: F.B.Monika
2f.
Re: Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI From: Gita Septhianie
2g.
Re: Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI From: Gita Septhianie
3.
Hey there How are you. From: virdya alma
4a.
(Ask) muntah2 From: dee_pintha@yahoo.com
4b.
Re: (Ask) muntah2 From: leny kurnia sari
5a.
KGB bengkak lebih dari 1 From: novalina_sehat@yahoo.com
5b.
Re: KGB bengkak lebih dari 1 From: F.B.Monika
5c.
Re: KGB bengkak lebih dari 1 From: novalina_sehat@yahoo.com
5d.
Re: KGB bengkak lebih dari 1 From: F.B.Monika
6a.
Re: Sharing Gagal Simultant ama Dokter di Depok From: tristanathan.amadeo@gmail.com
7a.
Hamil tapi masih menyusui From: dhenioja@yahoo.com
7b.
Re: Hamil tapi masih menyusui From: Inta
7c.
Re: Hamil tapi masih menyusui From: Sisilia
7d.
Re: Hamil tapi masih menyusui From: irma novirika -zillamoslem-
8.
Seizure vs syncope From: Laksmi Purwitosari
9a.
Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak From: nikka primiastri
10a.
[TANYA] ngukur suhu n ngasi obat k anak From: axelle.nostrada@gmail.com
10b.
Re: [TANYA] ngukur suhu n ngasi obat k anak From: khonsaa1771@gmail.com
11.
panas tinggi dan kelenjar limpha membesar From: Ochie Said

Messages

1a.

I heard your email

Posted by: "bungamatahari78@yahoo.com" bungamatahari78@yahoo.com   bungamatahari78

Thu Oct 20, 2011 9:29 am (PDT)



www.DriveSafe.ly read it to me.I will get back to you soon.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI

Posted by: "septhianie" pinkku_116@yahoo.com   pinkku_116

Thu Oct 20, 2011 10:15 am (PDT)



Dear SP's and docs. Perkenalkan sebelumnya saya Gita ibu dr Ghazi (2m), anggota baru di milis ini. Saya sedang galau sampai g bisa tidur. Pasalnya hari ini saya mengonsumsi MSG secara berlebihan. Accidentally, hr ini saya minta ART di rmh buat masak sayur. Dan tanpa sepengetahuan saya saat masak dia nambahin 1 kaldu blok buat 1 iket bayem. Wew banget kaaaaan.
Dan saat ini saya galau bgt mikirin apakah ASI saya msh layak dikonsumsi Ghazi? Saya g nemu pembahasan ini di postingan yg lalu2. Adakah yg bisa bantu menjelaskan keterkaitannya? Sebaca2nya saya lewat mbah google katanya MSG msk ke aliran darah. Bagaimana dg ke ASI?
Terimakasih sebelumnya

-ibu Ghazi yg lagi galau g bisa tidur dan g tega ngasih ASI ke Ghazi-

2b.

Re: Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Thu Oct 20, 2011 1:57 pm (PDT)



Mba Gita..

Banyak pembahasan tentang efek msg di milis ini, tapi lebih ke masalah apa-apa yang berlebihan memang tidak baik. Bukan hanya msg, gula dan garam yang dikonsumsi berlebihan juga tidak bermanfaat dan justru merusak tubuh kita.

Boleh saran ya? Daripada galau mikirin efek msg ke asi sampai tidak tidur, mending berusaha tenang supaya produksi asinya tidak berkurang. Banyak minum air putih aja mba, bodo-bodannya saya nih..anggap untuk menetralisir si msg yang kita konsumsi berlebihan.

Semangat ya mba...

-elona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Thu Oct 20, 2011 2:03 pm (PDT)



Ahh ada yang lupa..

Sekalian jadikan momen untuk tidak menyediakan msg dalam bentuk apapun di rumah. Saat masak makanan gurih, berikan sedikit saja gula supaya tidak cemplang.

Stok bawang merah dan bawang putih goreng mba, bisa untuk penyedap dan mengganti msg.

selamat menyusui tanpa galau mba gita :)

-elona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2d.

Re: Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Thu Oct 20, 2011 2:04 pm (PDT)



Ahh ada yang lupa..

Sekalian jadikan momen untuk tidak menyediakan msg dalam bentuk apapun di rumah. Saat masak makanan gurih, berikan sedikit saja gula supaya tidak cemplang.

Stok bawang merah dan bawang putih goreng mba, bisa untuk penyedap dan mengganti msg.

selamat menyusui tanpa galau mba gita :)

-elona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2e.

Re: Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Oct 20, 2011 4:01 pm (PDT)



Dear Ibu Ghazi,

FYI :
 Can I eat foods containing MSG (monosodium glutamate)?

Human milk normally contains free glutamates (avg. of 22 mg/100g milk). Breastmilk levels are only modestly affected by moms ingestion of MSG. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

The American Academy of Pediatrics considers MSG to be compatible with breastfeeding

http://www.kellymom.com/nutrition/mom/mom-foods.html

HTH
F.B.Monika
2f.

Re: Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI

Posted by: "Gita Septhianie" pinkku_116@yahoo.com   pinkku_116

Thu Oct 20, 2011 4:01 pm (PDT)



Dear mbak elona. Thanks bgt quick reply nya mbak. Akhirnya saya bisa jatuh tidur jg dan bener produksi asi berkurang. Stelah baca balesan mbak jd saya buangin deh tuh si blok kaldu :). Mksh ya mbak

-ibunya Ghazi yg g mau galau lagi-
2g.

Re: Pengaruh konsumsi MSG berlebihan terhdp ASI

Posted by: "Gita Septhianie" pinkku_116@yahoo.com   pinkku_116

Thu Oct 20, 2011 4:04 pm (PDT)



Eh tp bener g kalau msg berlebihan selain masuk ke aliran darah kita masuk jg ke dlm ASI? Mekanisme tubuhnya gmn ya?
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3.

Hey there How are you.

Posted by: "virdya alma" alma.zone@yahoo.com   alma.zone

Thu Oct 20, 2011 1:51 pm (PDT)

4a.

(Ask) muntah2

Posted by: "dee_pintha@yahoo.com" dee_pintha@yahoo.com   dee_pintha

Thu Oct 20, 2011 2:12 pm (PDT)



Dear Sps,
Butuh penguatan niy, khira (13m20d) dah dr kmrn mlm jam 9 muntah, 5 kali, abis muntah kasih minum air hangat ma asi, suhu 36.1, tiap muntah ada lendirnya padahal khira lagi ga batpil, dari kmrn siang makannya lagi agak susah, tumben2an padahal dah dmasakin ikan ksukaannya, kayanya perutnya dah brasa ga enak, sering kentut, pupnya lagi agak keras, behaviour anaknya stlh muntah masih aktif tp rada lemes krn ngantuk, td jam 3 pagi juga kbangun krn muntah, 2 kali, skrg baru tidur lagi, kira2 knp ya? Maaf ya klo dah sering dbahas, tp skrg lagi ga bisa ubrek2 file dmilis krn lg ga drumah, cuma pake hp :(

//Pintha
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: (Ask) muntah2

Posted by: "leny kurnia sari" leny1804@yahoo.com   leny1804

Thu Oct 20, 2011 3:39 pm (PDT)



Oralit nya jangan lupa dikasih juga Mba...


Love 'n Peace

n!@


Sent from my CuteSexyBerry®
powered by My Aat Love
5a.

KGB bengkak lebih dari 1

Posted by: "novalina_sehat@yahoo.com" novalina_sehat@yahoo.com   novalina_sehat

Thu Oct 20, 2011 3:58 pm (PDT)



Docs n sps,

Mau bertanya ya...

Dulu sy sempat khawatir (sdh tanya ke milis jg), krn adik sy TB paru.

Oleh dsa sy disuruh jaga gizi Selma (22bln), dan lapor kalau 3bln berturut2 ada penurunan berat badan. Alhamdulillah, sejak adik divonis +TB s/d skrg (sdh >1thn) Selma ga pernah turun BB nya.

Kmrn, wkt lg nenenin selma, sy elus2 kepala nya, ternyata di kuping kanan dan kiri, leher belakang ada pembengkakan kgb, leher belakang kanan kiri masing2 2buah (berdempetan), jd total ada 6.

Ada hubungan ga ya dgn TB? Aku browsing ttg si kgb ini, dpt info kalo kgb leher bagian belakang memiliki resiko keganasan lebih besar drpd bagian anterior.

Lalu, kalau dr skoring, selma dpt poin 3 dr kontak dgn penderita TB, dan 1 dr pembengkakan kgb, berarti udh 4, cuma butuh 2 lg aja..

Takut bgt pas tes mantoux ternyata positif jd skoring nya jd 7.

Minta saran nya ya sps..

Thx,
Nova.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5b.

Re: KGB bengkak lebih dari 1

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Oct 20, 2011 4:03 pm (PDT)



Dear Mba Nova,

Bisa diskusikan dengan dsa perlu tidaknya fine needle aspiration / biopsi untuk check patologi anatomi KGB nya.

F.B.Monika

5c.

Re: KGB bengkak lebih dari 1

Posted by: "novalina_sehat@yahoo.com" novalina_sehat@yahoo.com   novalina_sehat

Thu Oct 20, 2011 4:19 pm (PDT)



Mba Monik,

Thx ya udh jawab pagi2..

Masalahnya dsa nya Selma blm mau ambil tindakan nih mba, apa memang sy yg khawatir berlebihan yaa?

Bahkan tes mantoux pun dia ga mau.. Sdh sms-an, responnya "kgb kan tdk selalu tb".

Kok rasanya kurang puas ya? Dulu wkt minta tes mantoux jg ditolak, disuruh liat BB nya selma dulu aja.. Tp terbukti sih, ga pernah turun berat nya..

Tp sy ttp khawatir, krn adik sy ini tidur bareng dgn sy dan selma kalau suami lg melaut (2-3minggu tiap bulannya).

Gimana ya baiknya?

Regards,
Nova.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5d.

Re: KGB bengkak lebih dari 1

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Oct 20, 2011 4:24 pm (PDT)



Dear Mba Nova,

Coba 2nd opini saja.Pelajari lg tanda2 spesifik n non spesifik TB anak ya..

F.B.Monika

6a.

Re: Sharing Gagal Simultant ama Dokter di Depok

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Oct 20, 2011 4:09 pm (PDT)



Mbak, buat kakak, segera aja hep b dan dpt diulang.
Ke puskesmas aja mbak, satu suntikan doang tuh :) (btw, hep b ini pemberian ke brp ya?)

Sayang ya, kemarin adik mmr-nya gak simultan ama varicella, jd utk varicellanya hrs tunda sebulan krn sama2 vaksin hidup.

-ria-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

Hamil tapi masih menyusui

Posted by: "dhenioja@yahoo.com" dhenioja@yahoo.com   dhenioja

Thu Oct 20, 2011 4:19 pm (PDT)



Dear Sps dan docs

Sesuai dg topik yg ingin sy tanyakan blehkah ibu yg sdang hamil menyusui anakny?
Kebetulan saat ini sy sdg hamil 6w dan ank 1 sy bru berusia 15m,slama ini ank sy full asi sjak usia 1th sy cba ksh UHT alhmd dy mw tp hanya utk selingan dan campuran aj,saat ini sy lg cba kasih sufor tp dy slalu menolak,alasan sy ksh sufor krn dah 3bln terakhir BBnya susah naik dan makannya jg susah, diusianya skrg BBnya hanya 9,5kg yg sy khawatirkn dg khamilan sy ini asi akn berkurang dan tdk mencukupi utk ank sy.mohon pencerahan...

Thx...
7b.

Re: Hamil tapi masih menyusui

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Oct 20, 2011 4:22 pm (PDT)



Mba,

Saya kasih bahan bacaan aja yah, soalnya saya sendiri udah sering bgt sharing soal ini ntar yang lain bosen tingkat tinggi huehehehehe

http://www.kellymom.com/nursingtwo/faq/01safety.html

Oia, coba bongkar arsip milis yah mba, insya Allah akan lebih tercerahkan.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

7c.

Re: Hamil tapi masih menyusui

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Thu Oct 20, 2011 4:26 pm (PDT)



Mbak,

Banyak SP di sini, ibu hamil yg tetap menyusui, bahkan saat lahir melakukan tandem nursing. Bisa dikonsultasikan dgn dokter, kalau kandungan tidak bermasalah, kontraksi, misalnya, bisa tetap menyusui.

Untuk informasinya lebih lengkap bs ke www.kellymom.com, search nursing while pregnant dan tandem nursing

Untuk anak yg susah makan, pemberian sufor tidak akan menolong. Justru saat susah makan, sebaiknya batasi konsumsi susu agar anak tdk kenyang susu sehingga malas makan. Sabar aja mbak, utak atik dan variasi menu, nanti berlalu kok masa susah makannya.

Smoga membantu

Sisil
@sisilmahadaya

-----Original Message-----
From: dhenioja@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 21 Oct 2011 06:38:02
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Hamil tapi masih menyusui

Dear Sps dan docs

Sesuai dg topik yg ingin sy tanyakan blehkah ibu yg sdang hamil menyusui anakny?
Kebetulan saat ini sy sdg hamil 6w dan ank 1 sy bru berusia 15m,slama ini ank sy full asi sjak usia 1th sy cba ksh UHT alhmd dy mw tp hanya utk selingan dan campuran aj,saat ini sy lg cba kasih sufor tp dy slalu menolak,alasan sy ksh sufor krn dah 3bln terakhir BBnya susah naik dan makannya jg susah, diusianya skrg BBnya hanya 9,5kg yg sy khawatirkn dg khamilan sy ini asi akn berkurang dan tdk mencukupi utk ank sy.mohon pencerahan...

Thx...

[Non-text portions of this message have been removed]

7d.

Re: Hamil tapi masih menyusui

Posted by: "irma novirika -zillamoslem-" zilla.moslem@gmail.com   arch_nov

Thu Oct 20, 2011 4:54 pm (PDT)



saya ngumpulin artikel nursing while pregnant & tandem nursing
nursing while pregnant
http://omaheirma.multiply.com/tag/hamil%20%26%20menyusui

tandem nursing
http://omaheirma.multiply.com/tag/tandem%20nursing

silahkan dibaca baca =)

irma
naufal 8 bulan, hamil naveed. alhamdulillah.... dua duanya asi 2 tahun ^^

8.

Seizure vs syncope

Posted by: "Laksmi Purwitosari" laksmipurwitosari@yahoo.com   laksmipurwitosari

Thu Oct 20, 2011 4:32 pm (PDT)



Dear all,
Siapa tau ada yang membutuhkan, membedakan seizure (bangkitan) dengan syncope (pingsan)

http://emedicine.medscape.com/article/1186872-overview#a30

Seizure Versus Syncope
Loss of consciousness is a frequent reason for seeking medical care. The most frequent causes are cardiovascular (eg, arrhythmia, decreased blood pressure) or neurologic (eg, seizure, stroke).[105, 106] Loss of consciousness can be a diagnostic challenge both for neurologists and cardiologists. In 60% of cases, the cause is obvious from the clinical picture.

Syncope can occur with abrupt cessation of the cerebral perfusion for 6-8 seconds, or a reduction of only 20%. Clinical findings suggestive of a cardiovascular pathophysiology are dizziness or lightheadedness before the event and regaining consciousness, shortly after resuming the supine position. In patients with loss of consciousness caused by seizures, clonic jerks, and prolonged confusion after the event are more frequent. Below, Table 5 highlights the major findings in seizure and syncope that can help distinguish these 2 entities. Inability to make this distinction correctly may lead not only to misdiagnosis in approximately 40% of patients but also to treatment that is ineffective and potentially dangerous.

Table 5. Features That Distinguish Between Seizure and Syncope (Open Table in a new window)

Findings Seizure Syncope
Prodrome Specific auras Symptoms of cerebral hypoperfusion - Lightheadedness, dizziness, dimming vision, and hearing

Signs of sympathetic activation - Sweating, hyperventilation, anxiety

Onset Rapid Gradual
Vital functions Usually tachycardia Bradycardia or tachycardia, hypotension
Position Can be in any position Usually in upright position
Wakefulness Can be sleep related Almost never in sleep
Motor activity Tonic-clonic activity, automatisms common Can have tonic posturing, clonic jerks, rarely automatisms
Incontinence Common Uncommon
Oral and head trauma Common Uncommon
Return of consciousness Gradual Prompt
Postictal confusion Common, lasts hours to days Seconds, rarely 1 minute or longer
EEG during attack Typically shows ictal rhythmic activity Slowing, indicating cerebral hypoperfusion
ECG during attack Can show tachycardia or arrhythmia Can show tachycardia, bradycardia, or arrhythmia
Holter monitoring Unremarkable May show arrhythmia
Tilt table No change Can induce syncope
ECG = electrocardiography; EEG = electroencephalography.
At one end of the spectrum, patients who lose consciousness because of acute cardiovascular failure, as in hypotension or arrhythmia, may have myoclonic jerks, tonic spasm, and urinary incontinence during the event.[107] These are probably induced by transient cerebral hypoperfusion, releasing motor centers in the upper brain stem from inhibition. In this group, interictal electroencephalography (EEG) may be normal. When these patients undergo evaluation of autonomic cardiovascular reflexes, they can show not only decreased heart rate variability (HRV) but also syncope during the tilt-table test, which may be accompanied by some myoclonic jerks if the tilt is not reversed promptly.

Simultaneous EEG recording during tilt-table testing typically shows no evidence of seizure but rather progressive slowing, sometimes progressing to flattening, a sequence typical of cerebral hypoperfusion.[108] When diagnosed correctly, these patients do not require antiepileptic medications; rather, they need further evaluation and treatment of their cardiovascular disorders.

At the other end of the spectrum, patients with epilepsy may have cardiac arrhythmias, including asystole, which in turn can cause loss of consciousness. Many studies, as mentioned above, have documented these cardiovascular events during seizures. When diagnosed appropriately, such patients may benefit more from antiepileptic medications than from treatment of their cardiac pathologies, although a pacemaker can be protective for those with ictal bradyarrhythmias whose seizures cannot be controlled. Ictal asystole with convulsive syncope mimicking secondary generalization is an interesting dilemma that can represent a challenging clinical diagnosis.[30]

In prolonged QT syndrome, defects in the potassium and sodium channels with superimposed cardiac sympathetic imbalance result in prolongation of the myocyte action potential and trigger ventricular arrhythmias. Patients with this syndrome, especially those with the familial form, have a high rate of seizures and sudden death. Both children and adults with history of loss of consciousness after a seizure require an electrocardiogram (ECG) to rule out this syndrome.[109, 110] Treatment with phenytoin can aggravate the associated arrhythmias.

Very little evidence exists to clarify the potential influence of ANS on cortical epileptogenic foci. The general level of excitement in some patients seems to contribute to their seizure susceptibility. The ANS also may be involved in certain forms of reflex epilepsy. In addition, cardiac arrhythmias potentially can cause cerebral hypoperfusion, leading in some cases to convulsive activity and rarely to actual cortical epileptic activity.[111]

Laksmi Purwitosari

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak

Posted by: "nikka primiastri" nikka_preem@yahoo.com   nikka_preem

Thu Oct 20, 2011 5:12 pm (PDT)





makasih buat semua sarannya ya SPs.. insyaAllah lain kali akan lbh berhati2..:) tp ada yg mengganjal nih, apa memang bener efek antibiotik itu bisa bikin anak pucat n tenggorokan kering ya? sekaligus keluar keringat dingin? makasih buat respond nya ^_^

10a.

[TANYA] ngukur suhu n ngasi obat k anak

Posted by: "axelle.nostrada@gmail.com" axelle.nostrada@gmail.com

Thu Oct 20, 2011 6:00 pm (PDT)



Dear SPs,
Geva 21m lagi kena CC dgn gejala demam, batuk, n pilek. Hari ini hari ke-2. Treatmentnya: cairan yg masuk dperbanyak, kasi transpulmin bb, n rendam air hangat biar anknya nyaman. CMIIW ya SPs.. Pertanyaanq:
1. Geva ini plg g bisa diukur pke termo walopun uda bo2 pasti jejeritan n dilempar termonya. Susah banget mantau suhu bdnnya. Ad yg bsa sharing tips?
2. Geva g bsa minum paracetamol sirup merk apa pun. Pasti lsg muntah. Jdi slama ini dia demam sya cmn bsa ngandalkan skin to skin sma drendam aja. Puji Tuhan g pnah ad ap2. Tpi tetep kuatir jg. Ad cara lain g ya bwt ngasiin parcet k anak? Mohon sharingnya ya..

Regards,
Wulan
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10b.

Re: [TANYA] ngukur suhu n ngasi obat k anak

Posted by: "khonsaa1771@gmail.com" khonsaa1771@gmail.com

Thu Oct 20, 2011 6:10 pm (PDT)



Mba wulan..

Sudah coba pake thermometer yang di telinga, ga perlu nempel kok jadi ga perlu perang..hehehehe..

Kalo selama ini bisa turun panas tanpa parcet bersyukur mba..sambil sesekali ngedongeng tentang obat aja. Suatu waktu memang dibutuhkan minum obat semoga aman damai sentosa.. ;p

-elona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11.

panas tinggi dan kelenjar limpha membesar

Posted by: "Ochie Said" ochie.said@yahoo.com   ochie.said

Thu Oct 20, 2011 6:01 pm (PDT)



Mba' Monica,
 
Terimakasih saran dan supportnya,
 
Sampe kemarin sore masih panas, aku cek urine dan hasilnya ada bacteri (+), jadi aku minta sekalian periksa urine culture, untuk sementara ini panasnya masih aku kasih paracetamol (BB 63kg), saya kasih 1,5 tab = 750mg
 
Tadi pagi pas bangun tidur dia nggak bisa jalan dan ternyata lutut kananya merah dan bengkak, tidak ada riwayat jatuh atau cedera sebelumnya, kelenjar limpha di pangkal pahanya juga masih bengkak dan sakit
 
Apa mungkin ini tanda2 rheumatoid arthritis ya, aku lagi coba browsing2
 
Salam
Ochie

-

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: