Thursday, October 20, 2011

[sehat] Digest Number 16303

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Belum tumbuh gigi From: setiandari@gmail.com
1b.
Re: Belum tumbuh gigi From: tika tk
2a.
(Tanya) hasil medical check up From: lulu_cempyenk@yahoo.com
2b.
Re: (Tanya) hasil medical check up From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3a.
Re: Lepas spiral dapat obat. From: yana
3b.
Re: Lepas spiral dapat obat. From: aina
3c.
Re: Lepas spiral dapat obat. From: yuniarif_1408@yahoo.com
3d.
Re: Lepas spiral dapat obat. From: aina
4a.
Re: Wta: tanda2 penyakit apa? From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
4b.
Re: Wta: tanda2 penyakit apa? From: Pamelia Yulianto
4c.
Re: Wta: tanda2 penyakit apa? From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
4d.
Re: Wta: tanda2 penyakit apa? From: F.B.Monika
4e.
Re: Wta: tanda2 penyakit apa? From: siti amatullah mutmainah
4f.
Re: Wta: tanda2 penyakit apa? From: dewijagoan@yahoo.co.id
4g.
Re: Wta: tanda2 penyakit apa? From: ChiciErnest
4h.
Re: Wta: tanda2 penyakit apa? From: vanessa sutopo
4i.
Re: Wta: tanda2 penyakit apa? From: dewijagoan@yahoo.co.id
4j.
Re: Wta: tanda2 penyakit apa? From: Monik Bunda Neisha
5a.
Re: tanya Panas dan kelenjar limpha membesar From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6a.
Re: MMR dan Hep A From: purnamawati.spak@cbn.net.id
7a.
Setelah vaksin Varicella kena cacar air From: astrid_proborini@yahoo.com
7b.
Re: Setelah vaksin Varicella kena cacar air From: nia2R
8.
air hujan From: Luky kristyawati
9a.
Re: OOT: Undangan Pembentukan panitia PESAT JOGJA 5 From: purnamawati.spak@cbn.net.id
10.
Sharing Gagal Simultant ama Dokter di Depok From: Lukita

Messages

1a.

Belum tumbuh gigi

Posted by: "setiandari@gmail.com" setiandari@gmail.com

Thu Oct 20, 2011 4:21 am (PDT)



Dear parents & dokters,

Anakku akhir bln ini genap 13 bln, baru latihan jalan/tetah, duduk juga baru aja bisa. Gigi kok blm tumbuh ya? Padahal dah keliatan di gusinya, tapi kok belum muncul2. Normal gak ya?

Thanks & regards, Ndari

Sent from my Nokia phone

1b.

Re: Belum tumbuh gigi

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Thu Oct 20, 2011 4:40 am (PDT)



Dear Mba Ndari,

sepertinya masih normal. aku copas sedikiittt yaa.. :D
http://www.justthefactsbaby.com/baby/article/when-do-babies-get-teeth/4

When Do Babies Get Teeth
It is completely normal for your baby to get her first tooth at 18
months. And there are rare cases when an infant is born with teeth. For
most children, however, that first tooth will appear around six months.

semoga berkenan ya.

warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

(Tanya) hasil medical check up

Posted by: "lulu_cempyenk@yahoo.com" lulu_cempyenk@yahoo.com   lulu_cempyenk

Thu Oct 20, 2011 4:39 am (PDT)



Asslmkm docs and sps,
Mau nanya...suamiku kebetulan dpt jatah medical check up tahunan,barusan dia bbm ngasi tau hasilnya utk yg taun ini..katanya disarankan ke dokter spesialis penyakit dalam krn hemoglobin turun dan limfosit naek.
Slama ini suamiku ga pernah ada keluhan apa kecuali sering pusing dan sakit pinggang.
kita kan diajarin tdk mengobati hasil lab,tp dengan hasil medical check up seperti ini (hemoglobin turun dan limfosit naek) kira2 keluhan yg hrsnya dirasain suami apa ya dan kemungkinan penyakitnya.
Apakah memang hrs berkonsultasi dgn dokter spesialis penyakit dalam,jika iya ada rekomen utk dokter spesialis penyakit dalam yg komunikatif ga ya?
Tks before utk bantuannya..

Wasalam,
Lulu
*jadi kepikiran krn suami gila kerja dan makannya ga teratur..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2b.

Re: (Tanya) hasil medical check up

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Oct 20, 2011 8:45 am (PDT)



Dear Lulu

Betul
Kita tdk mengobati hasil

1. Hb turun
Memangnya tadinya berapa?
Sekarang berapa?
Kamu bisa browsing hemoglobin, low hemoglobin level (anemia)

2. Limfosit naik
Memangnya tadinya berapa dan sekarang berapa
Limfosit kan salah satu bentuk sel darah putih
Kalau naiknya sedikit (bukan puluan ribu, ya gak papa; infeksi virus bikin limfosit naik)

Wati
Patient Safety, first

3a.

Re: Lepas spiral dapat obat.

Posted by: "yana" yantul_imoet@yahoo.com   yantul_imoet

Thu Oct 20, 2011 4:46 am (PDT)



Ikut nimbrung, mba yuni harus serajin itu ya kontrok spiralnya ? Aku trahir kontrol taun lalu bulan juli, baru niat bukan ini skalian papsmear tp mau jln k dokternya kok mualesnya bukan maen
Apa2 ga ya br staun kontrol, tp seh aku ga ada masalah apa hanya haid aku yg jd cukup lama dr sebelum pasang 9-10 hr, stelah pasang jd 10-13hr.

‎​ƮƕǎƞƙƴÇ'ǘ


yana
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: Lepas spiral dapat obat.

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Oct 20, 2011 5:03 am (PDT)



Mom yana, DSOG ku nyaraninnya 6bln skali, tpi aku nya 4 bln uda dtg, takut pindah posisi ;p

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

3c.

Re: Lepas spiral dapat obat.

Posted by: "yuniarif_1408@yahoo.com" yuniarif_1408@yahoo.com   yuniarif_1408

Thu Oct 20, 2011 5:09 am (PDT)



Dear mba yana

Seperti mba konic, aku sih hanya cek n ricek aja posisinya hehehehhe... Tapi gak ada salahnya loh setiap 6 bulan sekali periksa..
Sama mba yana aku juga menstruasinya agak lama bisa sampai semingguan..

Nah ini juga yg jadi pertanyaan aku, kenapa ya kalau pakai spiral mens nya jadi lama..
Maaf malah nanya juga nih..

Salam

Yuni *mama nay
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3d.

Re: Lepas spiral dapat obat.

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Oct 20, 2011 7:40 am (PDT)



Mba nova, lepasinnya pas mens ga sakit....tpi kl ga mens, aga sdkt saki...ngilu gitu krn dipaksa "buka"...jd dtg nya pas mens aja yaaa

*uda pernah lepas IUD ga mens krn IUD nya turun

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

4a.

Re: Wta: tanda2 penyakit apa?

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Thu Oct 20, 2011 4:49 am (PDT)



Dear Drs & sps,

Sepertinya art sy bener2. Terkena chickenpox..

Apakah harus sy istirahatkan dulu ya? Penularan pada anak yg sudah vaksin varisela 1 + catch up, bagaimana ? Apakah masih beresiko?

Untuk alat makan apa harus dipisahkan?

Thx before
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: Wta: tanda2 penyakit apa?

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Oct 20, 2011 5:02 am (PDT)



Pas kering itu pas nular2nya tuh, jd kl mau bs dikarantina dl di kamar

Atau anaknya tularin sekalian hehehehehehe apalagi kalo cewe.. Mending cacar air pas kecil, tar kl hamil ada yg cacar air jd ga tkt *pengalaman hamil sambil ngurus Leon cacar air, dl udah kena pas SD*

Soalnya varicella sakit umum, mumpung msh kecil kan ga perlu libur sekolah

Maap kl saran sesat hehehe

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

4c.

Re: Wta: tanda2 penyakit apa?

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Thu Oct 20, 2011 5:05 am (PDT)



Waduh mbaa pameliaaa.. Ak hidup seorang diri ni mba, kalo anak sakit rasanya gak jelaas, mana baru seminggu yg lalu kejang demam :( .

Hehehe thx sarannya mba

Anyway, kalo uda vaksin varisela ttp bs kena ya?
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Pamelia Yulianto" <hidupsehat.pam@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 20 Oct 2011 12:02:33
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Wta: tanda2 penyakit apa?

Pas kering itu pas nular2nya tuh, jd kl mau bs dikarantina dl di kamar

Atau anaknya tularin sekalian hehehehehehe apalagi kalo cewe.. Mending cacar air pas kecil, tar kl hamil ada yg cacar air jd ga tkt *pengalaman hamil sambil ngurus Leon cacar air, dl udah kena pas SD*

Soalnya varicella sakit umum, mumpung msh kecil kan ga perlu libur sekolah

Maap kl saran sesat hehehe

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance


[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: Wta: tanda2 penyakit apa?

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Oct 20, 2011 5:08 am (PDT)



Dear Mba Zeta,

FYI :

"Until all chickenpox sores have crusted over or dried out, avoid playing with other children, going back to school, or returning to work."

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/001592.htm

F.B.Monika

4e.

Re: Wta: tanda2 penyakit apa?

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Oct 20, 2011 5:10 am (PDT)



Tetap bisa kena mba twinkle..
Hanya gejalanya lebih ringan saja krn sdh di-imunisasi ..


Cmiiw,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
4f.

Re: Wta: tanda2 penyakit apa?

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Thu Oct 20, 2011 5:33 am (PDT)



Maap tanya kalo impetigo itu apa ya?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4g.

Re: Wta: tanda2 penyakit apa?

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Thu Oct 20, 2011 5:46 am (PDT)



Tetep bisa kena mbak.. Tp efek samping dan dampaknya gak se-dahsyat kalo blm vaksin. :)

Regards,
@chiciernest

4h.

Re: Wta: tanda2 penyakit apa?

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Thu Oct 20, 2011 6:06 am (PDT)



Impetigo adalah suatu penyakit kulit yg disebabkan bakteri Streptococcus B hemolyticus atau Staphylococcus aureus yang menyerang epidermis kulit (lapisan atas dr kulit).

Impetigo terdiri dari:
Impetigo krustosa: pada anak,tempatnya di muka di sekitar lubang hidung dan mulut

Impetigo bulosa (cacar monyet):
Bisa mengenai dewasa dan anak.letaknya di ketiak,dada,punggung.

Impetigo neonatorum: pada bayi dan disertai demam.

Faktor pemicu impetigo:
1.Higiene kurang
2. Menurunnya daya tahan tubuh$
3.Telah ada penyakit lain di kulit


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4i.

Re: Wta: tanda2 penyakit apa?

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Thu Oct 20, 2011 6:18 am (PDT)



Ouw, makasih ya mba vanesa :)

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "vanessa sutopo" <psycho_laziale@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 20 Oct 2011 13:05:48
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Wta: tanda2 penyakit apa?

Impetigo adalah suatu penyakit kulit yg disebabkan bakteri Streptococcus B hemolyticus atau Staphylococcus aureus yang menyerang epidermis kulit (lapisan atas dr kulit).

Impetigo terdiri dari:
Impetigo krustosa: pada anak,tempatnya di muka di sekitar lubang hidung dan mulut

Impetigo bulosa (cacar monyet):
Bisa mengenai dewasa dan anak.letaknya di ketiak,dada,punggung.

Impetigo neonatorum: pada bayi dan disertai demam.

Faktor pemicu impetigo:
1.Higiene kurang
2. Menurunnya daya tahan tubuh$
3.Telah ada penyakit lain di kulit


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

4j.

Re: Wta: tanda2 penyakit apa?

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Thu Oct 20, 2011 7:07 am (PDT)



Selamat malam...

Untuk Varicella 2 walau belum tertinggal Varicella 1 nya, tetap bisa
diberikan dengan jarak 3 bulan setelah Varicella 1.

9. Varicella vaccine. (Minimum age: 12 months)

• The second dose may be administered before age 4 years, provided at
least 3 months have elapsed since the first dose.
• For children aged 12 months through 12 years the recommended
minimum interval between doses is 3 months. However, if the second dose
was administered at least 4 weeks after the first dose, it can be accepted
as valid.

http://www.cdc.gov/vaccines/recs/schedules/downloads/child/0-6yrs-schedule-pr.pdf

salam,

-Monik-
@corneliamonita

On 20 Oct 2011 15:27, "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com> wrote:

> Dear Mba Zeta ,

> "Dulu sy pernah baca, kalo booster varisella bs dilakukan 3 bln setelah
varisella 1 "
>
> Monik :
> Itu Jadwal catch up Varicella Mba ..
> Proteksi lebih tinggi bila 2x betul n setuju..

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: tanya Panas dan kelenjar limpha membesar

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Oct 20, 2011 6:16 am (PDT)



Dear Ochie

Maaf tidak bisa bantu lantaran bingung kemana arahnya
1. Sakit di paha atas
2. Pembesaran kelenjr getah benibg di lipat paha
3. Demam

Atas dasar itu
1. Ada infeksi
Tetapi saya tdk tahu apakah ada usus buntu atau tidak - usus buntu gak bikin kelenjar getah bening lipat paha membesar

2. Kalau boleh usul:
Konsul ke internis
Pasttikan apa penyebab pembengkakan kel getah beningnya
(Kan kenal dr Aru - jauh sih memang)
Tanyakan juga kemungkinan usus buntu

Alternatif lain, konsulnya ke intyernis ahli infeksi tropis
Dr sughendro - di rscm atau di rspi

Maaf ya chie
Semoga gak ada yg serius sama Kenza

Wati
Patient Safety, first

6a.

Re: MMR dan Hep A

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Oct 20, 2011 6:25 am (PDT)



Imel
Sebaiknya varicella nya 2x
Wati

------Original Message------
From: imel1405@gmail.com
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] MMR dan Hep A
Sent: Oct 20, 2011 7:24 AM

Bunda, Varisela baru 1X. Pls advise

Many thanks

BR,

Sent from my BlackBerry®

powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----

From: purnamawati.spak@cbn.net.id

Sender: sehat@yahoogroups.com

Date: Wed, 19 Oct 2011 14:40:11

To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>

Reply-To: sehat@yahoogroups.com

Subject: Re: [sehat] MMR dan Hep A

Imel

Varicella nya sekali atau sudah dua kali?

Wati

Patient Safety, first

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links


Patient Safety, first
7a.

Setelah vaksin Varicella kena cacar air

Posted by: "astrid_proborini@yahoo.com" astrid_proborini@yahoo.com   astrid_proborini

Thu Oct 20, 2011 6:52 am (PDT)



Malem dokter, SP's
Sabtu 15 okt kmrn saya vaksinkan Gavin (1th) varicella. Senin 17 okt keluar bentol2 (lesi),tnyta Gavin kena cacar air. Prediksi saya,dia ketularan kakaknya yg baru saja sembuh dari cacar air 2 minggu sebelumnya. Pertimbangan saya memvaksin Gavin,karena sependek yg saya tau masa inkubasi varicella adl 2 minggu. Jadi,setelah 2 minggu Icha sakit cacar dan Gavin tdk menunjukkan tanda2 tertular,langsung saya vaksinkan. Tp tnyata cacarnya keluar.
Nah pertanyaannya : apakah tdk apa2 bila sakit cacar berdekatan dengan vaksin varicella yg baru diterimanya,mengingat utk jarak pemberian vaksinnya sendiri harus άÏ'ά jeda. Mohon pencerahannya.
Terima kasih.

~ Astrid ~
mamanya Icha (5y) & Gavin (1y).
7b.

Re: Setelah vaksin Varicella kena cacar air

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Oct 20, 2011 7:09 am (PDT)



Gpp mb.Yang penting treatmentnya udh paham..SOL

Salam

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

8.

air hujan

Posted by: "Luky kristyawati" uqiku@yahoo.com   uqiku

Thu Oct 20, 2011 8:31 am (PDT)



mlm....
mau tanya nih.... apa benar air hujan tidak baik untuk kesehatan? maksudnya buat mandi ato sekedar utk mencuci sayuran (maksudnya bukan utk dikonsumsi). jadi ceritanya meski tinggal di kota besar perumahan tempat tinggal temanku ini air pdam belum masuk,jadi orang sekitar perumahan temanku ini memanfaatkan air bujan (yg sudah ditampung dan disaring dgn carbon) utk mandi dan mencuci sayuran/bahan makanan lainnya. utk memasak dan minum mereka tetap memakai air galon yg sdh dijual di pasaran. selain memanfaatkan air hujan, ketika musim kemarau mereka 'terpaksa' memakai air tangki (air yg didapat lewat sumur bor) yg memang dijual dgn harga yg lumayan berat diongkos (klo pake air tangki sebulan bisa habis 1jt an hanya utk memenuhi kebutuhan air saja :((...). mohon sharingnya nih...mgkn ada SP yg punya pengalaman ato informasi seputar masalah di atas. karena temanku ini baru saja dipindah tugaskan dan dia bingung karena 2 anak yg masih kecil (3 dan 4
tahun).... ditunggu sharingnya...

makasih...

9a.

Re: OOT: Undangan Pembentukan panitia PESAT JOGJA 5

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Oct 20, 2011 8:52 am (PDT)



Cheril

Pesat daerah mekanismenya sbb:
1. Ada kebutuhan dari segelintir orang di daerah tsb thdp pentingnya patient safety terlait penggunaan obat rasional

2. Segelintir orang tsb lalu duduk, diskusi lalu email ke yop: saya, mbak nia, ria (tristanathan), esti, sisil

3. Mbak nia akan memberikan pengarahan lebih detil perihal penyusunan anggaran, proposal buat cari sponsor (venue, ticket, dll)

Kalau masih berminat baru dicarikan tanggal

Jadi sifatnya, yop membantu, mengakomodir karena pada dasarmya, pesat adalah dari parents buat parents

Wati
Maaf gak potek

------Original Message------
From: cheril mycat
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] OOT: Undangan Pembentukan panitia PESAT JOGJA 5
Sent: Oct 20, 2011 2:52 PM

  maaf nih aga sedikit OOT....kapan dong diadakan PESAT dikota Bandar Lampung...agar kami yg didaerah bisa jadi smart parent juga...trus biar dokter2 dan para orang tua disini juga bisa RUM...terima kasih sebelumnya...:) Sriyani bundanya Hafiz (yang pengen banget ikutan PESAT tapi belum kesampaian) > [Non-text portions of this message have been removed]
Reply to sender | Reply to group | Reply via web post | Start a New Topic Messages in this topic (9) Recent Activity: New Members 30 Visit Your Group Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada: - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011 - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011. Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)." "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website. ================================================================= Milis Sehat thanks to: - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011 - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011. Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)." "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website. Kunjungi kami di (Visit us at): Official Web : http://milissehat.web.id/ FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238 Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/> ================================================================== Donasi (donation): Rekening Yayasan Orang Tua Peduli Bank Mandiri Cabang Kemang Raya Jakarta Account Number: 126.000.4634514 ================================================================== MARKETPLACE
Patient Safety, first
10.

Sharing Gagal Simultant ama Dokter di Depok

Posted by: "Lukita" lukita_purnama_sari@yahoo.com   lukita_purnama_sari

Thu Oct 20, 2011 9:27 am (PDT)



Malem SP's and Para Doc's

Udah lama ga berkeluh kesah neh... Pengen berbagi sedikit kekecewaan... Hari ini anak2ku di imunisasi... Si kakak catch up imunisasinya yg ketinggalan.. MMR, Hepatitis B, Thypoid ulangan ama DPT. Si adek Catch Up Varisela, MMR, Thypoid, Hepatitis A. Udah bela2in nge print soal imunisasi simultant yg link dri WHO, yg aku copas dri milis sehat. Tapi apa yang terjadi, sang dokter yang ama warga depok cukup kesohor en byk pasiennya ini berdalih klo acuan dokter anak diindonesia bukan WHO hadoooohh ngurut dada neh. Kata beliau acuannya adalah IDAI. Diindonesia belom direkomendasikan simultant lebih dri 2 suntikan.. Menurut dia Simultant buat anakku adalah M,M,R, Thypoid.. Itu sudah ada 4 virus yg dimasukkan... Lalu aku jawab "dok, bukannya klo anak batpil dia bisa diserang 4-10 macam virus?? Lalu dokter jawab "iya betul mamah" trus aku tanya lagi, "bukannya klo anak kena strep throat krn bakteri, bisa sampai 50 bakteri ikut menginfeksi dok?? Trus dijawab ama dokternya "iya mah, tapi kita ga bs kasih rekomendasi utk kasih imunisasi simultant 4 macam sekaligus, krn ga di rekomendasikan IDAI" trus aku bilang, kan ini udah di teliti dok, kok ga bisa simultant? Trus dokter jawab, iya mamah, kan ini kasusnya diluar negri ga bs disamain dengan kondisi indonesia. Melihat aku berdebat dengan dokter, lalu misua yg lebih percaya dokter bilang "udah bun, dokter kan lebih tau dari kamu serahkan aja k dokter kamu kan ga ngerti juga soal begini" wadooohh aku jadi gondok diruang dokter.. Akhirnya aku menyerah, anakku cuma imunisasi simultant dengan 2 suntikan masing2 dapat MMR dan thypoid aja :(. Pengennya sih k markas sehat, tapi si ayah ga ngebolehin krn alasan jauh dari rumah, ya akhirnya kita imunisasi di RSIA besar itu.

Udah 2 dokter aku tanya kok pada ga mau ya simultant, udah bekal bawa print-an ga mempan juga :(

Seandainya di depok ada dokter yang mau diajak tango alangkah indahnya dunia, tak perlu debat kusir ama dokter egois :(

Maaf neh jadi curcol... Hiks gagal bisa simultant soalnya....

Selamat malam semua ;)
regards,

bundo Nayya dan Nabeel

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
New business?

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: