Thursday, October 20, 2011

[sehat] Digest Number 16299

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [help] Minta Link bahaya waterbirth.. From: Yeptirani Syari
2a.
Re: MMR dan Hep A From: tristanathan
2b.
Re: MMR dan Hep A From: polarlander74@yahoo.co.id
3a.
Tanya dokter .. From: Endang Krisnawaty
3b.
Re: Tanya dokter .. From: tristanathan
4a.
Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah? From: yael_morina@yahoo.com
4b.
Bls: [sehat] Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah? From: Rahma Dewi
4c.
Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah? From: Bong Mi Yun
4d.
Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah? From: lucy_nika@yahoo.com
5a.
efek antibiotik pada anak From: nikka primiastri
5b.
Re: efek antibiotik pada anak From: ChiciErnest
5c.
Re: efek antibiotik pada anak From: tristanathan
5d.
Re: efek antibiotik pada anak From: tika tk
5e.
Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak From: Abrar Mom
5f.
Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak From: Anind
5g.
Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak From: nikka primiastri
6.
Re: Fwd: [sehat] (Ask)Mual+Pingsan tiba2+Muntah2 From: Rini Adhitya
7a.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3) From: ursula_maniez@yahoo.com
7b.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3) From: ursula_maniez@yahoo.com
7c.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3) From: ursula_maniez@yahoo.com
7d.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3) From: mamikila@yahoo.com
7e.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3) From: tika tk
7f.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3) From: Cherie Hadiwidjaja
8a.
TANYA web milis sehat gak bisa di buka From: laura gumay
8b.
Re: TANYA web milis sehat gak bisa di buka From: niken qinen

Messages

1a.

Re: [help] Minta Link bahaya waterbirth..

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Oct 19, 2011 6:22 pm (PDT)



yup, hypnobirthing gak ngaruh buat diriku.. tetep aja anakku gak mau lahir2
sampe 40w+ akhirnya disesar karena dokternya takut dia makan pupupnya
sendiri.. :)

makasih ya.. aku foward emailnya ke temenku, supaya jadi pertimbangan,
terserah dia mau pilih yang mana tapinya.. :)

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: MMR dan Hep A

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Oct 19, 2011 6:25 pm (PDT)



fit,

asap : varicella + thypoid + mmr + hib (hib buat adik)
3 bulan kemudian : varicella + mmr (kalau mau irit jumlah kunjungan, tp mmr
bs diberikan dg interval 1 bulan)

hep a udah?

-ria-

2011/10/20 <polarlander74@yahoo.co.id>

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: MMR dan Hep A

Posted by: "polarlander74@yahoo.co.id" polarlander74@yahoo.co.id   polarlander74

Wed Oct 19, 2011 8:52 pm (PDT)



Mbak Ria,
Maksudnya MMRnya diulang 2x dalam interval 1 bulan ya?

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

Tanya dokter ..

Posted by: "Endang Krisnawaty" ndank.ui@gmail.com   ndank_ui

Wed Oct 19, 2011 6:28 pm (PDT)



Selamat pagi semuanya....
Salam sehat selalu,

Mohon bantuannya untuk membantu menjawab pertanyaan teman saya di bawah ini
:

"sudah beberapa bulan ini saya ngerasa setiap pagi sampai siang/sore di
kantor koq bawaannya ngantuk, padahal waktu tidur malam sangat-sangat cukup
(rata-rata jam 10 s/d jam 5 pagi) ... trus kadang di kepala bagian belakang
bawah (diatas tengkuk) sering rasa-in sakit seperti pusing begitu ... dan
pandangan mata kadang kabur untuk jarak jauh (padahal seusia saya seharusnya
jarak dekat yang kabur ==> uzur, sepantasnya pakai kacamata plus).

Aku jadi inget temenku saat anaknya jatuh dan gegar otak ringan, katanya
gejalanya salah satunya anak ini sering ngantuk ... wah jadi kepikiran nich
...

Ada usulan saya musti ke dokter apa ya?

Terima kasih sebelumnya atas bantuannya..

rgrd,

Ndank

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Tanya dokter ..

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Oct 19, 2011 7:09 pm (PDT)



ke dokter umum mbak :)
ceritakan semua, biar nanti dokternya yg menentukan diagnosa yg sesuai

sambil coba masuk ke mayoclinic, cari di symptom checker
jd bisa baca2 dulu sebelum diskusi sama dokternya

-ria-

2011/10/20 Endang Krisnawaty <ndank.ui@gmail.com>

> **
>
> Ada usulan saya musti ke dokter apa ya?
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah?

Posted by: "yael_morina@yahoo.com" yael_morina@yahoo.com   yael_morina

Wed Oct 19, 2011 6:32 pm (PDT)



Mbk saya gak ngerti baca growchart who, mohon dijelaskan ya. Thanks
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "dyah.c" <dyah_c@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 19 Oct 2011 23:30:23
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah?


Mba, tanda2 kecukupan asi ga sekedar dilihat dari berat badan saja, tapi kondisi umum bayi.
Bagaimanan bak-nya juga?
Normal kah? Pekatkah?
Bagaimana gerak bayi? Lincah kah? Lemas kah? Letargi kah?
Untuk berat badan, di plot di growchart WHO mba.
Bisa googling dgn keywords growchart WHO.
Mohon maaf kebetulan yg saya pegang GC-nya CDC.
Saya asumsikan anak mba laki2 ya.
Di GC CDC normal kok mba.
Masuk di persentil 3 nih kalo ga salah.
Semestinya kalo pake GC WHO persentilnya lbh tinggi lg mba.


Salam,
Dyah



Sent from my BanyuBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

4b.

Bls: [sehat] Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah?

Posted by: "Rahma Dewi" r4hmadewi@yahoo.com   r4hmadewi

Wed Oct 19, 2011 6:40 pm (PDT)



Samaaa....mohon bantuannya juga ya..untuk cara baca GC nya WHO..mpe anak 1 thun gini mas blom ngerti juga (ikut nimbrung ya Mom^^)

Salam hangat,
Bunda hania (maap g potek) biar nyambung

________________________________
Dari: "yael_morina@yahoo.com" <yael_morina@yahoo.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Kamis, 20 Oktober 2011 8:34
Judul: Re: [sehat] Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah?

Mbk saya gak ngerti baca growchart who, mohon dijelaskan ya. Thanks
Powered by Telkomsel BlackBerry®

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah?

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Oct 19, 2011 6:47 pm (PDT)



Dear Mbak Anas,

Bayi saya lahir 3035, suka ngempeng bgt... ngempeng sambil tidur... klo
dilepas ngamuk.

Setelah seminggu datang kontrol jadi 2650 dgn bilirubin 21.5... yg ada
diomelin DSA disuruh tambah sufor dan harus di blue light...

Sebel krn disuruh tambah sufor (padahal tuh dsa konselor laktasi) saya
bawa anak saya ke RS lain untuk blue light nya...

Episode mompa asi dimulai, hampir tiap waktu saya pompa, awalnya dapet
dikiiiittt bgt, sampai frustasi... tapi apaboleh buat dulu ngga tau klo
bisa minta donor....
Saya ambil kamar dihostel sambil nungguin baby disinar, kerjanya cuma
mompa dan makan hehehe... hampir ngga pernah pake baju ... tiap 1/2
jam... ngga perduli hhasilnya brp...

Sekitar sebulan perjuangan saya, mulai ada yg bisa disetok... saya ibu
yg kerja dirumah tapi tetep pompa utk maintain stok asi.... beberapa
kali sempat saya donorin...

*Buat saya, kuncinya adalah sering2 mompa*, kalau bisa teratur jam
nya...selain asi jadi banyak juga asi lebih kental berlemak buat boost
BB bayi. Makan? saya pemakan segalanya... ngga dibatesin (ngga gitu
ngaruh juga sih).

Fyi, skrg bayi saya udah hampir 16 bln, masih rajin mompa utk menjaga
produksi asi..

Semangat ya... relax, rajin2 pompa... pasti asip jadi banyak....

Regards,
Mi Yun

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah?

Posted by: "lucy_nika@yahoo.com" lucy_nika@yahoo.com   lucy_nika

Wed Oct 19, 2011 7:29 pm (PDT)



Mom, ikut nimbrung... Berhubung aku Ĵūgåª baru punya baby usia 2 bulan dan bulan depan aku harus sudah masuk kantor, ṁ̭̥̈̅ά̲̣̣̣µ tanya dong, kalo mompa asi biar byk enak pake pompa asi atau pake tangan ya? Selama ini aku pake pompa asi tapi hasilnya kok gak byk ya? Cuma maximal 100 ml...

° • · ♥·♡ τнäиκ чöü ♥·♡ · •

-lucy-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5a.

efek antibiotik pada anak

Posted by: "nikka primiastri" nikka_preem@yahoo.com   nikka_preem

Wed Oct 19, 2011 6:38 pm (PDT)



dear SPs and Docs..

maaf aku selama ini jadi member pasif, n sekarang ada yg mau kuceritakan sekaligus kutanyakan... maap kalo udah sering dibahas.
gini ceritanya, barusan hari kamis minggu lalu tiba2 fatif (13m 2w) sakit.. tiba2 batuk,pilek dan panas. sementara aku diamkan saja krn baca artikel di milissehat dan pengalaman biasanya batpil sembuh dg sendirinya dg treatment dirumah. nah tiba2 sore harinya fatif muntah.. setiap kali dimasukin makanan muntah.. minuman jg dikeluarkan lg. trus kucek perutnya. wiihh kembung bgt. aku msh tenang krn mau kutreatment pake bawang merah+minyak sayur+minyak kayu putih siapa tau ngefek.. ketika malam harinya, batuknya semakin parah. dia ga bisa tidur, ga bisa nenen.. kasian sekali.. kukasih minum susu dia langsung muntah.. kejadian ini terus berlangsung sampek jumat n akhirnya ga bisa ditolelir lg krn dia udah lemes bgt n maunya cuman tiduran. aku langsung lari ke dsa. ketika di dsa saya diresepkan obat anti mual, n obat antibiotik plus batpil. sebernernya dlam hati aku udah ga yakin mau kasih antibiotik itu. tp krn ga tega liat anak lemes ga karuan akhirnya kutebus n kuminumkan. awal2 pemberian tdk ada mslh, mual n muntah sudah sangat berkurang. n panas sudah mulai turun. pada pemberian hari ke 2 badan fatif tiba2 anyep..nyep.. keringat dingin keluar. aku bingung, kata mama itu mau panas lg, n benar malamnya dia agak panas (38 C) stelah itu, aku teruskan ab nya.. lha kok dia tambah parah anyep nya.. mulut kering n pucat, telapak tangan n kaki dingin n pucat.. badan keluar keringat dingin dan dia minta minum teruusssss.. mgkn tenggorokannya juga kering. sedih bgt liatnya n serem jadinya. apa memang benar itu efek ab yg diberikan dsa tsb? sekarang sudah saya stop pemakaiannya *padahal blm habis* krn saya takut efek yg ditimbulkannya. ato memang anak saya yg tdk bisa pake ab jenis tertentu? krn selam ini klo pake dsa yg satunya n dikasih ab dianya biasa2 aja. mohon bantuan n penjelasannya. terima kasih....

5b.

Re: efek antibiotik pada anak

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Oct 19, 2011 6:44 pm (PDT)



Mbak Nikka,

Di milis ini kita belajar bahwa infeksi virus tidak dpt di basmi oleh AB jenis apapun yaa...
1. Fatif kemungkinan common cold biasa tapi sekaligus kena GE (gastroenteritis) apakah ketika muntah2 itu sudah diberikan oralit?

2. ABnya apa ya? Bisa di cari kandungannya apa dan di cek efek sampingnya di www.drugs.com

3. Bisa baca2 lagi ttg GE & common cold di arsip milis atau ke www.milissehat.web.id

Good luck.. ^^

Regards,
@chiciernest

5c.

Re: efek antibiotik pada anak

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Oct 19, 2011 6:48 pm (PDT)



mbak nikka,

diagnosa dsa-nya apa? coba liat ke mayoclinic atau kidshealth atau web
lainnya
obat yg diberikan apa? coba cek ke drugs.com
dari situ dicocokan bener gak sakit dan obatnya
dari drugs juga akan ketauan efek samping dr obat tsb

imho, kalau diagnosa-nya viral infection, pemberian ab sebutir/sesendok aja
udah gak perlu, jd gak ada alasan buat meneruskan.

-ria-

2011/10/20 nikka primiastri <nikka_preem@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5d.

Re: efek antibiotik pada anak

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Oct 19, 2011 6:53 pm (PDT)



Mba Nikka,

Hanya ingin menambahkan mba chicie.. Tolong dibaca2 juga tanda2 dehidrasi.
Segera diminumkan oralit. Asupan cairan..sedikit2 tp sering.

Semoga cpt sehat.
Warm Regards,
Tika

5e.

Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak

Posted by: "Abrar Mom" abrar_mom@yahoo.com   abrar_mom

Wed Oct 19, 2011 7:03 pm (PDT)



jadi inget dulu waktu babyku lahir prematur karena pecah ketuban 
tanpa babibu dulu RS langsung ngasih antibiotik (BB lahir 2300gram) tanpa ada tes lab dan observasi, langsung infus aja
alasannya karena ketuban dah pecah takut infeksi (AB bisa buat mencegah infeksi ya dok?)
nah, sampe sekarang jadi kepikiran terus.. bener ga tuh tindakan? ada efeknya ga ke baby?
makasih banyak responnya..
maaf jadi malah nanya..

[Non-text portions of this message have been removed]

5f.

Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Wed Oct 19, 2011 7:39 pm (PDT)



Abrar Mom,

Cuma mau sharing aja, baby ku jg kemarin lahir prematur karena pecah ketuban duluan, tp ga ada AB AB an tuh...

Maaf ga bantu jawab yah...


-Anind-
5g.

Re: Bls: [sehat] efek antibiotik pada anak

Posted by: "nikka primiastri" nikka_preem@yahoo.com   nikka_preem

Wed Oct 19, 2011 8:34 pm (PDT)





--- In sehat@yahoogroups.com, "Anind" <mamahararya@...> wrote:
>
iya, memang klo fatif batpil jarang kukasih obat. Krn emang ga terlalu ngefek, jd cuman kubiarin aja n kubikinkan makanan yg hangat2 sama dikasih uap dari air panas pas dia bobok. Alhamdulillah udah sembuh. Lah kmrn emang lg blank jg aku nya. Tetep aja kuminumin. Krn katanya memang ada infeksi. Tp apa emng bener ya infeksi jg ga butuh ab? Krn dulu fatif pas lahir pecah ketuban duluan n akhirnya suntik ab. Aku jg baru tau ketika fatif ada di kamarku krn mau nyusu. N pas waktunya kasih ab. Mau marah tp bingung, blm punya pengetahuan yg cukup. Tolong di share juga ya.. Aku sih udah baca yg di milis sehat tp dlm prakteknya susah bgt buat say no to ab to dsa. :(

6.

Re: Fwd: [sehat] (Ask)Mual+Pingsan tiba2+Muntah2

Posted by: "Rini Adhitya" verini_zen@yahoo.com   verini_zen

Wed Oct 19, 2011 7:09 pm (PDT)



Thx a lot bu laksmi...
Saya lg coba pelajari 'catatan' nya.

Thx dr.wati...
Sdh cek ke 2 dokter. 1st doc,2nd doc,and dr.wati sarankan EEG. Skr saya lg otw k RSCM utk EEG doc.

Thx SP's...
Saya coba utk tdk panic. Mudah2an hasilnya baik2 saja. Amin


Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3)

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Wed Oct 19, 2011 7:51 pm (PDT)



Ikutan share aaahh..
Numpaaang
Ak trmsuk bruntung donk yaa, knal milissehat sjak hamil ank 1. Luar biasa, kyak dpet pencerahan secerah-cerahx. Pertama ttg ASI,info malhirkan n baby new born (imunisasi dsb). Senengnyaa... Tp sjak awal jg org2 d skiling trutama tman2 jd agk negatif blg ak sok tau pdhl ak trmasuk yg lama nikah+punya baby d banding tman2ku. Jadi senyam senyum ingat pas mlhirkan mskipun ksakitan ak tetap cerewet wanta wanti mnta IMD, mnolak smua 'obat' mitos yg katax bs memperlancar persalinan, menegaskan berkali2 (smntra nahan sakit niiy) kl baby nanti ga boleh d ksih apapun krn mau ASIX. Hari k-4 br ASIku kluar, ortu,mertua,suster (manggil suster k rmah buat mandiin baby sampe tali pusat puput) smua jd jengkel krn liat baby klaperan katax. Untung suami dukung penuh.
ASIX sukses 6bln pdhl ak kerja (perah..perah d kantor sambil d pelototin n d kecam "manager kok ga ada duit bli susu?"). Hedeeewww
Puji Tuhan Ichiku tmbuh sehat mskipun byak blg dia kurus.
Pas demam nyoba HT: skin to skin, rendam air anget. Batpil: ngasih uap minyak telon+air panas. Diare: jaga asupan cairan + oralit. Gak pupup ampe 10 hri: tetap cool, nyusuin aja terus. Makan no gulgar (mertua: mana enak? Dia kan kepengen mkan yg enak jg. Ak: ini jg enak kok mam, tuh Ichi lahap).
Pelototin smua org ga terkecuali kl ada yg pake kata2 negatif trutama 'nakal', berkutat ajarin pake HC, nolak AB (prnah kecolongan anak d bawa k dokter) ABx kubawa ke kantor diam2 xixixixi
Puyer jg kubuang tanpa byak bcra. Pas muntah mlh kubilang bagus (lgsg d kecam ortu/mertua xixixixi)
wedeeeewww rame deh. Tp pd akhrx mamaku jd ngerti, orang2 dskiling jg yg sring dgar ak cramah soal RUM,ASI n mkanan sehat mlai sring bertanya n dikit2 mlakukan. Puji Tuhan bangeeet.
Mamaku mlah smpat ngomong :"duuhh mama dl sring bget ksih klian obat2an. Dikit2 ke dokter n obatx slalu AB+puyer. Coba dulu mama tau yaa..." Gt jg dgan ASI. Fyi kmi ber-4 bersaudara ga ada 1 pun yg ASIX. Dr lahir lgsg sufor krn mamaku panikan ASIx ga kluar lgsg judge ga ada ASI.
Sneng skrg mamaku jd ikutan kampanye ASIX n RUM k kakak ipar yg br punya baby jg.
Mudah2an smua org d skililing jd tertular utk hidup sehat n RUM. Ga anti dokter ato anti obat tp kl jd partner dokter yg smart kan jauh lbih enak. Iya kaaann?
Duuh kpanjangan...
Soalx lg macet k kntor jd klamaan deh nulisx hehehehe
Terima kasih para SPs yg telah mencerahkan.
salam sayang slalu dr bumi Sulawesi selatan...

Ursula- bumil 6bln yg tetap aktif smbil ngasuh baby Ichi 13mo.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3)

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Wed Oct 19, 2011 7:58 pm (PDT)



Ikutan share aaahh..
Numpaaang
Ak trmsuk bruntung donk yaa, knal milissehat sjak hamil ank 1. Luar biasa, kyak dpet pencerahan secerah-cerahx. Pertama ttg ASI,info malhirkan n baby new born (imunisasi dsb). Senengnyaa... Tp sjak awal jg org2 d skiling trutama tman2 jd agk negatif blg ak sok tau pdhl ak trmasuk yg lama nikah+punya baby d banding tman2ku. Jadi senyam senyum ingat pas mlhirkan mskipun ksakitan ak tetap cerewet wanta wanti mnta IMD, mnolak smua 'obat' mitos yg katax bs memperlancar persalinan, menegaskan berkali2 (smntra nahan sakit niiy) kl baby nanti ga boleh d ksih apapun krn mau ASIX. Hari k-4 br ASIku kluar, ortu,mertua,suster (manggil suster k rmah buat mandiin baby sampe tali pusat puput) smua jd jengkel krn liat baby klaperan katax. Untung suami dukung penuh.
ASIX sukses 6bln pdhl ak kerja (perah..perah d kantor sambil d pelototin n d kecam "manager kok ga ada duit bli susu?"). Hedeeewww
Puji Tuhan Ichiku tmbuh sehat mskipun byak blg dia kurus.
Pas demam nyoba HT: skin to skin, rendam air anget. Batpil: ngasih uap minyak telon+air panas. Diare: jaga asupan cairan + oralit. Gak pupup ampe 10 hri: tetap cool, nyusuin aja terus. Makan no gulgar (mertua: mana enak? Dia kan kepengen mkan yg enak jg. Ak: ini jg enak kok mam, tuh Ichi lahap).
Pelototin smua org ga terkecuali kl ada yg pake kata2 negatif trutama 'nakal', berkutat ajarin pake HC, nolak AB (prnah kecolongan anak d bawa k dokter) ABx kubawa ke kantor diam2 xixixixi
Puyer jg kubuang tanpa byak bcra. Pas muntah mlh kubilang bagus (lgsg d kecam ortu/mertua xixixixi)
wedeeeewww rame deh. Tp pd akhrx mamaku jd ngerti, orang2 dskiling jg yg sring dgar ak cramah soal RUM,ASI n mkanan sehat mlai sring bertanya n dikit2 mlakukan. Puji Tuhan bangeeet.
Mamaku mlah smpat ngomong :"duuhh mama dl sring bget ksih klian obat2an. Dikit2 ke dokter n obatx slalu AB+puyer. Coba dulu mama tau yaa..." Gt jg dgan ASI. Fyi kmi ber-4 bersaudara ga ada 1 pun yg ASIX. Dr lahir lgsg sufor krn mamaku panikan ASIx ga kluar lgsg judge ga ada ASI.
Sneng skrg mamaku jd ikutan kampanye ASIX n RUM k kakak ipar yg br punya baby jg.
Mudah2an smua org d skililing jd tertular utk hidup sehat n RUM. Ga anti dokter ato anti obat tp kl jd partner dokter yg smart kan jauh lbih enak. Iya kaaann?
Duuh kpanjangan...
Soalx lg macet k kntor jd klamaan deh nulisx hehehehe
Terima kasih para SPs yg telah mencerahkan.
salam sayang slalu dr bumi Sulawesi selatan...

Ursula- bumil 6bln yg tetap aktif smbil ngasuh baby Ichi 13mo.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7c.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3)

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Wed Oct 19, 2011 8:01 pm (PDT)



Ikutan share aaahh..
Numpaaang
Ak trmsuk bruntung donk yaa, knal milissehat sjak hamil ank 1. Luar biasa, kyak dpet pencerahan secerah-cerahx. Pertama ttg ASI,info malhirkan n baby new born (imunisasi dsb). Senengnyaa... Tp sjak awal jg org2 d skiling trutama tman2 jd agk negatif blg ak sok tau pdhl ak trmasuk yg lama nikah+punya baby d banding tman2ku. Jadi senyam senyum ingat pas mlhirkan mskipun ksakitan ak tetap cerewet wanta wanti mnta IMD, mnolak smua 'obat' mitos yg katax bs memperlancar persalinan, menegaskan berkali2 (smntra nahan sakit niiy) kl baby nanti ga boleh d ksih apapun krn mau ASIX. Hari k-4 br ASIku kluar, ortu,mertua,suster (manggil suster k rmah buat mandiin baby sampe tali pusat puput) smua jd jengkel krn liat baby klaperan katax. Untung suami dukung penuh.
ASIX sukses 6bln pdhl ak kerja (perah..perah d kantor sambil d pelototin n d kecam "manager kok ga ada duit bli susu?"). Hedeeewww
Puji Tuhan Ichiku tmbuh sehat mskipun byak blg dia kurus.
Pas demam nyoba HT: skin to skin, rendam air anget. Batpil: ngasih uap minyak telon+air panas. Diare: jaga asupan cairan + oralit. Gak pupup ampe 10 hri: tetap cool, nyusuin aja terus. Makan no gulgar (mertua: mana enak? Dia kan kepengen mkan yg enak jg. Ak: ini jg enak kok mam, tuh Ichi lahap).
Pelototin smua org ga terkecuali kl ada yg pake kata2 negatif trutama 'nakal', berkutat ajarin pake HC, nolak AB (prnah kecolongan anak d bawa k dokter) ABx kubawa ke kantor diam2 xixixixi
Puyer jg kubuang tanpa byak bcra. Pas muntah mlh kubilang bagus (lgsg d kecam ortu/mertua xixixixi)
wedeeeewww rame deh. Tp pd akhrx mamaku jd ngerti, orang2 dskiling jg yg sring dgar ak cramah soal RUM,ASI n mkanan sehat mlai sring bertanya n dikit2 mlakukan. Puji Tuhan bangeeet.
Mamaku mlah smpat ngomong :"duuhh mama dl sring bget ksih klian obat2an. Dikit2 ke dokter n obatx slalu AB+puyer. Coba dulu mama tau yaa..." Gt jg dgan ASI. Fyi kmi ber-4 bersaudara ga ada 1 pun yg ASIX. Dr lahir lgsg sufor krn mamaku panikan ASIx ga kluar lgsg judge ga ada ASI.
Sneng skrg mamaku jd ikutan kampanye ASIX n RUM k kakak ipar yg br punya baby jg.
Mudah2an smua org d skililing jd tertular utk hidup sehat n RUM. Ga anti dokter ato anti obat tp kl jd partner dokter yg smart kan jauh lbih enak. Iya kaaann?
Duuh kpanjangan...
Soalx lg macet k kntor jd klamaan deh nulisx hehehehe
Terima kasih para SPs yg telah mencerahkan.
salam sayang slalu dr bumi Sulawesi selatan...

Ursula- bumil 6bln yg tetap aktif smbil ngasuh baby Ichi 13mo.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7d.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3)

Posted by: "mamikila@yahoo.com" mamikila@yahoo.com   mamikila

Wed Oct 19, 2011 8:07 pm (PDT)



Waa..seneng baca share nya mba Ela&Mba Ursula :D

Thank you Bunda Wati,docs&all SPs disini! Saya juga ngerasain bgt senengnya ikut milis ini. Kalo ada apa2 jd gak panikan&serasa punya buanyak temen yg bisa peluk&bantu info.

Saya sih baru tau milissehat pas akila udh 6mos. Masih sering butuh penguatan agar yakin akila gak papa kalau batpil muntah mencret. Tapi all member disini tuh kereeen bgt supportnya! Smg saya sukses mantap RUM yahh..blom pernah ikut pesat nih hehe

Kapan pesat jakarta lagiiiii..pgn juga aktif di kegiatan offline nya:D

Salam RUM,
Thia
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7e.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3)

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Oct 19, 2011 8:32 pm (PDT)



Mba Ellaaa...Ellaaa...aaa...aaa  :D (maksudnya pake nada Umbrella gituh..)

Sharing nya manteebb..
Aku pun baru mulai nih belajar RUM, berawal dari lahirannya si unyil Mavisha Mei tahun ini.

Sama persis sama Mba Ella, sebelum "melek mata" mengenai masalah kesehatan dan penanganannya yang seharusnya rasional.
aku batuk pilek dikit minum obat, ga sembuh2? lgs ngedatengin si Amox atau Ampi di kotak obat. Khilaff lah pokoknya mah.

terima kasih buat milis sehat dan semuaaa yg ada disini.
klo ada PESAT JKT.. mauu ikutaan dong dongg dong..

Hugs.. ala teletubies..
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

7f.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3)

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Wed Oct 19, 2011 8:41 pm (PDT)



Ikutan share juga dong....

Saya kenal ama milis juga baru 6bulan...jadi hoki anak ke2 saya krn
sampe skrg blm pernah minum obat apapun.anak ke1 masih jaman
kegelapan,sakit dikit lgs bawa ke dokter n pasti dikasih oleh2 puyer n
AB.suami skrg sdh mulai ikutan RUM...kalo anak2 sakit batpil cuma
gosok2 transpulmin aja sambil senyum2 menambah stok sabar....

Cumaaa nih yg masih blm tango ama suami mslh pemberian mpasi
homemade.krn saya sampe skrg juga kasih mpasi homemade,no gulgar,4days
rule....suami kmrn tiba2 nyeletuk: sekali2 ksh m*lna dong...lebih
lengkap n jelas gizinya....sempet adu mulut ama saya n dia beranggapan
saya "terlalu termakan" ama milis....duuuuh sakit rasanya hati
ini,tapi saya tetap keukeuh krn DSA aja banyak yg msh suruh ksh mpasi
instan. Saya anggap,wajar lah kalo selalu ada pro n kontra tentang
RUM,mpasi,asi/sufor.selama suami msh ga bs diajak tango masalah
mpasi,that's okay...saya memulai dari diri saya sendiri dan anak2
saja.hopefully suatu hari suami ikutan juga

Terima kasih yaaa buat milis sehat yg selalu memberi pencerahan...maap
jd rada OOt dikit...hehehe

Regards,
Mamanya K n Aiko

On 10/20/11, mamikila@yahoo.com <mamikila@yahoo.com> wrote:
> Waa..seneng baca share nya mba Ela&Mba Ursula :D
>
> Thank you Bunda Wati,docs&all SPs disini! Saya juga ngerasain bgt senengnya
> ikut milis ini. Kalo ada apa2 jd gak panikan&serasa punya buanyak temen yg
> bisa peluk&bantu info.
>
> Saya sih baru tau milissehat pas akila udh 6mos. Masih sering butuh
> penguatan agar yakin akila gak papa kalau batpil muntah mencret. Tapi all
> member disini tuh kereeen bgt supportnya! Smg saya sukses mantap RUM
> yahh..blom pernah ikut pesat nih hehe
>
> Kapan pesat jakarta lagiiiii..pgn juga aktif di kegiatan offline nya:D
>
> Salam RUM,
> Thia
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

8a.

TANYA web milis sehat gak bisa di buka

Posted by: "laura gumay" lalagumay@gmail.com   lalagumay

Wed Oct 19, 2011 8:52 pm (PDT)



hai members....
mau tanya dong koq beberapa hari ini saya gak bisa buka web milis sehat
yaa?...
padahal lagi butuh informasi untuk si sharing ke temen2 yg gak join milis
ini,,,

thanks ....
bunda ShaziAlfarizi

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: TANYA web milis sehat gak bisa di buka

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Oct 19, 2011 8:55 pm (PDT)



Bisa ko mba, saya selalu buka negh tiap hari.
buka ke sini degh http://www.milissehat.web.id/

salam,
-Niken-

2011/10/20 laura gumay <lalagumay@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: