Thursday, October 20, 2011

[sehat] Digest Number 16298

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: MMR dan Hep A From: polarlander74@yahoo.co.id
1b.
Re: MMR dan Hep A From: siti amatullah mutmainah
1c.
Re: MMR dan Hep A From: imel1405@gmail.com
1d.
Re: MMR dan Hep A From: Monik Bunda Neisha
2a.
Re: [help] Minta Link bahaya waterbirth.. From: nanette
3a.
Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah? From: dyah.c
3b.
Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah? From: lilis muliawati
3c.
Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah? From: anastasia.sabon@yahoo.com
3d.
Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah? From: lilis muliawati
3e.
Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah? From: anastasia.sabon@yahoo.com
3f.
Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah? From: anastasia.sabon@yahoo.com
4a.
Re: Flek pada paru-paru From: adek.kurnia@yahoo.co.id
4b.
Re: Flek pada paru-paru From: F.B.Monika
5a.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (1) From: dinot_st80@yahoo.com
5b.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (1) From: Elga Soeardi
5c.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (1) From: Bong Mi Yun
5d.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (1) From: Pamelia Yulianto
6a.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3) From: rosshy77@yahoo.com
6b.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3) From: siti amatullah
6c.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3) From: Elga Soeardi
6d.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3) From: Erieka
6e.
Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3) From: Dina_Bundadanishali
7a.
Re: (Ask)Mual+Pingsan tiba2+Muntah2 From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
8a.
Re: [tanya] demam 38.4 C pada bayi baru lahir From: tauvik edy
9.
PD tidak bengkak di kehamilan kedua From: Tuty Yusra

Messages

1a.

Re: MMR dan Hep A

Posted by: "polarlander74@yahoo.co.id" polarlander74@yahoo.co.id   polarlander74

Wed Oct 19, 2011 3:56 pm (PDT)



Selamat pagi, maaf, mau numpang tanya :D. Anak temen saya usia 4 dan 5 tahun. Belum pernah vaksin varicella, typhoid, MMR dan HiB (tapi IPD malah lengkap). Itu bisa catch up imunisasi? Jaraknya berapa2 ya? Terima kasih
Bests
Fitri

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1b.

Re: MMR dan Hep A

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 19, 2011 4:34 pm (PDT)



Bisa ..
Bisa dilihat di jdwl catch up cdc, mba fitri ..

Rgds,
Ami
*kok PCV bs lgkp yah, yg utama lainnya terlwtkan.. I wonder why

Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
1c.

Re: MMR dan Hep A

Posted by: "imel1405@gmail.com" imel1405@gmail.com   imel_1405

Wed Oct 19, 2011 5:03 pm (PDT)



Bunda, Varisela baru 1X. Pls advise
Many thanks

BR,
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 19 Oct 2011 14:40:11
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] MMR dan Hep A

Imel

Varicella nya sekali atau sudah dua kali?
Wati
Patient Safety, first


[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: MMR dan Hep A

Posted by: "Monik Bunda Neisha" email.mymilis@gmail.com   charlottequaneishaandinisiswanto

Wed Oct 19, 2011 5:48 pm (PDT)



Mba Fitri..
Saya coba bantu..

Untuk yg :

- Usia 4 : varicella 1 (varicella 2 nya 3 bln kemudian,Typhoid (diulang tiap
3th), MMR 1 (MMR 2 nya 4 mgg kemudian), HIB (final dose)

- Usia 5 tahun: varicella 1 (varicella 2 nya 3 bln kemudian,Typhoid
(diulang tiap 3th), MMR 1 (MMR 2 nya 4 mgg kemudian) sekalian dengan Booster
DPT+Polio

Salam,

-Monik-

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: [help] Minta Link bahaya waterbirth..

Posted by: "nanette" nandianugrahani@yahoo.com   nandianugrahani

Wed Oct 19, 2011 4:25 pm (PDT)




coba ke http://www.acog.org/
maaf ga bisa bantu brosing

--- In sehat@yahoogroups.com, goofypinkku83@... wrote:
>
Kemudian Kcarinya di asosiasi obstetri dan ginekologi.. Web nya apa ya?.

3a.

Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah?

Posted by: "dyah.c" dyah_c@yahoo.com   dyah_c

Wed Oct 19, 2011 4:30 pm (PDT)




Mba, tanda2 kecukupan asi ga sekedar dilihat dari berat badan saja, tapi kondisi umum bayi.
Bagaimanan bak-nya juga?
Normal kah? Pekatkah?
Bagaimana gerak bayi? Lincah kah? Lemas kah? Letargi kah?
Untuk berat badan, di plot di growchart WHO mba.
Bisa googling dgn keywords growchart WHO.
Mohon maaf kebetulan yg saya pegang GC-nya CDC.
Saya asumsikan anak mba laki2 ya.
Di GC CDC normal kok mba.
Masuk di persentil 3 nih kalo ga salah.
Semestinya kalo pake GC WHO persentilnya lbh tinggi lg mba.


Salam,
Dyah



Sent from my BanyuBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah?

Posted by: "lilis muliawati" lilis_pinky@yahoo.com   lilis_pinky

Wed Oct 19, 2011 5:50 pm (PDT)



temanku beberapa waktu yg lalu juga mengalami hal yg sama dgn mbak,kenaikan bb bayi tidak sampai 1/2kg

kunjungan pertama ke dr, diajari latch-on yg benar.disarankan setelah menyusui bayi, diperah juga, dan 30 menit setelah menyusi,sendoki asip ke bayi. jarak antar penyusuan 1jam 30menit

seminggu kemudian kembali ditimbang,kenaikan bb masih kurang
saran pertama tidak bisa dijalankan krn bayi 'ngempeng' seharian, bila dilepas akan menangis, bahkan ibu sulit mencari waktu untuk makan.ibu jg merasa asi nya kurang.
disarankan untuk memperbaiki pola makan, tidak hanya kuantitas,tapi juga variasi makanan&cairan minimal 3L
usahakan cari bantuan biar ada waktu untuk makan, cukup tidur, dan memeras asi.

seminggu kemudian, terlihat perbaikan, tetapi masih sedikit kenaikannya (100/125gr)
asi perah yg awalnya hanya basahin dinding botol(ga nyampe dasar), sudah mulai terkumpul 10cc
akhirnya dr menyarankan menggunakan asi donor/formula untuk menambal asi, maksimal 30%,ssekitar 2kali pemberian 60cc. gizi ibu tetap jadi perhatian,dan terus usahakan diperah lbh sering.targetnya penambalan degan

3c.

Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah?

Posted by: "anastasia.sabon@yahoo.com" anastasia.sabon@yahoo.com   anastasia.sabon

Wed Oct 19, 2011 5:54 pm (PDT)



Dear mbak dyah,

Makasih ya mbak atas respon nya.
Soalnya saya bingung bgt.
Saya sdh tidak punya orang tua u bertanya.
Mertua saya sll bilang asi saya tidak cukup krn asi saya tidak merembes di satu payudara bila payudara yang satu lagi disusui. Trus aku pernah coba pompa hasilnya juga sedikit cuma 20 ml.
Ditambah lagi kenaikkan keanu per minggu tidak sampai 150 g. Makanya aku jadi kahwatir.

Bab keanu warna kuning cair dan ada ampas nya. Biasanya dia bab sehari 3 kali. Tapi seminggu kmrn bab sekali bentuk seperti odol tapi warna kuning. Dan pipisnya min 6 kali sehari. Dsa nya bilang dia sehat tapi beratnya agak kurang.
Anaknya sih mau diajakin main dan ngobrol.
Aku coba cari ya mbak grow chart nya ya mbak.
Semoga aku bisa baca nya.

Makasih ya atas respon nya,
Anas
MamanyaKeanu
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3d.

Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah?

Posted by: "lilis muliawati" lilis_pinky@yahoo.com   lilis_pinky

Wed Oct 19, 2011 5:54 pm (PDT)



temanku beberapa waktu yg lalu juga mengalami hal yg sama dgn mbak,kenaikan bb bayi tidak sampai 1/2kg

kunjungan pertama ke dr, diajari latch-on yg benar.disarankan setelah menyusui bayi, diperah juga, dan 30 menit setelah menyusi,sendoki asip ke bayi. jarak antar penyusuan 1jam 30menit

seminggu kemudian kembali ditimbang,kenaikan bb masih kurang
saran pertama tidak bisa dijalankan krn bayi 'ngempeng' seharian, bila dilepas akan menangis, bahkan ibu sulit mencari waktu untuk makan.ibu jg merasa asi nya kurang.
disarankan untuk memperbaiki pola makan, tidak hanya kuantitas,tapi juga variasi makanan&cairan minimal 3L
usahakan cari bantuan biar ada waktu untuk makan, cukup tidur, dan memeras asi.

seminggu kemudian, terlihat perbaikan, tetapi masih sedikit kenaikannya (100/125gr)
asi perah yg awalnya hanya basahin dinding botol(ga nyampe dasar), sudah mulai terkumpul 10cc
akhirnya dr menyarankan menggunakan asi donor/formula untuk menambal asi, maksimal 30%,ssekitar 2kali pemberian 60cc. gizi ibu tetap jadi perhatian,dan terus usahakan diperah lbh sering.targetnya penambalan dengan asi donor/formula hanya bersifat sementara.

seminggu kmdn, asip ibu bisa didapat hingga 50cc, kenaikan bb bayi melonjak hingga 1/2kg (dr nya aja ampe kaget banget).sesuatu bgt ya...
haha...
lilis

3e.

Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah?

Posted by: "anastasia.sabon@yahoo.com" anastasia.sabon@yahoo.com   anastasia.sabon

Wed Oct 19, 2011 6:02 pm (PDT)



Makasih ya mbak lilis.
Anak saya juga suka ngempeng.
Dan saya musti cari2 waktu u mkn n mandi.
Saya coba lebih sering diperah deh.
Kalo memang kurang seperti nya saya harus cari donor asi.
Semoga bisa kaya temen mbak lilis deh.

Makasih atas dukungannya,
Anas

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3f.

Re: Mohon bantuan tt berat badan anak saya. Normalkah?

Posted by: "anastasia.sabon@yahoo.com" anastasia.sabon@yahoo.com   anastasia.sabon

Wed Oct 19, 2011 6:03 pm (PDT)



Dear mbak dyah,

Makasih ya mbak atas respon nya.
Soalnya saya bingung bgt.
Saya sdh tidak punya orang tua u bertanya.
Mertua saya sll bilang asi saya tidak cukup krn asi saya tidak merembes di satu payudara bila payudara yang satu lagi disusui. Trus aku pernah coba pompa hasilnya juga sedikit cuma 20 ml.
Ditambah lagi kenaikkan keanu per minggu tidak sampai 150 g. Makanya aku jadi kahwatir.

Bab keanu warna kuning cair dan ada ampas nya. Biasanya dia bab sehari 3 kali. Tapi seminggu kmrn bab sekali bentuk seperti odol tapi warna kuning. Dan pipisnya min 6 kali sehari. Dsa nya bilang dia sehat tapi beratnya agak kurang.
Anaknya sih mau diajakin main dan ngobrol.
Aku coba cari ya mbak grow chart nya ya mbak.
Semoga aku bisa baca nya.

Makasih ya atas respon nya,
Anas
MamanyaKeanu
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: Flek pada paru-paru

Posted by: "adek.kurnia@yahoo.co.id" adek.kurnia@yahoo.co.id

Wed Oct 19, 2011 4:36 pm (PDT)



Terimakasih atas infonya mba atun,mba chichi dan mba monika.infonya berguna sekali.

Satu lagi pertanyaannya mba,apa memang harus 6 bulan terapi penyembuhan TB? dan akan sembuh total?bagaimana efeknya dg mengkonsumsi obat slma 6 bulan?
Maaf bnyak tanya,msh awam sekali.

Regards,
Adek
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: Flek pada paru-paru

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Oct 19, 2011 4:47 pm (PDT)



Dear Mba Adek,

Lebih baik pastikan dulu diagnosisnya TB/tidak..Lewati prosedur penegakan diagnosis yg benar, maaf kalau bosan saya ulang lagi penegakan diagnosis TB anak harus melalui Scoring.
Kalau ya, Scoring => 6 means + TB,pengobatan TB paru memang 6 bulan.

F.B.Monika

5a.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (1)

Posted by: "dinot_st80@yahoo.com" dinot_st80@yahoo.com   dinot_st80

Wed Oct 19, 2011 4:37 pm (PDT)



Mba Ella, SP's n Dr's,
Sama nih, aq jg newbi n member pasif. Ikutan curhat yaaa..
Ini perjalanan RUM-ku...

Yg pertama, nyesel telat kenal milis ini, dah bnyak dosa lama yg trlanjur korbanin anak. Hana, 17m 3w, dari umur 3 bln dah kenalan macem2 obat, flu ke dokter, batuk ke dokter, anget dikit ke dokter, scr anak pertama, dpt oleh2nya puyer, hiks.
Umur 10m, pernah rawat inap krn diare n muntah2, yg rasanya, stlh brgabung ma milis, harusnya ga perlu sampe rawat inap + di infus, sediiiihnyaaa.

Sekarang, stlh bergabung ma milis, jelas bersyukur bgt. Tapi trnyata susaaaaah bgt mendapat dukungan penuh dr klg, trmasuk suami.
Suami awalnya ho'oh aja, tp setiap ktemu dokter slalu nanya bgini :
"Dok, istri saya skrg ni lagi gandrung2nya ama yg namanya Markas Sehat, dokter tau ga soal itu?"
Lhakok ya kbetulan, sampe skrg, dr bbrp Dr yg dtanya pd jawab : "apa itu markas sehat?"
Smakin smangat dong suami, "itu tu dok, suatu yayasan org tua peduli anak, yg ga sembarangan kasi obat, trs kl imun skali datang bisa 2-3x suntik" (tepok jidat, pdhl ga mau cari tau soal milis sehat)
Dr : "wah, saya ga tau soal itu, setau saya kl sakit ya minum obat, kl imun tuh brtahap, biasanya sbulan skali, coba diskusikan aja ama DSA" (yg diajak diskusi bkn Dsa).
Suamiku lngsung aja dpt angin surga, "tuh kan, bnyak yg ga tau soal markas sehat, sakit minum obat, imun skali suntik aja, kasian kan anak kita, masa skali dtg lng dsuntik bbrp kali, teler dia" (tepok jidat brkali2)
Secara bln lalu, Hana panas tinggi, tp aq ga mau buru2 bw ke Dr, brdebat sdikitlah ma suami, aq kekeh, plng ga tunggu 3x24j, toh anak ttp ceria, trnyata bener, hari ke-3, panas turun, muncul bintik2 - roseola.
Nah, akhir bln ni, saat Hana 18m, djadwalkan imun 4 skaligus, kl ga salah Hib4, polio, DPT, varisela 2.
Suami skrg lg klimpungan bayangin anaknya bakal dsuntik 4x. Smua org dtanya, lg ngumpulin dukungan suara kyaknya. Pdhal aq dah jelasin alasan knapa imun tuh simultan. Ortu n mertua dukung suami, ga tega cucu prtamanya disuntik bbrp kali skaligus.
Hiks... Gimana ya caranya ngajakin RUM org laen?

Maaf, kpanjaaaaangan..
BR,
Dina - Hana's Mom
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5b.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (1)

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Wed Oct 19, 2011 5:41 pm (PDT)



Mbak Hanna, ngajak orang lain RUM pelan2 mbak..yg paling penting kita harus yakin dulu, mantap menjawab setiap pertanyaan mereka, lalu buktikan..lama2 jg gak pada berisik

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
5c.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (1)

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Oct 19, 2011 5:42 pm (PDT)



"Nah, akhir bln ni, saat Hana 18m, djadwalkan imun 4 skaligus, kl ga
salah Hib4, polio, DPT, varisela 2. Suami skrg lg klimpungan bayangin
anaknya bakal dsuntik 4x. "

Ngga perlu 4x suntik mbak... paling 2x suntik

alternatif nya : (Combo HIB+DPT+Polio = sekali suntik dan varicella 1x
suntik) atau (combo HIB+DPT =1x suntik + Varicella 1x suntik + polio oral)

Kalaupun harus disuntik 4x ngga apa2 kan?
pertama, lebih murah dan menghemat waktu, ngga perlu kedokter bolak-balik...
kedua yg lebih penting menghindari sering2 kepraktek dokter/RS agar ngga
terkena kuman /nosokomial/ (kuman yg ada di RS).

Regards,
Mi Yun

[Non-text portions of this message have been removed]

5d.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (1)

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Oct 19, 2011 5:45 pm (PDT)



Mb Hana
Bilang ama suami: lah kl bolak balik apa totalnya ga 4 jg? Trs sambung argumen mb Mi Yun

Semangat :)

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

6a.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3)

Posted by: "rosshy77@yahoo.com" rosshy77@yahoo.com   mommynyaarion

Wed Oct 19, 2011 4:58 pm (PDT)



Hi mba ella,

Thanx buat sharing ringan pdhl menjalaninya penuh perjuangan :)

Heppy bedei ni hari ini?
Slamat ulang tahun ya
Semoga makin luar biasa

Salam kenal
Rusmina
Emaknya abang ogie (4.7y) & adek josh (1.1y)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3)

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Oct 19, 2011 5:32 pm (PDT)



pagiii mba ella ..

waah seneng deh ada yg share .. bener kata mba chi, dah lama ga da yg share

beruntung loh mba ella anaknya blm kena mcm2..
anak2ku sdh berkali2 overtreats (ab lini terakhir, steroid.. mewek berat tiap baca arsip resep anak2.. sampe dalam hati suka blg "ibu kyk apa sih gw, bego bgt")..

perjalanan RUM sy sejak join milist Maret tahun ini, baru kejadian anak sulung demam kmrn sampe harus jauh2 ke dokter yg RUM jg (alhamdulillah ada), pdhal ceritanya sok2an kali bisa tango dgn dokter yg biasanya, ternyataaaaa xoxo...

(next episodes nya blm tau.. hehe krn msh was-was juga ...)

alhamdulillah ktmu keluarga sehaters, supportnya ajib di tengah kegalauan (halah) ...

semoga sehat selalu semuaaaaa

cheers,
ami

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3)

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Wed Oct 19, 2011 5:35 pm (PDT)



Iihh mbak seneng baca sharingnya pagi2..mana bersambung lg qiqiqi
Yuk kapan2 ikut acara2 milis, pasti lebih jatuh cinta lg sma RUM dan makin semangat belajar

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
6d.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3)

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Wed Oct 19, 2011 5:57 pm (PDT)



Hahahahah ngakak baca sharingnya Mbak Ella ini apalagi yg terakhir ini. Keep up the spirit Mbak. -salam sehat-sol-erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
6e.

Re: [SHARE] ini perjalanan RUMku, apa perjalanan RUMmu... (3)

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Wed Oct 19, 2011 6:11 pm (PDT)



mba ellaaaa......

TFS yaak....btw, sebel taukk, bersambung mulukkk....*lap kringet*:P
Tapi akhirnya baca juga email endingnya...hahaahhaa...
Sipp dehhh....

salam sehat selalu:)

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"

7a.

Re: (Ask)Mual+Pingsan tiba2+Muntah2

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Oct 19, 2011 4:59 pm (PDT)



Selamat pagi.

Dr Laksmi, boleh tanya, di scoring scheme (table) by Sheldon and colleagues

Wake with tongue cutting? +2
D¨¦j¨¤ vu or jamais vu?+ 1

Itu maksudnya apa ? Apakah lidah tergigit dan pernah terjadi atau belum ?

Bagaimana cara penilaiannya ?

Sayang pengetahuan ini saya baru tahu sekarang, karena anak teman dikomunitas lain, ada yang mengalami gejala serupa..

Saat kejadian, teman saya juga tidak berdaya, dan cuma pasrah pada diagnosa dokter yang menurutnya "coba2".

Terima kasih sebelumnya dok.

Regards,
Marcella
*otw ke kantor
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

Re: [tanya] demam 38.4 C pada bayi baru lahir

Posted by: "tauvik edy" mail.tauvik@gmail.com   tj_tauvik

Wed Oct 19, 2011 5:09 pm (PDT)



Dear rekan sehat

terimakasih atas saran rekan-rekan
setelah asi ibunya lancar, mulai kemarin kondisi anak sudah tidak demam 36.5 C
tanpa minum sanmolnya, sekarang tinggal bercak merah darah yang masih
ada di popok ketika pipis, semoga memang darah persalinan

terimakasih

tauvik

9.

PD tidak bengkak di kehamilan kedua

Posted by: "Tuty Yusra" tutyusra@gmail.com   meejee09

Wed Oct 19, 2011 6:15 pm (PDT)



Dear Sp's..

Mohon sharing nya sapa tau ada yang pernah mengalami..saat ini sy sedang
hamil anak kedua 34 minggu..yang sy ingin tanyakan kenapa ya PD tidak
bengkak dan kencang (lembek gitu) seperti pada saat hamil pertama? apa itu
wajar dan haruskah sy khawatir dan menambah asupan untuk memperbanyak ASI?
oh iya..anak pertama saya berhenti nenen pd saat umur kandungan saya 3 bulan
(saat itu dia pas 2 thn)..
terima kasih sebelumnya

--
Salam,
Tuty

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: