Wednesday, October 19, 2011

[sehat] Digest Number 16294

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: FW: [Hukum-Online] Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup Fee O From: /ghz
1b.
Re: FW: [Hukum-Online] Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup Fee O From: drjohanwidj
1c.
Re: FW: [Hukum-Online] Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup Fee O From: /ghz
2a.
Re: Bls: [sehat] ikan yang aman dari merkuri From: Inta
2b.
Bls: Bls: [sehat] ikan yang aman dari merkuri From: Abrar Mom
2c.
Re: Bls: Bls: [sehat] ikan yang aman dari merkuri From: Inta
2d.
Bls: Bls: Bls: [sehat] ikan yang aman dari merkuri From: Abrar Mom
2e.
Re: Bls: Bls: Bls: [sehat] ikan yang aman dari merkuri From: Inta
2f.
Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] ikan yang aman dari merkuri From: Abrar Mom
3a.
Re: Bls: [sehat] Imunisasi Rotavirus dan PVC From: siti amatullah mutmainah
3b.
Re: Bls: [sehat] Imunisasi Rotavirus dan PVC From: arel.sha
3c.
Re: Bls: [sehat] Imunisasi Rotavirus dan PVC From: siti amatullah
3d.
Re: Bls: [sehat] Imunisasi Rotavirus dan PVC From: siti amatullah mutmainah
3e.
Re: Bls: [sehat] Imunisasi Rotavirus dan PVC From: arel.sha
4a.
Re: Esperson From: fifiejohan@yahoo.com
4b.
Re: Esperson From: siti amatullah mutmainah
4c.
Re: Esperson From: tika tk
4d.
Re: Esperson From: fifiejohan@yahoo.com
5a.
hamil 27 minggu perut sering tegang From: lovely meli
5b.
Re: hamil 27 minggu perut sering tegang From: tika tk
6.
[news] Mudaratnya Suhu Dingin Ruangan AC From: /ghz
7.
Ask: hydrosalphing From: twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com
8a.
re : FW: [Hukum-Online]  Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup Fee From: Lestari Maya Sukma
8b.
Re: re : FW: [Hukum-Online]  Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup From: /ghz
9.
Flek pada paru-paru From: adek.kurnia@yahoo.co.id

Messages

1a.

Re: FW: [Hukum-Online] Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup Fee O

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 18, 2011 9:48 pm (PDT)



>
> Yg bikin pening lainnya adalah kalau ada kelainan kongenital, pasien "nakal" ini pindah dr lain dan bilang saya gak kasih tahu apa-apa.
> Puyeng saya, kok iya "nakal" pake boong segala.
>
> salam sejahtera, Johan Widjaja
> NB review tentang glenn doman apa boleh saya copas ke milis lain? trims.
>
>
==> hehehe...ibarat anak kecil 'nakal' yg memang masih perlu bimbingan
karena ketidak tahuan dan atau unsur kesengajaan yg jumlahnya tentu
sedikiiiiiiiit.
dampaknya tentu akan lain jika itu di lakukan professional bahakna yang
mempunyau wewenang dan atau jabatan.
jd menurut hemat saya ndak pas kalau kemudian di sejejarkan dengan
'nakal'nya dokter misalnya.

salamku
bapakeghozan--sesuatu yg sudah diunggah ke internet saya anggap milik
publik kecuali ada disclaimer tentang itu.thx

1b.

Re: FW: [Hukum-Online] Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup Fee O

Posted by: "drjohanwidj" drjohanwidj@yahoo.com   drjohanwidj

Tue Oct 18, 2011 10:30 pm (PDT)



Iya BapakeGhozan, saya tidak ingin masuk ke diskusi berapa persen dan bagaimana dampak terhadap populasi. saya hanya menunjukkan bahwa ada pasien yg nakal, yang sudah dikasi pengumuman, ditempel gede gede: jangan menggunakan HP di ruang USG, tapi tetap saja main BBM, nelpon sana sini. Pasien gini ada, tapi gak banyak, saya anggap anomali aja.
Santai aja Pak. saya yakin banyak pasien yg pintar - pintar, drpd yg nakal-nakal, dan milis ini adalah salah satu media pendidikan yang baik.

Salam Sejahtera, Johan Widjaja

1c.

Re: FW: [Hukum-Online] Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup Fee O

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 18, 2011 10:37 pm (PDT)



>
> kalo dipikir lagi masalahnya njelimet dan berkaitan ama hajat hidup orang
> banyak, dengan adanya dokter yang menolak praktek seperti ini seperti dr
> laksmi dan dr johan, toh industri ini tetap marak juga dan harga obat tetap
> mahal. artinya banyak faktor yang berkontribusi terhadap mahalnya harga
> obat, bukan cuma para dokter...ga akan pernah selesai saya rasa selama
> pemerintah dalam hal ini departemen kesehatan misalnya belum membuat aturan
> yang jelas dan dipatuhi mengenai hal tersebut.
>
==> betul pak DoYog :)
tentu bukan hanya dokter. muaranya adalah pemerintah yg tdk becus ngurus
rakjtanya.
bahan baku oibat di biarkan import sampai 80%, padahal inikan industri
strategis.
pabrik farmasi bak jamur.....tentu mereka bersaing(PMDN/PMA)...yg
berduit dan nakal kilik2 dokter....bermainlah " industrio medical
complex" yg sudah membudaya berpuluh tahun...hiks :(
harga obat juga dibiarkan liberal.......
enhtah lah nunggu 3th lagi kok rasanya luamaaa banged.:)

solusinya benar kata om sam.
sinau..sinau..sinau.
dimana lagi kl bukan dimilis sehat :)

salamku
bapakeghozan

2a.

Re: Bls: [sehat] ikan yang aman dari merkuri

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Oct 18, 2011 9:49 pm (PDT)



Kalau soal sumber omega 3nya bisa liat disini yah mba buat variasinya:

http://www.omega3faq.com/omega-3-sources.php  

Cheers, Inta


@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh
2b.

Bls: Bls: [sehat] ikan yang aman dari merkuri

Posted by: "Abrar Mom" abrar_mom@yahoo.com   abrar_mom

Tue Oct 18, 2011 9:58 pm (PDT)



ok mom Inta infonya.. tp kok minyak ikan, kacang2an gtu yah..
babyku masih 9m nie..

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: Bls: Bls: [sehat] ikan yang aman dari merkuri

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Oct 18, 2011 10:01 pm (PDT)



Saya malah gak baca ada minyak ikan kok mba? Mba udah baca yang ditabel? Bukan sekedar pengantar nya kan? Ditabelnya ada kok lengkap untuk alternatif bagi vegetarian segala.

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh

2d.

Bls: Bls: Bls: [sehat] ikan yang aman dari merkuri

Posted by: "Abrar Mom" abrar_mom@yahoo.com   abrar_mom

Tue Oct 18, 2011 10:17 pm (PDT)



baca yg disini mom
http://www.omega3faq.com/omega3news/2010/03/21/6-easy-ways-to-get-more-omega-3-fatty-acids-in-your-diet/

[Non-text portions of this message have been removed]

2e.

Re: Bls: Bls: Bls: [sehat] ikan yang aman dari merkuri

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Oct 18, 2011 10:33 pm (PDT)



Saya copas dari link saya aja yah. Kan ada pilihan yang tidak pakai suplemen.

Advice from the FDA

Women who are pregnant, planning to become pregnant or nursing — and young children — should not eat fish from the "Seafood Potentially High in Mercury" table. Everyone else can eat up to 7 ounces of fish from that table per week (per the FDA). Minimizing exposure to methylmercury is particularly important for pregnant women, women who are planning to become pregnant, nursing women and young children. These people should limit their consumption of all fish with much lower mercury levels than 1 ppm Hg (see below). The guideline for them is 12 ounces per week (about 3 to 4 servings). Other people can eat 14 ounces a week of fish with mercury levels that average 0.5 ppm.

1. Omega-3 Values of Top 10 Seafood Items

Catfish 0.22–0.30
Clams 0.25
Cod 0.15–0.24
Crabs 0.27–0.40
Flounder/Sole 0.48
Pollock 0.45
Salmon (fresh,frozen) 1.1–1.9 Scallops 0.18–0.34
Shrimp 0.29
Tuna (canned, light) 0.17–0.24

2. Omega-3 Values of Other Seafood Items
Halibut 0.60–1.12
Herring 1.9–2.0
Lobster 0.07–0.46
Mahi mahi 0.13
Oysters 0.37–1.14  

3. Seafood Potentially High in Mercury Food Item Mean mercury level in parts per million (ppm Grams of Omega-3 per 3-oz Serving

Orange Roughy 0.54 0.028
Red Snapper 0.60 0.29
Tuna (fresh or frozen) 0.38 0.21–1.10

Cheers, Inta
@Intamaesarinta
terkirim dari henponkuh
2f.

Bls: Bls: Bls: Bls: [sehat] ikan yang aman dari merkuri

Posted by: "Abrar Mom" abrar_mom@yahoo.com   abrar_mom

Tue Oct 18, 2011 10:35 pm (PDT)



thank you mom Inta...
it really helps..

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Bls: [sehat] Imunisasi Rotavirus dan PVC

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Oct 18, 2011 9:50 pm (PDT)



Nambahin mba ita,
Merk vaksin rotavirusnya diliat ya..
Karena ada yg 2x injeksi (rotarix klo tdk slh) ada yg 3x ..
Harganya lbh mahal yg 2x injeksi, beda dikit sih..

Check di situs cdc ya mba
Perihal vaksin2 ini

Keputusan ada di tangan ortu :)


Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3b.

Re: Bls: [sehat] Imunisasi Rotavirus dan PVC

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Tue Oct 18, 2011 9:57 pm (PDT)



Mbak Ami, maksudnya Rotarix (GSK) dan RotaTeq (Merck) ya?

Kalo udah kelewat jadwalnya (anak udah lewat 8bln), gak sempet ngasih
rotavirus, gimana? cukup terlindungi dari diare nggak dengan pola
hidup bersih dan sehat? di buku imunisasi anak saya gak ada rotavirusnya,
jadi gak ngeh tau2 udah kelewat..

Arel.

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: Bls: [sehat] Imunisasi Rotavirus dan PVC

Posted by: "siti amatullah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Oct 18, 2011 10:04 pm (PDT)



yup betul mba arel itu merknya ...

anak2 sy juga tdk divaksin ... blm ada juga waktu mereka msh bayi ...
mdh2an sehat selalu ya smua :)

cheers,
ami

---

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: Bls: [sehat] Imunisasi Rotavirus dan PVC

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Oct 18, 2011 10:23 pm (PDT)



Duuh mumpung lg bahas.. Dan mumpung inget..

Vaksin rotavirus ini akhir tahun 2010 katanya rusak ya dan ditarik dari pasaran (kalau tdk salah rotarix bersinggungan dgn babi, kalau rotateq monyet, yg rusak yg rotarix) ..

Apakah yg skrg beredar sdh aman?
Ga bermksd meramaikan, tp blm nemu nih di internet up date berita nya..

Makasi ya

Rgds,
Ami



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3e.

Re: Bls: [sehat] Imunisasi Rotavirus dan PVC

Posted by: "arel.sha" levenons@gmail.com

Tue Oct 18, 2011 11:17 pm (PDT)



Iyaaa, pernah baca jugaaa kontaminasi vaksin rotavirus ini..kayanya yang
kaya gini-gini ya yang jadi argumen gerakan anti-vaksin tentang transmisi
virus2 hewan percobaan ke vaksin yg beredar?

Baca jurnal bulan Juni, 2011
http://www.pharmacist.com/AM/Template.cfm?Section=Pharmacy_News&template=/CM/ContentDisplay.cfm&ContentID=26148

In March 2010, FDA became aware of the presence of porcine circovirus (PCV)
type 1 (PCV1) in Rotarix.23 PCV1 is a small, single-stranded circular DNA
virus that is common in and can cause illness in pigs. After the virus was
discovered, FDA recommended that health care providers temporarily suspend
the use of Rotarix while the manufacturer investigated this virus further.
In April 2010, FDA released a statement from the U.S. Academic Researchers
Group that found that viral sequences not related to the vaccine strain were
found in Rotarix.24

On May 6, 2010, Merck also identified fragments of PCV1 and PCV2 in RotaTeq.
25 PCV2, like PCV1, is not known to cause infection or illness in humans.
Subsequently, FDA, in consultation with the Vaccines and Related Biological
Products Advisory Committee, concluded that because no evidence existed that
PCV1 or PCV2 can cause infection or illness in humans, the benefits of
vaccination outweigh the theoretical risk for harm and therefore clinicians
should resume use of Rotarix and continue use of RotaTeq.

Arel.

Sempet denger pembicaraan ibu2 di forum, katanya tahun 2011 rotavirus jadi
imunisasi wajib tapi belum disosialisasikan....kebenarannya belum diketahui.

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Esperson

Posted by: "fifiejohan@yahoo.com" fifiejohan@yahoo.com

Tue Oct 18, 2011 9:50 pm (PDT)



Mba Tika, aku dah coba liat di dermnet dan aku simpulkan gatal yang di daerah leher dan kadang di sekitar (maaf) puting itu atopic dan untuk yang di daerah telinga adalahseborrheic.
Nah sekatang treatment yang harus aku lakukan apa ya?
Maaf ya aku masih baru jadi masih bingung

Thanks
Fifie
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: tika tk <tika_ktk@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 18 Oct 2011 20:19:28
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Esperson

Mba Fifie,


Ini keywords nya, tinggal pilih ya disesuaikan dengan maksudnya mba :)


Biduran/kaligata --> Urticaria / Hives
Dematitis --> Dermatitis (ada 2 jenis: Atopic & Seborrheic)


Warm Regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Esperson

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Oct 18, 2011 9:53 pm (PDT)



Nah kalo gt mba fifie ..
Dibuka situs mayoclinic nya, trs masukin deh keywordnya itu tuh yg mba temukan dari hasil observasi di situs dermnet :)

Insya allah ktmu jwbannya

Smoga lekas sembuh ya

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
4c.

Re: Esperson

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Tue Oct 18, 2011 10:14 pm (PDT)



Mba fifie,

udah dijawab ya sama Ami, silahkan jalan2 ke Mayoclinic.. Lengkap kap semua nya ada. :)
untuk treatment di rumah, liat di bagian Lifestyle & Home Remedies.
kalau mau mantep lagi disana bisa dicocokin sama symptoms nya. apakah benar dermatitis atau bukan.

Warm Regards,
Tika
*abis pumping.. laperr..

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: Esperson

Posted by: "fifiejohan@yahoo.com" fifiejohan@yahoo.com

Tue Oct 18, 2011 11:56 pm (PDT)



Moms semuanya yang sudah bantu terima kasih ya. Saya sudah baca2 di mayo.
Thanks
Fifie
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: tika tk <tika_ktk@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 18 Oct 2011 22:14:14
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Esperson

Mba fifie,

udah dijawab ya sama Ami, silahkan jalan2 ke Mayoclinic.. Lengkap kap semua nya ada. :)
untuk treatment di rumah, liat di bagian Lifestyle & Home Remedies.
kalau mau mantep lagi disana bisa dicocokin sama symptoms nya. apakah benar dermatitis atau bukan.

Warm Regards,
Tika
*abis pumping.. laperr..


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

hamil 27 minggu perut sering tegang

Posted by: "lovely meli" mcahy78@gmail.com

Tue Oct 18, 2011 10:12 pm (PDT)



Dear Mommies

saya hamil 27 minggu, anak ke-3................umur 33 thn,.tapi sejak 2-3
minggu yang lalu perut saya sering kencang spt kontraksi.

(hamil 2 anak sebelumnya tdk seperti ini).

skr2 saya tdk kuat berdiri lama dan jalan jauh.... rasanya tidak rilex lagi
melangkah.

Jika saya cukup istirahat, perut saya lbh rilex....

saya masih kerja, dan kerja di lantai 2 shingga tetap harus naik tangga. skr
saya pelan-pelan sekali naik turun tangga saking takut dengan perut saya.

Mohon masukannya jika ada yang punya pengalaman yang sama.

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: hamil 27 minggu perut sering tegang

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Tue Oct 18, 2011 10:26 pm (PDT)



dear mba lovely meli,

dulu aku juga gitu.. padahal anak pertama.. kenceng banget mulai di usia 7 bulan tapi ga sampe muless.. cuma kenceng2 aja.

tapi emang dasarnya cuek sih.. temen2 kantor sampe khawatir.. tapi obatnya cuma 1.. klo udah kenceng.. cari tempat duduk.

jadi emang harus istirahat, relax. alhamdulillah bayi sehat, saya sehat.
tapi kalao emang beneran kontraksi yang muleess.. sebaiknya di konsultasikan ke DSOG nya ya.

semoga berkenan ya.
sehat sehat selalu :)

Warm Regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

6.

[news] Mudaratnya Suhu Dingin Ruangan AC

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 18, 2011 10:42 pm (PDT)




Mudaratnya Suhu Dingin Ruangan AC
Rabu, 12 Oktober 2011 | 05:08 WIB

TEMPO Interaktif, Jakarta -Kurniawan, 30 tahun, produser di sebuah
stasiun televisi swasta, tiba-tiba muntah, nyembur seperti air dari
slang hidran pemadam kebakaran. Kesimpulan sementara, lelaki itu
terserang vertigo.

Gejalanya biasanya pusing, berkeringat dingin, dunia terasa berputar,
dan disertai rasa mual, bahkan muntah. Keluhan vertigo menduduki
peringkat ketiga dalam praktek dokter umum. Pada orang berusia sekitar
75 tahun, keluhan vertigo bisa mencapai 50 persen.

Kurniawan dirawat di rumah sakit selama seminggu. Seusai pemeriksaan
menyeluruh, dokter menyimpulkan terjadinya kekentalan darah lelaki
tersebut. Bukan cuma itu, salah satu saraf di bagian tengkuknya juga
terjepit. "Kata dokter, penyebabnya karena saya terpapar mesin dingin
terlalu lama," ujarnya.

Usut punya usut, memang ternyata Kurniawan terbiasa bekerja di bawah
terpaan air conditioner (AC) alias penyejuk udara. Dia sering
menghabiskan malam-malamnya di ruangan bertemperatur di bawah 15 derajat
Celsius, mulai pukul 11 malam hingga 8 pagi.

Selama satu setengah tahun, terpaan suhu dingin AC biasa menemani
suasana kerja Kurniawan. "Meja kerja saya tepat berada di bawah AC
dengan suhu yang memang di-setting bukan buat orang, tapi buat ruang
server," katanya. Padahal, tiap berada di ruangan tersebut, pria itu
sudah membalut tubuhnya dengan dua lapis jaket.

Bekerja di ruang sejuk dan dingin memang terkadang mengasyikkan, adem.
Apalagi kalau suasana di luar ruangan sedang terik. Namun ternyata, di
balik kenyamanan itu, ada harga yang harus dibayar. Paparan penyejuk
udara dalam waktu lama dan dengan suhu terlalu rendah atau terpaan suhu
dingin yang langsung mengenai wajah, kepala, dan leher dalam waktu lama
bisa menyebabkan sejumlah masalah kesehatan. Bahkan suhu yang terlalu
dingin bisa menyebabkan penyempitan pembuluh darah. Penyempitan ini akan
meningkatkan tensi darah yang amat berbahaya bagi penderita tekanan
darah tinggi.

Menurut dokter spesialis saraf, Maria Inggrid, terpaan suhu dingin bisa
menyebabkan penyempitan pembuluh darah. Apalagi dalam kondisi seseorang
dengan faktor risiko tekanan darah tinggi atau hipertensi, stroke, serta
jantung koroner. "Hipertensinya bisa semakin tinggi," ucapnya.

Terpaan suhu dingin dari AC juga mesti diwaspadai bagi orang yang
mempunyai penyakit rematik maupun asma. "Bisa membuat penyakitnya
kambuh," kata dokter Maria. Karena itu, aturlah AC dalam ruang kita pada
suhu 24-25 derajat Celsius.
Maria menyarankan, bagi orang yang mempunyai risiko penyakit di atas,
sebaiknya menghindari berada di dalam ruang yang terlalu dingin dalam
waktu lama.

Adapun pengentalan darah terjadi bukan semata akibat mesin penyejuk
udara, tapi juga lantaran ada faktor bawaan atau makanan yang
dikonsumsi. "Paparan AC ekstrem mempercepat menurunnya kondisi kesehatan
seseorang," dokter Maria menambahkan.

Jadi para pekerja yang biasa berada dalam ruang dengan AC yang sangat
dingin kudu hati-hati. Seperti semua asal penyakit, jagalah kesehatan,
asupan makanan harus bergizi dan seimbang, serta sebaiknya jalani gaya
hidup sehat. Seperti yang dialami Kurniawan, jaket kulit dua lapis tak
mampu melindungi tubuhnya dari penyakit.

http://www.tempointeraktif.com/hg/kesehatan/2011/10/12/brk,20111012-360984,id.html

Apa Saja Dampak Buruk Efek Dingin AC pada Tubuh?
Rabu, 12 Oktober 2011 | 05:17 WIB

TEMPO Interaktif, Jakarta -Menggunakan penyejuk udara (AC) memang terasa
nikmat, apalagi kalau suasana di luar ruangan begitu panas. Namun suhu
udara terlalu dingin yang menerpa tubuh dalam jangka waktu lama bisa
berdampak buruk seperti berikut ini:

1. Semburan udara dari AC bisa mengakibatkan akumulasi karbon dioksida
ke dalam ruangan. Akibatnya, kepala bisa pusing dan tubuh kurang
bersemangat.

2. Penggunaan AC juga bisa menyebabkan masalah kekeringan kulit.
3. AC dengan suhu dingin bisa membuat leher kaku (tortikolis). Penderita
penyakit ini merasa lehernya kaku, tidak bisa menengok ke satu sisi,
serta nyeri bila dipaksakan bergerak.

4. Bahu beku (frozen shoulder). Penyakit ini biasanya timbul saat bangun
tidur pagi. Penderita tidak sanggup menggosok gigi dan menyisir rambut
karena pergelangan bahunya terasa sakit bila lengan diangkat atau
digerakkan.

5. Carpal tunnel syndrome. Penyakit ini memiliki gejala kesemutan dan
nyeri pada tangan, terutama tiga jari pertama (ibu jari, telunjuk, dan
jari tengah). Gejala akan lebih terasa pada malam hari dalam ruang
berpenyejuk udara. Gejala itu disebabkan oleh adanya pembengkakan saraf
yang melewati pembuluh di pergelangan tangan.

6. Selain gangguan ringan seperti telah disebutkan di atas, penggunaan
AC saat tidur bisa menyebabkan beberapa gangguan saraf seperti bell's
palsy (kelumpuhan wajah satu sisi).

AMIRULLAH | BERBAGAI SUMBER

http://www.tempointeraktif.com/hg/kesehatan/2011/10/12/brk,20111012-360987,id.html

7.

Ask: hydrosalphing

Posted by: "twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com" twinkle-little.z@telkomsel.blackberry.com

Tue Oct 18, 2011 10:55 pm (PDT)



Dear sps n drs,

Apa benar kalo sudah hydrosalphing tidak akan bs sembuh total? Sblm hamil anak sy, sy di diagnosa hydrosalphing sbelah kiri, akhirnya didiatermi 10 x + di terapi ab.. Kemudian di hidrotubasi. Alhamdulillah 2 bln stlh itu sy bisa hamil.

Nah, skrg sy mempunyai keluhan yg sama seperti dulu..jika masa subur perut kiri saya sakit sekali, tp hanya tjd 2 bln sekali sakitnya dan selalu sblh kiri tmpt hidrosalphing tsb.

Stlh cek ke dokter, kt dokter kemungkinan terjadi penyumbatan lg ditmpt infeksi yg lama..

Dan menurut dokter, hidrosalphing mmg akan terus berulang, tdk akan sembuh total kecuali 'diangkat' saluran yg tersumbat itu

Sedih skali mendengarnya.. Krn kan kemungkinan hamil hanya 50 persen kan kalo cm pake sbelah sal tuba :(

Apakah ada literatur yg bs sy baca dan pelajari mengenai hidrosalphing ini mom?

Thx
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

re : FW: [Hukum-Online]  Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup Fee

Posted by: "Lestari Maya Sukma" maya.lestari@thetempogroup.com   vaarkanmya

Tue Oct 18, 2011 11:14 pm (PDT)



Dr. John : Farmasi nakal ya pasti ada, dokter nakal tentu saja ada, pasien nakal siapa bilang tidak ada.

Pak'e Ghz : boleh tahu apa maksudnya pasien nakal pak dokter?

Ada kok pa'e, ga tau ini termasuk atau ngga, tp kurleb sebulan yg lalu saya nganterin kakak ke dokter gigi, sebelum kaka saya persis ada pasien yg cabut gigi, mana tuh pasien ribut bgt, masa di cabut gigi teriak2 kayak orang mau melahirkan, eh, ngobrolnya lama pula..pas saya tanya2 sm dokternya kok bisa selama itu, ternyata salah satu obrolan mereka ttg resep, jd sipasien itu dicabut gigi, tp minta obatnya obat penenang dan teman2nya..weleh2 deh......untung ga dikasih sm dokternya...

-rgd-

maya

This e-mail message may contain legally privileged and=
/or
confidential information. If you are not the intended recipient(s), or the
employee or agent responsible for delivery of this message to the intended
recipient(s), you are hereby notified that any dissemination, distribution =
or
copying of this e-mail message is strictly prohibited. If you have received
this message in error, please immediately notify the sender and delete this
e-mail message from your computer

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: re : FW: [Hukum-Online]  Penyebab Harga Obat Mahal - Dokter Raup

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Oct 18, 2011 11:47 pm (PDT)



On 10/19/2011 1:15 PM, Lestari Maya Sukma wrote:
> Ada kok pa'e, ga tau ini termasuk atau ngga, tp kurleb sebulan yg lalu saya nganterin kakak ke dokter gigi, sebelum kaka saya persis ada pasien yg cabut gigi, mana tuh pasien ribut bgt, masa di cabut gigi teriak2 kayak orang mau melahirkan, eh, ngobrolnya lama pula..pas saya tanya2 sm dokternya kok bisa selama itu, ternyata salah satu obrolan mereka ttg resep, jd sipasien itu dicabut gigi, tp minta obatnya obat penenang dan teman2nya..weleh2 deh......untung ga dikasih sm dokternya...
>
==> hehehe...ini pasien yg baik.
nguji dokternya rasional apa tidak :)

salamku
bapakeghozan

9.

Flek pada paru-paru

Posted by: "adek.kurnia@yahoo.co.id" adek.kurnia@yahoo.co.id

Tue Oct 18, 2011 11:49 pm (PDT)



Dears smart parents,docs n sps,

Sesuai subject mohon info dr dosc,sps bahwa keponakan saya umur 5tahun awalnya batuk pilek yg ga sembuh2.akhirnya dirontgen dan hasilnya kata dokter ada flek pada paru2nya.apa yg dimaksud flek ini TBC ?? keponakan sy harus mengkonsumsi obat selama 6 bulan kok sy ga tega aja dengernya.dirumah kami tdk ada penderita TBC.

Mohon info ato link yg bisa jd referensi utk penyembuhan keponakan sy.


Regards,
Adek
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: